...есть у меня старинный-престаринный приятель (лет тридцать с гаком как уже знакомы)... Пересекла нас жизнь во времена мои самые БЕЗАЛАБЕРНЫЯ... - там кто тока ни... - он был тогда "поэт-авангардист"!.. (Он и сейчас поэт-авангардист, но по-другому...))
Ну, то есть, в период студенчества на провинциальном филфаке, с которого его раз несколько отчисляли, он имел достаточно времени, сил и энтузиазма (да, и возможностей - вопреки расхожим штампам либТэВэ - отнюдь не маленьких даже в "провинциально-филфаковском формате") - чтобы творчески освоить шедшее побоку образовательной программы наследие всяческих бретонов и маринетти с нашими бурлюками кручёными впристяжку... (ни-ни - я не в упрёк, а только ЗА!.. - (мало ль чего мне не дадено...)))
Внешностью он обладал соответствующей - невразумительная за неважностью одежда, причёска как её отсутствие в немыто-нечёсаных прядях недлинно-некоротких волос и - ОЧКИ!.. (похоже - диоптрий 10-12...)
Политика, вопреки "бурности" общего тогдашнего "потока", ему, естественно, была тоже сугубо по боку и чисто трактором... Когда мы с ним, в конце 80-х, будучи "делегированными от нашего региона", конспиративно ездили на перекладных электричках из Воронежа в Вятку на подпольный учредительный Съезд "Литературной Солидарности" - в том, что эта поездка обернулась jeu surrИaliste en tant que telle - не менее его заслуга, чем третьего нашего спутника - мифологического Поэтарха, последнего бродячего поэта воронежских лесостепей...
...в общем - там немало есть чего у меня с удовольствием повспоминать, но я не об этом... - ... много лет, по его естественному для поэта-авангардиста перекочёвыванию в Питер и по моему естественному для поэта-почвенника впадению в неслыханную простоту домашнего крестьянского хозяйства - мы не виделись... Встретились в фейсбуке и, само собой, тут же, конечно, зафрендились. Не знаю, как ему, а по мне, он сильно не изменился... ...ОДНАКО Ж... - фейсбук - это вам не "закат прекрасной эпохи": он-таки авторитарно ЗАСТАВЛЯЕТ определяться!.. - и вот мой старый далёкий друг вдруг говорит, буквально так:
- "...С КАКОГО-ТО МОМЕНТА У МЕНЯ ВОЗНИКЛО ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ОБИЖАЮТ НЕ ВОВУ ПУТИНА, А МЕНЯ, ПОЭТА СЕРЁЖУ..."
...и тут - ну во-первых, для меня тут прозвучала сюрреально-реалистическая нота простой ПРАВДЫ КАК ОНА ЕСТЬ... - и во-вторых, думается: - ну как же надо было так расстараться, чтоб даже ТАКОГО человека "ДОСТАТЬ" своей... "русофобией"??.. - да нет, тут уж просто какой-то своей ОГОЛТЕЛОЙ НАХРАПИСТОЙ ДУРОСТЬЮ...
... "ОТ ЖЕ Ж ЧЕРТЕНЯКИ НАДИРАЮТ..." - говаривала в подобных случаях бабушка моя Марь Васильевна (Царство ей Небесное))....