Коптелов Игорь Владимирович : другие произведения.

Где бы ты ни была ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой человек знакомится с девушкой в Санкт-Петербурге.

  "Где бы ты не была ... ".
  
  Я познакомился с женщиной. Удивительной женщиной, открывшей мне новый мир.
  
  - Вы такая красивая пара и так подходите друг другу, - сказал бармен, когда в два часа ночи, гуляя по городу, они забрели в единственный открытый бар.
  Она рассмеялась.
  - Мы познакомились, - она посмотрела на часы, - три часа назад.
  - Это вам не от заведения, от меня, - бармен поставил на стойку два бокала Prosecco.
  - Пейте игристое и будьте счастливы, сегодня ваша ночь!
  - Классно, - в ее улыбке было столько света, что белая ночь в Петербурге стала ещё светлее, а может ещё и ярче...
  Он не удержался и позволил себе приобнять ее. Он почувствовал ее свежесть, такую, которую он никогда не знал.
  Он позволила ему это. Очень нежно.
  Посмотрев на него, она попала в его взгляд, и как ей показалось, в его сердце.
  - Какое оно у тебя большое, доброе, я никогда такого не видела!
  Бар давно был закрыт, а они все говорили и говорили. Они были давно знакомы и не виделись тысячу лет.
  Так написал бы писатель, если бы он их видел сейчас. А он их видел.
  
  Они остановились у дома 5 на Крестьянском переулке.
  - Вот здесь я и живу.
  - Я обожаю Петроградку - он всматривался в окна ее дома.
  - Нет, меня никто не ждёт, - она прочитала его мысли, - мои окна на пятом этаже, там, где терраса, видишь, буду завтра целый день на ней загорать и ...
  Она неожиданно стала серьёзней, будто вспомнила что-то.
  
  - Все будет хорошо - произнесла она, как будто себе самой и улыбнулась.
  - Мне пора, - она посмотрела на него и протянула руку, - я очень рада, что я с тобой познакомилась, правда.
  - Пойдешь со мной завтра на футбол? Финал!
  - Финал, конечно, пойду! А во сколько?
  - Вечером, по-моему, в десять, мои друзья забронировали столик на Крестовском, и я могу заехать за тобой.
  - Хорошо, договорились...
  
  Егор вызвал такси и через полчаса, оказавшись дома, положив голову на подушку, сразу уснул.
  Было ранее утро, четырнадцатого июля две тысячи двадцать четвертого года.
  
  Он ещё не знал, что ни завтра, ни после завтра они не встретятся. Что теперь в его жизни будут происходить события, на ход которых он уже не может повлиять.
  Всё случилось гораздо раньше и теперь это лишь последствия тех решений, принятых им ранее, за всю свою жизнь.
  
  Этот год - год Кармы.
  Этого он ещё не знал.
  Никто этого не знал. Это последний год человечества в целом, в ответе за всё, что оно совершило за последние тысячи лет...
  
  Поспав какие-то три часа, он уже бордо строил планы на сегодняшний день.
  Ее звали Арина.
  Может пригласить ее позавтракать, или пообедать и вовсе не пойти на этот футбольный матч.
  Он дождался одиннадцати часов и написал ей в мессенджере сообщение:
  "Доброе утро, я очень рад, что вчера с тобой познакомился!".
  
  Теперь он часто просматривал отправленное сообщение, но пометка о прочтении так и не появлялась на экране его смартфона.
  
  И только около семи часов вечера он получил от нее ответ:
  "Привет!
  Извини, пожалуйста, денек выдается сложный".
  
  И ещё один:
  "Пока разбираюсь с делами, совсем не уверена, что смогу сегодня составить компанию, к сожалению, пока все затягивается - проблемы со здоровьем у родителей одного из друзей...".
  
  Он написал в ответ, что сочувствует её другу, потом вспомнил, что рассказал ей вчера, что он писатель и когда он с кем-то встречается в последнее время, то пишет об этом человеке главу в своем новом романе.
  И вспомнил ее вопрос: "И обо мне ты тоже напишешь? ".
  
  "Нет, о тебе я точно писать не буду".
  Тогда он не понимал, почему он так ответил.
  
  И отправил:
  "Сочувствую твоему другу.
  Я точно знаю и вчера говорил - я не хочу писать о тебе главу. Я пишу только о тех людях, о которых мне всё понятно.
  А о тебе целого романа не хватит".
  
  Проходили часы, дни, недели, а его последнее сообщение так не было ей прочитано.
  
  Что он знал про нее? Что она три года жила в Москве, что работает в IT компании. Что месяц назад переехала жить в Санкт-Петербург. Что эта квартира ее дяди, который умер и не успел оставить завещание, что ее тетя сейчас готовит какие-то документы...
  И ее слова:
  "Знаешь, что я тебе скажу, только обязательно запомни, а лучше запиши. Питер - это не Москва. В Питере живут! Там, в Москве, я очень устала, а здесь я просто хочу жить! Я счастлива здесь!".
  
  Череда событий, рутинных и простых отвлекали мысли о ней, но ненадолго.
  Проходил месяц за месяцем.
  Кто-то входил в его жизнь, кто-то уходил. Прежней пустоты уже не было, но ...
  Однажды ночью раздался телефонный звонок ...
  - Я слушаю.
  - Привет...
  - Арина!?
  - Да...
  - Прости меня, я пропала ... Как ты живёшь, как твои дела?
  - Как тебе сказать... Мне очень много надо тебе сказать!
  - Я знаю...
  
  Наступила пауза. Он понимал, что на том конце провода ищутся слова...
  - Ни говори ничего, скажи - где ты и я сейчас приеду.
  Егор посмотрел на часы. Было пол третьего ночи. Не отрываясь от телефона, свободной рукой он стал одеваться.
  - Егор, я хотела сказать ...
  Опять наступила пауза...
  - Не надо приезжать... Я позвонила, что бы сказать тебе ...
  Егор молча ждал.
  - Сказать, чтобы ты перестал думать обо мне, я это чувствую. И, сказать тебе спасибо за тот вечер, за ту ночь... Сказать ...
  Опять наступила пауза.
  - Сказать... Я не могу сказать это слово, оно не говорится, оно не получается, оно ... Оно не правильное ... Я так не хочу. Я не хочу ... Я не хочу с тобой прощаться!
  - Не говори ничего, - Егор уже все понял.
  - Егор... Ничего не получается... Я умираю.
  
  Егор проснулся от звука коротких гудков телефона. Телефон лежал рядом. Он посмотрел на часы. Было два часа тридцать три минуты ночи. Номер последнего звонка не был определен.
  Он быстро оделся, погасил свет в прихожей и вышел из квартиры...
  Стоя перед своей машиной и прикурив сигарету, он на секунду задумался.
  Он понимал - это был не сон.
  Сейчас, он точно знал, куда он поедет, что будет делать, и уверено повернул ключ в замке зажигания...
  Он ехал по городу так, будто машины сами расступались перед ним, и ни один инспектор не решился прервать его полет...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"