Кононов Владислав Александрович : другие произведения.

Нью-Бон. Глава - 1 "Загадочная девушка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава моего романа.

Картинка моей книги. [Кононов Владислав]
  Глава - 1
  Загадочная девушка
  
   Музыка негромко играла по радио. Спокойная мелодия создавала некую атмосферу непринужденности. Заставляла мысли оторваться от деревьев, проносящихся мимо, и от однообразных пейзажей, что преследовали едущую по шоссе машину.
   Я глянул на панель приборов и понял, что бензин вот-вот кончится. Это заставило меня прервать молчание, продолжающееся на протяжении долгого времени.
   - Нужно заехать на заправку.
   - Ладно, если верить твоему навигатору, до нее совсем не много, - ответил человек с заднего сиденья. Человека звали Зак, это был мой друг. Он сам вызвался поехать со мной на недельку в маленький городишко - Нью-Бон.
   Вообще, этот городок не отличался большим количеством туристов, в нем не было ничего особенного. Чего-то, что могло привлечь народ. Однако, его история была более чем загадочна, взять хотя бы тот факт, что его основатель остался неизвестным. После бунта, поднявшегося в первые дни основания, одна из семей основоположников, завязала спор с семьей основателя, и в итоге поднялся бунт, во время которого была убита вся семья основателей, и про них все забыли.
   История города вообще очень длинная, и рассказывать ее сейчас не имеет никакого смысла.
   Только одно заставило меня поехать сюда. Я писатель, и хочу закончить книгу. Но, к сожалению, городская суета вырывала меня из жизни героев, мешала сосредоточится и написать действительно стоящий роман, а не очередные бредни про вампиров и оборотней.
   А где найти место лучше, чем такой вот загадочный городок? Нигде.
   Мой друг Зак поехал со мной лишь потому, что не мог усидеть на месте. Он вообще был странным парнем. Вечно в своей любимой кожанке, джинсах и белой рубашке, он был похож на человека, который живет не совсем здоровой жизнью. Волосы растрепаны, небольшой шрам на щеке но, при этом по его лицу ему можно было дать лет двадцать от силы. Хотя его возраст давно перевалил за тридцать. Всегда был не прочь выпить, но и не был алкоголиком. Умел с легкостью выпутываться из таких передряг, в которых я попросту уже давно бы утонул. Он отличался особой находчивостью, и был способен даже самые скверные моменты жизни превратить в каламбур.
   Короче говоря - Зак был сорвиголовой.
   Ну а я что? Я обычный писатель тридцати двух лет. Жизнь моя была совершенно обычной, без каких либо приключений, как у Зака. Черные как смоль волосы, небольшая щетина, немного впалые щеки и слегка вытянутый подбородок.
   Старый потрепанный пиджак, сероватая рубашка и джинсы - стандартный портрет среднего писателя.
  
   - Тебе купить что-то? - мы остановились на заправке, и Зак решил сбегать купить что ни будь, ведь до Нью-Бона оставалось еще несколько миль.
   - Не знаю, как хочешь, - ответил я. Зак развернулся и пошел в сторону магазина.
   Набрав полный бак, я завел машину, и продолжил наш путь.
  
  ***
   Стемнело. Машина, одиноко, припарковалась на стоянке у отеля. Это было странно, что наша машина была единственной на парковке, но я не стал предавать этому значения.
   Отель был двухэтажный, обычный. Таких отелей тысячи по всей Америке. Но что-то вызывало странное чувство. Чувство что это не просто отель.
   - Ну что, идем? - произнес я, но ответа не последовало. Я обернулся назад, и увидел спящее тело Зака, развалившееся на все сиденье.
   - Подъем была команда! - крикнул я, и туша Зака в испуге подскочила и, ударившись головой о крышу автомобиля, последовали ругательства, которые я не смог бы озвучить.
   - Пойдем, приехали.
  
   Ноутбук открыт. Свет настольной лампы выхватывает лишь маленький кусочек комнаты. Слышится мерное пощелкивание клавиш, вперемешку с сопением спящего Зака. Стрелки часов давно перевалили за полночь, и за окном виднелся лишь ночной мрак.
   Я не спал. У меня вообще не было тяги к сну. Лишь сидел и писал очередную главу книги, которую, то и дело, то удалял и писал заново, то перечитывал и по несколько минут вникал в то, что написал. Мои предположения не оправдались. Пока что, мне все еще было сложно писать книгу. Голова была забита разными мыслям, разными переживаниями, но они были далеки от книги. Я думал о том как завтра начать день, о том правильно ли я поступил приехав сюда, правильно ли я поступил что взял с собой Зака и, наконец, хочу я в душ или нет?
   Последняя мысль особенно сильно кружилась в моей голове. Я чертовски сильно хотел под горячую воду. Расслабиться, успокоиться....
   - Так, ладно, - пробормотал себе под нос, и поднялся со стула.
  
   Закрыв кран, я сразу ощутил неприятный холодок, который окутал мое тело. Простояв под горячей водой больше получаса, я осознал, что если не выйду сейчас, простою тут до утра. Ведь проехав такое огромное расстояние, я чертовски хотел расслабиться.
   Подойдя к запотевшему зеркалу я протер его и взглянул на свою, простите за выражение, уставшую рожу, и почесал затылок.
   - Может побриться? - спросил я сам у себя, глядя на свою щетину. Мне понравилось ее носить еще в студенческом возрасте. Это, как говорил Зак, придавало мне немножко брутальности и мужественности, вот я и стал ее носить. Хотя, зная Зака, это был сарказм.
   Все же, я решил побриться, и начал искать гель для бритья. Открыл шкафчик над раковиной и сразу нашел то что искал. Но как только я взял баллончик с гелем, сзади что-то громко упало. Я, ошалев, обернулся, и увидел катящуюся к стенке бутылку с шампунем.
   - Черт, как же ты меня напугала, - произнес опять сам себе, и подошел что бы поднять ее с пола, - ладно, на чем мы остановились?
   Я вернулся к шкафчику, и закрыл его, далее мое удивление и испуг просто пронзили мозг. Мурашки пошли по спине, и крались по щекам и ушам. Мое удивление было настолько сильным, что из моих рук выскользнул гель для бритья, и с таким же грохотом как и шампунь, упал на пол.
   На зеркальной, запотевшей дверце шкафчика был след от чьей то руки. Сначала я подумал что он мой, потом я вспомнил что протер зеркало, выйдя из душа, и от этого даже волосы, как говорится, стали дыбом.
   Я снова протер зеркало, отошел от него, потом немного постоял, пялясь на него, и решил покинуть это место от греха подальше.
  
