..."Счастье на его лице кучерявилось, точно волосы на его голове"...
Суббота. 4 декабря. Ничего особенного. Правда? Ничего невероятного. Еще один день. Я иду, раскрасневшаяся, неся под мышкой большой кулек с попкорном, а в другой руке - мандарины.
Метро. Люди, как заводные куколки, ходят то вперед, то назад. Есть и такие, которые вообще не могут определить, куда они вообще идут. Да, есть и такие. Но речь не о них. Речь о субботе. 4 декабря.
Так вот, я спускаюсь по эскалатору, ничего не подозревая и думая о том, как бы поскорее добраться до дома. Тут бегут, сломя голову и размахивая энергично плакатом ТАК ЮЩЕНКО кучка оранжевых. Нет, я, конечно, за Ющенка. Но зачем ведь было толкать меня? Все мои мандаринки из кулечка посыпались, скача по ступенькам эскалатора. Чувствовала я себя, прям как героиня из клипа Меладзе. Не помню, как он там точно называется, что-то про то, как кто-то там посадил деревце.
Я начала собирать свои оранжевые остатки. И тут, подняв глаза, я увидела его. Счастье на его лице кучерявилось, точно волосы на его голове. Он был похож на Херувимчика. А глаза были похожи на два кусочка неба.
Наш день завершился поеданием мандаринок, улыбками, обменом телефонов и брожением по набережной...