Клуб Отпетых Злодеев : другие произведения.

Я убью тебя кружкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот мир не интересен сам по себе, ни магии, ни рыцарей, даже инопланетян, и тех нет. Однако, кое что интересное все же происходит здесь. Молодая и амбициозная выпускница столичного университета МВД отправляется в самый ужасный город, что бы бороться преступностью. Однако она не ожидает, что вскоре встретит того, кто олицетворяет все смертные грехи и уголовный кодекс разом.

  
Глава 1.1. Жила была красавица, жило было чудовище.
  
  
  Был теплый октябрьский вечер. Листья уже окрасились по-осеннему пестро, но еще достаточно густо прокрывали деревья. Дождь не шел уже три дня, и было довольно сухо.
  - "Мама-мама, смотри какие листики!" - Девочка лет шести подбежала к красивой темноволосой женщине.
  - "Это кленовые." - мягким голосом произнесла она.
  - "Мама, сплети мне венок, как из цветов!"
  - "Аня, ну они же валялись на земле. После них тебе придется опять голову мыть." - попыталась отговорить ее мать.
  - "Я соберу только самые чистые, и не придется! Я буду такой красивой, как модель! Когда я выросту, я буду моделью!"
  - "Хорошо, только сама сплети, ты же умеешь."
  - "Но у них слишком короткие хвостики! У меня не получается!" - девочка надулась - "К тому же модели сами себе платьев не делают!"
  - "Ха-ха-ха!" - рассмеялась женщина - "Ну ты и капризуля! Ладно, собери листьев побольше, и мы вместе сплетем."
  - "Ура!" - девочка поскакала проч.
  - "Только не убегай далеко!" - крикнула ей мать вслед.
  - "Марина, привет." - окликнул ее мужчина в милицейской форме.
  - "Привет, Алексей! Что ты тут делаешь?" - помахала ему рукой женщина.
  - "Тебя не было в доме..." - мужчина отвел глаза, он явно был чем-то расстроен.
  - "Ну да, провожу свой отпуск на свежем воздухе. Выгуливаю егозу." - улыбнулась она - "А что такое?"
  - "Дело в том, что твой муж, он..." - мужчина нервно переплел пальцы.
  
  ***
  
  Семнадцать лет спустя
  
  - "...пять долгих лет. И вот, наконец, вы окончили наш Московский Университет МВД России имени В.Я. Кикотя!"
  Я всегда хотела стать милиционером сколько себя помню. Хотя мама говорила что я хотела стать моделью до того, как папа умер.
  - "А теперь я хочу вручить вам ваши дипломы. Сначало вручим их тем, кто старался лучше всех, учился уседнее всех..."
  Этот полноватый лысый мужик - декан моего факультета - "Правоохранительная деятельность"
  - "... Власова Анна Сергеевна!.." -произнес декан и все зааплодировали.
  Вот и мой выход.
  Принято считать что после получения диплома бывшие студенты должны устроить грандиозную вечеринку, но не в моем случае. Московский Университет МВД довольно престижный - все уже давно нашли себе работу. Завтра среда и негоже напиваться среди рабочей недели. Поэтому я и мои самые близкие университетские друзья просто завалились посидеть в бар.
  - "...У моего бати просто руки уже чешутся, командовать мной еще и на работе!" - кричал Игорь - музыка была довольно громкой.
  - "У него привычка настолько сильная, что он даже кошками командует!"
  - "Ой, кто бы говорил! Ты сам постоянно всеми командуешь, так что у вас это симейное!" - поддел его Ваня-Б.
  - "Заткнись!" - огрызнулся тот.
  - "Хаха! Ты этим только подтверждаешь его слова!" - сказала я.
  - ""Игорь - мой парнь - симпатичный шатен метр восемьдесят. Мой рост метр семьдесят пять и мы класно смотримся вместе. Ваня-Большой, Ваня-Маленький и Семен - это его тусовка. Вань мы ксати называем сокрашенно: толстяка-весельчака - Ваня-Б, а сутулого молчуна Ваня-М. Хотя последний не такой уж и маленький. Не будь рядом Вани-Б, он не был бы М. Оба брюнеты. Семен же самый низкий и у него ворчливый характер."
  - "Эй! Ты моя девушка и должна меня поддерживать!" - меня сгребли в охапку!
  - "Отстань! Тут и так слишком жарко! Я не хочу вспотеть как свинья!"
  - "Ха-ха-ха!" - Рассмеялся Ваня-Б - "Но так кто куда пойдет работать?"
  - "Я должен отпахать пять лет в своей родной глуши, я же целевик." - пробурчал Семен.
  - "Ой, да ладно! Новосибирск - город миллионник! Ты совсем уже зажрался, раз так говоришь!" - воскликнул толстяк.
  - "Тебе хорошо так говорить, Ты то остаешься в Москве!"
  - "Да потому что я все пять лет пахал на подработках, чтоб оплатить обучение." Зато теперь свободен! Я свободееен. Словно птица в небесах"
  Дальше подхватили уже мы все - "Я свободеен, я забыл что значит страх..."
  Туц-туц-туц-туц! - громкий ритм заглушил нас.
  - "Игорь! Зачем ты выбрал это место? Тут же и не поговоришь нормально!" - возмутилась я.
  - "А затем, детка!" - Ваня-Б опрокинул очередной Б-52 и направился к танцполу - "Я иду девченки!"
  Игорь кивнул головой в его сторону, показывая почему именно это место.
  - "Ну да, он работал - какой молодец. Зато у него в атестате одни тройки!" - Семен продолжал ворчать.
  - "Да какая разница, мой отец поможет ему с работой." - сказал Игорь - "Если я захочу в будующем занять высокую должность мне нужна будет своя команда. Поэтому я уже выбил через отца рабочие места для Вань и Ани" - Ваня-М отсалютовал ему бокалом.
  - "Извини Сема, если бы не твое целевое, я бы и тебя пригласил, впрочем если ты разберешься с..."
  - "Постой-постой, но я тебя не просила искать мне работу!" - возмутилась я.
  - "Эм...Ань, даже с твоим крастным дипломом в Москве тебе светит только должность какой-нибудь помошницы-помошника, зачем тратить время если с моей помощью ты можешь сразу заняться настоящей работой."
  - "А я и не собираюсь оставаться в Москве, я поеду в Новоленинск."
  - "Это тот город который с самой ужастной криминальной статистикой и котрый нам вечно ставили как самый плохой пример?"
  - "Да!" - с вызовом ответила я.
  - "Ань, ну а как же мы?" - приобнял меня Игорь.
  - "Ты хороший парень, но если я останусь с тобой, то скоро выйду за тебя замуж и стану вечной домохозяйкой. Если бы я этого хатела, не поступала бы в этот вуз."
  - "Да если бы я хотел сделать тебя домохозяйкой, я бы не искал тебе работу! С чего ты вообще это взяла! Или ты думаешь что раз там все так плохо, то можно сделать карьеру? Отец мне рассказывал что к чему. Они не торгают этот городишько для того что бы удобнее было отслеживать всю преступность. Лет через десять, когда ситуация в стране стабилизируется, они и прижмут всех разом. Тамошнее руководство конечно тоже политит." - он самоуверенно ухмыльнулся.
  - "Дело не в карьере, а в работе. Я училась, что бы бороться с преступностью. Вот я и еду туда, где ее больше всего."
  - "Да ну брось чепуху молоть!" - он снисходительно улыбнулся.
  Ненавижу когда он так делает!
  - "Знаешь что?" - я встала - "У меня сегодня был трудный день, так что мне пора." - Не смотря на конец учебы я была усталой и раздраженной.
  - "Котенок, да брось!.." - всплеснул руками Игорь.
  - "Пока-а" - помахала я ему рукой, направляясь к двери.
  - "Похоже, тебе сегодня ничего не светит." - я все еще слышала как парни переговариваются у себя за спиной.
  - "Не зарекайся, мы же еще мириться будем. Тем более, как только Аня отойдет, сама поймет, какую глупость сморозила..."
  Игорь хороший парень, но вот эта его привычка решать все за других меня бесит. Я конечно согласна, что женщина должна немного уступать мужчине, но не на столько же...
  
  ***
  
  Привет, вы уже наверное забеспокоились что меня не будет, но вот он я - Голос За Кадром. Просто первая героиня так все подробно продумывает, что мне и вклиниться некуда. К счастью второй герой не такой.
  Колония особого режима - "Полярная Сова"
  Непривычно было увидеть в таком заведении уютное офисное помещение. Двое мужчин сидели за столом, пили, обсуждали дела.
  - "Это будет шикарный проект! Мы посадим заключенных в огромные бронированные тачки с пулеметами наверху и устроим смертельную гонку! Предварительные инвестиции уже составили более семисот миллионов! Толстосумы просто описаются от восторга!" - худой пожилой еврей в дорогущем сером костюме потирал руки.
  - "Это все конечно прекрасно, Джев, но как объяснить гигантскую гоночную трассу возле тюрьмы." - начальник колонии - здоровый мужик среднего роста и славянской наружности рассматривал чертеж.
  - "Не беспокойся, один из инвесторов - генерал. Он проведет учения военных инженеров здесь. Они нам все построят, заодно и потренируются."
  - "Ну тогда у меня всего два вопроса: что от меня требуется и какова моя доля?"
  
