Колеров Максим Юрьевич : другие произведения.

Небесные процессы. Арена Межмирья. Книга1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ожидание чего-то неизвестного, самая большая пытка разума. Помещение где я сидел и ждал следующего "подарка" божественной братии, была часть небесной гладиаторской арены. Я выходец из технологического мира, не имеющий опыта бойца, оказался на развлекаловке богов - случайно ли?

  Небесные процессы. Арена Межмирья
  КНИГА 1
  Ожидание чего-то неизвестного, самая большая пытка разума. Помещение где я сидел и ждал следующего 'подарка' божественной братии, была часть небесной гладиаторской арены. Я выходец из технологического мира, не имеющий опыта бойца, оказался на развлекаловке богов - случайно ли?
  
  
  'дело случая'
  И так, с чего начать. Моё имя Михаил Коршунов. Я обычный тридцатилетний программист с небольшого города в глубинки России, приехавший в Москву на заработки и стараюсь выжить в столице с небольшой зарплатой уже около семи месяцев. Не плохой офис компании электронных платежных систем, в которой я работаю системным администратором, мне очень нравиться. Стандартный рабочий день, ничего нового, с утра пришел, проверил целостность баз данных, работоспособность серверов компании и сел доделывать программу которую уже больше месяца разрабатываю. Программа должна облегчить мне работу, т.к. с первого по пятое число ежемесячно я, как говориться, в мыле. Филиалы расположены как мне кажется в каждом городе России, Казахтана и Беларусии, ну очень их много. Работу статиста я совмещаю с профессией системного администратора, по воле начальства и естественно без доплаты, типа кризис в стране, а ты не местный. Так как я трудоголик по своей скромной натуре, работу выполнял качественно и в срок. В общем как то так. И вот однажды меня отвлёк от программы звонок жены.
  - Приветик муженёк, ты вообще собираешься возвращаться или нас перевозить? Нужно как то повлиять на Антона, папино воспитание требуется ему, меня вообще не воспринимает. Ругаю его каждый день, все без толку.
  Антон - это мой старший сын, ему как раз должно исполниться 10 лет. Я собирался его забрать к себе потом остальных перевезти, но только-только начал приходить к плюсу в заработках. У меня ещё есть младший сын, Влад 3 года и годовалая дочка Амелия. Имя выбирали с женой по современным справочникам имён, на Европейский манер. Конечно я не прав, что уехал на заработки, оставив не маленькую семью дома, но так решили с женой, дома доходов совсем почти не было, программистов не ценят в маленьких городах. Да и в большом городе жить сложно с детьми не имея своего собственного жилья. Риск велик остаться на улице всем вместе. Я поэтому не торопился с перевозкой, решив сначала укрепиться как в жилищном, так и в материальном плане. Садики и школы в большом городе стоят на приличный порядок больше, чем в маленьких городах, одежда, скорее всего даже дешевле. Самое дорогое - это жильё, проезд и обслуживающие организации, садики, школы, государственные учреждения, туда без приличных денег на руках и нечего даже обращаться.
  - Привет дорогая моя. - говорю я. - Ты вот сразу, нет, чтобы спросить, как дела, что нового, соскучилась что, а ты вот так сразу в лоб, типа писец, проблемы, типа решай. - с обидой высказал я. - Знай, нелегко начинать в чужом городе, да и таком большом как Москва. Тут много таких как я. И конечно собираюсь перевозить вас сюда, только вот немного ещё тут поработаю и повышу зарплату. Тут нужно в столице не маленький резерв денег иметь, а с этой зарплатой у меня не получается откладывать, немного подождать ещё нужно. Тебе отправь, за жильё заплати, проездные купи, да ещё кушать что то нужно. А что там опять Антон натворил?
  - Да как обычно - выдала мне женушка - подрался с каким-то мальчишкой из шестого класса, точнее избил его на выходе из школы. Да и отметки скатились, три двойки за четверть последнюю. Тут ты очень нужен.
  - Объясни, не пойму. Что там опять случилось? - задал я ей вопрос и тут же попытался успокоить - Ему десяти ещё даже нету, а шестой класс двенадцать, не меньше. Отметки понятно, сейчас решаю, в какую школу его записать. На счет драки, не переживай, все парни так живут. Может ты просто преувеличиваешь? Может всё таки немного подрались мальчишки, или все таки больше переживаешь, что Антону попало? Не пойму, почему так волнуешься из - за какой-то мелочи?
  - Для тебя всё всегда просто. - тут встала в штыки Жена- Дело в том, что не попало. Над ним шутили старше его мальчишки, типа заступиться то за тебя некому или маме жаловаться будешь? Подловили его в коридоре школы на перемене и опять начали задирать его, щелкушки да подзатыльники, видимо сорвался он и подкараулил одного из обидчиков на выходе из школы.
  - О-о.. обычная практика у пацанов, ты не переживай. Все мы так растём, ничего нового. Я например, так же в школе жил, и все во все времна так живут. Успокаивайся, все будет нормально, даже если и синяк где, дык заживет. А оценки подтянем. Вот нашла о чем переживать. Через пару месяцев уже вы ко мне приедете. А тут в спортзал отправлю его, да контроль будет постоянный.
  - Тут инспектор по делам несовершеннолетних звонила, - не останавливалась высказывать Жена - и в школу меня вызвали, Антон избил парня лыжной палкой и этому мальчишке зашили лоб, выше брови, а если бы он в глаз попал или в весок? Да и вообще что твориться с сыном? Приезжай и хрен с ними с этими деньгами и развитием. Тут у нас и квартира есть. Антону этот год закончить нужно ещё, одна четверть осталась. А тут проблемы такие. Инспектор на учёт хочет поставить, всю жизнь потом это пятно в личном деле будет. Возвращайся, позже будем думать о переезде.
