Закат красил небо в кроваво красные тона, придавая обстановке
мрачный и в тоже время торжественный вид. В бокале виски медленно таяли кубики льда преломляя лучи заходящего солнца.
Я сидел на веранде затягиваясь тяжелыми сигаретами... Мои мечты таяли так же неукротимо как и лёд в бокале из которого я делал маленькие глоточки, пытаясь заполнить пустоту внутри себя хоть чем то... Я устарел. Не смотря на то, что мне всего 22 я
чертовски стар. Я не слежу за модой и новостями. Я слушаю рок группы 80-ых... Я создал свой собственный "рыцарский кодекс чести" и верю, что его должны придерживаться все. И когда люди поступают абсолютно противоположно моим убеждениям, это разбивает мне сердце. Я не хороший человек, нет. Я та ещё сволочь, я циничен, эгоистичен, самовлюблён, дьявольски горд, местами лжив... Но я никогда не поступал против совести и не поступал подло, если только не отвечал подлостью, на подлость по отношению ко мне... Как я уже говорил мне 22, но чувствую я себя на все 80... Я повидал в своей недолгой жизни столько сколько другим хватит на десяток... Кровь, боль, деньги, наркотики, секс, предательство, счастье, любовь, разочарование, гордость, радость... Я был в каждой роли, каждого актёра. Был всеми и никем одновременно. Рыцарь преданный королевой, на руинах лесного замка... Последний воин без надежды на победу, ведущий войну одного против всех. Или ничто ведущее войну против всего... В голове крутятся обрывки фраз, смех друзей которых уже давно нет рядом. Голос и отблеск глаз любимой, ушедшей во тьму... Я стар и мне нет места в этом новом, "цифровом", "демократичном" мире... Где людей ценят по объему кошелька, шмоткам и машине... Где любовь продают и покупают за деньги... Где процветает подлость и предательство... Где каждый бьёт в спину каждому и лезет по трупам вверх, чтобы стать хоть на одну ступеньку выше в некой социальной лестнице. Я асоциален... Моё сердце давно превратилось в айсберг из которого я так и не смог вытащить вбитые в него ржавые гвозди... Я осознаю, что виски, курево и беспорядочные половые связи рано или поздно сведут меня в могилу. Или в поединке на острых клинках я лишусь головы... Но без всего этого пустота внутри меня, убьёт меня намного вернее. День подходит к концу... В пепельнице догорают строчки любви некогда написанные мной... Я допиваю виски и холод льда в сердце становится немножко терпимей...