Константинова Анна Васильевна : другие произведения.

Несчастные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя больная фантазия на тему несчастных людей. Коротенькие рассказы по пол странички.

  Чёрная и белая
  Люди видели её и кричали:
  - Уйди от нас, Чёрная!
  Иногда могли закидать камнями, иногда дать подзатыльник. А один раз даже выстрелили из ружья. Но к счастью не попали.
  Но разве она была виновата, что родилась настолько уродливой, что у неё чёрные волосы как у ведьмы? Нет. И разве в этом был виноват Бог? Нет. Она прекрасно знала, что не Бог и некто другой не виноват в этом. И не смела, винить людей в непонимании. Ведь она прекрасно понимала, что бывает очень трудно не судить о книге по обложке. Наоборот она жалела этих людей, ведь они видели лишь оболочку, а что такое красота уши они не знали.
  Поэтому она ушла. И уходила отовсюду, где ей были не рады. Она не заставляла людей понимать себя, она понимала людей.
  За ней как тень следовала другая. Прекрасная девушка с добрым лицом и волосами почти такими же белыми как облака. Все поражались её красоте и кричали:
  -Зайдите к нам, мы вас угостим!
  И она шла. Ей давали всё самое лучшее. Не желе ли ни чего. И без конца обсыпали комплиментами. Ну а ночью когда все спали, она забирала всё ценное и сжигала дома.
  К О Н Е Ц.
  
  Любовь к смерти
  Ольга проснулась рано. Лишь редкие лучики солнца пробивались в грязное маленькое окно небольшой комнатушке на чердаке, которую она снимала. Она встала и по давней привычке, которая в последнее время стала просто не выносимой, заглянула в такое же грязное и маленькое зеркальце. На неё смотрела женщина средних лет, которая застыла на границе старости и нищеты. В её длинных каштановых волосах, некогда сводивших мужчин сума, уже виднелась седина. На грустном лице, похудевшем и заострившемся от недоедания, залегли неприятные тени. Большие тёмные глаза потеряли блеск и притягательность, а губы вытянулись в тонкую гримасу вечного разочарования. Её лицо ещё больше помрачнело. Она невольно вспомнила какой богатой и гордой была. Какие прекрасные платья она носила, как она сводила всех мужчин с ума своей красотой. Сейчас же это была бледная и больная женщина, раскидавшаяся своим наследством и еле-еле сводившая концы с концами, продавая оставшиеся драгоценности, платья и подрабатывая посудомойкой. Она одела своё старое, замызганное жёлтое платье и большую шляпку, которую не как не могла продать по причине её изношенности. Есть не хотелось. Она одела изношенные почти до дыр туфли и вышла на улицу. Апрель встретил её не очень ласково, но она даже не обратила на это внимание, погружённая в раздумья о своей несчастной судьбе. А ведь когда то давно, там на балу она могла согласиться выйти за муж за того молодого человека и провести свою жизнь без бедно. Но она лишь посмеялась над ним и посоветовала возвращаться к своим дружкам. А ведь с каждым новым днём всё меньше молодых людей предлагали ей по танцевать и уж тем более выйти за них за муж, но она всё ждала и ждала прекрасного принца на белом коне. А ведь она видела как многие девушки её возраста уже нянчили своих милых детей и чинно беседовали друг с другом о материнских хлопотах. Она не заметила как подошла к мосту. По близости не было не души. "Конечно, кто в 5 часов утра в настолько неприятную погоду появиться в самой глухой части города." Эта мысль окончательно испортила ей настроение. Робкие лучики сменялись на длинную полосу света у горизонта, которая медленно поглощала ночную тьму. Вдруг в голове мелькнула страшная мысль. Она встала на край моста и прыгнула. Она знала, глубина совсем маленькая, дно каменистое и если лететь головой в низ можно легко разбиться на смерть. В момент полёта она почувствовала такую свободу, такую лёгкость и такое облегчение. Ей показалось, что всю свою жизнь она прожила лишь для этого мимолётного момента. Вот он, её принц на белом коне под названием Смерть. И лишь одна мысль мелькнула в голове перед самым концом. "Жалко, что это больше не когда не повторится."
  И конец. Смерть.
   Разговор ненормального
   -Выпустите, выпустите! Хотя зачем? Смысл? Почему меня должны выпускать? Хотя почему я вообще взаперти? Тогда выпустите. Но всё равно где тут смысл меня выпускать? Хотя зачем искать этот смысл? Ладно, останусь здесь неподвижно стоять. Чтобы было всё без изменений. Ну нет, чтобы всё было без изменений нужно... нужно.... чтобы меня не было. Тогда нечего не изменится. Не так ли? Тогда не выпускайте, я сам выйду туда куда нужно.
   КОНЕЦ. ЭТО КОНЕЦ.
   Глупость
   Маленькая птичка медленно взлетала. Она подымалась всё выше и выше. Небо медленно приближалось ей на встречу. Ей казалось так будет всегда. Все будет идти к ней и ей не нужно будет делать усилий. Но ведь она ошибалась. Не небо приближалось к ней, а она мчалась на встречу ему. И почему же такие глупые мысли лезли ей в голову. Ведь через некоторое время полёта она устала. Но всё равно не переставала считать что не делает усилий. Она поднималась всё выше и выше. С каждым взмахом крыла она была все ближе и ближе к нему. Но при этом с каждым взмахом крыла всё меньше и меньше сил оставалось у неё. Но она продолжала лететь всё вые и выше. Ей всё также казалось, что она не делает ни каких усилий. Но почему. Неужто она умерла зря, по глупости не понимая, что сейчас выбьется из сил и упадёт.
   Нет. Всё было очень просто. Ключевое слово смерть. Ведь зачастую, что бы умереть, нам совершенно не нужно прилагать какие либо усилия. Так что хочу сказать вот что. Не будьте такими же глупыми как эта птичка. Смерть настигнет вас сама. Не зовите её, считая что вы выше её только потому что сами выбрали момент её прихода. Это глупо. Лучше подождать когда она придёт сама и попробовать изменить не эту данность а свою жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"