Аннотация: вторая часть... Алия слегка повзрослела... довольно динамичное развитие, возможно...
Часть 2
Кинжал в белых ножнах
Хмурое лицо отца нависает надо мной. Сердитый взгляд и немой укор. Его потертые тусклые доспехи лежат рядом на полу. Его черное пламя едва тлеет, а у меня в глазах все равно нет ни слезинки.
-Дай вина, дочка... прошу тебя... ты же меня любишь? Девочка моя...
Его лицо засыхает и рассыпается, а я стою и не шевелюсь. Его рука тянется ко мне... Нет...не прикасайся...
-Не прикасайся ко мне! - заорала я на него.
Я рывком села. Меня всю покрывает мелкий холодный пот. Сон... опять... этот сон... Сколько лет прошло, а он все такой же... Один единственный сон. Он словно мне мстит...
-Алия... ты давай потише... ещё два часа спать можно... - проворчала Линда из кровати напротив моей.
Да, точно... я уже пятый год живу тут. Маленькая школа при монастыре, и я в ней работаю. Убираю за лошадьми, мою полы, стираю постельное бельё, готовлю еду... не так много от меня и нужно, что бы жить тут.
Я легла обратно, но сон не шёл. Да и спать уже не хочется. Я потихоньку встала и оделась. Линда успела заново уснуть. Она уже привыкла к тому как я сплю, а ведь года два назад очень даже жаловалась и устраивала скандалы Ольге Растилаевна с просьбой её переселить от этой "ненормальной". Но наша начальница махала руками и посылала нас на какую-нибудь работу. Руки здесь были очень даже нужны.
В школе учились дети местных богатых людей. Ремесленников, торговцев, крестьян... Вот только я учиться не могла. Меня сюда на лечение привез отряд войск. Они просто не знали, куда меня деть и отдали на воспитание этим хорошим людям. Я безразлично делала все что мне говорят, а вот когда мне захотелось научиться читать и писать, мне сказали, что я должна за это заплатить, а так как денег у меня не было, то и говорить со мной на эту тему никто не стал. Правда, я все равно смогла стащить один учебник по "слову" и уже год назад его выучила, правда никому не сказала, а училась я по ночам. С моим зрением это проблемой не было.
Я вышла из нашей коморки и пошла по направлению к местному магическому источнику. Это стало чем-то вроде традиции. Я каждое утро мылась в нём, затем разминалась, обсыхая на солнце, и под конец пила воду, которая по обыкновению обжигала моё горло. Сначала это многим не нравилось, говорили, что я странная, а когда местные учителя увидели, что я пью воду, и со мной ничего не происходит, то сначала не поверили, а когда я рассказала, о том, что со мной произошло, просто махнули рукой. Делай девочка, что хочешь.
И я делала... просто, для того что бы не забыть... не забыть всех кого я помнила. Лён, Рилэя, мама... дядя Олег, которого я так больше и не видела с того самого вечера, когда он нёс меня в замок... много их. Всех кого сваливали в братскую могилу. Мертвые лица. Много мёртвых лиц...
"Не печалься. Я с тобой, Алия"
На моё плечё сел ворон и красными глазами посмотрел на меня. Да знаю я, знаю...
-Кого сегодня поймал?
"Змея, вот смотри, какую длинную удалось найти!"
Ворон растаял в дымке тьмы, и от туда выползла змея. От старого образа остались только красные глаза с вертикальными зрачками. Змея действительно была длинной, метра два или три... кошмар.
Я скинула с себя одежду и забралась в небольшое озерцо, которое было ощутимо наполнено магией. Вода обдала меня жаром, а потом проморозила до костей... а потом стала наполняться тьмой. Тьма окружала и обволакивала меня... только в ней я чувствовала себя спокойнее... Змея обернулась в большую собаку и с разбега она запрыгнула в воду вслед за мной, подняв кучу темнеющих брызг.
-Тьфу Лён! Ты что творишь!
Собака ещё больше завозилась в воде и очень забавно тряхнула ушами, когда её мордочка показалась из воды. Я не выдержала и рассмеялась.
"Рад что тебе лучше"
-Знаю, ты же всегда обо мне заботишься...
