Я брела по улице, не замечая прохожих, не обращая внимания на моросящий дождик. Мне было грустно...Очень-очень грустно. Причина грусти мне была не известна, от этого становилось еще грустнее. Мокрый листик упал на мою голову. Я услышала звонкий смех. Я подняла глаза и увидела маленького мальчика, лет 7, с большими кристально-чистыми голубыми глазами. Казалось, будто его смех вливается в мои жилы. Наполняя каждую клеточку радостью.
- Ты похожа на моего кота Персика. У него такой же кислый вид, когда его моют.
И снова наполнил воздух смехом и поскакал по лужам, неся в руках огромный зонтик с божьими коровками.
Я улыбнулась ему вслед. Ему-то хорошо, подумала я, у него есть зонтик, а я вечно забываю его дома...
Вечер... Мне ужасно не хочется выходить из дома. Не хочется покидать теплое одеяло. Но мои собачки другого мнения. Они знают лишь одно - как они хотят в туалет. Ну что ж(тяжелый вздох) нужно так нужно...Меня опять встречает дождь. Я бреду по садику, загребая ногами листья. Воздух пах ягодами...Перед моими глазами проплыл мыльный пузырь, лопнув на кончике моего носа. Раздался звонкий смех. Я задрала голову и увидела того же мальчишку, сидевшего на дереве пускал мыльные пузыри.
- Привет. Не кисни! Залазь на дерево, пускать пузыри будем. Я специально взял две бутылочки мыльных пузырей, знал, что ты придешь.
- Я не умею лазить по деревьям. К тому же мои собаки тоже.
-Ну-у-у-у-у, я так не играю, что же это получается, я зря тащил две бутылочки мыльных пузырьков? Я даже зонтик не брал.
- А зачем тебе зонтик? Он только бы мешал. И вообще, счастливым людям зонтик ни к чему.
- Возможно, ты и права (слазя медленно с дерева). А пошли на мостик желаний. Оттуда пускать пузыри намного интересней, я так думаю.
- Пошли.
Все это было странно, наивно и...пожалуй, это было лучшее, что я делала за последние дни.
Мы смотрели на переливающиеся пузыри, медленно летящие в воздухе. Смотрели с открытыми ртами на танец дождя и пузырей. Полной грудью вдыхали запах дождя в вперемешку с запахом ягод и улыбались, улыбались...