Кочетовский Дмитрий Витальевич : другие произведения.

А что ты зделаешь ради семьи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чтение рассказа займет у вас 10-15 минут времени, та что, считаю, что описывать его нет нужды. Хотя, если в двух словах, то у парня убивают и насилую мать в его день рождения. И он находит тех, кто это сделал.

  Едва очнувшись, Марат попытался пошевелиться, но все попытки были тщетны. Он открыл глаза и увидел странную картину - он был примотан скотчем к стулу. Ноги и руки были крепко стянуты клейкой лентой, отчего конечности затекли. Попытки пошевелить пальцами успехом не увенчались. Интересно, сколько он уже так сидит?
  И вообще, кто его привязал к стулу?
  Он был у себя дома, это факт. Хотя из мебели в зале был только примотанный к нему стул. Еще, правда, был чей-то бумбокс, скромно стоящий на полу в углу комнаты. Свой музыкальный центр, подаренный отцом на совершеннолетие, Марат обменял на дозу пару недель назад.
  Вдруг послышались шаги, и из недр довольно большой родительской квартиры в зал вышел молодой парень, лет двадцати на вид. Его лицо было знакомым. Сначала Марат не понял, кто стоит перед ним, но потом, словно ударом по голове, в памяти прорезался образ. Он лично открыл ему дверь. Это был какой-то курьер, который вырубил его, когда тот отвернулся.
  -Ты кто такой? Развязывай меня, быстро! - прошипел Марат. Он пытался сказать более уверенно и грозно, но во рту все пересохло и сказанное напоминало скорее просьбу-мольбу, чем приказ.
  -Ага! С разбегу. - улыбнувшись ответил курьер. Улыбка получилась натянутой. Сейчас Марат четко увидел единственную эмоцию на лице обидчика - боль. И тут ему стало страшно.
  -Что за шутки? Ты кто такой?
  -Ну, меня ты не знаешь. Зато хорошо должен помнить мою мать...
  Привязанного к стулу Марата пробил холодный пот. В голове калейдоскопом пронеслись сразу несколько воспоминаний.
  Сначала он вспомнил, как относил музыкальный центр барыгам. Да, Марат принимал наркотики уже давно и вещи из дома пропадали не в первый раз, но именно центр ему запомнился больше всего. Это был подарок отца и много значил для него. Но барыгам на это плевать и цена его не устроила. Он пытался торговаться, выбить из этих жмотов побольше, но все попытки пресекались и в конце концов он сдался. Ломка сделала свое и вот уже через пять минут, в каком-то подъезде, на верхних этажах, Марат искал вену.
  Потом он вспомнил, как его уволили с работы именно за тот день, когда вместо рабочего места он лежал в отключке в луже собственной рвоты. Потом несколько дней дикой, невыносимой ломки. Ему еще повезло, что он был не один и его печаль была разделена на двоих с его старым приятелем, который тоже хотел "вмазаться".
  Тот, в принципе, и предложил ему пойти на крайние меры и обокрасть кого-нибудь. Сначала Марат отказывался, но ломка, словно черт на плече, нашептывала ему "давай, сделай это, тебе же нужна доза".
  В тот вечер они с приятелем долго бродили по городу, обдумывая, что и как сделают. Остатки человека в Марате не верили происходящему, но желание было непреодолимым. Вечером они зашли в тихий двор спального района и, убедившись, что вокруг никого нет, взяли на примету какую-то женщину. Приятель остановил ее, что-то спросив, и когда она отвлеклась, достал нож. Женщина пыталась закричать, но Марат схватил ее сзади и потащил за гараж. Отступать было поздно, женщина видела их лица и горе-приятель сделал несколько резких движений вооруженной рукой. Женщина обмякла, но ему было мало и он начал раздевать ее. Через десять минут изнасилованный и обезображенный труп женщины одиноко лежал в горе мусора, а обидчики быстрым шагом шли в сторону метро.
  В сумке оказалось не мало денег и два неплохих смартфона, один и которых был еще совсем новый, запакованный в коробку.
  Уже через полчаса наркоманы лежали в беспамятстве.
  Теперь Марат узнавал "курьера" очень хорошо. Он был копией своей матери, которая по воле случая подвернулась им в тот роковой вечер.