  - Понял тебя. Подумаю дорогая, как сделать. Решим - не переживай. Вот сегодня я поговорю с начальником. Если увольняться думаю отработка будет, пару недель. Сделай сыну пока больничный, пусть посидит дома. Всё поняла? Приеду, и решим. - Я положил трубку, а сам задумался и направился в сторону кабинета начальника. - Вот напасть какая, не вовремя как всё.
  Начальником моим был технический директор в этой фирме. Возраст моего начальника 40 лет, так же когда то приехавший в Москву, основатель нашей фирмы. Этот 'гений' придумал, как с 'ровного места' на посреднических делах сделать оборот и нашел спонсора, который в его проект вложил денег. Умный мужик, зовут его Андрей Владимирович. Я постучался и зашел в кабинет:
  - Тут такое дело Андрей Владимирович, домой мне надо лететь по семейным обстоятельствам. Проблемы дома.
  - Тебе отпуск оформить нужно? Месяца хватит? - Не отрываясь от компьютера, спросил он. - Только работать всё равно будешь из дома. - Потом поправил свои слова комментарием. - Ты же понимаешь? Наша работа не может ни на миг останавливаться. - Так же не отрываясь от компьютера и вид умный делает, как быдто я не знаю чем он там занимается. Какая-то новая онлайн игра вышла, вот он и каждый день в неё рубиться.
  - Да нет наверное, не успею всё решить за месяц, заявление наверное писать буду на увольнение. - Вздохнув, высказался я. Он повернулся в мою сторону, и спросил.
  - Всё так серьезно? Подикась работу другую нашел? Может зарплату немного поднять? Но много не обещаю, на немного могу из бюджета выделить на дополнительную премию ежемесячно. Тысяч в пять например.
  - Да хорошо конечно, спасибо, но у меня ситуация дома аховая. Сын старший в неприятности попал, видимо мой уезд на заработки, сыграл роль. Закончит год обучения и тогда вернусь в столицу, с семьей сразу.
  - Но ты же понимаешь, что столько времени ждать мы тебя не можем.
  - Да, понимаю я, вот и придётся заявление писать на увольнение. Выбора нету. Нужен я там сильно.
  - Ну что же, вот ручка, бумага. Пиши. Жаль конечно, но что сделать, сам решаешь как лучше.
  - Спасибо за понимание, тут ничего личного, фирма хорошая, начальник золотой, работал бы и работал, но тут проблемы в семье, приоритет выше.
  - Я сам когда то переезжал в Москву, пренебрег некоторыми семейными ситуациями, и в итоге лишился её. Вот тока по выходным и вижу ребёнка. Так что семья это важно. Жаль конечно терять такого специалиста, но всё что не делается, то к лучшему. Надо, так надо.
  Я написал заявление на увольнение по собственному желанию, без отработки. Вышел в интернет на сайт продажи авиабилетов и купил билет с вылетом через 3 дня. На работу народу купил торт к чаю, так заведено было на фирме, кто увольняется, либо устраивается - покупают к чаю торт. После работы я направился сразу на съемную квартиру, собрал вещи, их оказалось на удивление не много, одна спортивная сумка и пару пакетов. Состояние не ахти какое, и в душе пустота и тревога за будущее- ожидание очередных перемен.
  'Ушел в себя и заблудился'
   Тревога поселилась в душе и не хотела отпускать. Я переживая ходил по комнате съемной квартиры и размышлял о случившимся. - Как то не правильно всё, почему не вышло перевезти семью раньше, может я что то не правильно делал? Да не-е - всё правильно. В Москве не берут на хорошую работу без опыта, вот поэтому все правильно. Просто сложилось так наверное. Ну не чё - позже опять попробую, но уже всей семьей сразу переедим. - Так вот я и ходил и размышлял, не телевизор, по которому как обычно каналов много и всякая хрень идёт. Даже компьютер не отвлекал меня от реальной тревоги за будущее, опять перемены какие то грядут. В общем включил свой ноутбук и набрал в поисковике 'как заставить себя не переживать' , выдало на удивление много сайтов о медитации. Открыл на случай в середине списка. Медитация на огне. Принцип описывался простейший: зажечь свечу, включить легкую музыку желательно звуки природы, сесть в удобное положение и стараться отбросить ВСЕ мысли, стараться почувствовать своё тело изнутри. Я, не долго думая, скачал звуки природы, нашел свечу, соорудил из найденных книги по программированию подставку под блюдце со свечой, зажег её, включил музыку и сел напротив огня свечи. Ничего. Попробовал сесть по-другому, поменять на более удобное положение. Ничего. Только спина затекла. Попробовал другое положение. Опять ничего. Короче бросил это дело, потушил свечу и отправился на кухню пить чай, обдумывая случившееся. Не работает методика медитации. И не заметил, за мыслями, как прошло кучу времени, чай остыл в кружке. Подумал - странно все как то, видимо слишком удобно сижу на стуле, забыл про чай даже. Выпив холодный чай, решил повторить тест. В этот раз, решил устроиться на стуле со спинкой, а блюдце со свечей поставил на стол. Итак: Зажег огонь, включил звуки природы и начал смотреть на пламя свечи. Прошло по моему внутреннему времени около 30 минут, в голове мысли про случившееся в семье отошли на второй план, я вслушивался в природу и тут пламя начало плыть, момент и я стою на песке, вокруг трибуны, все кричат , что то я поворачиваюсь и на меня несется какой то монстр, похожий на перекаченного негра с четырьмя руками в двух верхних по небольшому мечу, похожих на гладиус ( использовался Римскими легионерами), а нижние руки видимо для рукопашной, так как ничего в них нету а, просто приготовлены для ударов с жатыми кулаками. Его