Пёс положил голову на мои коленки. А я расслабилась и принялась его вычёсывать, это странно успокаивало...
-Алия!
Я открыла глаза. Уже было утро и солнце поднялось довольно высоко. Оказывается, что я смогла заснуть сидя в источнике... Лёна уже не было, наверняка улетел по своим таинственным делам, как обычно... А звала меня звала Линда.
-Линда?
-Ну а кто же ещё? Хватит мокнуть в этой проклятой луже... пора перестилать бельё, ты не забыла? Ученики уже пошли на завтрак. Вылезай.
Я вылезла и подождала, пока потоки тьмы оставят моё тело, а потом оделась. Вода в "луже" стала снова прозрачной и стала чуть-чуть светиться.
-Уже в который раз вижу и не понимаю, почему она меняет свой цвет...
-Я сама не знаю...
Линда тряхнула головой
-Все, побежали, а то Ольга Растилаевна точно на нас наорёт.
Я согласно кивнула и мы быстрым шагом направились в дом где жили ученики. Пока тело делало повседневную работу, я думала о том что я засиделась в этих стенах и хочу уйти... Всегда эта мысль появляется, когда я перестилаю постели. И всегда как только с этим делом покончено, я решаю повременить с таким важным решением.
***
-Девочки, собирайтесь, там отряд наёмников. У них раненные, будете помогать целителю.
Голос Ольги Растилаевны ещё звучал, но в открытой настежь двери её не было. Я недовольно поворчала, но не спорить же с человеком, который уже ушел?
-Линда, вставай, соня... надо людям помочь, пока они там не померли.
Я удостоверилась, что Линда села на кровати и ложиться вроде не собирается, а сама оделась и собрала свою постель.
Раненных солдат разместили прямо в монастыре, там были специальные комнаты для больных. А здоровые, но потрепанные солдаты снимали свои доспехи и устраивались на ночлег перед несколькими кострами, которые они зажгли неподалёку.
Я подошла как раз в тот момент, когда наш Маг-целитель Брог, сплетал заклятие полного исцеления. После него он довольно долго отдыхал. Я подошла и тихонько пристроилась в углу комнаты. Он не знал, что я вижу нити заклятия, иначе никогда не стал бы применять свою магию. Я и сама стала видеть эти нити только год назад. Маги целители всегда очень ревностно защищали свои секреты. Хотя, я повторить всё равно не смогу, даже уже зная, как и что делать, ведь не раз видела, как Брог лечит людей. Мне необходимо провести ритуал "дыханье души" и "второе тело"... а сама я не знаю, как их провести. Без них я своей магией не могу управлять вообще. Хоть, я и посвященная.
У солдата, которого лечил Брог, было несколько довольно глубоких ранений и сейчас под действием магии они медленно затягивались.
-Алия, я скоро закончу, помощь не требуется, иди погуляй...
Ну вот! Значит Ольга Растилаевна нас разбудила напрасно! Ладно... попытаюсь извлечь из этого происшествия пользу.
Дорога к лагерю наёмников заняла несколько минут. Ну вот я и подошла к солдатам, которые что-то жарили на кострах и пели песни. Видимо им нравилось ничего не делать... я в общем их понимаю. Я увидела рослого мужчину с черными волосами. В руках у него был кинжал и он им что-то вырезал из дощечки. На поясе у него были белые ножны, видимо от этого кинжала. Вот только почему они меня так привлекали. Словно магнит...
-Куда тянешь руку?
Я опомнилась. Моя рука была протянула к ножнам, и я уже хотела их сорвать. Что на меня нашло? Странно-то как! Вроде далеко стояла, и уже здесь... И хоть мужчина на меня странно смотрел, но я ничего не могла с собой поделать. Мой взгляд постоянно возвращался к кинжалу или ножнам.
-Ты меня вообще слышишь?
-Простите...я уже ухожу...
Я... что-то со мной не в порядке...
-Так!
Мужчина вложил кинжал в ножны и моё наваждение кончилось. Я словно стряхнула с себя покрывало, которое на меня кто-то натягивал.
-Что этот было?
-Тебя ведь заинтересовал мой кинжал?
Я сдавлено кивнула.
-Ты что-нибудь почувствовала?
-Я его хотела забрать себе.