  -А ты побледнел. Вспомнил? - зло прошипел сын убитой. - Тогда я, пожалуй, расскажу тебе небольшую историю. В тот день у меня был день рождения, представляешь? Я ждал мать с работы, она обещала привезти мне подарок. Ни разу за ней не замечал, чтобы она где-то задерживалась больше, чем на десять минут. Хотя я все равно дурак, переживать начал только к полуночи. Раз десять прошел путь от дома до ее работы. И только под утро, чисто случайно, зашел за тот гараж. Ты можешь себе представить, что я почувствовал? Что молчишь?
  Марат опустил голову, стараясь не смотреть в глаза обидчику. И ему это не понравилось. Сын убитой наотмашь ударил привязанного к стулу Марата и продолжил:
  -Когда я спрашиваю, ты отвечаешь, понял? Ты понял?
  -Да.
  -Хорошо. Так вот, я нашел мать. Вызвал скорую, ментов. Обзвонил всех родственников. Потом меня несколько часов допрашивали. Потом вся эта суета с похоронами. Потом волокита с бумагами и оформлением кучи ненужных документов. Знаешь, я раньше не понимал, за каким хреном нужна вся эта бюрократия. Оказалось, она отвлекает. Если бы мне не надо было находиться в нескольких местах одновременно, я бы вскрылся и ты бы меня не увидел. Но как я могу допустить, чтобы тебе сошло с рук убийство и изнасилование? Тем более в день моего рождения? М?
  Марат хотел возразить, что он не насиловал и не убивал, а просто находился рядом, но получил еще одну оплеуху и вжался в стул.
  -Тебе наверное интересно, как я тебя нашел? - спросил обидчик, закуривая сигарету. - это было легко. Пока наша бравая полиция занималась перебиранием бумажек, я нашел знакомого скупщика мобильников. И ты представляешь, у него оказался телефон моей матери! Ты его не ругай особо, ему от меня хорошо досталось. В общем, он сказал имя твоего друга, с которым ты убивал мою матушку. Его найти оказалось еще проще - он очень известен в некоторых кругах. Я пришел к нему домой и вскрыл ему пузо от одной почки, до другой. Перед тем, как сдохнуть, он рассказал мне о тебе. И кто ты такой, и где живешь и все остальное. Я, конечно, слабо верю, что убийство было твоей идеей, но мне плевать - вы оба заслуживаете смерти. - он бесцеремонно сбросил пепел прямо на пол и продолжил. - но видишь, в чем беда. Приятель твой конечно помучился, но он уже десяток лет, как конченный наркоша, родственников у него не оказалось и понять, что я чувствую он не мог априори. Поэтому объяснять, что такое "потеря близких" я буду тебе. У тебя в глазах еще какое-то осмысление происходящего есть. В другой ситуации я бы даже сказал, что у тебя есть шанс вырваться из наркотического плена, но увы...
  Парень сделал пару глубоких затяжек, бросил окурок на пол, раздавив его ногой. Потом зашел за спину привязанного Марата и снова встал перед ним, только в одной руке у него была бейсбольная бита, а в другой половая тряпка. Из тряпки получился хороший кляп. Положив биту на колени своего узника, он подошел к бумбоксу и включил музыку. Потом снова взял биту и с наслаждением начал бить по ногам и рукам Марата.
  Он закричал, но кляп сделал из крика стон, а музыка и вовсе свела на нет все звуки. На каждую конечность пришлось с десяток ударов. Боль была невыносимая и по щекам Марата полились слезы.
  -Э! Не вырубаться! - перекрикивая музыку сказал обидчик. Отбросив биту, он достал из кармана шприц с какой-то жидкостью и воткнул его в шею своего узника. Сознание сразу вернулось, хотя боль в конечностях не ослабла. - Классная штука, да? Называется адреналин. Кстати, единственный, разрешенный во всем мире наркотик! Уж тебе, как наркоману со стажем, это должно быть известно.
  Он бросил шприц на пол и ушел в глубь квартиры, оставив Марата наедине с своей болью. Через пару минут он вернулся с ящиком, из которого извлек веревку и какие-то инструменты. Сделав музыку тише, он снова заговорил:
  -Не буду раскрывать сразу все секреты, но сегодняшний день войдет во многие учебники по криминологии. Смотри, что я делаю. - он указал на ящик и стену. - Сейчас закреплю пару механизмов на стене и мы продолжим, хорошо?