перекаченные руки, не прикрытые ничем, а вот на теле кожаная жилетка с металлическими вставками, шириной с полметра, не меньше, буграми выделяются на них мышцы, а на кистях рук большими и толстые три пальца, как у черепашек ниндзя. Ноги у него были, как у животного, покрытые густой шерстью и больше я заметить ничего не успел. Меня одолел жуткий страх и успел подумать, что 'мне писец'. Вдруг вспышка белого света и я стою в пустом зале, оглядываюсь по сторонам, никого нет - я один. Зал примерно был метров сто в длину и метров сорок в ширину. Высота помещения примерно даже не знаю, не меньше 50 метров. В конце зала стоит кресло на возвышенности, стояло оно на площадке с ведущей к ней несколько ступенек, примерно на 3-4 метра выше пола, смахивало оно больше на трон. Спинка выглядит конусообразное изделие из переплетенных линий толщиной в руку, на верхушке этого конуса под самым пиком выделен горизонтальный эллипс с большим кристаллом в нем, этот кристалл просто был в пустом эллипсе и не крепился на мой взгляд никак, висел в середине сам по себе. Ручки так же переплетенные каменные прутья. Размер этого трона метра 3 в ширину и метров 5 в высоту. Я огляделся внимательно по сторонам, на стенах висело, перекрещенное между собой, разное колюще-режущее оружие на щитах. Таких изделий было сотни вдоль стен с двух сторон. Оружие было разнообразное. Начиная от кинжалов и заканчивая здоровенными двуручными мечами в человеческий рост. Были так же и топоры разнообразные. Рукояти всего расположенного на щитах оружия, были украшены рисунками из золотых линий с драгоценными камнями на основании. Так же вдоль стен стояли стеклянные витрины в виде гигантских грибов, по крайней мере, на первый взгляд, похожих на грибы, полтора в высоту и метр в ширину. Их было тоже много не меньше полсотни с двух сторон. Я подошел поближе и увидел книги лежащие на красном бархате под стеклом. В некоторых осмотренных 'грибочках' книги были завернуты в черную ветошь, а в некоторых лежали просто страницы от книг, на вид они выглядели, как археологические находки. На них были изображены разные мутанты и текст на непонятном языке, похожий на арабские закорючки. В зал падал свет широкими лучами из окон, расположенных на высоте метров 20 - 30 от пола, их было примерно около 20 вдоль зала с каждой стороны. Трон оставался в тени. Я развернулся спиной к трону и увидел огромные двойные, переплетенные из черно - желтых ветвей метала двери. Дверьми их назвать - ничего не сказать. Ворота, наверное больше подойдет. Эти цельнометаллические створки дверей выстой были около 10-12 метров и смотрелись очень внушительно. На черных вплетениях изображены разного вида монстры желтого цвета, а на желтых - черным цветом. Некоторые из изображений я уловил сходство с увиденными на книгах и листах. Красиво выглядят эти ворота, очень красиво. Что интересно за мастера их делали и сколько сил на это затрачено. Представить как это могли плести -просто даже жуть берёт. В них вложены смесь мощности и ювелирной тонкости.
   -Да-а-а, хорошие дверки - произнес я вслух. - Такие мне бы в квартирку, только поменьше чуток.
  Я начал рассматривать подробней стены и потолок зала. Не сразу увидишь за размерами помещения, но весь этот зал выглядел как произведение искусства, каждый выступ в зале заканчивался какой-то хитрой фигурой художественного мастерства. В некоторых местах на стенах как из гранита с голубым отливом, виднелись выступы на этих выступах были изображены сцены битв между 'существами', смахивающих на изображения на дверях и в книгах. Монстры какие-то. На потолке, точнее потолком назвать это не поворачивается язык, этот потолок уходил в конус, скорее всего куполообразная крыша у этого помещения, в общем, изображения нанесены так же не красками, а переплетаемыми каменными стволами и выглядит, как будто 100, а может и 1000 планет соединены линиями. Посмотрев и приглядевшись - холодок пробежал от увиденного вверху. Такое сделать, наверное, невозможно, но вот вижу же. Сделал кто то.
  - Тихо шифером шурша, едет крыша не спеша. - Проговорил я осматривая окружающее меня ещё раз. И тут меня напугал голос на весь зал, что я вздрогнул, от неожиданного баса.
  - Ты кто и как сюда попал? - Я испугано повернулся к трону и увидел сидящего там человека, вокруг него типа ауры мерцало золотым светом. Лицо скрывала тень. На нем закрывал торс цельный металлический доспех, в виде платины с такой же вязью, похоже на арабские письмена. Руки закрывало металлическими рукавами как кольчуга. На голове шлем с рогами. Металлические штаны разделено на участки наколенниками и на кожаные сапоги со шпорами. Я даже не смог ответить как нужно, растерялся
  - Э-э-э ... не-е знаю. - растеряно проговорил я.
  - Что ты не знаешь? Как сюда попал или кто ты такой? - Снова задал вопрос сидевший в троне.
  - Да нет... Знаю кто я такой, а вот как сюда попал - это вряд ли.
  - Отвечай, когда я тебя спрашиваю! Итак, кто ты такой?
  - Меня Михаил зовут, я из города Белов, но в данный момент живу в Москве. - сказал я что мне первое пришло в голову.
  - Михаил... Москве... Не слышал... Как ты проник в этот зал?
  - Проник я сам не знаю как, просто оказался тут и всё, потом Вы начали вопросы задавать. А город Москва, население где то около 20 миллионов человек. И Белов тоже город, только меньше тысяч 100 население. Москва - это столица России. Россия соответственно страна. Как то так.
