Студия "Альфа" заработала быстро и продуктивно. Первый съёмочный день "Двойного проникновения" состоялся меньше, чем через месяц после открытия студии. Через три недели фильм был отснят и смонтирован. Ещё неделю спустя, растиражирован и вышел сначала на экраны видео-залов, а потом и на электронных носителях. Андрей рассматривал первое, в общем-то, простое и пошлое видео, как некую стартовую площадку и успех ошеломил его. Казалось, в мире распутства и порнографии трудно выделиться в стандартном для Княжества жанре, но грамотная проработка сюжета с привлекательными завязками каждой сцены, тщательный подбор актёров (Наталью и Ольгу играли приглашённые актрисы, Коля играл себя, а Нира успела сыграть яркую эпизодическую роль в страшно сексуальной групповой сцене), удачная режиссура и сценография, а главное -- потрясающая операторская работа дали результат. Знакомые Вершители, заехавшие к Андрею на премьеру, пришли в восторг, рвались помогать и сотрудничать, а народ шёл на просмотр и скупал диски с фильмом... Не обращая внимания на шумиху, Белла с Ольгой и Павлом погрузились в "Двойное одиночество", завершение которого требовало гораздо большего труда и времени.
Параллельно Иван при деятельном участии Андрея разрабатывал концепцию "Альфа-шоу". Катакомбы напичкали скрытой аппаратурой, позволяющей снимать изображение и записывать звук, а заодно и применять разнообразные спецэффекты. Было решено снять несколько постановочных "Охота-Альфа-шоу", показать их по ТВ, а затем объявить еженедельное реалити-шоу. В процессе работы над проектом Андрей предложил, в случае успеха постановочного мини-сериала, дать объявление о наборе желающих поучаствовать в ТВ-программе, чем вызвал бурный восторг Банщика... Когда хозяин студии взглянул на финансовую сторону успеха первого фильма, он решил увеличить размах и бюджет проекта, и первое, что сделал помимо освоения новых площадей в катакомбах -- приобрёл остров со всеми постройками, бассейном и прилегающими территориями, доведя свои владения до границы станции "Куртизанская", где теперь под его присмотром всецело заправлял Банщик. В дальнейшем Андрей планировал прибрать к рукам и вернисаж на холме. Надо сказать, что идею с покупкой острова ему, сама того не ведая, подсказала Валентина, когда он приехал к ней в гости и они долго беседовали. Правда, визит начался не с разговора...
Андрей не забыл Валю и её приглашение. Однажды он просто набрал номер телефона и выразил желание посетить женщину завтра же. Валентина немного удивилась такому напору, но только поинтересовалась, идёт ли речь о давно ожидавшей мужчину благодарности от "женщины в убрусе", "Визите Господина к своей наложнице", как Валя выразилась? Услышав после короткой паузы утвердительный ответ, она заявила, что в таком случае готова объявить завтрашний день свободным от работы и будет ждать Господина в полдень... Андрей прибыл минута в минуту, надев для визита шикарный синий костюм из бархата с голубой рубашкой и галстуком цвета морской волны. На открывшей ему входную дверь Валентине был подаренный Андреем убрус и длинное нежно-голубое платье с множеством пуговиц спереди. Женщина блеснула глазами, но тут же склонила голову и молча пригласила Господина войти. Большая комната оказалась убрана, как опочивальня султана, никак не менее. У Андрея появилась позднее подтвердившаяся мысль, что весь этот антураж придумала и создала сама Валентина за несколько часов до его визита. Слева, у закрытого тяжёлыми бордовыми шторами окна, стоял низкий стол, заполненный яствами и напитками, среди которых выделялось множество овощей, фруктов и даже кальян. Справа, у декорированной красной с песочно-жёлтыми геометрическими фигурами тканью стены, стояло просторное ложе, застеленное алым атласом. Имелись в комнате и шкафы, как глухие, так и со стеклянными дверцами, за которыми виднелись корешки книг и разнообразные статуэтки; была и дверь в следующую комнату, также декорированная тканью. Всё убранство было выдержано в красных тонах, включая шикарный толстый и мягкий ковёр на полу. Женщина грациозным жестом руки пригласила Господина к столу.
--
Похоже, ты долго ждала меня и хорошо подготовилась, красавица! - принял игру Андрей, Валентина смущённо поклонилась, - Надеюсь, ты порадуешь меня не только угощением?
--
Как будет угодно Господину! - низким, с легкой хрипотцой, голосом ответила "наложница". Господин не был склонен к долгому застолью и, если первую рюмку он закусил свежими овощами, то вторую немного сухими, но сладкими губами женщины.
--
По-моему, тебе пора предложить мужчине возлечь на своё ложе! - внушительно произнёс он, кладя руки на ягодицы "наложницы".
--
О, Господин, постойте! - вскрикнула она, - Я новенькая в Вашем гареме и... польщена Вашим вниманием, но немолода уже и... надеюсь стать полезной Вам своим умом и трудом...
--
Да, у меня есть наложницы гораздо моложе тебя, - сварливо ответил "султан", расстёгивая верхние пуговицы её платья, - Вероятно, со временем я оценю твой ум и трудолюбие, но сейчас меня интересуют другие твои достоинства!
--
Но моя скромная грудь...
--
Меня интересует не пышность форм, а искренность и свежесть ощущений, - перебил "наложницу" мужчина. На стоящей перед ним Валентине остался только головной убор, подчёркивающий изящество и стройность её худощавой фигурки. "Султан" оглядел женщину с ног до головы, положил ладони на её и в самом деле скромную, но приятную и зрительно, и наощупь грудь, и продолжил: - Как моя наложница, ты должна знать, что я не терплю неповиновения и всегда получаю то, что хочу! Помоги мне раздеться и приласкай Господина, как должно...
Мужчина снял с женщины головной убор, и светлые локоны её волос рассыпались по обнажённому телу... Всё происходило неторопливо и проникновенно: её губы и опытные ласковые руки повсюду, его настойчивые ласки, когда она лежала рядом, а потом и сверху... И уже на исходе, обвивающие мужчину стройные худые ножки...