  Через двадцать минут возни он довольно осмотрел свои труды и с фразой "пойдет" снова покинул зал. Еще через пару минут Марата снова пробила дрожь - он увидел, как обидчик вносит в помещение бессознательное тело его младшего брата.
  Маленькому Ашотику недавно исполнилось девять лет. Даже не смотря на то, что старший брат был наркоманом, его авторитет не менялся - младший всегда его слушался и очень любил. И это у них было взаимно. Марат помогал ему делать уроки, защищал от сверстников. Они много гуляли вместе. Старший всегда боялся, что его любимый брат пойдет по его стопам и очень часто говорил ему, что наркотики, это очень плохо и что не нужно с ними связываться. Зачем повторять ошибки брата?
  "Курьер" ловко подкинул легкое тело и быстро закрепил его на стене так, словно тот был распят на кресте. Потом, для надежности, обвязал веревкой. И, в завершении, заткнул ему рот кляпом.
  -Здорово висит, да? Я увидел у тебя много совместных фотографий. Думаю, тебе будет очень больно увидеть своими глазами смерть любимого братика...
  Услышав эти слова Марат застонал и попытался вырваться, но затекшие, переломанные конечности отозвались невыносимой болью, которая была уже не так страшна, как невозможность защитить.
  -Обидно, когда ты ничего не можешь сделать, да? - с злой ухмылкой спросил обидчик. - Поверь, мне это знакомо. Ну что? Приступим?
  Он подошел к ящику и достал оттуда увесистый молоток и пачку длинных гвоздей. Вынул один и прислонил острием к кисти привязанного мальчика. Убедившись, что Марат смотрит, он размахнулся и ударил молотком. Ашот тут же пришел в себя и попытался вырваться, чуть не сломав наспех сделанную конструкцию, но туго связанная веревка ему помешала. Из глаз побежали слезы. Потом в другую руку был вбит еще один гвоздь. Потом еще и еще. Через несколько минут ни у одного из братьев уже не было сил кричать. Они плакали и смотрели друг на друга.
  -А ведь он не понимает, что происходит. Нет, я конечно, сволочь, но знать правду твой брат просто обязан! - сказал изверг, откладывая молоток и закуривая сигарету. - Понимаешь, Ашот, дело вот в чем. Твой брат наркоман, но по-моему тебе это известно. Так вот, наркомания, это страшная болезнь, которая отравляет не только твое тело, но и ломает твою голову. Ты начинаешь по-другому думать и в конце концов наступает момент, когда ради очередной дозы эйфории ты готов пойти на убийство. Так и случилось с твоим старшим братом. Он не просто убил женщину, он ее еще и изнасиловал. Хотя ты еще маленький, чтобы понять, что это такое. Ладно, объясню проще. У тебя ведь недавно был день рождения, да? Так вот у меня тоже. Тебе мама подарок подарила? А моя нет. Знаешь почему? Потому, что она не пришла домой. Твой брат убил ее и забрал мой подарок. Теперь я убью тебя и его. Ничего личного, Ашот, это его вина. - он указал пальцем на старшего брата, беспомощно дергающегося на стуле. После он снова склонился над ящиком и достал оттуда длинный охотничий нож. Подошел к Ашоту и молча, без эмоций перерезал ему горло.
  Теплая, темная кровь струей хлынула из появившейся раны и маленький, девятилетний мальчик захрипел. Его глаза наполнились практически животным ужасом и он из последних сил пытался вырваться. Предсмертная агония продолжалась несколько бесконечных минут и тело парня обмякло. Марат плакал, пытаясь отвести взгляд, но в помещении не было ничего, на чем можно было заострить внимание и он просто закрыл глаза.
  -Если ты не будешь смотреть, я снова возьмусь за биту! - пригрозил сын убитой женщины, и Марату пришлось подчиниться. Он смотрел в безжизненные глаза своего брата, и в голове была только одна мысль - "прости меня!".
  Нет, мыслей было много. Осознание всей жизни сейчас пришло к Марату. Он ведь занимался спортом, хорошо плавал и был любимчиком у девушек. У него были не плохие мозги и он мог получить образование, хорошую работу. У него могло быть все, но он променял это "все" на наркотическую эйфорию...
