Морэдэль Неспокойная : другие произведения.

Полтора повелительских метра (1-9 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добро пожаловать в Мир Возрождения! Сейчас вы познакомитесь с одной из главных достопримечательностей единственного города Юга, Стуар'Неккая - Повелителем! Экспонат руками не трогать: хрупкий и нервный, не так поймёт... Гражданчики, очень предупреждаю, что ГГ - стёб над образом Истинного Самца, столь любимым многими писателями. Слабонервным лучше учесть. Как было сказано, это - стёб, и стёб - во всём. Про самого ГГ: да, мой любимый типаж - маленький, рыженький, вредный. И вообще он мне нравится! Так что любителям этаких мачо, одним взглядом укладывающих невинных дев в штабеля, не сюда, а в ПРС (пуд розовых соплей).

Имя сему стёб, и только стёб! И не говорите, что я вас не предупреждала!..

Полтора повелительских метра

Пролог

Король умер - да здравствует ко... А кто король-то, собственно?!

Рассуждения менестреля в смутное время

   - Прошу прощения, мой принц, но я боюсь, что ты не являешься истинным престолонаследником, - с поклоном молвил один из советников.
   Второй лишь поджал губы, вглядываясь в ярко-алый магический кристалл.
   - Не могу отследить отсюда. Нужно быть ближе, чтобы хоть что-то почувствовать... То ли он сам заперся в доме с противодействующими заклинаниями, то ли его там заперли.
   - Вы... Найдёте? - тихо спросил принц.
   - Разумеется! Пусть даже нам придётся прочесать весь Стуар по девяти лучам! - решительно заявил первый.
   - Хорошо, - на бледном лице сына Повелителя промелькнула едва заметная улыбка.
   Второй покачал головой.
   - Мой принц, тебе лучше идти к себе. Ты еле на ногах стоишь!..
   - Я всё равно не засну, - принц зябко повёл плечами. - Я буду ждать здесь.
   Советники переглянулись и, тяжко вздохнув, выбрались из подземных лабораторий, неся меньший кристалл, сделанный в виде амулета на длинной золотой цепи. Принц покачал головой, забравшись с ногами в кресло. И погрузился в ожидание... плавно перешедшее в крепкий сон.
  
  

Глава 1

Сударь, вам голова не болит? - участливо спросил палач у казнённого гильотиной.

Средневековый чёрный юмор

   - Привет-привет, моя игр-рушечка! - мда... кажется, этот индюк самовлюблённый в игривом настроении, что, к счастью, случается редко. - Чем займёмся сегодня? - предмет моей "страстной любови" подошёл ко мне. - Как обычно, или же ты хочешь показать мне что-то но-овенькое? - развратно промурлыкал он, запуская правую руку в мои волосы.
   Я сжался, стараясь показаться ещё меньше, чем на самом деле. Мне ли не знать, что у него обычно следует после этого...
   - Боишься? - он опустился на постель рядом со мной. - Не волнуйся, всё будет хорошо, моё рыжее солнышко...- мой мучитель нежно погладил меня по щеке.
   Я расслабился. Живём-с! Сегодня особых мучений явно не будет...
   - Надеюсь, что так, - тихо ответил, прикрыв глаза.
   - Нэ-эль, ты же знаешь, как я люблю твой голос, - промурлыкал он, закатывая глаза и прижимая меня к себе. - Он меня так возбуждает...
   Я зажмурился, почувствовав ещё одно прикосновение к щеке. Ох-х... За что мне эти муки?! Владыка, почему ты не вмешаешься?! Я уже столько раз просил тебя, чтоб этот урод сдох... А ты остался глух к моим мольбам.
   - Нэ-эль, зачем ты портишь своё прекрасное лицо этим кошмаром?! - укоризненно протянул мучитель, поморщившись. Угу, не каждому понравится ощущение пудры на языке...- Ты и так самый красивый Крум, кого я когда-либо видел!
   Я не ответил. Вот же кровь Творцов!.. После того, как этот тип вылечил мне покалеченное в одной из стычек с нехорошими такими Крум - разбойниками то бишь - горло, мой голос полностью восстановился. А этот оказался ещё и меломаном. Обожает музыку. И в самом деле возбуждается всего от пары звуков моего голоса... Помнится, когда он услышал, как я песней пытаюсь опробовать исцелённое горло, то еле утерпел, пока песня закончилась. Изнасиловал прямо там. Ощущения, скажу я вам... Да, мне всегда нравились парни. И я всегда предпочитал пассивную позицию. Но... Признаюсь: он по сравнению со мной - тот ещё лось. А я маленький... Полтора метра всего. Кстати, стандартный рост всех представителей моего рода. А когда он на меня сразу так набросился, то я был бедный и несчастный целую неделю. Болела, естественно, в основном задница. А ещё бёдра и плечи. Он мне там в "порыве страсти" синяков наоставлял. Потом, конечно, долго извинялся и самолично кормил с ложечки - всё болело так, что пошевелиться не мог. Но на подобные эксперименты с влиянием своего голоса на психику одного нехорошего Крум я больше в жизни не пойду!
   - Нэль, солнышко, что-то случилось? - ворвался в мои мысли взволнованный голос.
   - Нет, ничего, - шепнул я. - Просто... Вспомнилось.
   Он вздохнул и нежно поцеловал меня.
   - И всё-таки ты чудо, Нэль. Как ещё никто до меня тебя не похитил?!
   - В этом не было надобности. Тем более что особо страждущим я даже позволял с собой переспать, - я криво ухмыльнулся.
   - Ох-х... Нэль. Не говори больше ни слова, - мечтательно улыбнулся мой мучитель. - У меня такое чувство, что я либо опять наброшусь на тебя, либо... Хотя нет, первое мне ближе, - он фыркнул, прижав меня спиной к своей груди. - А всё-таки... Зачем ты так делал?
   - Во-первых, обеспечивал себе защиту от подобной ситуации, - я поморщился и повёл плечами. - А во-вторых, мне иногда тоже хочется разнообразия.
   - Это такой тонкий намёк?! - надулся он.
   - Ты меня уже заездил за эти годы, - честно признался я. - Пятнадцать лет - срок немалый, согласись. Мне надоело.
   - Значит, заездил? Надоело? - насмешливый шёпот коснулся моего уха. - Нэ-эль, ты кое-что забыл. Ты находишься у меня, а, значит, я диктую свои правила. Ты забываешься. Неужели из твоего разума уже изгладились воспоминания о том, что было с тобой в первые дни пребывания у меня?.. О том, как ты был скован по рукам и ногам... нагишом... и ничто не мешало мне изнасиловать тебя. Вижу, вспомнил?.. Хорошо, малыш. Если будешь паинькой, то я буду нежен с тобой. А если нет... Ты же помнишь, как тебе было больно? Как ты плакал от боли и бессилия, когда думал, что я не увижу? Во-о-от... И всё это повторится. Не думай, что меня что-то остановит. Конечно, я даже в чём-то люблю тебя... Но и любовь не помешает мне наказать тебя, глупый маленький ребёнок... А сейчас, за твою оплошность... Я передумал.
   Я едва сдерживался от того, чтоб разреветься. Нет... Только не это... Не хочу!!! Это так... унизительно... Но пришлось покорно кивнуть и зажмуриться. Только бы не заплакать...
   Наконец он ушёл. А я сжался в комочек и беззвучно плакал. Во рту всё ещё стоял противный привкус... Владыка, молю тебя, услышь!!! Мне ведь так плохо...
   - Глупый малыш. Я всегда вижу, что с тобой происходит, - послышался рядом ненавистный голос. - Ну, теперь ты уяснил, что с тобой будет за непослушание?
   Я нервно кивнул, сжимая обеими руками подушку. Он подошёл к моей кровати и сел на краешек, ласково провёл рукой по моей спине...
   - Успокойся, солнышко моё. Знаешь, а я ведь уже успел соскучиться за то время по твоему ротику... Но сейчас, малыш, тебя ждёт кое-что другое. Ты готов? - развратно промурлыкал он.
   Я тяжело вздохнул и кивнул, переворачиваясь на спину.
   Это ужасно. Раньше такого не было, а теперь я чувствую себя... Потасканным. Интересно, а что его удерживает от того, чтоб избавиться от меня? Я знаю, что не первый, кого он так похитил. И всех находили. Через различное время, но находили. В крайне истёрзанном состоянии. А мне, можно сказать, повезло. Я провёл у него целых пятнадцать лет... Чрезмерно насыщенных. Нет, я сказал неправду. Мне почти не надоело. Напротив, я испытываю даже какое-то мазохистское удовольствие... А моя вторая душа и вовсе ощутимо мурлычет, как всегда забыв о том, что должна быть садистской... Впрочем, я вообще ненормальный. А ещё... Я боюсь. Боюсь, что когда-нибудь надоем ему и он поступит со мной как с остальными. И уже ничто мне не поможет... И, к тому же, он где-то раздобыл артефакт, который запер меня в одной-единственной форме и ипостаси. Плюс не даёт возможности призвать клинки. Что ж, предусмотрительно... В конце концов, хоть часть меня и бьётся в истерике от страха, вторая часть с ледяным спокойствием просчитывает способы устранения опасности и возможное оружие. Однако такового нет. Мне даже вилку не дают. А жаль... Два удара - восемь дырок, как говорится... Впрочем, мне и ложек не дают. Это ведь та-акое оружие, если знать, как им пользоваться... Можно хотя бы глаз вынуть. А если удастся в глотку вогнать... ну или просто отомстить - в задницу. Оппонент помрёт от стыда, хе-хе-хе...
   - Нэль, а ты уже просну-улся? - зевнул мой мучитель, с любопытством скосившись на меня. - У тебя такая задумчивая мордашка...- он лизнул меня в лоб.
   Я вздрогнул от неожиданности.
   - Ну вот, совсем другое дело, - он улыбнулся. - Не люблю видеть тебя хмурым. Кста-ати... А я тут поворошил твои вещи и понял, что не все слухи о тебе лживы! Ты и в самом деле любишь веера...
   - Но ты же не будешь меня наказывать всего лишь из-за этой маленькой страсти? - и ресничками умильно похлопать. Лицедейство всегда мне удавалось на славу. Фух-х... Моя рассудительная часть всё же нашла путь на волю. - Я могу тебе и станцевать с веером...
   - Танец с веером?! Никогда не слышал, - мягко улыбнулся он, поцеловав меня в нос. - Станцуй, конечно!
   - Тогда мне понадобится моя одежда, - я критически осмотрел традиционный крумский балахон, в который я обычно был завёрнут здесь.
   - Хорошо. Сейчас принесу, - улыбнулся он, выскользнув из постели и уже на ходу одеваясь.
   Я облегчённо вздохнул, спускаясь с кровати. Наконец-то нормальная одежда... Наконец-то оружие!
   Должен рассказать о причине своего увлечения веерами. Просто если брать традиционную крумскую или эльфийскую форму веера, то можно легко превратить его в смертельно опасное оружие. Крумская - две деревянные пластины, несколько спиц с бусинами на концах, между пластин натянута по обе стороны от спиц шёлковая ткань, зачастую расписанная диковинными узорами. Причём шёлк намертво прикреплён к спицам. А эльфийский состоит целиком из накладывающихся друг на друга деревянных пластинок, покрытых с обеих сторон узорами. В первом случае можно с помощью магии и технологии сделать из веера арбалет (у меня дома парочка была...), во втором - заменить дерево на металл, сделав веер из клинков... Но я пошёл дальше. Моё извращённое сознание подкинуло мне нестандартный способ использования крумского веера. Вместо арбалета я сделал из него почти клинок. Пластины и спицы - адамантитовые, в бусинках прячутся миниатюрные жалящие цепи из всё того же адамантита, а вместо шёлка - режущая ткань... Произведение искусства. У меня много таких вееров. Но когда я выходил из дома в тот злополучный день, у меня на поясе было только два...
   - Вот, держи, - мучитель положил на кровать одежду и веера - золотой с огненными узорами и сине-фиолетовый. - Я подожду за дверью, пока ты оденешься.
   Я смиренно кивнул, хватаясь за любимые шмотки. С ними ничего не случилось... Фух-х... А в невидимом кармане всё так же лежит золотистая лента. Я с довольным урчанием оделся и заплёл волосы, завязав косу той самой ленточкой, и взял в руки любимый золотистый веер...
   - Ты быстро, - заметил, появившись за спиной, ненавистный мне Крум. - Идём за мной.
   Я усмехнулся и пошёл.
   Он привёл меня в большой круглый зал, где не было ничего, кроме плетёных ковриков, разбросанных по полу. Я удовлетворённо кивнул и скинул туфли.
   - А теперь - расслабься, - я многообещающе улыбнулся, беря в руку веер.
   Я кружился по залу, танцуя под слышимую только мне музыку с мечтательной улыбкой на губах, рисуя пока закрытым веером в воздухе замысловатые фигуры. Что-то мне мешает рубашка... Я с усмешкой медленно снял её, изгибаясь так, что соблазнил бы и самого Высшего Служителя. Конечно, мой зритель ничего нового не увидел... Но я прекрасно знаю своё тело. Знаю, как вызвать желание даже у самого скромного и кроткого существа... Ха! Да опытным путём проверено, что я могу заставить даже полнейшего импотента хотеть меня, вожделеть меня, жаждать прикоснуться к моему телу... А теперь, когда ко мне вернулся голос!.. Я запел, танцуя всё более страстно. Хм... А теперь что-то штанишки двигаться не дают... Долой-долой-долой!!! Теперь я танцевал полностью обнажённым, танцевал с веером... Мало кто замечал в этом страстном танце невероятно красивого и желанного Крум черты Танца Смерти. До тех самых пор, пока не становилось слишком поздно... Наконец я избавился и от ленты. Теперь сильно отросшие за время заключения волосы метались по ветру, тоже танцуя... И вот, финальные аккорды музыки, звучащей в душе, последние слова моей песни. Я танцую уже совсем рядом с тем, кто осмелился говорить, что моё тело принадлежит лишь ему... Последний взгляд - его глаза, расширенные от удивления и потемневшие от желания, встретились с моими, разноцветными, в которых блуждала насмешка и загадка.
   - Прощай, - любил мой голос?! Так пусть он будет последним, что ты услышишь!
   Раскрытый веер летит к его шее, выбрасывая вызванные нажатием на энергетическую кнопку жалящие цепи. Мой враг с жалобным вскриком опустился на колени, почувствовав укус тонких цепочек, и я плавным движением отрубил ему голову, а потом, наклонившись, выпил душу, вылетающую из мёртвого тела. Таким подонкам, как он, не место в Покоях Великого Отдыха...
   И я вновь кружу по залу. Смеюсь и кружу, благодаря вечную спутницу моего рода танцем, посвящённым уже только ей. Потерявший силу со смертью хозяина ошейник валяется рядом с обезглавленным телом, а я танцую в своём Истинном Облике. Змеи на моей голове тоже танцуют, сверкая чешуёй цвета червонного золота, а те, что всё так же сидят, сверкая золотом обычным, - те не шевелятся никогда, ибо они - моя корона. Глаза - бездонные озёра, заполненные одно - яростным синим, второе - победным фиолетовым пламенем. За спиной раскрыты три пары крыльев: две из них похожи на драконьи, третья, самая нижняя, напоминает птичьи крылья... В воздетых к небу руках - веер. Мы не как все Крум - даже в Истинном Облике у нас только две руки... Длинный хвост мечется позади. С губ срывается благодарственная песня... Спасибо тебе, Тхариш Тфэйхр, Дева Смерть! Спасибо!.. И я танцую, сверкая золотом чешуи и смеясь.
   Никто не сможет безнаказанно обладать Стьеххар без его согласия!!!
  
