Стояла тихая ночь в поселке на границе с Проклятыми землями. Небо было усеяно едва заметными облаками, мелькающие на фоне ночного неба, под которым находилась одна из крупнейших военных крепостей на границе с Проклятыми землями. Все же, говоря "военный", я преувеличиваю. В этом месте всегда была мирная атмосфера, так как тут сновала домашняя живность. В это время город излучал сияющие оранжевые огни, служившие для освещения ночных улиц. Мычали коровы, мяукали кошки, а солдаты мирно спали в своих темных казармах после утомляющей дневной службы.
Спокойная ночь продолжалась недолго. Всего одно мгновение, невидимая и неосязаемая ударная волна, будто от взрыва атомной бомбы, смыла всю мирную атмосферу крепости. Животные замолчали, а спавшие солдаты резко всполошились - в казарму ворвался часовой с целью разбудить спасателей в Проклятых землях.
- Тревога!
Для солдат это был далеко не первый случай, но сержант то ли с устали, то ли по привычке спросил:
- Взрыв астрала?
- Именно, сэр, - отчитался рядовой, который был в эту ночь часовым.
- Ох, что же им в своем мире-то не сидится? Это же опять попаданец?! - со злостью в голосе прокричал сержант на салагу, при этом не забывая надевать амуницию.
- Никак не могу знать, сэр! - ответил со страхом в голосе часовой, ибо сержант выглядел крайне злобно.
Тренированные вечными учебными тревогами, солдаты уже через минуту были собраны и готовы к новой спасательной миссии.
- Итак. Минуту назад был зафиксирован мощный выброс маны в Проклятых землях. Думаю, сержант, вам не нужно объяснять, что это значит, - сказал только что подошедший комендант крепости.
- Так точно, сэр. В каком квадрате был взрыв?
- Точка Р-13, - ответил комендант.
- Когда выдвигаемся?
- Сейчас. Вы там будете через тридцать секунд, - сообщил комендант.
- Вздор! До этого квадрата петлять минимум двадцать минут! - рыкнул в ответ сержант, у которого уже начали сдавать нервы.
- Неужели вы забыли о недавних поставках оборудования из штаба? Среди них был "Трамплин".
Сержант повернулся к маршрутизатору и спросил:
- И куда нам теперь?
- Ваш маршрут лежит на столе около "Трамплина".
Сержант, сплюнув, пошел к воротам. Что поделать, не любил он этих "штабных". Сидят в форме эти крысы в безопасном месте, а он жизнью рискует.
Трамплином оказалась простая площадка, с виду из золота, выпирающая из каменной мостовой на полметра. Пользоваться им мог кто угодно. Все что нужно - задать точку "прыжка" и с разбега прыгнуть на платформу, после чего тебя мгновенно отправит в полет с бешеной скоростью в заданную точку, где перед касанием с землей скорость будет сбита до нуля. Нужно ли объяснять, что все это работало на магии?
Взяв со стола карту с маршрутом, созданым маршрутизатором, он вслед за солдатами прыгнул на Трамплин.
Солдаты по очереди прыгали на платформу. К коменданту подошел маршрутизатор и спросил:
- Как думаешь, какой смысл нам идти так быстро? По-моему его уже сожрали.
- Награда. И финансируют нас именно для оперативности. Неважно, какой шанс найти его живым, но это того стоит, - ответил комендант, глядя в небо, куда улетели солдаты. - Я очень надеюсь, что с "Трамплином" мы уже скоро сможем найти живого попаданца...
Солдаты на месте. По очереди приземлившись, они двинули за сержантом, который вел их с помощью маршрута, начертаного на карте Проклятых земель. Работа маршрутизатора в том и заключалась, что он должен был вычислить оптимальный путь для передвижения отряда и нанести его на карту, учтя все миграции монстров и местную флору, которая бывает, иногда, похуже фауны.
- Стойте! Уже близко, - сказал сержант, дублируя команду поднятой рукой.
Армейские маги, мгновенно вооружившись посохами, использовали боевую активацию, которая действует всего полчаса. Позже, у посоха заканчивался заряд и маг был бесполезен. Мало хороших магов на территории Проклятых земель. Тут лишь "недоучки", которые без посоха ничего не могут.
Окончив все необходимые ритуалы, они распределились на ближайших холмах и деревьях. Остальные пошли к точке.
- Черт! - прокричал сержант, - мы опять опоздали!
Причиной этому крику послужило изуродованное кровавое тело очередного попаданца.