--
Спасибо, Валя! - произнёс Андрей, с удовольствием целуя женщину в губы, когда всё закончилось.
--
Вас понравилось? - испытующе посмотрела на него женщина.
--
Да.
--
Искренность и свежесть ощущений?
--
Вот именно! - кивнул мужчина, - А Вам понравилось?
--
Конечно да, но лучше, всё-таки, на "ты"... Впрочем, как Вам угодно... Если соберётесь ко мне ещё раз, заходите и берите, как своё...
--
Вот как? А если я захочу другую сцену? - улыбнулся Андрей.
--
Тогда я постараюсь сохранить искренность, но стать немного другой для свежести ощущений, - мягкой улыбкой ответила Валентина.
--
Мудро...
--
Я немного завидую Вашим рабыням... У них такой добрый и ласковый Господин!.. Лена станет одной из них?
--
Нет, мы не планируем этого...
--
Напрасно... Рано или поздно Вы придёте к такому решению, я думаю...
--
По-моему, ты знаешь о Елене что-то такое, чего не знаю я, - задумчиво проговорил Андрей.
--
Возможно... Но думаю, Вы сами разберётесь, а моё вмешательство может только навредить. Скажу только, что Лена часто бывает пуглива до мнительности, а для этого должна быть причина.
--
Скорее всего, так... Но почему сразу рабыня?..
--
Не хочу настаивать на своей правоте, - не поддержала разговор о Елене Валентина, - Но Аоки, по крайней мере?
--
Ты считаешь, что в её случае существует необходимость, Валя?
--
Конечно! И чем скорее, тем лучше! Иначе, Вы с Леной сильно рискуете её потерять... Дело не кончится тем инцидентом на вернисаже.
--
Понимаю...
--
Похоже, пока не понимаете... - женщина поднялась и принесла Андрею и себе по стакану восхитительного ягодного морса. Ему нравилось смотреть на её изящную обнажённую фигурку в сумраке красной комнаты, а Валентина не стыдясь своей наготы, принесла ему зажжённую сигарету, пепельницу и продолжила: - Здесь не защищены почти все женщины, но рабыни не защищены только от своих хозяев.
--
А женщины-Вершители?
--
Это не совсем женщины, точнее не совсем люди...
--
Значит и я не совсем мужчина? Не совсем человек? - поразился Андрей.
--
В том-то и дело, что Вы не обычный Вершитель... Достаточно прикоснуться к Вам, чтобы это понять!
--
Прикоснуться?!
--
Да-да, - Валентина ласково провела ладонью по груди и животу мужчины, - Это трудно объяснить... Но я была с другими Вершителями и знаю... У Вас такая тёплая и живая кожа... Но оставим это... Вы замечаете, Господин Андрей, как женщины тянутся к Вам?
--
Замечаю, - задумался он, - Но у меня нет объяснения этому!
--
Лена говорила, что Вы прибыли сюда Гостем?
--
Да, это так.
--
Вы, наверное, уже поняли, что Гости в Княжестве -- большая редкость, да?.. Тем большее удивление вызывает тот факт, что Вы сменили свой статус!
--
У меня есть на то веские причины, - Андрей посмотрел женщине прямо в глаза.
--
Не сомневаюсь, но... - Валентина посмотрела на него, как мать на неразумное дитя, и прикоснулась пальцами к лицу мужчины, - Я давно здесь и знаю многое. Например, то, что Гость имеет... Как это назвать?.. Имеет право находиться здесь ограниченное время, смотреть, изучать, развлекаться... а потом вернуться туда, откуда прибыл. Вы помните, откуда Вы?
--
Разумеется, помню. Но не вполне понимаю, как сюда прибыл, - откровенно признался Андрей.
--
Не так важно, как именно. Важно, что прибыли и могли бы убыть таким же путём, - настойчиво объясняла женщина, - Став Вершителем, Вы отрезали себе этот путь, милый друг!
--
Догадываюсь, Валечка...
--
Ах, вот как? - пришёл её черёд удивляться, - Значит, Вы задумывались над этим?! И Вас не волнует вопрос возвращения? Вы решили остаться здесь с нами?
--
Решил... Но ты подняла сложный вопрос, Валя, - Андрей задумчиво смотрел в светлые умные глаза и водил пальцами по гладкой коже женского лица, - Сейчас я не готов рассуждать на эту тему...
--
Ну, что же... Я вижу и понимаю, что Вершителем Вы стали не только ради удовлетворения жажды власти и похоти, - улыбнулась Валентина, - Однако, возможности Вы приобрели колоссальные... Пользуйтесь ими, пока есть время!
--
Что ты имеешь в виду?
--
Ничто не вечно в нашем мире, мой Господин! Пока возможности есть -- ими надо пользоваться... Я слышала о Вашей студии -- используйте её во благо, расширяйте горизонты нашего сознания! Кстати, и территорию студии можно расширить -- Вам это по карману, а живописных мест для съёмок и других идей прибавится... Может, и до нашего вернисажа доберётесь...
--
Может быть, - Андрей задумался о новых перспективах, - И уж остров-то мне нравится точно!
--
Остров? - загадочно улыбнулась Валентина, - Да, это интересное место и красивое... Вы часто там бываете?
--
Иногда, - внимательно посмотрел на женщину Андрей, - Обычно, когда хожу купаться в бассейн...
--
Что?! - поразилась Валентина, - Вы купаетесь в бассейне на острове?
--
Почти ежедневно, да и в других бассейнах тоже... Это кажется тебе необычным? - окончательно перешёл на "ты" мужчина.
--
Ещё бы! - понизила голос женщина, - Почти все боятся к ним даже подходить!
--
Но не ты, Валечка! - неожиданно заявил Андрей, - Я определил это по твоей коже.
--
Вы ещё умнее, чем я думала, - женщина легла на него сверху почти невесомым покрывалом, - Вода в этих бассейнах особенная... Вероятно, она влияет на Вас благотворно, что удивительно для Вершителя, но не для такого человека, как Вы, Андрей... Однако, я знаю о многих случаях, когда после соприкосновения с такой водой у человека появлялись страшные, плохо заживающие язвы... Иногда требовались пластические операции... А от омовения в ней многим уже не помогает ничего... Подумайте об этом, Господин!
