Кононова Инга Борисовна : другие произведения.

Ненавижу ее!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ненавижу ее! Ненавижу! Как она могла? А еще подруга...

  Ненавижу ее! Ненавижу! Как она могла? А еще подруга...
  
  
  
  
  
  
   НЕНАВИЖУ ЕЕ!
  
  
  
   "Ненавижу ее! Ненавижу!" Я шла по мокрой аллее, усыпанной опавшими листьями и черно-коричневыми колобками каштанов. Шипастые "домики", из которых они вылуплялись, падая на землю, выглядели отвратительно. Шла, пинала каштаны носками своих новеньких полусапожек и почти рычала от злости. Прохожие торопливо проходили мимо меня, иногда оглядываясь на странную девчонку с непокрытой головой. А мне - все равно. Ненавижу ее! Мимо плывут зонтики, плащи, старики перегоняют меня как стоящую на месте. А я пинаю каштаны. Один вылетел на газон. Не хочется идти за ним, но это дело принципа. Каштан тоже из козлиной породы, которая мне не хочет подчиняться. Я тебя достану, тварь!
  
   Вымазалась в жидкой грязи почти до колена, и теперь все равно - новая это была обувь или нет. Не видно под слоем грязи. А каштан утонул. Сука!
  
   Все не так сегодня. А она - тварь. Ненавижу ее!
  
   Я слушаю ее музыку и полюбила смотреть по телевизору то, что любит она. Трачу на нее практически все свои деньги и время. Помогаю во всем. Служу ей носовым платком и жилеткой. Утешаю, выслушиваю пьяные бредни, когда ей хочется всю ночь пить на кухне чай и разглагольствовать на самые разные темы. Зачем? Кто я ей? Подруга? Мамочка? Сестра? Кто?! Бегаю за ней хвостиком. Отговариваю от самоубийства, защищаю от злых языков, решаю ее проблемы. Сижу с ней, когда она болеет. И что взамен? Ненавижу ее!
  
   Впрочем, я сама виновата. Нельзя так привязываться к людям. Все вокруг говорят, что она использует меня, а я не верю: мы же друзья. А так ли это?
  
   Вчера мы, как обычно, пошли гулять по улицам. Заходили в кафешки, грели руки о чашки с терпким кофе. Курили на лавочках, дышали промозглым осенним воздухом. Говорили обо всем на свете. Она смеялась моим шуткам, было так здорово. Потом в одном кафе она встретила своего одногруппника из универа. Обрадовалась, обняла его, как родного и позвала за наш столик. Я сидела рядом и смотрела, как Ирка пьет вино, которое заказал Дима и пьянеет на глазах. Я вышла ненадолго, а когда вернулась - их не было. Они еще и счет оплатили! А я осталась одна ночью в кафе. Спасибо.
  
   Получила сегодня зарплату и купила себе красивые полуботинки. Половина всех денег ушла. Миленькие такие. А Ирка - зараза. Бросила меня вчера. Еле до дома доехала. Все снять хотели. От одной машины даже пришлось убегать. Хорошо еще, что высокие каблуки не надела, а то фиг бы убежала.
  
   Иду сейчас к Ирке. Вот черт! Ругаться не люблю, но злость в груди так и кипит. Потому и хожу вокруг ее квартала под дождем, как дура. Вот приду сейчас, а ее нет. Зачем тогда приходила? А зачем я к ней пришла? Высказать все, что накипело?.. Не знаю.
  
   Промокли волосы, облепили лицо. Да уж, видок у меня, наверное, не айс. И чего я тут круги нарезаю? Пойду, скажу ей, что мы больше не подруги - и домой. Чай пить. Ну, или еще чего-нибудь тяпнуть с горя. Подруг не каждый день теряешь.
  
   Вхожу в подъезд. Грязная обувь скользит по бетонным ступеням, оставляя темные следы. Как символично. Первый этаж, далеко идти не надо. Звоню в звонок. Торопливые шаги, дверь рывком распахивается - и вместе с потоком теплого воздуха из квартиры вываливается Ирка. Хватает меня за рукав, тащит в прихожую, закрывает зверь. Сейчас, вот сейчас я ей все скажу...
  
   - Лен, прости меня, - Ира обхватывает мои плечи изо всей силы. - Прости, детка...
  
   Мои мокрые волосы смешиваются с ее вечно взъерошенными прядями-пружинками. Она утыкается носом в мою шею, тихонько трется, как кошка:
  
   - Ну, Лена, прости... Я не хотела... Так получилось...
  
   - У тебя всегда "так" получается, - от холода голос у меня сиплый, грубый.
  
   - Котенок, пойдем, я тебе дам, во что переодеться, ванну наберу. Иланг-иланг добавлю, как ты любишь... Ты же заболеешь!
  
   - И что? Заболею! Ты что, жалеть меня будешь?
  
   - Буду, - Ирка нежно целует мои промерзшие пальцы, тянет на кухню.
  
   Пью горячий чай и потихоньку согреваюсь. Ирка суетится, наливает ванну, готовит сухую одежду, греет красное вино - чтобы я не заболела.
  
   После ванны и вина хочется спать. Ложусь под теплое одеяло, и Ирка тут же ныряет ко мне. Обнимает за плечи, щекочет своими пушистыми прядками лицо. Шепчет прямо на ухо: "Лен, ну не злись! Я только тебя люблю! А Димка со своим парнем поругался, хотел напиться и повеситься. Он голубее неба. Лен, это правда! Он тогда убежал из кафе - я за ним. Телефон где-то выронила. Ты же знаешь, какая я растяпа. Он там недалеко живет, я к нему и пришла. Утешала полночи, а утром не выдержала, и позвонила его благоверному. Пусть сами разбираются. Я что им - доктор?"
  
   Ее дыхание щекочет ухо и шею, от Иры пахнет чем-то таким родным, любимым...
  
   - Его парень приехал?
  
   - Да, уже через полчаса был у Димки дома. Придурки! Чуть меня с тобой не поссорили.
  
   - Ага, придурки. А я хотела с тобой порвать.
  
   - Я догадалась. У тебя был такой решительный вид!
  
   Она смеется, целует в шею.
  
   - А что за обувь была на тебе? Что это за два комка грязи?
  
   - Ты отмыть не пробовала?
  
   Ира смеется:
  
   - Отмыла я твои новые полуботинки. Красивые такие... Поносить дашь?
  
   - А надо? Кто от меня в кафе сбежал?
  
   - Я больше не буду! - она смеется и тормошит мою засыпающую тушку.
  
   - Ладно, носи, - счастливый писк стал мне наградой. Что ж, я и сама понимала, когда покупала такую красоту, что это не для меня. Мне бы ботинки покрепче, да штаны, а не это элегантное безобразие.
  
   - Лена, я тебя люблю... - Ира заползает на меня сверху, целует, трется всем телом, как кошка. Моя девочка...
  
   - Ирочка... - не выдерживаю я атаки этой мелкой атаманши. - Солнышко мое...
  
   Что поделать, люблю я эту девчонку. Очень люблю. Вот и маюсь дурью периодически. С ней на пару.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"