Поверь, я очень и очень рада за тебя. Если хочешь, я повторю это тысячу раз! Этот кризис, эта депрессия, эти семь месяцев поисков новой работы наконец позади. Я, кстати, нашла твой Эдинбург в гугле. Мне бы хотелось побродить по его улочкам. Но, не злись, он показался мне дряхлым, все эти замки и соборы, древность из каждого угла...
Как ты устроился? Как прошёл перелет?
Мы расстались так торопливо, так впопыхах, что я не сказала тебе самого главного. Я люблю тебя, Джон! Боже, как я тебя люблю!"
"Джон, любовь моя!
Я пронесла твою фотографию в лабораторию! Теперь ты смотришь на меня с боковой стенки секвенатора. Я говорила тебе, что у тебя очень внимательные, замечательные глаза? Нет? Вот, говорю. А еще я иногда касаюсь твоих губ подушечками пальцев. Чувствуешь?
Я получила твое письмо и хохотала как дурочка над твоим рассказом о полете. У тебя определенно есть писательский талант. Честно, я даже представляла этот полет в лицах. А в роли миссис Макмерсон мне почему-то виделась Бетт Мидлер. Она же еще снимается?
Я очень скучаю. Но ты же знаешь, меня никто не отпустит из "Тигля". Пенисолада, думаю, мечтает всех нас огородить решетками. После успехов по рекомбинации генов с зародышами bufo bufo, то есть, обыкновенной жабы, мы почти военная организация.
Если эту фразу потрут, значит, за мной уже следит добрый глаз агентства национальной безопасности. Ха-ха!
Целую тебя!"
"Милый Джон! Привет!
Как там в Эдинбурге? По прогнозу погоды, у вас там уже тепло. А я простыла и три дня провела в нашей пустой квартире в соплях и вязаном свитере. Грипп. Я даже подумала в отместку поизмываться над его РНК (взяла мазок с носоглотки - вот какая я!). Ты написал, что планируешь прилететь в следующем месяце. Я понимаю, что это за работник, который через три недели уже отпрашивается в отпуск, но нельзя ли пораньше?
Мое тело тоскует по тебе.
Когда ты на мне... и во мне... Я помню все наши ночи. Я не говорила тебе, что ты - чудо? Ты так мило похрапываешь во сне! Будто медвежонок.
Сижу вот, пью какую-то гадость, купленную в лавочке по соседству, и реву".
"Здравствуй, любимый!
Смотрю видео, которое ты прислал. Знаешь, квартира, которую сняла тебе твоя энергетическая компания, наверное, раза в два больше моей. Ты точно там инженер, а не какая-нибудь шишка? И она вполне современная. Только чувствуется отсутствие женской руки. Да, да, пыль в углах и пятнышки пролитого кофе на полу. Честно, к такой квартире должна прилагаться уборщица.
Шучу. Я бы увидела в ней соперницу.
А со мной ей тягаться было бы сложновато. Помнишь, я писала про вирус гриппа? Я решила все-таки им заняться, пока есть свободное время. Тем более, что у нас в "Тигле" идет очередная модернизация оборудования. Мы, конечно, отдел помельче, чем "лягушатники" (помнишь, bufo bufo?), но и нам досталось несколько совершенно восхитительных машин. Хроматограф, инкубатор, электрофорез, центрифуга, система анализа. Нам, пожалуй, придется сломать одну из стен. Ха-ха.
Я решила сделать гриппу больно.
Он должен пожалеть о своем нападении на меня. Кстати, он совершенно типичный А, H1N1, фрагментированная РНК.
Я подсажу его пока в куриный эмбрион.
Люблю тебя! Хочу к тебе!"
"Милый Джон!
Как жалко, что твоя поездка сорвалась! Мне хотелось разгромить мой лабораторный закуток! И вообще все валилось из рук. Нет, я все понимаю, я понимаю. Но, знай, твое начальство - сволочи! Боже, какое у тебя было несчастное лицо! Больше всего, наверное, бесит то, что ты ничего не можешь поделать. Не увольняться же, да?
Извини, я глупо шучу.
Сегодня утром в душе я вспоминала твои прикосновения. Вода шипела, брызгала на кафель, и мне казалось, что я слышу за спиной твой ласковый шепот. Повернись, девочка... ш-ш-ш... прогнись...
Поставить что ли Пенисоладе ультиматум о неделе отпуска?