--
Уже думаю и... Спасибо, за важную информацию! Однако, ты тоже купаешься там...
--
В тайне ото всех и редко, когда удаётся договориться с охранником...
--
Как это договориться? - спросил Андрей.
--
В принципе, купаться в бассейнах не запрещено, но на плавающих в них людей смотрят с опаской и... Одно дело -- Вы, Господин Вершитель, другое -- я, обычная женщина во втором ранге Служителя. Чтобы охранник не болтал лишнего и не пускал посторонних, когда я нахожусь в бассейне, приходится благодарить его.
--
Как именно, красавица? - хитро взглянул на неё Андрей, положив ладони на ягодицы женщины, и почувствовав, что снова хочет её.
--
Не так, как ты подумал, мой милый развратник! - прошептала лежащая на нём Валентина и тихо застонала, чувствуя, как его возбуждающаяся плоть скользит по её промежности и устремляется в лоно, - Правда, некоторые охранники хотят именно этого до того, как я погружаюсь в бассейн. Но обычно достаточно хорошего алкоголя...
--
Обычно? - лукаво улыбнулся мужчина, начиная лёгкие движения тазом.
--
Исключения случались, - призналась женщина, целуя его, - Забавно смотреть на молодого, красивого и сильного парня, который боится даже прикоснуться к беззащитной обнажённой женщине, мокрой после купания в ЭТОЙ ВОДЕ...
Они проголодались, и поздний обед, а скорее ранний ужин, получился плотным и неторопливым. За ужином разговор продолжился.
--
Вернёмся к Вашим рабыням, Господин Андрей, - сказала Валентина, - Я немного завидую им... Они беззащитны только перед Вами и... Это хорошо!
--
Послушать тебя, так я должен сделать рабыней любую женщину, тянущуюся ко мне, - покачал головой Андрей, - Но это глупость какая-то...
--
Разумеется, не любую... Но не забывайте, что в силах помочь тем, кто особенно в этом нуждается! - убеждала его Валя, - В том, что Ваш "гарем" будет несколько обширнее, чем обычно, нет ничего страшного... Уверена, Вы справитесь.
--
Ты имеешь в виду интимную сторону дела?
--
Нет, не только... На мой взгляд, важно внимание, доброе отношение, какое-то общее дело, может быть...
--
А ты тоже хотела бы стать моей рабыней, Валентина? - неожиданно строго и официально спросил мужчина.
--
Вероятно, не отказалась бы... Но я привыкла справляться с трудностями этой жизни сама, - грустно ответила она, - Нужно ли что-то менять на склоне лет?
--
Во всяком случае, на мою помощь ты всегда можешь рассчитывать, Валечка! - тоже не весело, но весомо заявил Андрей, - А когда остров с бассейном окажутся в моей собственности, вход для тебя будет открыт круглосуточно.
--
Спасибо, милый Господин! - улыбнулась она, - Я же готова быть полезной для Вас в любое время... Мне доставляет удовольствие говорить с Вами и... не только!..
Визит Андрея к Валентине привёл к неожиданным переменам в его отношениях с Еленой. К тому времени рядом с домом у пруда началось строительство замечательно красивого японского домика. Аоки с удовольствием и весьма эффективно работала на студии гримёром, а Лена энергично приступила к обязанностям завлита. Для неё выделили помещение в дальней части первого этажа главного здания студии, со скрытым от посторонних глаз входом в подвал, где помещалось специально оборудованное книгохранилище. Во владения Елены и направлялся Андрей через день после визита к Валентине с её подарком в портфеле -- чудесным томиком рассказов Бунина. Лена встретила хозяина студии непривычно холодновато, с интересом пролистала книгу и сразу спустилась с ней в подвал.
--
Что-то случилось, Леночка? - удивлённо спросил Андрей, когда она вернулась через пару минут.
--
Ничего. Всё в порядке, Господин! - ответила женщина, уклоняясь от его объятий.
--
Совсем не в порядке, - улыбнувшись, попытался разрядить ситуацию мужчина, - Нехорошо, когда невеста не радуется поцелуям жениха!
--
Наша свадьба отменяется, Господин Андрей!
--
О как! - удивился мужчина, - И в чём же причина, позволь спросить?
--
Что Вы делали позавчера у Валентины? - вопросом на вопрос ответила Елена, - Вашу машину видели у дома, в котором она живёт.
--
Мы общались, - удивлённо ответил Андрей, - Разговаривали...
--
Разговаривали? - глаза женщины выражали с трудом сдерживаемую ярость, - И только?
--
Не только...
--
Вот и причина! - повысила голос Елена, - Вам не хватает ласковых рабынь, Господин?
--
Ты ревнуешь, Леночка? - изумился мужчина, - Но здесь это так странно и... глупо! В конце концов, всегда можно поговорить, милая моя, найти общий язык...
--
Я не хочу больше говорить об этом, - отрезала женщина, - К тому же, Вы не выполняете своих обещаний, Господин!
--
О чём ты, Солнышко?!
--
Прекрати меня так называть! - почти закричала Елена, - Ты не помнишь своих обещаний?! Тем хуже...
--
Постой-постой... Японский домик строится с учётом всех твоих пожеланий. Тебе, насколько я знаю, нравится здесь работать. Аоки...
--
Вот именно! Аоки! - перебила его женщина, - Ты обещал позаботиться о её полной безопасности, а вместо этого милуешься с Валентиной!
--
Я не забыл об Аоки! - развёл руками Андрей, - Но к чему так уж торопиться? Всё же тихо и спокойно. Я лишь хотел подобрать удобное для всех время...
--
Ты обманываешь меня!
--
Нет, - мужчина залез в свой портфель и вытащил оттуда упаковку с ошейником. Лена нервно выхватила её из рук Андрея и достала серебристый ремешок с именем Хозяина и рабыни. В букву "о" имени Аоки была вмонтирована чудесная чёрная жемчужина.
--
Красиво! - холодно, но с удовлетворением констатировала Елена, рассматривая ошейник, - Сегодня же ты поедешь с ней к нам домой, останешься вдвоём с Аоки до утра, и... сделаешь всё, как надо!