Один из сидевших рядом солдат усмехнулся, а я поняла, что на нас смотрит наверно весь отряд. Я покраснела... довольно странная ситуация, в которой я одна ничего не понимаю.
"Не красней, тут какая-то магия... я попробую разобраться"
Значит Лён неподалёку...
-Эй Юджин, она что теперь с нами пойдет что ли?
-Да, получается, что так и должно быть.
Ничего не понимаю. Этот человек, видимо командир этого отряда и зовут его Юджин. И я должна пойти с ними. Что такое, и почему меня так привлёк этот кинжал?
-Эй девочка, ты откуда здесь?
-Я из... работаю при школе... готовлю, убираю... постели перестилаю.
-Ясно...
Юждин посмотрел на меня своими голубыми глазами и что-то решал.
-Готовить умеешь?
-Да
-Отлично, у нас хорошего повара в прошлом бою убили. А остальные готовят плохо. Значит так, я сейчас пойду к этой школе и поговорю с твоими воспитателями. Скажу, что бы они тебя отпустили.
-А зачем мне с вами идти?
-А ты не хочешь?
Я собиралась ответить, что не хочу, что не понимаю, зачем этот разговор, но вдруг поняла, что и правда хочу уйти, даже если это просто отряд наёмников.
-Хочу, в общем, но я подошла только узнать по войну, а тут этот кинжал...
Я снова замолчала, не зная, что на меня нашло. Юджин удовлетворенно кивнул и направился по тропинке к зданию монастыря. А я так и осталась стоять, не зная, что теперь делать.
-Девочка, не стой. Присядь, посиди с нами. Снами не будет так страшно.
Кто-то из солдат свистнул, а на лицах остальных проступили улыбки. Этот парень был лет на пять старше меня, он подошел ко мне почти в плотную и попытался меня обнять. Я резво и со всей своей ловкостью увернулась и отпрыгнула в сторону. Смешки стали раздаваться со всех сторон. Как только командир банды ушел, банда стала неуправляемой.
-Ух, детка. Да ты как кошка, так прыгаешь... Может попрыгаешь со мной?
У меня в груди начала закипать злость. Как он посмел. Как он посмел назвать меня кошкой. Трус, наверняка один не полез бы... и почему я не убегаю? Почему стою и ничего не делаю?
-Кис, кис... - поманил меня пальчиком парень.
Что на меня нашло я не знаю. Но действовала я спонтанно, совсем не подумав. Удар правой руки без замаха в живот, вроде от него люди не должны отлетать на несколько метров? А вот парень отлетел. Я скользнула вслед за ним и просто невероятно быстро схватила его за глотку и прижала к земле. Его дыханье души и втрое тело, которое было в виде чешуйчатой кожи из голубого света, запоздало буквально на несколько секунд. Когда я уже шипела ему в лицо:
-Не смей называть меня кошкой!
Потом резко отскочила и отошла в спасительную тьму. Мои глаза не успели перестроиться на свет, и поэтому я смотрела на них из-за дерева. Они наверняка видели мои глаза. Которые отражали блики костра. Ну и пусть... пусть только подойдут!
-А у неё есть характер...
-Зря ты полез Дэйв!
-Не ушибся?
Ну хоть кошкой не называют... Это я могла позволить только Лёну... только ему...
"Кошечка моя..."
Замолчи Лён, не смейся...
"Ладно, ладно..."
Наконец, я совсем успокоилась и поняла, как я странно себя веду. Я изменила глаза и вернула себе нормальное человеческое зрение, после чего тихо обошла их лагерь и подсела к одному из костров.
Меня заметили не сразу, а как заметили, что я сижу рядом, то виду не подали, но с общего молчаливого согласия я осталась сидеть и слушать их расказни. Рядом со мной сидел мужчина лет тридцати. Его правый глаз был фиолетового цвета, и у него было три зрачка. Эл-Риан, тоже древняя кровь. Я когда-то прослушала целую лекцию на эту тему от дипломированного мага. Он способен видеть ветер и предчувствовать события. Его все вокруг называли Колорад, довольно странное имя на мой взгляд.