Из вируса гриппа я решила сделать гриппофаг, пусть жрет сам себя. Ему там пока хорошо, в курином эмбрионе, колония активно растет. Начну, пожалуй, с кодирования гемагглютинина, затем займусь нейроминидазой и белками матрикса.
РНК-молекулы оставлю на сладкое.
И все тайно, тайно, Джон. Правда, пожалуй, придется привлечь Суареса. Я тебе о нем как-то рассказывала. Леон Суарес, усатый и плотный, с повадками мексиканского мачо. Он неровно дышит ко мне и тоже ненавидит грипп. Две составные части успешной вербовки, ха-ха.
Люблю!"
"Здравствуй, любимый!
Как твоя работа? Ты давно не писал, наверное, у вас там какие-то сложности. Ты бы поделился со мной, я хочу быть в курсе. По телефону до тебя не дозвониться. В этой Шотландии вообще как со связью?
Извини, вся на нервах.
Небольшой форс-мажор в "Тигле", наша слегка модифицированная жаба покусала одного из лаборантов и сдохла. Но пока мы ее не нашли, застрявшую между стеной и холодильником для образцов, весь день звенела сирена, и поисковые группы бродили со сканерами. Как в каком-нибудь низкопробном ужастике.
Пенисолада орал, потом охрип.
С моим вирусом не все просто. Тебе интересно? В общем, это же паразит, он питается и воспроизводится только за счет клеток-доноров. Пока я не понимаю, как заставить его охотиться за себе подобными. Где он там найдет энергию и строительные белки для репродукции? Ха-ха, и что я получу в конце?
Пока произвожу рентгеноструктурный анализ.
Люблю".
"Милый Джон!
Я беспокоюсь за тебя. Твои письма все короче, все холоднее. Ты становишься похож на твиттер. Или на телеграф, если помнишь такие аппараты.
Мне плохо без тебя.
Твое последнее видео нагнало на меня жуткую тоску. В Эдинбурге зелень и солнце. И такие приятные дорожки. И ты.
Вирус пока забросила, вожусь с объектами покрупнее, с бактериями. Это на заказ. Сейчас как раз моделируем вектор - ДНК-молекулу, которая будет встроена в реципиентные клетки и позволит воспроизводиться генной начинке. Начинку для вектора разрабатывают ребята, раньше занимавшиеся bufo bufo. Как ты понимаешь, я не в большом восторге. Не покусают ли меня в результате? Ха-ха.
Как твои дела?
Не отдаляйся от меня, пожалуйста. В последнее время налегаю на сладкое и пополнела на полтора фунта. Кошмар!
Люблю тебя".
"Здравствуй, Джон!
Совершенно не понимаю, почему ты так редко отвечаешь на мои сообщения. Я... я перестала тебя интересовать? Ты нашел там кого-то еще? Она рыженькая или беленькая? Ну, просто в противовес мне, брюнетке...
Прости, что завожусь. Мне одиноко.
Суарес, правда, позвал меня в ресторан. Эти мексиканцы как-то чуют, что женщина готова согласиться. И да, я согласилась.
Было хорошее вино, прекрасный салат и изумительная музыка. Знаешь, звучала "Ла Бамба", которую ты так любишь.
Сразу хочу сказать тебе, что секса не было. Да и Леон вел себя на удивление прилично, заказал и оплатил такси, чтобы я вернулась домой. Знаешь, в квартире я расплакалась. Потом пересмотрела наше видео, где мы выезжали на пикник. Ты был такой... такой искренне влюбленный. А сейчас?
Вирус гриппа все еще жив. Я решила, что его мучения впереди. Я злопамятна, так и знай. Ум женщины иногда способен придумывать самую изощренную месть. И эта месть, кстати, может ждать годами.
По последним данным, вирус гриппа сезонно кочует в желудках птиц. В какой части женщины кочует обида?
Целую".
"Почему, Джон?
Что это за послание: "Нам нужно расстаться?" Кому нужно? Тебе нужно? А я? А наши два года? А эти семь месяцев, когда я чувствовала себя одновременно женой и нянькой, и все счета за квартиру и еду висели на мне?
У тебя же была депрессия, Джон! Ой, как мне плохо, Лори, весь мир - дерьмо, одна ты - лучик света. Ты помнишь, как говорил мне это по пять раз на дню? Ты одна понимаешь и терпишь меня. Бла-бла-бла.