  

Глава 2

Крум - универсальная машина для убийства. Но особо бойтесь их Повелителей: их главное оружие - внезапность. Ещё никто из людей никогда не боялся Стьеххаров... Потому что как можно бояться миловидного ребёнка лет десяти?! А на деле оказывается, что ему за тысячу...

Прочувствованный монолог человеческого посла времён первого правления Нэлькаэра

   На выходе меня ждал приятный сюрприз - мои старые друзья и советники, переминающиеся с ноги на ногу и тихо шепчущиеся. Я, с визгом бросившийся на шею Тильваарэ (вообще-то моему сводному брату по матери, старшему...), явно был для них полной неожиданностью.
   - Братик?.. Что с тобой?! Кто это сделал?! - зашипел брат, крепко обнимая меня.
   Я грустно улыбнулся.
   - Он мёртв. И уже никогда не Вернётся. Я выпил его душу...
   - Братишка, бедный мой... Что он с тобой делал?.. - Ваар осторожно коснулся моей щеки.
   - Нэлькаэр, это ведь он держал тебя в своём доме все эти годы? - лицо Аштарри окаменело.
   - Да... Он... спал со мной, - с ними я могу быть самим собой... вообще-то очень ранимым Крум, скрывающим свои истинные чувства за маской цинизма или ледяного спокойствия...- Изнасиловал меня много раз. И... Я чувствую себя заезженным и потасканным. Раньше такого не было...- последние слова я уже шептал, сглатывая слёзы.
   Старший брат гладил меня по голове, ерошил волосы, прижимал к себе... Он знает, что я ненавижу всех, кто пытается овладеть кем-то против воли. А тут вдруг сам попал к такому на пятнадцать лет...
   - Нэль...- я вздрогнул в руках брата, резко вскинув голову. - Ох, прости... Он называл тебя так?
   - Д-да...- я потупился.
   - А как мне называть тебя?.. Эр? Каэ?
   - Давай Каэ, хорошо? - я потёрся головой о плечо брата.
   - Хорошо... Какой же ты ещё ребёнок, - Ваар взъерошил мне волосы. - Пойдём?
   Я кивнул, закрывая глаза.
   Мы телепортировались в одну из лабораторий. Самую тайную... Здесь находился кристалл, благодаря которому обычно определялся наследник престола. Похожий на огромный, с мою голову, рубин, излучающий приятный мягкий свет... Я улыбнулся, погладив камень. Как мне показалось, в сознании раздалось басовитое урчание. Вот из-за этого лично я прозвал кристалл Мурлыкой. Когда-то давно, когда я ещё только взошёл на престол, я каждый вечер приходил сюда и рассказывал ему о своей нелёгкой жизни. А Мурлыка ободряюще урчал, придавая мне сил для движения вперёд...
   - Кто это? - заметил я свернувшегося клубочком в кресле мальчика.
   - Малкираз, сын Хзирама, - ответил Аштарри с улыбкой.
   - Малыш?! Ох-х... Как же много времени прошло...- я тяжело вздохнул и присел на подлокотник того самого кресла.
   Маленькое создание заворочалось и открыло глаза... Ох, кровь Творцов!.. Я от изумления чуть не упал. У него ярко-фиолетовые глаза?! Почему я этого раньше не заметил?!
   - Ты кто? - недоверчиво глянула на меня из-под длинной чёлки моя точная копия.
   Я перевёл взгляд, не сулящий ничего доброго, на советничков.
   - И когда вы планировали мне всё рассказать? - вкрадчиво вопросил я.
   - А что именно? - хором спросили те, невинно смотря прямо мне в глаза.
   - Что где-то далеко-далеко, в таком красивом месте, как Дворец Повелителя, подрастает некто Малкираз, похожий на меня как две капли воды, - улыбка превратилась в злобный оскал. - Только глазки и отличаются. Но общее сходство...
   - Каэ, ты о чём?! - изумился брат.
   - Сборище непуганых идиотов!!! Да вы что, не поняли?! Он - мой Тхоэ'Тфариш, "Связанный Душой"!!! И все те "неземные ощущения", что испытывал я, доставались и ему!!! Вы всё поняли, бараньи особи в количестве двух штук?! - я шипел и рычал, искренне желая хоть кого-нибудь если не убить, то покалечить. - Да, конечно, там, где я находился, были установлены ограничительные барьеры, но тень всё равно доставалась ему!!! А если бы вы заметили, то должны были бы установить на нём дополнительные щиты от моих эмоций и ощущений!!! Всё поняли, дегенераты?! О-о-ох, дал же Владыка родственника и друга...- я обессиленно откинулся назад. - Всё. Проорался, - сообщил уже спокойно.
   Ярко-фиолетовые очи смотрели на меня с искренним состраданием.
   - Значит... Это всё было твоё? - прошептал малыш, дотрагиваясь до моей руки.
   - Да... Прости, - я закрыл глаза.
   - Это всё ужасно! И просто омерзительно!.. - поёжился Малкираз. - Этот... тебя... Почему ты не сопротивлялся?!
   - Потому что иначе стало бы хуже. У меня не было ни оружия, ни возможности к побегу. Когда я пытался что-то возражать - мне затыкали рот самым оригинальным образом. Когда я пытался что-то сделать - он сковывал меня и насиловал. Это всё очень больно и унизительно...- тихо сказал я, опустив голову.
   - Прости... Не плачь, хорошо? - Малк обнял меня.
   Я вздохнул.
   - Я не плачу, малыш. Не плачу... Но мне очень больно вспоминать.
   - Понимаю, - мальчик поёжился. - Скажи... А как тебя зовут?
   - Тебе полное имя или так?
   - Лучше так...- отозвался ребёнок.
   - Нэлькаэр. Можно Каэ...
   - А почему Каэ? - нахмурился Малкираз. - Почему не Нэль?
   - Потому что так меня называл он, - я вздрогнул.
   - Прости, Каэ... Я не хотел напомнить, - малыш поднял на меня глаза, наполненные слезами...
   Я улыбнулся, обнимая его. Моя кровь... Мой потомок. Сын моего сына. Так похож на меня... Куда больше, чем Зир. Зир к тому же уже в восемь лет был по росту практически как я... Да!.. Зир!
   - Ваар... То, что мы здесь... Это связано с Зиром? - я нахмурился, читая эмоции Малка... только глухая боль в душе.
   - Да, Каэ. Просто... Два дня назад Хзирам был убит...
   - ЧТО-О-О?! - я подскочил с кресла.
   Мой сын убит?! Да кто посмел?!!
   - Все виновные найдены и наказаны. Убийца - метаморф, принявший облик верного слуги Хзирама. Твой сын не ожидал нападения, и ему отрубили голову...
   Глаза наполнились слезами. Да, Зир был у меня не один - я предвидел подобную возможность, и у меня есть ещё несколько сыновей в Мирах... Но ведь это так больно - терять того, к кому был настолько привязан, кого сам растил с самого раннего детства...
   Малк плакал вместе со мной. Ему было так же больно, как и мне... Мы ведь разделяем все эмоции друг друга...
   - И кто наследник? - мой голос звучал так тускло и безжизненно, что оба советника шарахнулись...
   - Амулет привёл нас к тебе, - смущённо выдал брат.
   - ЧТО-О-О-О-О?!!!!!!! - взревел я.
   Нет, ну... Это уж слишком!!! Вот смерть Зира я вытерпеть ещё могу - дело, так сказать, житейское. Не впервой. Как мне один из моих "творэний" выдал, "Папаня, ты нас всех переживёшь!". И в чём-то был прав. Но ОПЯТЬ быть ПОВЕЛИТЕЛЕМ?! Будто я мало направился!!! Щас скажу, сколько я уже был Повелителем... Тысячу сто двадцать лет!!! В пятнадцать лет стал правителем, ещё пятнадцать - это Зир правил... Но ОПЯТЬ?! И ещё неизвестно, до каких пор! Может, пока очередной озабоченный придурок не появится?! Так нет уж, извините!!! Я лучше сам с собой покончу!!!
   - Каэ, не надо!!! - испугался братишка, и я понял, что это всё им в лицо ору.
   А я что, я ничего... Покраснел, голову опустил, заложил руки за спину, ножкой по полу вожу. В общем, паиньку изображаю...
   - Братик, не притворяйся, не поверю! - фыркнул Ваар. - Вот уж кем-кем, а пай-мальчиком ты никогда не был!
   Поднял на него изумлённый и возмущённый взгляд. Типа я весь такой рыжий и пушистый, а вы тут бочку на меня катите?!
   - Братишка, хватит уже пантомиму изображать, - фыркнул брат. - Всё бы хорошо, но - неправда! Ты у нас ехидный, язвительный и расчётливый гад вообще-то! А ранимый и добрый у нас - это я. Паинькой же ты не был даже в детстве. Уж поверь, я помню! А выражение твоей моськи, когда своего старшенького спасал, уже не помнишь? А я - прекрасно! "Не смей умирать, пакость мелкая, а то воскрешу, добавлю и сам в песочек закопаю!!! Не хватало мне ещё себя лишать любимых развлечений ради поиска подходящей девушки, которая мне ещё одного такого оглоеда родить согласится!!!" Малыш, помнится, ещё долго заикался после того, как, открыв глаза, увидел твою неописуемую физиономию! - с непередаваемой ухмылкой поведал окружающим братишка.
   - Зато я не играю, как некоторые древние интриганы, в благородство! - коротко, но ёмко выразился я, точно скопировав его ухмылочку.
   - Это с чего я вдруг древний?! - возмутился братик.
   - Ты меня в два раза старше, а у меня, к слову, на днях юбилей намечается! Тысяча сто пятьдесят лет! - хмыкнул я.
   - Уел ты меня, братишка. Опять уел. И в кого ты языкатый такой? - тяжко вздохнул Ваар.
   - В папу с мамой! - ухмыляюсь с полным чувством собственного достоинства.
   - Причём определённо больше в папу, - констатировал старший брат.
   Я гордо вскинул голову.
   - Иначе бы я не родился Истинным!
   - Ребята, закончите - разбудите! - зевнул Аштарри. - Малкираз, не вслушивайся особо. Это у них такая традиция. Как разлучатся надолго - так по встрече и начинается... Сейчас по расписанию будет "Так что у тебя половина деток не Истинные?!", ответ - "А нечего было в самый ответственный момент в мои покои врываться!" (кстати, таковое и в самом деле имело место!)... И так далее. Но в результате Нэлькаэр, как всегда, отбрехается, и продолжит изводить своего несчастного братика бесконечными язвительными замечаниями...
   - Арри! Всё настроение испортил! - надулся я.
   - Пф-ф-ф! А тебе это когда-нибудь мешало?! - фыркнул Ваар.
   Я встал в патетическую позу.
   - Брат мой! Как ты мог так обо мне подумать!!! Я добрый, рыжий и пушистый!
   - Не смеши мои тапочки!..
   - Опять!!! - взвыл Арри, закрывая уши.
   - Не опять, а снова! - заявил я, приобнимая его за плечи. - Привыкай, дружище! Я снова с вами! И драконий гребень да через крыло в задницу тем, кто против этого! Ха-ха-ха!!! Если кто не понял, это был зловещий хохот злобного Повелителя. А начнём мы... А с чего мы начнём?.. Пожалуй, с проверки работы кухни! Кто со мной? Кому кушать хочется? Всем?! Какие вы прожорливые у меня! Ну, пошли!..
  
  

Глава 3

Вечер откровений? Ну надо же... И вы мне будете верить?! Наивные...