-Наш отряд двигался вдоль восточных гор. Мы были в окружение диких племён Ралийцев. Это было действительно страшно. Они загоняли нас, что бы убить, а потом съесть. По их обычаям, если они убьют сильного противника и съедят, то их боги даруют им силу.
-Колорад, как же ты выжил?
-Не я один... выжили ещё двое. Только благодаря второму телу, до нас не долетали их дротики, а удары смягчались. Но все же они убили очень многих. Мы сильнее и искуснее, но их было слишком много. Потом мы выбрались к городу Тувар.
-Ясно Колорад, а как ты к нам подошел на кинжал посмотреть, мы все помним. Чуть в драку не полез.
-Дак, я же не знал, что все так серьёзно.
-Понятно, понятно... тихо, Юджин идёт...
И вправду, я видела, как Юджин спускался по тропинке от монастыря, а в руках у него был небольшой мешок.
-Несет чего-то...
-Наверняка вещи для нашей малышки.
Некоторые посмотрели в мою сторону. А некоторые продолжили между собой беседовать. Юджин подошел к кострам, буквально за несколько секунд отыскал меня глазами и направился ко мне. Наёмники подвинулись, пропуская главаря. Он сел рядом.
-Итак, Тан-Алия-рен, вы теперь абсолютно свободны я заплатил, за то что бы вас отпустили.
-Но ведь я работала бесплатно...
-Вот поэтому отпускать и не хотели. А теперь к делу. Так как ты отправляешься с нами в качестве повара, то вон в тех мешках лежит котёл, а еда вон в тех мешках. Готовить будешь, только если мы остановимся в лесу, где нет жилья. А если мы будем в деревне, то остановимся в трактире, так что есть ты будешь со всеми. Это ясно?
-Да
-Тогда следующее. Я тебя нанял на службу и по окончанию выплачу тебе двенадцать серебряных монет, за месяц службы. Ты вольна уйти в любой момент. Теперь о рисках... у нас в отряде мужчины, так что...
-Нет уж капитан! Мы об неё сами зубки пообломаем... так что не бойся девочка, мы тебя не тронем. - это сказал коротко стриженный парень. Сидевший подальше рядом с приходившем в себя Дейвом.
Юджин странно посмотрел на отряд, но остальные ворчанием подтвердили слова того парня.
-Ну что ж. Теперь к делу. Мы движемся в Храмовые горы, отсюда до них как раз месяц пути. И лежит путь не по слишком безопасным местам. Так что, если тебя убьют, то мы просто останемся без повара. Поэтому возьмёшь из сумки доспехи и все остальное... тот кому эти вещи принадлежали, уже в них не нуждается. Все.
-А почему вы решили меня взять?
-Так сказал кинжал... ты можешь пригодиться. А для меня достижение цели это главное.
-Ясно, так, когда мне приступать к работе?
-Завтра с утра... Так! Всем отбой. Разобрали одеяла и спать. Завтра разбужу рано.
Маленький лагерь зашевелился. Все встали организованно начали разбирать мешки и вытаскивать спальные принадлежности. Кто-то подошел и сунул мне мешок с вещами. Я открыла его. Там был комплект. Одеяло, кружка, ложка и кожаная куртка с металлическими пластинами набитыми поверх кожи. Пластин было довольно много, но я бы эту одежду доспехом не назвала. К тому же была явная дырка между пластинами, видимо от меча. Там же в мешке нашлись штаны по моему размеру из довольно плотной ткани. И пояс.
Я переоделась в кустах, где меня не было видно. Человек, чьей одеждой это являлось, был чуть выше меня, так что все сидело чуть мешковато. А ботинки у меня были монастырские, из кожи. И мне служили верой и правдой уже два года.
Одеяло было чем-то вроде большого куска материи свернутой в два слоя. Ну, что есть, то есть. Ругаться не из-за чего. Тем более, что мА краю одеяла были нарисованы два красивых и ровных символа на древнем языке. Явно маг постарался, потому как, когда я завернулась в него и положила мешок под голову, стало тепло и уютно. Сон пришел незаметно. Я проснулась только глубокой ночью, что бы впустить под одеяло Лёна в виде небольшой мышки.