Но я спокойна, я спокойна.
Где ты познакомился с ней, в аэробусе? Уже тогда? Или в самой Шотландии - стране клетчатых юбок? Она случайно не мужик?
Знаешь, я многое прощала тебе. Я терпела. Я говорила себе: все образуется, Лори, в жизни случаются периоды, от которых хочется повеситься. Но они проходят.
И вот...
Мне целый день хочется кого-нибудь убить. Суарес сегодня ходил у меня по струночке, как канатоходец. Что ни говори, а мексиканцы чувствуют женскую ярость, которая грозит прорваться. Даже Пенисолада что-то ощутил и заперся от меня в кабинете.
Пожалуй, грипп засиделся в куриных эмбрионах. Пора поработать с его рибонуклеопротеинами. Как раз под настроение.
Джон, ты не против, если при этом я буду представлять тебя?"
"Джон, пожалуйста, не бросай меня.
Возможно, я где-то была не права. Да, возможно, мне давно пора было бросить этот дурацкий "Тигль". Тогда я смогла бы уделять тебе больше внимания. Но и ты, Джон, ты, стоило тебе уехать... Ты словно рад избавиться от меня".
"Здравствуй, Джон.
Высылаю тебе твои вещи. Двое трусов, рубашку, твою любимую бейсбольную перчатку, пиджак, цифровой "никон", наушники, книгу "Моби Дик". Ты ее хоть открывал? Там страницы не разрезаны. Фотографии с "никона" я удалила, чтобы ничто в твой жизни больше обо мне не напоминало.
Хорошо, что ты (скорее, из злорадства) прислал мне фото своей новой пассии. Ничего, симпатичная, рыженькая. Наверное, ирландка. Глаза смеющиеся - так и выцарапала бы. Но это пройдет, я учусь контролировать себя.
Да, и за адрес спасибо - невероятная смелость с твоей стороны.
Посылку отправила срочной почтой. Надеюсь, на этом мои обязательства исчерпаны.
Кстати, переспала с Суаресом.
Он вполне ничего. Про себя я называю его джонозаменителем. Тебе, думаю, конечно, все равно. Но вдруг?
Пока, Джон".
"Ах, Джон.
Это последнее письмо. Никуда я его, конечно, не отправлю, но ты, наверное, сможешь простить мне это желание выговориться почтовой программе.
Уведомление о вручении посылки мне пришло через день, так что я уверена, что вирус выжил и его вирулентность не снизилась.
Да, со своими вещами ты получил от меня и подарок - слегка модифицированный вирус гриппа. Сначала я хотела заразить им твою рыженькую, но, видишь ли, у меня не было ее генетического материала. Зато твоих волос и засохшей слюны, и обрезков ногтей было хоть отбавляй.
Мне пришлось научить мой вирус распознавать только твои клетки. Я же не хочу уничтожить мир, ха-ха. Я хочу уничтожить только тебя.
Для этого я добавила в белок гемогглютинина генетический маркер и увеличила скорость размножения вируса. Токсичность решила не трогать. Зато, как и небезызвестной "испанке", привила ему способность воспроизводиться в сердечно-сосудистой системе. Надеюсь, ты посинеешь, вспухнешь и будешь сочиться кровью.
Вот и все, Джон. Прощай".
Под наливочку
(конкурс КолФан, тема "А Волга впадает в Каспийское море?")
В субботу, аккурат к полудню, к Роману Афанасиевичу Шикулину на коляске приехал давний друг (еще по Месопотамской компании) Константин Семенович Прудников.
Они молча и крепко обнялись.
Константин Семенович за два года, что они не виделись, успел основательно пополнеть, округлился лицом, завел бородку а ля Перриж и, видно, существенно поправил семейные финансовые дела, поскольку и легкая накидка, и сюртук, и штаны на нем были преотличнейшие, дорогие, плотной ткани и строгого кроя.
Самого Романа Афанасиевича визит друга застал врасплох, и вышел он к нему по-свойски, по-домашнему одетым в зауженные панталоны, сорочку да шелковый жилет.
Хорошо, халат в дверях догадался снять.
- Ах, ты, шельма! - ласково произнес он, трижды, по давнему обычаю, облобызав Константина Семеновича. - Что так долго не показывался?
- Дела!