  ***
  
  - "Мне не важны их навыки. Пока строится трасса мои люди их поднатаскают. Инвесторы хотят видеть известных личностей: Маньяков, убийц..." - Начальник, Джев и еще один служащий тюрьмы шли по белому коридору.
  - "У нас тут только такие и сидят. Но для тебя есть кое-что особое. Сергей, открывай!" - начальник махнул рукой, и служащий принялся открывать очередные замки на очередной двери.
  Люди свернули в коридор, по бокам которого темнел ряд металлических дверей одиночных камер. На каждой двери висела табличка с выдержкой из дела заключенного.
  Александр Пичушкин. Маньяк. Убил 49 человек.
  Денис Евсюков. Бывший майор милиции. Убил 9 человек.
  Нурпаша Кулаев. Террорист. Убил 37 детей.
  Читая все эти таблички Джев улыбался - "Отлично-отлично, это то, что мне нужно".
  Тут взгляд еврея упал на камеру в самом конце коридора.
  ОПАСНО! Григорий Сильвер. Склонен убивать всех вокруг.
  - "А что это такое? Тюремный Юмор?"
  - "О нет-нет!" - начальник побледнел - "Это просто один особый заключенный: хоть среди нашего круга он довольно известен, снаружи о нем никто не знает. Так что он не подходит."
  - "Да нет, такая темная лошадка пойдет на пользу."
  - "Нет, об этом не может быть и речи!, он слишком..."
  - "Михаил Степанович, я же говорил, какие огромные деньги здесь замешаны. Ради них, несмотря на нашу старую дружбу, я подниму весь компромат на вас. Так что не надо упираться. Сделайте как просят."
  
  ***
  
  Белые стены и потолок, металлический пол. Камера четыре квадратных метра. Два из которых занимает приваренная к полу кровать, еще один приваренный к полу стол и табурет. В противоположном конце стоит ведро. Освещение довольно яркое, тюремщики не выключают его даже на время сна.
  Григорий Сильвер ел кашу в своей камере. Его голова была устроена весьма странным образом: он думал не словами, а образами, как зверь, исключая лишь то, что он был умнее любого зверя.
  Это был высокий худой человек. У него были черные короткие волосы и черные пронизывающие душу глаза, большие как у ночных животных. Все это контрастировало с мелово-бледной кожей.
  Сейчас он думал о прогорклом жире в своей каше. За полярным кругом приходилось тратиться на жирную пищу даже для отбросов общества, а иначе они просто бы умерли от холода - температура в камере была 15 градусов. Сильвер думал о том как забавно меняются вкусовые предпочтения в зависимости от климата. Этот жир во времена заключения в "Торбеевском централе" показался бы ему гадким, но стоило переселиться из Москвы за полярный круг и вот это месиво даже можно назвать сносным. Его мысли приведены не совсем точно - все-таки голова у этого парня действительно странно работает.
  - "Григорий Сильвер. Подойдите к двери, повернитесь спиной и просунете руки в отверстие." - раздался голос тюремщика.
  Заключенный не торопясь дожевал и произнес - "Зачем?" - когда он говорил, он как будто делал это на иностранном языке - тщательно подбирая слова в голове.
  - "Григорий Сильвер. Подойдите к двери, повернитесь спиной и просунете руки в отверстие немедленно!" - голос разозлился.
  - "Сергей, я чувствую, ты там." - неторопливо прожевав еще одну ложку произнес он, даже не повернувшись к двери - "Объясни новичку правила. Я не собираюсь его убивать, только потому, что он тебе не нравится."
  За дверью послышалась возня и тихие переругивания. Затем заскрипел замок, и тюремщики вошли внутрь.
  - "Садитесь." - Сильвер указал в сторону своей койки.
  Сергей злобно зыкнул в сторону другого тюремщика и заговорил. - "Грег, тебя хочет видеть Михаил Степанович."
  - "Пускай приходит." - медленно, не оборачиваясь, произнес Сильвер.
  - "Грег, я прошу тебя! Если ему придется опять к тебе спускаться, с меня точно звезду снимут!"
  - "Это по поводу того фраера пахнущего шёлком что разгуливал здесь вчера?"
  - "Как ты понял?!" - удивился второй тюремщик. Сергей шикнул на него.
  - "Смертельная битва заключенных" - Сильвер медленно прожевал еду - "Это рано или поздно происходить в тюрьмах на подобие этой. Что на этот раз, рукопашные схватки, холодное или огнестрельное оружие?"
  - "Я точно не знаю, но говорят, будут смертельные гонки..." - Тюремщиков пробирало до костей то спокойствие, с которым заключенный говорил об этом.
  - "Интересно..." - протянул Сильвер и положил в рот еще ложку каши - "Передайте начальнику, что я буду соблюдать правила гонки."
  
  ***
  Три месяца спустя
  
  - "Дамы и господа! Добро пожаловать на Смеррртельную Гонку!!!!" - средних лет ведущий принялся расхваливать шоу. Было слышно эхо его слов на других языках - от зарубежных от коллег.
  - "И вся это великолепная трасса оборудована 2000 камер высокого разрешения!, и вы можете подключиться к любой из них. Так же вы можете наблюдать это кровавое шоу со мной!"
  - "Водители должны проехать три круга, на последнем активируется оружие. Водители получают к нему доступ наезжая на специальные платформы. В этом соревновании мало приди первым, надо сделать это живыым! Ведь здесь работает только одно правило - никаких правил нет!!"
  В этот момент один человек покрылся холодным потом, а другой хищно улыбнулся и взялся за руль.
  
  ***
  
  - "Это что такое!!!" - Джев уже сипел - "Даже если это смертельная гонка, это не значит, что все должны умереть в первом же заезде!! А Наемники!.."
  - "Я же говорил тебе! Я тебя предупреждал!" - Михаил Степанович в ответ тыкал пальцем в собеседника и брызгал слюной.
  - "Ты сказал все под контролем!! Ты уверил меня что!..."
  - "А ты выполнил мои условия?!! А?!" - треснул тюремщик ладонями о стол - "Ни каких правил нет!!? А?! - Вот и получил!!!"
  - "Как ты представляешь себе смертельную гонку со списком правил в семьдесят восемь пунктов?!!Да ты !..."
  - "Простите..." - в дверь заглянули.
  - "Вон!" - рявкнули оба.
  - "Сергей, вышвырни его." - правая рука начальника тюрьмы присутствовала даже при таком серьезном разговоре. Он вышел из угла, в котором старался не отсвечивать и схватил визитера за шиворот.
  Тот только и успел пискнуть - "Это сводка по рейтингам..." - как у него вырвали папку и вышвырнули за дверь.
  Михаил Степанович отшвырнул стул в угол, который раз за вечер, и принялся нервно ходить по кабинету.
  Джев поправил прическу. Он вспотел так сильно, что это сработало не хуже геля для волос, вернув его голове прилизанный аккуратный вид. Еврей взял протянутую Сергеем папку и принялся изучать ее.
  - "Ну, по крайней мере рейтинги высокие. Если набрать еще людей в ближайшее время, все еще может окупиться."
  Начальник тюрьмы подобрал стул сел и сплел пальцы перед собой - "Но только без этого монстра!"
  - "Да, придется без него, хотя жаль... какие были бы рейтинги..." - протянул Джев.
  - "Ты спятил?!" - возмутился тюремщик.
  - "Я же сказал, что понимаю и согласен." - успокаивающе протянул еврей, и сразу же надавил - "Только на этот раз накладок быть не должно!"
  Михаил Степанович хмуро зыкнул в ответ.
  - "Надо что-то сделать с Сильвером. Персонал напуган." - вклинился в разговор Сергей.
  - "Ты же читал его характеристику" - начальник откинулся на стуле - "Он не склонен к немотивированной агрессии. Он развлекся вот и все. Если его не трогать, то он и не пошевелится."
  - "Весь персонал напуган. Они считают что мы потеряли контроль. Если мы его оставим, усилится текучка кадров, что нежелательно из-за проекта." - отрапортовал Сергей.
  - "Михаил Степанович, если он останется в вашей тюрьме, зрители снова захотят его увидеть. И кто знает, справимся ли мы с давлением." - добавил еврей.
  - "Но куда я его дену?! Из всех колоний особого режима мы последние, кому его подкинули! Все остальные уже знают, в чем подвох!"
  Все замолчали.
  - "Как на счет рекомендации о переводе проблемных заключенных в Новоленинск? Там вроде бы не уточняется на счет вида ИК." - хитро улыбнулся Сергей.
  - "Ты спятил?! Да если мы подкинем этого монстра в тюрьму общего режима, через месяц она превратится в отдельное преступное государство!" - начальник снова начал заводится.
  - "Государство, которое будет за тысячи километров от сюда..." - задумчиво протянул Джев.
  Все трое заговорчески улыбнулись.

