Подумалось мне как-то, что я слишком много уделяю внимания Тьме и слишком мало Свету. Потому и решил написать это стихотворение. Ведь и в самом деле, если есть не только Тьма, но и Свет, значит, однозначно возможна та или иная альтернатива, зависящая, в том числе, и от нашего людского выбора.
Только забывать не стоит о том, что люди изначально не являются светлыми существами. Не ангелы мы, отнюдь!
Если бы люди были светлыми, они жили бы там, где светлее всего - внутри звезд.
Если бы люди были светлыми, темная Земля была бы губительна для них.
Если бы люди были светлыми, Свет в больших количествах не был бы столь губителен для них, равно как и для всей остальной материи, состоящей из темного вещества.
Получается так, что вся косная материя - это побежденный Тьмою Свет, Свет вынесенный за скобки, Свет порабощенный и закапсулированный, Свет, не имеющий практически никакой реальной Силы.
Так что для меня совершенно бесспорно то, что наш Мир - это Мир Тьмы, Мир Черной Тьмы, в Котором длится Черная Эпоха КАЛИЮГА.
В нашем Мире Правит Черная Тьма посредством давным-давно реализованной Системы Темных Законов. Цвет нашего космоса - ЧЕРНЫЙ. Света очень-очень мало, Свет лишь третья Сила нашего Мира, Свет практически бессилен, Свет можно считать единственным известным нам исключением из доминирующего Темного Порядка Вещей.
На мой взгляд, мировоззрение, базирующееся на понятиях Света и Тьмы, является самым практичным, прагматичным и удобным; все сразу встает на свои места без особых сложностей и философствования.
Кстати, не стоит забывать и о том, что Мир Света может быть гораздо более страшным, чем любой Мир Тьмы. Связано это с тем, что Свет бескомпромиссен, жесток и самонадеян; Свет склонен к тотальному геноциду носителей Тьмы. А лукавые сказки про Благость Света могут оказаться очередной чудовищной разводкой.
Жизненный опыт показывает, что в слабости все мягкие и пушистые. Но посмотрите, как все меняется, когда слабый становится сильным! Про это можно прочитать в моем стихотворении "Вечный раб" (Поэтический Ансамбль "Личный Армагеддон").
А потому, дорогие мои, не торопитесь делать свой выбор - он может стать действительно роковым!
И еще хочу отметить, что словами "здесь" и "тут" в этом стихотворении я слегка злоупотребляю сознательно.
Во второй редакции это стихотворение было слегка подправлено.