Глава 1. Перед гранью
"Катится меха горный лавин.." - прозвенел будильник, и я, как солдат, на рефлексах выскочил из-под одеяла и кинулся вырубать его.
- Не нужно было вчера играть допоздна, - сказал я вполголоса.
Зовут меня, конечно же, не Алекс, это всего лишь сокращение от имени Алексей - Алексом меня много кто кличет, я уже давно привык.
Окончательно решив, что первую пару прогуливать не стоит, я встал и пошел к электрочайнику, который был уже полон, так как идти его набирать сил не было.
Раньше я бы спокойно послал будильник куда подальше, и пошел бы дальше спать, чтобы проснуться ровно за пять минут до учебы (или вовсе проспать), одеться и прийти к началу пары, но не сейчас. Сейчас у меня была высокая цель - прийти пораньше, чтобы занять место поближе к Насте, девушке, которая мне безумно нравилась. Возможно, это любовь... черт знает.
Закинув в тарелку брикет лапшы "Доширак", я залил всю эту "кулинарию" водой из закипевшего чайника.
Сосед, учуяв запах еды, начал ворочаться. Ну да фиг ему, и всей это общаге долбаной. Ни с кем не поделюсь! Моя еда!
-Хм, а ведь из-за такого питания я и дрыщ такой...- вдруг снизошло на меня. По утрам так часто бывает...
Вес мой составлял 60 с хвостиком килограммов, что не мало, но явно не для двухметровой шпалы...
Пока доширак заваривался, я решил расслабиться и посмотреть любимый сериал. Включив на ноутбуке и накинув наушники, я созерцал очередную серию.
"Еда" съедена, чай выпит, а на часах время собираться. Одевшись в свои довольно потрепанные джинсы и серую футболку, я побежал на пары. Уже около двери на выход с общежития я понял, что забыл свой рюкзак с конспектами.
* * *
Вот я и в аудитории, где жду начала пары - истории. Мои грезы прервала староста, наехавшая на меня с напором, которому позавидовал бы даже коллектор, выбивающий долг в пару миллионов рублей.
- Пронин! Ты когда деньги на нужды группы сдашь?
- Кать, я же говорил. С выходных приеду и сдам! Нет у меня сейчас!
- Если в понедельник не принесешь, то я тебя..! - начала она мне угрожать.
- Да, да... - прервал я её мысли.
Достала меня эта староста! Вечно на какие-то "нужды" сдавать надо. Я не пойму, у нас в стране образование точно бесплатное?!
Для меня этот день был слегка праздничным. Во-первых, сегодня пятница, что для многих уже большой праздник, а во-вторых, сегодня день, когда я могу поехать домой! Прощай общежитие! Наконец поем нормально.
Со скрипом открылась дверь - что поделаешь, мой ВУЗ был из разряда "ну хоть что-то". На более лучший универ у меня не хватило баллов ЕГЭ, и нет, я не тупой, просто пока я не видел прямой выгоды - меня одолевала ужасная лень. Из открытой двери, с некоторой задержкой - преподаватель по истории поймал какого-то должника, но наконец, он вошел.
- Итак, господа, сегодня у нас тема: "Правление Рюрика и его итоги..."
* * *
Многие в моей группе подходили к вопросу обучения серьезно, но я скептически относился к этому красному куску картона, потому и записывать было слишком лень. Я думал. О важных вещах! Вот кто за вас подумает о ваших планах на выходные?
Но преподавательница, на паре которой я решил заняться планированием, была явно недовольна подобным решением, потому вырвала меня из мук трудного выбора - провести выходные за компом или все же с друзьями?
- Пронин, ты чего не пишешь? - возмущенно вскрикнула она.
Голос у этой преподавательницы был высокий, визгливый, но, как не странно, прозвища ей еще не дали.
- Я, может, и не записываю, но вас слушаю очень внимательно! - сказал я.
- Перескажи, что именно я сейчас сказала? - начала она докапываться.
Стандартная процедура, для меня это вообще ежедневный ритуал.
Немного подумав, я сказал:
- Вы рассказывали о методе решения уравнений... С четырьмя переменными...
- Хватит мечтать и записывай! Сдавать зачет потом будешь!
Я решил промолчать, так как любая дальнейшая фраза могла ее зацепить и живым с пары мне уже не выйти.
Сделав вид, что я на самом деле табуретка, продолжил свои муки планирования. Так что же выбрать?