  
Глава 1.2. Город Грехов.

  
  
  Никто еще не в курсе что я в Новоленинске. Обычно я так не поступала. Побег - трусливый поступок, но Игорь становится невыносим, когда кто-то его не слушается. Мама же панически за меня боится после смерти папы. Она ни за что не позволила бы мне пойти по его стопам, поэтому я ей уже пять лет вру, что учусь на модельера. Близких людей так легко обманывать... Для столицы преступного мира город выглядел мило. Он был довольно новым - ему было меньше ста лет, и поэтому улицы были широкими. Я видела только несколько из них из окна такси, но гуглмеп показывал что это не исключение из правил. Так же программа показывала наличие большого количества магазинов, полный набор салонов дорогих авто, брендовых магазинов одежды, ювелирных украшений... Для города, чье население составляет меньше миллиона - весьма впечатляюще. Но должны же где то преступные авторитеты тратить деньги, нажитые нечестным путем. Так же, из того что я увидела, город был хорошо озеленен и чист. Главное - никаких тополей и пуха от них.
  Я вышла из машины и остановилась. Участковый пункт милиции ? 6 - мое будущее место работы. Само здание было обшито синим сайдингом; подъезд - белый двускатный козырек. Функциональность превыше красоты, как всегда.
  На двери висела табличка
  ОТДЕЛ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  ПО ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОМУ РАЙОНУ г. НОВОЛЕНИНСКА
  УЧАСТКОВЫЙ ПУНКТ МИЛИЦИИ ? 6
  ВРЕМЯ ПРИЕМА ГРАЖДАН ВТОРНИК - ПЯТНИЦА с 10.00 до 20.00
  ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ с 12.00 до 13.00."
  На часах было 12.10. Я решила пообедать и направилась за парнем у которого, как мне показалось, тоже был перерыв. В кафешке меню состояло из смеси итальянской и грузинской кухни - шеф повар явно плыл по течению. Но заведение было уютным, и паста даже была похожа на пасту. В зале сидела парочка моих будущих коллег, но я не спешила пока знакомиться. Двое мужчин в форме о чем-то весело болтали - я то думала, здешняя милиция погребена под преступлениями.
  Уже 12.58 а они и не думают спешить, странно. Ну а я пожалуй пойду.
  Улицу перегородила машина-подъёмник, рабочие подстригали деревья. Какая идиллия. Может быть я перепутала город?
  Придётся вернуться через дворы, как бы не потеряться в незнакомом месте. Надо открыть карту.
  Когда я прошла уже половину пути, меня окликнули - "Эй цыпачка!"
  Я даже сначала не поняла, что обратились ко мне. Тут меня схватил один из них. Я совершенно растерялась. Меня куда то поволокли. Я опомнилась только секунд через десять. Но слава богу приемы, вбитые в родном универе, сработали как надо.
  - "Ах ты сучка!" - мой похититель встал с земли, потирая бок - "Ты будешь не такая резвая когда мы тебя отτP@ χаем!"
  Я огляделась. Меня почти затащили в один из подъездов и теперь постепенно окружали пятеро парней. Тот, который схватил меня, был модно одет, остальные выглядели обыкновенно. В их глазах была решительность. Я не справлюсь! Мерзкое чувство страха стало окутывать меня.
  - "Стоять милиция." - раздалось из-за спины парней.
  - "Черт мусора." - странно, никто не испугался и не запаниковал. Главный полез по внутренний карман своего светлого спортивного пиджака. Новая коллекция, странно, обычно в провинциальных городах мода отстает от столицы лет на пять...
  Боже, что за фигня крутится в голове!
  - "Держи." - парень сунул сотруднику миллиции пачку денег - "А с тобой, цыпочка, мы еще пересечемся." - он угрожающе зыркнул на меня и пошел проч. Остальные двинулись за ним.
  - "Вы что их так просто отпустите!?" - я была потрясена.
  - "Как не стыдно! Я вас спас, а вы меня обвиняете. А еще такая милая девушка!" - печально покачал головой этот... этот оборотень в погонах!
  - "Я требую что бы вы задержали их!" - страх ушел и теперь меня душила злость.
  - "Так, дамочка, здесь я милиционер и я решаю, кого задерживать, а кого нет."
  - "Я с завтрашнего дня тоже, и клянусь!.."
  - "Ой дура!" - этот урод перебил меня, да еще и фейспалм сделал - "За ментов в 10 раз больше штраф! Какая же ты дура!"
  
  ***
  
  Когда я вошла в кабинет старшего участкового я все еще кипела.
  Пожилой усатый мужчина, но еще не старик с погонами старшего прапорщика неторопливо заполнял все бумаги.
  - "За какие грехи вас сюда сослали?" - спросил он, роясь в многочисленных папках.
  - "Я вообще не слышал, что бы нам в город кого-то переводили."
  - "Не сослали, я сама сюда попросилась!" - вздернула подбородок я.
  Он посмотрел на меня взглядом полным непередаваемых эмоций и снова зарылся в бумаги.
  После неумелых манипуляций со стареньким компьютером он выдал мне стопку бумаг.
  - "Здесь надо расписаться: это за оружие, форму общежитие..."
  Я подписала документы.
  - "Поздравляю с вступлением в должность помощника участкового" - улыбнулся прапорщик - "Я понимаю, с вашим образованием вы могли бы рассчитывать на боле высокую должность, но только не здесь."
  - "Меня все устраивает." - привычно холодно ответила я. За последнюю неделю, от решение работать в Новоленинске меня пытались отговорить уже человек десять.
  - "Хорошо. Здесь я вам написал все телефоны и адреса, что вам пригодятся." - протянул он мне еще пару листков.
  - "Это же мой рапорт!!" - телефоны и адреса были напечатаны на задней стороне моего рапорта.
  - "Ааа... читал я вашу жалобу на младшего лейтенанта Баблищева. Дело в том что законы здесь слегка отличаются от законов на остальной территории России. Посмотрите, я напечатал их там дальше."
  - "Как законы могут отли..." - тут я перевернула страницу. На втором листе была распечатана таблица:
  Преступление Цена
  воровство 50.000 руб.
  мошенничество 60.000 руб.
  Побои (Средней тяжести) 60.000 руб.
  Шантаж 70.000 руб.
  ...
  Грабеж 100.000 руб.
  Разбой 150.000 руб.
  Изнасилование 200.000 руб.
  Побои и увечья (Тяжелые) 250.000 руб.
  Распространение наркотиков и оружия 300.000 руб.
  Похищение 350.000 руб.
  Убийство 1.000.000 руб.
  ...
  - "Что... это???" - до меня не сразу дошёл смысл написанного.
  - "Это - реально действующие законы данного города. Если мы превысим данные полномочия, преступные кланы нас уничтожат." - развел усач руками.
  Я растерянно смотрела на него.
  - "Только гражданским эту бумажку не показывай, они-то думают что у нас все под контролем."
  
  ***
  
  Исправительная колония ? 3 УФСИН России г. Новоленинска
  Сильвер оглядывался по сторонам. В последнее время все было необычно. В новую тюрьму его перевозили не в смирительной рубашке и стальной маске без прорезей для глаз, а в простых наручниках. В грузовике вместе с ним ехали еще пятеро парней - очень несдержанных парней. Когда машина остановилась, водитель просто оставил его стоять с наружи и целый час искал других заключенных - делай что душе угодно. Сама тюрьма его поразила: столько людей, все ходят без наручников и даже поза почти нормальная - только руки держат за спиной!, а в некоторых местах, в столовой, например, вообще можно ходить как угодно!
  Сильвер посмотрел на оловянные миски с какой-то кашеобразной субстанцией - хоть что-то знакомое. Но когда он сел - снова сюрприз - столы и стулья не привинчены к полу! - здешние сотрудники совсем разленились. Заключенный принялся ерзать, устраиваясь по удобнее.
  В это время к нему направился весьма несимпатичный лысый татуированный субъект. Грег подумал, что он напоминает тех странных парней из грузовика. Наверное сейчас тоже что-нибудь выкинет.
  Усевшись напротив него, лысый наклонился и плюнул в его тарелку, затем откинулся на спинку стула и уставился на него.
  - "Давненько я не ел мяса." - Сильвер как всегда медленно и старательно выговаривал слова.
  