   - России??.... Задумался сидящий на троне. - Не слышал про такую страну. Какой расе принадлежишь? Кто тебя послал сюда?
  - Крупная страна. Несколько миллиардов человек наверное - на вскидку сказал я. - Никто не посылал, само всё получилось, а к рассе людей отношусь, человек я, такой простой и безобидный. - потом негромко проговорил - и кажется с ненормальным психическим восприятием.
  - Человек? Интересно. У нас на играх был однажды из расы человек, но очень давно. Как ты сюда попал, в этот зал, как обошёл все ловушки и защиту??
  - Да не знаю я, никто меня не посылал, защиту не взламывал, ловушки не обходил, просто решил помедитировать, вычитал в интернете для расслабления методику и решил. Вот собственно это второе место, куда я не знаю, как попал. Но видимо попал, так попал. И скорее всего психологом тут не отделаюсь.
  -А первое? - проговорил он уже с заинтересованностью.
  -Не знаю тоже, песок, вокруг толпа каких то мутантов как в цирке, зрители, скорее всего. Ещё там на меня напал мутант четырёхрукий негритянской наружности - перекаченный анаболиками, думал - ВСЁ, а нет - пронесло, тут оказался и кажется, что скорее всего - психушка по мне плачет.... Жутко становиться от таких мыслей.
  - Ты побывал на арене. Я тебя раньше не видел среди бойцов. Интересно.... Туда попадают только с приглашения богов.... Ты чей то боец?
  - На какой арене?!? Какой боец?!?!? - вздрогнув, вспомнил четырехрукого мутанта с мечами.
  - Хм.. Всё интересней и интересней.... - тихо проговорил сидящий на троне. - Всё развлечение....
  -Скажите пожалуйста, если не сложно - вы кто и не могли бы сказать, что это за место? Куда я попал? - решил аккуратно поинтересоваться я
  - 'Не сложно. Но при вопросах и словах буть оккуратней, смертный. Место, куда ты попал - моя арена игр. Это самая крупная - межмировая арена. А я собственник этой арены. Имя моё, смертный - Арзес. - когда он произнес имя, мне показалось, что стены зала шевельнулись, а может и не показалось. Через миг я оказался у себя в комнате, напротив полностью сгоревшей свечи. Оглянулся вокруг - кажется дома.
  - Ничего себе расслабился. Переутомление, перенапряжение, да чёрт бы его знал, что это было. Ну совсем не весело и не спокойно. Медитация, итить её налево!
  'Концепции реальности'
   Следующий день на работе прошел в хлопотах, предавал дела начальнику. Во время передачи ответил на тысячу или полторы вопросов, так как переделал многое под себя. Как говориться 'Лень двигатель прогресса' вот и у меня, длинные методы рабочих моментов я заменил собственными программками, облегчил себе труд, ну и теперь все это передавал все наработки начальнику, Андрею Владимировичу.
  - вот видишь как получается, тут ты был на своем месте, все как надо сделал, может всё таки отпуск оформишь, а дома ускоришься и вернешься обратно - высказался шеф после принятия всех дел.
  - Да нет, нужно домой. Возможно, если не найдёте человека к моему возвращению в столицу, буду рад вернуться, но по времени не могу точно сказать, когда это будет. Сам не знаю, что ждёт дальше. - выдал я.
  - Как знаешь. Спасибо за работу. Можешь теперь быть свободен. Звони если что. - и пожал мне руку. Я прошелся по офису всем пожелал удачи, попрощался и направился в своё временное жильё - на съемную квартиру. Рядом с домом зашел в магазин и купил десяток стандартных свечек перед тем как вернуться на квартиру. Решил повторить опыт медитации. Как только зашел в квартиру, разделся и сразу поставил свечку в блюдце и сел на стул, зажег свечу и начал осмысливать происходящее:
  'Решил вернуться я домой из Москвы, в которую я уехал развиваться в своём ремесле программиста. В родной город, где должна даже земля греть, но по необходимым, так сказать - семейным обстоятельствам. Старший сын у меня, ему как раз исполнилось 10 лет, в моё отсутствие, а это примерно 7 месяцев, скатился по учебе и поведению в школе, и всеми своими поступками требовал моего внимания. А как его поднимать то, сложновато будет наверстать упущенное, возраст ещё такой, сложный. Так - в Москву я забрать их не мог, т.к. доходы которые я добился за время проживания в столице не позволяли мне полноценно содержать в большом городе всю мою немаленькую семью, где снять квартиру трех комнатную стоит приличных денег, а меньше квартиру, маловата будет, для пятерых человек. Я снимал, не дорого, однокомнатную квартиру в часе езды от метро и это позволяло мне отправлять семье ежемесячно не большую сумму денег, этой суммы как раз хватит прожить в моем родном, небольшом городе. А что дальше будет, где работу дома искать? У нас угольный край, не идти же в самом деле в шахту. В общем, решил утрясти все дела дома и вернуться обратно в столицу, но уже с семьей.
  - Нет! Нужно выкинуть ВСЕ из головы. - пробормотал я и снова попытался погрузиться в транс. Звуки природы и огонь свечи... пустота в голове... пустота в голове, пустота в теле.... и я опять поплыл...
  'пробный бой - начало пути'
  Песок. Толпа на трибунах.
