Вулф Алекса : другие произведения.

Семь невест. Бал вампиров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Князь. Вампирский князь. Кажется, я влипла... А всего-то стоило подойти к Деду Морозу на городской ёлке и разбить его бутылку. Ну кто же знал, что он - не актер в гриме! И уж точно от него нельзя было ожидать такого подарочка... Продолжение https://clc.to/mOtJrA

  Сознание возвращалось очень медленно. Мысли смутно пробивались в голову, наполненную странным звоном. С огромным трудом разлепив веки, я замерла, перестав дышать. Пришлось протереть глаза и проморгаться, чтобы белесая пелена отступила и я, наконец, смогла увидеть, где я.
   Нет, мне не привиделось: высокий потолок с фигурной лепниной, темные стены, странные мрачные картины в золоченых рамах. Странно, но мне не удалось вспомнить, чтобы мы с девочками заходили в музей.
   Да и... что я по сути помнила?
   Смутными размытыми воспоминаниями перед глазами встали картинки: вот мы с бывшими одноклассницами на площади, к нам подходит странный тип в наряде Деда Мороза; следующий слайд уже безо всякого смысла - зеленая бутылка странной формы, а после - снежная вьюга, звон в ушах и... я очнулась здесь.
   Кстати, а где это - здесь? Приподнялась на локтях и посмотрела вниз. Я лежала на большой кровати, устланной темным, почти черным, покрывалом. А на мне... Боги! Что за карнавальный наряд?!
  Платье насыщенного кровавого оттенка с длинной (ног своих я не смогла увидеть) юбкой. И... Судя по тому, как тяжело было сделать вдох полной грудью - корсет.
   Голова снова закружилась, и мне пришлось упасть на подушки. Взгляд проскользил по резным балкам по периметру кровати - кажется, эта конструкция использовалась в древние времена, чтобы держать балдахин. А вот и он! Я заметила аккуратно собранные у изголовья "шторки?, перехваченные золотыми канатиками с кисточками.
   В голову закралась мысль, что это все - сон. Как иначе можно было объяснить странную обстановку, окружавшую меня?
   Невольный стон сорвался с моих губ. Хотелось пить, во рту было сухо, как в пустыне. Аккуратно сев в кровати, я провела инспекцию комнаты. На прикроватной тумбе, место которой в музее, а не в обычной спальне, стоял красивый хрустальный бокал с прозрачной жидкостью. Понадеявшись, что это вода, я протянула руку и схватила тонкую ножку. В тот момент, когда прохладное стекло коснулось губ, тяжелая дверь в мое временное пристанище отворилась и внутрь зашел... Бог?
   Я, казалось, забыла как дышать. В дверном проеме стоял высокий красивый черноволосый мужчина в наряде... кхм... я не сильна в истории, но именно так обычно изображают королей в псевдоисторических сериалах. Только в отличие от тех, ненастоящих, у этого мужчины камзол был явно подлинный. И мрачный, будто я попала в какую-то готическую сказку. Темная дорогая ткань, тонкая вязь серебра и такие же темные брюки. Или штаны? Или... в общем, все в его наряде было гармонично. Торжественно и зловеще..
   Пока я беззастенчиво изучала мужчину, тот отвечал взаимностью. Его темные глаза внезапно сверкнули красным...
   Мамочки, мне это показалось, так ведь? Вдоль спины пробежал холодный озноб, а на руках встал дыбом микропушок светлых волос.
   - Кто вы? - заговорил таинственный незнакомец низким, бархатистым голосом.
   - Я? - растерянно отозвалась блеющим голоском. Стекло дзынькнуло по зубам, заставив мужчину скривиться. Не знаю, что ему не понравилось, но с каждой секундой мне становилось все страшнее. Невольно поджала ноги, вспенив широкую кроваво-красную юбку вокруг себя.
   - Вы, - холодно ответил мужчина и криво улыбнулся. О, лучше бы он этого не делал! Потому что я заметила... нет, этого не может быть! Клыки?!
   Внутренняя паника набирала обороты. Ладошки вспотели и тонкая ножка хрустального бокала в руке дрогнула и выскользнула. Словно в замедленной съемке я следила за тем, как тонкое стекло с мелодичным звоном рассыпается на мелкие осколки, едва соприкоснувшись с каменным полом. Мамочки!
   Меня начала бить мелкая дрожь. Что сделает со мной этот мужчина, после того, как я разбила его бокал? Почему-то мне казалось, что странный человек в темном камзоле и есть хозяин этой спальни и всего, что в ней находилось. Кроме меня, конечно.
   Надеюсь.
   "Если это сон, то я хочу проснуться! Сейчас же!? - взмолилась, с силой ущипнув себя за руку. Но чуда не произошло. Я не проснулась, а рука теперь сильно болела - ущипнула кожу я от души.
   - Я все еще жду ответа, - напомнил о себе незнакомец. Я растерянно огляделась в поиске хоть какой-нибудь вещи, способной послужить оружием против этого типа. Ничего не внушало доверия в его облике: ни сведенные на переносице темные брови, ни сжатые губы, ни стиснутые кулаки.
   - Анна Филимонова я. А вы кто? Продолжение читать по ссылке https://clc.to/mOtJrA
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"