--
Хорошо, пусть будет сегодня, - пожал плечами мужчина, - А ты, Лена?
--
Я не Ваша рабыня, Господин! - жёстко заявила женщина, возвращая ему ремешок и сверкая глазами, - И не Ваша жена, чтобы отчитываться!
Во второй половине дня Андрей уединился с Сергеем, поговорил с ним о делах студии и съёмках в катакомбах, а затем попросил ненавязчиво приглядеть вечером за Еленой, не мешать, если она соберётся уезжать, но и не оставить женщину без внимания, если та захочет остаться ночевать на студии. Немного позднее он зашёл к Аоки, уже заканчивающей работу и наводящей порядок в гримёрке. Андрей сообщил ей, что сам отвезёт девушку домой, как только она будет готова. Японка немного смутилась и заволновалась, но мужчина объяснил ей, что у Елены свои планы на вечер, и через час они двинулись в путь вдвоём. По дороге больше молчали, Андрей размышлял о странном поведении Лены и её неожиданно горячей ревности, но затем решил, что всё время думать об этом некрасиво по отношении к Аоки.
--
Спасибо, что привезли меня домой, Господин! - поклонилась ему девушка, когда они вошли в дом, - Вы пойдёте к Валентине?
--
Причём здесь Валентина?! - вскипел мужчина, но тут же велел себе успокоиться и принялся медленно снимать обувь, - Я останусь здесь и, мы будем ужинать вдвоём с тобой.
--
В самом деле? - Аоки удивилась, обрадовавшись и заволновавшись одновременно, - Что мне приготовить на ужин, Господин Андрей?
--
Я не хочу, чтобы ты пропадала на кухне весь вечер, - улыбнулся он, - Давай просто закажем суши.
--
Замечательно! - просияла девушка, - Я знаю прекрасный японский ресторан, где готовят изумительные суши, роллы, другие вкусности и доставляют их на дом в течение часа... А к еде я приготовлю саке.
Не прошло и полутора часов, как облачённая в белое с розовыми цветами кимоно Аоки подавала угощения на заранее сервированный стол. Андрей выпил с девушкой саке, они вкусно и плотно поужинали, а после пили чай с каким-то особенным японским ликёром. Разговаривали о студии и творческих планах, но, несмотря на усилия Андрея, разговор натыкался на упоминания о Елене. Было видно, что её отсутствие беспокоит японку.
--
Вы поругались с ней, Господин? - с искренним и трогательным желанием разобраться и успокоиться спросила Аоки.
--
Это слишком сильное слово... - отвечал Андрей, - У нас возникло недопонимание по одному вопросу.
--
Госпожа Елена такая нервная последнее время, - в сомнении покачала головой девушка, - Она за Вас переживает...
--
За меня? - улыбнулся мужчина, - А что со мной такого?
--
Не знаю... Елена говорила, что будет очень рада, если Вы сосредоточитесь на студии, не слишком стараясь быть Вершителем, - поёжилась Аоки, - Не понимаю, что именно она имела в виду... Наверное, Вы знаете... А ещё Госпожа сомневалась, так ли необходимы Ваши поиски... Не лучше ли жить в покое?
--
Может быть и лучше, - посерьёзнел Андрей, - Это вопрос сложный, как и само понятие покоя... Но, по-моему, Лена больше о тебе волнуется!
--
Обо мне? - ахнула японка, - Но все неприятности позади! Всё хорошо! И я хочу отблагодарить Вас за это, только не знаю как...
--
Ты и так благодаришь меня, Аоки, своей прекрасной работой на студии...
--
Спасибо! Но это же работа и любимое дело, - японка быстро глянула в глаза Андрея и начала краснеть, - Благодарность должна быть личная... Только я не знаю, как мне, простой, скромной девушке подступиться к этому? Подскажите, пожалуйста...
--
Подожди с этим, Аоки... Елена убеждает меня ("Да и не только она", - подумал, но не произнёс Андрей), что неприятности с тобой непременно повторятся, если немедленно не принять решительных мер. Она говорила с тобой об этом?
--
Говорила, - опустила голову японка, - Я всецело доверяю ей, значит, она права... Елена сказала, что я должна стать Вашей рабыней... Вы же не против, Господин?
--
Я тоже доверяю Елене... Я не против, малышка...
--
Мне страшно, - прошептала она, - Это случится сегодня?
--
Да, - ответил Андрей, и девушка вздрогнула, - Не надо бояться... Я отношусь к тебе с добротой и нежностью...
--
Вы хороший, знаю... Не подумайте, что я отвечу моей Госпоже и Вам сомнениями и непокорностью!
--
Даже и не думаю... Но мне важно твоё собственное мнение.
--
Моё мнение? - девушка посмотрела на него внимательно и удивлённо, - Я хочу жить с ней... и с Вами, Господин! Служить, помогать вам обоим и в дни радости, и в дни печали... Я преодолею свой страх перед... этим Ритуалом... Этот не столько физический, сколько мистический страх... Буду надеяться и верить, что отношения Господина и Госпожи ко мне не изменится после... этого...
--
Почему же что-то должно измениться в худшую сторону, Аоки? - приподнял брови мужчина.
--
Не знаю... Не могу объяснить...
--
Ты хотела отблагодарить меня лично? - после паузы неожиданно спросил Андрей, - Хорошо, я подскажу тебе, как это сделать. Во-первых, укрась свою комнату...
--
Как? - вскинула брови японка.
--
Не мне тебя учить этому... Главное, чтобы всё было просто и красиво... особенно постель...
--
Моя постель? Она маленькая и на полу... - страшно смутилась девушка.
--
Ничего страшного, - мужчину не интересовали такие мелочи, - Потом укрась себя, если хочешь...
--
Да, Господин! Я поняла Ваши мысли...
