Кнорр Никита Сергеевич : другие произведения.

Легок путь через Аверн. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

  Пролог.
  Из-за горизонта поднималось красное Солнце. Почему-то многие суеверные люди считают, что красный рассвет вестник того, что где-то пролилась кровь! Странно... ведь если так, Солнце всегда должно быть красным, ибо каждый день и каждую ночь кто-то, где-то, и кого-то убивает! Неважно, из ревности ли, из зависти или же оттого что просто хочет убивать...
  Я не хотел. Никогда и никого. Но разве меня спрашивали? Кому есть дело до моего нежелания?! Нет, разумеется я мог сложить оружие, сдаться, да и вообще отказаться брать его в руки, если уж на то пошло, но... это моя страна, моя Родина! Я клялся ее защищать, клялся не пустить на ее территорию врага, клялся за нее умереть! И судя по всему умру...
  Враг у моей страны нашелся. И не где-то там, далеко, а здесь, под боком. Дрянные политики, продажные чиновники и много кого еще. Страна в разрухе, экономика дышит на ладан, казна пуста, армия... лучше промолчать, ибо нельзя плохо сказать о том, что мертво.
  И тогда народ восстал. Сначала западная часть страны. Буянили долго, кроваво и, как показалось вначале, небезрезультатно. Жаль мало кто из них помнил ту истину, что революции творят романтики... а пользуются ими циники и твари! Старое правительство было свергнуто огромной ценой. Сотни ни в чем не повинных жертв среди мирного населения, десятки среди правоохранительных органов и военных, столица, жемчужина страны, ее сердце, в руинах, а часть страны отошла соседу, но... это оказалось не самым страшным. Новое, временное, правительство не принял восток. И начался полный п... кхм... ну, вы меня поняли.
  Как оказалось, оружия у нас в стране много. Ну или много оружия нам в страну завезли те, кто всегда считались друзьями и братьями. Война. Действительно страшное слово. Стоит его услышать, как сразу вспоминаешь Мировые Войны. Миллионы жертв, руины городов, пепелища на месте сел и люди, которые не знают горевать им или радоваться.
  Но у нас хуже! Гражданская война - это намного страшнее. Отец на сына, брат на брата, вот что здесь, на самом деле, за основу взято! Когда ты понимаешь, что весь твой мир, который ты знал, в одночасье рушится, оставляя лишь пепелища и руины на месте домов твоих родных и близких, и творят все это безобразие твои же соотечественники. Страшнее этого вряд ли что-то может быть...
  Все эти мысли проносились у меня в голове пока автомат, высунутый из окопа, поливал свинцом повстанцев, идущих на очередной приступ. Мы пока держались. И видит бог я не хотел всех тех смертей которые уже были на моем счету! Прицельного огня по атакующим уже никто не вел, мы били вслепую, лишь бы только отогнать противника от наших позиций. Страха смерти почему-то уже не было. И вот уже это пугало! Страшно не умереть, нет, страшно не испытывать страха смерти. Это первый признак безумия. Хотя... кто из переживших хоть один бой оставался в здравом уме?
  А еще... еще я боялся не увидеть родных. Маму, папу, сестру и племяша. Самых любимых на всей Земле! Они, наверное, последнее что дает стимул жить, стимул бороться, стимул не сдаваться. Они и родная земля, которая, впрочем, меня не оценила.
  Нет, вы не подумайте, я не жалуюсь. Ведь даже я живу так, как многие и не мечтают! По крайней мере раньше жил...
  - Ну что, съели суки? На! Скушай еще...
  Это наш сержант. Он по-настоящему рехнулся! Вчера сообщили что вовремя арт обстрела погибли его жена и дочь! Окраины города где они жили, и где изо всех сил держалась рота нац гвардии обстреляли из града повстанцы. Один из снарядов попал в магазин. Пять человек погибли, среди них и жена Сани вместе с годовалой дочерью... думаю не стоит объяснять его ненависть к повстанцам?
  - Старшой, патроны не жалей! Жги это тварьё!