Словно в противовес въедливому и высокому говорку Романа Афанасиевича Прудников не без удовольствия басил и даже рокотал в голос. Недаром в юнкерском училище его как-то прозвали Трубой. Пожалуй, и молодому Шаляпину из Мамонтовского театра он давал несколько очков вперед!
- А ты, смотрю, подзапустил усадьбу-то!
Причмокнув крупными губами, Константин Семенович с насмешливым неодобрением качнул головой. Роман Афанасиевич вместе с ним и словно бы его глазами обозрел облетевший фасад о двух колоннах, выщербленные ступени крыльца, балкон и неудержимо-кипучую, разросшуюся на угол дома сирень, и был сконфужен.
- Недосуг, Костя, я бы и рад...
Прудников расхохотался.
- Полно! Не строй кислятину! Практикуешь-то поди все там же?
- Ушел.
- Как?! Из Святогорьевской? - от избытка чувств Константин Семенович ткнул Романа Афанасьевича кулаком в плечо. - И куда?
- Рядом здесь. Силевич как новую клинику открыл, так и позвал заместителем.
- И много платят?
- Прилично. Великий князь Михаил Александрович куратором выступает. Да и попечителей довольно. Ах, что ж мы стоим! - спохватился Роман Афанасиевич. - Пойдем в дом!
Он поймал старого друга под локоть.
Константин Семенович великодушно позволил провести себя через двери и прихожую, украшенную вязаным половичком, в просторную, светлую гостиную, обставленную салатовой мебелью, с камином в одном углу и напольными часами в другом.
Дисковый маятник часов ловил оконное солнце.
Тик-так.
- Федор!
Усадив Прудникова на диван, Роман Афанасьевич заметался по комнатам в поисках слуги, попутно убирая с глаз долой приметы своей одинокой жизни, как то разбросанные по всему дому сорочки, платки, носки, патефонные пластинки и многочисленные рабочие записи.
- Федор!
Слуга нашелся спящим на лежанке под лестницей с листком "Земского вестника" под щекой. От легкого пинка штиблетом в нижнюю часть спины он вскочил и вылупился на хозяина преданными глазами.
- Да, батюшка Роман Афанасиевич.
На щеке его отпечаталась часть названия листка. "...никъ".
- Вот что, - сказал Роман Афанасиевич, фыркнув, - буди Катерину Михайловну, хватит ей уже лежать, ко мне гость приехал. Пусть состряпает что-нибудь на две персоны.
- Ага.
Федор рванул было выполнять поручение, но был остановлен хозяйским окриком и так и замер с одной поднятой ногой.
- Стой! А нам пока в гостиную наливки принеси, нашей, рябиновой, да мясного пирога захвати, что осталось, и капусты.
- Эт я мигом.
- Стой! И морду-то вымой перед тем, как являться.
- А чтой там?
- А газетка там отпечаталась, - подражая простецкому Федорову говору, ответил Роман Афанасиевич.
По возвращении в гостиную он застал Константина Семеновича стоящим у окна.
- Хорошо у тебя, - пробасил Прудников, заслышав его шаги. - Аллейка-то липовая, смотрю, разрослась.
- Разрослась.
Роман Афанасиевич встал с другом рядом и умилился и близости его, и открывшейся сентиментальному взору пасторали.
Начало июня выдалось дождливым и грозовым, а нынче установились погожие деньки, гуляй да любуйся. Молодым оно, наверное, самое то. Увы, Роман Афанасиевич к таковым причислить себя уже не мог. Годы!
Но в душе иногда вдруг что-то закипало, ерепенилось, понималось к горлу, звало куда-то, то ли в даль, то ли к звездам, то ли в Петербургский салон мадам Серовой. В такие минуты вспоминались Роману Афанасиевичу и Персидский поход, и молодость, и юная Варенька Кибитова, в дальнейшем оставленная в Ургенче.
Ах, где-то она сейчас?
За липками, за гладью вытянутого пруда зеленел луг. Ближе пенился ракитник, за которым белели остатки ротонды. С другой стороны от подъездной дорожки по крышу утопала в крапиве баня, подслеповато поблескивая стеклом окошка. А рядом, на взгорке, облитая солнцем, с тропинкой, к ней взбирающейся, из кипрейных зарослей прорастала открытая веранда. Точеные перильца обегали ее по кругу, желтели стол да лавки.