Пока Аоки приводила в надлежащий вид свою комнату, Андрей принял душ и надел подаренный хозяйками дома халат с вышитым драконом, вернулся в гостиную со стаканом виски и крепко задумался о постоянно преследовавших его вопросах. Зачем он прибыл в этот мир? Что означают его поиски и нет ли дел поважнее? Действительно ли нуждаются эти разные, но замечательные, каждая по своему, женщины в его помощи, защите, внимании и участии? Насколько страшна их нынешняя судьба, если они легко доверяют её ему, обыкновенному, в сущности, далеко не идеальному и малознакомому мужчине?.. Правда, Изабелла говорила об этом совсем по-другому, и звучало это очень убедительно... А если она не права?
Аоки, тем временем, выпорхнула из своей комнаты и скрылась в ванной, прихватив с собой какие-то вещи. Через полчаса, незамеченная полулежавшим на гостином диване и прикрывшим глаза Андреем, она снова юркнула в свою комнату. Аоки вышла оттуда минут через двадцать босая, в коротком белом платье без рукавов, с золотистой вышивкой вокруг трёх пуговиц спереди от воротничка стоечкой до груди, и такой же вышивкой в начале разреза на левом бедре, с тщательно причёсанными чёрными, как смоль, волосами. Косметикой девушка подчеркнула только свои и без того выразительные чёрные глаза. Андрей приподнялся на диване, сделал глоток из своего стакана и, закуривая, внимательно оглядел стоящую перед ним Аоки. В японских национальных традициях он был не сведущ и засомневался -- невеста перед ним или девушка, которую приготовили на съедение дракону? По крайней мере, не женщина, подготовленная к Ритуалу посвящения в рабыни, по его мнению...
--
Я готова, Господин! - тихо, но уверенно проговорила она, - Приказывайте!
--
Вот как? - неопределённо произнёс мужчина, затушил окурок в пепельнице, поманил девушку к себе, усадил её на свои колени и провёл рукой по бархатистой коже оголившегося левого бедра миниатюрной ножки. Аоки затрепетала, а он тихо спросил: - К чему же ты готова, маленькая?
--
Пригласить Вас в свою комнату, - судорожно выдохнула японка, - и выполнить все Ваши приказания, Господин!
--
Что же, веди меня к себе, - Андрей поднялся с дивана и двинулся вслед за девушкой, доставая по дороге из портфеля упаковку с ошейником.
--
Я могу задать Вам один единственный вопрос, Господин? - Аоки остановилась у самой двери в комнату, - Всё это только для того, чтобы защитить меня и успокоить Елену?
--
Это и так понятно нам с тобой... Ты не об этом хотела спросить, - уверенно, но мягко заявил мужчина, взяв девушку за плечо и почувствовав, как она подрагивает от волнения.
--
Хай, - утвердительно ответила Аоки по-японски, - Вам служат такие красивые и умные женщины, Господин, а я... Я нравлюсь Вам хоть чуть-чуть?
--
Очень нравишься. Ты -- прелестная малышка, - Андрей посмотрел на её маленький ротик и, наклонившись, поцеловал пухленькие губки.
--
Господин Андрей, я буду преданно и старательно служить Вам... Но сейчас я не могу сделать... это... сама... - трепеща от волнения перед закрытой дверью в свою комнату, японка посмотрела на мужчину, - Вы же знаете, что могли войти сюда в любое время, и я не смогла бы Вам отказать... Потому, что...
--
Не бойся, маленькая! Всё будет хорошо, - произнёс Андрей, сдвигая дверь и входя в очень скромно обставленную комнату Аоки, подсвеченную цветными фонариками с иероглифами и четырьмя большими свечами по углам маленькой постели на деревянной подставке, стоящей прямо на полу. Толстый, упругий матрас был застелен белыми простынями и алым шёлковым покрывалом с вышитым драконом... совсем, как на халате Андрея. Мужчина положил ошейник на журнальный столик и повернулся к стоявшей между ним и постелью японке, трогательно сложившей руки на груди. Он провёл пальцами по чёрным волосам, по милому личику с бархатистой кожей, и поймал себя на мысли, что абсолютно не желает никакого Ритуала. Аоки пристально смотрела Андрею в глаза и что-то прочитала в них. Девушка взяла Господина за руку, уложила его на свою маленькую постельку, тихо улеглась рядом и принялась нежно целовать лицо мужчины.
--
Вы правы, всё хорошо, Господин Андрей... Тихо так... - приговаривала она вперемешку с японскими словами, смысла которых мужчина не понимал, но чувствовал успокаивающую интонацию. Ему захотелось глубоко вздохнуть, а лучше застонать или завыть, но Андрей сдержался, а девушка неожиданно спросила: - Вы можете сказать, что чувствуете... одним словом?
--
Нежность, - не задумываясь, ответил мужчина.
--
Ах, как это хорошо... А будет... прекрасно, поверьте мне! - глаза Аоки наполнились слезами, - Только снимите с меня платье сами, пожалуйста...
--
Да, маленькая...
Утром Аоки была невероятно нежна с Андреем, стараясь предугадать любое желание Господина. Всю дорогу от дома до студии девушка искала и находила возможность лишний раз дотронуться до мужчины и смотрела на него трогательно ласковым взглядом блестящих глаз. "Теперь я всегда буду радовать Вас и радоваться сама", - шептала ему она... Обычно Аоки одевалась скромно, стараясь не бросаться людям в глаза, насколько это вообще возможно для девушки с ярко выраженной азиатской наружностью среди людей с преимущественно славянской внешностью. Однако сегодня она ехала на студию в стильном красном платье, с ремешком на шее. Чёрная жемчужина таинственно перекликалась с глазами женщины. С удивлением Андрей впервые видел в осанке и выражении лица Аоки гордость и уверенность в себе, когда провожал её до рабочего места...
Студия, где работа частенько затягивалась до поздней ночи, только просыпалась. Выходя из главного здания, Андрей столкнулся с Сергеем. Они расположились покурить на скамейке у не работавшего сейчас светового фонтана, и управляющий рассказал хозяину, что Елена вечером уехала с работы на такси, а далеко за полночь вернулась. Сергей предложил ей переночевать в Доме Хозяина, как велел Андрей. Лена долго колебалась, но согласилась, правда, выбрав для сна не спальню хозяина, а комнату прислуги... Обсудив текущие вопросы, Сергей отправился в главное здание, а Андрей к себе.
