...и какой тут нынче год?.. Пыль смахнём с окна - и славно... - Снова ясный небосвод!.. - свет-Елена Николавна...
* * *
Нам не дано предугадать, Но наше трудное терпенье - Вот нотныйстан, и птичье пенье К нам в окна может залетать...
Не разделяет нас порог, Хоть жизнь то плачет, то смеётся... И нам сочувствие - даётся!.. А остальное - дайнам Бог...
(10 февр.)
* * *
...ну чё, старичок?.. - Часы чок-почок, Синички - пинь-пинь, И скоро - теплынь!..
И вроде - светлынь... А глянешь в окно - А там уж темно... - ...ну вот и отлынь ))
(12 февр.)
* * *
Ветрено нынче, но стихла пурга. Стихла скрипучая лодка предместья. Месяц, мерцающий, как курага В круто-небесном промешенном тесте,
Пахнет ванильным домашним теплом И обещает подарки и праздник... Ветер на ночь налегает веслом. Лодка скользит. Тихо дремлет проказник.
(15 февр.)
* * *
..."ибо даруешь нам по милости Своей..."
Перед выходом в отставку я подам Тебе прошение. Приложу к нему я справку, где сочту все прегрешения,
чтоб меня на том резоне Ты назначил по свирепости в самом дальнем гарнизоне комендантом снежной крепости...
(18 февр.)
* * *
Душа - как бор густой. Кровь - торфяной настой.
Нездешнюю истому Таит сердечный омут...
...а сверху - тишь да гладь: Ума сухая падь...
(21 февр.)
* * *
...не зима, не весна. Не беда - не победа. Тает в сумерках след золотой полосы. До дежурного ужина после обеда, как старушки на службу, плетутся часы...
По земным колеям, полным снежной окрошки, тяжеленько добраться до благостных мест. В небе - грай воронья близ петровой сторожки: всё бы им перекаркать его благовест...