Весь в мыслях, я и не заметил, как пары закончились, нужно максимально быстро забежать в общежитие, взять вещи и валить с этого города. На встречу с домашней едой и пусть и ворчливыми, с каким-то прибамбахом, но любимыми родителями.
В общежитии, стоя перед своей комнатой, я толкнул дверь - заперта. Значит, соседа нет.
- Хм, странно. Он редко по пятницам уходит куда-то.
Моего соседа зовут Артур. Он был мне... Если не другом, то уж точно хорошим знакомым и сожителем. Артур был из деревни. Он ездил домой только на Новый год и каникулы. Отомкнув дверной замок, весь ржавый и скрепящий, его наверное, не меняли с самого правления Сталина, я вошел в комнату. Повсюду были разбросаны вещи моего соседа, но сейчас мне нужно было собираться. Быстро найдя сумку, я покидал в неё свои шмотки.
- Вот и все! Готово! - сообщил я типичнообщажному бардаку.
В последний раз окинув комнату взглядом, я понял, что в этот раз уже ничего не забыл. Поэтому, взяв сумку в руки и накинув на плечи рюкзак, вышел, закрыв комнату.
Выйдя из общежития, я увидел Настю, шедшую со своими подругами. Смотря на неё, сердце колотится как бешеное, поэтому я стараюсь держаться подальше. Но мы шли в одном направлении. Жаль.
Вот ведь парадокс! Она мне нравится, но все чувства советуют держаться по-дальше.
Попрощавшись с Настей, все девочки, кроме нее, свернули на другую улицу, а мы с ней шли дальше. Вот он - шанс.
"О чем поговорить с ней? Может, спросить, куда идет? Нет, глупо. А может, спросить о планах на выходные? Нет..."
Пока я думал, о чем с ней заговорить, она надела наушники. Сам я не любил, когда кто-то прерывает мое прослушивание музыки, потому почти догнав ее, я сбросил скорость, в надежде, что она неожиданно снимет проклятые "бананы".
Цель моих чувств была на несколько шагов от меня. Вновь догнал я её уже около пешеходного перехода, где она стояла в ожидании зеленого светофора. Я застыл рядом. Вот это - точно шанс.
Но именно сейчас, кто-то решил отправить мне серию сообщений, да такую длинную, что вибрация телефона в кармане не прекращалась ни на минуту.
Достав телефон, я заметил краем глаза движение, но не придал ему особого значения. Хм, ничего важного, просто опять напоминание от Кати, чтобы сдал деньги, в этот раз она не поскупилась на угрозы.
Я поднял глаза и увидел, что Насти рядом уже нет. Я осмотрелся и заметил её посередине дороги.
- Настя! Красный же горит! - прокричал я.
Кинув взгяд вдоль дороги, я увидел, что к ней на огромной скорости приближается машина, выскочившая именно сейчас из-за угла. Я понимал, что должен действовать. Но как?
Для меня время замедлилось, будто все вокруг происходило в воде, но никак не на суше.
Я видел быстро приближающуюся к Насте опасность и решил действовать. Я побежал, шаги давались невероятно тяжело, но я решил, что не могу позволить этой дурехе умереть!
Машина уже в двух метрах от Насти, а у меня мышцы рвутся от напряжения. Автомобиль в метре от нее, но все же я успеваю прыгнуть и оттолкнуть Настю.
Едва я коснулся её, время начало идти с обычной скоростью, Настя летит вперед, сбитая с ног моим толчком в спину, а машина с невероятной скоростью врезается в меня.
Мгновение. Я отправился в полет... Приземление. Боль. В ушах жуткий звон. Глаза застилает кровавая пелена. Больно, очень больно.
Повернув голову, я вижу на пыльном асфальте под собой медленно растекающуюся лужу крови. Хм, да и плевать. Себя я никогда не ценил, да и сама жизнь всегда мне об этом напоминала - ты никто, ты жалкий. Но именно сейчас, этот жалкий человек спас вашу ценную леди!
И тут я вижу её. Она сидит на асфальте и только сейчас, похоже, поняла, что происходит. В её глазах я вижу страх и отчаяние, но не страх смерти, а страх за мою жизнь. Из последних сил я решил, что не умру. Она смотрит мне в глаза и плачет. Но жить, зная, что позволил ей умереть, я не смог бы.
"Хочу дотронуться до нее!" - возникла мысль в ноющей голове. Да, мне больно, но это, как мне казалось тогда, намного важнее всей этой чепухи.
