ПЕРВАЯ РЕДАКЦИЯ НАХОДИТСЯ ТОЛЬКО ЗДЕСЬ: http://www.stihi.ru/author.html?msoft
ДЛЯ ЧИСТОЙ РЕДАКЦИИ, БЕЗ АННОТАЦИИ И СНОСОК, ПРЕДНАЗНАЧЕНА СТРАНИЧКА: http://www.litkonkurs.ru/index.php?dr=17&luid=5159
ЕСЛИ В СТИХОТВОРЕНИЕ ВКЛЮЧЕНЫ ЧЕРНЫЕ/СВЕТЛЫЕ НИДЫ, ИХ МОЖНО В "ЧИСТОМ" ВИДЕ НАЙТИ ЗДЕСЬ: http://www.grafomanov.net/poems/author/msofttt/
ПОЛНАЯ ПОДБОРКА МОИХ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР О НЕВИДИМОМ, НО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМ, ДОСТУПНА ТОЛЬКО ТУТ: http://www.proza.ru/author.html?msoft
МОИ "ЛИТЕРАТУРОВЕДЧЕСКИЕ" РАБОТЫ ВКЛЮЧЕНЫ В РАЗДЕЛ "В ПОМОЩЬ ДРУГИМ АВТОРАМ" НА САЙТЕ: http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=3510
ЛИТЕРАТУРНОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "ЗАКОНЫ ТЬМЫ И СВЕТА": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.view?litob_id=146
ЖУРНАЛ "ИСТИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ": http://www.litsovet.ru/index.php/litob.journal?journal_id=73
МОЗАИЧНОЕ ПАННО "СУДЬБА ТАЛАНТОВ В МИРЕ ЗЛА", ПРОТЕСТЫ ЯРОСТНОГО СКАЛЬДА: ПРОТЕСТ ДВЕНАДЦАТЫЙ.
Стихотворение написано в след предыдущему, продолжает его тематику.
Ах, как любят некоторые "критики" говорить различные гадости талантливому человеку, низводя огульно его творчество до уровня бреда и графоманщины. Меня это тоже не минуло.
Почему-то считается, что только так называемые ПРОФЕССИОНАЛЫ имеют право решать, жить или не жить моему творчеству. Причем, если я пишу непохоже на того классика, которого любит ПРОФЕССИОНАЛ, то значит все мои стихи плохи ИЗНАЧАЛЬНО.
"Вот Маяковский, это да, это ТАЛАНТ!", - написала мне одна дама, хотя я ее и не просил ни о чем мне писать. "Чем же я хуже Маяковского?", - наивно поинтересовался я. И получил в ответ целую гневную речугу. "Да как вы только посмели сравнивать себя с классиком!!!", - негодовала критикесса. "Вам с Маяковским не сравниться никогда!", - объясняла она. "Ваши стихи откровенно слабые!", - заявляла безапелляционно, причем выбрав для поругания как раз самые сильные стихотворения, от которых "мурашки по коже" в буквальном смысле. Впрочем, через какое-то время критикесса заскромничала, признавшись, что она еще ПРОФИ начинающий, и что она мне посоветовала бы обратиться за благословением к самым-самым что ни на есть ПРОФИ-ГУРУ.
Именно после ТАКИХ вот мнений различных ПРОФИ, мнений, СОВЕРШЕННО ПРОТИВОРЕЧИВЫХ И ПОРОЙ КРАЙНЕ НЕЛЕПЫХ, я понял, почему Булгаков предостерегает авторов идти на поводу у тех, кто затевает споры как по поводу целесообразности самого авторского творчества, так и в отношении исправления стиля, тематики, рифмы и слога. Почему? Да потому, что на всех не угодишь, как ни старайся; и если поддашься, то только и станешь заниматься тем, что будешь вносить в свои работы бесконечные исправления. Ладно бы еще редактор при публикации попросил что-нибудь подправить, тут еще можно пойти навстречу. А так... Увольте!
В бизнесе, кстати, то же самое абсолютно. Обычно КРУТЫЕ ПРОФИ от тебя требуют, чтобы на руках был бизнес-план. Дилетанты требуют! Потому что бизнес-план создается ПОД КОНКРЕТНОГО ПАРТНЕРА; создавать же его под партнера абстрактного - это обычно пустая трата времени, сил и средств. Все равно такой бизнес-план завернут и потребует провести его серьезную коррекцию, хотя бы потому, что у каждого потенциального партнера есть свое видение того, каким должен быть настоящий бизнес-план.
Почему подобные мнения в литературе и бизнесе я называю ЧУЖИМИ мнениями. Да потому только, что их прямое назначение - ЗАТОРМОЗИТЬ! Запретить напрямую не могут, так вот и пытаются тормозить любыми способами. Не поддавайтесь никогда тормозисторам этим долбанным! Цените свое время; это - САМЫЙ ДОРОГОЙ РЕСУРС!
Насчет подметания дворика, работы трубочиста и прочих советов. Это мне НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИСЫЛАЛИ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ РАЗНЫЕ УРОДЫ. Так вот ценит быдло поэтический дар. Хоть бы что конструктивное предложило! Нет же! По ЧУЖОМУ мнению, я должен смириться с рабской участью и всю жизнь мычать по-бараньи! Так что пусть теперь быдло не обижается на мои ответные выпады. По справедливости ЭТО! Потому что за такую вот фразу: "Еще один поэт выискался, поэтов развелось - до Москвы раком не переставить!", - нужно сразу в морду дать как следует! ТАК ВЕДЬ ЗАКОН НЕ ДАЕТ ПРАВА БЫСТРО И АДЕКВАТНО ОТВЕТИТЬ НА ОСКОРБЛЕНИЕ! ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ: АГРЕССОР ВСЕГДА НАХОДИТСЯ В БОЛЕЕ ВЫГОДНОМ ПОЛОЖЕНИИ!
А то, что предки наши виновны и вместе с ними ИЛЬИЧ в нашей сегодняшней жизни - это одна злобная американка мне написала. Ильич и предки имеют, разумеется, некоторое отношение к создавшемуся БЕСПРОСВЕТУ, но не только. Внесли свою лепту и недружественные спецслужбы недружественных государств! Про ЭТО говорят моя статья "Ответ на черный и злой комментарий", а также "Открытое письмо админа лито "Законы Тьмы".
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.