Мои мысли

   На кухне всё было такое же. Светлое и чистенькое. После детального осмотра остался доволен. Плюс к тому нам подали дивно приготовленную рыбу... И не надо на меня коситься с выпученными глазами и вопросами "откуда рыба в пустыне?!". Оттуда! Разводят её у нас! При доме каждого уважающего себя и свой желудок аристократа есть специальные помещения с аквариумами. А во Дворце Повелителя - и подавно, даже акулы есть. Вот! Акулий шашлык, кстати, мой любимый деликатес. А если ещё и креветок, маринованных в розовом молодом вине и запечённых с острым перцем... И осьминожку. Тушеного с тремя сортами картофеля (обычный, сладкий и горький), морковью, стручковой фасолью и баклажаном... Можете себе представить, что я себе заказал после долгой разлуки с кулинарными изысками почти родного (я бастард всё-таки, но практически всю жизнь здесь провёл...) дома? Вот именно - всё это! И скушал с большим восторгом и аппетитом. Малкираз, кстати, заинтересовался. Я ему немного на пробу отложил. Похоже, ему понравилось...
   - Надо же... А чего ещё из запасов рецептов нашего шеф-повара я не знаю? - улыбнулся мальчик.
   - Если ты знаешь только то, что тебе предлагал Зир - то очень мало, - фыркнул я, разглядывая его через стол. - Он никогда не любил что-то новое пробовать!
   - А я наоборот - люблю всё новое и неизведанное, - рассмеялся он.
   Я с любопытством посмотрел на него, склонив голову набок.
   - А мы ведь действительно похожи, Малк... Ты не против, что я тебя так называю?
   - Нет, не против. Меня так отец называл, - он тряхнул головой. - Кстати, а что это за "любимые развлечения", о которых упоминал Ваар?
   - Я бы сказал скорее "увлечения", - промурлыкал я, потянувшись.
   - То есть?! - мда... на редкость невинный у меня потомок...
   - Он имеет в виду своих любовников, - усмехнулся сидящий рядом на высоком табурете брат. - Каэ куда больше интересуется не женщинами, а мужчинами.
   - Фи, как грубо! - поморщился я. - Я предпочитаю говорить "парнями" или "мальчиками".
   - То есть?! - похоже, заклинило малыша...
   - То и есть! - ухмыльнулся братишка. - Он даже не отрицает!
   - А зачем отрицать правду?! - пожал плечами я. - Но могу сказать лишь что всё всегда целиком и полностью добровольно... Я никогда никого не принуждал. Тем более что мне как-то ближе пассивная позиция. Многие сами умоляли меня...
   - Не волнуйся, Малкираз, не каждому удавалось заманить к себе моего брата. Он крайне привередлив в этом вопросе. Для того, чтоб попасть к нему в постель, нужно обладать многочисленными положительными качествами натуры и внешности... Причём я даже не знаю, что для Каэ было на первом месте. Его можно было увидеть и с полнейшим идиотом со смазливой мордашкой, и с некрасивым, но обладающим целым перечнем умопомрачительных внутренних качеств Крум, - вздохнул Ваар.
   - А... Тот, кто похитил тебя? - робко спросил Малк.
   - Он был одним из отказчиков, - я внешне безразлично пожал плечами. - Настоящий моральный урод. Слишком жесток даже для меня...
   - Отказчики - это те, кому он не дал допуска к своему телу, - покачал головой старший брат. - А про "слишком жесток"... Моему брату нравится боль. Но в строго отмеренных количествах. Иначе он страдает даже больше, чем прочие Крум... Особенно от последствий в виде синяков.
   - Почему страдает?.. - с изумлением посмотрел на меня Малк.
   - У меня очень нежная кожа. Чуть пережать - и всё, расплывается живописный и крайне болезненный синяк, - я криво усмехнулся.
   - Ох-х... Понятно...- маленький покраснел. - Скажи... А почему тебе нравится боль?
   - Не знаю, - честно признался я, укладывая голову на сложенные на столе руки. - Мне нравится собственная боль, тогда как обычно Стьеххар, или хотя бы их вторым душам, нравится боль других... А причин не знает никто. Уж я тем более.
   Ваар встал за моим плечом и с тяжким вздохом погладил меня по голове, по спине...
   - Каэ вообще необычный Крум. Но тем не менее я горд тем, что являюсь его братом. Пусть и сводным. Он - один из лучших Повелителей за историю Крум. Я не лгу, думаю, ты чувствуешь...
   - То есть как - чувствует?! - насторожился я.
   - Малкираз - Демон Правды, - ответствовал мне Арри.
   Я хмыкнул.
   - Яблоня от яблочка недалеко падает, хе-хе... Недалеко ушли. Демон Истины, - отрекомендовался я удивлённо смотрящему на меня мальчику.
   - А разве Правда и Истина - не одно и то же?! - нахмурился он.
   - Нет. Правда - лишь то, что тебе говорят. Истина - то, что лежит в основе... Демон Правды не может лгать. Демон Истины - может и лгать, и увиливать, и прятать своё лицо под многочисленными масками... Ибо такова Истина сегодняшнего дня, - я горько улыбнулся.
   Малк вздрогнул, явно почувствовав, что сейчас я говорю правду...
   - Но как Истина может лгать?! - изумился он.
   - Глупый наивный ребёнок... Истина для всех - уже ложь. Истина для каждого своя, - я лукаво подмигнул. - Поэтому и меня каждый видит по-своему. Двух одинаковых мнений нет. Даже в нестройных рядах моих чад есть некоторое расхождение во взглядах... А насчёт маски - опять же вопрос в восприятии. А ещё каждую истину можно оформить по-разному. Помнится, незадолго до своего похищения я побывал в одном исконно человеческом Мире... Так вот, там у одного поэта было такое. Истина - у царицы родился ребёнок. На самом деле он был хорош собой и крепок. Однако завистницы отправили весть о том, что, цитирую, "родила царица в ночь не то сына, не то дочь, не зайчонка, не лягушку, а неведому зверушку". Вот так и в жизни. А я могу это продемонстрировать на себе... Ваар, с тебя мыло и тазик с водой.
   - Держи! - подал мне брат требуемое.
   Я усмехнулся, тщательно вымыл руки и лицо...
   - Ну и как? - горделиво вопросил я.
   - Н-не может быть!!! - выдохнул малыш изумлённо.
   Я хмыкнул. Знаю, знаю, не в варианте "я бледный моль, добейте, чтоб не мучился!" я выгляжу ещё привлекательней.
   - Братик в совершенстве овладел искусством нанесения косметики, - фыркнул мой родственничек. - И тому есть множество подтверждений. Ему удаётся ввести в заблуждение даже меня. Причём этот стервец, когда я проверяю его на наличие косметических заклинаний, оказывается замазюкан банальнейшими средствами по самые уши! А когда я тщетно ищу на его мордашке следы "штукатурки", оказывается, что он пользовался заклинаниями!.. Но самое опасное в нём - даже не лицо, а тело. Особенно когда он танцует... Его танец, даже несущий смерть, всегда прекрасен. Брат завораживает окружающих своим телом. А если он пускает в дело голос - то всё. Тот, для кого он танцует, либо уже мёртв, либо уже у его ног и в его постели.
   - Не драматизируй, - я поморщился. - Некоторых я просто проверяю таким образом.
   - Рискованным, - заметил старший брат. - Тебя несколько раз чуть не изнасиловали на месте...
   - Ваар. Я всегда всё строго контролирую, - лёгкий фырк.
   - Нэлькаэр... А танец, несущий смерть, - это как? - поинтересовался Малк.
   - Мой любимый - танец с веером, - мечтательно улыбнулся Арри. - Признаюсь, именно так я и стал его другом и советником... Я увидел, как он танцует. Это волшебно... Однако если очень присмотреться - то поймёшь, что этот танец - лишь дань уважения Деве Смерти, которую он призывает к кому-то, кто настолько его разгневал...
   - А почему всем так нравится, как ты танцуешь? - нахмурился малыш.
   - Одна из причин в том, что во время танца он постепенно избавляется от одежды, - мой друг мечтательно вздохнул. - А его тело совершенно. К тому же Каэ - очень гибкий Крум. Собственно, поэтому он непревзойдён и в танце, и в постели...
   - Арри, я всё ещё рад видеть тебя у себя, - я хитро улыбнулся, сощурившись.
   - Учту, - он усмехнулся. - Так вот... Просто после танца, несущего смерть, его главный виновник обнаруживает, что остался без головы, а то и вовсе что его душа выпита...
   - Без головы?! Но ведь веера - обычно арбалеты...- опять изумился Малкираз.
   Я усмехнулся и привычным движением раскрыл перед лицом веер с сине-фиолетовыми узорами, лукаво глядя поверх.
   - Всегда на балу или официальном приёме у меня в руках закрытый веер. А если я его раскрываю или, того пуще, начинаю обмахиваться, это означает, что я почуял угрозу... Ну, или просто волнуюсь. А если это кто-то, кто может знать о моих привычках, то специально чтоб вывести из душевного равновесия. Запомни, веер можно сделать не только арбалетом, но и клинком... Ваар, краба!
   Брат, фыркнув, подкинул в воздух тушку крупного варёного краба. Несколько движений рукой с веером, подставленная тарелка - и аккуратно разделанный деликатес уже соблазняет аппетитно пахнущим белым мясом...
   - Прошу прощения. Вообще мой любимый веер - золотистый... Но я его испачкал в крови того урода, - я поморщился, сложив веер и повесив его на запястье на специальном шнурке.
   - Ты выпил его душу?.. - тихий вопрос Малка застал меня врасплох.
   - Да. Такой подонок недостоин находиться в Покоях Великого Отдыха! - резко ответил я, яростно обмахиваясь веером.
   - Спокойнее, братишка! - Ваар положил руки мне на плечи. - Может, тебе показать, как всё у нас теперь?
   Я слегка успокоился, сложил веер и кивнул.
   - Пожалуй... А мою комнату не трогали?
   - Нет, естественно. Никто не знал, вдруг ты вернёшься, - хмыкнул старший брат. - А я прекрасно помню все скандалы, которые ты и дома устраивал, если в твоих покоях хоть какую-то мелочь перекладывали на другое место. До сих пор помню, как мелкое рыжее чудо шести лет от роду, сжав кулачки, рычит на слуг за то, что они, убирая, пару игрушек переставили и любимое кресло сдвинули с места, - он фыркнул и взъерошил мне волосы. - Так всё было, чудо маленькое?
   Я рассмеялся.
   - Всё ещё помнишь?!
   - А как же! - он улыбнулся. - Я ведь только после этого с тобой и познакомился...
   - Познакомился?! Расскажи, пожалуйста! - попросил Малк, невинно хлопая глазками.
   - Понимаешь ли... До того я видел его только раз, и то мельком - когда мать держала его, ещё совсем крошечного, на руках. А потом ни разу не встречался... До тех самых пор. Я тогда просто услышал какой-то странный звук, а когда прошёл в другую часть дома - заметил вот это чудо, - братик кивнул на меня. - Причём очень недовольное. Оказалось, что его разозлила сущая мелочь - во время уборки несколько его вещей сдвинули с места...
   - Ничего себе мелочь!!! - разъярился я.
   - Тихо, тихо. Дай я расскажу, - он успокаивающе погладил меня по голове. - В общем, я был крайне удивлён тем, что увидел его в своём родном доме. В конце концов Стьеххар - вообще некоторым образом редкость... А тут вдруг увидеть маленького Стьеххар у себя дома... Я сначала даже испугался. А потом выяснил, что он мой младший брат. Естественно, сводный... Бастард. Но Нэль... Ох, прости, Каэ, похоже, даже гордится этим.
   - А как ты стал Повелителем? - заинтересованно блеснул глазками Малкираз.
   - Тогда мне было столько же, сколько и тебе, - я улыбнулся. - У моего отца была возлюбленная, его Спутница. И она вынашивала его истинного ребёнка... Однако кому-то была выгодна смерть рода Д'Арнекко - ты ведь помнишь, что мы можем иметь детей-Стьеххар либо от любимых, либо не любив вовсе? Так вот, её заразили Крумкой. И она умерла, ещё не родив ребёнка... Отец тогда думал, что его род прервался. Однако вдруг пришёл какой-то совершенно незнакомый паренёк и нагло заявил, что он - самый настоящий Стьеххар и его сын...
   - Угу, наглость у него не отнимешь. Равно как и умение парой фраз вогнать в шок, - хмыкнул Ваар.
   - Р-р-р!!! В общем, продолжаю. Отец почему-то застыл с вытаращенными глазами, а на меня с мрачными лицами пошла славная парочка высоче-е-енных брюнетов. Я перепугался весь - сам попробуй не запаникуй, когда на тебя с явно нехорошими намереньями идёт вооружённый мощного телосложения Крум на две головы тебя выше! - ну и в результате... Ушёл в себя и заблудился. А когда очнулся, оказалось, что я с садистским удовольствием заматываю их бесчувственные тела в сорванные с ближнего окошка занавески... А Повелитель потихоньку оттаивает. Судя по выражению лица - а смотрел он на меня уже с отеческой гордостью - меня признали... Ну, потом всякие формальности типа проверки кристаллом, выговор чёрненьким за то, что не признали повелительские рыжины, ну и торжественная церемония коронации меня, любимого. А отец ушёл на Север, к родичам - оплакивать возлюбленную. Вот и весь сказ! - я задорно усмехнулся.
   Ваар с улыбкой покачал головой.
   - Всегда всё переврёшь, лишь бы смешнее было... И в кого ты такой?!
   - Сам не знаю, - я, фыркнув, пожал плечами. - Ну так что, пойдём ко мне? А вы притащите сводки о том, что случилось за время моего вынужденного отсутствия...
  
  

Глава 4

В общении с далёкими предками нужно придерживаться трёх правил:

1. Быть терпимым к их маразму

2. Быть предупредительным к их желаниям

3. Уметь вовремя пригнуться...

