Аннотация: Вот и продолжение "Рики-Тави" написано. Надеюсь вам понравится, очень старалась. Теперь, если будет время, начну рисовать их. Героев прибавилось не много, постаралась сделать смешнее. Что получилось - выношу на Ваш суд.
1
Кто бы мог предположить, что даже в небольшом городе, с небольшими людьми могут случиться такие переполохи?
Придется мне Вам рассказать что произошло у нашей парочки...
Враги, вокруг, одни враги! 2
- ЧТО ЭТО??????
- Кот, - удивленно заметила Рика, - Тави, ты, что не видишь?
- Я-то, вижу, что это КОТ!!! Выкини его немедленно!!! Брось КАКУ!!! - еще минута и у Тави волосы встали дыбом.
- Тави, вспомни-ка, как ты был бродячим... - сощурилась Рика.
- Хватит, выкини его немедленно!!!
- Ну, посмотри, в его глаза...
Рика по наитию, начала строить их вместе с котом, Тави глазки.
- Рика, твои глаза мне давно нравятся, а у этого придурка, МНЕ ОНИ НЕ НРАВЯТЬСЯ!!! - орал не своим голосом парень.
Кстати, кот на руках девушки, даже глазом не повел, было ощущение, что его это все вообще забавляло.
- Ты только посмотри на его рожу...- рычал Ушастый.
- Тебе тоже нравится его мордашка, да? - с улыбкой сказала Рика, щекоча за ушком у котика.
- Да, такую рожу только по асфальту размазывать!!! УБЕРИ ОТ НЕГО РУКИ!!!! БРОСЬ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!
- Тави, прекрати орать, - Рика вообще не понимала причину для такого бешенства.
- Пошли, на кухню, объясню, - Тави схватил девушку за руку и потащил к двери.
- Угу, - девушка кивнула, и пошла вместе с котом на кухню.
Рика с испугу поскользнулась и проехала по кафелю, кот полетел в обратную сторону. Чем Тави, тут же воспользовался и швырнул его в тайную комнату (тулет).
- Ты, что делаешь? - возмутилась Рика, пытаясь выбраться из объятий милого.
- Ничего, - он закрыл дверь в кухне, - понимаешь, Рика, ты кажется забыла, что я тоже кот.
- Не поняла, к чему ты ведешь.
- Я ревную, - мило краснея признался Ушастик.
- ?
- Не надо на меня так смотреть! Я уеду, а этот кобель...
- Ты хотел сказать - кот, кобель - собака, - еле сдерживая улыбку, поправила Рика.
- Я не это имел в виду! Ну, да ладно. Он будет спать на твоей кровати, мурлыкать тебе в ушко, и ты будешь постоянно таскать его на руках! Я этого не потерплю...
- Извини, но ТЕБЯ я носить не могу, - начала смеяться Рика, - Тави, это всего лишь кот!
- И что? - на полном серьезе, спросил парень.
Тут Рика уже ржала, как лошадь. Вот уж чего она не ожидала, так это того, что Тави, будет ревновать к КОТУ...
Хотя...
* * *3
- Так, вот "Вискас", и не забудь кота им покормить! - наказала Рика, уходя на работу.
"Надеюсь, что хоть сегодня мы сможем побыть с ним вместе. Ведь он завтра уезжает. Облом... столько с ним не видеться..."
Она шла по улице и замечала на себе взгляды прохожих.
"Только сегодня ранним утром отправила всех гостей, так и не удалось побыть с Тави".
- Ты так глупо улыбаешься, - заметил подходящие сзади Майк и Влад, - что-то случилось?
"Обязательно случилось бы, если бы вы вчера не пришли! А так по вашей вине, ничего не случилось!!!"
- Нет.
- А, такая счастливая идешь, мы уж подумали...
"Да, вы мне, полжизни испортили, гады!"
- Ага, я кота, принесла, такой лапочка, - сменила тему Рика.
- Вечно тебе на котов везет, - ухмыльнулся Влад.
- Правда, - засмеялась девушка, - Тави так разозлился и орал, что я думаю, его надо бы кому-нибудь отдать.
- Мы, заметили, что он нервный стал, наверно потому что не хочет уезжать...
- Не хочет?
Рика была удивлена, ей казалось, что ему не терпелось уехать, ведь он любит свою работу.
На улице стало холодать, погоду в последнее время не понять. Да, наверно никто и не пытался. Рика, задумалась. Все складывалось хорошо. Тави, проявляет к ней чувства, она безумно по нему сохнет, как школьница. Есть хорошие друзья.
"Слушай, а ты будешь со мной жить?"
Эта фраза.
Да именно она не давала ей покоя. Это совсем не романтично, и она понимала, что ведет себя эгоистично. Но ей так хочется, как и остальным девушкам мира, побыть принцессой. Один раз в жизни.
Один и на всю свою жизнь.
Сказка, которая продлиться вечно.
Ничего подобного, он ей не обещал.
* * *4
- Как дела на любовно фронте? - спросил Руна.