Увидив мое приближение, она взвизгнув, начала отползать. Играть на перегонки со здоровым человеком мне неудастся, потому я просто вырубился.
Лишь успела промелькнуть мысль: "Что ж ты так, Настя? Не ради тебя ли я..."
* * *
На место аварии приехала скорая и погрузила ещё живого парня на носилки и увезла на предельно большой скорости в реанимацию.
Давненько у мед. работников не было таких личностей. Ладно, погружать "фарш" мотоциклиста, но просто обычного пешехода... Жаль парня, вряд ли он выживет.
* * *
Меня кто-то поднял...толчок отозвался адской болью, но если они не перестанут так ко мне относиться, то с моей праведностью я и отправлюсь в ад.
Едва приоткрыв глаза, я смог увидеть лица. Медработники! Меня везут в больницу!
Едва я моргнул, оказался в другом месте. Меня везут уже по, очеведно, больнице. Кафельные плитки давно не меняли, каждая кочка, каждый неловкий поворот отдавался ужасной болью, но я терпел.
-Почему он еще жив? - с каким-то страхом спросил парень везущий меня.
-Очень хочет жить... ты видел, какая красавица от его тела ни на шаг не отходила?
-Да-а-а-а! Будь бы я по-младше лет на пять...
-Эй, ты вези пацана-то аккуратнее! У него и так от костей одна труха осталась!
* * *
Это была самая тяжелая операция за последние десять лет для хирурга Михаила Викторовича. У привезенного недавно мальца было три внешних перелома и несчетное количество внутренних. Переломанные ребра пробили легкие и печень.
Ассистентка тоже была в шоке. Она впервые видела такого безнадежного парня.
Неожиданно парень приподнял лицо.
-Передайте...Насте...что я ее... - договорить он не смог, голова упала обратно.
Послышался писк прибора - сердце остановилось.
-Погоди... - смотря на эту картину, выдал хирург, - он не был под наркозом?!
Обернувшись, он увидел медсестру. Она зажимала рот ладонью.
-Так... вколола! Вколола я! - со слезами на глазах выдала она.
-Ну... он в любом случае был не жилец... - кинув последний взгляд на тело парня, он развернувшись, вышел из операционной.
- Как он, доктор? - спросила мать девушки.
- К сожалению, его сердце не выдержало.
Глава 2. За гранью
Не знаю, сколько я уже так лежу. Никак не пойму, что же со мной произошло. Глаза будто завязаны черной материей, которая не дает открыть глаза. Тело меня не слушается, хотя вокруг слышно все превосходно.
Точно, меня же машина сбила! Я, наверное, в коме. Ха! Если запомню это все, смогу рассказать всем, что происходит с человеком во время комы...
Что же, получается, ещё и легко отделался! Теперь валяюсь, слушаю ветер и стрекот сверчков... Постойте-ка! Каких ещё сверчков? Какой ещё ветер? Какие-то непонятные у этих людей в белых халатах терапии, нечего мне делать с такими травмами на открытом воздухе!
Не знаю, сколько времени прошло, но мне кажется всё это странным. Мысли о будущем уже надоели, а размышлять о прошлом нет сил.
Что за звук? Кто-то плачет? Почему? Для ответа на эти вопросы я прислушался:
- Как же ты до этого дошел, Леша? - сказала какая-то женщина.
И тут я вспомнил. Это же моя учительница из школы - Александра Ивановна... Я даже её фамилии не помню! Почему она пришла? Неужели новая терапия вызывает слуховые галлюцинации?
- А я ведь говорила, что не стоит ему в этот проклятый город ехать! - сказала какая-то соседка, с которой я почти никогда не общался за все время жительства в селе.
- Теть Валь, кто же мог подумать, что он был такой дурак! - ответила мама.
Почему это был? Неужели я настолько покалечен, что вы меня заживо хороните? Что же они со мной сделали?
- Привет, пап, - услышал я издали голос брата.
- Привет, Витя, - ответил ему отец.
- Расскажи, что случилось? Там такое рассказывают, что все село на ушах стоит... Неужели это правда?
- К сожалению, да. Он бросился девушку какую-то спасать на трассу. Её-то он вытолкнул, а сам под колесами оказался.
- Какой ужас...
Дальше я слышу приближающиеся шаги брата. Он подошел ко мне поближе, а затем подвинул стул, и, похоже, сел около меня.
