Андрей ввалился в свой Золотой номер отеля "Силикон" совершенно неожиданно для Эммы и Катрины. Опешившие женщины кинулись к нему, но мужчина, благодарно улыбнувшись и поцеловав их щёчки, отправился прямиком в ванную комнату. Там он быстро залез под тугие струи душа, добавляя то горячей, то холодной воды. Под душем Андрей простоял никак не меньше десяти минут, отказавшись от помощи заволновавшейся Кати. Потом, наспех вытеревшись, он направился в гостиную, уселся на диван и закурил.
--
Не хотите пообедать, Господин? - спросила Эмма, внимательно глядя на мужчину и пытаясь понять причину происходящего.
--
Спасибо, милая, сейчас не хочу, - как мог мягко ответил Андрей, - А вот ближе к вечеру... Не могли бы вы с Катей приготовить что-нибудь домашнее? Котлетки, например, пожарить, картошечку сварить...
--
Конечно, Господин! - уверенно ответила Эмма, перехватив удивлённый и совсем не уверенный взгляд Катрины, явно давно не упражнявшейся в приготовлении пищи собственными руками, - К вечеру справимся... Ну, а сейчас?
--
А сейчас я просто хочу водки...
--
Что случилось? - тихо спросила Катя, сидевшая рядом с Андреем, влившим в себя уже третью рюмку, и с переменным успехом пытающаяся заставить его закусывать. Эмма, заказав необходимые для приготовления ужина ингредиенты, стояла в дверях и выглядела обеспокоенной.
--
Ничего особенного, - отмахнулся мужчина, снова закуривая, - Не напрягайся так, Катюша! Да и ты Эмма, расслабься и присядь уже, хватит дверной косяк подпирать! Я просто хочу выпить, а вы, девочки мои, можете составить мне компанию, или просто побыть рядом, или заниматься своими делами...
--
Понятно, - решительно кивнула Катрина, в тоне голоса которой появилась нотка язвительности, и обратилась к Эмме, - Не волнуйся, подруга, у нашего Господина ничего особенного! Возьми, пожалуйста, ещё две рюмки, не пить же Господину в одиночку?
--
В самом деле, - кивнула Эмма, ставя на стол рюмки и присаживаясь по правую руку от мужчины.
Андрей с сомнением оглядел девушек, пожал плечами, наполнил рюмки до краёв и поднял свою. Катя с Эммой последовали его примеру и с легким звоном дотронулись ими до рюмки Господина. Катрина залпом опрокинула содержимое в свой хорошенький ротик и, даже не поморщившись, подцепила вилкой нежно-розовый кусочек слабосолёной форели. Эмма, напротив, пригубила рюмку до половины, тихо кашлянула и принялась запивать водку минералкой. Андрей посмотрел на их действия оценивающе и только потом с удовольствием выпил и закусил самой обыкновенной варёной колбасой, впрочем, свежайшей.
--
Прекрасно! - всё также язвительно проговорила Катя, - Будем пить до ужина, потом во время ужина, а после ужина перейдём на коньяк. И всё потому, что ничего особенного не случилось... Да, мой Господин?
--
Перестань ёрничать, Катюша! - добродушно отозвался мужчина, - Может у меня быть такое... особенное настроение?
--
Может, - кивнула рыжая бестия, - Но если Вы и дальше собираетесь держать нас здесь за бесчувственных дур, то я сейчас уйду без Вашего одобрения и напьюсь где-нибудь в другом месте... А потом Вы будете искать меня, и найдёте пьяную, и притащите домой, и выпорете для всеобщего удовольствия...
--
Всё-всё-всё, Катя, - прервал этот словесный поток Андрей, - Ты победила, успокойся... У меня сложное Испытание, но я не хочу говорить о нём... Сейчас, по крайней мере, точно не хочу. Может быть после ужина...
Женщины, не сговариваясь, молча прижались к нему с боков, Эмма взяла его руку и поцеловала тыльную часть ладони, а Катрина небритую со вчерашнего дня щёку. Некоторое время они ещё сидели за столом, но Андрею отчего-то быстро наскучило выпивать. Позже он улёгся на диван прямо в гостиной и попытался размышлять, но получалось это плохо, и вскоре мало спавший за последние несколько суток мужчина уснул...
Прямо перед ужином его разбудила нежными поцелуями Эмма. Как она и обещала, на ужин ели удивительно вкусные домашние котлеты с посыпанной зеленью молодой отварной картошечкой и разнообразными соленьями. Когда дело дошло до кофе с выбранным вместо коньяка чудесным вишнёвым ликёром, Катрина снова вопросительно уставилась на мужчину.
--
Тебе так хочется углубляться во всё это, Катя? - покачал головой Андрей, удобно располагаясь в кресле.
--
Конечно, я же вижу, что мой Господин сам не свой, и хочу помочь! Всё-таки у меня есть некоторый опыт...
--
Ну, хорошо, - вздохнул мужчина.
--
Мне оставить Вас? - спросила Эмма, в глазах которой снова затаилась тревога.
--
Ни в коем случае, - ответил Андрей, - Рассказывать, так вам обеим...
Насколько мог, ровно и обстоятельно он поведал женщинам историю Испытания Инны. Эмма слушала беспокойно, вздыхая и теребя свои пальцы, Катрина сдержанно, очень серьёзно, изредка хмуря брови...
--
Никогда не слышала о повторяющейся ежедневно амнезии, - отметила она, когда Андрей закончил рассказ.
--
Я тоже, - кивнул мужчина.
--
Но Ваше имя она запомнила! - воскликнула Эмма, - Если я правильно поняла...
--
Верно, - кивнула Катя и задумалась, - Что-то здесь не так...
--
А она, правда, очень красивая? - неожиданным вопросом секретарша прервала затянувшуюся паузу.
--
Правда, - мрачно произнёс Андрей.
--
Но сиськи-то у Эммы красивее? - прыснула Катрина.
--
Ещё бы! - хмыкнул мужчина и захохотал.