- Спасибо, что пришли, вчера, - задумчиво ответил Ушастик.
- Я честно, говоря, очень удивился, когда ты позвонил и пригласил всех. Мне казалось, что ты хотел бы побыть наедине с Рикой.
- Очень хотелось, - Тави откинулся на кресле, и уставился в потолок, - но я боюсь ее обидеть. Я - кот, довольно похотливое создание, заметь. Если, я начну к ней приставать, то повторю ошибку ее бывшего. А я не хочу ее потерять...
- А ты не приставай к ней, - предложил друг.
- Не могу, как только я ее вижу, у меня в глазах темнеет, и я перестаю себя контролировать...
- ООО, это уже серьезно...
- Угу...
Тут Тави, позвали переодеваться, и он ушел в гримерку.
- Кретин... - Руна вздохнул и пошел настраивать камеру.
Благо, у него таких проблем не было.
Пока...
* * *5
Рика зашла в СВОЮ квартиру - как же это приятно, когда у тебя появляется что-то свое.
На работе, все тоже складывается отлично, как предположила девушка, у нее началась белая полоса.
Или это коты приносят счастье?
Разувшись, девушка поставила сумку на пол, а сверху положила куртку. В помещении было тихо, что и насторожило ее. Когда Тави дома, тихо не бывает, а значит он что-то натворил.
Как в воду глядела.
Сидит на коврике вышеупомянутый Тави и ест корм "Вискас".
- Ты что, опять делаешь?
- Муррр? - удивилось наглое создание.
- Тави, я купила корм коту, понимаешь, КОТУ.
- Угу, любивая...
- Кстати, а где КОТ? - оглядываясь, поинтересовалась она.
- Наверно... тонет...
- Не поняла... как тонет?!
- Он для исправления поведения решил утопиться в тулете... не надо на меня так смотреть! Я пытался его остановить! Но он отбивался!
- ТАВИИИИИ...
Рика выбежала, в коридор и тут же открыла дверь тайного заведения. Котик мирно сидел на коврике, обтекал и мяукал.
- Живучий гад... - сконфуженно заметил Тави.
Девушка повернулась к Ушастому и начала читать лекцию:
- Тави, я принесла в дом кота, не для того чтобы ты его выживал. Я честно постараюсь найти ему хозяев, но это как получиться...
- Рика, я тоже, по тебе очень соскучился... да, я уже завтра утром уезжаю, и ничего что я хотел провести это время с тобой, ой, ну подумаешь кот рядом будет...
- Тави, это просто кот, - напомнила Рика.
- Милая, когда ты меня принесла, я тоже был ПРОСТО КОТ, а теперь я не просто кот.
- С ним не может случиться того, что случилось с тобой, иначе я просто не переживу этого.
- Конечно не может, я его тогда просто прирежу.
- Отдай, "Вискас" коту, - напомнила девушка.
- А я, что есть буду? - обиделся Тави.
- Я тебе копченой рыбки купила...
- А почему я запаха не чувствую? - удивился ушастый.
- Потому что сейчас придет Аня и Руна и принесут ее...
- А какого фига, они вообще припруться?!?!? - чуть не подавился парень.
- Я подумала, что перед отъездом, ты захочешь побыть в компании друзей. Тем более вчера ты их позвал и было так весело.
"Она, что, ИЗДЕВАЕТСЯ?! Я специально никого не звал сегодня, а она решила, всех пригласить. Или она мне мстит за вчерашнее?"
* * *6
- Я смотрю, вы прикалываетесь друг над другом, - усмехнулся Руна поедая эту самую, копченую рыбу, - вчера ты пригласил нас, теперь она.
- Я не знал, что она это сделает...
- Вот облом, только ты решился остаться с ней наедине, как она сделала заподлянку, - усмехнулся Влад.
- Мда... Еще этот кот...
В этот момент, на кухню зашел, а точнее вплыл рыжий в полоску кот.
- Вы только посмотрите на его рожу. Противная, наглая, глаза бегают, уши как вентиляторы...
- Я не понял, ты сейчас себя описываешь? - заметил Майк.
- Вы издеваетесь, да? - взбесился Тави и кинулся на друга с кулаками.
- Ну, не злись, - засмеялся Руна, вовремя шарахаясь в сторону.
- А, этого, ты где нашла? - криво поинтересовалась Аня.
- Около магазина подобрала. Правда, он миленький? - засюсюкалась Рика с котом.
- Такой же страшный, как и Тави, - усмехнулась подруга, - вот прикол будет, если и этот в человека обернется!
- Не надо мне такого, - засмеялась Рика, прижимая к себе пушистика, - я хочу нормальную животину.
- Мечтай... Кстати, ты чего, вдруг нас решила собрать, только вчера от тебя ушли.
- Мне показалось, что Тави, немного не по себе, когда мы остаемся вдвоем, вот и решила, не накалять обстановку.
- Дурные вы, - проворчала Аня, и шикнула на кота, который уже мирно устроился на руках Рики.