В доме стояла полная тишина, мужчина отправился на кухню варить и пить кофе. Ему было неспокойно. Выждав десяток минут, Андрей поднялся на второй этаж, тихо приоткрыл дверь в комнату, соседствующую с его спальней, и заглянул в неё. На кровати, тщательно укрытая одеялом, лежала Елена и встревоженно глядела на него покрасневшими, припухшими глазами. Она молчала... Затем, поколебавшись, решила прервать паузу: "Простите, Господин, я только что проснулась, - тихо проговорила Лена, - Дайте мне минут двадцать, привести себя в порядок, и я спущусь вниз". Андрей кивнул и вернулся на кухню. Женщина появилась в назначенное время тщательно причёсанная и накрашенная, в сером деловом костюме и чёрной блузке. Мужчина кивком указал ей на йогурты, бутерброды и дымящуюся чашку кофе на столе.
--
Мне неудобно, что Вы ухаживаете за мной, Господин! - пробормотала Елена.
--
Доброе утро, дорогая! - без улыбки отреагировал он.
--
Завтракай, я уже поел, - мужчина допил очередную чашку кофе, отошёл к окну, приоткрыл его и закурил...
--
Могу я задать вопрос? - спросила Елена, наскоро перекусив, - Как там Аоки?
--
По-моему, хорошо...
--
Хорошо?.. - женщина смотрела настороженно, - Но Вы сделали это... Да?
--
Да.
--
Так... - выражение лица Елены не изменилось, - Ей не было больно?
--
В определённом смысле да... - спокойно ответил Андрей, не глядя на женщину, - Но всё в порядке.
--
В порядке? Вы так считаете? - повысила голос женщина.
--
Ей, как и мне, спокойно и... радостно! Вот что важно... Можешь убедиться, поговорив с Аоки лично хоть сейчас, - без вызова, но с холодком проговорил мужчина, - И уволь меня, пожалуйста, от своего допроса!
--
Прошу прощения, Господин! - словно испугавшись, прошептала Елена, - Я так виновата перед Вами...
--
Перестань!
--
Это правда... Вы не знаете... У меня что-то перемкнуло в голове... Сначала я думала, что, наконец, встретила мужчину, которому могу доверять... Полностью довериться, понимаете? Потом мне показалось, что Вы относитесь ко мне, как... к очередной... Это мучительно! Я то психовала, то впадала в депрессию... Говорила Вам такое, что самой стыдно... А вчера совсем потеряла разум...
--
Не стоит так себя изводить, Лена, - Андрей готов был смягчиться, но что-то мешало ему, - В конце концов, жизнь налаживается. Аоки, как ты и хотела, в полной безопасности, вы с ней занимаетесь делом, которое, если я правильно понимаю, вам по душе... Ваш дом, лучше прежнего, скоро будет готов... А тебя никто не заставляет жить так, как нравится какому-то там мужчине.
--
Ты не понял! Я безмерно благодарна тебе за всё, что ты делаешь для нас... для меня... Это я всё испортила!
--
Ох, прекрати... - поморщился Андрей, - Что ты испортила, Леночка?!
--
Подожди... - женщина с опаской глянула по сторонам, - Нужно включить музыку.
--
В этом нет необходимости. У нас на студии прекрасный специалист по вопросам безопасности... Территория студии не прослушивается. Ни один объект!
--
Ты уверен? - ахнула Елена.
--
Да. Твой нынешний дом, кстати, тоже...
--
Откуда ты знаешь?!
--
Если помнишь, я заезжал к тебе на прошлой неделе с Иваном? Пока мы с тобой беседовали, он всё проверил...
--
Вот как? Ты доверяешь ему?
--
Теперь вполне... Да и студию мы проверяли с ним вместе, я кое-что понимаю в этом тоже...
--
Какая же я дура! - бессильно опустила голову женщина, - Всё зря... Что же теперь будет? Вы позволите мне хотя бы встречаться с Аоки, Господин?
--
Что за белиберду ты несёшь? - строго посмотрел на Елену мужчина, - Вы будете жить с ней, как жили, только лучше, спокойнее...
--
Ах, нет... Теперь она Ваша! Пусть рабыня, но честная, искренняя... А я... Вы даже видеть меня не захотите!
--
Лена, ты можешь говорить толком?
--
Да, могу, - женщина резко взглянула на Андрея, но взгляд её оказался испуганным, виноватым, и она тут же опустила глаза, - Вчера вечером, когда Вы с Аоки уехали к нам домой, я поехала к Господину Михаилу...
--
Что? - не поверил своим ушам Андрей, - Куда?!
--
Он снял номер люкс в Большом отеле...
--
Какой, мрак побери, люкс? Какой, тьма тьмущая, Михаил? Откуда ты, вообще, его... - закричал Андрей, поперхнулся, и мучительным усилием заставил себя сдержаться и тихо спросить: - Зачем?
--
Я познакомилась с ним на премьере фильма "Двойное проникновение", - понимая, что назад пути нет, подробно и спокойно, насколько могла, начала рассказывать Елена, - Он постоянно оказывал мне знаки внимания, Вы просто не замечали, Господин Андрей. Перед отъездом Михаил сунул мне свою визитку и шепнул, что нам непременно нужно увидеться. Когда я удивилась, он внимательно так и со значением посмотрел на меня и добавил, что речь идёт не только обо мне, но и об Аоки, и о Вас, Господин Андрей!
--
Угу... - мрачно кивнул мужчина, - И ты поверила до такой степени, что не сказала мне ни слова?
--
Не перебивайте меня, пожалуйста! Господин Михаил потребовал, чтобы наш разговор в любом случае остался в тайне, иначе неприятности грозят всем нам... Сначала я решила просто забыть об этом разговоре, но он нашёл номер моего телефона и стал названивать... регулярно, почти каждый день... Разговоры вёл душевные, намекал на личный интерес ко мне, повторял, как прекрасно относится и даже беспокоится о Вас. Я спрашивала о причинах его беспокойства, Михаил отвечал, что это не телефонный разговор... В моей голове всё перемешалось: страх за себя и Аоки, желание видеть Вас рядом, ревность...