--
Да и попка Катькина, наверняка, круглее и глаже, - вдруг, в тон подруге, продолжила Эмма, привычно смутившаяся сначала.
--
И не говори! - зашёлся от смеха Андрей.
--
Очень смешно! - хмыкнула Катя, но тут секретарша сорвалась с места и прижала к своей груди содрогающуюся от смеха голову мужчины.
--
Ты что, не видишь -- у него истерика! - выкрикнула Эмма.
--
Только этого не хватало! - ахнула Катрина, - Отведи Андрея в спальню и побудь там с ним, а я... подумаю, что делать...
Секретарша оказалась права, у Вершителя словно сгорел предохранитель, и он не мог остановить сначала безудержный смех, а затем нелепый спазм горла, мешавший заговорить. Уже лёжа в постели, на плече Эммы, Андрей продолжал судорожно вздрагивать и никак не мог успокоиться.
--
Лягте мне на грудь, Господин, там мягче, - трогательно заботилась о нём, нежно гладившая его голове секретарша.
--
Во-первых, не Господин, а мой Господин! - хрипло выговорил мужчина первые после приступа слова, - А во-вторых, мне жалко помять такую красоту!
--
Вы... Вы... Какой же Вы!.. - заикаясь, проговорила женщина и... горько заплакала.
--
Эмма! - от изумления Андрей пришёл в себя, приподнялся и заключил её в объятья, - Ты обиделась, моя родная? Прости! Прости дурака! Но у тебя действительно лучшая грудь в этом мире и во всех других мирах тоже...
--
Правда? - всхлипывая, откликнулась женщина, мокрое лицо которой целовал Андрей, - Но она же... не всегда будет такой...
--
Ну и что? Я же не только грудь твою люблю...
--
Господин... Мой Господин!.. Андрей! - выдыхала Эмма и снова принялась лить слёзы, но совсем другие слёзы, - И я всегда буду рядом...
--
Ты всегда будешь рядом, - эхом ответил мужчина, целуя её шею и опускаясь на ту самую грудь, которая открылась перед ним, когда секретарша расстегнула пуговицы своего жакета.
--
Но Вам же не нравится слово "всегда"? - глубоко вздохнула женщина, вздрагивая от будоражащих её прикосновений Андрея.
--
А я потерплю...
В этот момент в комнату вошла обеспокоенная Катрина, но увидев происходящее, заулыбалась.
--
Я уже было подумала, что здесь потоп! - воскликнула Катя и пояснила: - Твои рыдания слышны даже в гостиной, Эмма! Но, как вижу, всё хорошо... Только не понятно, почему Господин со своею прекрасною рабыней лежат в постели почти одетые?
--
Мы только говорили о любви, а занятие любовью оставили на потом, - предельно ясно ответил Андрей, и глаза лежащей в его объятьях Эммы широко открылись и вспыхнули.
--
Но не полностью, как я вижу, и это радует, - улыбнулась Катрина, - А то я начала думать, что Господин влюбился...
--
Да... И уже давно! - улыбнулся мужчина, глядя на напрягшиеся лица своих незаменимых уже девочек, - В вас обеих я просто не мог не влюбиться!
--
И это очень радостно! - тихой трелью пропела рыженькая пташка Андрея, забираясь к нему под бок и целуя в щёку. Эмма молча прижалась губами к другой небритой щеке, а Катя продолжила разговор, - Но если с нежностями наш Господин решил повременить, то могу я задать вопросы по делу? Да? Скажите, а с Испытуемой осталась Ольга? Одна? Ну, от Коли, думаю, проку не много... Может быть, мне поехать к Оле на помощь?
--
Тебе? - страшно удивился Андрей, и токая струнка тревоги лопнула в его груди, - Не надо, Катюша... Лучше принеси мой мобильный, я позвоню Ольге.
Разговор с Олей успокоил мужчину. В принципе Испытание застопорилось. После отъезда Андрея Инна замкнулась в себе, от обеда отказалась, а за недавно закончившимся ужином молча ела, почти не обращая внимания на Ольгу и Колю. Все усилия помощницы Вершителя расшевелить Испытуемую не привели к результату. Оля даже не разобралась, за кого их сегодня Инна принимает? Андрей, как мог спокойно, посоветовал ей не переживать и постараться отдохнуть, а также обещал связаться с Ольгой утром, но велел немедленно сигнализировать ему в любое время в случае непредвиденных обстоятельств...
--
Она меня успокоила... Чего-то подобного я и ожидала, - туманно прокомментировала известия Катрина, - Думаю, Вам тоже нужно расслабиться и уснуть, мой Господин! С Эммой это получится хорошо...
--
А ты? - одновременно воскликнули Хозяин и его секретарша, удивлённо глядя на Катю.
--
Я хотела бы проанализировать Ваше Испытание ещё раз и набросать план действий по своему разумению, если позволите.
--
Конечно, позволю, - ответил Андрей, - Но только не сейчас, Катюша, пожалуйста... Утро вечера мудренее. У тебя будет достаточно времени...
Проснувшись утром, отдохнувший Вершитель немедленно позвонил Ольге. То, что он услышал от помощницы, не стало откровением и не изменило ситуации: и сегодняшний день Инна начала "с чистого листа". С момента пробуждения она предстала строптивой и стервозной гламурной барыней, помыкающей своими слугами. Впрочем, пока всё ограничивалось мелкими претензиями, а разговоры о муже или каких-либо других персонах, отсутствующих в доме, Инна не заводила. Легко войдя в роль служанки, Ольга заняла выжидательную позицию -- ясного плана действий не было, оставалось надеяться на удачную импровизацию в нужный момент... Катрина собралась было заняться планированием продолжения Испытания, но Андрей толково объяснил ей, что строить планы и писать сценарии, не прочувствовав обстановку, по меньшей мере, неэффективно.
--
Так позвольте мне поехать туда, мой Господин! - снова начала просить Катя.
--
Сам не знаю почему, но привлекать тебя к этому делу я не хочу, - вздохнул мужчина, - Зачем, Катюша?
