Наступило лето, парящее, изнуряющее, невыносимое. Чтобы как - то пережить эту жару, лежу на траве, ловлю ветерок и прохладу озерной воды. Теперь я знаю, что все бессмысленно. Все написанное было не нужно тебе, все сказанное - впустую. Ты не слышал меня, я - тебя. Ничего нет, ничего не было, ничего не будет...
Жизнь бежит стремительно, как легкий ветерок. Но я постоянно чувствую твое дыхание, и это замедляет ее бег. Каждой клеточкой чувствую, каждой частичкой. Слышал бы ты мои мысли... Ты бы расхохотался. "Любовь?! А она есть? Что ты?! Это пройдет, это временно, и я тебе не верю". Мне странно было это слушать. Я молчала. Может, и пройдет, кто знает? А может, и нет. Ведь и ты не пророк, и ты не можешь быть уверенным в будущем.
Есть ли смысл в мимолетности? Возможно... Не давая "вечных" обещаний, просто жить. Дышать друг другом каждое мгновение. Дышать, и быть... свободными. Иметь возможность свободно уйти, свободно прийти. Но не желать этого. Женщине нужна любовь. Знать, что любима. Чувствовать, и больше... ничего. Редкая неглупая женщина хочет поймать мужчину в сети. Ведь поймав, она поймет, что он ей не принадлежит, а, поддавшись на такие уловки, он не будет принадлежать и себе.
Решение - отпустить. Пусть себе бродит как дикий зверь на свободе. Ведь ему там хорошо. Хотела быть рядом - совершила ошибку, а одна ошибка тянет за собой другую. И потом поверить уже не можешь, понять. Его, себя. И боишься... боишься совершить новую глупость...
Я завидую бесстрашным людям. Это как в детстве. Прыгать с высоты, лететь на качелях солнышком. Кто - то падает. Но без страха, без боязни.
Как мне выразить все несказанное? Нужно ли? Ты не откликнешься. Ты не любишь, и не чувствуешь, как я, ты не поймешь. Или любил и поймешь. Но что можешь сделать? Чем помочь? И надо ли вообще помогать? Неумело внеся ясность - можешь ранить. Задеть гордость, вскрыть зашитую наспех рану. И кто будет останавливать кровь? И кто знает, хватит ли сил?
Ты хочешь легкости, умения сдерживаться. Ты прав. Но вот будет ли тогда ... любовь? Любящий человек счастлив, готов понять и принять... все, если чувствует уважение к своей любви, отзывчивость. Я не говорю: ответное чувство. Часто один любит, а другой позволяет себя любить. Это унизительно? Каждый решает сам. Для кого - да, для кого - нет. Смотря насколько любит, смотря - насколько позволяет. Я верила в возможность счастья двух одинаково сильно любящих друг друга мужчину и женщину. Но не встречала. Верю ли сейчас? Верю. И не собираюсь подвергать эту веру сомнению. Это мое право. Это как религия - даже не имея доказательств, веришь. Пусть мечта сбудется не у тебя. Пусть кто - то будет счастлив. Каждый счастлив по - своему.
Пора подниматься. Есть ли смысл в вере? Нет. Однозначно нет. Достоверно - нет. Я хочу, чтобы тебе было без меня хорошо. И хочу быть уверенной в этом.
Переплываю на другую сторону. Вдыхаю аромат трав. Кажется, я успокоилась. Мне хорошо. Надолго ли? Глубоко ли? Но ведь никто не способен предсказать будущее, никто не способен уловить смысл... которого нет.