   Утро в Нью-Боне было пасмурное, небо затянули небольшие тучи, за которыми успешно спрятало свои лучи солнце.
   Я неспешно, отходя от сна, подошел к стола на котором стоял приготовленный Заком кофе. Интересно, а где он сам?
   Держа в одной руке чашку, другой я начал набирать номер товарища. Гудки..., сквозь них было слышно тихое шипение.
   - Йо? - донеслось с другого конца провода.
   - Ты где? - спросил я, и отпил из кружки.
   - Зависаю в местном баре, - Зак был выпивший, - кстати, неплохой у них тут виски! Приходи, он прямо через дорогу.
   - Прости, ограничусь твоим кофе, - я отпил еще.
   - Кофе? Каким? - Зак растерялся.
   - Как каким? Тем что ты оставил на столе! - я был в не меньшем замешательстве.
   - Друг, я не знаю ни о каком кофе, давай потом поговорим? - судя по звукам, Зак хлебнул что-то из бутылки, и продолжил говорить, - поспи пока, а то какой-то бред несешь.
   Я не успел ответить - Зак положил трубку. Мой взор недоверчиво упал на кружку.
   - Избавлюсь лучше от этого, - пробормотал я сам себе, и вылил содержимое в раковину.
  
   Нью-Бон отличался от других городов своей дружелюбностью, впервые за всю мою жизнь я видел столько улыбающихся лиц. Казалось, весь город знал меня, и любил. Но к сожалению, я не был настолько популярным автором, и до этих краев мое творчество не дошло.
   Перед нашим отелем был небольшой парк окруженный дорогой и домами. Всевозможные магазины, лавки, кафе, рестораны и множество других заведений было хоть отбавляй. В одно из таких мест я и решил посетить - кафе "Вишневый пирог". Судя по вывеске у входа, у них самые лучшие блинчики в городе, странно что не пироги.
   Помещение было не большое, мрачноватое. Лишь узкие полосы света пробивались сквозь жалюзи и ложились на столы и стулья, отчасти освещая лица посетителей. Идеальное место для спокойного и тихого время провождения.
   Я проследовал к самому дальнему столику в углу, и развалился на стуле.
   - Что вам принести? - отвлек меня от размышлений довольно приятный женский голос. Я поднял глаза, к столу подошла официантка. Красивого вида девушка лет двадцати, Собранные в хвостик рыжие волосы, большие зеленые глаза, небольшой носик, окруженный веснушками, и узкие губы с приподнятыми концами.
   - Эй, вы уснули там? - я сильно увлекся рассматривая ее.
   - Простите, э..., мне кофе пожалуй, - решил я, так как нормально кофе и не попил.
  
   Удивительно много можно узнать о жизни окружающих тебя людей, если просто прислушаться, отфильтровать звуки и слышать как у мужчины по имени Чарльз, так его называла спутница, недавно умерла бабушка и он завладел огромным наследством. Или что у пожилой миссис Берклин вчера пропала ее любимая кошка Бетси. Я не люблю подслушивать чужие разговоры, но иногда это помогает для работы. Понимание людей, их сущностей и причин для тех или иных поступков, помогает для сотворения моих героев.
   Допив кофе, и перестав наблюдать из своего угла, словно хищник ищущий жертву, за людьми, я решил выйти через черный выход покурить. Да, у меня был этот грешок, но в конце концов все мы убиваем свое здоровье разными способами. Да и какое кому дело?
   Тучи сгустились, начинался маленький дождик. Я вынул из кармана пиджака пачку сигарет и зажигалку. Дымок с легкостью поднимался в небо, сквозь падающие капли дождя, который, к слову, перерастал в ливень. Я стал под козырьком крыши кафе, чтобы не намокнуть.
   Капли мерным стуком разбивались об асфальт и прочие городские поверхности.
   Осталась половина сигареты, я играл с дымом - пускал кольца, выдыхал дым и сразу подхватывал его носом делая таким образом такой себе круговорот. Внезапно, сквозь дым, я увидел фигуру стоящую в конце переулка. Из-за дождя я не мог разглядеть лица, но очертания были явно женские.
   - Эй! - крикнул я, но в ответ услышал лишь тоже самое постукивание капель и собственное дыхание. Выкинул то, что осталось от сигареты и двинулся в сторону фигуры. Но стоило лишь поравняться с ней на расстояние метров трех, как она нырнула за угол.
   - Стой! - кинул я фигуре, но ответ не последовал. Я что есть силы побежал за ней. Преодолев поворот, фигура снова явилась мне. В конце улицы, где начиналась главная дорога. Я бежал и бежал, не знаю почему, что-то заставляло меня. Какая-то неведомая мне сила гласила бежать.
   Следующие мгновения были резкими и шокирующими. На смену фигуре пришли два ярких луча автомобильных фар. Звук сигнала..., визг тормозов по мокрому асфальту..., удар, холод..., мрак....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"