- Как же ты так умудрился, а, Леха? Не знаю, стоила ли она твоей жизни, но ты поступил по своим соображениям. Я горд за тебя как твой брат, - сказал он твердо, но в голосе было слышно, он уже едва ли сдерживает слезы.
Что он говорит? Он сказал, что я отдал свою жизнь? Разве я мертв?
- Когда похороны..?
- Завтра утром.
* * *
Мало, кто смог бы выжить при попадании под колеса. На что же я расчитывал?
И теперь, когда я уже мертв, я понимаю, что единственный стержень, который помогает мне не сойти с ума - это моя цель. Но главный вопрос на данный момент прост: Где я?
Для того, чтобы найти ответ на такой вопрос, задам себе другой - а где я должен быть? Ад? Рай? Вальхалла? Неужели это и есть то, что ждет за гранью? Существование, как наблюдатель в собственном теле и ничего более?
На следующий день в девять часов утра начались похороны. Все это время я провел размышляя о всей абсурдности ситуации, в которой я находился. Судя по всему это происходило на кладбище.
- Мы собрались здесь, чтобы помянуть имя Алексея Пронина, который был примерным сыном...
Таких речей было еще на полчаса, а потом пошла заупокойная молитва.
Я вообще не пойму, на кой ляд родители на мои похороны притащили попа! Я же просил их: "Кремируйте меня после смерти, а то вдруг живой ещё буду." И вот, пожалуйста! Мои самые страшные кошмары наяву! Мои родители были очень верующими людями, но я, как не странно, был скептиком, а-ля "Пока не увижу, не поверю", потому ни в какого Иисуса Христа не верил, да и вообще ни в кого не верил. Сколько было скандалов на эту тему!
А что, если это сон?! Ведь я лежу, ничего не вижу, только слышу! Это же, скорее всего, просто глупая шутка! Да-да, это всего лишь сон!
Между тем, судя по звукам, мой гроб уже заколотили и принялись закапывать, но меня это волновало меньше всего в этот момент. В панике я начал искать оправдания, будто найдя его, я резко оживу.
Прошло уже много времени как меня закопали. Я тогда еще думал о себе, как о живом. Но лишь потом я понял: я уже не дышу! Я не слышал стука сердца. Я был в гробу. Пытался услышать или почувствовать хотя бы течение крови... Но и этого не было. И когда я это осознал, смирился. Что я мог сделать? Если это и есть конец, то почему бы ему не быть таким?
* * *
Сколько времени уже прошло? Час? День? А может год? Или век? Я уже сбился со счета! Интересно, что там, наверху? Мысли о том, что сейчас происходит в мире без меня снова разбудили мои сомнения насчет этой реальности, но факты говорили сами за себя. Раз за разом я начинал сомневаться, а потом вспоминал, что сердце не бьется и снова унывал и так раз за разом. Единственное, что занимало разум, это мысли о моем возможном будущем. Я представлял, как окончил ВУЗ, начал встречаться с Настей... Мне тогда казалось, что я живу дальше от этих фантазий. Мои грезы все покидали меня... Я даже считал, что так будет лучше. Ведь я всегда доказывал, когда мы разговаривали с отцом, что после смерти ждет забвение. Я думал, нет... Я хотел уснуть навсегда, хотя если бы не то событие, то я бы...
Тело не слушается, у меня есть сознание. Оно мой лучший друг и враг в одном лице. Эх, Декарт, Декарт, знал бы ты, кусок яйцеголового идиота, что "мыслю" не значит "существую". Хотя, кто знает? Я здесь еще не был, может это подготовка к чему-то большему?
Мысли все наваливали и наваливали, вместе с подступающим безумием. Разобью лицо любому, кто скажет, что жизнь - дерьмо. Уроды неблагодарные.
Как же я хотел бы сейчас вновь оказаться в общаге, рядом, с пусть и вечно недовольным, но живым, соседом... вновь ощутить вкус и запах ненавистного "Доширака"... хотя нет, Доширак это уже перебор.
Иногда мое сознание меркло, по моим подсчетам, каждый раз на все долгий срок. Черт знает, как я это понял, главное, что безумие еще не мешало тогда мне думать.
Во время такого "сна" мне даже сны снились. Иногда веселые, иногда не очень. И сейчас один из них.
Мне приснился сон из того самого дня: Я вижу Настю на трассе. Пытаюсь крикнуть... Я бегу... Толкаю её... Полёт. Ребра ломаются и с проломанными наружу ребрами, весь в крови ползу к ней, чтобы вновь увидеть её лицо и на последних силах говорю: "Я тебя люблю и знаю, что ты меня тоже, поэтому я не умру!" На что она мне ответила:
- Да, Алёш. Ты не умрешь! Я тоже тебя люблю!
