Кондратьев Андрей Андреевич : другие произведения.

Алабаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ночью 4 мая 2024 года мне приснился сон.

  ночь окутала все вокруг, только сквозь редкие проёмы между деревьями пробивался блеклый свет. мир казался ненадёжным, словно нарисованный усталым художником, который забыл, как выглядит солнце. я шёл по лесу, старому и заброшенному, без единых признаков цивилизации. мои ноги запутывались в корнях, а в голове эхом отдавались шаги; они казались чужими и угрожающими.
  
  внезапно на меня обрушилось ощущение опасности. сердце заколотилось, как будто желая вырваться из груди, а дыхание разорвалось на короткие, рваные вздохи. позади раздался рык, и глухое, тяжёлое дыхание распарывало мрак. я огляделся и замер от ужаса - за мной гналась целая стая алабаев, их глаза светились яростью, а их тела были как гигантские тени, поглощающие свет.
  
  бегство казалось бессмысленным, но инстинкт подталкивал меня вперед, в глубь убегающих в никуда троп. прошла вечность и я остановился. тут, из-за ствола упавшего дерева, вышел алабай, ободранный и истерзанный. его невидящий взгляд казался мудрым и скорбным, и вдруг я понял - он говорит со мной. но как? его губы не шевелились, а голос проникал прямо в мои мысли: "беги, человек. пусть твои ноги не узнают усталости этой ночью."
  
  не зная, как и почему, я послушался его совета и кинулся бежать с ещё большей скоростью. земля под ногами уступала место мягкой траве, а потом она вдруг пропала. я падал, кружась в воздухе, и увидел под собой холодное отражение озера. удар раздался мгновенно, вода обняла, и я был готов сойти с ума от страха, но вместо этого всё затихло.
   глаза мои открылись, и я увидел потолок своей спальни. дыхание сбавило обороты, сердце, наконец, успокоилось. я проснулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"