Колесников Кирилл Алексеевич : другие произведения.

Вьетнам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного выдуманного Вьетнама.


   Шел дождь, и было темно. Лишь вспышки сигнальных ракет освещали местность. Я и мой друг Фрэнк засели в окопе в ожидании атаки вьетконговцев. Знаете, а это дерьмовое надо сказать чувство быть мокрым, да и еще лежать в грязи. Расскажу немного про Фрэнка. Это был невысокий рыжий парень двадцати восьми лет. Много курил, но стрелял метко почти из любого вида оружия. Его, как и большинство ребят в отряде дома ждала невеста или мать с отцом. Мне он запомнился своей манерой говорить. Никогда не матерился а предложения строил исключительно литературного содержания. Даже когда ему в плечо попала пуля, он лишь закричал и сказал: "Жаль, что так сложилось" в то время как Билл, наш снайпер завершил бы трехэтажный мат. Познакомились мы с ним, когда я попросил скрутить мне косяк. Сигареты давно кончились, но травка, травка была всегда. Разговорились. Клянусь своим протезом, но мы стали бы лучшими друзьями, если не та чертова ночь!
   Вот мы лежим в этом грязи и дерьме посреди поляны. Шум дождя заглушал все вокруг, но не свист падающего снаряда. Если бы не война, и я был верующим, пожалуй, я решил бы что сам Господь гневается. Но не сегодня. Иисусу вообще было плевать на нас. Он словно закрыл глаза и отвернулся. Наш Майор Джексон, помню, сказал - "Бог давно уже насрал на нас".
   Если так, то этот ливень его моча. Вообще я хоть и не верю, но убежден -если Бог есть то он негр. Самый настоящий ниггер с косяком в руке и прожженной Библией. Иначе и не скажешь. Только сраный ниггер готов начать войну в этом забытом месте. Чертовы демократы.
   Внезапный артелирийский снаряд упавший неподалеку оглушил меня и Фрэнка. Чарли как и ожидалось, начали свое наступление, но наш радист почему-то кричал про отступление. Что-то там командование напутало с координатами. К счастью, в лагере, что мы разбили, стояли пара вертушек. Нехотя, но пришлось отступать, Чарли же были в своем репертуаре: минометы, жахали по всей округе. Один из таких зарядов рванул рядом с Фрэнком, когда мы под прикрытием отступали к вертолету. И святые ебеня! От его ног остались лишь жалкие ошметки, а он был жив! Видно Иисус бережет культурных людей, подумал я тогда. Как оказалось, нет.
   Не долго думая я взвалил его на плечи стал тащить к набиравшей обороты вертушке. Фрэнк кричал мне на ухо "оставь меня!". И этот ублюдок чуть не оставил меня глухим на одно ухо. А я орал в ответ: "Хватит орать мне в ухо, сукин ты сын!" Даже в такой ситуации Фрэнк ни разу не ругнулся.
   И даже когда мне попали в ногу я, превозмогая боль нес его. Но тут чертовы Чарли явно нацелили свои минометы на вертушки. Не дойдя сотни метров, я увидел, как только поднявшийся в воздух вертолет насквозь пробило зарядом, и он рухнул на землю и взорвался. В том взрыве погибли отличные ребята. Чудом живой, но запутавшийся в ремнях пилот погиб от руки набежавшего с мачете вьетнамца, проткнув бедолаги грудь. Так я, Фрэнки и еще пара ребят включая майора Джексона попали в окружение. Никто не захотел рисковать и бежать, нашлась, конечно, пара таких идиотов, но их быстро перерезали узкоглазые чёрты в кустах.
   К сожалению, смерть настигла и Фрэнка, походу, раненые не нужны были Чарли и один из них на моих глазах отрезал бедному Фрэнки голову. А затем заставил меня нести ее до их лагеря. Хорошо, что я не так сильно привык к этому рыжему засранцу.
   В плену мы провели несколько недель. Шел сезон дождей и нашу выгребную яму куда нас закинули эти пидорасы постепенно затапливало. Чертовы Чарли. Они смеялись над нами, ссали и срали прямо на нас через бамбуковые решетки. Одному из наших взбрело в голову кинуть только что высраный кусок говна обратно в жопу тому, кто сотворил его. Как думаете, что с ним сделали? Убили? Нет. Заставили жрать это дерьмо! Сначала отрезали ему пальцы на руке, а потом заставили жрать. Нет. Господь точно ненавидит нас. И так прошли две недели в сраной яме посреди сраной деревни сраных вьетконговцев. Ели мы крыс или что-то, что было похоже на еду, которую нам кидали Чарли. А пили? Пили свою мочу вкупе с водой из луж в которых плавало наше и не только говно.
   Шансов на побег не было и мы молились. В какой-то момент нас всех собрали в кучу, выстроили вряд и приготовили к расстрелу. То есть я все это время просто так жрал гавно и пил чью-то санину под издевательский смех Чарли, ради такого конца? Бог ну ты и мудак. Сраный ниггер.
   Первым пустили в расход Майки - того кому пальцы отрезали. Потом хотели и Джексона, но два наших вертолета возникших, словно из ниоткуда с бравыми пулеметчиками спасли наши чертовы задницы. Взрывы гранат, пулеметные очереди и предсмертные крики вьетнамцев. Это музыка брат. Настоящий, мать его, оркестр для ушей. Как оказалось, радисту удалось сбежать и он, добравшись через джунгли до штаба сообщил о том кого и примерно сколько человек взяли в плен. Командование нас не бросило, а наоборот, они прочесывали все доступные деревни в подвластном ему квадрате и матерь божья они подоспели вовремя!
   И вот все кончилось: все кто выжили в плену вернулись на базу. Кто-то решил продолжать воевать, а кто-то ушел в отставку, как Джексон. Я остался, но ненадолго. В одной из дневных вылазок, когда мы проверяли очередную деревню недалеко от меня подорвался мой сослуживец. Молодой и глупый. он погиб а меня контузило и осколками задело руку. Пришлось апмутировать. если бы не это я бы еще повоевал. Сраные вьетнамцы! Вы думаете, я простил вас за убийство Фрэнки?
   И вот я улетел в Штаты. Кое как начал спокойную жизнь. Чуть погодя узнал, что Чарли напали на наш лагерь и почти всех перебили, и кажется, еще тогда, сидя в яме, там, в плену Господь услышал мои молитвы о спасении. Пускай я потерял руку, но остался жив.
   А потом... война кончилась. Не было победителей или проигравших. Америка просто захотела очередной раз показать свою крутость, но облажалась. Русские шли на войну в 41-ом, потому что защищались. А что сделали мы? Выдумали причины и послали хороших ребят на смерть. Успокаивает одно. Пока я в лагере жрал дерьмо, вся мать ее Америка делала это вместе со мной. Сраные демократы!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"