  ***
  
  Это исправительное учреждение являлось колонией общего режима с лимитом наполнения 1247 мест. Колония являлась единственной в городе, так же примечательно, что в ней практически не содержалось местные преступники. Когда-то в городе было семь подобных учреждений, но заключенные одной из ИК работали на местном электро-механическом заводе, а тот принадлежал преступному клану. Бандиты проникли в руководство колонии и стали заключать в ИК обычных граждан, для того что бы использовать их рабский труд. С тех пор в городе осталась одна колония, и в ней содержались преступники из других регионов России. А если, неожиданно, осуждали кого-то из местных, он отправлялся в другой город.
  Звягинцев Анатолий Павлович - начальник колонии - полноватый лысый мужик сорока лет в погонах генерал-майора - высоковатое звание для его должности, сидел в кресле и хмурился.
  - "То есть вместо шести прибыл один? Впрочем, это уже не наши проблемы..."
  - "Кстати, на счет него, такого я раньше не видел. Этот парень тот еще путешественник."
   ФКУ СИЗО-? 1" Санкт-Петербург.
   ФКУ "ИК-? 6 УФСИН по Республике Мордовия"
   ФКУ "ИК-? 5 УФСИН по Вологодской области"
   ФКУ "ИК-? 56 УФСИН по Свердловской области"
   ФКУ "ОИК-? 2 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Пермскому краю"
   ФКУ "ИК-? 6 УФСИН по Оренбургской области"
   ФКУ "ИК-? 1 УФСИН по Республике Мордовия"
   ФКУ "ИК-? 18 УФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу"
  - "С этим неофициальным декретом о переводе в Новоленинск самых проблемных заключенных всем крышу сорвало..." - проворчал начальник - "Если так пойдет дальше нам попереводят всех людей из колоний особого режима. Ясен пень они опаснее обычных преступников - поэтому там и сидят!"
  - "Вы на преступления его посмотрите." - ткнул пальцем в папку заместитель.
  - "Хм... Прочерк? Что за черт!"
  - "Вот-вот. И это еще не все, возраст тоже не указан..."
  Тут дверь распахнулась, и влетел тюремщик - "У нас ЧП! Новенький убил заключенного и съел его сердце!!"
  
  ***
  
  - "Значит ты не видел как новенький убил Лампу? Кого ты хочешь обмануть?! Стоял рядом и ничего не видел!? Я понимаю что тебе все равно когда ты выйдешь. Так я тебя в карцере сгною, хочешь!?" - треснул кулаком об стол начальник тюрьмы. Один из сопровождающих врезал заключенному дубинкой под колени и тот упал на них.
  - "Да я правду говорю! Я Лампу от камер прикрывал, да на охранников палил! Я дыру-то у него в груди заметил когда на меня кровь попала!"
  - "А ты что скажешь?" - Анатолий Павлович перевел хмурый взгляд на второго заключенного.
  - "Да тоже скажу. Камер то в столовой две. Да и на че там зырить? Поставили бы новичка на место... ну я так думал."
  - "Кто вас послал? Хвойный?"
  - "Даже если и так, то что!?" - ответил первый.
  Начальник перевел хмурый взгляд на своего зама.
  - "Остальные тоже молчат. Говорят, не смотрели туда - боялись попасть под раздачу."
  - "Даже если кто и видел, самоубийц нет, Сильвера сдавать." - буркнул второй зек.
  - "Уведите этих" - махнул рукой начальник тюрьмы. Через минуту в кабинете остались только он и его зам.
  - "А что говорит этот ублюдок?" - спросил Анатолий Павлович.
  - "А что ему говорить? Ты же видел запись: из-за этих двух придурков ничего не видно, затем вопли и все разбегаются, Лампа мертв, его кореша в крови, а новенький сидит как ни в чем не бывало весь абсолютно чистый. Что мы ему предъявим? Чем он убил? Почему не в крови? Куда делось сердце? И он это знает."
  - "Черт!" - треснул кулаком по столу начальник - "Только все группировки уравновесились, как нам снова говнеца подкинули! Следующий месяц будет полный бардак."
  - "А что делать с новеньким?" - спросил зам.
  - "Пусть остается в карцере. Через пару дней без еды допросим его. Глядишь, посговорчивее станет."
  
  ***
  
  С самого утра следующего дня на начальника тюрьмы свалился ворох проблем.
  - "Анатолий Павлович, еще трое заключенных убиты!" - ввалился с криками в его кабинет дежурный.
  - "Кто?! Когда!?" - вскочил начальник со своего места.
  - "Щуке раздробили череп стулом в его собственной камере, Двину свернули шею, тоже в его камере, Хвойного утопили в чане вчерашних отходов столовой! Никто ничего не видел, камеры ничего не зафиксировали!" - дежурный был растерян и напуган.
  - "Так!" - треснул кулаком по столу Анатолий Павлович - "Зама ко мне, и приведите Григория Сильвера."
  ...
  - "Все три авторитета мертвы. Это очень плохо, теперь вся наша система по управлению зеками рухнула, а если они все объединятся под этим ублюдком?.." - как только вспомнили Сильвера, так он сразу появился. Он вошёл в кабинет спокойным шагом, сзади мельтешила его свита... точнее конвой, да конвой.
  - "Зачем звал?" - Грег прямо посмотрел начальнику в глаза. У Анатолия Павловича в голове образовалась пустота. Он помнил, что хотел что-то предъявить заключенному, как-то наказать, поставить на место, но... Тут он заметил, что Сильвер без наручников.
  - "Вы что охренели?!" - побагровел начальник - "Почему он без наручников!?"
  - "Но как!? Я ведь сам надевал их на него!" - воскликнул один из конвоиров, тот, что по моложе.
  - "Быстро наденьте на него браслеты!" - скомандовал Анатолий Павлович.
  Грег спокойно протянул руки, и его заковали.
  - "В карцер его!" - рыкнул начальник. Сльвер развернулся и вышел. Конвоиры замешкались и кинулись за ним, когда он уже прошел метров пять. Они сильно нервничали, особенно младший: необъяснимые убийства, но которые точно совершил этот Сильвер, его уверенность, пропавшие наручники, и начальник - похоже, он тоже не знал что делать. Конвоиры не сопровождали его, они просто шли в отдалении.
  И тут младший понял - ""А ведь этот ублюдок точно знает куда идти!" - одно из немногих преимуществ - знакомого места, пропало.
  Вдруг Сильвер остановился, обернувшись, он уставился на молодого - "Успокойся" -произнес он своим медленным говором.
  Конвоиры отпрыгнули от него как ошпаренные, младшего всего трясло.
  - "Вы просто доведете меня до камеры и пойдете по своим делам."
  Глаза юноши расширились, страх стал таким большим, что не помещался в одном чувстве и перерос в гнев.
  - "Молчать заключенный!!" - младший конвоир перехватил по удобнее дубинку и кинулся на Грега.
  ...
  - "... будем держать его пока в карцере!, в карцере!! А я пока позвоню в его предыдущую тюрьму и узнаю про него."
  В кабинет снова ворвался дежурный - "Конвоиры Сильвера убиты!"
  - "Какого хера! Где заключенный!"
  - "Конвоиров засунули в вентиляцию, где их изрубило винтами. Заключенный, согласно камерам наблюдения, в карцере."
  - "Степан, позаботься о ребятах, и притащи этого ублюдка сюда!"
  ...
  Грег спокойно рассматривал кабинет начальника тюрьмы, снова. У Анатолия Павловича опять все вылетело из головы. Обвинить его? - свидетелей нет, камеры ничего не записали, да и алиби у него есть - если он убил, то кто запер карцер. Действовать силой?
  Заключенный, опять без наручников, чуть повернул голову, и матерые служащие сделали шаг назад. Попросить помощи? Да кто же ее направит в этот треклятый город!
  Так и пялился Анатолий Павлович на Сильвера, злоба страх, и еще какое-то непонятное чувство душили его.
  - "Я примерно знаю, что вас беспокоит." - заговорил Сильвер.
  - "Да что ты!?" - вскипел начальник.
  - "Как только все поймут новый порядок вещей, станет спокойнее." - сказал Грег, и вновь принялся изучать обстановку.
  Анатолий Павлович некоторое время молчал - снова это душащее чувство, но теперь он понял, что оно значит - он больше не главный в этой тюрьме.
  - "В карцер его, и заварите дверь!"

Глава 1.3. Встреча.