--
Андрей, - тихо проговорила, прислонившись к сидящему на диване в гостиной мужчине, Катрина, - Во-первых, я видела тебя вчера и поняла, что Испытание вышло из под контроля... Во-вторых, тебе необходимо взять паузу, собраться с мыслями, посоветоваться со знающими людьми, может быть... В-третьих, я могла бы снять часть нагрузки и напряжения с Ольги, ей сейчас тяжело и морально, и физически. Сомневаюсь, что она спокойно спит, оставляя "на хозяйстве" Колю.
--
Да, это дело оказалось нестандартным, и привлекать... ну, скажем, неподготовленных помощников не хотелось бы, - кивнул Вершитель, - Допустим, ты меня убедила. Но я позволю тебе поехать туда только на определённых условиях!
--
Слушай внимательно: в непосредственном действии ты участия не принимаешь, только наблюдаешь и анализируешь... Не спорь! Возникающие идеи обсуждаешь с Ольгой, согласовываешь со мной, но воплощение остаётся за Олей и Николаем... Ты, в случае необходимости, осуществляешь общий контроль и руководство.
--
Но если возникает критическая ситуация?! - воскликнула Катрина.
--
Если только критическая! - улыбнулся и покачал головой Андрей, - Тогда ты сыграешь роль рояля в кустах...
--
Но только в самом крайнем случае, со всеми предосторожностями и с ясной головой!
Ольга обрадовалась подмоге в лице Катрины, что успокоило и порадовало Андрея... Сам он договорился пообедать с Аркадием в ресторанчике своего отеля, надеясь узнать подробности хоть сколько-нибудь похожих Испытаний из его практики. Однако начало разговора за столиком в тихом уютном уголке ресторана "Силикон" не порадовало -- дружески улыбающийся Советник разводил руками и уклонялся от прямых ответов на конкретные вопросы. Впрочем, вкусная еда и обилие алкоголя делали своё дело -- Аркадий размяк и потерял бдительность.
--
Лично я с подобными случаями не сталкивался, - в который раз с улыбкой повторил он, - Слышал разное... Но Вы же понимаете, мой друг, относиться к слухам и рассказам следует с известной долей скепсиса.
--
Разумеется, дорогой друг! - солидно кивнул Андрей, - Но есть же и более-менее объективная информация. В конце концов, есть старые дела... Могу я с ними ознакомиться?
--
О да, конечно, можете! Я выпишу Вам разрешение на работу в секретном архиве Дома Вершителей, но... Что именно Вы собираетесь искать, а главное, сколько времени это займёт?
--
М-да... - задумался Андрей, - Это долгая история...
--
Согласен, дело оказалось весьма непростым и необычным, - с удовольствием закусывая коньяк маринованной миногой, медленно растягивая слова и продолжая улыбаться, проговорил Советник, - Но Вы же любите интересные случаи и с энтузиазмом занимаетесь ими... Эту Вашу особенность я давно заметил и без подсказок нашего общего друга... Да, что там, об этом уже все знают в нашем ведомстве!
--
Не думаю, что такая популярность полезна для Вершителя...
--
Не скромничайте, мой друг! У Вас большое будущее!
--
Так значит, предложить мне данное Испытание Вам подсказал Михаил? - вдруг осенило Андрея.
--
Разве я такое говорил? - снова улыбнулся Аркадий, - Но Вы так проницательны, мой друг!.. Придётся признаться по секрету, что наш общий друг уверил меня, что лучше Вас никто не справится... Он, из скромности, конечно, не пожелал говорить этого Вам лично, но... Предполагая сложности Испытания, наш общий друг заявил мне, что готов в любой момент оказать любую помощь. Не настал ли момент обратиться к нему, дорогой Андрей?
--
Я чрезвычайно ценю оценку моих достоинств, дружеское участие и поддержку, - тщательно скрывая злость, ответил он, - Но мне интересно самому покопаться в этих проблемах и закончить дело, пусть и не в сжатые сроки, но успешно.
--
Прекрасно-прекрасно! - Советник покончил с куском утки по-пекински и перешёл к десерту...
В свой номер отеля Андрей вернулся раздражённым, но одетая в лёгкое бирюзовое платье, удивительно домашняя Эмма встретила его так ласково и спокойно, что тёплый свет её глаз затмил все проблемы и неприятности. Вершитель позвонил Катрине, отчёт которой о продолжении Испытания позволил сделать вывод, что дело не сдвинулось с места ни на йоту.
--
Думаю, завтра мне следует приехать самому, - проговорил в трубку мужчина.
--
Не торопитесь, мой Господин! - зазвучал в телефоне голос Кати, - Посмотрим, что случится утром... Вероятно, завтра Инна будет вменяемой и не агрессивной...
--
По логике событий предыдущих дней, да... Посмотрим. У Ольги будет время отдохнуть?
--
Уже отдыхает. "Госпожа" сейчас занята Колей, причём, вовсе не в интимном смысле! Она читает ему курс лекций по теме "Образцовый слуга"... По-моему, Коленька предпочёл бы лёгкую экзекуцию!
--
Наверняка, - засмеялся Андрей, - Но ты там не расслабляйся, Катюша!
--
Я бдю! - воскликнула Катрина и рассмеялась.
--
Вот именно! Бди!
--
Слушаюсь, мой Господин! - отчеканила женщина, - Как только Оля отдохнёт, попробуем спланировать возможные варианты... Если, конечно, Инна не выкинет ничего особенного...
Не выкинула. Как только Коля, которому надоело выслушивать "кодекс слуги", проявив инициативу, кинулся к ногам "Госпожи" и попросил её наказать своего нерадивого работника, Инна решительно выгнала его из белой комнаты, заявила, что ужинать поздно и пора ложиться спать, что вскоре и сделала...
