Komduch : другие произведения.

Записи про Куб и Еду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я играю в одну старую и наверное малоизвестную "Cube 2: Sauerbraten" (2004 года, чтобы понимали). И я захотел придумать и написать лор этой игры (потому что его нет). Я буду публиковать по главам и я хочу тут получить критику на своё произведение. Присоединяйтесь к сообществу игры, мы вас ждём

  

Cube 2: Sauerbarten (Куб или еда?)

  

Глава I: "S.U.N."


Есть во вселенной одна очень странная планета под названием "Люмос". На ней живут люминосцы, чем-то отдалённо напоминают на людей, разве что эти были намного выше и покрыты густой шестью, так что можно было их принять за снежного человека или за Чубакку из племени Вуки. Люмос сам по себе чем-то особенным не отделялся, но всех почему-то тянуло к ней. Люминосцы этим воспользовались и устроили на планете арену и назвали её "Cube". Арена оказалась очень популярной в галактике и благодаря её люминосцы смогли развиться и начать путешествовать по космосу. После этого арену не надолго остановили, но пообещали, то что в следующем сезоне всё будет намного круче и лучше продуманным. И вот спустя трёх галактических годов объявили про второй сезон арены "Cube 2: Sauerbraten". Все кто следил за ареной обрадовались ведь на ней появились джампады и телепорты, и обновили оружие, добавили новые локации и многое другое. Но пока что объявили координаты планеты, про все подробности расскажут уже на планете.

После объявления координат планеты многие сразу же отправились туда. Так же туда отправились орки, которые считались одной из сильных и страшных рас. Они добились этого из-за того что с рождения орк одарён особой жестокостью. Даже внешний вид говорил об этом: заострённые уши, маленькие рога с массивной нижней челюстью и выступающие из неё большие, острые клыки. Но не все из этой расы такие жестокие, есть и умные и пацифисты и их легко отличить, к примеру у агрессивных цвет шерсти коричнево оттенка, а более умные имеют зелёный оттенок и отсутствуют рога. И эта раса случайно перепутала цифру в координатах и попали на землю. Они слышали про неё только что там живут какие-то обезьяноподобные существа и не могут поделить планету. Для землян было неожиданностью, посреди дня увидеть большие космические корабли, они даже не представляли себе что такое возможно. Эта новость распространилась за мгновение по всей планете. Орки смогли быстро связаться и встретиться с правительством земли. И вот в белом доме в зале переговоров встретились все лидеры планеты и несколько орков зелёного оттенки с двумя коричневого цвета, для охраны. Но для начала переговоров возникла проблема в непонимании друг друга, так как люди не знали межгалактический язык. Но вскоре смогли сделать переводчик и начали разговор.
- Мы представители Орков с планеты Орканос и мы случайно перепутали координаты планеты и мы скоро покинем вашу планету - Начал один из Орков зелёного цвета.
- А мы лидеры этой планеты, но можно задать вопрос? Как вы оказались на нашей планеты? - Спросил президент США.
- Да, мы направлялись на планету Люмос на второй сезон арены "Cube 2: Sauerbraten" или просто "Sauer". Мы являемся одним из участников, у нас есть очень достойные участники. Но мы случайно перепутали цифру в координатах и попали сюда, и кстати, многие из нашей расы очень агрессивны, они коричнево цвета, как те. - И орк показал на двоих, которые стаяли рядом с пушками и продолжил говорить - Если у вас есть хорошие бойцы, то мы можем их подвезти до планеты. После этого правители отошли и обсудили их предложение.
- Мы бы хотели бы принять участие на арену, но нам нужно пару дней для подготовки - Ответил президент Германии.
- Мы готовы подождать три дня, а так же мы готовы поделиться с вами межгалактическим ТВ, что бы вы могли наблюдать.
На этом закончились переговоры и большие космические корабли исчезли в небе, а некоторые представители остались ждать на планете.

Правители Земли быстро организовали проект "S.U.N.", чтобы смогли там быстро подготовиться к большому приключению на арену Sauer и создать своего супер солдата. Некоторые страны отправили разработки своих оружий и так в "S.U.N." появились такие проекты как: сыворотка супер солдата, киборг из серии IronSnout, космический корабль, и разных типов оружия. На второй день были закончены первые прототипы, у киборга были проблемы с координацией и моторикой рук, разработка космического корабля проходили успешно, а от сыворотки супер солдата отказались из-за того что нужно больше времени чем планировали и то же самое с оружием. Во время всего проекта "S.U.N." проходилось объяснять, точнее скрыть и соврать, что произошло и почему были на небе видны космические корабли. А тем временем продолжались разработки. И после долгих бессонных ночей, настал день "X", начали проверку всего и вся. Проект с кораблём провалился из-за того что не нашли подходящее топливо, а разработка киборга прошла успешна.