***
С первыми лучами солнца сон как рукой сняло. Ночью отца не видела, и уже одно это поднимало мне настроение. Потянулась и с удивлением обнаружила, что отлично выспалась. А вроде на земле спала. А нигде не болит. Одеяло с определённо хорошими магическими свойствами я свернула и положила в свой мешок. Все ещё спали и поэтому я подумав решила, что сходить и искупаться в последний раз будет неплохо. Лён обернулся вокруг моей руки в виде маленькой змеи и решил дальше спать. Хорошо что одежда у меня мешковатая. Его не заметят.
Путь до источника не был длинным. И уже через несколько минут я окунулась в источник. После чего вылезла и встряхнулась. Утренняя разминка, несколько отжиманий от земли, приседаний, прыжков. Потянуться в одну сторону, затем в другую. Все это было так привычно. Интересно, в походе мы будем часто находиться неподалёку от источников? А то жизнь покажется мне не такой интересной. Все-таки я делала своеобразную разминку каждый день на протяжении этих лет.
Обратно я шагала более весело и хоть этот источник это и моя память... это и доказательство тому, что я жива. Несмотря ни на что!
-Алия?... Ты когда проснулась?
Юджин только проснулся... это было понятно, по сонному выражению его лица.
-Да вот думаю, что готовить. - с готовностью ответила я
-А... Там в мешке котёл. И ещё есть мешки с едой. Там крупа... соль... в общем, свари кашу, а я скоро начну всех будить.
И капитан этого отряда оглушительно зевнул. А потом сел недовольно озираясь на всходящее солнце.
Буквально через час уже все в отряде усиленно работали ложками. Каша ни у кого нареканий не вызвала, вот и хорошо. Я уже поесть успела, так что теперь вернётся Юджин и мы все поедем... куда? Какая разница. Я ведь просто хотела уехать отсюда. А так я ещё и устроилась неплохо.
Юджин и ещё двое вышли из монастыря. За ночь Брог успел исцелить их ранения. И они теперь бодро шагали к ожидавшим их друзьям. Вообще такое чувство, что они все как одна большая семья.
Колорад подхватил свой огромный лук с колчаном стрел и уселся на лошадь. Вскоре все последовали его примеру. Я же с большим трудом влезла на лошадь и теперь со страхом пыталась сидеть на ней спокойно. Вот так вот сидеть на животном... это необычно и страшно. Ничего, привыкну. В монастыре за лошадьми ухаживала и повадки знаю. Надо было раньше учиться на них ездить.
-Эй Юджин, поторопи нашего мага...
Я обернулась. Эти слова относились к невысокому человеку, у которого были яркие красные волосы. Он все никак не мог прикрепить сумку к лошади. Он ещё вчера у костра читал книгу... так значит это маг?
Юджин подъехал и помог закрепить ему сумку. После чего маг запрыгнул на лошадь, причём довольно резво.
Все неспешно тронулись и поехали по дороге, ведущей от монастыря в лес. Моя кобыла сама следовала за всеми, так что я ей доверилась, а сама смотрела на медленно удаляющийся монастырь и школу, в которой прожила целых, пять лет. Домом это место мне не стало, но привязанность была. Жаль, что я с Линдой попрощаться не успела. Ну, время не повернуть вспять. Прощайте все...
***
-А вы и правду маг?
Мужчина посмотрел на меня и наверно от досады, что я не даю ему читать книгу, сидя в седле, ответил несколько грубо.
-А что, не похож?
-Ну, я видела магов раньше, у них у всех разноцветные мантии и красивые пояса.
-А, вот ты про что... Нету у меня мантии. Меня выгнали из общества за то что я один раз оскорбил нашего магистра огненной магии.
Некоторое время я ехала рядом, переваривая то, что он сказал.
-А вы можете провести ритуал?
Маг с раздражением захлопнул книгу и засунул её в сумку. После чего с раздражением на меня посмотрел.
-Ну, что тебе от меня надо?
-Ритуал... вы... ритуалы умеете проводить?
-Умею. Для чего тебе и какой? Мужчину привлечь или удачу, денег может мало, могу и на деньги ритуал провести. Ты будешь чувствовать какое дело принесёт тебе прибыль... много чего могу.
-А дыханье души и Второе тело?
-И это могу... но это не совсем безопасно если ты никогда с магией не сталкивалась, то...