  - Опять это же!!! Нет, так неизя! - и тут же пришлось увернуться от удара мечем. Я испугался не на шутку, даже вспотеть успел от резко хлыщущего адреналина в организм. Перекат в сторону, - О-от мля!! - опять ушел в удара, присел, меч просвистел над головой, перехватил руку, шагнул вперед, держа за кисть с мечём противника и ударил ногой по его ногам, он упал и я на него сверху. Тут же прыгнул в сторону. Его меч остался в моих руках. - Ёпть!!!! - проговорил и опять не успел обдумать, сзади ещё один противник. Звуки неожиданно пропали и я увидел, как капля пота, с моего противника зависает в полёте. Я как будто ускорился, всё стало двигаться очень медленно, потихонечку, капля не падает, а зависает в воздухе и смещается вбок, как по кадрам. В общем я легко отбиваю удар противника своим ранее добытым трофеем и наношу рубящий удар поперёк туловища этого 'не человека', а это я понял, когда увидел крылья и зубы. Всех и все разглядывать было некогда. После удара мечом звуки появились так же неожиданно, как и пропали. И меня тут же всего окатило чем то липким. Я тут же разворачиваюсь и не раздумывая вгоняю меч в первого противника, все ещё лежащего, он не успел подняться полностью после моей подсечки стоял оперившись на колено. Поэтому удар попал точно ему в горло. Отпустил меч, он ещё пару секунд остался в полу-лежащем положении, а из шеи торчит только ручка меча. Рукоять моего трофея была размером чуть больше чему ножа, перетянутая витками тряпочной веревкой толщиной не шире шнурка от ботинок. Я подумал тот же, что удобно, даже мокрая не соскользнёт. Краем сознания я уловил момент затишься во время последнего моего удара. Потом как взрыв всех разом - крики, свист, или что то похожее на свист. Я смотрю по сторонам - толпа на трибунах ликует, некоторые особи, потому что людьми их назвать сложно, кидают цветы на арену, какие то кубики, что то типа монет. В общем, я в шоке от происходящего. Поворачиваюсь к поверженным врагам и не могу поверить, первый противник, которого подсек и забрал меч - это тот самый четырехрукий монстр с коричневой кожей, а второй, располовиненый мною, смотрю и не могу поверить глазам: всё вроде как у человека, две ноги, две руки, только вот голова, даже не знаю с чем сравнить. Помните фильм 'зубастики', вот как раз такая морда у второго индивидуума и крылья как у летучей мыши, только большие , а так же кровь черная. Я кстати весь облит ей, весь мой торс в черной крови!!!! Вот тут меня и настигло, скрутило, нагнуло и меня вырвало. Кстати по остаткам - то чем завтракал ещё там - в офисе.
   - Что здесь происходит!!!! Кто нибудь может мне объяснить!!!! Почему я тут!!!! -закричал я не выдержав. Всего трясёт. Руки, лицо, всё тело в черной крови. Из ворот на краю арены вышли два существа, зелёная кожа у обоих, одного роста с коричневыми волосами ещё есть клыки торчащие изо рта. Две пары - снизу и с верху. Читал что то подобное в книжках фентези, кажется у орков что то подобное было. В общем, каждый взял по телу, точнее как взял, - воткнули в тело по крюку и волоком потащили к тем воротам, откуда вышли. А нижнюю половинку крылатого ,один из 'орков' ,просто за ногу волоком второй рукой. Опять вспышка и я в том же зале что и раньше посещал, 'тот же трон и этот мужик, как же его...'
  - Анзас, кажется. - высказал мысли вслух.
  - 'Арзес, смертный! Ты оскорбляешь меня этим, путая моё имя, но я прощаю тебя в последний раз. Из-за твоей примитивности и что ты не погиб на арене сегодня. Чей ты боец? - вопросительно уставился на меня хозяин помещения.
  - А я как рад, что не погиб, знали бы вы. Не чей... Я тут опять случайно.....- выдавил я из себя, но уже с меньшим страхом, чем в первую встречу. Осмотрел себя бегло, наружных повреждений не обнаружил, прислушался к ощущению, плечо побаливает. Потрогал рукой болит, возможно вывих. Скорее всего, когда упал вместе с тем мутантом.
  - Я видел как ты бился. Практически чисто для новичка, мало лишних движений, у кого ты тренировался? - спросил меня Арзес.
  - Да и не знаю я! Как то вышло... Я и не понял даже этого.... Просто увидел что всё замедлилось, а я чуть быстрее чем нападавшие.... Как то всё на автомате получилось.... Жить как то хочется, вот и выжил.... А жить я очень хочу. - всё ещё не веря в происходящее, высказался я.
  - Интересный разумный. Раз ты как боец не принадлежишь ни кому из участников игр, будешь выступать от меня. - Неожиданно, он оказался около меня, в двух метрах, как будто очень быстро шагнул. Вот он на троне, момент, и вот он уже около меня. - Согласен? - спросил Арзес, посмотрев мне прямо в глаза. Меня охватил ужас, я как будто в бездну провалился, холод пробежал по каждой клетке моего тела. Черные глаза, без зрачков просверлили во мне черную дыру.
  - Оба на! ... даже не знаю!! ... драться на арене?!? .... Я во-обще не знаю как тут оказался. И всё это как то не очень ... не вериться что то.. просто кажется всё... - Меня всего трясло. Я реально испугался.
  -Уверен? Смертный!!! - Жестко сказал Арзес.
  - НЕТ. Не в чём не уверен! Я СПЛЮ! И МНЕ СНЯТСЯ КОШМАРЫ!!! - нервно высказался я. Я начал соображать: если я сплю, то значит это все сон, а если это сон, то тут должно быть всё пофигу, как я поступлю, и просто проснусь проснусь, всё позади, всё останется во сне. Это все нервное... надо наверное попить успокоительных... Всё на голову свалилось одновременно, вот и лихорадит как безумного, больной видимо мой разум. Рассудок помутился. А если это сон, то попробовать можно, хуже то возможно не должно быть.
