Ромасенко Ирина : другие произведения.

Праздник влюбленных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело видеть счастливые лица, когда на душе у тебя мрак


   Я иду по улицам города. Кругом люди. Одни куда-то спешат, другие, разбившись на парочки, о чем-то воркуют, третьи смеются в большой веселой кампании. До меня никому нет дела. Кто я? Просто парень, идущий куда-то в День влюбленных. Вся улица украшена красными сердечками. Они буквально везде. Эти сердца мне кажутся вырванными из груди и кровоточащими. Как мое собственное год назад, когда в прихожей раздался звонок и равнодушный голос сообщил из трубки, что ты умерла. Ушла, оставив меня одного в этом пустом мире.
   С неба сыплется мелкий снег. Я ловлю губами снежинки, ощущая их морозный холод. Вот и мое сердце так - застыло, обледенев под гнетом неотвратимости судьбы. Никогда больше я не увижу широко открытые зеленые глаза, лукавую улыбку, ямочки на щеках и курносый носик с веснушками, которые тебе совершенно не нравились. Помню, ты всегда говорила, что похожа с ними на клоуна. А я целовал их по очереди и говорил, что ты - самый лучший клоун на свете!
   Витрины магазинов весело перемигиваются огоньками. Они тоже заполнены сердечками: белыми, кремовыми, розовыми, красными. Где-то сердечки-подушки, где-то - сердечки-шарики. Еще конфеты-сердечки, торты-сердечки. У меня уже рябит в глазах от этого обилия одной и той же формы. А ведь раньше мы с тобой вместе смеялись над этим, и ты даже попросила в подарок красиво вышитую подушку с оборочками в форме сердца. Я тебе ее подарил, сказав, что это мое сердце, хоть оно большое и мягкое. И позавидовал подушке, которой так повезло, что она будет всегда находиться возле тебя.
   Я выхожу к мосту. Он тоже не остался без украшений. Кругом привязаны гирлянды из сердечек. Они висят над головами прохожих, образуя своеобразный шатер. Народ смеется, проходя под ними. Здесь есть на что посмотреть. На каждом шарике - надпись с пожеланием. Одни надписи смешные, другие - трогательные, третьи - страстные. Найти можно на любой вкус. Весь мост увешан разноцветными огнями. Они отражаются в глазах проходящих мимо людей делая их словно еще более счастливыми и далекими от меня. Мое внимание привлекает парочка. Он - высокий, симпатичный блондин, она - смешливая кареглазая девчушка. Их выделяют из толпы взгляды, полные искренней любви и обожания. Когда-то и мы с тобой смотрели так друг на друга. Она поднимает лицо. В ее лучистых глазах плещется такое счастье, что больно смотреть. Я отвожу взгляд. Мне не хочется видеть сейчас счастливые лица. Перед моим взором стоит твое. То, которое запечатлелось в моей памяти навечно. С холодными, мертвыми глазами и неестественным изгибом губ с уголками, опущенными вниз. Ты всегда улыбалась и такого выражения лица у тебя никогда не было, кроме того последнего дня, дня похорон.
   Моим скулам становится щекотно, и я смахиваю снежинки, с удивлением замечая влагу. Я и не понял, что по моим щекам текут слезы. Мне казалось, я уже не способен плакать после похорон, когда мое сердце, кажется, обратилось в кусок льда.
   Я подхожу к перилам. Там, внизу, чернеет вода. Один шаг - и я буду свободен от этого мира, а главное - я встречусь с тобой! За этот год я много всего передумал, и понял, что не хочу жить в мире, где нет тебя. Этот мир стал чужим. Враждебным. Тусклым. Я хочу оказаться в твоем.
   Только я собираюсь перелезть через перила, как на меня налетает кто-то и со всей силы впечатывает головой в металлическую опору моста. Звон в ушах, адская боль в голове. Я поднимаю глаза, чтобы увидеть человека, заставившего меня впервые за последний год что-то почувствовать и немею... Передо мной стоишь ты - живая, веселая, со смешинками в зеленых глазах, веснушками на носу. Твои волосы треплет ветер, и они окружают твое лицо словно золотым нимбом.
   - Аля..., - шепчу я непослушными губами, но с них не срывается ни звука. Я, как во сне, поднимаю руку и кончиками пальцев прикасаюсь к твоей холодной и влажной от снега щеке.
   - Стас! - смеется она, обнимая меня и покрывая горячими влажными поцелуями мое лицо. - Я уже и не надеялась тебя найти! Но мне показалось, что ты обязательно должен сюда прийти - и вот я здесь! А ты и правда пришел! Такой молодец!
   Твой голос звенит колокольчиками, переливаясь модуляциями, словно всеми цветами радуги. Я хочу что-то спросить, но у меня получается издать только невнятный хрип. Однако ты понимаешь меня и продолжаешь:
   - Понимаешь, в полиции мне сказали, что этот Альварес не успокоится, пока не отомстит мне за сына. Вот полицейские и предложили разыграть мою смерть. Мне ничего не оставалось, как согласиться, - любимые губы радостно улыбаются, глаза светятся от счастья, а я смотрю в них и не могу поверить в то, что это происходит на самом деле. - Ну вот. А дальше были похороны. Альварес поверил, что я мертва и перестал меня преследовать. А неделю назад его прикончили собственные подельники. Так что теперь никто мстить мне не будет. Ты рад?
   Я стою, плохо еще осознавая действительность, но уже понимая, что мир вокруг снова стал восхитительным. Замечательным. Живым. Наполненным яркими красками и звуками.
   Вокруг кричат и радуются люди. Я перевожу взгляд с твоего лица и вижу, как с берега в воздух поднимаются десятки воздушных фонариков в форме сердца, и в каждом из них горит огонек чьей-то любви.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"