Я прервала его рассуждения, показав своё правое запястье. Его брови поползли вверх.
-Так ты маг?
-Нет... я вообще магией пользоваться не умею.
-Ничего не понимаю. Тогда откуда у тебя метка об прохождение первой ступени? Причем с твоим собственным именем?
-Я прошла ритуал соединения с магией, и у меня появилась сила, но как ей пользоваться не имею понятия. Но без ритуала дыхание души и второе тело, как мне говорили я точно ей пользоваться не смогу.
-Да, все так. Но по правде хватит, и дыхания души, что бы сплетать заклятия. А вторе тело этот ритуал нужен для более быстрого формирования каркаса заклятий. Создания красивой формы силы, да и защита от магии определённо не плохая. Но второе тело и дыхание души это два ни как не связанных ритуала. Для воинов их проводят для двух целей. Дыхание души делает человека чувствительным к миру тонких материй, а второе тело защищает и ускоряет человека, и дополнительная мощь от удара. Эти ритуалы проводятся только один раз, и только от человека зависит, насколько он будет силён и насколько сильны будут два других его состояния. Например у некоторых воинов дыхание души это лёгкий свет, а второе тело это глухой доспех и магией его пробить очень трудно, но человек не чувствует магии. А может быть и так, что дыхание это яркий свет или вода или ещё что близкое человеку к стихии, а второе тело это зыбкий налет легко обводящий контур тела и совсем не держащий магическую защиту. Теперь понятно?
Этого мага хлебом не корми, дай лекцию прочитать. Но общую суть я поняла и теперь в задумчивости смотрела на мерно движущиеся мимо меня деревья.
-Да понятно... так вы проведете эти ритуалы?
-Да, конечно я ведь именно для этого в отряд и принят. "Магическая поддержка отряда и потакание всем его нуждам". Я кстати, одеяла сделал уютнее. Так что скажи мне спасибо.
-Спасибо...
-Меня зовут Ланс, и рас уж ты отвлекла меня от чтения моей книги, то теперь будешь слушать меня до следующего привала.
Я мысленно застонала, но у меня еще были вопросы. Так что я могла послушать и ещё немного.
-Эй, Юджин! - Ланс крикнул в начало нашей процессии.
Капитан обернулся.
-Следующий привал сделай у магического источника!
-Хорошо!
Вот зачем так кричать было? Вроде и так все слышно...
-Ну, значит ритуалы я проведу совсем скоро...
-Ланс, а ты можешь научить меня магии?
Маг задумался посмотрел на меня, а потом выставил указательный палец и из нитей силы сформировал слово "могу" на имперском языке.
-Вот спасибо!
-Значит, точно могу...
-А если бы я не увидела слово?
-Я развел бы руками и сказал бы что у тебя нет таланта к этому. Только один вопрос, какая у тебя стихия?
-Стихия?
-Купалась когда-нибудь кроме ритуала соединения в источнике?
-Да...
-Какого цвета вода?
-Ну, она черная... обволакивающая, словно вся тьма из округи в неё вливается...
-Значит тёмная... Ну, тогда это будет сложнее.
-Почему?
-Тьма это стихия противоположная моей. Моя стихия это свет и огонь. А у тебя тьма. Значит, смогу только помочь открыться научу тебя базовым заклинаниям, ну и немножко теории. Пожалуй, всё.
-Вот оно как...
-Ну, так как ты меня прервала, а я надеюсь, что впредь ты будешь более осмотрительна. То я зачитаю тебе некоторые принципы и сделаю это как можно более понятно. Тьма это стихия теней, смерти и всех тёмных созданий, что ходят по земле. Вся школа повелителей основана на тьме и всех её проявлениях. Если взять заклятие целителя, а все целители из школы жизни, и наполнить его плетение магией тьмы. Заклятия будут работать противоположно тому эффекту, которого хотелся добиться адепт жизни... Поэтому совет, никогда не пытайся лечить людей с помощью арсенала целителя, у тебя это не получиться. Одной из разновидностей магии тьмы является магия крови. Вот на это обрати своё особое внимание. Амулеты на основе этой магии необычайно сильны, а что-то более серьёзное очень губительно. Я в этом не силён, и смогу рассказать тебе только основы, которым научили и меня.