  -Как ты себя теперь чувствуешь? - в голове убийцы чувствовалась издевательская нотка. - Тебе приятно? Или может, ты хочешь дозу? А может тебе и вовсе плевать на брата, а? Я не вижу раскаянья в твоих глазах, Марат! Так не пойдет! Значит урок ты не понял. Или понял не до конца. Что ж, хорошо... - с этими словами он снова покинул комнату, но спустя минуту вернулся, катя перед собой инвалидное кресло, в котором без сознания, так же примотанный скотчем, сидел его отец. Убийца вкатил кресло в центр комнаты так, чтобы обезображенный труп оказался у него за спиной, а старший из братьев в паре метров перед ним. Достав из кармана еще один шприц с адреналином, он бесцеремонно вколол жидкость в шею и отец, глава семейства, тут же очнулся. Не успев сказать и слова, он тут же получил кляп в рот. Обидчик снова закурил.
  -Здравствуйте, уважаемый! Простите меня за вторжение, но это необходимая мера. Видите ли... ваш сын... две недели назад убил мою мать. Убил, изнасиловал и обокрал ее. Как вы думаете, зачем? Правильно! Ради дозы! Я смотрю вы не удивлены...Это странно, если честно, я ожидал другой реакции. - убийца сбросил пепел, затянулся и сел на корточки перед мужчиной. - Вы знаете, я понимаю, что сын-наркоман, это ваша великая беда, не дающая вам покоя ни днем, ни ночью. Но если подумать, вы ведь его отец, так? А значит то, что он стал наркоманом, это ваш прокол. Не так воспитали, не доглядели, мало били в детстве...Да какая сейчас уже разница? Вы породили этого ублюдка на свет! Значит, пусть и косвенно, но виновны в смерти моей матери! Посмотрите на него! Это ваш сын, часть вас! Ваше продолжение! Ваша гордость, если хотите! - он практически кричал на него. - И я думаю, вы готовы отдать все, что угодно, чтобы он перестал принимать эту отраву? Скажем...вашу жизнь! - с этими словами он пододвинул к себе поближе ящик и достал оттуда маленькую черную коробочку. Одно движение пальцем, короткий щелчок и из коробочки вылезли два коротких блестящих штырька. Убийца повернулся к Марату. - Когда твой старик узнал о твоем нездоровом хобби, у него наверняка появились проблемы с сердцем, так? Давай проверим, насколько оно сильное?
  Марат не успел закричать, как два штырька предательски сверкнули и вонзились в грудь отца. Тот задергался, словно у него случился приступ эпилепсии. Электрошокер вырубает человека за секундное прикосновение. Но убийца не просто коснулся главы семьи, он вмял шокер ему в область сердца и включил его на полную мощность. Отцу Марата хватило меньше десяти секунд и его тело обмякло.
  Сил на слезы уже не было. Марат переводил взгляд с трупов своих родственников на убийцу и обратно. Он понимал, что скоро наступит его очередь и уже с нетерпением ждал окончания этого ада. Но в голову пришла мысль, что "курьер" еще ни разу не упомянул о его матери, а значит самое страшное еще впереди. Живодер достал из кармана какую-то таблетку, закинул ее себе в рот и проглотил. Потом достал из своего ящика маленькую бутылку минералки и сделал пару жадных глотков. Закурил и молча простоял минут пять, наблюдая что-то во дворе. Затем, как и в предыдущие разы, бросил окурок на пол и затер его ногой. Прошелся взад-вперед, явно готовя речь, но Марату было уже плевать - он ждал своей смерти.