  Начальник тюрьмы сидел и смотрел на ополовиненную бутылку вискаря. Хотелось выпить, но еще одна стопка и он не сможет сегодня работать!
  В кабинет ворвался заместитель.
  - "Кто?" - встал Анатолий Павлович из-за стола с выражением ужаса.
  - "Вобла - бывший бригадир Двина, пырнул охранника заточкой. Мы подоспели вовремя, парень жив."
  Начальник с облегчением рухнул в кресло - ""Ну да, он же заварен в карцере и не может ничего сделать.""
  - "Тащите его сюда - этот народ обычно не скрывает свои преступления."
  ...
  - "У этой заточки хороший металл. Где ты ее взял! Отвечай!"
  Конвоиры поставили Воблу с помощью дубинок на колени.
  - "Мне Сильвер дал." - не стал отпираться зек - "Сказал, что ему нужен бригадир - ну, типа проверка. Вот я и пырнул этого урода. Он мне давно не нравился." - за "урода" зеку тот час прилетело дубинкой.
  Лицо Анатолия Павловича окаменело - ""Опять он!""
  И тут он узнал, зазубрены на заточке - ""Это же из наручников!""
  - "А ведь у Щуки и Хвойного тоже были бригадиры" - протянул зам.
  - "Быстро схватите их!" - рявкнул начальник.
  - "Есть!" - зам вылетел из кабинета.
  - "А ты, Вобла, совсем берега попутал. Я же тебя в карцере, гнида, сгною!" - зеку прописали еще пару ударов.
  - "Да, придется потерпеть, зато если я стану бригадиром Сильвера..." - усмехнулся он кровавым ртом.
  - "Сильвера твоего мы вчера в карцере заварили! Он ничего больше не сможет сделать!"
  - "Хе-хе!" - Вобла снова сплюнул кровь - "Не знаю, кого вы там заварили, но заточку он мне лично за завтраком дал. Хе-хе."
  Начальник тюрьмы побледнел - "Степан!" - но его зам уже отправился отлавливать других кандидатов на должность бригадира Сильвера.
  - "Черт! В карцер его!" - Анатолий Павлович встал, беря китель. Он решил лично навестить Грэга.
  ...
  - "Вы же сказали что заварили дверь!" - ударил кулаком в стену начальник.
  - "Да, мы заварили его вчера! Но сегодня он был открыт!! Мы заварим его снова." - плечи тюремщиков опустились, они не верили в успех миссии.
  - "Так сделай это!"
  Тут обсуждаемая дверь, которая должна была быть запертой, бесшумно открылась.
  - ""Блядь!!"" - начальник отпрыгнул в сторону. Новый заключенный внушал ему какой-то мистический ужас.
  Из темноты еле видно было только лицо. Раздался медленный тихий голос - "Если вы и дальше будите мешать мне спать, я вырву ваши голосовые связки."
  Дверь бесшумно закрылась.
  
  ***
  
  - "Персонал напуган. Заключенные перестают нам подчиняться. Если так продолжится бунта не избежать, и тогда нам конец."
  Анатолий Павлович хмуро посмотрел на своего заместителя, все это он и так прекрасно знал.
  - "Вы звонили в его предыдущие тюрьмы?" - спросил тот - "Как они справлялись с этим демоном?"
  - "Эти козлы бросают трубку лишь заслышав об этом ублюдке!" - прорычал Анатолий Павлович - "Они походу годами его друг-другу перепихивали."
  - "Но нам надо от него избавиться. Это вопрос жизни и смерти." - заместитель подвинул стул к столу - "Есть что выпить?"
  Начальник достал початую бутылку виски и два стакана - "Есть идеи?"
  ...
  - "Слушай, а давай его освободим." - Анатолий Павлович безумными глазами уставился на своего заместителя.
  - "Начальник, сколько ты до меня выпил? Что ты несёшь!" - отшатнулся тот.
  - "Да ты послушай! В этом поганом городе мы единственные кто еще не подчиняется этим ублюдкам из Черного списка! Даже в милиции половина сотрудников из кланов! Вот и подкинем его им! И пусть зверье перегрызется меж собой! Ха!!"
  - "Анатолий Павлович, вы сошли с ума!"
  - "У нас нет выбора!" - глаза начальника лихорадочно блестели - "Если мы не избавимся от него - мы покойники!"
  - "Но это отрежет все пути! Если мы напрямую нарушим закон мы уже никогда не выберемся из этого дерьмового места." - последние слова мужик процедил сквозь зубы.
  - "А вот и нет! Одна из проблем этого ублюдка, что к нему не подкопаешься! Ни записей камер, ни свидетелей. Да даже в его деле, в графе преступления - пусто! Как не безумно это звучит, он сидит не за что."
  Двое мужчин впали в ступор от мысли, что Сильвер несправедливо осужден.
  Одновременно выпили, помолчали.
  - "Тогда я в архив. Подберу какое-нибудь дело из испорченных, что бы сроки совпадали. Впишу в пробелы его имя..."
  - "А завтра отпустим его." - закончил Анатолий Павлович. Они чокнулись стаканами.
  
  ***
  
  Заместитель нашел, то что искал. Дело об убийстве милиционера в Санкт-Питербурге. Старший лейтенант Власов Сергей Дмитриевич убит при исполнении... дальше только размытое пятно. Бумаги повредило водой прежде, чем их успели занести в компьютер. В архиве были отсканированные листы поврежденных документов. Срок заключения преступника истекал вчера.
  - ""Вполне возможно что это даже его преступление, он же сидел в крестах в то время..."" - пытался успокоить свою совесть Степан.
  Он ввел новые данные и сидел уже пятнадцать минут, не в силах нажать энтер. Совесть все еще ела его.
  Степан достал смартфон и набрал номер - "Алло, Алексей Петрович? Это Подполковник Свистов говорит. Хочу тебя предупредить, один зек завтра откинется, так вот, он - кровожадный ублюдок, я таких даже не видел никогда. Нет мы не можем его удержать! Все я тебя предупредил, всю информацию сейчас вышлю. Бывай."
  Заместитель убрал смартфон и нажал энтер. Мысль о том, что бы оставить Сильвера в тюрьме убила его совесть особо жестоким образом.
  
  ***
  
  - "Власова Анна Сергеевна" - я протянула удостоверение в окошко вахтера и направилась вверх по лестнице.
  В Москве я жила в просторной съемной квартире вместе с Игорем после четвертого курса. Но вот - снова общежитие, да и расходы придется сократить - с нынешней-то зарплатой. Но меня раздражало вовсе не это, а беззаконие творящееся вокруг! Алексей Петрович, после трех часов ругани мне даже секретный декрет МВД показал. Не вдаваясь в подробности, там сказано, что мы должны просто фиксировать все преступления и отсылать отчет наверх, и следовать этой омерзительной системе штрафов! Черт, такого я точно не ожидала! Мы как будто личные биографы этих ублюдков!!
  Я с силой захлопнула дверь и плюхнулась на кровать. К концу дня я совсем вымоталась - ""Может Игорь был прав, и мне стоило остаться в Москве?""
  Зазвонил смартфон, я с трудом достала его из заднего кармана джинсов. А вот и он звонит. Отлично! У меня внутри все кипит! Если я сейчас не выскажу все кому-нибудь, то точно взорвусь!
  - "Игорь привет."
  - "Ты где вообще!? Домой не пришла! Я тебе весь день звоню! Трубку брать не учили!?"
  - "А ты не охренел ли! Даже здрасьте не сказал - наезжать начал!" - я сходу завелась.
  - "Хорошо. Привет." - прорычал он. Но я не обиделась. В конце концов я действительно была виновата. Мы живем вместе уже почти два года, и я должна была его предупредить.
  - "Я в Новоленинске, и ты не представляешь, какой ужасный у меня был сегодня день..."
  - "Ты что дура! Какого хрена ты там делаешь!"
  - "Но..."
  - "Ладно" - он понизил голос - "Вот что мы с тобой сделаем. Ты завтра же, с самого утра, берешь билет на самолет и летишь обратно, и я даже забуду про эту историю." - этот его снисходительный тон мгновенно вогнал меня в состояние берсеркера.
  - "Знаешь что!!! Когда тебе звонит твоя девушка и жалуется на жизнь, ты должен молча сидеть и слушать, и не вставлять свои кретинские реплики!!! Все!, чао-какао!" - я со злостью завершила вызов. Секунд через десять он опять позвонил.
  - "Мне завтра рано вставать! Не звони мне!" - я снова сбросила, Игорь не прекращал, и я занеся его в черный список, отбросила смартфон.
  