Разработка представляла собой с виду робота напоминающего человека. В начале серия роботов IronSnout, была разработана Германией для военных действий и имел более человеческий образ. Но когда решили ради прикола объединить робота из IronSnout со свиньёй, то выяснилось что этот гибрид был лучше своих прежних версий и поэтому его так оставили и дали название IronSnout X10K. После оснастили эту версию светодиодами, чтобы было ему легче работать в темноте, на военных операциях, а так же добавили атрибуты свиньи такими как ушки, клыки и пятачок вместо носа, возможно вдохновились орками. И когда случайно прилетели Орки, то решили отправить его на арену, то перевезли разработки на базу "S.U.N.". Когда настал последний день для отправки его с Орками на Люмос, к IronSnout подошла одна из разработчиков, чтобы поговорить с ним:
- Привет, IronSnout как самочувствие? - Спросила она
- Здравствуйте, Эмма, самочувствие в норме - Но после несколько секунд раздумий продолжает - Разве что немного руку заедает.
- Это не беда, скоро исправят - Она сообщила о проблеме ближайшему инженеру и вернулась к IronSnout - На чём я остановилась? А, да, вспомнила, у меня к тебе есть новость. Ты будешь отправлен на планету Люмос на арену "Cube 2: Sauerbraten".
- Извините, могу я поинтересоваться что это?
- Sauer - это арена на которой сражаются много разных инопланетных рас и транслируют на всю галактику, а ты наш самое лучшее творение в "Sauer Understanding Night", хотя были и другие.
- Вы уверены, что я подхожу для этих целей?
- На все сто процентов и у нас нет другого выбора и ты скоро полетишь в космос. Воспринимай всё как тренировку.
- Хорошо, я сражусь на этой арене и всем покажу что лучше меня никого нет.
- Отлично, тогда отправляйся и покажи всем!

Через несколько часов IronSnout отправили к Оркам, которые всё время ждали в белом доме. IronSnout почти вошёл на космический корабль, как вдруг на территорию белого дома ворвался очень страшный транспорт. Транспорт был смесью вертолёта со с танком и подводной лодки, а так же с несколькими стволами по бокам. И из него вышел с виду очень мускулистый человек в костюме супермена, разве что логотип был заменён на рисунок атомного взрыва. Его никто не ожидал и охрана поспешила устранить угрозу, но этот человек быстро расправился с ними с помощью одних кулаков. Он подошёл к космическому кораблю и вошёл в него и сказал, то что тоже хочет участвовать на арене и ещё чтобы быстро отправились. Все вошли в корабли и отправились. Когда вышли из атмосферы земли странный человек представился.
- Извините что без предупреждений, но мне очень хотелось попасть на эту арену и кстати зовите меня Капитан Кэннон - Сказал странный человек.
- Но как Вы узнали про Sauer? - Спросил один из орков.
- Это было не трудно, надо иметь связи в нужном месте - Гордо ответил Капитан Кэннон.
- Хочу заметить, что у Вас какие-то проблемы с организмом - Вмешался IronSnout.
- Так вот кого отправили правительство на арену - Заметил Кэннон - Тебя как звать робот?
- Я IronSnout X10K - Ответил робот - И всё же какие у Вас проблемы с организмом?
- Ты наверное про то что у меня гамма-излучение? - Решил уточнить Кэннон - Это из-за того что я выпил банку импортного пива которая подверглась бомбардировке гамма-излучения. После этого у меня выросли мышцы и появилось властное чувство справедливости.
- Я советую вам отдохнуть, так как мы пребудем только через 48 часов земного времени - Перебив всех сказал орк, которого надоела вся болтовня.
Все его послушались и пошли по своим каютам, которые им выдали и стали готовиться к новым приключениям на арене "Cube 2: SAuerbraten". Они даже не догадывались что их могло ждать, так и вы не представляете что будет в этой истории!

Спасибо что прочли. Над текстом работал Komduch из проекта "S.A.U.E.R."
  

Глава II: "Добро пожаловать на Люмос!"


