Напевая популярный столичный мотивчик, Миранда влажной тряпкой протирала оконные стёкла и краем глаза наблюдала за хитрецом Василием, который всё ближе и ближе побирался к клетке с кроликами.
"Не выйдет, дорогуша, - мысленно усмехнулась колдунья, и вдруг заметила внушительных размеров фигуру в тёмном плаще, бочком крадущуюся к дому. - Кого это тролль несёт?" - недовольно скривилась Миранда и с сожалением покосилась на недомытое окно.
Незнакомец тем временем продрался через заросли жасмина, прислонился к стене дома и, скинув капюшон, огляделся. Мужчина обладал невероятно притягательной внешностью: породистое, до мельчайшей чёрточки, лицо, манящая бездна в глазах и чёрные, с волнующим красноватым отливом волосы...
Колдунья бросила тряпку в тазик, подошла к задней двери и, высунувшись из-за косяка, тихо свистнула и махнула гостю рукой. Мужчина вздрогнул, шумно выдохнул и короткими перебежками приблизился к колдунье:
- Здравствуйте, госпожа Миранда.
Глаза гостя извергали глубочайшую тоску и всепоглощающую безысходность. Ударная волна негативных эмоций едва не сбила Миранду с ног, и колдунья поспешно создала щит, надёжно прикрывшись от смертельно опасных чувств незнакомца. "Везёт же мне на влюблённых идиотов", - с досадой подумала она и разочарованно проворчала:
- Привет, привет. Из каких краёв будешь?
- Из далёких, госпожа, очень далёких! - с трогательной готовностью сообщил гость, но, поняв, что его ответ колдунье не по нраву, уточнил: - Из другого мира.
- Эко тебя разобрало, бедняга, ежели в собственном мире ведьму найти не смог, - сочувственно качнула головой колдунья, прикидывая в уме, какой из завалявшихся любовных эликсиров впарить невменяемому клиенту. - Ну, ничего, заходи. Что ж в дверях-то стоять.
- Опаньки! Демон! - восторженно воскликнула Миранда. - И кто ж, скажи на милость, охоту на вашего брата открыл?
Демон глубоко вздохнул и выпалил, словно боясь, что не успеет ничего сказать:
- Человечки! Вернее женщины, в смысле, человеческие женщины.
Миранда втянула гостя в кухню, усадила на стул и вручила стакан травяной настойки:
- Пей, милок, пей. В моём доме тебе никакие женщины не страшны: ни человечки, ни эльфийки, ни феи, ни драконихи.
Демон лихо опрокинул настойку в рот, и его прорвало:
- Вы не представляете, как мне тяжело! Я женился на иномирянке и ... - Он облизнул дрожащие от негодования губы. - Она не стерва, леди, она... - Демон на секунду задумался, подбирая нужное слово, а потом безнадёжно махнул рукой. - Двести семьдесят лет на свете прожить, и так вляпаться! Уж не знаю, что на меня нашло. И вроде не раскрасавица. И характерец тот ещё... Ох, слышали бы Вы, какими словами она со мной, принцем, пусть и не наследным, разговаривала!
Миранда сочувственно кивала в ритм словам демона. Она знала о женщинах многое, если не сказать всё, но была очень осторожна и предпочитала говорить, что женская душа для неё загадка.
- Она меня соблазнила, в ловушку заманила и на себе женила! - уже в голос причитал демон.
- Так разведись, - невозмутимо заметила колдунья.
- Не могу!!! - зарыдал демон. - Ни развестись не могу, ни прибить. Обряд я с ней прошёл выживательный, и не прожить мне теперь без неё ни дня! А она ещё тройню надумала мне родить!.. Это конец! - Демон уронил голову на грудь, плечи его нервно задрожали.
- Да, беда... - Миранда налила гостю ещё настойки. - Пей, я пока подумаю.
- И я, принц демонов, теперь до конца жизни буду коммивояжёром у её папаши! Какой позор! - сквозь зубы прошептал демон, опустошил стакан и умоляюще взглянул на колдунью. - Помоги! Чего хочешь проси, только помоги!
- Дело у тебя не простое, с налёту не решишь. - Миранда потёрла кончик носа. - Тройня это, пожалуй, и впрямь многовато... А, может, всё же потерпишь? Свыкнется, да и слюбится. Опять же, дети без отца... Как-то неправильно...
- Не могу, госпожа Миранда. Моченьки больше нет пигалицу эту нахальную слушаться! - взвыл демон и рухнул на колени.
- Ладно, - вздохнула колдунья, - помогу, только за результат не ручаюсь! - Она подошла к буфету, распахнула дверцы и достала круглую жестяную коробку, разрисованную зелёно-жёлтыми птицами глох. - Вот тебе э... контейнер. - Она ещё немного порылась в шкафчике и извлекла на свет маленькую бутылочку из темного стекла с пробкой. - А это, так скажем, консервант. Вернёшься домой и прямо с порога гаркнешь: "Я тут, мол, хозяин!" И всё.
- Что всё? - растерялся демон.
- Проблеме твоей конец. Посадишь малютку в коробочку, польёшь консервантом, и будет она у тебя там жить поживать. Долго проживёт, весь твой демоновий век!
- А обряд?
- Что обряд? Захлопни контейнер и живи, как жил.
Демон успокоено кивнул и любезным тоном попросил:
- А, может, ещё одну коробочку с э... консервантом продашь?
- Зачем?
- Да, брат у меня... - потупил глаза клиент. - И тоже женился. На человечке.
- Ясно. - Миранда вернулась к шкафу. - И чего только в моём хозяйстве нет, - бормотала она, поспешно переделывая коробку из-под печенья в магический контейнер. Колдунья вручила вторую коробку демону и вдруг прищурилась. - А, ну-ка... Виа анти гра! - выкрикнула она и, резко выбросив руку вперёд, заехала гостю в ухо.
Демон кулем свалился со стула, но колдунья даже не взглянула на распластанное тело. Захлопнув окна и двери, она накрыла дом защитным куполом, вытащила из буфета потрёпанную тетрадь и приступила к расчётам. Миранда создала антипопаданскую прививку для коренного населения миров, и теперь решала, почём продавать заклятие, грозившее стать невероятно модным в ближайшее десятилетие.