--
Значит, всё-таки ревность...
--
Да, - грустно кивнула Елена, - К кому? Не знаю... Ко всем... Абстрактная такая ревность... Мне казалось, что я Вас теряю... А тут ещё Ваш визит к Валентине... Он меня добил. Господин Михаил, словно зная моё состояние, снова позвонил, был очень вежлив... Вероятно, он почувствовал нервозность в моём голосе и сказал, что мне не следует нервничать, а нужно, наоборот, успокоиться... А для этого принять предложение о встрече, выслушать его... "Послушайте, Елена! Я желаю Вам самого лучшего! Более того, наши интересы совпадают, - говорил Господин Михаил, - Я сниму люкс в Большом, там нам никто не помешает... Мы всё спокойно обсудим. К тому же Вам следует расслабиться, отдохнуть... И не надо бояться меня! Я буду только рад помочь такой прекрасной женщине... Мне же доставит удовольствие просто провести несколько часов с Вами наедине. Я ничего не требую от Вас, но пожалуйста, позвоните и приезжайте!"
--
Хитрый лис... - пробурчал Андрей и сжал кулаки.
--
Что? - то ли не расслышала, то ли не поняла Елена.
--
И ты, значит, позвонила и поехала, - снова начал злиться мужчина.
--
Да... Господин Михаил встретил меня, как королеву. Роскошные апартаменты, изысканные угощения на столе... Комплиментам не было конца...
--
И королева растаяла, - казалось, Андрей успокоился, сдерживаемую ярость мужчины выдавали только блеск в глазах и выкуриваемые одна за другой сигареты.
--
Вас в это время ублажала Аоки...
--
Лена, ты понимаешь, что говоришь?
--
А до этого Валентина, которой Вы наверняка расточали многочисленные комплименты, не правда ли? - не могла остановиться Елена.
--
Я скуп на комплименты, даже если они заслужены, - ледяным тоном заявил мужчина, поднимаясь из-за стола, - Вероятно, это мой недостаток... И не вижу смысла продолжать этот разговор. Думаю, ты рассказала достаточно.
--
Нет, Андрей, подожди! Извини, я просто схожу с ума... Не гони меня сейчас! - заголосила Елена, - Выслушай меня в последний раз!
--
Бред какой-то! - заскрежетал зубами мужчина, подходя к холодильнику и доставая бутылку виски, - Рассказывай, если тебе угодно...
--
Сладкие речи Михаила подняли мне настроение, это правда... Но ненадолго... Я попросила его объяснить, о каких неприятностях для меня и моих близких он упоминал? Не на свидание же к нему я приехала?
--
Почему бы и нет? - с исключительным равнодушием произнёс Андрей, делая глоток виски и в очередной раз закуривая.
--
То же самое сказал и он, только другим тоном, - кивнула побледневшая Елена, - Мне эта мысль не понравилась, о чём я ему сразу и сказала... Михаил очень серьёзно заговорил о том, что с радостью обсуждал бы со мной исключительно прекрасное и радостное, но в жизни так не бывает. Для начала он спросил, причисляю ли я Вас, Андрей, к числу своих близких. Услышав утвердительный ответ, Михаил заявил, что и он полон дружеских чувств к Вам, и крайне расстроен последними событиями. Моё удивление Господин Михаил воспринял, как должное, и доверительно сообщил, что и сам не сразу осознал всю опасность происходящего. По его собственным словам, он посещал с Вами какие-то злачные места, где познакомился с очень опасными людьми. В частности, Михаил упоминал некоего Банщика, с которым Вы близко сошлись в последнее время. Этот Банщик и его компания, оказывается, безусловно криминальные и крайне агрессивные люди. Господин Михаил утверждал, что пытался предупредить Вас об опасности, но Вы ведёте себя чрезвычайно легкомысленно в последнее время и даже слушать его не захотели. И вот теперь он, как друг, и я, как близкий человек, просто обязаны помочь Вам выбраться из этого критического положения...
--
Чушь! - вырвалось у Андрея, обещавшего себе выслушать женщину молча.
--
Я, разумеется, сказала, что готова помочь Вам в трудную минуту, - словно и не слыша мужчину, продолжила Елена, - Михаил страшно обрадовался, открыл ещё одну бутылку вина, чтобы выпить за прекрасные дружеские и близкие отношения между людьми... Я, конечно, интересовалась, чем именно могу Вам помочь? Он отвечал, что собирает полную информацию о Банщике и его людях, а мне надлежит внимательно наблюдать за Вашими отношениями с людьми на студии и не только... Вполне вероятно, что некоторые из них могут быть причастны к преступному миру. О любом инциденте Михаил просил немедленно докладывать ему, а раз в неделю встречаться, обсуждать ситуацию и план действий. Но главное -- позаботиться о собственной безопасности. Михаил недоумевал, как Вы могли втянуть меня в эту историю? Я отвечала, что тихо работаю на студии, но он настойчиво утверждал, что неведомые мне опасности гораздо серьёзнее, чем я могу предположить. Господин Михаил как-то незаметно перевёл разговор на меня и себя, убеждая, что только он один в силах уберечь такую женщину от беды. Я отвечала, что до сих пор вполне обходилась собственными силами и Вашей помощью, но Михаил уверял, что Вы сейчас не вполне понимаете, кому следует доверять и помогать. "Многочисленные женщины, которые окружают Андрея, пользуются им, - говорил он, - Некоторые, по большой вероятности, находясь в преступном сообществе, завлекая его своей красотой и обаянием, преследуют свои цели... И уж, конечно, всеми силами пытаются разлучить Андрея с теми, кому он действительно дорог!"
--
"Козёл!" - выругался Андрей про себя, наблюдая, как лицо Елены покрывается красными пятнами.
--
Возможно, эти слова на меня подействовали или я просто устала и разнервничалась, но последние силы и выдержка покинули меня, - продолжала она, - Я разревелась... Михаил бросился успокаивать меня, подливал вина, твердил, что мне нужно отдохнуть и расслабился... В общем, я даже не помню сейчас, как оказалась в постели...
