Мечтала отдохнуть - в субботу. Позвонила М. - рыдая. Поехала, конечно - нельзя рыдать в одиночестве.
Всю дорогу в автобусе - радио. Прямо над ухом. Дичайшая попса - правильно дочь не включает в моем присутствии. Зачем взяла Мураками? Надо было хоть пару страниц дома прочесть. Слишком модно, чтобы...
Ненавижу попсу! И не выспалась. И М. рыдает. И бесит ее избалованный донельзя сын. Бедная моя голова...
Уезжала на следующий день - она улыбалась, а из меня просились ее слезы. И очки не взяла - можно было б...
"Там точно есть кольцо с кошкой!". Заеду - хоть этим себя порадовать. Пришлось гулять полчаса - обед.
"Сокол". Если пойти пешком... А если поехать...
Только не ждут: ни там, где пешком, ни там, где поехать...
Похоже, ждут только там, где лишние слезы - вот это всегда отдают без сожаления. Потом улыбаются - мне очень нравятся эти улыбки.
И не нравится, как болит голова. Дико болит. И слезы - не мои. Из моих глаз.
А может, мои? Есть ведь, отчего...
И так жутко холодно...
Конечно, кошки не оказалось. Похоже, "Сокол" - не самое удачное для меня место. Может, ездить к М. через "Петровско-Разумовскую"?..
Автобус. Опять всю дорогу попса. Еще громче. Завтра же выясню у начальника автоколонны - может, входит уже в стоимость проезда?
Имею обыкновение спать в дороге. Да разве уснешь в таком шуме и с такой башкой...
Еще можно читать. Но Мураками больше не хочу. Сейчас бы Достоевского...
Пропали выходные.
И так холодно...
В понедельник (и без того самый загруженный работой день) как сговорились - все. Звонили, приходили - приносили моей мутной голове свои проблемы. Вечером хотелось выть в голос... но не было сил...
Бедная моя голова...
И холодно...
Вчера позвонила М. - все у нее хорошо, благодарила опять за то, что приезжала. "Ты мне очень помогла". "Ну слава Богу! Я рада за тебя". Эй, вы, там, наверху! Поставьте галочку за доброе дело. Впрочем, не ставьте - пустое... Ей полегчало - и ладно.
Всех их очень люблю и понимаю - тяжко таскать в себе осенний депрессняк.
Но хоть одна сука хоть когда вспомнит, что я тоже живая?!
Временно...
"Сокол"... Если пройти... А если проехать...
Смысл? Никто не ждет...
Холодно...
***
Второе
Ай-яй...
Не успела запустить синюю запретную горошину - увидел... пожалел...
А я думала... ... ...
А это письмо... ...всего лишь...
Ай-яй...
Пробрало? Умею...
Только вот цели не было... так - всхлипнулось... литературно...
А ты пожалеть решил... добрый... Спасибо, конечно... право, не стоило...
Ну, всхлипнулось - и всхлипнулось... с кем не бывает...
Со мной - редко... привычные мы...
Я все Зверю отдаю - нехай жрет... он любит сопли жевать... урчит так сладко - сволочь...
"Только где-то на самом дне, в самом глухом уголке
Лижет раны безумный Зверь - память моя о тебе..."
Давно написано... лет десять назад...
десять лет... и десять рифмованных строчек... никакого отношения к поэзии не имеющих...
про Зверя...
А я - железная... стальная... титановая я! Не бывает у меня соплей! Даже насморка не бывает. Придумала вот название "Сопливая история", а что за история - не знаю. Как оно бывает - с соплями? Сколько платков в день?..
Ваши сильные руки будут мне сниться. И красивая грудь - ах, какая роскошная! После тщедушных впалых костей интеллигентных мальчиков с робкими руками... Восхитительные ощущения!
(спина разодрана /жесткие простыни - нежная кожа/ - да бог с ней, со спиной!.. Когда воет Зверь, этой боли даже и не слышно...)
И Ваши серые глаза... зеленые по утрам... холодные...
...жалостливые... или сочувствующие?.. а - без разницы...
Еще одна полочка:
вот на этой мы с Вами литераторы,
вот на той - Вы меня (извините!) устало (привычно) (скучая) (задумчиво) (механически) трахаете,
У меня ж обязанностей - как у Президента! Я должна всем! Ну-ка быстренько нашли человечка, которому ни черта от меня не надо! Нетути? Кто б сомневался... Такой воз ответственностей, что маленькая тележка Вашего равнодушия погоды не сделает... Ну, подумаешь, зачуток похолодает - так сто одежек на мне. И все кожаные. Можно шубейку еще сверху - глядишь, и согреется Зверь-то...
Шапок вот только нет... ни одной... Не ношу я шапок... не переносит голова даже теплой несвободы... Волосы должен перебирать ветер... Потому и не стригусь больше...
Забыла! Забыла азбучную истину: все бабы - дуры. (Заметим в скобках - и я не исключение).
Вот так всегда - чуть расслабишься и... Нате! Получите-распишитесь. Вас, девушка, здесь не стояло!
А вы вообще в курсе, что в холоде дольше сохраняется приятный цвет лица? Ах, не устраивает вас зеленый? Глупая вы, девушка, - теперь так модно. Только зеленый теперь и носят! Нежно-салатный такой...
А в тепле раскисните, разрумянитесь, улыбаться - не дай бог! - станете. Морщины же! А глазки заблестят - за километр "синими брызгами"... Оно вам надо? На улицах приставать начнут. А на улицах маньяки... террористы опять же... не к ночи будь помянуты...
Соберитесь, девушка! Не про вас и сильные руки, и серые глаза ... а уж зеленые - тем паче... Мордой не вышли-с!
Спи, Звереныш мой, спи... Прикрой очередное свое несчастье мохнатой лапой - чтоб не сочилась алая жижка... И это пройдет... и это отболит... Только не тревожь понапрасну...
Надо полагать, это и есть литературная форма "Сопливой истории"? Мне очень даже ничего! А стоило бы развернуть ее страниц эдак на -дцать! Именно в такой форме! Именно в этой стилистике! Ты топчешься по золоту!