Я очнулся. Что произошло? Где я?
И тут я вновь вспомнил, что произошло. Навалила тоска. Неужели это меня будет даже на том свете преследовать? Дьявол, хоть кто-то выпустите меня отсюда! Возможно, кстати, именно сейчас я должен продать душу упомянутому Дьяволу? Я бы с радостью, время и ожидание давило на мое сознание с такой силой, что продажа души выглядела, как акт милосердия.
Прошло невероятно огромное количество времени. Безумие уже давно стало частью меня, а я сам стал безумием. Мысли, какие бы то не было, покидали мою голову...
Забвение. Именно такой конец и бывает у героев. Герой - звучит благородно, но пусть это благородство будет идти к чертям, когда ты мертв!
Я уже забыл, забыл кто я, что я тут делаю... Я видел людей вокруг, куда-то шел... видел какого-то человека... он пытался со мной говорить...
Неожиданно я сбросил с себя тонны льда, оковы безумия. Я что-то чувствую!
Я чувствую свою жизнь! У меня есть цель в этой "жизни"! Да и проснулся я не просто так. Что-то приближалось!
Меня пробил озноб, через мгновение жар, вновь озноб!
В гроб, в его стенки ударили.
-Тудум! - прозвучало у меня в голове.
Раздался громкий стук, а потом ещё один:
-Тудум!
Ха, будь у меня сердце, оно бы остановилось от таких страшных шумов! Ахахаха, ну вы поняли, да? Сердце остановится! Так, отставить безумие!!!
Да что это? Почему я это слышу?
Хотя... возможно это и есть черта, конец моего существования, это мое освобождение! Я жду!
-Тудум! - вдруг совсем рядом, будто внутри меня, услышал я.
Звук настолько знакомый, но вместе с тем давно забытый... Я его уже слышал когда-то!
И тогда я вспомнил, что это за звук! Это был звук бьющегося сердца!
Я, наконец, чувствовал ток крови в венах и слышал стук сердца! Вернулись чувства, в глаза ударил свет. Открыв их, я увидел....
Это было похоже на светлячков. Миллиарды и все в моем гробу, которые лентой обвивали моё тело и с каждой секундой ярко-желтые лучики света превращались в какую-то черно-красную струю! Вместе с тем моё тело начинало подчиняться мне! Когда все светлячки превратились в грязно-черных, они неожиданно впитались в моё тело. Мгновение, и мои усохшее тело мумии обросло новой молодой плотью, мышцы забугрились, вены вздулись. Божечки, какое же приятное чувство. В гробу неожиданно стало тесно! И тут струя вышла из плеча и стала обвивать руку двойной спиральной лентой, подобно спирали ДНК. Около ладони это ДНК входило в руку. Я думал недолго. Действуя на рефлексах, я ударил в крышку гроба рукой.
Не так уж и сильно я приложил ее, так, слабовато, но струя, как будто этого ждавшая, мгновенно ударила в крышку и выбила её, как струя воды выбила бы песок. Вместе с крышкой, выбило и всю землю, которая огромным фонтаном разлетелась вокруг.
Ударив стуей вниз, я подобно каракатице, набравшей в рот воды и выплюнувшей, вылетел вверх и приземлялся ровно через метр от ямы.
-Яху! - выдал радостный я, находясь еще в воздухе. - я снова жив, сволочи!
И что мне теперь делать, я ведь дохлый валялся очень много времени! Однако осмотр окружающего пространства поставил меня в тупик. Я стоял на поляне, окруженной гигантскими деревьями, похожими на дубы, но у меня была стойкая уверенность в том, что это не они.
Вокруг витал густой туман, отливающий неоном, казалось, что находился я не на поляне в лесу, а на каком-то танцполе ночного клуба.
Вокруг было столько знакомого и в тот же момент неизвестного, в небе летали крупные птицы ярко-голубых раскрасок, размером с птеродактеля, а также встречались и красноперые летуны, но больше всего выделялись деревья и трава.
Деревья были оранжевого цвета, а на их верхушках гнездились эти самые птички, которые не так давно летали над моей головой. Какие-то странные деревья, их я не видел ни в одной энциклопедии...