На космическом корабле было мало чем заняться и поэтому Captain Cannon начал делать различные физические упражнения, чтобы держать себя в форме и продемонстрировать себя всем на арене и IronSnout был занят. Он в своей каюте изучал разные тактики ведения боя, которые ему загрузили в голову. И вот после 48 часов они начали приземляться на планету, она была похожа на луну, за исключение того что была без больших кратеров и намного населённой. Их встретил большой космопорт, где стояло много космических кораблей разных типов и дизайнов, из которых выходило много разных рас. Орки проводили IronSnout с Captain Cannon к месту арены. Для этого им пришлось пройти через космопорт с разными обысками и проверками, но так как с ними были орки, то всё это прошло быстро. Спустя 10 минут они пришли к небольшой ограждённому участку с таймером на 2 дня и вокруг всего этого стояла большая толпа, в которой были не только нам знакомые орки, но и такие инопланетяне, как большие слизни или с 5 руками и много кто ещё. К нашей компашке подошли несколько похожих на снежных людей инопланетян и заговорили с IronSnout и Captain Cannon и начал что-то громко и не понятно говорить:
- Блу Блу Бла Бли Нут? - Спросил один из снежных людей.
- Бла Кит Урк - Неожиданно ответил IronSnout.
- Кит Ваф Пам Ник Увф? - Снова спросили у них.
- Увф Ник? Ба Ми Ке - Кивая головой IronSnout, видимо согласился с ними.
И все эти снежные люди куда-то повели IronSnout с Captain Cannon. Cannon обратился к IronSnout:Quad Damage
- Скажи, что это только что было? Я просто ничего не понял из того что сказали они.
- Это местные жители, Люминосцы если переводить на наш и они пригласили нас на экскурсию - Начал рассказывать IronSnout.
- На какую ещё экскурсию?
- Экскурсия на тему истории арены, она довольно популярна здесь.
- А как ты их понимаешь?
- При моей разработке специально в меня поместили переводчик с межгалактического на наш - Так же IronSnout уточнил что такой же был и у орков которые их подвозили.
- Если подумать и в правду у них было какое-то устройство в руках - Начал вспоминать Cannon.
На этом они закончили рассуждение и начали наблюдать за бескрайними пейзажами планеты с толпами туристов. По дороге иногда Люминосцы с IronSnout перекидывались несколькими словами. В результате они пришли к строению, которое напоминало на земной Колизей, но целый, а так же нельзя это описать, но казалось что это была часть планеты. В этом месте было ещё больше туристов чем возле ограждения с таймером и тут Люминосцы начали быстро много говорить. IronSnout пытался всё переводить Captain Cannon и по концу экскурсии у него в голове было что-то подобное "... Получается ещё очень давно, когда не было электричества у них, перед древними Люминосцами воздвигло из земли этот колизей и всех тянуло там сражаться, после того как они развились и прилетели другие расы, все продолжали там сражаться и именно через 2 дня воздвигнется вторая такая арена, где и будет проводиться "Cube 2: Sauerbraten"...".

После экскурсии IronSnout X10K и Captain Cannon встретились с орками, и они показали место где можно записаться на арену. Это выглядело так, в небольшую будку по очереди заходят из большой толпы и выходят через другую дверь. Они заняли очередь и начали ждать, прошло примерно 2 часа когда их впустили. В будке их ждал очередной люминосец, который выдал им листики с вопросами, и снова люминосец и IronSnout начали говорить: Блан, Бум, Хин и что-то в этом роде, а Cannon молча сидел и вслушивался что они говорят. IronSnout помог заполнить лист Cannon, где были вопросы подобие как зовут, почему Вы хотите попасть на арену и прочие. Так же их попросили на следующий день пройти в место отбора для арены и дали координаты от него, который сохранил IronSnout. После этого они пошли в отель в который пригласили орки и дали координаты. Спустя 40 минут киборг и человек пришли на какую-то площадку где дрались разные инопланетяне. Cannon поинтересовался точно ли они пришли к отелю и не перепутал ли чего-нибудь IronSnout. В ответ IronSnout извинился, так как не пометил, где какие координаты и предложил немного понаблюдать и узнать против кого будут сражаться.

Как раз в этот момент вышли новые кандидаты это были орк и какой-то Ктулху с крыльями, их представили как Mr. Fixit и Lanky. Они вышли на площадку круглой формы со стенками в разных местах, которые служили как укрытия, а трибуна была окружена барьером, который защищал зрителей. Орк вышел с голыми кулаками, а Ктулху со странным револьвером. Cannon заметил, то что и в правду орки отличаются оттенком шерсти, размерами рогов с клыками, а так же жаждой крови которую он почувствовал, когда увидел его. Когда бой начался, то орк быстро помчался на Ктулху, уклоняясь от его выстрелов и ударил его прямо в лицо возле глаз и щупальцев. От такого удара Ктулху быстро упал и потерял сознание, за это Mr. Fixit быстро засчитали победу и у него сразу исчезла жажда крови. IronSnout, орка запомнил и восхитился его умениям. Дальше поединки были не так эпичны и стало ясно что более серьёзных противников в ближайшее время не будет и они пошли в отель. Когда они пришли к отелю, то орки показали их номера и ушли. И вот они остались на едине, начали обдумывать свои тактики для предстоящего дня.