- М-да, - шумно вздохнул Константин Семенович, - и яблони, смотрю, вырубил.
- Да сколько тех яблонь было? - спросил Роман Афанасиевич. - Смех один.
- Все равно - память. Помнишь, я полез, и ветка подо мной треснула... - Прудников помолчал, но вдруг живо повернулся, посветлел лицом. - Что ж, Роман, не покормишь гостя-то? Гость с устатку, голоден, а ты его одной мелодрамой потчуешь...
- Федор! - взвился Роман Афанасиевич.
- Ужо иду, батюшка! - донеслось из глубины дома.
Послышались торопливые, враскорячку, шаги, и на пороге возник Федор, краснощекий, с мокрой бородой, в штанах и в косоворотке, простроченной водой из рукомойника от шеи до пупа. Но с уцелевшим "ятем".
На вытянутых руках он с извинительной улыбкой держал поднос.
На подносе граненым минаретом высился графин, на две трети рубиново-оранжевый от заключенной в нем жидкости, а к нему в нескромном порыве примыкали миска с квашеной капустой и блюдо с ломтями пирога.
- Пожалуйте, батюшка!
Федор, просеменив, поставил поднос на низкий столик.
Константин Семенович, выразив интерес к Федорову внешнему виду поднятием брови, переместился от окна к кушетке.
- И что тут у тебя?
- Это под наливочку! - поспешил объяснить Роман Афанасиевич. - Легкий перекус перед обедом. Пирог мясной, вчера печен.
- Катерина Михайловна встала, - наклонился к нему Федор.
- Иди уже, - сказал Роман Афанасиевич, за рукав отворачивая его к дверям.
- Звиняйте, если что.
Федор поклонился и пропал в коридоре.
- Пироги - это хорошо, - Константин Семенович взял с блюда ломоть и разом откусил от него большую часть. Пожевал. - А ты, вижу, слуг на чужинский манер метишь. Тавром. Не знаю только, почто "ятями"-то?
- Это он сам, с газетки.
- Хм-м. Не новые веяния, нет?
Константин Семенович хохотнул.
- Нет, что ты! - Роман Афанасиевич поддержал шутку дробным смешком, выставил на поднос две маленькие рюмочки и быстро разлил наливку.
Друзья, чокнувшись, выпили. Константин Семенович крякнул.
- Хороша!
- Егории Петровны рецепт!
- У меня так не могут, - Прудников откинулся на диванную спинку. - Руки не оттуда растут.
- Здесь душа нужна.
Роман Афанасиевич ловко разлил по второй.
- А ты, значит, тоже все о душах печешься? - Константин Семенович махнул рюмку и закусил капустой.
- Пекусь, Костя.
- То-то, я смотрю, у тебя бумажки всюду лежат. Ни черта не разберешь, коряво да латиница одна. То эпикриз какой-то, то ремиссии всякие...
Константин Семенович подал другу исписанный до половины лист.
- Это рабочее, - смутился Роман Афанасиевич, убирая бумажку за пазуху. - Времени не хватает, и случаи попадаются такие, что идешь с работы - думаешь, ужинаешь - думаешь, ко сну отходишь - опять же думаешь. Как оно, думаешь, в людях все так удивительно устроено: с виду - нормальный человек, а умом - скорбный.
- Жениться тебе надо! - уверенно заявил Константин Семенович.
Он уговорил третью, заблаговременно наполненную рюмку и стянул с подноса блюдо с остатками пирога.
- Я вот думаю, - проговорил он, обкусывая ломоть до корки, - что в этом вся твоя неустроенность. Жизнь на эпикризы переводишь.
- Так ведь каждому - свое.
- Это-то да, - кивнул Константин Семенович. - Но мне за тебя обидно, - он наставил на Романа Афанасиевича поблескивающий от масла палец, - так и знай.
В проеме, пригнувшись, мелькнул напяливший пальто Федор, стукнула входная дверь. В одной из комнат звякнуло стекло.
Доев пирог, Константин Семенович погладил себя по животу.
- А я ведь, могу тебе сказать, третий раз женюсь. Женщина, конечно, в возрасте, так и я уже не первой свежести жених!
Он захохотал над собственными словами, затем, отсмеявшись, аккуратно платком промокнул глаза.
Снова стукнула дверь, и Федор, уже с охапкой дров, прошел обратно. Солнечный свет полосой желтил стену.