--
Ты хочешь сказать, что он изнасиловал тебя? - впадая в ступор, спросил Андрей.
--
Нет, это не то, - печально покачала головой Елена, - Не исключено, что он подмешал что-то в вино, пока я выходила в туалетную комнату... Мне было не по себе, голова раскалывалась... Помню только, что слова Михаила поначалу действовали успокаивающе... Он всё твердил о моей красоте и исключительности, потом повёл меня в спальню и ласково уговаривал прилечь и отдохнуть. Даже его прикосновения не казались излишними... Тебя ведь тоже ласкали в это время женские руки... Когда всё стало мне противно, было уже поздно... Хорошо ещё, что кончилось быстро...
--
Это всё? - спросил Андрей после очень долгой паузы.
--
Нет, - убитым голосом ответила женщина, - После... этого... Господин Михаил сразу перешёл на "ты" и на деловой тон, заявил, что я должна впредь являться к нему по вызову, тщательно выполнять его рекомендации и... вести себя с тобой, будто ничего не произошло...
--
Изумительно! - хрипло проговорил Андрей без всяких эмоций в голосе...
--
Что теперь будет? - тихо спросила Елена после ещё одной долгой паузы, - Что мне делать теперь?
--
Идти работать, я полагаю, - мрачно ответил мужчина, - Или ты предпочитаешь уволиться?
--
Что?! Что ты такое говоришь? - схватилась за голову женщина, - Тебе всё равно?.. Вам наплевать, Господин?
--
Я давно тебе всё сказал... Что ты хочешь ещё от меня услышать, Леночка?! - делая над собой страшное усилие, спокойно проговорил Андрей, но тут его прорвало: - Что я не терплю дур?! Что ты мне казалась умной женщиной? Не то?! Хорошо, тогда радуйся -- у тебя есть Господин Андрей, который ценит тебя и не откажется от своих слов, даже если ты... Опять не то?! Но у тебя теперь есть ещё и Господин Михаил, единственный, кто в силах защитить тебя от всяческого зла, включая Господина Андрея! Ты вполне в состоянии выполнять его требования. Живи себе с Аоки, работай на студии, приглядывай за Андреем и его друзьями, докладывай о них Михаилу и трахайся с ним раз в неделю, чаще не потребуется, ручаюсь! И это тоже не то?! Что же ты хочешь услышать от меня, Леночка?!
--
Спасибо, Андрей! Я всё услышала! - неожиданно просветлённо произнесла Лена, глядя в глаза ошеломлённого мужчины, - Я тебе не безразлична! Остальное не имеет значения...
--
Выпороть бы тебя, как следует, солдатским ремнём! - в сердцах воскликнул Андрей, залпом допил содержимое стакана и пошёл к холодильнику за новой порцией.
--
Это верно, это не помешает, - кивнула женщина, утирая руками неожиданно закапавшие на щёки слёзы.
--
Прекрати реветь! Я не могу так...
--
Не буду, - грустно улыбнулась она, - Но что дальше, после ремня?
--
После ремня ты бы отлёживалась пару дней... на животе! - притворно зарычал мужчина, и вдруг без всякого притворства бессильно завыл волком и шарахнул кулаком по кухонной столешнице. Елена подскочила на стуле и глаза её округлились. Андрей больно укусил себя за кисть руки и через несколько секунд продолжил: - А после... я бы посоветовал тебе стать рабыней... бесправной и покорной рабыней Господина Андрея.
--
Я даже не смела думать об этом после всего, что произошло...
--
А ты подумай, мадам Служитель 1-го ранга!
--
Мадам Служитель?.. Да, требуется моё согласие... - задумалась женщина и вдруг улыбнулась, - А если не соглашусь?
--
В принципе, таких глупых и ревнивых баб следует делать рабынями насильно! - невесело усмехнулся мужчина.
--
О, это выход! - улыбнулась в ответ Елена, - Прости меня, глупую, ревнивую и беспутную бабу! И сделай своей рабыней принудительно...
--
Нет, Лена, так не выйдет, - серьёзно ответил Андрей, - Ты должна подумать и определиться сама, хотя бы потому, что я не позволю рабыне, как бы нежно к ней не относился, вести себя так, как ведёшь себя ты в последнее время... А простить? Прощу, конечно, потому, что отношусь к тебе, как... к очень близкой женщине... Прощу, но не сейчас... Сейчас нет сил даже думать об этом... И не забуду, не надейся! Потому что, когда так относишься к человеку, помнишь и самое хорошее, и самое больное...
Провожая Елену в главное здание студии, Андрей сдержал порыв поцеловать притихшую женщину и только пожал её руку, получив горячее пожатие в ответ. Через полчаса на такси приехала Эмма, чтобы сесть за руль "Мерседеса" и отвезти принявшего изрядную дозу алкоголя Господина в отель. Катрина уже занималась подготовкой ванны для Андрея, наводя пену с какими-то особенными ингредиентами. Его девчонки всегда знали, что особенно нужно Андрею, вызывая удивление и благодарность мужчины. Сегодня водные процедуры успокаивали и восстанавливали силы, Катрина сидела рядом и несла весёлую чепуху. Андрея потянуло на шалости, и вскоре уже мокрые с головы до пят Эмма и Катрина с хохотом плюхнулись к нему в воду... Обедали неспешно и с удовольствием. На десерт раздался телефонный звонок.
--
Прошу прощения за беспокойство, Господин Андрей! - услышал мужчина голос Елены, - Но у меня важный вопрос.
--
Здравствуй, Лена! Вопрос по работе?
--
Скорее личный... Я упустила серьёзную деталь в грядущих событиях, - голос женщины звучал спокойно и, это порадовало Андрея, хотя и подмывало ёрнически заявить, что по личным вопросам он принимает по четвергам.
--
Серьёзные вопросы нежелательно обсуждать по телефону, - произнёс он, - Давай поговорим завтра на студии?
--
Завтрашний день Изабелла объявила выходным для тех, кто не занят монтажом "Двойного одиночества". Я хотела побыть дома...
--
Ещё лучше!
--
Вы приедете к нам? - обрадованно удивилась женщина.