В номере Андрея, напротив, Эмма готовилась к ужину. И, разумеется, когда за дело бралась она, во всём появлялись романтические нотки. А сегодняшний вечер обещал быть особенным... Этим вечером они остались вдвоём впервые с того дня, когда Эмма первый раз переступила порог Золотого номера в качестве кандидата в секретари Господина Андрея. Разумеется, случались часы, которые они проводили тет-а-тет, но почти всегда кто-то находился рядом, обычно Катрина. Однако сегодня днём она уехала на машине Андрея в коттедж Вершителя, и открывшаяся возможность остаться наедине с Господином на целый вечер и ночь, а может быть, даже на сутки, будоражила Эмму. Секретарша Андрея ни на минуту не теряла его из виду, постоянно старалась сделать что-то полезное и приятное. Андрей улыбался и не протестовал. Некоторое время он провёл в кабинете, пытаясь сосредоточиться на проблеме Испытания Инны и своего отношения к этой нетривиальной особе, чему секретарша нисколько не мешала...
"Что же, всё-таки, не так с нашей Испытуемой? - размышлял Вершитель, - На поверхности её ежеутренняя амнезия, не позволяющая развивать Испытание в едином ключе. Может быть, не давать ей заснуть? Но рано или поздно она отключится и проснётся без памяти... В любом случае, за время бодрствования необходимо вытянуть из Инны информацию, достаточную для принятия решения. Пока с этим туго... Насколько глубока её амнезия? Однозначно сказать трудно, но возникшая у неё в первый день аналогия "муж - Вадим", сменилась на "муж - Андрей". Почему? Она запомнила, пусть отрывочно, меня? Вчера, по видимости, такое предположение подтвердилось, а сегодня? Нужно попросить девчонок прозондировать эту тему... Допустим, подобная аналогия окажется устойчивой тенденцией, но что она даёт, кроме моей глупой радости по этому поводу. Может я и вправду влюблён?.. Странно как... Сначала Инна производила отталкивающее впечатление непомерно горделивой гламурной красавицы. Такая манера проскакивает в её поведении, но не в моём присутствии. Почему? Я ей понравился и запомнился? Очень мило, но что это означает? Отождествляет меня с какой-то значимой персоной в своей жизни или просто чувствует, что от меня многое зависит? Когда Инна со мной, с неё слетает отталкивающая оболочка холодной гордячки, и под ней обнаруживается нежная и ранимая сущность прекрасной женщины, которая... Что же мне лукавить в собственных мыслях? Такая Инна мне очень нравится, меня влечёт к ней... Но хватит разводить сантименты! Дело-то, в любом случае, надо доводить до ума и желательно в приемлемые сроки. Времени, как всегда не хватает, а значит следует спешить, но нельзя торопиться! Эх, приехать туда завтра, провести с Инной красивый вечер или прекрасную ночь... Написать исключительно мягкое заключение... Но тогда гнать меня нужно из Вершителей! Может такого результата и добивается Михаил, рекомендуя поручить Испытание Инны мне? Может быть, он знает о её деле больше, потому и рассчитывает, что я обращусь к нему за помощью? Несомненно, Господин Куратор видит мою независимость, теряет надо мной контроль и, судя по всему, не готов с этим мириться. Но зачем я ему? Деньги? Нет, власть! А потом уже деньги и прочее... Пытался связать меня Банщиком и его людьми, не вышло. Потом Елена... Ах, Лена, Лена... Вернётся ли прежняя доверительность и теплота в наши отношения?.. Но и здесь у Михаила ничего не выгорело. Похоже, дело Инны - следующий этап его стараний и мне следует серьёзно потрудиться, чтобы он оказался последним... Не зря ли я поддался на уговоры Кати, а не форсировал события сегодня же?.. А ещё, на всякий случай, следует позаботиться о пресечении возможных утечек информации из коттеджа. Наш дорогой Куратор много говорил о конфиденциальности Испытаний, но давно утратил доверие к себе... Надо позвонить Ивану..."
Все эти мысли изрядно портили настроение, но рядом с Андреем находилась Эмма, чутко улавливающая его флюиды. Заранее выяснив, что Господин не настроен на плотный ужин, секретарша, взявшая на себя нынче ещё и обязанности горничной, поварихи и служанки, организовала замечательный стол на двоих. Как оказалось, в основе меню стояли блюда из рыбы и морепродуктов, а также овощей и зелени. При кажущейся лёгкости каждого из разнообразных блюд и закусок, если бы Андрей решил не только попробовать, но и основательно вкусить каждое кушанье, из-за стола он поднялся бы с трудом... Словно чувствуя настроение мужчины, Эмма придала ужину не пафосный, а максимально домашний мотив, включая свой наряд. К радости Андрея, за стол она садилась не в вечернем платье с полагающимися для него украшениями, а в лёгком светлом марлевом платьице выше колен, под которым просвечивалось такое же лёгкое белое нижнее бельё. Вероятно, мужчину не смутило бы и его отсутствие, но смотрелось бы это слишком вызывающе и... наверняка не способствовало неторопливому приёму и усвоению пищи... За ужином Эмма легко прозондировала желательную тему для разговора и сразу поняла, что говорить о насущных проблемах Андрей не настроен. Впрочем, женщину это нисколько не огорчило. Напротив, её крайне обрадовал лишённый всякого напряжения разговор о литературе и кино, о перспективах студии и её замечательных сотрудниках. Не забыли и о Катрине. Говорили о ней весело и душевно, как о самой близкой родственнице. В какой-то момент Эмма прямо сказала, что последние полгода они живут с Катей, как сёстры, чувствуют себя сёстрами и даже называют так друг друга. Андрей удивился было, но вдруг почувствовал необъяснимую разумом, но согревающую сердце огромную радость. Он вскочил с места, подошёл к стулу, на котором застыла Эмма, обнял её сзади и поцеловал сначала в макушку, а когда женщина повернула к нему лицо с горящими глазами, и в губы... Пили за ужином совсем немного, сначала белое вино с тончайшим букетом, затем Андрей перешёл на джин. Десерт мужчину не интересовал, он ограничился чёрным кофе с рюмкой коньяка и сигаретой. Эмма также выпила несколько глотков коньяка и с неожиданно детским восторгом поглощала разноцветные шарики мороженого, превратив процесс в забавную озорную игру. Она таки умудрилась шутками и мольбой заставить Андрея попробовать каждый из шариков, оба весело смеялись, особенно, когда мужчина в финале измазал носик женщины остатками десерта... От избыточного количества мороженого Эмма даже немного замёрзла, Андрей посадил её рядом на диван и крепко обнял.