Этот день настал, когда начнётся их первый бой с инопланетными расами. Captain Cannon и IronSnout сидят на трибуне и ждут когда их вызовут. Перед ними сражались много разных рас, с четырьмя руками, очень высокие и низкие, и много кто ещё. Первым из земных участников вышел Cannon и сражался он против, какого-то ящер-гуманоида у, которого было очень стройная и мускулистая форма, из одежды у него были штаны с обувью и вроде как протез руки с шипами. Cannon вышел на противника с ракетницей, так как только она более менее вмещалась в его большие руки, а ящер решил взять винтовку. Кандидаты вышли на арену и когда прозвучал сигнальный выстрел, то Cannon быстро подбежал и ударил ракетницей по голове ящера, а он даже ничего не успел сделать, так как был сконцентрирован на прицеле. Победу засчитали Captain Cannon, а ящера пришлось с поля вытаскивать. Cannon пожелал удачи IronSnout и пошёл на своё место. IronSnout выбрал винтовку против какого-то орка с пулемётом. IronSnout заметил что всё оружие на этой планете похоже на земное, но как-то изменено, но это не суть, когда надо выходить на арену. Кандидаты вышли на арену и снова выстрел сигнализирующий об начале. Орк смог быстро укрыться за одной из стенок и начал раскручивать свой пулемёт, а IronSnout просто постоял секунду на месте анализируя местность и вдруг выстрелил вверх, все не понимали его действия, но через ещё одну секунду, пуля выстреленная в воздух, попала прямо в голову орка из которого начала вытекать странная слизистая субстанция. В этот момент все поняли что произошло, IronSnout быстро проанализировал всё и смог навесом попасть в противника, но как пуля у винтовки с большой настильностью так быстро прилетела на землю, а это уже был секрет IronSnout. Вся толпа аплодировала ему за этот фокус и он вернулся на место.

Вскоре все кандидаты выступили, но всё равно их было очень много и поэтому решили снова провести этот отборочный этап, чтобы осталось нужное им количество участников для арены. Об этом всем объявили и поэтому начали сразу же второй отборочный этап, были и возмущения, но большая часть согласилась. Для первой битвы выбрали тех у кого были эпичные бои, а точнее Mr. Fixit и IronSnout. Они вышли на площадку, IronSnout выбрал себе гранатомёт, а Mr. Fixit с ракетницей. Сигнальный выстрел и начало раунда, у участников были специальные подошвы, которые помогали избегать значительного урона от взрыва и поэтому они начали прыгать по всей площадки, IronSnout высоко прыгал, а Mr. Fixit быстро перемещался по всей площадки снизу, поджидая противника. Когда IronSnout снова приземлился на площадку, чтобы оттолкнуться, то резко объявился Mr. Fixit и с помощью сильного удара рукой выбил оружие у киборга, но тот в ответ ударил ногой и сбил орка выбив оружие. Орка это удивило, но всё же встал начал готовиться драться к рукопашному бою, IronSnout тоже был готов к этому и через мгновение они начали драться. В то время как участники начали драться в рукопашном бою, на трибуне кто-то спросил кто такой Mr. Fixit и почему им восхищаются, в ответ удивились и начали объяснять, то что он один из самых знаменитых киллеров в галактике и то что его не могут арестовать, а так же его называют богом во владении любого оружия. Но давайте вернёмся к битве между киллера и смеси свиньи с роботом, а они после небольшого размена кулаков решили отступить друг от друга. На Mr. Fixit было несколько синяков, а на IronSnout ничего и поэтому орк решил воспользоваться своим секретным оружием. Он надел на себя какие-то меховые перчатки с металлическими элементами на костяшках и на обратной стороне ладони, а так же у него немного увеличились рога с клыками. IronSnout на это не обратил внимание и продолжил нападение, но Mr. Fixit как будто подменили и он начал двигаться быстрее, нанося мощные удары, от этого уже на киборге появились вмятины, но продолжал драться. Бой начал очень сильно наколяться и выходить из-под контроля и судьями было решено приостановить этот бой, засчитав победу всем. Остальная часть отбора прошла без происшествий.

Спасибо что прочли. Над текстом работал Komduch из проекта "S.A.U.E.R." и отдельное спасибо InkoWinko
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список