Мои мысли

   - Уже поздно, Нэлькаэр. Закат Солнца Дня и восход Солнца Ночи. А ты всё сидишь и читаешь...- мягкий певучий голос, столь похожий на мой.
   Я вздрогнул и подскочил, склоняясь в глубоком поклоне.
   - Рэндисар...
   - Надо же, внук, ты узнал мой голос! - прадед (хотя этих самых "пра" там под тысячу) тихо рассмеялся, устраиваясь на подлокотнике кресла. - Я чувствовал, что с тобой происходит. Почему ты не вырвался?
   - Не мог. Меня заблокировали в одной форме и ипостаси. Без оружия. Без одежды... И без возможности даже просто призвать чешую! - я передёрнул плечами.
   - Скажи, почему ты не отомстил ему за все издевательства ранее?! Ты же мог просто откусить ему... кой-чего во время этого "наказания"! - искренне изумился прадед.
   Я поморщился и взял в руки кубок с вином, сделал большой глоток, надеясь смыть неприятные воспоминания...
   - Во-первых, он был Мастером Регенерации. Во-вторых, противно! В-третьих, он бы всё равно нашёл способ для наказания... И я это прекрасно знаю. Потому что уже однажды попробовал...
   Рэндисар вздрогнул всем телом.
   - То есть...
   Я грустно улыбнулся.
   - Это наказание было очень жестоким... Ты же знаешь о моей слабости. У меня слишком нежная и чувствительная кожа... Как ты думаешь, как долго я мог отходить после того, как меня всего исполосовали кнутом?
   - Бедный мой... Прости, - он наклонился ко мне, обдав странным тёплым и уютным ароматом, обнял, крепко прижав к себе...
   Я зажмурился и замурлыкал, запустив пальцы в пушистые волосы и вдыхая такой родной запах...
   - Не волнуйся, Нэль. Всё хорошо, - мой предок усмехнулся. - Ты же знаешь... У меня нет никого ближе, чем ты. Ведь ты - мой Разделивший Душу...
   - Сейчас это называется "Связанный Душой" - Тхоэ'Тфариш, - поправил я, улыбнувшись и потёршись носом о его шею.
   Странно, но я не ощущал уже привычного дискомфорта от имени "Нэль", когда меня так называл Рэндисар...
   - Как... странно, - он прикрыл свои чародейские синие глаза. - Столько слов уже изменилось... Столько понятий переменило значение... Я чувствую себя иностранцем, изучающим незнакомый язык, а не Стьеххар в своей вотчине. Хотя... Какая это вотчина!.. - предок тяжко вздохнул, отпуская меня.
   Я подвинулся, освобождая место в кресле.
   - Посидишь со мной?
   - С удовольствием, - он улыбнулся, соскользнув с подлокотника прямо ко мне. - Удобно, - фыркнул, обнимая меня ещё крепче, чем до того; на нас упал лёгкий шерстяной плед, пахнущий им. - А теперь и тепло...
   Я поудобней завернул и его, и меня в невесомое покрывало. Мы ещё повозились, но в конце концов устроились, переплетя ноги как раньше - давным-давно, в детстве...
   - Ты и сейчас дитя, Нэль, - тихо произнёс Рэндисар, покачав головой. - Совсем дитя... Маленький и наивный демонёнок. Всё такой же, как и в день нашей первой встречи...
   - Просто я не хочу взрослеть. И тем более стареть, - фыркнул я.
   - Я знаю, Звонкий Огонь. Знаю...
   Я рассмеялся, вспомнив, как он рассказал мне о значении моего имени, когда я был ребёнком. Тогда меня очень удивило - как это: звонкий огонь?! А Рэндисар показал... "Это как капель, но огненный. У нас бывает очень редко. Говорят, великолепное зрелище... Жаль, не смогу увидеть. Но зато слышал: это и в самом деле удивительно. Но не как вода - кап-кап-кап; нет, вода куда скучнее... А этот огонь вызванивает мелодию. Он водится в кузницах у Искусников, как их называли в мои времена. Как их зовут теперь?.. Подземные... Да, точно! Подземные Тёмные Эльфы. Ох уж эти Светлые - всё бы упорядочить... Это ведь они всех так обзывают. А нас - знаешь как? Кошачьими Демонами! Фрк! Хоть в чём-то я с ними согласен... Ну да не об этом я сейчас. Звонкий огонь - как магия. Чтобы его разбудить, Искусникам было достаточно лишь пары ударов молота... А потом к ним приходил звонкий огонь. Они ему не приказывали, нет, - просили. И вещи, созданные звонким огнём, не знали износу. Да и цены им не было... А в тебе, раз дали тебе такое имя, Н'Элл'Кхау'Эрр, живёт его частица. Ты горяч, ты страстен и прекрасен, об тебя можно обжечься, если разбудить твой пыл... Ты можешь быть одержим равно созданием и разрушением, можешь убивать и исцелять... Ты честен, но не лишён возможности увиливать и лгать, когда необходимо. Уничтожишь любого чужака, который попытается завладеть тобой без твоего согласия... Но тому, кому ты такое согласие дашь, всегда сопутствует удача..." А потом он привёл меня в кузницу Тёмного Эльфа, где я увидел то, в честь чего меня назвали...
   - Ещё помнишь, - он мягко улыбнулся, проведя рукой по моей щеке.
   - Помню, Рэндисар, - я улыбнулся, подставляя голову под его руки.
   Предок рассмеялся, запуская пальцы мне в волосы. Я тихо замурлыкал, прижимаясь к нему...
   - Тебе так приятно? - шепнул он мне на ухо.
   Я смущённо кивнул.
   - Знаешь... Я ведь рос почти диким. С матерью виделся хорошо если раз в неделю, из прочих Крум видел только слуг... Правда, потом и братья стали иногда заходить, баловать вкусненьким... Но вот ласки мне в детстве не хватало, - тихо признался я.
   - Понимаю, солнышко. Мне тоже... Ты ведь понимаешь, мой отец всё время был в делах. А мать умерла, рожая меня... Я - первый рождённый Стьеххар. И первый крумский Повелитель Мира Возрождения...- вздохнул прадед.
   Я качнул головой.
   - А сейчас где твой отец?
   - Он предпочитает жить там же, где его Сотворили. Я уже давно с ним не встречался... А хотелось бы. Я уже совсем соскучился, - Рэндисар поцеловал меня в лоб. - А ты по своим родителям не скучаешь?
   - По отцу скучаю, по матери - может быть... Не знаю. Обычно мне хватало того, что я расспрашивал брата о том, как они все поживают...
   - Понятно, - предок вздохнул. - Ты сразу привязался к своему отцу, хоть ранее его и не видел...
   - Мы всего были знакомы где-то с месяц, но он был так добр ко мне, ласков... Знаешь, тогда мне хотелось показать, что я уже взрослый. Но ему я с удовольствием давал себя и по голове погладить, и в объятиях придушить...- я улыбнулся. - Он настоящее чудо. И я его очень-очень люблю.
   - А как твои детки поживают?
   - Не знаю... Я даже весточку от них не получал уже сотню лет. Волнуюсь. Бяки они все нехорошие! - надулся я. - Родного такого меня беспокоиться заставляют!
   - Чудище, - мягко улыбнулся Рэндисар. - Но чудище обаятельное...
   - Весь в тебя! - фыркнуло "чудище", сиречь я.
   Он рассмеялся, обнимая меня.
   - Ты милый и забавный, Нэль. А ещё - ты никогда не сдаёшься. Это мне в тебе особенно нравится. Жаль только, что я не знаю, как выглядит твоя мордашка... Говорят, ты красавец.
   - Угу. Наверно. Иначе бы всякие... Озабоченные на меня бы не клевали, - тяжко вздохнула моя высокородная особа.
   Рэндисар приподнял мою голову за подбородок, заставив посмотреть в его слепые синие глаза.
   - Живи настоящим. Не вспоминай о прошлом. Особенно худшие его картины. Лишь однажды пересмотри это самое худшее, подумай, чего хорошего оно тебе принесло, чему ты благодаря ему научился, а потом - выкинь куда подальше, чтоб не мешалось!
   - Спасибо! Я, пожалуй, так и поступлю! - расхохотался я.
   Нет, ну вы слышали?! ТАКОЕ?! От первого Повелителя Крум?! Теперь понятно, почему он не такой мрачный после Вторжения, как гласят легенды. Видно рассудил по принципу: "А что хорошего?.. Ах, да - у нас есть дом!!!" Нет, всё-таки мой предок - это нечто! Я его просто обожаю...
   - Ну как, успокоился? - Рэндисар легко пробежался пальцами по моему лицу.
   - Успокоился. Спасибо, - я улыбнулся, поймав его тонкую руку и поднеся к своей щеке.
   - Очень рад этому, - он фыркнул.
   - Знаешь... А сколько тебе всё же лет?
   - Ох-х... Умеешь ты вопросы задавать. Мне - за гранью исчислимого: больше четырёх эонов лет...- вздохнул предок, закрыв глаза.
   - Ого!..
   Он грустно улыбнулся, качнув головой.
   - По годам я та ещё развалина. Но - я не чувствую себя таким уж древним. Скорее просто взрослым и умудрённым опытом... Может, это из-за того, что я слепой... Не знаю. Но у меня уже столько ощущений накоплено за всё это время, что я сам удивляюсь, как они ещё не путаются.
   - Ощущения... Они так часто бывают неприятны...
   - Да, малыш... Ты прав, - предок погладил меня по голове.
   - Я не малыш!!! - поднялась во мне глухая волна возмущения. - Мне уже почти тысяча сто пятьдесят!!!
   Прадед фыркнул и щёлкнул меня по носу.
   - Ребёнок!.. Когда исполнится хотя бы эон - обращайся!
   Я мгновенно сдулся, прижимаясь к нему.
   - Извини...
   - Ничего, внук. Я не обижен и уж тем более не зол на тебя. Я ведь люблю тебя... Да и все мы любим, - он поцеловал меня в висок. - Все Стьеххар держатся друг за друга. Нас ведь так мало... И мы не можем Вернуться. Плюс к тому весь наш род постоянно под угрозой уничтожения, и история с твоим отцом это только подтверждает...
   - Значит, "держатся друг за друга"... То ли это я такой неправильный Стьеххар, то ли я вообще неправильный Крум и совсем не умею воспитывать детей...- я тяжко вздохнул.
   - И ты, и они прекрасно понимали, что так будет лучше и что если вы будете держаться вместе, то вас просто перебьют... Ты поступил правильно, отправив их всех в разные Миры, - успокаивающе сказал предок, гладя меня по голове.
   - Очень по ним соскучился, - честно признался я. - Особенно по Тхэллэирру. Как он там, маленький?.. Вряд ли уже меня узнает...
   - Твой самый младший сын?
   - Да. Когда я почуял угрозу, я отослал его с братом в Туманный Мир... Тогда ему было два года.
   - Ты отправил их перед самым похищением?
   - Да. Всего за пару дней. Маленький очень плакал. Видно, чувствовал, что...- я зажмурился.
   - Семнадцать... Не удивлюсь, если он уже завёл собственную семью.
   - Вряд ли. Они с братом живут под опекой Эльфов. Я послал их к своему старому другу из Наземных Тёмных. Они сейчас под защитой самого непредсказуемого Племени - Племени Тёмного Древа. И это только на руку.
   - Племя Тёмного Древа... Наслышан. Искусны в Тёмной Магии и Магии Смерти, способны полностью скрывать свою ауру... Опасные противники и полезные друзья, - размеренный голос и преувеличенно спокойный тон вывели меня из задумчивости. - Ты не говорил, что водишь дружбу с кем-то из них!
   - У меня много друзей-Эльфов, - я пожал плечами. - И не только друзей, впрочем...
   - Чем же тебя так привлекли Эльфы?! Они же не такие гибкие, как мы! - изумился прадед.
   - Рэндисар, я, конечно, понимаю, что ты - старый извращенец... Но гибкость - не главное, - я усмехнулся. - Эльфы просто нечто: милые, симпатичные, не стеснительные. А главное - удивительно нежные. Таких ощущений, как с кем-то из них, я никогда не переживал. Крум - такие жаркие!.. А с Эльфом можно просто расслабиться, не думая ни о чём, кроме удовольствия. По мне, так это похоже на прохладную воду после палящего солнца. Сначала думаешь, что они холодные и бесчувственные, но потом понимаешь, что на самом деле ушастики изумительно обаятельны, нежны, чувственны и преданны... Я никогда не забуду их. Пусть любовников из Эльфов у меня и было всего трое, они и до сих пор, уверен, помнят меня... А Альвариэ, тот самый Эльф, у которого живут Тхэллэ и его старший брат, помнит меня с моих пятнадцати лет. И с тех пор он ждёт меня... Иногда ожидание растягивается на годы и десятилетия, но он ждёт. Всегда. Причём он прекрасно знает, что он у меня не один, но всё равно не хочет расставаться со мной... И, знаешь, я ведь хочу сейчас повидаться с ним. К тому же знаю, что он ждёт меня...
   - То, что ты рассказал, удивительно. И невероятно. Можно даже сказать, невероятно удивительно, - Рэндисар улыбнулся. - Впрочем, я никогда не встречался с Эльфами. И мало о них знаю...
   - На Севере, кстати, живёт Племя Северного Кедра. Они тоже достаточно милые, и во многом похожи на Крум...
   - Эльфы, живущие на Севере?.. Наверняка очень выносливы. Мне это нравится! - мечтательно улыбнулся прадед. - Это будет интересно. Чувствую, мне надо развеяться... До встречи, Нэлькаэр. И помни то, что я сказал тебе о воспоминаниях! - он поднялся из кресла, накинул словно соткавшийся из воздуха меховой плащ с капюшоном и испарился.
   Я посидел ещё, подтянув ноги к груди, воровато огляделся, запер заклятием дверь покоев и тоже перенёсся.
  
  

Глава 5

Уходя - помните: вас ещё ждут обратно!

Записка оптимиста

...Правда, некоторые - для того, чтобы набить морду!

Приписка пессимиста

Чепуха! Такие обычно бегут быстрее вас, чтоб устроить козни по прибытии...

Приписка реалиста

   - Нэль... Ты всё-таки пришёл, - голос из-под капюшона звучал непривычно глухо.
   - Риэ, что с тобой случилось?! - встревожился я.
   - Ко мне приходили... Искали твоих малышей. Они сбежали раньше, я не знаю, куда... Они не возвращались, - Риэ тяжко вздохнул. - Если ты пришёл ко мне... Вряд ли ты решишь остаться со мной, увидев моё лицо и тело...
   - Тебя... пытали?! - я попытался заглянуть под капюшон.
   Эльф опустил голову.
   - Давай лучше зайдём... Я не хочу, чтобы ты сбежал прямо с порога.
   Я ошеломлённо посмотрел на повернувшегося ко мне спиной и медленно побрёдшего в свой дом Риэ... Но всё же последовал за ним.
   - Что с тобой случилось? И... Давно? - спросил я у орудующего чашками и заварником Эльфа.
   - Год назад. Какие-то ублюдки пытались найти тебя и твоих детей... Допрашивали меня. Очень жестоко допрашивали... Судя по фигурам и движениям, это были Крум.
   - Очередные "уничтожители" Д'Арнекко...- тяжко вздохнул я.
   Риэ осторожно поставил на стол большой пузатый чайник, потом по одной - две пиалы...
   - Что с твоей рукой?! - в сердце ёкнуло.
   - Не сейчас, Нэль. Давай сначала хоть чаю попьём... А потом я всё расскажу. И покажу...
   Я тяжко вздохнул, опустив взгляд в пиалу с чаем. Упрямый. Как и я. Или даже в большей степени...
   - А малыши... Как они у тебя жили?
   - Чудесные дети, - с теплотой отозвался Тёмный. - Старший так похож на тебя... Только серьёзный слишком долго между двумя шутками. Ты так не умеешь. А младшенький... Веришь, нет, но он очень скучал. Даже когда уже вырос. Чудесные ребятишки... Помогали мне. Маги неплохие. Если кому что болит, вместе больных лечили...
   Я улыбнулся, легко дотронувшись до его затянутой в перчатку правой руки. Риэ легонько сжал и отпустил, спрятав руку под стол.
   Мало кто понимал по нему, что он - целитель... Особенно не из его Племени. Он красавец, каких ещё свет не видывал - чёрные волнистые волосы, достигающие колен, тёмно-зелёные глаза, изящное лицо, удивительно пропорциональная фигура... Такая внешность скорей присуща Князям. Но по сравнению с этим воистину дивным созданием любой Князь покажется лишь жалкой копией, нелепым подобием, бледной тенью его красоты...
   Наконец чай был выпит. Риэ выскользнул из комнаты, попросив подождать пока здесь. Ну и вот. Сижу и жду наедине с самим собой...
   - Нэль... Иди сюда, - донёсся до меня из спальни его голос.
   - Иду...- легко подхватился с места, потянулся и скользнул в сторону двери.
   Что?!!! Они будут умирать медленно и мучительно!!! Риэ... Бедный Риэ...
   - Бедняжка...- прошептал я, обняв стоящего посреди комнаты Эльфа. - Эти уроды заплатят мне за тебя!!!
   Он вздохнул, прижимая меня к себе единственной рукой. Второй не было уже от плеча... А ещё - многочисленные уродливые шрамы по всему телу. Два - на лице, крест-накрест, один из них перечёркивает прикрытый правый глаз... Да и на уцелевшей руке осталось всего три пальца.
   - Не волнуйся... Ты же знаешь... Моя слюна обладает заживляющими свойствами... Шрамы сойдут, обещаю!.. - в глазах горячим туманом, застилающим взгляд, стоят слёзы. - Я же знаю, как ты относился к своей внешности...
   Риэ опустил голову и вздохнул. Только сейчас я заметил, что его чёрные прекрасные волосы теперь едва достигают плеч...
   - Они остригли меня вдобавок ко всему. Будто я и так был недостаточно унижен!.. - мой Эльф кусал губы, сдерживая подступившие слёзы.
   Я вздохнул и толкнул его на кровать. За доли секунды избавился от одежды, склонился над ним и начал вылизывать изуродованное лицо. Это поможет... Я знаю, поможет!..
   Шрамы сходили очень медленно. Но зато я понял, что рана на лице, как ни странно, почти не затронула глаз, оставив только сильный ушиб, от которого белок и радужка приобрели кроваво-красный цвет... Но ничего. Всё пройдёт...
   - Вот и всё. Твоя мордашка всё такая же чистая и прекрасная, - прошептал я, касаясь губами длинного острого ушка.
   - Правда?! - шёпот в ответ прозвучал с такой надеждой...
   - Да, Риэ. Скажи... Ты видишь правым глазом? - обеспокоился я.
   - Вижу, - он облегчённо вздохнул.
   - Сейчас будет приятно, - я улыбнулся, лизнув его в горло.
   - И в самом деле...- прошептал Риэ, прижимая мою голову к своей шее...
   Я начал накладывать чары. Как вернуть потерянную конечность без использования протеза?! Обратиться к Стьеххар! У нас очень большой потенциал, а, соответственно, и диапазон доступных к применению заклятий. В том числе и этого. Риэ будет немного больно, но я постараюсь сделать так, чтобы он не почувствовал...
   Тоненькая паутинка доплетена. Теперь - посылаю её в левое плечо с чётко оформленным приказом отрастить утерянную руку. И вливаю сил не жалея... Кажется, переборщил. Мало того, что рука отросла за доли секунды, так ещё и шрамы почти все затянулись... Кроме одного, соблазнительно извивающегося от ключицы до живота. Я с небывалым рвением принялся вылизывать выгибающегося дугой от моих прикосновений Эльфа...
   - Нэль... Ты прирождённый соблазнитель, - прошептал мне уже почти мурлыкающий Тёмный.
   - Как и все Крум, - улыбнулся я, уткнувшись носом в его живот. - Вот и всё! Как новенький! Что скажешь?
   Риэ с удивлением понял, что теперь он прижимает меня к себе уже обеими руками... плюс ещё ногами, но это уже не суть важно! Он произвёл тщательный осмотр восстановленной конечности и улыбнулся, отпуская из своих невероятно крепких объятий.
   - Спасибо, Нэль...
   - Я не мог не помочь тебе, Риэ, - я перебрался повыше и прилёг рядом с ним, взяв его руки в свои. - Я люблю тебя. И ты это знаешь...
   - Да... Прекрасно знаю. Я тоже тебя люблю, Нэлькаэр. И всё ещё надеюсь, что ты когда-нибудь останешься со мной навсегда...
   Я поцеловал тонкие пальчики и посмотрел ему в глаза.
   - Когда-нибудь, Риэ... Но пока - пошли ко мне! Рядом со мной тебя точно никто не тронет...
   - Ты приглашаешь меня к себе?! - изумлённо выдохнул Эльф, приблизив своё лицо к моему. - Но... Я же...
   - Так будет безопасней, поверь мне. Да и вообще... Я опять стал Повелителем. Так что имею право протащить с собой хоть вооружённый до зубов отряд злющих с похмелюги и поражения Подземщиков... Ну, или их невероятно красивого наземного сородича, - я улыбнулся, погладив его по щекам.
   - Нэль, конечно же я согласен! - глаза Риэ засияли; он вовлёк меня в поцелуй и уложил на спину...
   Хм... И что это за такое наглое рыжее создание? И что оно делает в моей спальне?.. Поднял взъерошенную голову с груди Риэ.
   - Стучаться не учили? - вопросил я.
   - Э-э-э... А-а-а... О-о-о...
   - У-у-у... Ну? Какие ещё гласные вспомнишь?! - рыкнул я.
   - Н-нэлькаэр... А кто это?! - и указывает пальцем на мою "подушку".
   - Бескультур-рщина! Кто тебя воспитывал?! - праведно возмутился я, поудобнее устраиваясь обратно. - Иди повторять правила поведения. Придёшь в полдень. ПОСТУЧИШЬСЯ!!! СПРОСИШЬ, можно ли зайти!!! И пальцем показывать на нормальных Эльфов НЕ будешь!!! Равно как будить бедного, несчастного, невыспавшегося Стьеххар, которого полночи мучил его возлюбленный, искренне обрадовавшийся воссоединению. Всё. Я сплю. Спокойной ночи!
   - Н-но... Уж-же п-полдень!
   - Ох, Кровь Творцов, ЗА ЧТО?!! - возопил я в безучастный потолок.
   - А за всё хорошее! - всунулся в мою спальню Ваар. - Малкираз, не обращай внимания на его утренние экзерсисы. Он сам виноват, что не выспался. И вообще, ты не сказал одну волшебную фразу...
   - Какую? - заинтересовался разбудивший меня паренёк.
   - Нэль!!! Завтрак стынет!!!
   Моё тело за считанные мгновения (оно само! Честно-честно!) оделось и, слегка пошатываясь, предстало пред насмешливый взор старшего брата.
   - Видишь? Стопроцентное действие! - ухмыльнулся тот.
   - Хозя-а-аи-и-ин...- загробным голосом взвыл я, протягивая к нему руки и закатывая глаза. - Заче-э-эм ты вы-ы-ырвал меня-а-а из вечного сна-а-а?..
   Рыжик подскочил от неожиданности, икая уже явственней. Не был бы Крум - обгадился б со страху, вот чес-слово! Хе-хе-хе!!!
   - Нэ-э-эль, ты где-э-э-э? - душераздирающе зевнул с постели потягивающийся Риэ.
   - Хм... Как тебя звать-то?.. Ай, потом представишься... Ты есть будешь? - вопросил братик, возводя очи горе.
   На его лице было самое грустное из всех выражений "и с кем я связался?!". Я подленько захихикал, забираясь обратно.
   - Риэ, знакомься. Это Ваар, мой старший брат. А это... Это... Ой. Забыл, - расстроился я, ещё больше взлохмачиваясь. - В общем... Будет значит Тфоойни. Судя по всему, местный горн побудки. Необразованный. И невоспитанный... Ах, да! А ещё наглый, любопытный и заикающийся почему-то каждый раз, как я рот открою. Вот.
   Мой личный Эльф фыркнул мне в макушку, обняв со спины.
   - Интересно, а он значит, как переводится "Тфоойни"?.. Впрочем, судя по удивлённой мордашке, не знает. Обрадую тебя, юный Демон: Тфоойни переводится примерно как "Рыжунчик"...
   - Что-о-о?! - взвился "горн побудки".
   - Малкираз, ты сам виноват. Разбудил вместо разума ехидность, - тяжко вздохнул появившийся из дверей Арри. - Ой, а э-это что за эльфик?!
   - Моё! Не дам! - выразил я свою позицию по поводу Риэ. - И вообще - не спальня, а проходной двор!!! Брысь все, живо!!! Риэ одеваться будет!
   - Малкираз, Ваар, идите. А я проконтролирую. А то знаю я его, - тяжко вздохнул Арри.
   Брат послушно последовал к выходу, таща за собой Рыжунчика. Мой друг и советник с тяжким вздохом пристроился на постели.
   - А-а-арри... А давай попробуем втроём? - развратно промурлыкал я, изворачиваясь в объятиях Эльфа.
   - Нэлькаэр, эти твои утренние приходы меня скоро доведут. Когда-нибудь я просто не выдержу и накинусь на тебя, - поморщился Аштарри. - Риэ, так? Подержи его. Есть только одно средство...
   - Какое? - полюбопытствовал мой Эльф, послушно фиксируя мои руки и ноги.
   - Он имеет в виду свой поцелуй, глупый, - рассмеялся я, охотно выгибаясь навстречу ласке.
   Арри улыбнулся мне, провёл кончиками пальцев по моей щеке и мягко коснулся моих губ своими. Я зажмурился, пытаясь вырваться из крепкой хватки и превратить поцелуй в нечто большее... Не получилось. Захныкал, как ребёнок, у которого отняли игрушку. Тут и настал ключевой момент - укус. Я вздрогнул, просыпаясь уже окончательно. С памятью, с разумом. Уф-ф... Кровь Творцов, ну дал же Владыка родственничка!!! Что ему, Ваар не сказал, что меня будить нельзя?!
   - Я пытался, но он всё-таки слишком на тебя похож! Упёртый, как незнамо кто! - пожаловался брат, всунувшись в комнату.
   - Изыди! Я более чем уверен, что это всё твои шуточки! Небось сам сказал малышу меня разбудить, а о том, что я в случае насильственной побудки временами предыдущий день не помню, сказать забыл!!! - возмутился я.
   - Я не малыш!!! - рявкнуло обиженное на весь свет рыжее чудо... чудовище, точнее. Гневное - вместо волос уже чистое пламя, вместо глаз - бездонные фиолетовые озёра. - И вообще!.. Ты... ты... ты... Злой ты, вот!!!
   Я скептически хмыкнул, приподняв бровь.
   - А тебе говорили, что лучше не будить меня, а сразу пойти и покончить с собой?
   - Говорили...- сразу потух Малкираз.
   Я умиляюсь... Стоит, ручки за спину, ножкой водит, глазки потупил... Ну чисто паинька!
   - Ваар, а ему ты веришь? - с интересом спрашиваю, кося одним глазом на брата, вторым - на... на Малка, в общем!
   - Не-е-ет, ты что?! Я вообще Д'Арнекко, делающим такую мину, не верю! - хмыкнул Ваар, скрестив на груди руки. - Научен горьким опытом... И младшим братиком.
   - Во-о-от! Понял, мелкий? Не паясничай! Лучше скажи-ка, а что у нас на завтрак?.. - с интересом вопросил я, соскакивая с колен Риэ.
   - Я... Я не мелкий!!! Я маленький!!! - запоздало крикнул мне в спину Малк.
   Я обернулся и со скептически поднятой бровью встретил его гневный взгляд.
   - А это твои проблемы... мелкий!!! - и, хохоча, бросился удирать от возмущённого рыжего чуда.
   - Да уж... Он не злой, он просто злопамятный! - хмыкнул далеко позади Риэ.
  