--
Красивое платье, - улыбнулся он, поглаживая предплечье женщины, - И ткань мягкая и тонкая такая...
--
А мне нравятся Ваши льняные брюки и рубашка, - прошептала женщина и уткнулась губами в его шею, - Вам нравится, что моё платье просвечивается?
--
Нравится... И на ощупь нравится!
--
У меня есть ещё тоньше, в крупную сетку... Даже не знаю, где его носить -- оно совсем ничего не скрывает, - Эмма начала краснеть, - Хотите я сейчас его надену?
--
Хочу!
Женщина находила быстрыми и нежными поцелуями его губы, наконец-то выбритые щёки, высокий лоб, упрямый подбородок, нахально выпирающий нос и аккуратные уши... Андрей улыбался, легко вздыхал и гладил руками гибкую спину Эммы.
--
Почему я, Эммочка? - спросил он.
--
Почему Вы?! - улыбаясь, переспросила Эмма, - Порядочные девушки на такие вопросы не отвечают!
--
Серьёзно... Год назад ты попала сюда, ко мне почти случайно... Хотя в такие случайности я не верю!
--
И я не верю, - мелодичным лирическим сопрано отозвалась женщина, - Вы нашли меня...
--
Пусть даже и так... - он поцеловал её в макушку, - Ты -- замечательная секретарша, исполнительная, трудолюбивая, умная!.. Пришла на работу к Господину с сомнительным характером, нервным, да и ещё и в первый же день полезшим оголять и трогать твою грудь...
--
Во второй день! - тихо улыбнулась Эмма, - Я помню...
--
Я тоже помню...
--
Вот Вы и объяснили всё сами, мой Господин Андрей! - чуть слышно проговорила женщина, и голос её дрогнул, - Вы не забыли, а я помню каждый наш день, потому что... Может быть, я была лишена этого в другой жизни, не знаю... Но здесь всё изменилось, когда меня позвали Вы и... я счастлива!
--
Но у меня же столько...
--
А это не важно! - Эмма подняла голову и посмотрела на своего мужчину блестящими влажными глазами, - Есть Вы, и есть я рядом с Вами... И мы оба помним обо всём, что было и что есть, а может быть, даже знаем чуть-чуть о том, что будет... Назовите это магией, если хотите...
Постель в спальне оказалась застлана алым шелком, и Андрей сначала усомнился в таком выборе, но нагая секретарша просто светилась на таком фоне. А её природная мягкость и стеснительность напрочь лишила яркий антураж скабрезности и пошлости... Зато живых эмоций и чувств было предостаточно. И если бушевали здесь в эти минуты страсти, то выражались они умопомрачительной нежностью и лаской, которыми Эмма закутала Андрея, словно ворохом тонких и легчайших одеял... И он говорил с ней на её языке, и была эта беседа мужчины и женщины одухотворена той самой светлой магией и пронзительно трогательна...
Прежде чем уснуть, Андрей ещё раз позвонил в коттедж Вершителя. Отчёт Катрины фактически не содержал ничего нового, однако в очередной раз удивил мужчину нюансами. Испытуемая, пусть и с перерывами, весь день измывалась над "слугами", загружая их бессмысленной работой и напрягая придирками. Однако во всём этом не было ни грамма сексуальности... Опыт Вершителя подсказывал ему, что во время Испытания женщина либо сама провоцирует секс, либо довольно легко поддаётся на провокацию окружающих. Но Инна сегодня наказывала слуг исключительно жёстким словом. Когда же Ольга, пытаясь вывести "Госпожу" из колеи и развернуть поток слов в сторону её мужа и его окружения, устроила маленький бунт, проявившийся в неподчинении, то получила звонкую пощёчину.
--
Тебе повезло, маленькая негодница, что Андрея нет дома! - шипела Инна, - Он бы наказал тебя по-своему...
--
Простите, Госпожа! - немедленно отреагировала Оля, - Не говорите ничего Хозяину, когда он приедет...
--
С чего бы это? - холодно спросила женщина, - Обязательно расскажу...
--
Не надо, пожалуйста! - захныкала девушка, бросаясь к ногам Госпожи, - Господин такой строгий! И у меня от его наказаний долго болит попка...
--
Меня не интересуют страдания твоей тощей задницы, - со злорадной усмешкой ответила Инна.
--
Позвольте мне загладить свою вину! - поглаживая красивые длинные ноги "Госпожи" и целуя её колено, Ольга талантливо изображала раскаяние, - Или накажите меня сами...
--
Прибереги свои нежности для Андрея, - хмыкнула Инна и оттолкнула девушку, - Может быть, этим тебе удастся разжалобить Господина и он не будет с тобой слишком суров...
Ночь в коттедже Вершителя прошла тихо, как и утро. "Госпожа" проспала до полудня. Но вопреки предположениям, Инна проснулась отнюдь не в благостном настроении и, явно, не собиралась подтверждать версию о том, что за днём агрессивной гламурности у неё следует день тихой интеллигентной доброты и чуткости... Зашедшую к ней в спальню с приглашением к завтраку Ольгу Госпожа резко развернула с порога, потребовав немедленно найти своего "мальчика-слугу".
--
Скажи-ка, милый! Почему это я сплю и просыпаюсь одна? - сухим тоном Снежной Королевы вопрошала она у вбежавшего в комнату Коли.
--
Но Госпожа! - всплеснул руками юноша, - Хозяин строго настрого запретил мне ночевать в Вашей спальне!
--
Как видишь, мужа нет в моей постели, - недобро усмехнулась женщина, - А значит, здесь должен быть ты... Или мне найти парнишку поумнее?