  ***
  
  У Григория Сильвера было отличное настроение. Новая тюрьма ему нравилась. Здесь было так свободно. Можно было даже доставать вещи из внешнего мира, например гамбургер. Сильвер уже почти забыл какие они на вкус. Правда стражники здесь были, на его взгляд, какие-то нелепые: бегали туда-сюда без всякого толку, суетились. Особенно его позабавил трюк с заваренной дверью.
  - "Заключенный Григорий Сильвер. Подойдите к двери и просуньте руки в окно!"
  Грег подчинился. Его заковали, после этого тюремщики попытались открыть дверь, но обнаружили, что она все еще заварена.
  Сильвер с насмешкой подумал, что они клоуны, выбивая большой палец на руке.
  ...
  - "Что вы тут возитесь?!" - минут через двадцать подошел Степан - "Я вас когда послал!?"
  - "Так мы же дверь заварили, теперь вот открываем." - почесал в затылке тюремщик.
  - "Ладно, сворачивайтесь." - махнул рукой зам-начальника.
  - "Эй! Заключенный! Ты свое отмотал! Завтра уже будешь свободен как ветер!"
  Все на миг застыли и уставились на Степана.
  - "Отойдите от двери" - раздалось из камеры.
  Бах! - ее выбило. Хотя причина и была в том, что конструкция двери не позволяла провести качественную сварку, выглядело это эффектно. На свет вышел Сильвер.
  - "Повтори, что ты сказал?"
  - "Эм" - под пристальным взглядом зека заместитель побледнел - "Ну... срок вашего заключения закончился еще вчера, и согласно законам РФ удерживать вас мы больше не имеем права. Завтра оформим все документы и вы свободны!" - протараторил он.
  - "Понятно." - заключенный с каменным лицом вернулся обратно в карцер.
  ...
  Сильвер был в полной растерянности. Свобода - это слово вызывало в памяти лишь какие-то невнятные вспышки и размазанные образы. Он был в тюрьме уже так давно, что и не помнил другого.
  - "Свобода." - произнес он в пустоту - нет, по прежнему ничего.
  
  ***
  
  Эта ночь была ужасной, я проревела, наверное, час к ряду, прежде чем смогла заснуть. Хорошо что девушкам не стыдно поплакать. Как всегда на новом месте я встала рано.
  Вчера я плохо осмотрелась. Это помешение должно быть раньше было складом, который наспех переделали: крохотные отгороженные комнатушки соседствовали с гигантскими объемами пустого пространства. Ох, боюсь представить, что здесь творится с зимой отоплением. Общежитие было рассчитано на десять сотрудников и специально оборудовано. В моей комнате помимо двух кроватей, шкафа и стола был оружейный сейф. Дверь тоже хорошо запиралась. Кухня и ванная били общие на пять комнат, хотя сейчас, все, кроме моей, пустовали.
  В грязном зеркале в ванной отражалось страшилище! Я выглядела ужасно - лицо опухло из-за вчерашних слез, на руках появилась сыпь. Моя кожа очень нежная и так реагирует на несвежее постельное белье. Я это предвидела и постелила свой комплект, но матрас был настолько ужасен, что пробил сквозь него - как же мерзко!
  Из общежития я вышла злая как черт. Это хорошо: злая я - непобедима.
  От общежития до участка было десять минут ходьбы, но в этом паршивом городишке и за такое короткое время можно столкнуться с преступностью - "Эй цыпачка! Вот мы и встретились снова. Так что приспускай юбчонку. Ха-ха-ха!"
  Вчерашний гопник мерзко ухмылялся. Я ухмыльнулась в ответ и двинулась на него. И где он так модно одевается? Вон даже шарф под цвет кроссовок подобрал! За этот шарф я его в асфальт и впечатала. Как только дернулся, я приставила к его голове табельный ПМ.
  - "Даже не думай!" - прорычала я.
  - "Ты не посмеешь" - пискнул он в ответ.
  - "По здешним дурацким правилам попытка изнасилование милиционера - это штраф 2 млн, а убийство - всего лишь один, так что еще как посмею!"
  - "А теперь встал и шагай вперед!" - я надела на него наручники - "И дружков твоих прихватим."
  Но его дружки, разумеется, уже разбежались.
  ...
  - "Хм" - улыбнулся Алексей Петрович, глядя как ублюдок выходит из полицейского - "Ну что довольна!?"
  В участке находились только мы. Два брата-гада-лейтенанта попытались что то взбухать против меня, но я переехала их как асфальтовый каток и они убежали на улицу.
  - "Нет конечно!" - треснула я кулаком по столу - "И от куда у этого гада такие деньги!?"
  - "Для местных преступников это ничто. Главы десяти группировок, управляющих городом, ворочают миллиардами!, и отнюдь не в нашей родной-дешевой волюте. А этот пижон - сын заместителя "Рыла" - восьмого из Черного списка."
  - "Так получается эти негодяи из черного списка могут совершать любые преступления?!"
  - "Аня..." - вздохнул старик.
  - "Анна Сергеевна!" - не допущу фамильярности со стороны этого попустителя!
  - "Анна Сергеевна, вы уже обидели довольно влиятельного человека. Хотя вряд ли его отец разрешит ему рисковать своими миллионами ради мелкой обиды, тем более этот урод наплодил пол города ублюдков, но что дальше? А что если завтра вы заденете кого-нибудь посерьезнее?"
  Старшему прапорщику повезло что он выбрал такой мягкий том, иначе я бы его прямо там на куски бы порвала. Умный гад!
  - "Милиционер не должен бояться преступника! Это преступник должен бояться милиционера!" - вздернула подбородок я.
  - "Но я не хочу что бы вы погибли ... дослушайте меня ... я не хочу что бы вы погибли, поэтому я дам вам другое задание. Сегодня из тюрьмы выходит опасный преступник. И я хочу, что бы вы везде сопровождали его."
  - "Вы противоречите сами себе, Алексей Петрович. Вы говорите что хотите защитить меня, и бросаете в самое пекло?" - недоумение слегка притушило злость.
  - "В другом городе так бы и было, но здесь... При виде чужого волка стая будет нацелена только на него. Но они не будут действовать, пока ты будешь рядом - зачем тратить лишние деньги, если можно подождать пока твой рабочий день закончится. А если сам зек рыпнется, так Черный список тебе поможет. Так сказать уберут твоими руками конкурента."
  - "Вы всерьез думаете, что таких мощных преступных воротил заинтересует одинокий зек?" - старик явно что-то темнил.
  - "Хм" - он пригладил усы - "Помимо той бумажки что я тебе показывал, есть еще одна похожая - для тюрем. Всех неудобных заключенных переводят сюда. Так что там найдется пара тройка человек которые могут занять место если и не всех главарей черного списка, то уж нижних номеров точно."
  - "Вы хотите что бы я таскалась за каким-то зеком?!"
  - "Разборки могут повредить гражданам." - хитрый старикан надавил на ответственность.
  - "Хорошо." - процедила я.
  - "Вот тебе его дело. Степан Степанович сказал что его отпустят сегодня в час.
  
  ***
  
  В Новоленинске были красивые широкие улицы. Все здания выполнены в совецком стиле, монолитные красавцы, смотря на которых видишь своеобразную функциональную красоту... по моему, этот стиль называется конструктивизм. Я даже подумала, что ошиблась городом сначала. Но стоит свернуть с главных улиц, и ты видишь уродливые серые коробки, грязные закоулки, мусор летает как перекати-поле. Этот город как будто носил маску.
  ИК ?3 находилась под маской. Комплекс серых зданий, было видно что его неоднократно расширяли, не заботясь о соответствии стройматериалов и цвета краски. Как я не люблю уродливые вещи!..
  Вот из этого Франкенштейна показался мой клиент. Я сверилась с фотографией дела. На фотографии он был похож на сову из-за больших глаз. Вообще-то я люблю сов, но это скорее труп совы - заключенный был мертвецки бледен. Как ни странно, он был молод, не старше меня, по крайней мере, не на много. Держу пари обычным людям трудно определить его возраст из-за своеобразной внешности, но я всегда это умела. Зек посмотрел на меня. Его взгляд, такой прямой, вторгался в личное пространство не хуже тех утренних мерзавцев.
  Он мне не понравился с первого взгляда. Я снова начала злиться. - ""Ну сейчас он у меня получит! Запру его в чулане и направлюсь по своим делам!""
  - "Ты кто?" - он продолжал пялиться на меня немигающим взглядом. Как же раздражает.
  - "Я лейтенант МВД Власова Анна Сергеевна. Я буду следить за тобой какое-то время. Иди за мной." - скомандовала я.
  - "Нет." - в его голосе не было ничего необычного, но я как будто в бетонную стену влетела. Я обернулась и уставилась на него как дура.
  - "Это ты иди за мной."

  
Глава 2.1.Исповедь.

