Кондрашенкова Александра Сергеевна : другие произведения.

Мои сны. Сон первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый сон из серии "живых" снов, которые я хочу в дальнейшем пополнять новыми, так сказать, он-лайн. Уж что приснится, господа, дело такое....

  Добрый день всем, здрасьте...)) Я сидела за вечерним чаем и вдруг подумала, что ежедневно вижу сны. Они достойны фильма на Оскар, но, во-первых, о них кроме меня никто не знает, во-вторых я сама их быстро забываю, да и фильмов, к слову, снимать не умею. К тому же, общаясь как-то с попутчиком в проезде, я к своему ужасу услышала, что оказывается, он видит сны нецветные, да и то не каждый день. Я узнавала потом, он не одинок в этом, тот парень из поезда. Мне кажется, что это ужасная несправедливость. Что же я могу сделать? Я долго сомневалась, а нужно ли это кому-нибудь? Интересно ли читать про чужие сны? Хотя, когда я читаю, текст в какой-то степени становится и моим тоже, ведь я воспринимаю его по-своему. Так что всем, кто видит нецветные сны, а так же тем кто сны свои забывает, посвящается.
  Сегодня 25 апреля - мой сон. Кстати, оговорюсь, сон всегда начинается внезапно....
  
  "я внезапно ощутила, что должна скрываться, путать следы, что за мной идет охота. Вокруг толпа людей, они спускаются вниз по лестнице - это вход на станцию метрополитена. За мной следят - я должна работать на опережение, я знаю, что если спущусь к поездам, в удивительных изогнутых тоннелях - там меня встретят и тогда конец. Я пытаюсь идти навстречу толпе, но это не получается. Скрипя зубами от досады, я поднимаюсь по противоположной лестнице обратно к поверхности, но и там меня ждут. Вспышка гнева - и ударом кулака я проламываю стену. Я оказываюсь на улице. Быстрее, быстрее, нужно двигаться быстрее. На перекрестке я притормаживаю. Я вдруг понимаю, что не знаю как добраться до следующей станции по улицам. На несколько долгих мгновений меня охватывает паника. Если я буду стоять - погибну, если пойду не туда - тем более. У меня же есть телефон! Догадка, озарение - ведь думается во сне тоже как-то по другому, поэтому прошу Вас, не удивляйтесь. Внезапная радость пополам с липким страхом пронзила мое тело. Надо спешить, но рука с гаджетом застревает в кармане, отчаянно дергаю - поддается. С трудом подавляю желание сказать Google вслух свою просьбу. Нужно быть тише. На улице никого нет, но я кожей чувствую что погоня рядом. Негнущимися пальцами набираю запрос "проложить маршрут от моего местоположения до ближайшей станции метро" и о чудо! Маршрут проложен. Я бегу мимо каких-то гаражей, вниз, вниз, сейчас направо. Когда я в движении страха нет, точнее я о нем забываю. И вот за поворотом шок. Я резко останавливаюсь, вновь нахлынул страх. Передо мной обрыв и узкая деревянная лестница с маленькими ступенями и шаткими перилами только у самого верха. Я минуту колеблюсь, но выбор сделан. Только вперед и я ступаю на высохшее дерево. Неожиданно лестница оказывается очень удобной. Я преодолеваю больше половины легко. По середине - бревно. Вместо ступеней просто толстое бревно. Я прыгаю на него. Сомневаться нельзя, иначе тело подведет. Не подвело. Все хорошо, вниз, вниз. Впереди виден плетеный забор и какие-то грядки. Похоже я вторглась в чье-то владение. Так и есть, я останавливаюсь. Но со всех сторон ко мне начинают приближаться взбудораженные коровы, они мычат и гремят длинными цепями. Плохо что длинными, я вдруг понимаю, что еще миг и они достанут меня. И я кричу, прошу помощи у хозяина. И он приходит и держит их за цепи. Он не злится и не удивляется тому, что я на его территории. Это хорошо. Это значит, что этой тропой ходят. На меня не обратят внимание, очень хорошо. Я продолжаю свой путь....
  Изображение меняется. Я строю дом. Точнее, мы стоим дом. Точнее это кажется бригада строит мой дом. А я им помогаю. Или дом моего восточного мужа? Почему-то у меня ощущение, что я одна из нескольких жен. Странно. Но во сне меня это не удивляло. Короче, дом мой и его надо строить. Но вот проблема: стены из плохо пригнанных друг к другу досок. В щели задувает ветер. Мне это не нравится. Я хочу заткнуть щели, что бы не дуло. Я брожу по строй площадке, но ничего подходящего не вижу. Я ищу и не нахожу. Мучительное ощущение в груди от зарождающегося гнева начинает подниматься вверх, к горлу. Мой дом должен быть идеальным. Я смотрю в спину парню, который укладывает досками пол и вдруг понимаю, что дом не мой. Что мы просто строители. Не спрашивайте как - просто понимаю. Мне вдруг стало так легко. Исчезло навязчивое желание контролировать все и всех на этой стройке. Я поднимаюсь на второй этаж и вижу, что там дружно и весело, с шутками-прибаутками, весь остаток нашей бригады уже доклеивает обои. Сине-серые такие обои под старинный гобелен. Они уже даже успели принести мебель. Такой же синий диван в тон. Я узнаю диван, но предпочитаю молчать об этом. Я радуюсь. Мне легко от того, что не нужно прикладывать усилий, что бы изображать из себя того, кто всем управляет. И я понимаю, что работа в доме пошла намного быстрее, как только я все отпустила....." На этом сон закончился. Завибрировал телефон и я проснулась. Сразу же, не умывшись даже, села за комп, что бы не забыть подробности, ведь сны имеют обыкновение затираться о реальность. Хорошего дня, всем кто читает. Или доброй уже ночи! До завтра, пока!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"