   - Это же все во лишь сон. Согласен на твоё предложение!!! - выдал я, страх начал рассеиваться. И тут же подумал: 'а ведь кровь то эта черная, реально мокрая была, помню же. Да и запах никуда не делся. Да и меч как настоящий чувствовал. И вспотел как, не-е что то не чисто тут.. И всё таки...эх-х... была не была. Да плечо что то побаливает. - Я могу подумать над предложением выступать от твоего имени на арене? Арзес, мне все таки нужно подумать...
  - Ты уже дал согласие, ты выступаешь от моего имени. Больше не участвуешь пока в боях. Тренируйся. Я тебя призову. - Сказал хозяин Меж мирового Колизея.
  - А как ты призовешь, если я сам не знаю как тут оказался. Как я попаду в следующий раз, а вдруг не присниться мне больше это. - начал я искать логику вещей в происходящем, раз подумать не дали.
  - Это не сон, смертный Михаил. Это - ещё как реальность. Ты в том месте, которое создал я! И сегодня были одни из легких бойцов. У тебя будет мой знак, через него я тебя найду в любом мире. Ты мой игрок на арене. - сказал Арзес. И вокруг меня образовалось золотое сеяние, я зажмурился от яркого света. Открыл глаза - сижу дома. Свеча прогорела, а на душе комок. -Де-ела-а.... Глючит не на шутку.... Нужно успокоительных попить... И неожиданно голос в голове - Тренировки начнутся через неделю по твоему времяисчислению. - меня пробил холодный пот от этих слов. - Это не сон?!?! Попал конкретно.
  'Родные края'
  
  Приходит мужик в банк и обращается к операционисту:
  -Идиот, выпиши мне чековую книжку!
  Операционист обиделся и пошел к менеджеру: мол, клиент оскарбляет.
  Менеджер спрашивает, какой у клиента остаток на счете.
  -Два миллиона долларов.
  -Идиот! Выпиши ему чековую книжку!!!!
  
  Долетел без происшествий. Друзья встретили с самолёта, довезли до родного поселка Н, где я родился и вырос. Но я попросил высадить не возле дома, а за квартал, решил прогуляться. Зашел в магазин купил пару коробок сока, шоколадку и маленькую мягкую игрушку дочурке и напивая шепотом мелодию из группы Ария 'Штиль' направился в сторону дома.
  Пасмурная погода не способствовала хорошему настроению. Я шел и думал : что же все таки произошло, почему я оказался на этой арене и на ковре этого бога Арзеса. Как вышла что я ускоряю своё тело до таких скоростей, что двигаюсь быстрее чем опытный боец. И в самом деле - я убил, в первый раз в жизни убил. Но это же был не человек. - Начал я себя успокаивать - Да и сон это был в самом то деле. По крайней мере хокошмар... А как тогда объяснить голос в голове про тренировки и что это не сон. Не знаю в общем что и думать. Скорее всего - крыша у меня конкретно потекла. В общем поживем, увидим. - успокоил я себя последним доводом переводя взгляд на гаражный массив справа от меня.
  Мне нужно было пройти около пол километра вокруг района и я решил сократить путь через гаражы. Проходя мимо гаражных рядов, я заметил странное поведение людей, они быстро, почти бегом, выносили из какого то гаража вещи и грузили в фургон 'Газели'. Один из 'собственников' вышел из гаража с кувалдой. Всё бы не чего и другой, наверное, прошел бы мимо, но несколько лет назад у меня так же обокрали гараж, взломав стенку из соседнего вскрытого. Вот собственно я и обратил внимание из-за кувалды, зачем спрашивается человеку кувалда, если он её не грузит в машину и выйдя на улицу с ней, положил и отдыхает, правильно, он ей только что махал, а зачем - правильно, ломал стенку в соседний закрытый гараж. Я начал быстро соображать, как поступить. Можно позвонить в полицию и они не успеют подъехать, а потом скажут, что я виновен или их соучастник в краже имущества и начнут выносить мне мозг, т.к это проще чем искать истинных жуликов. Решил всё таки позвонить в полицию и попробовать каким-то образом задержать злоумышленников, чтобы не успели слинять до приезда наряда. Зачем мне это нужно - не знаю, возникло как то чувство гражданского долга, я когда то пережил последствия подобного. Всем известно гараж - это второй дом для мужика и расстройство очень большое, если этот второй дом ограбят, оторвут кусочек души. Такие вот чувства я испытывал после ограбления моего гаража. Много чего храним мы в таких местах. В общем, позвонил в полицию в местное отделение. Достал сотовый и набрал номер местного отделения. Номер как то увидел случайно так и запомнил зачем то. Вот пригодился, надо же.
  - Здравствуйте, 2 е отделение полиции, дежурный майор Ковин, чем могу быть полезен? - ответили мне в трубке.
  - Здравствуйте. Моё имя Михаил, я в данный момент наблюдаю как грабят гараж, предпоследний въезд от ул. Гражданская, район магазина Огонек.- выдал я на одном дыхании как скороговоркой.
  -Принято. - вздыхая, ответил майор в трубке - Представьтесь, фамилия, имя, отчество, год рождения. Я регистрирую обращение.
  - Да вы что?!?! Тут ограбление, блин!! Какое фамилие?!? - вспылил я не ожидая, такой хладнокровной реакции от полиции - Машина тут стоит и в неё грузят вещи!!!! Из вскрытого!! Га-ра-жа!!!! - продолжил возмущение, я представил себе выезд пожарников по тревоге до звонка, а тут всё спокойно реагируют, даже как то расстроился на всю эту службу.
  - Не в коем случае, не вмешивайтесь. Это может быть опасно для вас. - с полным равнодушием, ответил этот майор, как будто оторвал его от бутерброда - Запоминайте приметы, а лучше говорите их, я тут записываю передам наряду по рации. Сколько человек видите?
  - Трое!! - теряя терпение, ответил я.
  -Какая машина? - так же равнодушно прозвучал голос в трубке.
