"Открой рот и жуй. Мы поможем разложить питательные вещества прямо во рту" - убеждал меня ихор.
"Это не питательные вещества, это трупы" - терпеливо объяснял я крошечным бездушным тварюшкам элементарные вещи.
"Это вторсырье" - упорствовал ихор.
"Как угодно, но только не через рот".
"Ты уверен, что мы должны задействовать другие отверстия? Мы ничего почти не знаем о макромире, но нам все равно кажется, что поглощать трупы будет разумно через рот. Это самый оптимальный канал для провода веществ в организм, так уж ты устроен".
"Стойте, идиоты. Не хватало еще, чтобы я сожрал чужое кибертело через собственную задницу!".
"Тогда слушайся нас".
"Есть трупы я не буду все равно".
"Критикуешь - предлагай.".
Я задумался. Ситуация предельно мерзкая, но ихору, помимо схемы электронного скелетного ключа, спертой мной из дипвеба, требовались еще и строительные материалы для оного. Представляя, как я ем мертвые кибертела, я чувствую предельное омерзение, ничуть не лучше и "прочие отверстия", а если всерьез задуматься, то в тысячи раз хуже. Но я обладаю довольно развитым воображением, и нахожу выход.
"Проделайте в теле временное отверстие. Например, в животе. Оттуда вытекайте и жрите на здоровье. А чтобы я этого не видел и не ощущал, я усну на пару часов."
Так мы и поступили. Бывший полицейский, знавший Рой как свои сотни боевых когтей, послушно ждал. С момента, как он услышал про скелетный ключ, он стал еще более невменяем, и чуть ли не подпрыгивал от нетерпения, но прекрасно понимал деликатность ситуации и не торопил меня в этом сеансе отвратительного каннибализма.
Продрав глаза, я ощутил страшную панику. Валявшиеся кибертела были изъедены до неузнаваемости. Тупой ихор сожрал добрую половину свалки.
-- Почему ты меня не разбудил? - предъявил я почему-то первым дело претензии Бурану.
-- Откуда мне знать, что именно и сколько именно нужно для универсальной отмычки?
-- Если бы я знал масштабы заранее, я б ни за что не согласился на такое.
-- Ну, я твои тайные мысли читать не могу, уж извини.
-- Ладно. Но если мой ихор решил играть роль Серой Слизи и реплицировать себя до бесконечности, используя подручные материалы, то всей планете хана.
-- Насчет этого не переживай, его не стало больше. Насколько я мог судить, он просто прошел через почти бесконечную цепь репликаций. Одно поколение нанороботов сменяло другое, и так пока не закончились оптимальные для этого дела материалы.
"А вы что скажете, ироды?" - обратился к внутренне к ихору.
В ответ я получил тотальный игнор.
-- Ладно, пойдем. Кстати, они отремонтировали мне лицо?
-- Да. И теперь ты совершенно не похож на... на нее.
-- Это же не значит, что теперь ты и для меня опасен?
-- Вовсе нет. Мы теперь напарники. Можно сказать, друзья.
-- Ну, это ты уже немного загнул.
-- Ты прав. Ты прав.
Долго описывать, что творилось в Полицейском Рое, я не буду. В конце концов, это исповедь, а не приключенческий роман. Мы успешно пробрались к хранилищу цифровых записей, вскрыли его, долго и бестолково бродили внутри (Буран оказался в нем бесполезен, ибо никогда там не был) и в конце концов нарвались на трех тварей, в той или иной мере подобных Снежному Бурану. Они нас взяли в кольцо, обсуждая, почему Снежный Буран осмелился вернуться.
-- Так, ты давай деру, а я их отвлеку.
-- Без записей никуда я не пойду.
-- Идиот, ты хоть понимаешь, что среди них экс-чемпион всех Роев Земли по спаррингам? Я против него... да еще эти двое старлеев. Никаких шансов у нас нет.
Тут самой здоровенной и опасно выглядящей твари пришло в голову, что я могу послушаться Бурана и убежать. Мою руку обхватили огромные клешни.
Я отчаянно соображал. И придумал жуткую глупость, которая, впрочем, спасла положение.
Не знал, что боевые полицейские твари такие хрупкие. Под моим пинком одна из нижних конечностей державшей меня твари смялась, точно свернутый в трубочку лист ватмана. Клешня рефлекторно клацнула, отрывая напрочь мне руку. Я повернулся спиной к Бурану и сказал наобум слова, которые вполне могла бы "родить" тульпа: