Кноготков Руслан Игоревич : другие произведения.

Затерянные. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками


   "Люди и эльфы объединились в общий поход, дабы свергнуть силы Тьмы, на стороне которой сражались мерзкие существа: орки, тролли, ужасные драконы. Силам Света сопутствовала природа - им помогали звери, реки и горы. Все они воедино сражались за общее дело, за справедливость, за выживание..."
   Как я люблю это, и как, признаться, ненавижу наш реальный мир. Мир лицемерия, обмана и сплошной лишь только наживы в каждом сердце! К кому бы не обратился, с кем бы не связался, каждый готов вставить тебе нож в спину, если ему чего не понравиться, если он на этом наживётся или вовсе просто так, потому что всего лишь такой натуры человек. Да эти "орки" и "тролли" живут среди нас! К сожалению. Но всё же, есть и люди добрые - "люди-эльфы".
   Я хотел бы жить в мире фэнтези. Там, по крайней мере, всё расставлено по полкам: эльфы - добрые; люди - изменчивые, гномы - упрямые, а орки... а орков они все дружно режут, простите конечно за брутальность. Быть героем щита и меча, нести с собой знамя борца за справедливость - вот, что было бы по мне!
   А на самом деле... зовут меня Макс, живу я в небольшой квартирке, в городе. Друзей у меня не много, но зато ребята хорошие, есть и дама сердца. Ну и "орков" естественно вокруг полным полно. Каждый третий выход на улицу может оказаться полной чисткой кошелька. В университете с преподавателями вечный завал, однокурсники меня не замечают, а о работе вообще я лучше помолчу.
   Ну есть конечно и хорошее. Существует в нашем прекрасном мире много ребят, которые бы разделили со мной моё увлечение сказками о эльфах. Таких ребят зовут ролевиками, возможно слышали? Присоединился я недавно к одной такой группе. Они зовут себя "Пастыри". А меня в шутку - пастырёнком. Нет, я не ребёнок, слава Богу, двадцать стукнуло, но это что-то вроде местной иерархии. Мы там разыгрываем разные сценарии, меня учат сражаться на мечах, стрелять из лука. Успехи в общем как то делаю, но никого из команды побить ещё не удавалось. Зато я на пути к желанному "герою щита и меча"!
  
  
  

Глава 1

С этого всё началось

  
   А вот моя девушка это увлечение не очень понимала и часто устраивала из-за этого "концерты". Однажды дошло до такого, что я от неё выслушал слишком много, и это действительно очень сильно задело душу. Мы два дня не общались, и я отправился с "пастырями" в свой первый боевой поход - в лес на краю города. Спустя несколько утомительных часов пути по узкой дорожке через заросли, спина хорошенько затекла от тяжёлой сумки с доспехами, и я стал отставать.
   - Бойца потеряли! - проорал один из матёрых пастырей в тыльной части колонны.
   Двое братьев по оружию тут же подбежали ко мне и подхватили обе мои руки, ускорив со мной темп. Это приятно. Лёха, брат справа от меня, заботливо поинтересовался:
   - У тебя болит что? Или просто устал? Понести твою сумку может?
   Я даже растерялся. Такой снисходительности от них ещё получать не приходилось. Улыбнувшись, я стеснительно ответил:
   - Ну... если можно... - и тут же получил подзатыльник от Серёги - брата слева.
   - Пастыри никогда не устают! И всегда с мужеством терпят и приодалевают все препятствия! - наорал он, после чего оба брата тут же отпустили меня и погнали вперёд пинками по тяжёлой сумке.
   Впереди колонны раздался хохот на всю компанию. Дурак! Как же я повёлся на это? Хотя они правы. Я боец и должен быть сильным. Только худенькому, домашнему парню, да ещё и в очках не так просто соревноваться с настоящими фэнтезийными воинами. Тут Серёга и добавил:
   - Учись, пастырёнок, - разлохматил мне шевелюру и пошёл вперёд. А Лёха остался позади и продолжал меня подгонять.
   Чувство собственного достоинства ранено, спина болит, ноги не ходят, любовь к моей Машеньке ни капли не питает - хуже быть уже и не могло. Постойте, чёрт! Как и всегда, когда звучит подобная фраза, случается...
   - А теперь БЕГОМ!!! - свежими просторами густого, зелёного леса завладел внушительный командный рёв капитана команды, и все пастыри резко перешли на бег, а пинки в мою больную спину стали более сильными и напоминали скорее поездку на носу скоростного поезда.
   Кошмарно! Я стал бежать вперёд, сумка тянет назад, земля тянет вниз, Лёха сбивает с равновесия..! Голова идёт кругом и даже появляется лёгкое, но очень тягучее ощущение тошноты. Ещё немного и меня совсем предаст дыхание. Куда же мы бежим??? И тут, словно кое-кто покопался в моей голове, слышу Диму, так сказать, правую руку капитана:
   - За рекой наш лагерь, ребята! Бегом, бегом!!!
   Прям гора с плеч. Знать бы ещё где эта река. В густой листве ничего не разглядеть дальше первого же куста.
   Через минут десять страшных мучений, меня так и дотолкали до какой-то поляны. По краям вдоль зарослей стояли трухлявые деревянные стены буквально метр в высоту, а с противоположной от нас стороны располагалось, встроенное в стены, небольшое сооружение, напоминающее ворота. В центре этой самодельной крепости была кучка углей и почти начисто вытоптанная сухая земля. Пастыри поскидывали свои сумки и с бурей радостных эмоций стали резвиться и бросать друг в друга "корпоративный" юмор. Вождь (так мы звали капитана) расставил руки в стороны и с воодушевлённой улыбкой сделал глубокий вдох:
   - Ну что ж, братцы, обмоем начало нового сезона и вперёд, пахать как скотины! - наигранно похохотал.
   Бойцы, словно рыбы в воду, бросились перерывать свои сумки, выкидывая из них всё съедобное и не очень, ну и конечно драгоценную водочку, да коньячок. В это время я, будто единственный вол на целое поле, с треском приземлился на сухую землю в сопровождении железного звона на спине, пытаясь привести себя в чувства от небольшого марш-броска. Ребята чувствовали себя как нельзя лучше. Как в такие моменты мне бывает завистно им. Я постоянно успокаиваю себя мыслями, что все мои страдания направлены для достижения такого же прекрасного самочувствия в суровых условиях. Тем не менее трудно быть единственным черпаком в команде бывалых.
   Летая в облаках вертящегося вокруг моей головы шумного мира, я неожиданно фокусирую свой взгляд на двух кожаных бойцовых сапогах, что встали возле моего лица. Перекатившись кое-как на спину в позе перевёрнутой черепахи, мне удалось глянуть повыше и опознать лицо Вождя, смотрящее на меня свысока и жующее дымящуюся сигарету:
   - Ну что, пастырёнок, устал? - с улыбкой поинтересовался он.
   Припомнив совсем недавний опыт, я простонал в ответ:
   - Никак нет, товарищ капитан...
   Вождь хмыкнул и молвил следом:
   - Ну тогда вставай. Скоро лагерь строить будем.
   Что-то внутри меня разревелось как девчонка, представив, как я из последних сил буду строить второй слой деревянных стен из массивных сосновых колод. Но если не найду силы сейчас, их у меня отберут вдвое больше. Здешняя "дедовщина" имеет привычку в качестве наказания назначать несколько десятков отжиманий. И почему я люблю эту команду? Снова перекатившись на живот, я стал предпринимать отчаянные попытки встать вместе с этой громадной сумкой на спине. Капитан поставил могучую ногу сверху и снова прижал меня к земле:
   - Что надо сказать?
   Тяжело выдохнув, я вновь подал свой стонущий голосок:
   - Есть, товарищ капитан...
   - Так держать, - гордо ответил тот, - Да, ещё кое-что. Если снимешь сумку прямо здесь, точно сможешь встать.
   Осознав эту простую истину, моё достоинство провалилось ещё ниже, пока я наблюдал как Вождь налегке, пританцовывая, шагает к остальным.
   Сбросив с себя тяжкий груз, я кое-как выгнулся спиною назад и услышал слабый хруст. Ну и ну... какое всё-таки блаженство. Будто вышел на поверхности Луны: ног совсем не чувствую и иду как перинка на ветру. С полянки хорошо видно чистое голубое небо, птички о чём-то симфонично перекрикиваются, будто берут голосовым штурмом все надлежащие территории. Наконец долетел я к месту будущего братского костра, около которого уже успели собраться братья по оружию просто предвкушал как сейчас блаженно присяду, да отдохну. Но не тут то было.
   - Ну что, кто за дровишками? - невзначай поинтересовался Серёга, доставая из своей сумки на вид хорошо заточенный топор. Естественно никто не откликнулся, а я тихим жестом противоречия уселся прямо на землю в позе лотоса и сложил руки. Кое-кто опрокинул пару шуток по данной теме в поддержание того факта, что идти никто не хочет.
   - Димас, сделай нам дрова, - из под лба холодным тоном аристократа заявил капитан своему заместителю. Собственно Димас не заставил никого долго ждать, что бы показать свой наивысший титул после Вождя.
   - Пастыри! Вождь желает дрова! Не заставляйте его долго ждать. Кто у нас самый младший по званию?
   Будто он и не знает, кто! Я отчаянно опустил голову себе на колени, нет, она упала на колени подобно астероиду!
   - Макс, беги за дровами, а я нарублю, - заявил мне Серёга.
   Я сурово приподнял на него взгляд. Спасибо хоть что не пастырёнок, гррр. И будто в унисон моему душевному состоянию, внезапно прогремел внушительной силы единичный громовой удар по небу. Все птицы единогласно спрыгнули со своих веточек и большой могучей тучей понеслись в одну и ту же сторону.
   - Я не понял, мне надо повторять? БЕГОМ!!! У тебя пять минут!
   Он так гавкнул на меня, что из неизведанных просторов космоса, скрытых глубоко в гиперпространстве, во мне каким-то чудом появился внушительный запас сил и я, словно ракета, подорвался на ноги и побежал бороздить безграничные просторы леса. После подобной встряски усталости я почти не ощущал, однако сердце здорово колотило, и я просто сгорал от ярости! Да что они о себе возомнили? Я конечно всё понимаю, я младший по званию, черпак, зелёнка. Мне всему надо учиться, ко всему привыкать, но какого чёрта я должен нести больше всех, делать больше всех? Чуть что, сразу Макс! Макс, принеси то; Макс, принеси сё; Макс сбегай за дровами, разожги костёр, купи всем пива, оближи капитанью задницу... ЗАДРАЛИ!!! Я кошмарных полгода подрабатываю шестёркой на этих ребят, причём бесплатно! И ВСЁ ЕЩЁ ПАСТЫРЁНОК, МАТЬ ВАШУ! Мысли мои прервались от ещё одного громового удара, силу которого я даже ощутил содроганием земли. Перепугавшись, я уже и забыл, о чём так усердно думал, а в руках моих было немного дров, часть которых вывалилась на землю. Стало прохладно, и поднялся ветер. Я заметил, что ещё не так давно чистое небо, успело смениться на хмурую серо-синюю пелену. Жёлтоё солнце больше не отсвечивает на пахучих листиках окружающих меня деревьев. Какой-то странный гром. Скорее напоминающий взрыв, причём не так далеко отсюда. Внезапно в двух метрах впереди меня из листвы выпрыгнуло два зайца, что нервно подёргивая задними лапками, поскакали мимо меня с небывалой скоростью. Я заметил, что в ту же сторону, что и птицы в лагере. А, это всё моя больная фантазия. Гроза приближается. Только и всего. Но этот гром...
   Блин, пять минут уже наверняка прошли, пока я здесь разгуливал. В лагере меня точно ждёт десяточек другой отжиманий. Надо быстро насобирать, что смогу утащить и бегом назад. Я поднял выпавшие ветки и последовал далее по густому лесу. Деревья стояли не так близко друг к другу, однако густой кустарный покров между ними буквально не давал проходу. Как здесь вообще можно найти суточный запас дров? А наступившая тишина, с мрачным повыванием ветра, продолжала нагонять мрак в моей душе, и уже появилось небольшое желание плюнуть на наказание и возвращаться с малой долей ресурсов. Но я пока что больше боялся именно наказания.
   Продолжив поиски древесины, я увидел просвет из листвы неподалёку. Возможно там есть не столь заросшее кустами место и можно найти побольше опавших веток. Я незамедлительно последовал туда. Отодвинув в сторону, свисающую сверху колючую, сосновую ветку, моим глазам открылся дивный пейзаж. Посреди большой поляны стояло два холма. А между ними возведён серый каменный мост. На вид не такой уж древний, но жутко порос мхом и мелкими кустами. В жизни не видал ничего более странного. Зачем его построили? На холмах видимо и дороги нет. Они настолько малы, а склоны их так резки, что вряд ли туда вообще какая машина способна заехать. Там и человеку явно будет нелегко. Тучи плыли с внушительной скоростью. Периодически в том же направлении видно было и стаи других птиц. Куда они все бегут? Раздался ещё один удар грома, и на этот раз, земля отдала толчок достаточной силы, что меня напросто сбило с ног. Дрова разлетелись по сторонам, а я здорово ударился и так больной спиной о торчащий в земле камень. Хмурые тучи вмиг налились ярким фиолетовым оттенком. И тут-то я уже перепугался не на шутку. Что происходит? Атомная война? Дуристика! Надо бежать в лагерь! Я что было сил встал на ноги и почувствовал сильное головокружение. Перестал толком понимать, с какой стороны я пришёл, всё двоилось и ходило ходуном вокруг меня. Небесный цветной фон начал отражаться на земле, будто под светом ультрафиолетовой лампы. Не выдержав такого кошмарного состояния, я снова упал, и силы покинули меня как никогда. Было очень плохо, сильно тошнило. Я перекатывался с боку на бок, пытался ползти куда-то, неизвестно куда, пока и вовсе не потерял сознание. По крайней мере так мне показалось. Мир закружился, словно юла перед глазами, и постепенно потух. Наступила гробовая тишина. Тишина и темнота...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"