  

Глава 6

Выходя из себя, не хлопайте дверью: крыша покосится...

Из наблюдений за Малком

   Вбежал в столовую на полной скорости и шустро закрыл за собой дверь, прижавшись к оной спиной. Тихий шмяк и шелест сползающего по дверке тела окончательно убедили меня в том, что я - язва ехидная, рыжая, быстрая... И вредная ещё к тому же. Открыл дверь, удовлетворённо посмотрев на живописной кучкой сложившегося потомка.
   - Осознал? - спрашиваю с довольной улыбкой шире моей физиономии.
   - Осознал, - тяжко вздохнул малыш, смотря на меня так, как может смотреть только пятнадцатилетний демонёнок с расквашенным носом и шишкой на лбу. Сотрясения быть не может - физиология, однако...- Вылечи, а? - нагло вякнуло оно.
   - А сам не пробовал? - вскинул бровь я.
   Пристыженный мальчишка покраснел и изобразил ещё более жалобный взгляд. Вверх взлетела и вторая моя бровь, на губы наползла скептическая усмешка. Малыш окончательно смутился и тряхнул головой, занавешиваясь волосами. Тут и наше всё подоспело. Я радостно вспискнул, повисая на шее у Риэ. Тот был ничуть не против. Он усмехнулся, фыркнул мне в волосы и подхватил на руки, прижимая покрепче.
   - Сокровище моё многоликое, - нежно прошептал мой личный Эльф мне на ушко, а потом в оное же и поцеловал.
   Я замурлыкал от удовольствия, потёршись головой о его плечо. Малкираз наблюдал эту картину с крайним изумлением, Ваар и Арри смотреть не стали, сразу прошествовав в обеденную залу. Вообще, обеденная зала, в отличие от той же малой приёмной, была рассчитана на обеды в кругу семьи. Поэтому она такая небольшая и уютная. Золотистые стены, пол из полированного мрамора опять же золотого цвета с ярко-оранжевыми прожилками (на него наложены заклинания, одновременно повышающие долговечность, защищающие от грязи и не дающие ногам скользить, как и на все мраморные полы во дворце. Точнее, вообще на все полы: тот из моих предков, решившийся на столь крупные перемены, обожал мрамор), в одной из стен - огромное открывающееся окно, в центре - довольно низкий круглый стол на четырёх резных ножках из какого-то рыжего дерева, покрытого только прозрачным составом от огня (ну и для блеска, естественно), и несколько глубоких мягких креслиц с обивкой под цвет стен. Это место во все времена использовалось Стьеххар именно для приёмов пищи и одновременного наслаждения красотами родного города. Окно, кстати, выходило на площадь перед Храмом Тиллиинерриля, нашего Владыки...
   - Мило, - оценил обстановку Риэ.
   - Красиво...- восторженно прошептал Малк.
   - Чудище, ты что, никогда здесь не был?! - изумлённо глянул на него я.
   Он покраснел, качнув головой.
   - Отец всегда ел в малой приёмной зале... У нас ведь всё время были какие-то послы, кто-то ещё... А я - всегда с ним. Я даже не знал, что это место есть! - и обиженно посмотрел в сторону уже сидящих по обе стороны от моего любимого креслица советничков.
   Те хмыкнули. Угу, они все в меня! То есть - с понятием "совесть" знакомы только теоретически... Так что, малыш, тут тебе не повезло. Ты у нас милый, скромный, совестливый... Ясно. Будем раскрепощать.
   - Ребят, а что за вино? - полюбопытствовал я, косясь в сторону золотого графина с причудливой гравировкой.
   - Угадай, - ухмыльнулся Ваар, умостив подбородок на сложенные перед собой ладони.
   - Эм-м-м... Ты хоть понюхать дай! Чтоб с гарантией... Нет?! Как нет?! Ладно, методом антинаучного тыка... "Тфайрэ Вэллиин"? - предположил я.
   - И как ты догадался?! - изумился братик, поднимая голову.
   Я радостно вспискнул, зажмурившись.
   - Моё любимое!..
   - Вино? А... Мне попробовать дашь? - покраснел Малк.
   - Естественно! Ты же у нас взрослый! - изумился я.
   - Ему Хзирам не разрешал, - пояснил Арри.
   - Да уж... Зверь и тиран! То ли дело я - милый, добрый, и вообще - ну прям чудо, а не Стьеххар, - захлопал я глазками.
   - Угу, будто я тебе верю! - хмыкнул старший братик.
   - Не волнуйся, я верю, - улыбнулся Риэ, отвлёкшись от созерцания.
   - Да и я, если честно, не слишком поддерживаю твою позицию, Тильваарэ, - неодобрительно покачал головой Арри.
   - Обложили, демоны! - вякнул братик, встав в позу.
   - Поправка: один Демон, один Эльф! - ухмыльнулся я.
   - Два Демона и один Эльф, - фыркнув, поправил хитро блеснувший очами Малк.
   - Слышал? - победно глянул я на брата.
   - Слышал, слышал. Ну и куда мне от вас деваться? - преувеличенно грустно.
   - А никуда! Обрыбишься!
   - Злой ты, братик! - возмутился Ваар.
   - А не надо было ко мне Малка засылать для побудки! Я, между прочим, через час и сам бы прекрасно проснулся! - ответствовал я, демонстративно надувшись и скрестив руки на груди.
   Риэ рассмеялся и усадил моё обиженное величество в креслице, а сам пристроился на подлокотнике.
   - Кушай, солнышко. Я не голодный, - усмехнулся он в ответ на мой удивлённый взгляд.
   - Странный ты! - сообщил я, косясь одним глазом в сторону стола, другим - в сторону Риэ.
   - Я же не Крум, - он философски пожал плечами. - А утром я вообще не ем.
   - Уже вообще-то полдень! - напомнил Арри.
   - Когда встал, тогда и утро! - в унисон сообщили мы, переглянулись и рассмеялись.
   - Сони! - констатировал братик, уже накладывающий себе жаркого.
   Я принюхался, пробормотал: "Звиняй, Владыка - без тебя!" - и тоже набросился на пищу. Это послужило сигналом для Арри и Малка. Потом, после второго кубка, начались разговоры. Я расспрашивал о состоянии Мира, не забывая аккуратно отправлять по месту назначения кусочки пищи, а Арри с Вааром мне отвечали. Ну, что могу сказать... Хорошего ребёнка воспитать удалось! С девяти лет держать всех придворных на коротком поводке - это уметь надо... А в убийстве оказался виноват мой старый знакомый - единственный Крум-шизофреник за всю историю. Ну, ещё он был немного параноиком... Решил с какого-то перепугу, что это Зир виноват в моём исчезновении. Ну и решил отомстить. Лестно, лестно, что меня даже такие пропащие элементы ценят...
   - А где он сейчас? - полюбопытствовал я.
   - Да запихнули его к Эльфам в "больничку". Совсем невменяемый стал на второй сотне, - поморщился брат.
   - Печально. А пообщаться иногда интересно было, - расстроился я. - А, ладно, навещу как-нибудь! Поблагодарю за заботу, слегка приубью за Зира... В сумме - я ему ничего не должен, хе-хе!..
   - Добрый ты мальчик, братишка! - фыркнул Ваар, потянулся ко мне и разлохматил мою гриву. - Эх, а я и не думал, что так соскучусь по своему рыженькому младшему братику... Я всё-таки люблю тебя, Нэлькаэр. И горжусь, что являюсь твоим братом, - он улыбнулся, внезапно подхватил меня из кресла и усадил себе на колени.
   Я замурлыкал, прижимаясь к брату.
   - И я тебя люблю, братик. Я тоже скучал...
   Он тихо счастливо вздохнул, зарываясь лицом мне в макушку. Я дома... Теперь я действительно дома!..
   Стьеххар все считают бесчувственными и холодными, но это в корне неверно. Мы тоже умеем переживать, умеем чувствовать и понимать свои чувства... А некоторые мы можем ощутить даже глубже и полнее, чем прочие Крум: любовь, ненависть, радость... Да, мы всегда ощущаем ярко, без полутонов. Просто этих самых полутонов мы и не понимаем. Не понимаем, как можно смеяться над шуткой, в которой смешна лишь часть. Скорей мы ужаснёмся подобному смешению смешного и скучного. Не понимаем тех, кто пытается сделать из трагедии комедию. Не понимаем тех, кто, когда пишет книгу, чрезмерно драматизирует и щедро отвешивает всяческих, как выражаются, "розовых соплей". Это уже не считается книгой. Потому как, по мнению Стьеххар, книга - это что-то интересное. А когда берёшь какой-то дамский романчик, из которого при открытии эти самые розовые сопли прям фонтаном хлещут... Да такие романчики если при Крумессе "дамскими" назовёшь, то либо получишь по голове этим самым романчиком (а они, как я заметил, в большинстве своём длинныя-а-а... На славу стараются Светлые Эльфы, на славу!), либо выслушаешь лекцию о том, где, когда, в каком составе и позах она видела эти "дамские" романчики, тебя и всех тех, кто их пишет. А потом ещё и этот самый романчик найдёшь в месте, которое ты никак не полагал футляром для подобного убожества...
   Ой, понесло меня, да по степи широкой... В общем, это всё было к тому, что мы куда более чувствительны, чем считается. И чем кажемся. Просто иногда мы наделаем маску холодности и бесчувственности, ибо нам это выгодно. Ведь никто не должен знать, что у нас есть одна-единственная слабость - те, кого мы любим... Но некоторые догадываются и причиняют вред нашим близким. Но... Они не учитывают одного: для Стьеххар это как красная тряпка для быка. Мы находим обидчика и уничтожаем. Именно уничтожаем - ни для кого не секрет, что Крум не может умереть окончательно. Мы просто уходим в Покои Великого Отдыха. А мстящий Стьеххар потому и страшен, что обычно выпивает душу противника. Так умеем только мы. Обычно, конечно, мы этим умением не пользуемся - но в особых случаях обязательно!!! Видно, большинство страшных сказок о Демонах рассказывается именно о нас - Стьеххар. Мы действительно страшные противники...
   - Нэль, солнышко ты рыжее... Ну вот как тебя не любить, когда ты улыбаешься?! - рассмеялся Ваар, перебирая мои пряди.
   Я тихо мурлыкал, прижавшись к нему. Между прочим, я очень даже маленький. Да-да! Полтора метра сплошной угрозы... Что, стра-а-аш-ш-шно? Хех... В общем, это я к тому, что сидеть на коленях у братика мне удобно. Особенно если ноги поджать и скрутиться в этакий комочек. А это дело я люблю. Остаётся только замурлыкать - и всё, готов типаж "пригревшийся кошак". Рыжий... Впрочем, Стьеххар иными и не бывают. Вот только... У кого бы это поинтересоваться, почему это наследником вновь стал я?! Словно в ответ по комнате пронёсся порыв ветра, встрепавший всем присутствующим волосы. У Малка заметно округлились глаза - уж он-то знает, что такого ветра - прохладного и влажного, словно морской бриз - в пустыне не бывает... А Риэ просто заинтересованно приподнял одну бровь. Уже знает, что бывает, когда ко мне является Владыка... Правда, происходит сие не так уж и часто.
   - Привет! - широко и открыто улыбнулся появившийся перед нами зеленоглазый юноша с волосами до пят и огромными крыльями за спиной. - Давно не виделись, Нэль!
   - Давно, Владыка! - покладисто кивнул я, прищуренными глазами смотря на него.
   Он фыркнул, критически осмотрел предложенные креслица и, удовлетворённо хмыкнув, ногой вытащил из-под стола табуретку.
   - Ну ничего не изменилось! - констатировал он, усаживаясь и немного распрямляя крылья, чтобы длинные маховые перья не загибались.
   - Угу. Зир, как выяснилось, был ярым приверженцем официоза, - я тяжко вздохнул и пустил слезу. - Увы мне. Какой позор!.. Остаётся только смиренно посыпать голову пеплом и пойти к Служителям...
   - Пощади! - притворно испугался Владыка, пряча лукавые искры в изумрудных глазах. - Я этого не переживу!
   - Тебе будет так жаль меня?! - всплеснул я руками, одновременно наивно хлопая ресничками.
   - Не-а, мне будет жалко их! Нимфоман рыжий!
   - Не рыжее тебя!
   - Угу, Творил по своему кривому образу и косому подобию...
   - Ну наконец-то признался!!!
   - А у меня был выбор?!
   - Ну, всё равно ж обхаю...
   - Тшрахх!!! Нэль, ненавижу эту твою манеру!!! Почему последнее слово всегда за тобой?!
   - Учись, студент! Целее будешь! - клыкасто ухмыльнулся я, пальцем подманивая к себе бокал с вином. - И всё равно, что ты ну о-о-очень древний! Сознание-то у тебя по сути - детское... Так что - расти быстрее, дитятко великовозрастное!
   - Нэль!!! Вот развоплочу!.. - пригрозил он, весомо показав кулак.
   - "Развоплощу", грамотей! И вообще - а кто тебя тогда научит великой дисциплине "ты мне слово - я те десять!!!"?!
   - У меня вообще-то отец в этой дисциплине большой мастак, - горестно вздохнул Владыка, понурившись и опустив крылья.
   - Не похоже! Было б так - ты бы уже научился искусству вечной перебранки...
   - А оно мне надо?
   - Надо, Тиля, надо! - ухмыльнулся я, вспомнив фильм, просмотренный в одном из Миров Реалий.
   - Кто-о-о?!! - взвился он, воинственно встопорщив перья на крыльях.
   - Тиля! - хихикнул Ваар.
   - С-с-семейка!.. - сквозь зубы сдавленно прошипел несчастный, но не сбёг.
   - Итак, что тебе нужно? Я ж тебя знаю - иначе б на первых фразах слинял...
   - Есть новости, - горестно вздохнул Владыка, мгновенно успокаиваясь и садясь обратно. - У нас проблемы.
  