  Сильвер конечно знал, что где-то там есть мир без тюремщиков, где можно делать все что тебе хочется, там есть вкусная еда, удобные кровати... Но почему-то он думал, что навсегда останется в тюрьме, а свобода была для него наподобие рая и он попадет туда если в этой жизни убьёт не слишком много людей, то есть уже никогда. И вот он в раю.
  Ему дали какую-то непривычную одежду и документы. Среди документов была бумажка позволявшая получить восемьсот рублей. Вообще-то в деньгах он не нуждался: в колониях особого режима деньги были не нужны, но в этой тюрьме за деньги можно было достать нормальной еды, сигареты и выпивку, как когда-то в Крестах, во времена которые Грэг почти не помнил. Как только Сильвер это понял, он мигом отобрал все деньги, какие были у заключенных, и у некоторых тюремщиков тоже.
  Снаружи его кто то ждал. Это был человек в одежде похожей на одежду тюремщика. Бывший заключенный направился к нему - "Ты кто?"
  - "Я лейтенант МВД Власова Анна Сергеевна. Я буду следить за тобой какое-то время..."
  Анна. Это женщина! С удивлением понял Сильвер, вот почему у нее такое странное телосложение. Да и запах тела, почти забитый чем-то цветочным, был на удивление мягким.
  Черт, да сколько этот парень пробыл в тюрьме?!
  - "...Иди за мной." - закончила она.
  Так Сильвер ее и послушался... Он и тюремщиков не очень-то слушал.
  - "Нет. Это ты иди за мной." - в принципе Грег был не против сопровождения - в тюрьме за ним постоянно следили. К тому же эта женщина ему понравилась.

  ***

  Я автоматически плелась за этим типом, и опомнилась, только когда он перешел дорогу на красный свет, чуть не спровоцировав аварию. Что за фигня?! Почему я веду себя как тряпка!
  - "Стой!" - только я хотела развернуть его за плечо, как он схватил меня за руку. Еле сдержалась, что бы не выполнить бросок.
  - "Руки убери!" - вырвалась я - "Какого лешего ты поперся на красный!"
  Он снова уставился на меня. Вживую он даже больше походил на сову из-за своего немигающего взгляда.
  Он развернулся и пошел дальше.
  - "Стоять! Руки убери!!" - что за привычка хватать меня всякий раз? Я ведь могу и не сдержаться - "Тебе нужно зайти в участок и отметиться."
  - "Я свободен. Я ничего никому не должен."
  Я попыталась вспомнить то, что нам говорили о психологии заключенных в вузе. Зеки могут стараются избегать нас, могут ненавидеть, боятся, стараться задеть... Но этот какой-то странный. Ему будто вообще все равно.
  Он, похоже, занимал высокое положение в тюрьме. Если я сейчас не поставлю себя правильно, потом это обернется большими проблемами.
  - "Стой!" - он не отреагировал.
  - "Тебе нужны неприятности?!" - я начала злиться, хорошо.
  - "Ты действительно хочешь попрощаться с вновь приобретенной..."
  - "Помолчи." - я будто поперхнулась. Как он это делает?
  Черт! Соберись! Соберись!! - я пришла в себя минут через десять.
  - "Ты! Да как ты смеешь меня затыкать! Ты..."
  - "...ты собираешься есть здесь?" - этот гад направился в "Бургеркинг". Я скривилась. Подобные заведения, они скорее являются кормушкой, нежели кафе, в моем понимании. Нет, еда здесь сносная - если тебе захотелось съесть бургер, но обслуживание: еду подают из окошек, автоматы с газировкой - я всегда чувствовала себя здесь свиньей на свиноферме.
  Он снова уставился на меня.
  - "..." - этот его взгляд... раздевающий, мерзкий.
  - "Где тогда?"
  Я достала смартфон - "Алиса, где вкусно поесть в Новоленинске?"
  ...
  Бывший зек шел за мной. Это хорошо - наконец я заняла лидирующую позицию.
  Кафе-бар "Белая Зебра". То, что это и кафе и бар меня смутило, но открылся он совсем недавно - кормить должны вкусно. Решающим фактором стала милая белая лошадка на входе.
  Мы заняли столик в углу.
  - "Теперь давай поговорим о..."
  - "Что такое Цезарь?" - перебил он.
  - "Что?.." - я не поняла сути вопроса. Он показал мне в меню.
  - "Серьезно? Ты не знаешь?" - он продолжал смотреть на меня. Похоже это не шутка.
  - "Хорошо, я расскажу тебе, но потом обсудим то, что ты должен делать."
  В результате мне пришлось рассказывать ему все меню, которое здесь было, а оно было гигантским! О чем думает хозяин кафе?: и грузинская, и русская и итальянская и японская кухни... тут даже крем-брюле есть - то есть и кусочек французской кухни.
  - "Счет пожалуйста." - наконец-то он наелся! Не то что бы он много ел, но он делал это таак медленно. Я посмотрела в чек и оплатила свою часть еды.
  - "Теперь тебе нужно сходить со мной в участок." - он снова уставился на меня, затем на чек.
  - "И даже не надейся что я буду платить за тебя!"
  Он пошарил во внутренних карманах своей куртки и выложил на стол сразу пять бумажников. Стал в них рыться.
  Стоп откуда?..
  - "Мне надо в церковь." - сказал он и уставился на меня. Взгляд его был все же не раздевающий, а сканирующий?.. Не мерзко, но жутковато.
  Зачем ему в церковь? Хотя многие в тюрьме обращаются к религии...
  Я достала смартфон...
  ...
  - "Ты что, собираешься идти пешком?" - и снова уставился. Как же раздражает!
  - "Ладно, я вызову такси"
  ...
  Машина приехала быстро.
  - "Участковый пункт милиции ? 6 - сначала заедем туда." -
  - "Едем в православную церковь."
  - "Церковь так церковь." - ответил водитель.
  - "Какого черта! Я!.."
  - "Помолчи."
  ...
  Как он это делает!? Черт! Ненавижу!! Злость помогла стряхнуть это странное оцепенение, но поздно.
  - "Приехали." - сказал таксист. Когда мы вышли из машины он даже не заикнулся об оплате. Похоже этот тип действует так не только на меня - это немного согрело мое самолюбие.
  - "Эй! Я что тебе пустое место! Мы по другому договаривались! Эй!" - я догнала его у дверей церкви. Я попыталась развернуть его за плече.
  - "Руки убери!" - взорвалась я - "Не игнорируй меня."
  - "Я переночую здесь." - сказал он.
  - "Рада за тебя, но мне нужно..."
  - "Сегодня ты мне больше не нужна. Уходи."
  Бам!, и я как будто под гипнозом разворачиваюсь и плетусь проч.
  - ""Какая же я жалкая. Почему? Ненавижу. Как же я себя за это ненавижу!""
  Пройдя метров двести я остановилась. Какого черта! Соберись-соберись! Я сейчас вернусь и устрою ему!
  Но когда я вернулась, церковь уже была пуста. И где его теперь искать! Я чувствовала себя выжатой как лимон.