Под ногами у меня хрустела сочный и плотный ковер травы, которая была зеленой и гладкой, как на футбольном поле. Но что самое странное, эту зелень никто не стриг, она сама по себе такая.
Но главным фактором, из-за которого я пришел в недоумение, был факт того, что в России нет таких огромных деревьев.
Едва я отошел от ступора, из-за ближайшего "дуба" выпрыгнула собака... Скелет! Собачий скелет, размером с медведя и горящими впадинами вместо глаз, завидев меня, побежал ко мне, а я не знал как реагировать. Судя по всему, с этой тварью не прокатит не стояние, как вкопаному, не падение, в тщетной попытке изобразить из себя труп.
Приблизившись ко мне, эта тварь прыгнула и вцепилась в плечо. Да за что мне это всё?! Псина пыталась оторвать от меня кусок!
И тут у меня сорвало крышу - да какого черта?! Я прошел через муки медленной смерти! Прошёл через смерть и возрождение! И теперь у меня опять на пути какая-то тварь?!
Зарычав от ярости громче, чем собака вцепившаяся в моё плечо и вложив всю свою злость, я ударил её по голове, и "лента", так я решил её называть, лучом смерти снесла твари череп. Она улетела метров, эдак, на пять, а моя рука даже не пострадала, но удивляться буду потом. Потому что у меня появился новый вопрос:
- Кто следующий, твари?! - закричал я, и новые костяшки не заставили себя ждать.
Едва я прокричал, как из-за всех деревьев вокруг выступили собаки, которых за зарослями в лесу было плохо видно, но ярко-красно горящие взгляды очень хорошо выделяли их. Выглядела со стороны вся эта картина внушающе, но воля к жизни гонит страх, и я бросился к ближайшей собаке.
Когда я отошёл от этого состояния, я был в центре поляны, а вокруг беспорядочно разбросаны остатки. Мать моя женщина! И это все я? Вот это я Рэмбо!
Устало присев на ближайшую гору костей, я вновь услышал шерох в кустах в дальнем от меня краю поляны.
- Ну же, давайте! Я вас жду, мрази! - крикнул я, вновь кутаясь в ярость.
Но из кустов показалась не очередная шавка, а... Человек!
* * *
Для сержанта Кромвеля был невероятно приятный день - он получил повышения, став непостредственно сержантом, хотя еще вчера бегал капралом.
Этим он был невероятно горд, устроив со своим отрядом знатную пьянку, продолжалась та с утра и до самого вечера.
Уже лежа в своей комнате, не общей с другими капралами, а личной, он тупо смотрел в потолок. Никогда эмфийский капрал не думал о повышении, как вдруг - на тебе!
О, как же он будет теперь жить, на свою зарплату сержанта, уже через пару лет он сможет скопить на свой собственную таверну и больше никогда он не сунется в богами проклятую и давно всеми забытую Проклятую Землю! Сколько уже погибло его товарищей на благо Эмфии, пытаясь вытащить из Земель попаданца или хотя бы какой документ, да хоть что! Хоть что-то из другого мира!
Вещи-то они находили, много было и книг, но попаданца так и не смогли спасти. За всю карьеру Кромвеля Хнерва он был в спасательных миссиях тысячи раз! И за все эти разы он не смог спасти демонового попаданца!
В комнату ворвался часовой, вырывая сержанта из тяжких мыслей.
Тяжко вздохнув, Кромвель кинулся к своей броне - как бы он не был пьян, необходимо исполнить свой долг, а если он преуспеет, то можно было вообще закончить с этой работенкой, да уйти на покой...
Очень тяжело было поднять усталых, пьяных солдат, но он смог.
Петляя по Проклятым Землям, по карте, кое-как на шатающихся ногах, он вел отряд к точке. Месту, где их ожидал очередной труп попаданца. Кромвель уже давно потерял надежду встретить иномирца. Да, долг он исполняет, живет, семью кормит, но в реальность своей работы он никогда не верил. До сегодняшнего дня.
Едва он вырвался на поляну, где умные люди указали точку Астрального взрыва, он увидел спины солдат фрейгардской армии. Эту форму он ни с чем не спутает! Но один был явно не солдатом... это попаданец!!!
На несчастье эмфийца, на его отряд, прямо из соседних кустов выпрыгнуло несколько некропсов, один сразу же, в полете, вцепился в горло Ниира... земля ему пухом...
Погоня началась лишь через десяток минут, когда все некропсы были упокоены.
Упустить свой билет в спокойную жизнь Кромвель не мог!