  -- 'Газель, серая, фургон, тент. Больше ничего отсюда не вижу, попробую подойти ближе. - ответил я и направился к ближайшим от меня гаражам. Бросил сумку рядом у ворот 'ракушки', это такие гаражи из железа, не капитальные. Их наставили на въезде гаражного массива, как часть гаражного ряда. Но сколько себя помню, столько они стоят. Я направился в сторону Газели, в которую двое грузили какие то колёса. Шел я уже без сумки, налегке. Что от этого всего ожидать, я не представлял.
  -Вас не видят бандиты? - так же равнодушно спросил дежурный. - Наряд выслали, минут через пять должны быть на месте. Не подходите близко, это для вас может быть опасно.- добавил он повторно, ранее сказанное, как будто заученная фраза.
  - я подошел поближе и вижу теперь номер машины в702ав. - держа телефон у уха я приближался к месту ограбления - Они меня не видят, кажется. Заняты все, переносом вещей. - сказал я и ускорил шаг.
  - Принял, записал, что ещё видите? - задал снова вопрос дежурный.
  - Они, кажется, собираются уезжать. Все! Я иду к ним! Попробую задержать. Поторопите там свой наряд. - я положил трубку. Остановился метров в пяти от гаража.
  - Бог в помощь соседи! Я из 97ого, смотрю, переезжаете куда то? Вот по соседский помощь решил предложить. - громко сказал я, но заранее подсмотрел номер открытого гаража, он был 186. На вопрос никто не ответил, я его повторил - Ну что помочь чем-нибудь?? - Который в кузове , спрыгнул молча на землю и посмотрел на своих подельников. Второй стоял по другую сторону Газели, Третий вышел из гаража и прикрыл не до конца воротины гаража, так чтобы я не видел со своего места , что что внутри. Этот самый, который прикрывал воротины подошел ко мне. Высокий худощавый парень в черной Баловневой куртке и вязаной черной шапке.
   - Не, спасибо, мы тут сами, вот купил гараж пару дней назад, решил хлам вывести. - Ответил он с улыбкой на лице. - Спасибо конечно за приложенную помощь, но мы сами. Друзья вон у меня здоровые, можно пахать и пахать.. - пошутил он, указывая на товарищей, которые тоже заулыбались, и встали между воротами и машиной.
  - За сколько купил то? Кстати меня Михаил зовут. - протянул ему руку для знакомства.
  -Андрей, - уверенно ответил один из грабителей, скорее всего старший в их группе - приятно познакомится Миша - и протянул свою сняв кожаную перчатку, я сразу обратил внимание на то что рука в татуировках, смысл их не знаю но часто видел такие на руках судимых. - Не дорого купил, за полтинник, ремонта требует много, крыша бежит, стены с трещинами, в общем, кажется, прогадал в цене, дорого ремонт встанет. - начал он объяснять показывая на гараж рукой. Я сделал шаг рядом с ним в направление гаражных ворот, где стояли двое подельников и тут же заметил дыру в стене в соседний гараж.
  - Да-а.., чё то трещины то большие слишком у вас - не успел договорить, как почувствовал руку Андрея у себя на левом предплечье. У меня адреналин хлынул в кровь, всё как и на арене замедлилось. Я заметил, как падающий засохший листочек с крыши гаража очень медленно начал спускаться вниз.
  - Ну вот и снова настигло -подумал я. Схватив его руку с предплечья, я развернулся к нему лицом, одновременно выворачивая его запястье своей правой рукой. Шагнул в сторону и оказался слева от него, увидел, как Андрей бьет ножом в то место где я только что был. Я без размышлений ударил ногой по ножу, нож начал медленно отлетать в сторону. Перехватил руку левой и ударил ему в локоть, сломал, даже кость, торчащую с локтевого сустава, увидел. Звуки вернулись. Андрей кричит уже на земле со сломанной рукой. Открытый перелом всё-таки. Двое других уставились на меня не ожидавшие такого. Через мгновенье бросились в мою сторону. Один подобрал кувалду с земли, другой грабитель взял арматуру с кузова Газели.
  -Ну всё, отбегался - подумал я. Время опять замедлилось вокруг. Я смотрел на них, и видел как грабитель с кувалдой занёс её для удара и бьет, второй пытается ударить арматурой. Я шагнул между ними, перехватил руки с ударом кувалды и направил в сторону противника с арматурой. Звуки появились. Всё пошло своим чередом, кувалда разносит второму с арматурой голову. Брызги крови. Делаю перекат в сторону бандита с уже сломанной головой, хватаю с земли арматуру и с разворота метаю в сторону молоточника. Арматура пробила его насквозь в районе груди, он посмотрел на арматуру в своей груди и рухнул на колени, теряя силы, затем поднял взгляд на меня и начал захлёбываться густой кровью, захрипел и упал вперёд, лицом вниз. Я посмотрел вокруг, - три тела. Тот первый с ножом был без сознания. И мне вдруг стало плохо. -Что то не хорошо мне как то -это последние мысли в голове. Неожиданно вокруг всё закружилась и темнота....
  Больница.
  Очнулся со страшной слабостью, всё тело ломило, голова кружилась, подташнивало. Причём очнулся я на кровати, укрытый простынёй. Приоткрыл глаза, состояние как с сильного похмелья. Попробовал пошевелить пальцами рук, шевелятся, попробовал поднять их, поднял на немного, слабость в теле. С ногами та же ситуация, через силу шевелю. В руку воткнута капельница. Посмотрел в сторону, на закрепленной вешалке пакетик от капельницы почти пуст. Огляделся вокруг, всё очень похоже на палату больницы, вдоль противоположной стенки стоят две кровати, они пусты.