--
О, Госпожа, Вы же знаете о моей преданности... - казалось, Коля был готов упасть на колени, - Однако, Господин может вернуться в любую минуту...
--
Не может! - перебила его Инна, - Андрей может не вернуться вовсе...
--
Как это? - покачнулся от изумления Николай, а Катрина с Ольгой переглянулись в кабинете и насторожились.
--
Видишь ли, мой мальчик, у меня есть основания считать, что Господин нас оставил, так сказать, - заявила женщина, - И как только мои предположения подтвердятся, я буду решать, кто из вас останется со мной. Глупые и нерадивые слуги вылетят вон сегодня же!
--
Госпожа, но я же Ваш всей душой!
--
И телом, детка! И телом тоже мой, - усмехнулась Инна, - Хорошенько запомни то, что я сейчас сказала и передай этой маленькой вертихвостке...
--
Оле?.. Вы же шутите обычно про неё и меня -- Оля и Коля...
--
Прошедшей ночью ты спал с ней?
--
Разумеется, нет, Госпожа! Как можно?
--
Вот именно! Если я узнаю, что ты неравнодушен к этой шалаве, выгоню тебя мгновенно, а её оставлю... Есть в ней, думаю, нераскрытые ещё таланты... - с хитрой улыбкой проговорила Инна, - Так... Лёгкий завтрак через четверть часа в гостиной, а потом... Потом, пожалуй, я отправлюсь в сауну... Есть достойная меня сауна поблизости?
--
У нас же в доме прекрасная сауна, Госпожа!
--
Действительно, что это я?.. Итак, через полчаса после завтрака пойду в сауну. Приготовишь её для меня и... останешься там со мной.
--
О да, Госпожа! Всё будет исполнено...
Николай помчался на кухню. Вскоре, быстро обсудив создавшееся положение с Катриной, к нему присоединилась Ольга. Катя набрала номер отеля... Уже звонивший ей парой часов ранее Андрей, выслушал девушку очень внимательно. Они решили, что сегодняшний день может оказаться определяющим, а потому действие нужно вести очень точно и умно. В общих чертах план сложился достаточно быстро...
Через полчаса после того, как Испытуемая позавтракала, недолго посмотрела эротический фильм по ТВ и отправилась с Николаем в сауну, туда же отправилась Оля с "дурными вестями"... Помощники Вершителя начали разыгрывать одобренную Андреем, новую версию сценария, использованного в первый день Испытания и наблюдать за сегодняшней реакцией Инны...
--
А ты вовремя, Оленька, подай мне бокал с шампанским! - "Госпожа" возлежала в комнате отдыха сауны на кушетке, застеленной большой махровой простынёй. Раскрасневшийся Коля слизывал с её прекрасного тела капельки воды, оставшейся на нём после купания в бассейне. Инна, вероятно, получала удовольствие от стараний юноши, но на её красивом лице это не отражалось, - Послушай, милая, я обещала Коле, если он доставит мне большое удовольствие, его отблагодарить. Думаю, моей благодарностью станешь ты... Тебя не затруднит помочь мальчику испытать сладостные ощущения?
--
Госпожа! - не сдержавшись, поморщилась Ольга, - У меня тревожные новости...
--
Что такое? - холодно спросила Госпожа, не меняя положения тела и выражения лица.
--
На окраине, в безлюдном месте полиция обнаружила автомобиль Хозяина со следами нападения...
--
Что? - в глазах Инны появилось что-то большее, чем растерянность, - А сам Андрей?
--
В машине никого не нашли, - тихо проговорила Ольга и захлюпала носом, - И поблизости тоже...
--
Подожди хныкать... Может быть, с твоим любимым Хозяином ничего не случилось, - казалась, что Инна чрезвычайно растеряна и пытается оценить возникшую ситуацию, - Полиция в курсе, чья машина?
--
Конечно, Госпожа, они же позвонили именно сюда... Или Вы о чём-то другом?
--
Разумеется, о другом! У Андрея полно хороших знакомых в полиции... Они в курсе событий?
--
Не знаю, Госпожа, - моментально отреагировала Оля, - Но это скоро выяснится, полиция сообщила, что навестит Вас в ближайшее время...
--
Что такое? - с крайним неудовольствием произнесла Инна и оттолкнула от себя Николая, - Они собираются искать Андрея здесь?!
--
Возможно, только расспросить Вас... - опустила глаза Ольга...
Катрина ещё раз связалась с Андреем по телефону и настойчиво попросила разрешения вступить в игру. Вершитель предпочитал приехать и выступить в роли офицера полиции лично, но у Кати нашлись веские возражения: "Во-первых, мой Господин, Инна может действительно помнить Вас, пусть и смутно. И если к ней придёт "муж" в форме полицейского... Реакция непредсказуема, а игра сломана. Во-вторых, похоже, что сегодня действие растянется. Испытуемая, вроде бы, реагирует на внешние раздражители и начинает выдавать информацию, но медленно... Думаю, Ваше участие станет необходимым вечером или ночью, а пока Вам резонно отдохнуть." Андрей в сомнении покачал головой, но согласился с условием, что Катя не станет делать резких движений, а за монитором постоянно будет находиться хотя бы один человек, готовый среагировать на непредвиденные ситуации. Кроме этого, Вершитель, воспользовавшись защищённым каналом, подготовленным Иваном, удалённо подключился к компьютеру в коттедже, чтобы видеть происходящее в режиме реального времени...
Инна отослала Колю до особого распоряжения и, воспользовавшись услугами Ольги, привела себя в порядок: уложила волосы, тщательно накрасилась и облачилась в строгий костюм деловой женщины. "Госпожа" расположилась в гостиной, но визит представителей власти задерживался...
--
В конце концов, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? - громко спросила потерявшая терпение Инна, - Где эти полицейские?
--
Дежурят возле дома, - сообщил Николай, приоткрывая дверь гостиной.