- А как Тави отреагировал на его появление? - Аня указала кивком головы на рыжика.
- Орал, как потерпевший.
- Да ладно?!
- О!
- Дождался, когда девушка догадалась, что ты ее избегаешь, - залепил подзатыльник Ушастому, Майк оттаскивал его от двери, где они дружной компанией подслушивали.
- Я и не думал, что она догадается...
- Думал, не думал, - ворчал Руна, - меньше мозгами шевели.
- Вот именно! Ты вообще кот? - добавлял масла в огонь Влад.
- Фиговые вы, друзья.
- Мы нормальные друзья, поэтому делаем одолжение и сваливаем, - ухмыльнулся Влад.
- А ты будь, добр не теряй время, - подмигнул Майк.
- Вот именно, - вставая, буркнул Руна, уж кому-кому, а ему это все надоело больше всех.
- Причем так неожиданно. Я сказала бы, даже резко.
- Угу.
Рика покосилась на парня и вздохнула. Она-то думала, что этот индивид испытывает неловкость, а он повернувшись задом, выясняет отношения с котом.
- Тави.
Никакого внимания, он все продолжает объяснять коту, где ему спать, как есть и когда можно дышать.
- Тави...
Теперь началась война миров. Тави против котика, тот не отстает и отбивается когтистой лапой.
- ТАВИ...
- А?
- Харе, уже кота бить! - возмутилась девушка.
- Он первый начал! - оскорбился Ушастый, за то, что только его ругают.
- Расстели пожалуйста матрас, я спать хочу, - вздохнула она.
- Угу...
Рика лишь улыбнулась. Какой же он все-таки ребенок. Она вымыла посуду, а сама летала в облаках.
Вчера, пока все спали, она сидела на балконе и пыталась разобраться в отношениях. Но ничего не получилось, пока она не попробовала встать на место Тави.
Тогда, она многое поняла, ну или половину от "многого".
- Рика, я иду в ванную! - крикнул из коридора парень.
- Ага!
Но через некоторое время показался и сам Тави.
По пояс голый, и с хищной улыбкой. Рика, от такого зрелища, чуть тарелку не выронила.
- Не хочешь присоединиться? - спросил он.
- Куда? - ступила девушка.
Как всегда, мы храбры только на словах.
- В ванную, я все еще неуютно чувствую себя в воде...
Губы Рики расплылись в глупо-счастливой улыбке.
- Нет, спасибо, - дебильство проявляло себя со всех сторон.
- А, если, хорошо подумать? - настаивал Тави.
- Н-нет...
- Точно? - он начал подкрадываться все ближе.
Рика отодвинулась.
- А может все-таки, ДА?
- Нет... ТАВИ!!!!!!!!!!
Но было уже поздно.
Схватив девушку и перекинув ее на плечо, он уже бежал в ванную.
- ТАВИ!
ПЛЮХ!!!
- АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
* * *8
- Нет... Да, мы все поняли...
- А почему мокрые? - спросила старуха - соседка.
- Упали...
- Понятно, - ее глаза злобно сверкнули, - и чтоб больше так не шумели и не топали! Слоны...
Женщина спустилась по лестнице, и только тогда они закрыли двери.
Оба мокрые, почти покалеченные, но веселые.
ХА! ХА! ХА! ХА! ХА! ХА!
- Ты зачем меня с собой поволок?! - смеясь спросила Рика.
- Просто, мне одному скучно было!
В дверь, опять позвонили и послышался голос этой, вредной старухи.
- Давай не будем открывать дверь? - предложил Ушастик.
- Давай, - прошептала Рика.
Они стояли в тесноватом коридоре, оба мокрые. Легкая кофточка прилипла к телу Рики, и как бы она не пыталась прикрыться, было уже поздно. Тави чувствовал, что не может себя контролировать.
- Тави, я пойду переоденусь, не заходи...
Девушка повернулась чтобы выйти, но ей преградила путь рука.
- Тави?
Потом его руки легли ей на талию и прижали к себе, медленно, но упорно.
"Пахнет вкусно..."
- Мррррр...
- Тави?
Сердце девушки начало постепенно выпрыгивать. Тут она почувствовала, как его ногти прокладывают дорожку от живота до шеи.
- Ээээ... Тави...
- Тсссс... не бойся...
Рика закрыла глаза и почувствовал, как он гладит ее подбородок, как поворачивает ее лицом к себе и их губы соприкасаются...
- А потому что, сегодня вечером, я иду на свидание с Аней.
- ВАУУУ... поздравляю...
- Ага, я тоже доволен...
- ПОДОЖДИ-ка! Мы же уезжаем, какое свидание?
Руна глупо похлопал глазками, а потом наигранно охнул.
- Ой! Ну, как я мог забыть! Мы нашли не далеко от сюда место, которое мне больше нравиться. Так что фотографироваться будем там. И сегодня ты не должен уезжать. Вот!
- Ты не мог сказать об этом раньше? - злился Тави.