  -Есть кто тут? - Я попытался спросить, но получился как то хрип. В двери тут зашел человек в форме полицейского, звание майор (звания все я ещё в армии на зубок выучил).
   - О, очнулся голубчик, придётся тебе на несколько вопросов ответить. - Как это ты умудрился троих человек повредить, а двух из них - смертельно? - спросил майор у меня и подвинул стул к кровати. Присел и достал из кожаной папки лист бумаги, начал писать что -то .
  - Не знаю. Я защищался. - выдавил я через силу и слабость. Прикрыв глаза. В палату влетела женщина в белом халате со словами.
  -Он ещё слаб, приходите завтра или хотя вечером. - Сказала женьщина в белом.
  - У него раны есть? Какие-нибудь повреждения? - Спросил полицейский.
   -Повреждений видимых нет. Гематома на плече, получена давно, рассасывается уже. С рентгена недавно привезли - переломов нет. Внутренних кровотечений не выявлено. Возможно сотрясение, проверим когда придёт в себя, но завтра уже сто процентов будет хорошо себя чувствовать. Мы ему профилактическую капельницу поставили. - проговорила врач. Полицейский что то ещё спрашивал у врача, так они и вышли о чем то беседуя, я уже не слушал, а расслабился и закрыл глаза, отключив разум и освободив от мыслей голову. И тут же услышал звуки звенящего железа об железо, можно сказать - сплошной звон...
  'Тренировочный лагерь'
  Я перенесся опять на песок. Только не тот песок арены, а совсем в другое место, но песок тут такой же. Я осмотрелся - стою в тени большого, серого, метров 200 в длину и 30 высотой здания, сложенного из гранитных глыб, во дворе здания не меньше 300 особей разных видов, в паре, в тройке дубасят друг друга деревянными мечами, бьют друг друга шестами, в общем похоже на тренировочную площадку. Площадка представляет собой территорию, окруженная изгородью из камней выстой не меньше 5 метров. В дальнем углу, не разглядел, но похоже полоса препятствий с качелями из бревен, разнообразных шестов. Чуть в стороне стоят деревянные манекены мутантов. А звон мечей доносился от 2х людей, тренирующихся в стороне от всех. Клинки описывают разные дуги со свистом и когда клинки соприкасаются у противников, то выдают звон. Представите себе, как они передвигаются, если стоит практически сплошной звон. Скорость явно не человеческая, так люди двигаться не могут.
   Увидели меня, прекратили махать клинками. Я смотрю на них, они на меня. Похожи они были на эльфов. Светлокожие человекоподобные личности, длинные белые волосы, заплетенные большой косичкой. заостренные уши, ростом около 2х метров, худощавого телосложения, одетых в какие то белые халаты, с белыми штанами, похожее на кимоно. Один сказал что - то другому, второй ухмыльнулся высокомерно, и они продолжили дальше махать клинками.
  Возле меня, появился, я не увидел когда он подошел, человек 1,5 метра ростом, худощавый, жилистый, совсем без волосяного покрова, постоянно сутулиться одет в набедренную повязку и тряпку на голове похожую на бандану.
  - Извените, ваше имя Михаиль? обратился он ко мне с поклоном.
  -Да. Что вы хотели? - ответил я осторожно.
  -Я помощник местного лечащего друида, моё имя Герс. По приказу великого Арзеса, все бойцы проходят постоянный осмотр лекаря. Вас уже ждут для осмотра, прошу следовать за мной, я покажу дорогу - проговорил он, и потихоньку, хромая, направился вдоль серой стены.
  Вход в здание представлял собой крыльцо из серого мрамора, удерживаемый рифлеными колоннами, небольшая плащадка с фонтаном перед решотчатыми воротами на открытом воздухе. В очень жаркую погоду там, наверное, всегда тенёк и влажно из-за воды. По краям входа в помещение стоят два деревца в горшках. За решеткой, точнее дверей из решеток, уходил коридор с колоннами по краям. Света было не много, но достаточно для того чтобы всё разглядеть. Пол так же был мраморный, и блестел как зеркальный. На нем отражались колонны и свет, исходящий из под потолка. Под потолком висели светящиеся шары, вдоль всего коридора. В конце была мраморная лесенка вверх. Туда мы и направились с моим сопровождающим.
  На втором этаже не было дверей, мы сразу зашли в здоровенную библиотеку. В помещении мы не увидели лекаря. Здоровенная - это ничего не сказать. Множество рядов до самого потолка, и забиты разными книгами, места свободного на полках не было. Между рядами шел коридор с красным покрытием, а сверху ряды соединялись арками с изображением планет. Я стоял и рассматривал всё это с открытым ртом. Под потолком так же висели светильники, как и в коридоре. Я подошел к книжным полкам и попробовал прочитать название книги, та самая 'арабская' вязь, и тут текст поплыл и принял форму стандартного русского языка с читаемым рукописным текстом. Прочёл 'система владения потоками стихий'.
  - Ого, эти все книги по магии. Тут это... каракули эти стали русскими буквами?
  -Нет, тут много разных тем для книг. А каракули, как ты их назвал, - это общий, для всех миров, на нём написано многое в этом месте. Тут установлен языковой артефакт. Он подстраивает под твоё восприятие весь текст и речь. Ты на осмотр?' Из глубины библиотеки до нас донеслась речь и из третьего ряда на высоте метров пяти высунулась голова. Я от удивления даже открыл рот. Вид этой головы был такой же необычный как и всё остальное вокруг. Ромбообразная голова с кожей похожей на кору дерева, вместо глаз две блестящие бусинки с пятирублёвую монету голубого цвета.
  -'Сейчас спущусь, подождите. Искал книгу по проведению ритуала определения принадлежности.'
  
  
  
  ****** Продолжение в разработке ******
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"