Аннотация: К ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПЛАТФОРМЕ: СТАТЬЯ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ.
Закон страдания или Закон Тотального Дискомфорта и постоянного стресса.
Не удивительно! Мир-то - Темный!
Буддийский закон. Но не только. Это, прежде всего, Закон недобровольных страданий. Когда не хочешь страдать, но страдаешь. "Без скорби даже у Него Любовь не знала Совершенства", - еще Солженицин отмечал, цитируя одного из политкаторжан. Типично демонический Закон, Закон ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ страданий для всех. Только вот одни больше страдают, а другие - гораздо меньше; и в этом главное отличие СВОЕЙ Тьмы от ЧУЖОЙ.
Все мы пленники Нашей Реальности, наших тел. Есть в ЭТОМ некоторая фатальная обреченность. Что ни делай - все равно умрешь. Радикально же менять жизнь никто не хочет. И Власти Мира прячутся где-то в Тени.
Мещанский Мир. Двойной Стандарт. Все просто помешаны на деньгах. Бабло - новый бог. Справедливости нет. Правят исключительно Силой. Сплошная девальвация ценностей. Найти Любовь практически невозможно. А над всем стоит Закон Кармы. Лучше всего приходится тем, кто живет растительной жизнью. Как цветочки. Но некоторые все равно ищут Любовь и Дружбу. Несмотря ни на что ищут.
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.
В Этом Мире жизнь для смертных - настоящая кабала, даже для избранных. Устройство Нового мира Непобедимо. Рабство. Карма. Тотальный Контроль. Нет Свободы, хотя и была когда-то. "Своя рубашка ближе к телу", "моя хата с краю", "авось не коснется" - таковы востребованные лозунги сегодняшнего дня. Ты будешь загибаться, а все пройдут равнодушно мимо. Талантам в Мире вообще не место. Нет сопротивления неправедной власти. Агрессора стараются умиротворить. Но ЭТО - Путь к еще большему Насилию!
Рекомендую посмотреть в аннотациях комментарии к этому мозаичному панно.