--
Вот как? - раздражённо откликнулась женщина, - Спасибо, мой мальчик, но я не звала тебя и не хочу, чтобы ты присутствовал при разговоре. А ты, Оленька, узнай, удосужусь ли я, наконец, визита этих бездельников и... не покидай меня, когда они окажутся здесь...
Коля исчез, и стоило Ольге подойти к захлопнутой им двери, как в неё постучали. В комнату вошла, выдерживавшая длительную паузу, Катрина в форме майора полиции, но без головного убора.
--
Госпожа Инна? - поинтересовалась она у восседавшей нога на ногу за столом женщины.
--
Она самая, - громко и сухо ответила Испытуемая, - А это моя горничная Ольга...
--
Ваша прислуга мне пока не нужна, - не слишком вежливо заявила женщина-офицер, присаживая на стул с противоположной стороны стола.
--
Зато она нужна мне, - твёрдо проговорила Инна и недобро усмехнулась, - А Вы, майор, прекрасно выглядите! Быстрый служебный рост?
--
Нет, просто я хорошо сохранилась, - парировала Катя.
--
Прекрасно сохранились! - продолжала скалиться "хозяйка дома", - И, учитывая Ваш чин, надеюсь, компетентно объясните мне, что происходит?
--
Разумеется, - махнула копной рыжих волос Катрина, - Как Вы, вероятно, уже знаете, на окраине обнаружена открытая и пустая машина Вашего мужа. Следов нападения более чем достаточно, но свидетелей нет. Поиск по горячим следам результата не дал. В связи с этим, у меня к Вам вопрос...
--
Постойте, майор! - перебила её Инна, - Друг моего мужа, полковник э-э-э...
--
Вадим Алексеевич?
--
А? Ну да... Он в курсе произошедшего?
--
Разумеется. Полковник -- мой непосредственный начальник.
--
Вот как? Но почему же он не позвонил мне сам и не приехал?.. У него есть версии случившегося?
--
Вадим Алексеевич сейчас в самой гуще расследования и приказал мне приехать в Ваш дом... Версии, разумеется, я озвучивать не вправе, но они, как говорится, лежат на поверхности.
--
Похищение с целью получения выкупа? Но никто не звонил и требований не выдвигал... Убийство? - холодно перечисляла варианты Инна. Слушавшая разговор Ольга заметно вздрогнула, но Госпожа не обратила на это внимания, - Но зачем тогда похищать?
--
По сути, Вы всё назвали сами, - грозно взглянула на неё Катрина, - Может, и причину назовёте?
--
Я?! Вы меня считает виновной в преступлении? - закричала "жена похищенного", - У Вас есть на это основания?
--
Пока нет, - сухо ответила женщина-офицер, - Мы рассматриваем все возможные версии...
--
Обыскивать будете, арестовывать? - зло проговорила Инна, - Может быть, и санкции имеются?
--
Не будем горячиться, - примирительно проговорила Катрина, - Думаю, все заинтересованы в Вашем сотрудничестве со следствием. Я прибыла сюда не для допроса, а для разговора... Вы расположены ответить на мои вопросы?
--
Спрашивайте, - недовольно ответила женщина.
--
У Вашего мужа есть враги?
--
Конечно, есть! Конкуренты, недоброжелатели, завистники... Но имена этих людей мне неизвестны. Андрей рассказывал о многих, но я не запоминала имён и деталей. Зачем мне это? К тому же у него чётко и профессионально работала служба безопасности...
--
Вы хорошо знаете его окружение?
--
На приёмах сталкивалась со многими... Некоторым муж уделял больше внимания, но в дом не приглашал никого.
--
И всё-таки некоторым, по Вашим словам, Господин Андрей уделял повышенное внимание... Имена помните?
--
Зачем мне их помнить? - подняла брови Инна, - Как слуг-то зовут иногда забываю, а тут знакомые мужа... Игорь, кажется, был... Не хочу вводить Вас в заблуждение.
--
Игорь Валентинович, Геннадий Сергеевич, так?
--
Возможно... Звучит знакомо. Но зачем Вам они?
--
Мы должны отработать круг общения Вашего мужа, мадам, - терпеливо объясняла женщина-офицер, - Велика вероятность, что кто-то из этих людей причастен к исчезновению Господина Андрея. Это понятно? Замечательно... Ну, а друзья, вхожие в дом существуют?
--
Кроме Вашего босса, майор, у нас в доме не появлялся ни один приятель Андрея. Со старыми друзьями он общается редко... по телефону или в ресторане раз в полгода...
--
А Ваши личные друзья и подруги, Госпожа Инна? - не унималась Катрина.
--
Какие там подруги? Скучные потаскухи... - мрачно усмехнулась женщина, - Дома у нас только одна появлялась, да и её я стараюсь приглашать когда мужа нет дома.
--
Имя подруги назовёте? - спросила Катя, удивлённо разглядывая "хозяйку дома", которая сконфузилась, будто сболтнула лишнего, - Вы забыли имя лучшей подруги?
--
Забудешь её, как же, - непонятно ответила Инна, - Клотильда Тезе...
--
Это настоящее имя? - нахмурила брови Катрина, почувствовав что-то знакомое и не заметив, как снова вздрогнула сидящая поодаль на диване Ольга.
--
Понятия не имею, - равнодушно ответила Испытуемая, - Вообще не понимаю, зачем она Вам понадобилась?.. И не пора ли прекратить этот допрос, я устала.
--
Значит, Вы утверждаете, что понятия не имеете, кому понадобилось похищать Вашего мужа? - сделала вид, что не слышит Инну, женщина-офицер.
--
Утверждаю.
--
Хорошо, отдыхайте, - кивнула Катрина, - А я, с Вашего разрешения, побеседую с прислугой.
--
Допрашивайте, кого хотите, - махнула красивой рукой "хозяйка дома" и обратилась к Оле, - Я буду в спальне, милая...
Пока Инна пила чай и смотрела что-то по ТВ, лёжа на постели в белой комнате, в кабинете шло обсуждение последних новостей, участие в котором по телефону принимал и Андрей.