  -Знаешь...Во всем мире, в какую бы ты страну не попал, матерей чтят. Везде, в каждом уголке земли, тебе скажут, что мать - это святое. Она дает тебе жизнь и твоя прямая обязанность благодарить ее за это. Мы - мужчины, нам не дано понять, что такое беременность, что такое роды. Мы не помним первых лет жизни, когда наши матери по десять раз за ночь вскакивали и бежали на наш крик. У тебя ведь нет детей? Ты даже не знаешь, что такое "поменять пеленки", не говоря уже о том, что на горшок мы начали ходить не в первую неделю жизни. И вот ты представь, каково ей. Твоя мать растила тебя, оберегала, защищала, кормила, обувала и так далее. А что ты? Вместо радости ты принес ей горе - наркоту. И наверняка орал на нее, когда она не отпускала тебя? А может и дрался? М? Я, вот, матушку свою любил. Ты даже не представляешь, как сильно. Да, как в любой семье, мы и ругались и дрались и мирились и снова ругались, это нормально! Но вот просто подойти к ней и сказать "мама, я тебя обожаю!" я уже не могу. Ты лишил меня этого. А мне ведь и не надо больше ничего. Просто хочу увидеть мать. Здоровой, улыбающейся, веселой. Счастливой, в конце концов. Тебе, наркоману это просто не понять. Ты ведь не можешь почувствовать что-то без своей дури. Без дури ты чувствуешь только одно - ты хочешь дури. И все. Но ничего, я научу тебя чувствовать...
  Он вышел из зала и вернулся через пару мгновений с таким же стулом, к которому был привязан Марат. Откатил труп отца, поставил стул на его место и снова вышел. Через минуту он вел за руку женщину. Ее руки и ноги не были связаны, но на глазах была повязка. И правильно. Не для ее глаз то, что здесь творится. Он аккуратно усадил ее на стул.
  -Он перед вами. Ответить не может, у него кляп во рту. Повязку я вас попрошу не снимать. Говорите. - сказал убийца и снова закурил.
  -Сынок... - услышав голос матери, Марат снова заплакал. Она плакала вместе с ним. - Зачем, сынок? Почему ты меня не слушал? - она говорила медленно, ее голос дрожал. - Почему ты не послушал отца? Почему не послушал брата? Зачем ты принес беду в наш дом? - они молчали несколько минут. Она не видела его, но чувствовала каждую его слезинку. Чувствовала, что он смотрит на нее и взглядом просит прощения. - Марат, сынок. Ты все равно мой маленький засранец... Я люблю тебя...
  Старший из братьев на мгновение закрыл глаза и опустил голову. И услышал, как что-то рассекает воздух. Услышал хруст и стон. Он открыл глаза и увидел, как из головы матери торчит топор. Повязка слетела и наполненные горем и страхом глаза матери побледнели.
  Феерия чувств, наполнявших в тот момент наркомана, не поддается никаким объяснениям. Невозможно представить даже малой части того, что он сейчас чувствовал. Раньше он думал, что губит только свою жизнь, на которую ему было наплевать, но теперь, видя всех своих родственников, его сердце сжималось от боли и ужаса. Он и представить не мог, что все его похождения закончатся так.
  -Ты наверное думаешь, что все закончилось? Брат, мать с отцом и все? Сейчас я прикончу тебя, и на этом боль закончится? Нет, дружище, ты заблуждаешься! - он подошел к ящику и начал доставать из него что-то. - Этот раствор, между прочим, было достать не легче адреналина! Но оно того стоило, поверь мне...Сейчас закрепим и...
  Обидчик зашел за спину своего узника и начал чем-то шуршать. Потом подошел вплотную, взял за сломанную руку, на что Марат практически никак не отреагировал, не смотря на невыносимую боль, и вогнал в вену медицинский катетер. Отошел на пару шагов, оценивая результат работы и снова закурил.
  -Этот раствор будет питать тебя еще пару дней минимум. Хотя меня заверили, что подключенный к этой жидкости человек не умрет около двух недель. К этому времени вонять здесь будет ого-го... Ну и черт с ним, я думаю, что полиция выйдет на тебя раньше. В общем, Марат, дело вот в чем. Ты убил мою мать. Ты хренов наркоман и убийца. К тому же насильник. Просто прикончить тебя конечно можно, но я хочу, чтобы ты возненавидел каждую частицу своего жалкого существа! Вырваться ты не сможешь, позвать на помощь тем более. Вот и сиди, смотри на своих родственников, я не буду лишать тебя этой возможности!
  С этими словами, "курьер" затушил окурок и начал молча собирать вещи. Он больше не проронил ни слова и даже не смотрел в сторону Марата. Через десять минут наркоман остался один. В комнате пахло кровью и болью. Сын убитой не обманул - Марат прожил еще двенадцать дней. Все это время, находясь в полубредовом состоянии он думал только об одном. И последняя мысль перед смертью была та же, что и всегда... Хорошо бы сейчас вмазаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"