  

Глава 7

Ну что, покойнички, покайтесь!

Моё обращение к "уничтожителям"

   - Ха!!! Да когда их не было! - хмыкнул я.
   - "Уничтожители" всерьёз задались целью сжить весь твой род со света. Им удалось выследить и убить уже троих твоих сыновей...
   - Т'хатт!!! Вот же... Кто?! Старшие?..
   - Не старшие, но и не младшие. И... Не волнуйся - твой любимец жив.
   - Тхэллэ жив...- я облегчённо вздохнул.
   - Да. Но его старший брат, сопровождавший его, тяжело ранен. И они в плену...
   Мой маневр "свечка шипящая, горящая с переходом в Истинный Облик" был явной неожиданностью для всех. Я гневно распахнул крылья, колотя хвостом по полу. И всё-таки прав был тот, кто наложил подобные заклятия... И этой комнатке не страшен даже гнев законных обитателей дворца.
   - Я найду их. А "уничтожители" сами испытают на своей шкуре, что значит быть уничтоженными...- прошипел я, переносясь.
   Ой, вот это ко-о-омнатка-а-а... Алмазные стены - мечта детства без блестюшек. Красиво-то как...
   - Отец?.. - тихий голос Фаррионэ почти застал меня врасплох.
   Я обернулся, посмотрев на него, прижимающего к груди окровавленную правую руку... Я тяжко вздохнул, подойдя поближе и опустившись на пол рядом с ним, погладил по щёчке...
   - Не волнуйся, я вас вытащу. Скажи... С Тхэллэ ничего не сделали?
   - Нет, ничего, - грустно улыбнулся сын. - Это только меня...
   - Отец?! - вскинул голову лежавший до того на полу, укрывшись плащом, миловидный крумчик.
   - Да, малыш, - я мягко улыбнулся этому огненному созданию - рыжему, с глазами того же цвета, что и волосы...
   Он радостно рассмеялся, бросившись мне на шею. Я крепко прижал Тхэллэ к себе, вдыхая чуть изменившийся запах...
   - Сейчас я построю портал во дворец. Подождите меня там, хорошо, ребята?
   - Хорошо, - грустно кивнул мальчик, отпуская меня. - А ты скоро?
   - Да, малыш. Обязательно, - прошептал я и сконцентрировался на задаче.
   Для юных (что для нас всего лишь какая-то сотня - полторы?..) Крум алмаз - большая проблема. И этим часто пользуются подобные ненавистники, помещая малышей в комнаты, созданные из огромных искусственно выращенных алмазов. Сам раз попался. Тогда и открыл, что на меня это не действует. А как насчёт тех, в ком, как говорят целители, силён мой ген?.. Сейчас проверим...
   - Так, ребята. Сейчас вы дружно шагаете в этот портал. Надеюсь, алмаз вас не остановит, - я критически осмотрел светящийся спокойным синим светом овал, зависший в воздухе. - Искренне надеюсь!!!
   - А ты что будешь делать? - настороженно спросил Фарри.
   - Ну... Заберу вот эту симпатичную блестюшку, а потом мало-мало буду этих бяк нехороших убивать! - радостно отозвался я.
   - Удачной охоты, отец, - склонился в поклоне старший из братьев, подтолкнув младшего к порталу.
   Малыш смущённо улыбнулся и шагнул в сияющее пятно, Фаррионэ последовал за ним. Я закрыл портал и прошёл сквозь стенку комнаты. Полюбовался снаружи на сверкающее великолепие, уменьшил заклятием и телепортировал прямиком в казну, обогатившись ещё на этак двести-триста тысяч золотых. Так, а теперь...
   Эти ублюдки явно не ожидали появления разъярённого Стьеххар в состоянии боевого безумия, в котором мы все становимся смертельно опасными для всех, кроме собственных родичей. Всё же узы рода для нас значат очень много... Но сейчас я не об этом. Сейчас я не стал играть в благородство - уничтожал врагов, поглощая души, а последнего оставшегося заставил посмотреть мне в глаза. Кстати, самая эффективная из всех пыток, которые только знаю. Не помогают никакие ментопрограммы, ставящие запрет на рассказ того или иного факта - они просто сжигаются. Эона два назад мы ещё не умели управлять этой способностью. А сейчас - активируем только когда необходимо... Именно благодаря этому я узнал, что резиденция у "уничтожителей" осталась только одна - эта. Что ж, им уже не повезло наткнуться на пару моих старших деток, которые по деструктивной части пошли целиком и полностью в меня... Вот и разрушили, помня мой наказ о неоставлении в живых "уничтожителей" и в целых - их резиденций. Выведав то, что было нужно, выпил уже покалеченную Взглядом душу и оставил на каждом этаже по... э-э-э... ну, назовём это "компактно упакованным заклинанием тотального уничтожения и полного расщепления", хотя я предпочитаю термин "сюрпризик". Красивый такой всеуничтожающий фейерверк. Незабываемое зрелище... Я спокойно смотрел на замок "уничтожителей" с так кстати нависшего к югу от него утёса. Наконец - щелчок пальцами, скрещенные на груди руки и полностью удовлетворённый взгляд, брошенный на расчищенное пространство. Пошевелив пальцами, вызвал ветер, развеявший само воспоминание о резиденции "уничтожителей". Вот и всё? Так просто?!
   Ощущение двух клинков, вошедших в плоть, заметно отрезвило. Я поморщился от боли и осознания того, что непозволительно расслабился. Посмотрев назад глазами власозмеек, тяжко вздохнул. Даже по лицу видно, что ещё совсем котёнок...
   - Не туда, - прокомментировал я, обернувшись и улыбаясь во все клыки.
   - Т-т-то ес-сть?! - руки "убивца" заметно задрожали.
   - Надо было в шею, - любезно сообщил я. - У меня три сердца, а не два, как у тебя и у любого обычного Крум.
   Он сжал зубы и провернул клинки в моих ранах, вогнав по рукоять... Я хрипло рассмеялся, изо рта выплеснулось немного крови.
   - Глупый малыш... А ведь ты мог бы жить ещё долго, если бы не связался с ними, - с улыбкой сообщил я, отклоняясь назад.
   Ох-х... Неприятно. В конце концов у меня в теле находится два острых предмета... Ну же, малыш, приблизься ещё!..
   Словно услышав мои мольбы, мой противник зарычал сквозь зубы, ещё сильнее надавливая на клинки. Неплохо - теперь уже в моём теле и гарда... Главное - не дать задеть третье сердце. Иначе слишком долго буду регенерировать. Я зажмурился, подаваясь чуть вправо. Юный Крум вскрикнул, с ужасом смотря на мою спину. Я же лишь искоса глянул на торчащие из груди лезвия, потянулся назад и вверх...
   - Прощай, малыш, - улыбнувшись, поцеловал горло врага и впился зубами.
   Он вздрогнул, оседая на меня. Опускаюсь на одно колено, с наслаждением прикрывая глаза. Да, он бы прожил ещё долго... Такая восхитительная душа... Клинки испарились со смертью владельца и уж тем более его души.
   - Нэль, ты ранен? - вынырнул из телепорта встревоженный брат.
   Я улыбнулся ему.
   - Л'фианнэ, Ваар. Аррэ фьэ оррн. [Всё в порядке, Ваар. Нет повода для беспокойства.]
   - Не верится мне, ой как не верится...- покачал головой родич, садясь на корточки рядом со мной. - У тебя всё лицо и грудь в крови.
   - Сейчас всё пройдёт, братик, - я смущённо улыбнулся.
   Ваар покачал головой и подхватил меня на руки.
   - Тебе плохо, я же вижу.
   - Братик, отпусти... Я тебе всю одежду измажу, - тихо попросил я, посмотрев ему в глаза.
   - Тфрэхх с ней, с одеждой! Мне куда важнее ты, - прошептал брат мне на ухо, прижимая к себе покрепче.
   Я обнял его и потёрся головой о его плечо.
   - Спасибо, Ваар.
   - Ты опять чуть не погиб. А если бы это всё же случилось?! - брат вздрогнул, увидев мою грудь. Видно, всё и в самом деле плохо...
   - Я бы Вернулся. У меня ведь есть ещё восемь жизней, - я улыбнулся, ткнувшись ему в щеку носом.
   - Нэль...- брат замялся. - Всё не совсем так. Давай я тебе потом объясню, хорошо? Когда ты поправишься...
   - Хорошо...- сонно прошептал я и с трудом приоткрыл внезапно отяжелевшие веки. - А малыши... Там?
   - Нет уже. Старший решил, что всё же должен уйти и увести своего брата. Я согласился - он ведь Чувствующий...
   - Да... Фарри такой! - я улыбнулся и всё же закрыл глаза, проваливаясь в сон, где мне снилось что-то невероятно приятное.
   Проснулся у себя в покоях. В груди засаднило от глубокого входа, и я поморщился. Неужели не регенерировал?! Да быть такого не может! Раньше всегда получалось...
   - Доброе утро, Нэль, - надо мной склонился Риэ.
   В глазах моего любимого Эльфа читалась искренняя забота и нежность... А ещё - почему-то сочувствие.
   - Относительно, - я слабо улыбнулся.
   Он прилёг рядом со мной, крепко обнял, прижался губами к виску.
   - Твой брат говорит, что ты чуть-чуть не умер... Я ведь волнуюсь, Нэль! Я же люблю тебя! - с отчаянием в голосе прошептал Риэ, зарываясь одной рукой мне в волосы.
   - Эльфы всегда такие фаталисты? Я же умру не окончательно! - фыркнул я, обвив руками его талию и с усилием перевернулся на бок, лицом к нему.
   - Нэль... Какой же ты ещё ребёнок...- он замолк, пытаясь скрыть от меня слёзы, прижимая меня к своей груди.
   - Альвариэ, выйди, пожалуйста. Я хочу поговорить со своим братишкой наедине, - прозвучал от дверей усталый голос брата.
   Эльф вздрогнул, кивнул, отпустил меня и выскользнул за дверь. Брат запер комнату заклинанием и подошёл ко мне, сел на постели...
   - Нэль, скажи, почему ты так безрассуден?.. - да что ж творится такое, что все вокруг готовы заплакать?! - Ты только-только вернулся, и сразу захотел вновь покинуть нас? Но уже навсегда?
   - Братик, о чём ты? - я посмотрел на него изумлённо.
   Ваар отвёл взгляд.
   - Просто... Извини, братишка. Мать запретила нам это говорить, но я всё же расскажу. Ты помнишь, как давным-давно в детстве ты сильно заболел? И мы очень долго искали лекарство?
   - Да, помню, - я вздрогнул, вспомнив... и как я умудрился подцепить воспаление лёгких пополам с лихорадкой, живя в пустыне?!
   - Просто... Ты и до того был хрупким и слабым малышом, а после - и вовсе... А однажды, когда целитель осматривал тебя, он обнаружил, что ты... Что у тебя осталась всего одна жизнь. И только из-за той болезни... Прости, что не говорил раньше. Я знаю, я виноват... Но ты сможешь простить?..
   Я вздрогнул, широко распахнув глаза.
   - Значит... Я едва не умер и в самом деле?!
   Ваар всё же заплакал... Он взял в ладони моё лицо, неотрывно смотря в глаза.
   - Да, малыш. Да...- он осторожно приподнял меня, усадил себе на колени, крепко обнял за талию и плечи, стараясь не потревожить не затянувшиеся раны. - Прости...
   - Прощаю. Если бы я это знал сразу, то уже не смог бы жить так же, как живу сейчас, - я грустно улыбнулся, опустив голову.
   Братик вздохнул и поцеловал меня в висок.
   - Мне правда жаль, что такая участь постигла тебя. В конце концов, ты мой брат. И я люблю тебя, солнышко моё рыженькое... Ты такой маленький, нежный и хрупкий, но при этом никому не дашь себя сломать.
   - Ваар... Спасибо. Мне правда приятно это слышать от тебя, - я вздохнул. - Пожалуй, я даже не заслуживаю такого чудесного брата. Ты так обо мне заботишься... Я даже не знаю, как тебя отблагодарить.
   - Нэль... Пообещай, что не будешь лезть на рожон, прошу тебя. Мне страшно... Действительно страшно каждый раз, когда ты на волосок от смерти.
   - Хорошо, братик. Обещаю, - я улыбнулся.
   - Спасибо, Нэль. Я ведь знаю, ты никогда не нарушаешь данного слова, - брат запустил пальцы одной руки в мои волосы, другой осторожно гладя меня по спине.
   - Братик... Ты рассказал об этом Риэ?
   - Да. И Арри тоже. Просто... В этот раз ты почти погиб. Ты не регенерировал, несмотря на все наши старания. Неудивительно, что мы испугались.
   - Я боялся, что мы и вовсе не сможем больше никогда поговорить, - тихо произнёс Арри, подойдя и сев на кровати рядом. - Вы оба друг друга стоите. Один скрывает столь важную информацию, другой - постоянно попадает в такие переделки, что мороз по коже... Скажи, Нэль, ну зачем?! Порисоваться захотел?!
   Кончики моих ушек, украшенных многочисленными серёжками, погорячели, сами уши, дрогнув, опустились горизонтально. Я виновато посмотрел на друга.
  