-Эй, великий маг, хватит болтать, уши вянут. Уткнись назад в свою книгу!
Кто-то очень вовремя остановил этот поток речи. Может мне это и понадобиться, но прямо сейчас я это не запомню. Я перевела дух и посмотрела, как маг снова уставился в свою книгу.
***
Маг старательно выжигал на земле небольшую фигуру. Причём делал он это с помощью указательного пальца из которого вырывался огненный луч. Это было что-то вроде смешения магии огня и света, как он мне объяснил, видя моё удивление.
-Ланс, а что мне нужно делать?
-Ну все просто - он закончил выжигать фигуру и знаки.
Мы с ним стояли рядом с источником. А маг выжег на земле правильный треугольник, внутри у него был круг. В вершинах треугольника были символы.
-Ты должна встать в центр круга. Я заполню водой из источника борозды и символы. Ты должна стоять и словно раскрываться навстречу миру. Представь себя птицей в небе или придумай любой другой образ. Лучше всего подойдет тот что ты использовала на ритуале соединения с магией.
-Всё поняла.
-Ну, тогда начнём.
Ланс зачерпнул воды из источника, а потом аккуратно вылил её в борозды фигуры. Вода заполнила её всю и стала наливаться тьмой, втягивая в себя все тени вокруг. Теперь и все символы заполнены. Ланс встал напротив меня. Я помня, что он говорил, закрыла глаза и стала представлять себя идущей во тьме.
Маг читал вслух непонятные слова, а я вспоминала тьму. Я открывалась и звала. Вот я... вот. Я вся как на ладони ты моя сила я твой проводник. Обними меня тьма и скрой с глаз живущих в мире.
И я на самом деле почувствовала как меня обнимает мягкая тьма. Она укутала меня своими тенями....
Я открыла глаза. Ланс стоял напротив, и с интересом смотря на меня. Я смотрела сквозь тьму и поэтому мои зрачки превратились в две щёлки. Я была вся словно в одежде из тьмы. С ног до головы и лоскутки иногда отрывались и истлевали не солнце.
-Ты меня слышишь?
-Да...
-Кто я?
-Ну, ты Ланс... ритуал закончен?
Маг казался изрядно удивлённым, но он кивнул. И я вышла из фигуры. После чего разобралась в своих ощущениях и поняла, что могу втянуть в себя этот тёмный покров, что и сделала.
-Поразительно...
-Что поразительно?
-Никогда не думал, что увижу такой покров с первого раза! У тебя определённо есть талант...
-Ладно, ты второй ритуал проведешь?
-Да, но он значительно проще, а тренировать его сложнее.
-Не важно... я готова.
-Да, конечно. Мне нужно что бы ты разрезала себе ладонь и смешала воду источника со своей кровью, я её изменю с помощью магии древних и ты выпьешь. Это самый быстрый способ. Он подходит только для тех кто может пить воду из источника. Для обычных людей нужно рисовать сложную фигуру и читать длинный текст обращения к богам...
-Порезать руку?
-Да... возьми мой кинжал.
Я взяла протянутый кинжал. Потом зачерпнула воду из источника. Подождала, пока она станет тьмой и порезала себе руку. Моя кровь ручьем полилась в кружку.
-А теперь подними и держи перед собой двумя руками.
Я так и сделала. Ланс произнёс длиннющую шипящую фразу. И махнув головой велел выпить.
Я поднесла кружку к губам, а затем залпом её выпила. Мир сразу померк. И я почувствовала, что падаю.
***
-Доча, дай мне вина, что же ты... доча...
Его сморщенная потрескавшаяся рука приближается ко мне... нет...не прикасайся...не тронь...
-Не трогай меня!
Опять я в холодном поту...сон...просто сон...но... Я огляделась. Я сидела в центре походного лагеря Юджина. Последнее что я помню... эта та кружка содой. А уже вечер... Я не готовила в обед! Да и ужин видимо пропустила. На меня смотрело несколько удивлённых лиц.
-Эй Ланс, наш юный тёмный маг проснулся...
Ланс оторвался от книжки и посмотрел на меня. Та кружка... это из-за неё? Маг встал, засунул книгу в свой походный мешок и направился ко мне. Прежде всего, он потрогал мне лоб, а затем опутал меня заклинаниями. Потом все их снял и задумчиво сказал.