-Эй, Анградта! Ступай назад, попроси помощи, скажи, что проклятый Фрейгард забрал нашего попаданца!
Глава 3. Все только начинается
Архимаг Королевской Академии в тот день принимал уже пятого преподавателя. Каждый год одно и то же - дайте мне кабинет, да дайте мне кабинет. И ладно, если ему действительно необходимо личное пространство для подготовки к занятиям со студиозусами, но по большей части приходили просто так, будто наличае своего кабинета было делом чести.
-Мне совершенно точно необходим личный кабинет, лор Архимаг! - сообщил только что вошедший новый преподаватель, отработавший здесь едва один год.
-Скажите, Седрик, и зачем преподавателю магической истории кабинет? - спросил закипающий Архимаг.
-Э... для подготовки к занятиям.
-Ну это-то понятно, но вот что вы будете в нем делать?
Врать Архимагу было бесполезно, его сила, мощь и опыт позволяли ему распознать ложь, потому Седрик ничего не ответил.
-Так какого черта вы сюда приперлись, Седрик?! - вскричал Архимаг.
Как же надоели эти слабаки, ничего не умеют, пятый ранг получили и теперь думают, что могут что-то требовать?!
-И передайте остальным, что если кто-то еще прийдет с такими глупыми просьбами, выгоню к Нииркарту! - прокричал в догонку спешащему покинуть кабинет разбушевавшегося Архимага.
Нииркарт - бог зла и горя. К нему "отправляли" всех врагов и просто неприятных личностей. А эти слабаки его уже порядком успели достать!
Весь последующий день Архимаг провел в спокойствии и миролюбии - его больше никто не отвлекал от действительно важных дел: чтение отчетов, рейтингов учеников, уже доставленые отчеты практики студиозусов... Все это не бесило, как "Дайте мне личный кабинет".
Перед тем, как провесить портал к своему дому, Архимаг обычно сидел за бокалом вина...уже вечер, а где-то около Проклятых земель уже, вероятно, глубокая ночь.
Подлив себе еще вина, он довольно причмокнул губами. Нравится старому дураку это вино, хотя кто-то называет его бесполезной тратой денег. Осушив бокал, он вновь начал наливать "релаксант", как вдруг его подкинуло на месте - мышцы ног самопроизвольно сократились, но было это отнюдь не старческое недомогание.
Расплескав вино, Архимаг откинул пустую бутыль, даже не подумав убрать лужу, кинувшись к столу, нажал кнопку вызова.
Уже через пять секунд в дверь постучали, вошел его секретарь - маг первого уровня.
-Вы меня звали, лор Архимаг? - спросил добросовестный секретарь.
-Да, Немо, заходи.
Архимаг уже понял, что было причиной его недомогания. Такая реакция была только на одно - в мире появилось что-то мощное и сильное...
Конечно, он не сразу связал это с появлением попаданца, потому-то и вызвал секретаря.
-Итак, Немо, вызови к себе Фола, кроме него все уже ушли в отпуск. Сообщи, что его отпуск переносится на несколько недель. Пусть будет готов при первой же подозрительной вести выдвинуться туда, как мой представитель. Что-то явно грядет.
* * *
Для сержанта Крусадерса это был самый обычный день. Он завершил дневные тренировки в Проклятых землях и теперь шел к коменданту с целью отчитаться.
- Как все прошло? Успешно? - спросил комендант Крусадерса, едва тот вошел.
- Да, как обычно. Убили пару троллей и двадцать-тридцать некропсов.
- Отлично, никто не пострадал?
- Нет, все целы. Только Крейя псина поцарапала, а в остальном всё отлично.
- Если так, то можешь быть свободен.
Выйдя из кабинета коменданта, он по каменным коридорам крепости вышел наружу - на него слишком давил массивный свод потолка. Боже, почему нельзя при постройке хоть что-то сделать из дерева, ну почему один камень?
Крусадерс после отчета всегда шел кушать, и этот день не был исключением. Пройдя через широкий внутренний двор крепости, обогнув уже давно разрушенный и неработающий фонтан, пройдя мимо огромной клумбы с огромными кустами цветов из Проклятых земель, он вошел в широкую дверь, вновь заходя под ненавистный камень. Да, он ему не нравился, но уже более-менее привык. Крусадерс все же солдат, а такие должны уметь приспособливаться.
Наконец он в столовой. Не успел он съесть и половины того, что заказал, в столовую забежал часовой и сообщил: