Проснулся Андрей поздно, вероятно около одиннадцати, и долго не хотел подниматься с постели. Студия, по крайней мере, на первом этапе её работы взвалила на него массу непривычных забот. А теперь эта история с закрытым клубом Банщика... Изабелла тоже не выходила из головы, да он и не хотел, чтобы выходила... А ещё завтра предстояло забрать Ольгу из карантина, Андрей кожей чувствовал, как ей там непросто и категорически не хотел продлевать её заточение даже на час... Кроме того, в ближайшие дни его ждала в гости Елена... Калейдоскоп какой-то... За поздним завтраком Катрина и Эмма смотрели на него настороженно. Господин ел без аппетита и не подавал признаков хорошего настроения.
--
Вы поразили нас своей студией, Господин Андрей! - попыталась разрядить обстановку Катя, - Я даже подумала, не сняться ли мне в Вашем видео?
--
Ну, если очень хочется... - хмуро ответил Вершитель, - Правда, мне придётся искать себе новую служанку, а дел и так полно... Но как-нибудь справимся, да, Эмма?
--
Господин, я же пошутила! - подскочила на месте Катрина, бросилась к нему и схватила за руку, - Никуда я от Вас не хочу...
--
Я понял, Катя... - вяло улыбнулся Андрей, - И тоже пошутил...
--
Вы меня... напугали, - потупилась служанка.
--
И меня... - тихо проговорила Эмма, сидевшая на стуле прямо, как палка.
--
Значит, шутка удалась, - пробурчал мужчина, вздохнул, расправил плечи и заговорил тепло и доверительно, - Милые мои девочки! Если честно, я сейчас уехал бы с вами в отель, в наш номер... Увы, ближайшие два-три дня мне это не светит.
--
У Вас неприятности? - выпалила секретарша, - Мы можем помочь?
--
Ваша помощь мне, конечно, понадобится, в том числе и на студии... Но сегодня...
--
Сегодня нам лучше уехать домой, - констатировала Катрина, и по её тону сложно было понять, говорит ли она серьёзно или ёрничает, - У Господина пока хватает здесь помощников, а особенно помощниц и проблем с ними, разве ты не видишь, Эмма?
--
Сколько бы ты не язвила, Катя, делу это не поможет. Мне действительно нужно всё здесь наладить и построить тех, кто есть, - вздохнул Андрей, - И не надо изображать из меня мачо, от которого все без ума!
--
Но так оно и есть! - выдохнула Катя.
--
Чепуха! Я не гламурный красавчик, и не харизматичный лидер...
--
Вы -- замечательный, привлекательный мужчина и... харизма в Вас видна невооружённым глазом! - неожиданно заявила Эмма и покраснела.
--
Вот видите! - довольно улыбнулась Катрина, - А какие о Вас легенды ходят!
--
Какие ещё легенды? - обалдел Андрей, - Где ходят?!
--
В отеле... да и здесь уже!
--
Так, - мужчина недовольно мотнул головой, - Давайте о легендах после... Если вас волнует что-то серьёзное, спрашивайте сейчас.
--
Вы говорили о студии, это понятно, - Катя сразу стала серьёзной, - Но что-то есть ещё, что Вас сильно беспокоит, так?
--
Да, догадливая моя, - кивнул Андрей, улыбнувшись одними глазами, - Как вы понимаете, это строго между нами! В подробности сейчас вдаваться не хочу, мы обсудим их позже, но меня беспокоит авантюра, в которую меня втянул Господин Михаил.
--
Он мне сразу не понравился! - воскликнула секретарша.
--
Вот как? - удивлённо поднял глаза мужчина и увидел серьёзные густо-серые сейчас глаза Эммы и согласно кивающую Катрину, - Можно конкретнее?
--
Гнилой он какой-то и... с двойным дном, - заявила Эмма.
--
Если не с тройным! - подтвердила Катя.
--
Однако, вы меня удивляете, девочки! Давайте поговорим не спеша, - Андрей посмотрел на них с интересом и закурил, - Мне интересно ваше мнение. Разумеется, выраженное искренне и по-возможности точно. Предположим, что ваше мнение о Михаиле мне понятно... А Господин Аркадий?
--
Трус голубоватый! - выпалила Катрина.
--
Да ну?!
--
Я тоже так думаю, - настало время согласно кивать Эмме, - Может быть некоторые женщины ему и по вкусу, но больше Вашему Советнику нравятся мужчины...
--
Активные мужчины! - уточнила служанка.
--
Откуда такая осведомлённость? - спросил Андрей, - Со студии он уехал с двумя девушками...
--
А Вы попробуйте! - хохотнула Катрина.
--
Попробовать что?! - охнул мужчина, - Да ну тебя, Катя!.. Возможно, вы и правы... Забавно!.. А Сергей?
--
Нормальный парень. Относится к Вам с большим уважением, - чётко определяла Эмма, - Деятельный и трудолюбивый... Только он идеалист и склонен к депрессии...
--
Ага, связанной с сексуальной неудовлетворённостью эмоционального толка, и алкоголем, - уточнила Катрина и улыбнулась: - В общем, наш человек...
--
Проблемы с женщинами... - мужчина пропустил шутку мимо ушей, - Я уже понял это, не знаю только почему?
--
Хотите, чтобы мы выяснили? - хитро улыбнулась служанка.
--
Я укушу тебя, Катя! - засмеялся Андрей.
--
Это именно то, что мне сейчас хотелось бы! - заговорщицки подмигнула ему девушка.
--
И мне! - расхохотался мужчина, - Но не провоцируйте меня сегодня. Пожалуйста!
--
Хорошо, - так мило и благожелательно посмотрела на него Катрина, а за ней очень серьёзно и, вместе с тем, с нежной обворожительностью Эмма, что Андрей растаял окончательно, а Катя продолжила: - Ещё немного о деле, если Вас интересует наше мнение. Так вот, Наталья -- ответственная, исполнительная, вдумчивая, делает всё тщательно... Училка, должно быть?.. Ирина страшненькая, но может расшибиться для Вас в лепёшку, только её нужно стимулировать, иначе уйдёт в себя и толку от неё не будет... Короче -- рыба!
--
Да, - согласилась Эмма, - И обе от Вас без ума!
--
Точно! - улыбаясь, воскликнула Катя, не давая мужчине возразить, - Интересно, по каким качествам Вы подбираете рабынь?.. Кто ещё? Павел -- фанат своего дела, профессионал... В общем, с оператором у Вас проблем не будет, если Вы дадите ему простор для творчества. А всё, что не касается работы, его интересует слабо...
--
Цены вам нет, девочки мои! - констатировал Андрей.
--
Может и так... Но цена у нашей откровенности и преданности имеется! - съехидничала Катрина.
--
Ещё бы! - мужчина сгрёб их в охапку и расцеловал, - Только закончу с делами и... минимум сутки, не выходя из номера!
--
Не вылезая из постели, Вы хотели сказать? - улыбнулась Катя.
--
Нет! - хохотнул Андрей, - Я хочу вас не только в спальне!
--
Ого! - воскликнула Катрина, а Эмма прижалась к нему и положила голову ему на плечо, - Тогда нам пора ехать и... готовиться!
--
Хорошо! - кивнул мужчина, - Такси будет через час... А у меня к вам ещё одна просьба: посмотрите перед отъездом на ещё одного человека...
Через полчаса Андрей подошёл к Дому у Пруда, где его уже ждали Изабелла в белой широкой узорчатой юбке ниже колена, такой же блузке с рукавами, закрывавшими её смуглые руки на три четверти, и Лариса в своём новом красном платье. Обе выглядели несколько встревоженными, но во взгляде мулатки читались любопытство и решимость, а медсестра, казалось, хочет скорее вернуться обратно в дом.
--
Как спалось? - поинтересовался мужчина, когда они двинулись по направлению к главному зданию студии.
--
О, я прекрасно выспалась! - нарочито весело воскликнула Белла и шепнула Андрею на ушко: - Она так ко мне ластилась! Я еле удержалась...
--
Хорошо, Господин Андрей! - проговорила Лариса и, ему показалась, что медичка не спала вовсе.
У главного здания их встречали Наталья, Катрина и Эмма. Пока женщины знакомились, Андрей заметил подъехавшее такси и дал знать, чтобы водитель подождал. Некоторое время Вершитель курил недалеко от болтающих женщин, а потом объявил, что служанке и секретарше пора уезжать и вызвался проводить их до машины.
--
Что скажите, проницательные мои? - с улыбкой спросил он своих женщин.
--
Интересные типажи, но в порно актрисы не годятся! - неожиданно начала Эмма.
--
С чего ты взяла? - удивился Андрей.
--
Блондинка -- медсестра, как я поняла, довольно скромная женщина... Может это и не совсем так, - порозовела секретарша, - Но под камеру не сможет, если не заставлять...
--
Она просто хорошая медичка -- Исполнитель, которого я планирую нанять именно на медицинскую работу, - пояснил Вершитель, - Заставлять сниматься в нашем видео не собираюсь... Ну, а вторая?
--
Мулатка Изабелла? На самом деле она -- первая! Вы же именно её хотели нам показать? Красавица! Она, думаю, многое может, - продолжала Эмма, - Гораздо больше, чем валяться в постели под софитами...
--
Характер у неё серьёзный... И красотка, это точно! - перехватила эстафету Катрина, - Только что-то с ней не так... Затаённый страх в глазах я увидела... Не понимаю! Вы ничего не хотите нам о ней рассказать, Господин?
--
Дело в том, что она... - засомневался Андрей, - Катя, ты должна знать, что такое Испытание кровью...
--
Оп-па! - Катрина даже остановилась, - Изабелла -- Меченая?!
--
Что это значит? - с испугом спросила секретарша.
--
Это... - мужчина посмотрел на Катрину и обратился к Эмме, - Это долго объяснять, Катя знает, как я вижу, и расскажет тебе дома. Не вздумайте обсуждать это в такси!
--
Конечно, Господин! Расскажу дома... - откликнулась рыжеволосая служанка, - Теперь понимаю, почему... И насколько я знаю Вас, мой Господин, именно поэтому Вы сделаете её своей рабыней?
--
Да, - твёрдо ответил Андрей, - Других вариантов не вижу... Ты поступила бы иначе, Катя?
--
Не знаю... Вероятно, Вы правы, но... я правда не знаю, - подняла на него ясные глаза Катрина, - Вы -- мужчина, Вам решать!.. Понимаете, мой Господин, эта Белла чем-то похожа на меня... И ещё, если моё мнение важно: она достойна Вашего внимания и того особого отношения, которое я сейчас наблюдаю...
--
Спасибо, Катя! Спасибо, Эмма! - уже около машины он поблагодарил женщин по-отдельности и поцеловал их щёки, - Вы мне очень помогли, милые мои!
--
Постойте, Господин Андрей! - улыбнулась Катрина, - Я же про Ларису не сказала! Она хочет Вас, как кошка! Вас... и Беллу!
--
Катюша, прекрати... У меня же к вам есть ещё одно важное дело... - хлопнул себе по лбу Андрей и коротко обрисовал суть "домашнего задания", которое показалось вполне ясным Эмме и вызвало кучу вопросов у Катрины...
После того, как такси отправилось в отель, мужчина вернулся к ступеням главного здания студии и вместе с ожидавшими его женщинами вошёл внутрь. Первым, кого они встретили там, оказался оператор Павел. Он уважительно поздоровался с Андреем, но глаз не мог отвести от Беллы.
--
О, прима! - восторгался Павел, целуя смуглую руку, затем обернулся к хозяину студии, - Где Вы нашли такое чудо, Господин Андрей?! Я готов снимать её и днём, и ночью!
--
Не спешите, сударь! - выдержав паузу, произнесла мулатка тоном королевы, только что спустившейся с трона, и тоже обратилась к Вершителю, - Я, кажется, видела когда-то этого человека... Разрешите мне поговорить с ним наедине, Господин Андрей?
--
Хорошо, Белла, - легко согласился он, - А мы с Ларисой пока осмотрим её владения.
Медичка охнула и, увлекаемая Вершителем, зашагала по ступеням лестницы на второй этаж. Андрей показал ей двадцатиметровую комнату, задуманную им, как кабинет врача, и смежные с ней, процедурную и массажную. Лариса, не ожидавшая такого серьёзного подхода, засияла от радости.
--
И это всё будет в моём распоряжении?
--
Конечно, доктор!
--
Увы, я не врач и не очень хорошая массажистка, - самокритично высказалась она, - но постараюсь быстро научиться...
--
Не думаю, что это проблема. При необходимости выделим тебе помощника или помощницу...
--
Здесь достаточно места, чтобы поставить диванчик и ночевать!
--
Да, но не думаю, что это хорошая идея, - произнёс Андрей, - На студии скоро будет шумно в любое время суток, а отдыхать следует в тишине, не правда ли? Я выделю тебе удобное жильё поблизости, здесь на территории студии.
--
В самом деле? Спасибо, Господин! А Вы... будите иногда заходить сюда, ко мне... в гости?
--
На медицинские процедуры?.. Почему же нет? - улыбнулся Вершитель, - Если пригласишь...
--
О, я рада видеть Вам в любое время! - смутилась Лариса, - Когда я могу приступить к работе?
--
Да, прямо сейчас и начинай... Скоро подойдёт управляющий, обсудим, что тебе понадобится для начала... Мебель, оборудование...
--
Замечательно! Я готова, Господин Андрей! - быстро произнесла медичка и задумалась, - А... мой нынешний начальник?
--
Не беспокойся об этом, с Доктором я решу все вопросы сам...
--
О, спасибо! - засияла Лариса и, смущённо трогая рукой стол, предложила, - Хотите я сделаю Вам массаж прямо сейчас?
--
Потренироваться решила? Массаж чего, пампушечка? - хитро сощурился Андрей и положил руку на её аппетитный зад, - Может быть, лучше мне самому развернуть тебя к себе попкой и... помассировать?
--
Ну... я не знаю, - мигом покраснела блондинка и коснулась руками ширинки его брюк, но в этот момент в дверь постучались... Пришёл Сергей.
Управляющий сразу уловил суть задумки по организации медицинского пункта, и они с Ларисой быстро перешли к планированию размещения оборудования и мебели, а также составлению списка необходимых расходных материалов. Андрей слушал их диалог, иногда делая замечания, и понял, что кудрявая пампушка умело совьёт своё медицинское гнёздышко, где каждый сможет получить квалифицированную первую помощь, а ему, хозяину студии, будет иногда приятно расслабиться... Вершитель, не прощаясь, вышел из медицинского отсека, спустился по лестнице вниз, прошёл мимо сидящих на диванчике в большом фойе и бурно обсуждающих что-то Изабеллы с Павлом, и вышел на улицу. Не успел он расположиться на скамейке у светового фонтана, как зазвонил мобильник: к студии подъезжал курьер. Андрей сам подошёл к его автомобилю, сел на заднее сиденье и принялся рассматривать доставленный заказ. Ошейник смотрелся бы точно таким же, как у Ирины и Натальи, если бы в первую букву "а" имени "Изабелла" не был искусно вмонтирован не очень большой, но потрясающе красивый бриллиант. Именно такое изменение внёс в заказ Андрей, возвращаясь ночью домой. Качество работы его полностью удовлетворило, Вершитель расплатился и отпустил курьера. Через несколько минут на ступеньках лестницы у входа в здание появились Белла и Лариса, причём красавица-мулатка спускалась молча с печатью горделивого достоинства на лице, а медичка бойко и громко рассказывала ей о своей новой работе...
--
Как дела? - спросил Андрей, когда женщины подошли к нему.
--
О, всё прекрасно! - опять затараторила Лариса, перечисляя по пунктам план оборудования медицинского отсека, и, наконец, резюмировала, - Сейчас управляющий напечатает документы на компьютере, принесёт их Вам для утверждения и... завтра начнётся работа!
--
Прекрасно, - кивнул хозяин студии, - А ты почему такая молчаливая, Белла?
--
Всё нормально, Господин Андрей! Думаю, Вам будет интересно побеседовать с Павлом о ходе наших переговоров, - серьёзно заявила мулатка, - Меня же сейчас больше беспокоит другой вопрос.
--
Переговоры? Любопытно, - улыбнулся мужчина, - И что же беспокоит тебя сейчас, птичка?
--
То, что у Вас в руке, Господин, - негромко ответила Белла, указывая на коробочку, - Это то, о чём я думаю?
--
Да.
--
Он такой же, как у Натальи?
--
Нет.
--
Неужели, как у Катрины с Эммой?
--
Нет.
--
Но он мой?! - не выдержала Белла.
--
Ещё нет, но он для тебя.
--
И... когда? - очень тихо спросила мулатка.
--
Сегодня, - всё так же невозмутимо отвечал Андрей. По лестнице сбегал Павел, но Вершитель жестом попросил его подождать.
--
Ах, Господин... - Изабелла, было, рванулась к нему, но сдержалась и только нежно взяла его руку, - Я даже не знаю, что сказать... Как это будет? Где? Когда?
--
Думаю в Доме у Пруда, где вы сейчас живёте... Как? Обязательную программу ты себе представляешь, а всё остальное... Уверен, что лучше тебя самой никто не сочинит твой Ритуал!
--
То есть я могу всё подготовить сама?!
--
Вот именно. И сценарий, и скрытую режиссуру... - вздохнул Андрей, но тут же улыбнулся, - Только не забудь, что и я принимаю участие в Ритуале.
--
Я только об этом и думаю, - совершенно серьёзно ответила Белла.
--
Сколько времени тебе нужно на подготовку?
--
Часа три, наверное... Лариса мне поможет.
--
Хорошо. Не надо торопиться... И не забудьте пообедать, я поем с Сергеем и Павлом... Но не хочу, чтобы вы остались голодными, - улыбнулся Андрей.
--
Не забудем... Мне могут понадобиться разные вещи...
--
Дом в вашем распоряжении, только не устраивайте кавардак... Если чего-то не найдёте, закажите от моего имени, Лариса знает как... Только в пределах разумного!
--
Да, Господин! - задумалась мулатка, - Тогда, может быть, в полночь?
--
Не знаю почему, но ход твоих мыслей мне нравится. Согласен! Дай мне знать по телефону, что всё готово. Я буду без четверти двенадцать...
--
А я? - ожила Лариса, - Я помогу, конечно! Но можно ли мне принять участие в Ритуале?
--
Участвовать?.. Почему ты меня спрашиваешь? - сдвинул брови Андрей, - Это очень интимный вопрос! Задай его Белле.
--
Беллочка? - умоляюще взглянула на мулатку медичка.
--
Я подумаю, милая! - без тени улыбки ответила Изабелла, - Может и поучаствуешь, но при одном условии: по первому требованию ты покинешь нас, когда будет нужно!
--
Да! Да! Да! - восторженно взвизгнула Лариса, страшно удивив Андрея. "На кой мрак, ей присутствовать? Да ещё так радоваться этому?", - подумал он.
Женщины ушли в Дом у Пруда, а Вершитель медленно направился к Павлу, который давно и нетерпеливо переминался с ноги на ногу. Но не успел оператор открыть рот, как Андрей остановил его своим вопросом: "Где Сергей? Все разговоры за обедом!"
Обедали на третьем этаже, где управляющий организовал маленький ресторанчик под стеклянной крышей, пока почти бездействующий. Ввиду отсутствия штатного персонала готовили и прислуживали немного погрустневшие Наталья и Ирина. Правда, Андрей шуточками, подмигиваниями и пощипыванием за выдающиеся части тела вдохнул в них немного жизни. Сергей принёс с собой ноутбук с планировкой и сметой медицинского отсека. Вершитель ознакомился с документами, отметил про себя пару пикантных подробностей плана, одобрил и утвердил проект. Но главным выступающим был Павел, буквально сгорающий от нетерпения:
--
Где Вы её взяли, Господин Андрей?! Это просто находка для студии!
--
Давайте поподробнее, Павел! Чему Вы так радуетесь? - с улыбкой спросил Вершитель.
--
Хорошо-хорошо... Когда Вы вошли с ней, меня поразила внешность Вашей Беллы. Подумал: "Вот она -- прима, никакого кастинга, никаких проб не надо на главные роли практически в любом фильме". Но она оказалась во много раз круче, как теперь говорят! Ваша красотка начала задавать мне такие вопросы, что я понял...
--
Ещё подробнее, Павел! - внимательно разглядывал оператора Андрей.
--
Да, конечно, но... Там много специальных терминов... Ах, давайте я попробую суммировать наш с ней разговор, хорошо? Во-первых, она откуда-то хорошо знает мой творческий почерк. Причём, не мои последние работы, которыми, честно говоря, я не горжусь... В них всё слишком... плоско... Белла знает мою манеру вообще, и даже некоторые детали, о которых и я-то забыл... Во-вторых, она абсолютно в теме! Кинопроизводство, режиссура, нюансы сценариев, операторское дело, подбор актёров... Белла знает всё! В-третьих, а это касается не дешёвого порно, а серьёзного кино: натурная работа, батальные сцены, съёмки в экстремальных условиях, спецэффекты... Вы, конечно, извините меня, Господин Андрей, но не я должен снимать эту красотку, а она командовать мною на съёмочной площадке!
--
Ясно, - кивнул Вершитель, - Так я и думал...
--
Что?! - воскликнул оператор, чуть не вскочив на ноги, - Вы знали?!
--
Догадывался... - уклончиво ответил Андрей, - Ну, что же... Надеюсь, Вы к нам надолго, Павел?
--
Да как Вам сказать, Господин? - глаза за толстыми стёклами очков горели мальчишеским задором и лукавством, - Мне сразу понравился Ваш размах и отношение к делу и... людям. А с появлением Беллы... Я Ваш навеки!
--
Всё это очень серьёзно, Павел. И этот наш разговор, что называется, для служебного пользования, - Вершитель стал говорить тише и собеседники были вынуждены склониться к нему, - Итак, завтра мы начинаем производство...
--
Под руководством Беллы! - выпалил оператор.
--
Да, - покосился на него Андрей, - Но под моим контролем!
--
Разумеется, Господин! - сиял Павел.
--
Сергей! Ты, помимо обязанностей управляющего, становишься администратором первых фильмов, - обратился Вершитель ко второму собеседнику и тот с воодушевлением закивал, - Тебе вскоре понадобится помощник, подумай о кандидатуре... А теперь самое главное...
--
Сценарий? - оператор от нетерпения вел себя, действительно, как мальчишка.
--
Сценария, как такового, ещё нет... Есть идея и... наброски сценария, скажем так, - по-деловому сухо рассказывал хозяин студии, - Впрочем, Белле для старта хватит и этого...
--
Несомненно! - горячо поддержал его Павел.
--
Сценарист, имеющий непосредственное отношение к проекту появится здесь и начнёт работать... послезавтра, надеюсь, - задумался Андрей, - Тогда проведём ещё одно совещание... Что ещё? Основных действующих лиц в сюжете трое, возможны и второстепенные... Подбор исполнителей осуществляете вместе с Изабеллой, но согласовываете со мной... Если понадобится кастинг, то исключительно при моём участии. По крайней мере, на этом, первом нашем фильме, будет так.
--
Разумеется, Господин Андрей! - в унисон ответили его собеседники.
--
А теперь самое главное, будьте внимательны! - Вершитель выдержал паузу, - Мы будем снимать параллельно два фильма.
--
Как два? - оператор остолбенел и открыл рот.
--
Будьте внимательны, говорю! Первый фильм -- любопытное, изобретательное, но всё-таки довольно банальное порнографическое видео, - хитро улыбнулся хозяин студии, - Второй, в том же антураже, с теми же актёрами -- настоящее полноформатное психологическое кино, суть которого не в совокуплении действующих лиц, а в их жизненной драме.
--
Господин Андрей... - ахнул Павел, и за столом повисла тишина, которую Вершитель и не думал прерывать, закурив и наблюдая за произведённым эффектом. Прошло несколько долгих минут, во время которых администратор и оператор погрузились в размышления, пока Павел не вскрикнул: - Вы -- гений, вы -- волшебник!
--
Не преувеличивайте! - скромно произнёс Андрей, улыбнувшись.
--
Нет, в самом деле! - не унимался оператор, - Это же в корне меняет дело! Это же настоящее творчество, а не... Только где показывать второй фильм, дорогой Вы мой?
--
А вот это, не ваша забота! - довольно кивнул Вершитель, - Организуем закрытый показ здесь, на студии, пригласим знатоков... Раскрутимся... Если будет нужно, я куплю видео-залы или построю новые! Я почему-то уверен, что зрители найдутся...
--
Спасибо, Сергей! - Павел неожиданно обратился к управляющему, - Если бы Вы не пригласили меня, не порекомендовали Господину Андрею, я бы многое потерял, прошёл бы мимо замечательной работы... Как редко выпадает удача появиться в нужном месте в нужное время! Я Ваш должник, Сергей! И Ваш должник, Господин, и надёжный соратник...
--
Прекрасно! Но довольно высокопарных речей, если всё ясно, приступаем к делу без раскачки, - подытожил хозяин студии, - Кстати, Павел, у нас, судя по всему, будет ещё один проект, связанный с ТВ...
--
Да Вы просто кладезь идей!.. Я весь внимание, - воскликнул оператор и с большим интересом выслушал набросанную Андреем вчерне идею натурных съёмок в режиме реального времени.
--
Как вам? - спросил Вершитель.
--
Грандиозно! Замечательно! Здесь никто не делал ничего подобного! И Вы договоритесь с ТВ? С ума сойти! - восторгался Павел, а Сергей непонимающе смотрел на обоих, - Для этого проекта понадобится минимум один специалист по скрытым камерам и компьютерному управлению ими. У меня есть такой знакомый, пригласить его на разговор?
--
Да, через несколько дней я напомню... Очень желательно, чтобы он был ещё и не болтлив.
--
К счастью, он очень любит своё дело и... дружит со мной, - улыбнулся Павел, блестя глазами через толстые стёкла очков...
Как и обещал, Андрей вошёл в Дом у Пруда без четверти двенадцать ночи. Стоило ему захлопнуть входную дверь, как в полумраке прихожей появилась Лариса, светлые кудряшки которой рассыпались по глянцевой поверхности узкого красного плаща из латекса, закрывающего её тело почти до щиколоток. В руках медичка держала поднос, на котором стояла наполненная до краёв прозрачной жидкостью рюмка и блюдечко с тонкими ломтиками мяса. "Водка и бастурма, - определил мужчина, с удовольствием принимая угощение, - Интересный выбор". Поклонившись, Лариса взяла Господина за руку и молча повела в гостиную второго этажа. Подсветка подготовленной к его приходу гостиной была организована так, что освещённым оказался стол, на котором стоял графин со всё с той же водкой, нарезанное мясо, свежие овощи и зелень на закуску. В круге света было и кресло с журнальным столиком в углу. Медичка предложила Господину переодеться, указав на шёлковые халаты нескольких цветов на выбор. Неожиданно для себя Андрей выбрал белый, надев его на голое тело... "Я знала, что ты выберешь белый, - позже таинственно прошептала ему Белла, - Цвет чистоты, смерти и надежды"... Лариса, старательно помогавшая мужчине переодеваться, вероятно, чётко следовала сценарию, но заметно нервничала. Она то пыталась дотронуться до Андрея, то словно отдёргивала руку. Когда облачённый в белый шёлк Господин присел к столу, до полуночи оставалось ещё несколько минут, и медичка покинула его, пообещав пригласить вовремя. Андрей подумал, что хихикать над происходящим глупо, относиться слишком пафосно -- ещё глупее, и решил просто плыть по течению задуманного Беллой действа. Он выпил вторую рюмку, закусив бастурмой и ломтиком сладкого перца, закурил и вскоре за ним вернулась Лариса... Её весёлые кудряшки теперь скрывал странный головной убор из того же материала, что и плащ, и в тон ему. Убор напоминал колпак палача, оставлявший открытыми только глаза и рот женщины, только был более округлым и женственным. Ритуал начинал приобретать мрачные тона.
Лариса снова поклонилась поднявшемуся навстречу Господину, слегка подрагивающей рукой взяла его руку и повела не в спальню Беллы, как предполагал Андрей, а в помещение на первом этаже, где находился небольшой спортзал. Медичка озиралась на несколько удивлённого Господина и особенно на его руку, державшую ошейник новой рабыни. Когда дверь распахнулась, мужчина не узнал помещения: все спортивные снаряды были искусно задрапированы чёрным шёлком и латексом. В зале царил полумрак, только сумрачно-красными лучами подсвечивалась кушетка, застеленная всё тем же чёрным латексом, и задрапированная шведская стенка, к которой короткими металлическими цепочками с кожаными браслетами была прикована женщина с поникшей головой. На ней был такой же плащ, как у медички, но чёрный и без головного убора. Непослушные волосы Беллы были собраны в пучок. Андрей сбросил с ног домашние тапочки, ступив босиком на тёплое покрытие пола, напоминавшее древесину, и двинулся к "пленнице". Лариса в аккуратных лаковых туфельках на каблучках тихо сопровождала Господина в двух шагах от него. Подойдя к распростёртой у стены Белле, мужчина положил руку на её затянутое латексом плечо. Женщина подняла голову, открывая взгляду Вершителя высокий лоб и свои магические золотисто-карие глаза, в которых сейчас нежданно возник страх и мольба. Андрей медленно провёл рукой по её плащу спереди снизу вверх, и дыхание пленницы участилось. Тогда мужчина поднял руку, скользнул ладонью по смуглой щеке и погладил высокую шею. Ответом ему был тихий мучительный стон. Вершитель поднял и вторую руку, державшую ошейник, и показал его Белле. Теперь нежданно вырвался стон у Ларисы, приглушённый её головным убором, а в глазах мулатки явственно промелькнули золотые искры. Мужчина поднёс ремешок ошейника, камнем вперёд к губам пленницы, она поцеловала его, и Вершитель, прислонив ошейник к шее женщины, защёлкнул замок. Белла издала странный звук: полу-вздох, полу-стон, опустила голову и замерла. Андрей почувствовал прикосновение к своей руке и обернулся, Лариса указывала на маленький задрапированный столик в углу, на котором стоял серебряный поднос с графином и рюмками. Вершитель жестом велел медичке наполнить и принести три рюмки, а пока она выполняла приказ, приподнял лицо рабыни и поцеловал её. Губы Беллы были тёплыми, мягкими и податливыми, но пока безответными. Водку пили по очереди. Сначала, по приказу Господина, Лариса махнула стопку до дна и закашлялась. Затем Андрей влил содержимое второй стопки в полуоткрытый рот рабыни, дождался, пока она послушно проглотит жидкость, не произнеся ни звука, и снова припал губами к её горячему рту. Губы Беллы ожили, но лишь на мгновенье. Наконец, и сам Вершитель осушил свою стопку, вернул её Ларисе на поднос и принялся освобождать кисти рук рабыни от кожаных браслетов. Как только руки Беллы освободились, она медленно сползла на пол и стала покрывать ноги Господина поцелуями. При всём мрачном пафосе Ритуала, это показалось Андрею излишним. Он приподнял женщину за плечи, и она уткнулась губами в его возбуждающееся под шёлком халата естество. Лариса тем временем освободила ноги пленницы, помогла ей подняться и повела к кушетке, стоящей посередине зала. Вершитель подошёл к Белле, погладил её тело через ткань плаща, а затем одним движением расстегнул молнию на нём сверху до низу. Женщина вздрогнула, полы плаща распахнулись, обнажая светло-коричневое тело. Стоявшая рядом медичка судорожно сглотнула, обнажила рабыню полностью, уложила её на прохладный латекс кушетки, дрожащими руками немного развела ноги мулатки и подала Господину плётку. Это была совсем не та плеть, которой охотник истязал свою жертву в катакомбах. Эту плётку из мягкой кожи создали для других целей. Мужчина покружил ею по груди и животу Беллы, слегка стегнул по бёдрам, а затем медленным скользящим движением провёл между ног...
***
...Андрей смотрел на молчаливую, неподвижно раскинувшуюся на латексной простыне Беллу и читал её взгляд: любопытство, призыв, желание, сильное желание... Когда в глазах мулатки прочиталось безумное нетерпение, мужчина медленно отстранил от себя ласкавшую его медичку и негромко сказал ей: "Подожди нас в спальне Беллы, Лариса!"
***
...Через полчаса полного безумия они сидели голые на полу у тумбочки, выпили ещё по рюмке, Андрей курил, иногда давая затянуться Изабелле. Идти в спальню к Ларисе сейчас не хотелось.
--
Я никогда не забуду этого! - тихо сказала Белла.
--
Я тоже, - негромко, но твёрдо ответил Андрей.
--
Теперь я твоя рабыня?
--
Это так, птичка...
--
Я счастлива, мой ангел! - женщина тихо поцеловала его в щёку и прижалась головой к мужскому плечу.
--
Думаешь, это счастье? - удивлённо спросил он.
--
Наверное, оно бывает разным... Но это -- моё! И я никому его не отдам... - проговорила Белла и, Андрей поверил.
--
Всё будет хорошо, - произнёс он нараспев, как мантру.
--
Да... И спасибо за это, Господин! - женщина дотронулась до ремешка на своей шее, - Он прекрасный и... не такой, как у других...
--
Ты похожа на этот бриллиант!
--
Правда? - глаза её заблестели, а потом в них появилось лукавое выражение, - Только, насколько я слышала, Ритуал не такой короткий...
--
Всё-то ты знаешь! - улыбнулся Андрей, - Может быть, я растягиваю удовольствие... У нас будет ещё время для этого... Да и Лариса тут...
--
Она тебе мешала?
--
Не особенно... Но мне хорошо с тобой вдвоём, птичка!
--
Мне тоже. А Лариска... она так рвалась... Знаешь, по-моему, она тоже мечтает быть твоей рабыней!
--
Но не станет ею...
--
Почему? Впрочем, я понимаю...
--
Чудо ты моё, понятливое! - Андрей поцеловал женщину в носик.
--
А ты моё... - Белла обвила его руками, - Не сердишься, что я иногда с тобой на "ты"? Это хорошо... А Лариску мне почему-то жалко... Пусть она будет немножко моей, а?
--
Свободная, в определённой степени, женщина -- рабыня рабыни! Звучит парадоксально... Не знаю зачем это тебе, в конце концов можно быть просто подругами... Но я не против, а она точно "за". С тобой она, в сущности, согласна на многое.
--
С тобой тоже... Ты окончательно решил оставить Ларису на студии?
--
Да, будет заведовать медпунктом. Ты совсем её не слушала?
--
Слушала, но слышала плохо... Мои мысли были заняты другим... Но сейчас могу сказать тебе, Лариска и не мечтала о такой удаче... А я? Сниматься в порно?
--
Ты хочешь сниматься в порно?
--
Нет! - твёрдо ответила Белла, - Если только с тобой, но зачем нам заниматься этим под софитами? Впрочем, ты -- мой Господин, буду делать то, что прикажешь! Это точно...
--
Тогда приказываю... - Андрей выдержал драматическую паузу, - С завтрашнего... нет, уже с сегодняшнего дня приступаешь к обязанностям... главного режиссёра студии.
--
Что?! Ты меня разыгрываешь? - нагая Изабелла встала перед Андреем на колени и недоверчиво заглянула ему в глаза, - Это очень серьёзная должность... Ты уже знаешь, что я всё это умею и... очень неплохо?
--
Знаю... Это более, чем серьёзно. Конечно, я слишком доверчивый, и жизнь меня за это наказывает, и наказывать будет, но... - он открыто смотрел в дивные глаза своей птички, - Я верю тебе, и верю в тебя!
--
Ох, ты не пожалеешь об этом! - ломающимся голосом вскрикнула Белла и... заревела.
--
Не плачь, моя птичка! Не надо плакать... - сгрёб её в охапку Андрей и нежно прижал к себе, - А то я тоже заплачу...
--
Это от избытка... всего! Эти несколько дней должны были сломать меня окончательно, а вышло всё наоборот... - глубоким грудным голосом произнесла женщина и, всхлипывая, продолжила, - Ты многое знаешь обо мне, но знай ещё... Я хороший режиссёр! Не знаю, как могла забыть такое... И ты быстро убедишься в этом, Андрей! Но мне не нравится снимать банальное порно, да и вообще...
--
Ах, Беллочка, это именно то, что я хочу! Не только порно, не только эротику, совсем не только...
--
Серьёзно? - слёзы высохли мгновенно, - Но... Ты снова меня удивляешь!
--
Завтра всё узнаешь, завтра... Но и у меня вопрос, откуда ты знаешь Павла?
--
Знаю?.. Помнишь, ты говорил мне о прошлой жизни? Я задумалась об этом и... начала вспоминать... Смутно, как в густом тумане, но... - медленно и вдумчиво рассказывала Белла, - Вот и Павла я помню из прошлой жизни... Возможно, я была с ним знакома... а с его творчеством точно! Там он был... великим оператором!
--
Да... О чём-то подобном думал и я... - медленно проговорил Андрей.
--
Ты тоже его знал? - внимательно посмотрела на него женщина.
--
Знал?.. Где-то я о нём слышал, - уклончиво ответил мужчина, не готовый сейчас углубляться в тему памяти о прошлом, и переменил тему, - А ты здесь лихо подготовила действие, я оценил...
На следующий день, несмотря на все студийные заботы, Андрею предстояло важное дело -- у Ольги заканчивался карантин, и забрать её он решил лично и незамедлительно. Мужчину беспокоил тот факт, что срок карантина девушки оказался значительно более продолжительным, чем, например, у её бывшей преподавательницы Натальи. Разбираться в причинах такого несоответствия Андрей посчитал бессмысленным, но о нынешнем состоянии Оли он знать не мог, и это его нервировало. В полдень за Вершителем приехала машина, на которой он отправился в отель. Там Андрей принял душ, переоделся, побеседовал с Катриной и Эммой около получаса и, нежно расцеловав их на прощанье, ещё раз пообещал вернуться, как только позволят дела. Сев в свой, припаркованный у отеля, "Мерседес", Вершитель отправился прямо в карантинную зону, находившуюся к востоку от центра, чуть в стороне от набережной небольшой чёрной речки. Андрей остановился около КПП, и зашёл туда, чтобы выполнить необходимые формальности. Процедура длилась не более десяти минут, после чего перед автомобилем Вершителя открылись внешние ворота зоны, строго охранявшейся Блюстителями. Андрей остановил машину в зажатом двумя высокими кирпичными стенами пространстве между внешними и внутренними воротами карантинной зоны, открыл дверь, закурил и стал ждать... Через полчаса в десяти метрах от автомобиля открылась боковая дверь в стене и оттуда появились два дюжих парня, то ли охранника, то ли санитара. Ничуть не напрягаясь, парни несли носилки, на которых лежало прикрытое простынёй худенькое тело с белокурой головкой. Худшие опасения Андрея начали оправдываться.
--
Что с ней? - сурово спросил он.
--
Ничего особенного, Господин Вершитель! - подчёркнуто вежливо, но абсолютно равнодушно ответил один из парней, - Ослабла она, конечно... А сейчас просто крепко спит.
--
Понятно, - пробурчал Андрей, открыл заднюю дверь машины и, не позволив молодцам касаться девушки, взял её на руки и переложил на заднее сиденье. Садясь за руль, он автоматически сказал парням, всё ещё стоящим рядом и глядящим на него исподлобья: - Благодарю за службу...
--
Рады стараться! - в унисон гаркнули просиявшие молодцы...
С тревогой поглядывая на Олю в зеркало заднего вида, Андрей, сдав пропуск Блюстителю, выехал из ворот зоны и погнал "Мерседес" к студии "Альфа". Он решил временно поселить девушку не в Доме у Реки, где, похоже, надолго, обосновались Белла с Ларисой, а в своём доме, который сотрудники студии быстро нарекли "Домом Хозяина". Проехали полдороги, когда девушка на заднем сидении зашевелилась и приоткрыла глаза. Андрей улыбнулся ей в зеркало, разумеется, не надеясь, что Ольга сразу признает его после карантина, а просто стараясь, чтобы она не испугалась незнакомца.
--
Андрюша... Я пить хочу, - раздался слабый голосок. Мужчина на мгновение потерял управление, а потом резко дал по тормозам, едва не уронив девушку на пол. Кое-как припарковавшись у обочины, он вытащил дежурную бутылку воды из бардачка и, не выходя наружу, цепляясь за передние кресла, перелез на заднее сиденье.
--
Ты... Ты меня помнишь? - заикаясь от волнения, спросил Андрей, положив голову Ольги на свои колени и давая ей напиться прямо из горлышка.
--
Разве такого забудешь? - слабо улыбнулась она, - Всё я помню...
--
Но... так не бывает! - вырвалось у него, но Оля только сложила губки бантиком и прикрыла глаза.
--
Мне плохо, Андрюша, - прошептала она, - Мутит...
--
Ничего-ничего, маленькая!
--
Но в машине...
--
Плевать! - воскликнул Андрей, тело девушки судорожно содрогнулось, она рывком повернулась лицом к полу и её стошнило...
--
Извини, - жалко посмотрела на мужчину Ольга.
--
Ничего страшного, Оленька! - он достал из кармана носовой платок, смочил его водой из бутылки и обтёр её лицо, а затем свернул платок лентой и ещё раз намочив, положил девушке на лоб, - Потерпи, скоро мы будем дома...
Оля чуть заметно улыбнулась и почти сразу уснула. Андрей выждал ещё несколько минут, осторожно положил голову девушки на мягкую кожу сиденья и вылез из машины.
Он никак не мог успокоиться и поверить в реальность происходящего... "Она всё помнит? С ума сойти!" - Андрей достал сигарету и, закуривая, одновременно схватился за телефон. Он звонил на студию. К счастью, Сергей быстро отыскал медичку. "Лариса, слушай меня внимательно! Мне нужна твоя помощь. Немедленно, но без шума иди в мой дом. Сергей тебе покажет и откроет. Прихвати с собой аптечку и жди меня внутри. Приеду минут через 10-15, тогда всё и объясню... Никому ничего не рассказывай, даже Белле, поняла?" Через десять минут "Мерседес" Андрея въезжал в подземный гараж Дома Хозяина. Ещё через минуту Андрей вносил завёрнутую в простыню худенькую девушку в большую спальню первого этажа. Лариса в идеально-белом халате и с медицинским саквояжем в руках шла рядом и бросилась к новой пациентке, как только та оказалась лежащей на постели. Мужчина вышел из комнаты, сжимая в руке снятую с Ольги простыню, в сердцах отбросил её в сторону и посмотрел в спальню через дверной проём. Оля осунулась и похудела. Обострились скулы, под маленькими грудками обозначились косточки рёбер, а по бокам от впалого животика выступили кости таза... Лариса действовала быстро, но не торопясь, чётко, словом, профессионально. Измерив температуру тела и давление, медичка сделала пациентке укол внутривенно и со словами "сейчас вернусь", умчалась из дома. Через пять минут она вернулась с Сергеем, волокущим какую-то белую штангу или стойку, Андрей сразу не разобрал. Сергея Лариса не подпустила к спальне даже близко, и принялась устанавливать Ольге капельницу.
--
Что случилось? - спросил управляющий у хозяина студии, когда они ушли в гостиную и закурили.
--
Надеюсь, ничего страшного, - ответил Андрей и пояснил: - Там девушка... Думаю, наш ведущий сценарист в скором будущем... Только что привёз её из карантина... Не распространяйся, пожалуйста... Зачем шумиха?
--
Я понял, - кивнул Сергей, - Помощь нужна?
--
Нужна Наталья... на несколько суток... Справишься без неё?
--
Справлюсь. Ирина есть... А Наташу сейчас позову, - ответил управляющий, и в это время появилась Лариса.
--
Ничего угрожающего не происходит, Господин Андрей! - доложила она, - Сильное переутомление, хотя физических повреждений нет... Небольшое обезвоживание... Я поставила капельницу. Нужна сиделка на сутки, максимум на двое... Мне остаться?
--
Не надо. Сиделка сейчас будет. На тебе только общий контроль... Девушка спит?
--
Да, проспит несколько часов... Нужна ещё специальная диета на неделю, сиделке я всё расскажу и распишу... Сниму капельницу, когда закончится, и вернусь через пару часов, хорошо?
--
Хорошо, - ответил Андрей, благодарно взглянув на Ларису, и обернулся к управляющему, - Сходи за Натальей, Сергей, и вот ещё что... Закажи корпоративные мобильники для всех постоянных сотрудников студии... Хорошие мобильники! И Ларисе выдай в первую очередь! Медицина всегда должна быть на связи.
Управляющий вышел, а через десять минут пришла ничего не понимающая Наталья. Впрочем, Андрей быстро ввёл её в курс дела, чётко пояснив, что лучше неё с таким поручением никто не справится. Этих слов оказалось достаточно, чтобы женщина взялась за дело с энтузиазмом. Лариса объяснила новоявленной сиделке все детали процесса и ушла, зардевшаяся от благодарного поцелуя Хозяина в щёку... Мужчина вошел в спальню. Ольга тихо спала под одеялом, Наталья сидела рядом. "Училку из неё ничем не выбить", - подумал Андрей, рассматривая брючный костюм и малиновую блузку с волнистым воротничком в стоечку, с которым несколько диссонировал изящный кожаный с серебром ремешок на шее.
--
Какая она юная... Только бледненькая и худенькая слишком, - подняла Наташа на него свои очки, - Но это мы поправим...
--
Не сомневаюсь, - улыбнулся мужчина, - Она тебе никого не напоминает?
--
Нет, Господин... А должна?.. Как её зовут?
--
Ольга.
--
Ольга... Оля... - задумалась бывшая училка, - Что-то такое... Нет, не помню...