-Ну что ж, все в норме... как я и ожидал.
-Все получилось?
-А ты встань да проверь...
Я встала и попыталась вызвать второе тело, но вылезла только моя одежда из тьмы, моя тёмная душа... А доспеха или какой другой формы второго тела не появлялось.
-Не так ты действуешь... Попытайся представить защиту вокруг себя, а не вызывай её.
Действительно помогло. Вокруг меня выстроился своего рода барьер, В отличие от других у меня он был особой формы. У меня был длинный хвост с острым шипом на конце, а пальцы рук и ног кончались острыми когтями. На руках были длинные, а на ногах кароче. Все моё второе тело обволакивало меня и дыхание души, которое я выпустила, заполнила его полностью. Хвост шевелился в соответствие с моим желанием. Когти втягивались в пальцы. Хорошо, что хоть ушей кошачьих не было... а волосы стали длиннее и шевелились без моей воли, словно их раздувал ветер.
-Вот это да!...
Кто-то даже пресвистнул...
-Значит не только моё второе тело такое странное...
Я посмотрела на Колорада. Он задумчиво смотрел на меня своими глазами. Как всегда мне было не по себе смотреть на то, что в одном глазу у него два зрачка. Точно, у него же тоже древняя кровь...
-У тебя тоже?
В ответ Колорад встал и вызвал своё духовное тело. Сначало мне показалось, что на меня смотрит демон. От прежнего облика остались только глаза. Кровавый туман словно стал ему второй кожей. Два загнутых рога на голове и красные отливающие пламенем крылья. Когтей, как у меня у него не было, но и того что было просто предостаточно, что бы испугаться. Второе тело исчезало по частям. Сначала голова, потом крылья, а затем и вся кожа демона.
-Видишь? Форма души у всех разная, но у таких как мы, кто носит в себе частичку древних, они принимают очень необычные формы. Это действительно второе тело, как говорят многие. Научись им пользоваться... это не просто.
-А как ты его по частям убирал? Я вот что-то даже просто убрать форму не могу...
-Просто представь, а вообще ты должна почувствовать тело... По частям можно проявлять его когда угодно. Подумай "рука" или "хвост"... разберёшься... а вообще, Юджин сказал что бы ты приготовила поесть. Скоро он вместе с Дэйвом и Фарли вернуться, так что давай отрабатывай своё жалование.
Точно! Из-за меня они тут задержались, а я и даже поесть не приготовила, хотя, они наверно и сами себе всё приготовили... Но вот чувствовать себя обузой в отряде наёмников... только этого мне не хватало!
Я успокоилась и закрыла глаза. Второе тело медленно исчезло, а затем и дыхание души... И я сразу почувствовала усталость. Это состояние поддерживать довольно трудно. Надо будет потренироваться, а то мало ли когда пригодиться... Знать бы ещё, куда мы идем. Храмовые горы... как будто это о чем-то мне говорит.
Тело, как всегда во время моих мысленных раздумий делало всю механическую работу... Я разделала двух зайцев, которых кто-то подстрелил, бросила их в котёл с водой, добавила трав, для запаха, которых нашла неподалёку и хоть был и вечер, но видела я во тьме ни чуть не хуже кошек. Наверно у меня в роду, где-то очень и очень далеко есть богиня-кошка. Тан-рен... эта добавка к имени перешла ко мне после ритуала, который если бы не провели, то я стала бы дикой и неуправляемой. Мама рассказывала, что такие люди, которых вовремя не обнаружили, становятся монстрами и изменяются не только внешне, но и внутренне.
Подошел Юджин с двумя сопровождающими в руках у Дэйва было четыре мотка новенькой прочной верёвки, а у Фарли, набор каких-то инструментов, напоминающих молотки.
Юджин распорядился и все это сложили в мешки, на мой вопрос они ответили, что это из небольшого города Тилен, что находиться к востоку отсюда. Последний большой город перед серыми землями.
Зайчатину все съели не без удовольствия, хоть и сварила я их не очень. Вообще надо будит зайчатину жарить, а не варить. Но все наверно умные задним числом...