  

Глава 8

Красота - благодать!.. А потом - отнять. И в карман положить

Жизненный девиз моего казнокра... то есть казначея

   - Извини... Сам не знаю, что на меня иногда находит.
   - Присущий всем Д'Арнекко приступ авантюризма! - звонкий голос прадеда прозвучал громом средь ясного неба.
   Пока Ваар и Арри протирали глаза и пытались закрыть рты, Рэндисар как ни в чём не бывало прошествовал ко мне.
   - Внук, ты как? - заботливо спросил он.
   - Бывало и хуже, - криво усмехнулся я.
   Предок тяжко вздохнул, положив одну руку мне на грудь, а другую - на спину. Я вздрогнул и вдруг почувствовал "прикосновение" его магии. Так хорошо... Тепло и уютно. И боль сразу ушла...
   - Вот и всё. Теперь повязку можно даже снимать, - Рэндисар тепло улыбнулся. - Нэль, малыш, будь аккуратнее, хорошо? Твой отец очень за тебя волнуется, как и мы все.
   - Спасибо, - я смущённо улыбнулся.
   - Извини, малыш. Я не успел вовремя... Не в обиде?
   - Я ведь жив! - я пожал плечами. - А если бы не был... Мда. Ладно, не будем об этом. Останешься на обед?
   - Фрк! Ну разве я, как истинный Стьеххар, могу отказаться?! Внук, ты меня совсем не ценишь! - рассмеялся прадед.
   Я улыбнулся.
   - Ты всю свою жизнь такой?
   - Конечно! Если ты ещё не заметил, это у нас семейное!
   - Я заметил...- тяжко вздохнул братик, прижимая меня к себе.
   Мы с предком рассмеялись.
   Эх, какой же глубинный смысл заключается в таком простом слове, как "обед"... Особенно для бедного больного Стьеххар. Неведомая музыка, напеваемая желудком, стоящие на столе изысканные кушанья... С трудом удержался от того, чтоб вообще всё это съесть. Я могу! Как и все Крум, вообще-то...
   - Благодать...- улыбнулся прадед, показав множество белоснежных клыков.
   - И не говори! - поддержал я, отвалившись от стола.
   Малк только кивнул и, громко урча, вернулся к крылу, которое он с преогромнейшим удовольствием обгрызал. Он вообще-то растущий организм... Малыш ещё. Вот прямо обнять и затискать. Ми-и-илы-ы-ый... Особенно сейчас, когда ни капельки не стесняется: жадно глотает тёплое сочащееся соком мясо, облизывается длинным раздвоенным язычком... Ребёнок, что ещё можно сказать. Сущее дитя.
   - Нэль, а ты не хочешь прогуляться? - усмехнулся Ваар. - Сильно сомневаюсь, что ты там хотя бы просто солнца видел.
   - Не видел, - пожал плечами я, вертя в руках кружку с настоем из перемолотых бобов тхэ'риннэ. - Видно, этот урод был осведомлён о том, что я умею путешествовать по солнечным лучам...
   - По солнечным лучам?! - на меня с интересом уставились ярко-фиолетовые очи перемазанного по самые ушки, с лоснящимся от жира веснушчатым носиком Малка...
   - Ага! - довольно кивнул я. - Нос вытри, малыш! Я, конечно, понимаю, что это у нас семейное - совать нос в чужие дела... Но не в гуся же?!
   Малк тихо ойкнул, залился краской, аккуратно положил терзаемые косточки, оставшиеся от крыла, на тарелку и спешно утёрся салфеткой. Рэндисар фыркнул.
   - О да, внук, это ты явно из собственного опыта... И вообще, не только нос. Иначе бы только он и страдал. А обычно страдает не нос, а... кой-чего.
   - Любишь ты слово "кой-чего", - хмыкнул я. - А почему прямо не говоришь?
   - Не-не-не! Неча деток маленьких к старокрумскому мату приучать! - поучительно поднял палец дед. - Вот исполнится эон...
   - Тогда и начнётся обучение словам типа "толхээрэ", "ф'фал лоррэ ло" и "кхарр'и мао"? - мило спросил я.
   Предок поперхнулся.
   - Откуда?!
   - А неча было в разворот не вписываться и высказывать своё недовольство в присутствии нежных детских ушей! - язвительно ответствовал я.
   - А я виноват?! Вот эон всё было хорошо, а потом пришёл какой-то умник с перепланировками... Понастроили тут - несчастный я иду себе, искренне считая, что поворот за двадцать шагов, размышляю, истину глаголю подрастающему поколению... И вдруг - трепетные объятия со стенкой!!! - искренне возмутился прадед.
   - Параллельно с инстинктивным переходом в Истинный Облик и высказыванием своего тихого, незлого, непечатного слова...- мечтательно улыбнулся я, прикрыв глаза.
   - Мда. Как-то так оно и было, - тяжко вздохнул предок. - Ну так что, гулять пойдёшь со своим братиком?
   - Пойду! - фыркнул я весело. - Давно на улице не был...
   - Ну-ну... Удачи, малыш, - он тепло улыбнулся, взъерошил мне волосы и перенёсся.
   Интересно, а кто меня надоумил пройтись по рядам работорговцев на Торговом Луче?.. Не знаю. Владыка, видно. Больше некому. Просто... Я не слишком хорошо отношусь к насилию. А уж к телесным наказаниям... В общем, не спрашивайте, почему я сделал то, что сделал. Итак, что же произошло...
   Иду я, "товар" рассматриваю. Решил шикануть. Люблю, знаете ли, когда мне на ночь массаж делают. А тот раб, которого я раньше держал для этой цели, был убит во время "дцатого" покушения на мою драгоценную особу. Как раз за заменой ему направлялся, когда меня нагло похитили и самого чуть ли не рабом сделали... И вот вдруг заметил у дверей одного из домов-лавок работорговцев процесс "воспитания" юного Крум. Симпатичный... Волосы чёрные, убраны в какую-то странную причёску, закреплённую длинными тонкими спицами и множеством заколок - только несколько прядей по плечам скользят. Кожа даже на вид нежная и шелковистая, ухоженная. Мордашка - милая такая... Черты лица тонкие, мягкие; пухлые губки; огромные глазищи янтарного цвета. Пантера, наверно. На Кота не похож - рост не тот. Котятки даже пониже меня будут. И всегда выглядят как дети. А этот Крум уже заметно, что перешагнул порог совершеннолетия (сиречь четырнадцати лет), пусть и недавно совсем. Навскидку лет шестнадцать. По всем признакам (изящность и невероятная для всех, кроме Крум, специально выведенных для совершенно определённых целей, красота) относится к "постельным"... И этого мальчика, на вид способного переломиться от лёгкого дуновения ветерка, избивает кнутом разъярённый и шипящий работорговец!!!
   - Стой, - глаза помимо воли сужаются. - За что ты мучишь этого мальчишку?
   - Прости, Повелитель, - порывисто поклонился он, резким ловким движением заставляя кнут свернуться кольцом. - Этот раб слишком дерзок и упрям. Он отказался спать с тем, кто за него заплатил.
   - Непокорный? - я приподнял одну бровь, скрестив руки на груди.
   - Ранее такого не случалось... Всё время обучения он беспрекословно подчинялся приказам, - передёрнул плечами работорговец.
   - Сколько за него?
   - Раньше я бы сказал "двадцать". Теперь - пятнадцать. "Уникумы" сейчас стоят недёшево... А уж невинные - тем более. Я скидываю стоимость только из-за того происшествия, - коротко сообщил торговец.
   - Пятнадцать?! Неплохо! Тысячелетие назад такой красавец потянул бы на все тридцать, а уж непокорный...- мурлыкнул я, протягивая ему деньги.
   Пятнадцать золотых исчезли в одном из бессчётных карманов, торговец с поклоном отошёл. Мальчишка посмотрел на меня с какой-то горькой иронией и попытался улыбнуться.
   - Из огня да в полымя...- тихий-тихий шёпот, настолько, что я определил, что он говорил, только по движению губ.
   Я подошёл ближе и приложил ладонь к круглому клейму на его левом плече. Пара слов заклинания - и внутри кружка появился мой знак: танцующий язык пламени, а в его обрамлении - капля воды.
   - Как тебя зовут? - спросил я у своего приобретения.
   - Йорри, Господин, - раб опустил голову.
   "Котёнок"... Явно это имя дал ему кто-то из родителей. Но мальчику чрезвычайно идёт.
   - Хорошо, Йорри. Иди за мной.
   Молчаливый малыш. Сейчас мы у меня во владениях. За окном идёт дождь... Мне просто захотелось, чтобы он шёл. Этот псевдомирок меня слушается - ведь я сам Сотворил его. Да, мы способны Творить подобное сами... Точнее, сильнейшие маги способны. А Стьеххар относятся к таковым... Сейчас Йорри сидит на подоконнике и водит пальчиком по стеклу. Я за ним наблюдаю.
   У него грустная история. Оказывается, он - сын свободного, пойманного помешанным на выведении принципиально новой разновидности "уникумов" работорговцем. И первые годы жизни его воспитывал отец, сумевший каким-то чудом не только вырваться сам, но и забрать с собой ребёнка. А потом их обоих опять поймали и обоих сделали рабами... Йорри больше не виделся с отцом. Никогда. А ведь ему было только четыре года...
   - Йорри, - тихо позвал я из своего любимого кресла, куда забрался с ногами. - А какой он был?
   - Отец? - мальчик обернулся.
   - Да. Может, я даже видел его...
   Раб вздохнул и ссутулился.
   - Он был красивый... Светло-рыжие волосы, такие же глаза, как у меня. Добрая ласковая улыбка... На самом деле я плохо помню. Столько времени прошло...
   Я покачал головой.
   - Светло-рыжие волосы? Редкий окрас...
   - Он говорил, что кто-то из его дальних предков был Стьеххар...- Йорри жалко улыбнулся. - Прости, Господин...
   - За что?! - изумился я.
   - Просто... Получается, что я набиваюсь тебе в родичи...- он вздохнул, занавесившись волосами.
   - Подойди! - повелел я.
   Мальчик заметно задрожал и перетёк ко мне в два шага. В глазах - страх и отчаяние...
   - Сядь, - я чуть улыбнулся, заметно смягчив тон, и похлопал по подлокотнику своего кресла.
   Он аккуратно, словно боясь сломать, опустился на указанное место. Я фыркнул, развернувшись к нему спиной и сбрасывая тунику.
   - Массаж сделать сумеешь?
   - Да, Господин, - моих плеч коснулись чуть прохладные ладони.
   Уже через пару мгновений я явно был уже в Покоях Великого Отдыха... Хотя нет, там обитает один всего Стьеххар - Элиэн, да и то только потому, что он там был Сотворён. Но говорят, там хорошо. Очень хорошо. Сытно, наверно. А ещё - комфортно и уютно. Мне лично для удовольствия больше ничего и не надо. Хотя... Ещё Крум или Эльфа симпатичного... На худой конец - можно и эльфийку. С нашими дамочками я связываться зарёкся. Стервы и нимфоманки бешеные!!! И не обращайте внимания, что окружающие обо мне самом такого же мнения. Я вообще-то рыжий и пушистый!..
   Йорри... Совсем ещё ребёнок. Милый... Боится. Но я найду способ бороться с его страхом. Он справится - верю. А пока... Пока пусть осваивается.
   - Господин... Ты уже почти заснул. Можно, я перенесу тебя в постель? - робко спросил объект моих мыслей.
   Я улыбнулся. И в самом деле задремал...
   - Можно.
   Он осторожно, словно фарфоровую статуэтку, взял меня на руки, подошёл к кровати и так же осторожно сгрузил меня в постель. Я уже в полусне щёлкнул пальцами, перенося одежду с себя на стул (сложно, да, - но очень полезно!), почувствовал, как меня укрыли одеялом и заснул уже окончательно. Баиньки, баиньки, всем баиньки... Спокойной ночи.
   Утро красит жёлтым цветом морду милого меня... Ой, чегой-то на лирику потянуло. Не к добру. Потому как когда у меня лирическое настроение - всем лучше срочно маскироваться под предметы меблировки. Ибо я начинаю искать возможности Творить! Кстати, хоть этого никто и не знает (тс-с-с! секрет!), я умею Творить даже живое! Правда, пока дальше живности не забирался... Но главное ведь принцип, не так ли? Кстати, а почему Творцы считают, что Сотворённые к Творению неспособны? Они же нам это сами передают, хоть и отрицают всячески! Я это называю "искра Творения". Ещё не было ни одного существа, в котором я эту искру не видел! А уж постранствовал я немало, можете поверить! В ком-то она едва теплится, в некоторых - пылает уже не искрой, а костром, как, например, у меня и Рэндисара. Это значит, что мы и сами способны Творить. Правда, Тиллиинерриль до этого так и не додумался. Молодой он у нас, глупый... А до его повзросления я могу и не дожить. Потому как Рэндисар мне пару раз рассказывал, что и отец Владыки в свои пятьдесят эонов лет ведёт себя как сущий ребёнок... Хм, надеюсь, прадед и ему нотации в своей излюбленной манере не читал?..
   - Доброе утро, Господин, - отвлёк меня от мыслей голос Йорри. - Скажи, что бы ты предпочёл сначала - ванну или завтрак?
   Я улыбнулся, мечтательно прикрыв глаза.
   - Сначала ванну. А что у нас на завтрак?..
   - Филе индейки в соусе и рагу из бараньей вырезки с фасолью, - ответил мальчишка, смущённо опустив голову и залившись краской.
   - Ты сам готовил? - я встал с постели и потянулся.
   - Да, Господин...
   Я удовлетворённо фыркнул. Действительно "уникум". Если кто не знает, что это за существа такие - очень сочувствую... но расскажу! Итак, эти рабы обычно обладают целым перечнем возможностей и талантами сразу в нескольких областях. Их используют и для простых услуг типа "принеси-подай", и в качестве компаньонов во время поездок (да-да: эти ребятки так воспитаны, что и в светской беседе дадут фору любому придворному!), и вместо "постельных", так как они невероятно хороши собой, и... в качестве идеальных шпионов. Об этом мало известно тем, кто знать и не должен - но я Д'Арнекко, мне знать не только можно, но и нужно. Все "уникумы" отбираются ещё по одному критерию - умение полностью менять внешность. Да и не только внешность: также и внутреннее строение! Они способны сдвигать свой болевой порог, за доли секунды изменять мышцы, связки, кости... Чаще всего их продают именно тем, кто знает об этой их способности. А если нет - то со временем "уникум" теряет с таким трудом развитые умения и становится обычным Крум. Им нужно время от времени хоть немного изменять облик... Кстати, а это идея!!!
  