- Еще по рюмочке? - спросил Роман Афанасиевич.
- А давай!
Наливка булькнула, окрасила рюмочное стекло.
- У меня случай есть, - сказал Роман Афанасиевич, пригубив. - Надо сказать, занятный...
- Ты меня дослушай, - прервал его Прудников, - мы вот здесь, в ваших местах дачу присматриваем. Сонечка хочет сад разбить, непременно вишневый. На родине ее, говорит, вишни росли, с тех пор мечтает. Ну а я-то что? На здоровье! И речка здесь рядом, песочек. Не знаешь, продает тут кто участок или нет?
- Я не был, - смутился Роман Афанасиевич, - я только слышал...
- Вот весь ты такой! - Константин Семенович состроил физиономию, полную дружеского неприятия. - Весь в этом своем... - он подышал, массируя левую сторону груди. - Мне, кстати, неплохо бы пройтись. А то пироги твои... Тер-Азаряны эти далеко?
- За Чудинкой. Верст семь.
Роман Афанасиевич помог другу подняться с кушетки.
- Нет, верст семь - это на коляске только, - вздохнул Константин Семенович. - А вот чтобы легкий моцион, ну, перед обедом твоим...
- До клиники можем дойти.
- Сумасшедших твоих посмотреть?
- Костя, ну что ты! Они тоже люди!
- Ну, хоть не буйные?
Друзья двинулись из гостиной во двор. Роман Афанасиевич накинул в прихожей пиджачок и сменил штиблеты на туфли.
- Там как раз один очень интересный человек вторую неделю обретается.
Прудников фыркнул.
- Ты интересных людей, смотрю, только в своих больничных стенах и замечаешь. А выйди в городок вечером, а?
Константин Семенович обрисовал руками статную женскую фигуру и, подмигнув, разразился хохотом.
Роман Афанасиевич стесненно улыбнулся.
- Понимаешь, они ведь каждый в своем мире, - сказал он, сворачивая с дорожки на тропку, петляющую среди березок. - Больные? Однозначно! Но миры их ярки, необычны и иногда структурно необычайно стройны.
- И как зовут этого твоего?
- Дрожкин. Он сам себя так называет.
Константин Семенович оборвал с попавшейся под руку березы белый, почти прозрачный лоскут. Безотчетно он сунул его в рот и сморщился - горько. От солнечного света, прорывающегося сквозь кроны, рябило в глазах.
- И откуда он?
- Неизвестно.
- Как неизвестно? А полиция на что? Он, может, из соседней губернии, купался вон, в речке, занырнул да головой о дно повредился.
Друзья поднялись на взгорок.
Им открылся пологий речной берег, поросший ивняком, и широкая светло-синяя гладь, лениво несущая себя вдаль, к нечеткой горбатой тени далекого моста.
- Красота! - выдохнул Константин Семенович.
- А вот и клиника, - сказал Роман Афанасиевич.
Тропка вывела их к участку каменной набережной и невысокому желтому зданию, показавшемуся Прудникову речным вокзалом. Ограды вокруг здания не было, имелись лишь символические столбики, обозначающие внутренний двор. Стояли чистенькие белые скамейки. Подходы к ним сторожили кусты смородины и шиповника.
- И охраны нет? - спросил, обеспокоившись, Константин Семенович.
- А зачем? - Роман Афанасиевич смело направился к дверям.
- Что-то у меня, знаешь, нет желания...
- Пойдем-пойдем.
Роман Афанасиевич чуть не волоком затащил Прудникова внутрь.
В клинике было чисто и тихо. С высоких окон лился дневной свет, в темных местах горели электрические лампы.
- Думается, мы зря...
Константин Семенович попробовал развернуться к выходу, но Роман Афанасиевич вцепился словно клещ.
- Как наши подопечные? - спросил Роман Афанасиевич.
- Сегодня хорошо, - улыбнулась девушка.
- А Дрожкин?
- Пустили в библиотеку.
- Это ж замечательно! - воскликнул Роман Афанасиевич. - Анечка, я хочу его вот, другу показать. Не возражаете?
- А ваш друг не буйный?
- Я? - удивился Константин Семенович. - Это мне надо спрашивать, не буйные ли у вас пациенты! В конце-то концов! Кто из нас нормальный: я или Дрожкин этот?
- Конечно, ты! - приобнял друга Роман Афанасиевич.