--
Клотильда Тезе -- знакомое имя, - раздавался его голос в мобильнике Катрины, включенном на громкую связь, - Оля, ты не помнишь?
--
Я знаю, кто это, - неожиданно заявил Николай, и все присутствующие посмотрели на него с интересом, - Это журналистка, которая бывает на всех премьерах в студии "Альфа", да и просто так приезжает... Интервью, разговоры, слухи, сплетни...
--
Точно! - друг за другом вскрикнули Ольга и Андрей.
--
Журналистка? Здесь, в Княжестве?! - ахнула Катрина, - Но этого не может быть!
--
Я вспомнила -- улыбчивая такая женщина в очках, из журнала "Светская хроника" она, вечно на студии крутится... - заговорила Оля, - Между прочим, Господин Андрей, Вы ей эксклюзивное интервью обещали, не помните?
--
Обещал-обещал, - поморщился Вершитель, - Да, в такие совпадения я не верю... Кло Тезе, у меня и визитки её везде валяются... И каким образом, по-вашему, Инна может быть знакома с Кло?!
--
Нужно убедиться, что Испытуемая имеет ввиду именно её, - недоумевая, качала головой Катя.
--
Как? - спросил Коля.
--
Нужно привезти её сюда, - заявила Ольга.
--
И устроить очную ставку, - дополнила Катрина.
--
А если она не захочет? - Николай задал вопрос, поднимавший проблему, о которой никто и не задумывался.
--
Я привезу её, - раздался голос Андрея из телефона.
--
Как? Силой? - вразнобой воскликнули его помощники в кабинете коттеджа.
--
Зачем же силой? - усмехнулся Вершитель, - Предложу ей обещанное интервью сегодня ночью тет-а-тет в романтической обстановке.
--
Круто! - выразил общее мнение Николай.
--
Только, что это нам даст? - снова заговорил Андрей, - Если, например, наша Кло взяла псевдоним некоей Клотильды Тезе из другого мира... Впрочем, есть ли там такая? Эмма, пожалуйста, попробуй выяснить это в сети прямо сейчас!
Находившаяся рядом с ним секретарша мигом упорхнула за свой компьютер, а Вершитель продолжил свои мысли вслух:
--
Итак, если наша Кло не имеет отношения к Инне, то для Испытания ничего не меняется...
--
Но Вы же сами сказали, что таких совпадений не бывает? - воскликнула Катрина.
--
Может и бывают, но я в них не верю, - хмыкнул Андрей, - Если же Инна действительно имеет в виду нашу журналистку, то дело и вовсе приобретает фантастический оборот...
--
Давайте сначала убедимся в этом, Господин! - предложила Оля с лёгким укором, - Всё лучше, чем рождать безумные догадки... Думаю, Кло с радостью согласится на свидание с Господином Альфа и последующим... интервью.
Ольга оказалась права. Клотильда долго не могла поверить, что Хозяин студии "Альфа" сам позвонил ей, а когда он назначил встречу в маленьком ресторанчике к югу от центра, на набережной, потеряла дар речи... Когда дар вернулся, Кло немедленно ответила согласием... В пять часов пополудни они сидели за столиком у окна, в ожидании заказа потягивали аперитив, и мужчина в упор разглядывал Клотильду Тезе. Эмма не нашла предполагаемого персонажа, чьё имя выбрала себе журналистка в качестве псевдонима, но собрала небольшое досье на неё. Из разрозненной информации вытекало, что Кло появилась в Княжестве около двух лет назад и, как минимум, последние полтора года активно занималась журналистикой. Судя по всему удачно, ибо год назад её пригласили в популярный журнал "Светская хроника", в отдел зрелищных мероприятий. Клотильда, как оказалось, писала о студии Андрея с первой премьеры, постоянно, с энтузиазмом и весьма талантливо... Под тяжёлым взглядом мужчины, Кло немного тушевалась, несмотря на журналистскую выучку. На вид женщине было между тридцатью и тридцатью пятью годами. Её несколько необычные рыжеватые глаза казались близорукими, чему способствовали большие очки. Красиво вытянутый овал лица снизу завершал упрямый подбородок, а сверху копна русых, с мелированием, волос. Лёгким диссонансом смотрелись чуть великоватые рот и нос, которых, судя по всему, касались руки местных кудесников по изменению внешности. Как успел заметить мужчина, фигурка Кло в лёгких брючках и блузке без рукавов смотрелась очень складно, а завершал образ журналистки лёгкий желтоватый загар. Вероятно, Клотильда регулярно посещала фитнес-клуб с солярием.
--
Вы так смотрите на меня, Господин, словно видите впервые! - мелодичный тембр голоса женщины порадовал Андрея, - На студии меня представляли Вам несколько раз, но... всё мельком, на ходу... Поэтому Ваше приглашение стало для меня полной неожиданностью!
--
Почему бы мне не рассмотреть внимательно известную журналистку? - улыбнулся мужчина, Кло порозовела от удовольствия, а он, вопреки обыкновению, начал беседу сразу на "ты" и весьма напористо, - Знаю, что ты давно и настойчиво интересуешься работой студии "Альфа".
--
Да, Господин! Мне интересно Ваше творчество, да и атмосфера на студии, - кивнула женщина, воспринимая его обращение к себе на "ты", как нечто само-собой разумеющееся, - Мне нравится у Вас бывать...
--
Ничего не имею против, - Андрей продолжал изучать собеседницу, - Помнится, ты просила меня об эксклюзивном интервью?
--
Так Вы пригласили меня для этого?! - громко удивилась Клотильда.
--
Нет, конечно... - неожиданно усмехнулся мужчина и после паузы заявил, - Я планировал поужинать, а потом уложить тебя в койку...
--
Ой!.. - вздрогнула журналистка, - Вы всё шутите... А если серьёзно?
--
Куда уж серьёзнее, - на лице Андрея не обнаруживалось и тени улыбки, - Хочешь сказать, что мои планы не совпадают с твоими?
--
Я... Я не готова сейчас ответить на Ваш вопрос, - сконфузилась женщина.