  

Глава 9

Склероз - болезнь хорошая: о ней можно забыть...

Из личного опыта

   - Йорри, этот облик для тебя настоящий? - смотрю на него с интересом.
   - Г-господин... Ты... знаешь?! - не поверил своему счастью раб и с громким радостным писком меня обнял, явно не рассчитав силы и подняв в воздух.
   - Нетрудно догадаться, что знаю. Я ведь Стьеххар, - я усмехнулся, взъерошив парню гриву. - Можешь поставить на место... Но если донесёшь до ванной - буду благодарен!
   - Значит... Я могу измениться? - он улыбнулся, аккуратно подхватив меня на руки.
   - Разумеется. И, кстати, ты мне так и не ответил, - напомнил я, несомый в вожделенное место.
   - Нет, Господин... И ты, наверно, не обрадуешься, узнав, какую я тут чепуху нёс...- загрустил "уникум".
   - То есть? - я заинтересованно вытянул шею, принюхиваясь к ароматной нежно-лиловой водичке с плавающими на поверхности лепестками фиалок и лотоса...
   Раб аккуратно поставил меня на пол ванной и церемонно поклонился, перетекая в свой истинный облик... Высокий. Невероятно красивый - мягкие волны чёрных с синим отливом волос длиной до талии, глаза - золотистый янтарь, чёткие, но необычайно нежные черты лица, совершенные пропорции стройного тела...
   - К'ортэ Йорраэ Свишш. Один из экспериментальной группы Изменчивых. Способен менять наравне со внешностью и строением организма возраст, генетический код, состав крови, способ мышления под представителя конкретной расы. К тому же я абсолютный Мастер Сознания. И я рад, что попал к тебе, Повелитель. Я верю, что мои особенности пригодятся тебе, Господин.
   Мда... Э-э-э... Мою челюсть не видели? Помогите найти, пожалуйста... а я пока глаза в норму приведу. А то они у меня квадратные и навыкате... Умельцы, однако!!! Я и не знал, что такое возможно...
   - А у вас в группе все такие? - с подозрением посмотрел я на своё, как оказалось, столь полезное имущество.
   - Нет, Господин. Наши способности как Изменчивых равны, но особый талант у каждого свой. У нас был целитель, способный поднять на ноги даже находящегося при смерти, Мастер Проникновений, способный с одного прикосновения взломать замок и проникнуть в помещение через щель в каменной кладке, Мастер Трансформации, который мог превращаться в неживое... Господин?!
   - Дурно мне что-то стало...- прошептал я, встряхнув головой и посмотрев прямо в глаза "уникума". - Сколько вас было в группе?
   - Пятеро, Господин. Осталось назвать только двух. Я, Мастер Сознания. И ещё один - Некромаг...
   Я вздрогнул всем телом. А что бы было, если бы?!...
   - Нет, Господин. Ты разве уже не помнишь, как подписывал разрешение на создание такого проекта, как мы? Одним из пунктов было полное прочтение потенциального покупателя. При наличии ментопрограмм - личное письмо тебе, а уж ты сам будешь смотреть Взглядом, - улыбнулся Йорраэ.
   - А я не помню...- грустно сообщил я. - Давно это хоть было?
   - Двадцать восемь лет назад, Господин. И... Если тебе интересно - нам пятерым было по двадцать пять.
   - Было?! - зацепился я за слово.
   - Тебе не стоит переживать ещё и потому, что из всей пятёрки осталось только двое. Я и Н'эллэ, наш целитель. Но его выкупили пять лет назад, и он сменил имя, а заодно стал просто целителем. Говорят, он сейчас один из лучших, - раб тряхнул головой. - Ну что ж... Не буду мешать, Господин...
   - Ты не помешаешь, - я чуть ли не умоляюще посмотрел на него. - Мне в руки попало такое сокровище, а я даже не стремлюсь его удержать рядом с собой?! Неправильно это!!!
   - Как пожелаешь, Господин, - раб фыркнул и скользнул в ванну за мной.
   - Как пожелаю?.. - задумчиво протянул я, облизнувшись.
   Ой, ну не надо опять ля-ля про то, что я нимфоман рыжий! Скажем мягче - "любитель разнообразия и острых ощущений". Кстати, могли бы и пожалеть! Я вообще-то чуть не утонул. К счастью, Йорраэ это заметил и удержал меня, прижав к себе. Всё же он действительно необычный... Ну, что я могу сказать - идеальный шпион. Он воспитан и обучен иначе. Ведь обычно даже "уникумы" буквально запрограммированы на абсолютную покорность своему Господину...
   - Господин, всё не совсем так... Мы действительно не должны быть чрезмерно покорными, чтобы не провалить всю маскировку. Но желание Господина для нас - закон, - тихо сказал раб.
   Я вздрогнул, вернувшись из своих мыслей в реальность.
   - Значит, ты и в самом деле Мастер Сознания...
   - Да, Господин...
   Грустно улыбаюсь, смотря ему в глаза.
   - Ты можешь стать... Чуть менее красивым?
   - Зачем, Господин? Тебе ведь нравится...- с сожалением протянул Йорраэ.
   Я вздохнул, посмотрев на своё отражение в воде.
   - Сам посмотри...
   - Не понимаю, Господин, - признался он, прижимая меня к себе ещё крепче.
   Я качнул головой.
   - Я чувствую себя совсем уродом на твоём фоне. Я ведь далеко не красавец, скорей просто обладаю некой харизмой, обаянием... Сам посуди. Из-за того, что в детстве я слишком много болел, я - самый мелкий Стьеххар за всю историю. А ещё у меня разные глаза...
   - И только, Господин?! Пойми, твой рост - не беда, ведь ты обладаешь поистине совершенными пропорциями. А разные глаза лишь придают тебе неповторимый шарм. Что ещё ты скажешь? Что у тебя некрасивая форма губ? Или уши слишком длинные? Или...
   - Замолчи. Пожалуйста, - я почувствовал, что ещё немного - и расплачусь. - Ты разве не увидел? Не почувствовал?..
   - Господин... Не твоя вина, что у тебя на теле есть несколько шрамов, - вздохнул мой раб. - Ты красавец, каких мало.
   - Хоть ты не издевайся, - и всё же плачу...
   Я выскользнул из его объятий, собрал одежду и буквально сбежал. А потом - зарылся в одеяло и подушки, дав волю слезам.
   Да, я - урод. Я знаю это ещё с тех пор, как впервые посмотрел в зеркало сознательно. Мне многие говорили, что это не так, но я ведь знаю правду... И в результате мне пришлось научиться быть обаятельным, чтобы возместить отсутствие какой бы то ни было природной красоты. А ещё - танцевать и обольщать с помощью своего тела. Но красавцем от этого я не стал... Обычно я позволяю окружающим думать обо мне, что я красив. Но не Йорраэ. Я хочу, чтобы он видел истинного меня... Урода.
   - Господин...
   - Уйди.
   - И всё же, выслушай меня, - он взялся за распутывание кокона из одеяла, аккуратно отгибая каждый виток, и наконец добравшись до меня. - Я ведь слышал твои мысли, Господин... И ощущал отголоски твоих воспоминаний. Мне тоже больно... Нэлькаэр.
   Я вздрогнул и посмотрел ему в глаза. Он явно пересилил себя, назвав меня по имени... Но ему всё же удалось заставить меня поднять взгляд на него. Умный...
   - Господин, я понимаю. Но... пойми и ты. Дети зачастую бывают жестоки... И тебя просто ранили в самую душу, заставив навек поверить, что ты некрасив. Уверен, встреться они тебе сейчас - и тоже по достоинству оценили бы...
   Он ещё что-то говорил. Я уже не слышал и не видел ничего. Глаза застелили слёзы, а связь с реальностью была потеряна - я уже полностью погрузился в воспоминания...
   "Дети зачастую бывают жестоки"... Как же он прав. Неужели я не знал этого тогда, когда решил поиграть со своими ровесниками?! Я просто подошёл и попросил пустить меня в игру. А заводила - до сих пор помню: златовласый и зеленоглазый Гепард - осмотрел меня с ног до головы и рассмеялся. За ним засмеялись и остальные. Они называли меня "уродом", высмеивали мои глаза, волосы, уши... Всего меня. А потом - били. Меня больше никогда в жизни не били просто потому, что я не нравлюсь. Потому, что я - это именно я - было. Потому, что я - Стьеххар - было. Но так - не было... Им было всё равно, каков я и кто я. Милые, добрые детки... Радость и опора родителей...
   - Господин мой, не плачь. Я понимаю... Тебе больно. Умоляю, прости... Я должен был догадаться, что ты испытываешь, - пробился в мой разум голос Йорраэ.
   Я вздохнул и прижался лбом к его плечу. Он растерялся, но уже через минуту обнял меня и стал гладить по голове. А я плакал... Вся давнишняя боль выплеснулась наружу... Мне действительно так плохо...
   - Успокойся. Всё хорошо. Ты самый чудесный Крум во всех Мирах... Не плачь. Я с тобой...- тихо шептал мне на ухо Йорраэ.
   Я постепенно успокоился и скоро обнаружил, что прижимался к нему, сведёнными непонятной судорогой пальцами цепляясь за ткань туники...
   - Ты теперь тоже будешь смеяться надо мной? - я скинул его руку с затылка и грустно улыбнулся, вновь посмотрев ему в глаза.
   - Нет. Я просто не могу смеяться над тобой... Нэлькаэр, - он аккуратно вытер рукой мою щеку, мокрую от слёз.
   - Тебе же сложно называть меня по имени...
   - Но после того, как ты плакал у меня на груди, "Господином" тебя называть ещё сложнее... Я люблю тебя.
   Я приблизил своё лицо к его мордашке.
   - Даже такого?! Урода?!
   - Нет. Ты не уродлив, Нэлькаэр, - он мягко улыбнулся и запустил пальцы мне в волосы.
   Я заурчал от удовольствия. Мне и в самом деле всегда нравилось, когда мне нежно поглаживали кожу головы... Это очень приятно.
   - Мне всё-таки повезло, что ты заметил меня, - Йорраэ поцеловал меня в висок. - Когда ещё я бы смог пользоваться подобной безнаказанностью? А ты позволяешь мне делать всё, что угодно...
   - Ну, некоторые вещи ведь не только не приносят вреда мне, но и вовсе совпадают с моими собственными пожеланиями, - промурлыкал я.
   - И всё же... Я бы никогда не поверил, что Д'Арнекко способен быть таким, как ты, - честно признался он. - Ты чудо, Нэлькаэр!
   - Спасибо, - я улыбнулся, потершись о его руку щекой. - Можешь называть меня просто Нэль. Я ведь вижу, как ты быстро приспосабливаешься...
   - Без этого нельзя обойтись настоящему шпиону, - Йорраэ осторожно обнял меня. - А ты... Ты можешь называть меня Йорри. Мне нравится это имя...
   - Хорошо... Котёнок, - я фыркнул ему в плечо.
   Ничего не могу с собой поделать. Ну очень потешно!!! А вы б попробовали называть того, кто на голову минимум выше таким ласковым, нежным именем... Фантазия не выдерживает? А у меня крыша не выдержала... бы. Если б не отправилась в свободный полёт вскоре после моего рождения. Хоть мне мама и говорила, чтоб я не играл с хищными лианами... Эх, не будем о грустном. Скажу только одно - чешуя выдержала!
   - Что-то не так? - вскинул бровь Йорри.
   Я усмехнулся.
   - Не делай вид, что мысли читать не умеешь!
   - Ну... Среди твоих мыслей столько всего сразу, что невозможно понять, как у тебя голова выдерживает...
   - А она и не выдерживает! И время от времен начинает потрескивать, - пожаловался я. - Вот как сейчас, например...
   Хм... А кто там говорил, что целитель у них в группе был другой? А-а-ай, потом! Всё потом! А сейчас - спа-а-ать... Интересно, а на какой день меня братик потеряет? В прошлый раз он волновался уже через неделю... Может, тогда сыграло роль то, что я вообще в иной Мир смылся?.. И там, как водится, нарвался на "уничтожителей". А у нас с ними давняя игра: кто кого перебьёт. Их - полчища, я - один. Победил, если помните, я...
   Ой, а ещё же завтрак!.. Остынет же без моего трепетного внимания!!! Глаза резко распахнулись, невообразимо шокировав Йорри.
   - Нэль?! - изумлённо смотрел он на меня.
   - Завтрак! - напомнил я, рысью припустив в сторону кухни. Завтрак! Как много в этом слове... Мур-р! Я с ходу накинулся на соблазнительно пахнущую пищу. Йорри, умничка мой!.. Укрыл заклятием сохранения тепла... И сейчас всё горяченькое. Чудесненько! Подмёл немаленькую тарелку вкусняшки за пару минут, грустно вздохнув по поводу окончания блаженства. Да, маленький - но прожорливы-ы-ый... Видно, подсознательно ещё надеюсь вырасти. Ага, 'кушай, деточка - вырастешь'... Меня так вообще-то братья дразнили - Олтхорриэнэ и Тилхэирронэ. Они вообще-то добрые оба... Совершенно не похожие друг на друга близнецы. Олто - синеглазый, с почти белыми волосами, кажущийся болезненно хрупким ребёнком... Мы с ним чем-то похожи. А Илхэ... Высокий статный Крум, с чёрными как сама Тьма волосами и янтарно-медовыми глазами, даже на первый взгляд смертельно опасный. Мать иногда шутила, что 'похоже, ребята всё-таки от разных отцов'. Но они очень сильно любят друг друга. Многим кажется, что даже отнюдь не братской любовью... Могу сказать только одно: да, они спят в одной постели. Но лишь потому, что не могут долго находиться вдали друг от друга. Несмотря на внешние различия, на самом деле они невероятно похожи характером... Что? А сколько у меня братьев?.. Ну, до моего ухода было четверо, все старшие. Четвёртый, Илсэтэрри, правда, со мной мало общался - почти всё время занят был. Он из нашей пятёрки самый старший - по моим подсчётам, уже тогда ему было хорошо за три тысячи... Но он относился ко мне, пожалуй, так же тепло, как Ваар. Жаль, что мы почти не общались... Заклятие всё-таки взяло надо мной верх, заставив почти заснуть сидя. В полусне ощутил, как Йорри аккуратно взял меня на руки и отнёс в спальню, осторожно уложил на постель, укрыл одеялом... Я улыбнулся. - Полежи со мной, - тихая полусонная просьба. - Как пожелаешь, Нэль, - моё черноволосое приобретение с улыбкой скользнуло под одеяло, мягко обняв меня. Мне снился сон. Типа кошмар. Подтипа особо страшный. Если бы физиология позволяла - проснулся бы в холодном поту... Ну, в общем, рассказываю. Сначала было ещё ничего - разум лишь мельком пробежался по воспоминаниям. Терпимо. Я к этому уже привык за пятнадцать лет... плена. Но этот кошмар... Я осторожно выскользнул из тёплых объятий. Йорраэ вздрогнул и попытался нащупать меня. Подсунутый видимый, осязаемый и слышимый морок (на ментальные заморочки банально не хватало времени) в качестве объекта для объятий его полностью устроил. А я мгновенно оделся (опять с помощью телепортации, но уже в обратном направлении) и бросился в телепорт. Нёсся по Межпространству, едва не плача от бессилия. В разуме отсчитывались секунды до того, как станет поздно. Да, иногда мне снились 'вещие кошмары', как я их называю. Но обычно - всего за полчаса как максимум. Мой Дар предупреждал меня о том, что могло случиться с теми, кого я люблю... В этот раз мне было дано всего двести сорок секунд того Мира, куда я проваливался. Холодного, неприятного Мира; ада, где власти сквозь пальцы смотрят на то, за что я обычно казню без промедлений...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"