  Старшой наш пулеметчик по фамилии Старшина, с ударением на второй слог, тут же засуетился, выдал длинную очередь по атакующим и... пулемет тут же захлебнулся. У противника оказался неплохой снайпер. Тело Старшого еще не успело осесть на землю, как я почувствовал нарастающий гнев! Все мысли как-то разом покинули меня, на прощанье громко хлопнув дверью, а появившуюся пустоту тут же заполнила бурлящая лава ярости. Убью! Сдохну сам, но утащу эту меткую тварь за собой!
  Выскочив из окопа, я перекатом ушел влево, спрятавшись за остатками стены бывшего амбара. Прополз метров сорок, попытался встать... и тут же свалился обратно на землю. Как ни странно, снайпер промахнулся. Пуля обожгла и оцарапала мне щеку не причинив никакого вреда и лишь отрезвив! Я везучий сукин сын. Ну почти...
  Пролежав на земле еще где-то около минуты, я продолжил продвигаться дальше к "зеленке" ползком. Справа продолжался бой. Автомат я оставил еще у амбара, ибо мешал, а потому ничего не стесняло моих движений. Полз я, казалось, уже целую вечность. Проснулся страх, но возникло ощущение, что вместе с ним проснулись и те силы, которые были у всех, но которыми лишь изредка мы пользуемся. Появились азарт и адреналин. В такие моменты человек способен горы свернуть! Что уж говорить о засевшем в "зеленке" снайпере?
  Мда... Все-таки не зря я на гражданке играл в пейнтбол. Мы нередко играли в посадках, где я с удовольствием "партизанил". Скрытно подобраться к противнику я учился в приближенных к боевым условиях. Я аккуратно пробирался по посадке держа в одной руке "Форт-12", а в другой нож. Страшно было до ужаса, но ничего, шел с трудом переставляя одеревеневшие ноги и выискивая взглядом снайпера повстанцев. Мелькнувшую в двух десятках метров впереди тень, быстро исчезнувшую меж деревьев, я увидел случайно. Просто вовремя взглянул вперед, дабы не напороться на какую ни будь ветку и вот те на! Предмет моих изысканий тут как тут. Почувствовав вновь нарастающую волну гнева, я вновь продолжил движение, но уже точно зная в каком направлении идти.
  Спустя минуту я вышел к своей цели и... застыл соляным столбом. В дуло поднятого мной пистолета смотрела довольно симпатичная, а главное очень молодая девушка, почему-то без уже привычной балаклавы. Рядом с ней лежала старенькая, но надежная, "СВД".
  - Эй, парень, опусти-ка пистолет. А то мало ли, вдруг пальнет...
  Она начала аккуратно поднимать руки, всем своим видом показывая, что безоружна, ей страшно, да и вообще, чего это такой большой и страшный я тычу в нее оружием?! Я напрягся. Во мне сейчас боролись противоречивые чувства. С одной стороны, да, я сейчас целюсь в девушку, молодую, красивую, и какую-то беззащитную на вид, несмотря на камуфляж. С другой, лежащая рядом с ней "снайперка" ясно говорила, что именно эта тварь убила Старшого, а может и не только его, а также чуть не убила меня!
  - Парень, может поговорим? Ты ведь не хочешь меня убивать, верно?
  Да нет, ошибаешься тварь! Хочу, и еще и как! Но вот только трясущаяся правая рука с зажатым в ней "Фортом" говорила об обратном. Я уже начал опускать руку, когда...
  - Лера, чего молчишь?!
  Рация девушки проснулась неожиданно для нас обоих. И, не осознав еще что я делаю, мой палец надавил на курок. Звук выстрела для меня прозвучал как гром средь ясного неба. Девушка упала, пуля прошила ей шею. Видя, как та, захлебываясь собственной кровью, пытается зажать рану, я выстрелил еще два раза. Так как учили. Серия грудь-голова.
  Я ничего не понимал, не было ни страха, ни злости. Я был пуст. Упав на колени, я уткнулся в мертвое тело лицом, и тут же заплакал. Не было слышно ни треска рации, ни звуков боя, ничего. Да и не было ничего. Для меня по крайней мере. Я уже не видел вломившегося на снайперскую позицию мужика с "Калашем", не почувствовал, как меня сначала оттолкнули от девушки, а потом приложили прикладом. Уже теряя сознание, я услышал длинную автоматную очередь, и ощутил входящие в грудь пули... Прощай мама...
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"