  ***

  Шесть. Сильвер чуть не убил эту девицу шесть раз. Сейчас он с сожалением думал что, хоть она ему и понравилась, он скорее всего все же убьет ее.
  Храм был пуст, за исключением одного монаха.
  Дмитрий имел чин обычного дьякона, но так как он заведовал маленькой деревянной церквушкой, по идее должен был перескочить через несколько ступеней и стать Игуменом. Однако его руководство и братья по вере то ли забыли он нем и о его маленьком храме, то ли этот храм был построен самовольно, и они о нем даже не знали, но никаких указаний Отец Дмитрий не получал. Сам он считал, что называть себя Игуменом без официального дозволения - грех, и звался Дьяконом, за исключением лишь тех моментов когда его обуревала гордыня или алкоголь.
  Обычно люди отягощённые грехами охотно жертвуют монастырям, что и подтверждали шикарная мечеть, роскошный католический и буддийский храмы, различные протестантские направления тоже поживали неплохо - а его монастырь нет. Грэгу церковь показалась обычной, но на самом деле она выглядела очень бедной, как церковь в тюрьме. Это не удивительно - ведь ее прихожане - это пара старушек живущих поблизости. Однако господь смилостивился над Отцом Дмитрием и послал ему нового прихожанина - очень странного прихожанина.
  - "Здравствуй сын божий. Что привело тебя сюда?" - мягким голосом поприветствовал его монах.
  - "Я хочу исповедаться."
  - "Обычно исповедь проходит после вечерней службы..."
  Сильвер посмотрел на священника.
  - "...но я могу сделать это и сейчас."
  Грэг подошел к Амвону и перекрестился.
  - "Облегчи свою душу сын божий." - священник встал справа у алтаря.
  - "Святой отец, я давно не исповедовался."
  - "Эх, ладно." - вздохнул священник и направился к Алтарю. Обычно в эту часть храма не допускали простых прихожан, но...
  Священник притаранил откуда-то пару стульев и люди разместились прямо за жертвенником. Святой отец видимо тот еще "святой".
  - "Облегчи же свою душу сын божий."
  - "Один мой друг" - начал Сильвер.
  Священник улыбнулся - ""Что за детские ужимки? Кого он пытается обмануть, если не самого себя."" - святой отец хотел было поправить прихожанина...
  - "Убил нескольких людей."
  - "Убил?" - брови святого отца взлетели вверх.
  - "Первым был тюремный священник."
  - "С-священник?"
  - "Он был не совсем первым. Этому священнику мой друг исповедовался в предыдущих грехах. Но тот священник оказался не настоящим, он стучал начальству тюрьмы, и тогда мой друг собрал деревянные лавки из храма и сжёг эту крысу. Святой отец, раз тот священник был не настоящий, нужно ли моему другу заново раскаяться в тех грехах, о которых он уже рассказал ему?"
  - "М-мыы, вернемся к этому позже." - промямлил настоятель.
  - "Потом мой друг убил заключенного..."
  Следующие два часа бедный настоятель слушал о грехах "друга" - бесчисленных жестоких убийствах, лишь изредка разбавляемых кражами.
  - "...и мой друг убил двух тюремщиков. Он не хотел этого, но они набросились на него, а за такое он убивает. Потом мой друг украл пять кошельков и три телефона у прохожих."
  - "Кража! Удивительно что вашего друга еще беспокоят такие мелкие грешки." - святой отец нервно улыбнулся - "Вашего друга беспокоит что-то еще?"
  - "Да, мы перешли к самому главному."
  - ""Главному! Что может быть после этого главным?!""
  - "Мой друг попал в рай."
  - "Сын божий, мне грустно это говорить, но после всего... твой друг не мог попасть в рай." - облегченно сказал священник - ""Слава богу! Я же думал что все по настоящему!""
  - "Вот именно, но он все же попал в рай. Объясните почему, святой отец?"
  - ""Этот мужчина, видимо, болен."" - думал настоятель.
  - "Если твой друг верил в бога, и искренне раскаялся во всех грехах, либо если твой друг совершил благое деяние, перечеркивающее все его грехи, он мог бы попасть в рай. Но это крайне маловероятно. Сын мой, откуда ты знаешь, что он в раю?"
  - "Я уверен в этом." - задумчиво ответил Сильвер. Он точно знал, что не раскаивался - это вообще было не в его стиле. Значит, было какое-то благое деяние... но какое? Перебирая события последних дней, он не мог найти ни одного своего деяния, которое можно было назвать даже просто хорошим.

  ***

  Управляющий кафе-бара "Белая зебра" сидел в своём кабинете и разбирался с бумагами. Борис Иванович Ершин, по кличке Ёрш, совершенно не разбирался в ресторанном бизнесе. Но Черноруков Андрей Геннадиевич, более известный как "Черный" - ? 10 в "Черном списке", захотел иметь здесь базу. Улица Ленина была самой большой в городе. Бар здесь - выгодно для бизнеса: торговля краденным, транзит контрабанды... да мало ли что.
  Ёрш печально вздохнул - в ближайшее время ему предстоит много работы, и потянулся за кофе.
  - "Ты кто такой?!" - отпрянул Он. Напротив него сидел какой-то тип.
  - "Мне очень понравился этот кафе-бар." - погладил дубовую столешницу бедно одетый тип, осматривая кабинет.
  - "В одобрении оборванцев не нуждаюсь! Даю тебе пять миООО!.." - оборванец сильным пинком двинул стол, прижав Ерша к стене и, кажется, сломав ему пару ребер. Так же он прижал ему руки и управляющий даже не мог воспользоваться своим пистолетом.
  - "Я сегодня слушал слишком много болтовни. Теперь вдохни и выдохни, скажи, когда будешь способен слышать меня."
  - "Кха-кха.. Да ты хоть знаешь кто я такой!" - просипел управляющий - "Да мои люди тебя... ММ!" - Сильвер надавил на стол.
  - " Твой язык разозлил меня. Теперь, если ты не исчезнешь из города за 12 часов, я убью тебя." - На губах Ерша показалась кровь - наверное осколок ребра повредил легкое.
  - "Сейчас не важно что у тебя за кореша." - Грег поерзал в кресле. Непонятно как он из офисного кресла, с колёсиками!, умудрился сдвинуть тяжеленный стол.
  - "В этой комнате только ты и я, и если я не получу желаемого, ты умрёшь."
  - "Я долго думал, почему я здесь, и понял - я здесь потому, что назначил на кухню Ложку. Он был поваром: ему нравилось готовить, а остальным его еда. И раз это привело меня сюда, значит я буду заниматься едой." - Сильвер уставился на бедолагу.
  - "Ясно." - просипел тот. Что ему было абсолютно ясно, так это то, что если он начнет рыпаться, то умрет.
  - "Я хочу этот кафе-бар." - сказал Грэг, не отводя глаза.
  - "Я не могу этого сделаААА!.." - Грэг начал надавливать на стол.
  - "Время!.. Ха!.. Мне нужно время."
  - "Хорошо. Даю тебе двадцать минут." - Сильвер взял со стола печать и начал вертеть ее в руках.
  - "Я не успею" - Грег уставился на Ерша, взгляд был откровенно жуткий - ""Какого черта я решил разбираться с этим ублюдком в одиночку!"" - пронеслось у бедняги в голове запоздалая здравая мысль.
  - "Много бумаг... Много печатей..." - Ёрш с трудом говорил.
  - "Хорошо. Я зайду завтра в семь." - Сильвер спокойно встал и вышел за дверь.
  Дождавшись, пока жуткий визитер выйдет за дверь, управляющий кое как отодвинул стол и вытащил смартфон.
  - "В чем дело, бос?" - донеслось из динамика.
  - "Живо ко мне!" - просипел Ерш.

  ***

  В конце девяностых Новоленинск еще не стал столицей преступного мира, но ситуация уже была плохая - в городе присутствовало множество группировок разных мастей. Органы правопорядка все же пытались контролировали город, однако среди них не было единства - старые власти ушли, а новые еще не появились. Было сразу три человека, которые метели на верх, и все из органов правопорядка. Сами понимаете, что ни о каком взаимодействии речи не шло. И милиция и бандиты были разобщены, победил тот, кто объединился первым. В 97 шестеро главарей заключили союз. На тот момент они не были самыми влиятельными в городе: у кого-то не было людей, у кого-то оружия... поэтому они не выглядел такой уж угрозой. Но союз нивелировал недостатки каждого из главарей. Так появился "Черный список".
  ...
  Первый из черного списка сидел в своем кабинете, глубоко задумавшись.
  Ему не нужен был черный список, по крайней мере в том виде, в котором он существовал. Он нужен был ему при захвате города и при его удержании на первых парах. Однако эта структура разрослась и укрепилась, и сейчас уже нельзя было от нее избавится так просто. Однако Номера Один не устраивало что еще девять каких-то типов, пусть и формально, считаются равными ему и претендуют на его власть.
  - "Пришло время начать игру." - сдержанно улыбнулся он.
  В детстве он любил стравливать жуков в банке, и от того что банка - целый город а жуки - опаснейшие преступники современности становилось только интереснее.

  ***

  Золотые обои, куча картин в золоченых рамах на стенах, все плоские поверхности уставлены статуэтками, шкатулками, старинной посудой... Дорого и безвкусно - так можно было описать это помещение в двух словах.
  "Черный, у нас проблемы!" - в дверь вломился мужик в джинсах и кожаной куртке.
  - "Тише ты! Меня клинит когда орут, ты же знаешь." - замахал на него руками хозяин квартиры. Это был мужик средних лет, коротко стриженный, небритый большой характерный нос выдавал в нем примесь кавказской крови. Выражение его лица было простодушным. Одет он был в какие-то меха, шелк. Аляповатые, но явно дорогие украшения были совсем не к месту. Он выглядел как человек, который никогда не владел большими деньгами, но вдруг разбогател и старался жить на широкую ногу, согласно своим представлениям из бедных времен.
  - "Прости Черный, но кто-то пытается отжать у нас бар, ну тот, новый."
  - "Что!? И ты так спокойно об этом говоришь?!" - вскочил хозяин.
  - "Но Черный, тебя же клинит когда орут."
  - "Когда у меня отжимают мое меня клинит еще больше! Ты че дебил, понимать же надо!"
  - "Кто эти козлы!? Кто то из черного списка!?"
  - "Нет, это кто-то совсем левый. Вломился, пресанул Ерша, потребовал документы на бар и свалил - совсем отмороженный."
  - "Значит надо показать этому отморозку, как здесь дела делаются, устроить ему... ну это... ну ты понял."
  - "Так что, сказать нашим ребятам что бы его... того?" - гость провел большим пальцем по шее.
  - "Ты что, дебил? Мы же честные воры! Зачем нам руки марать?"
  - "Тогда как? Связаться с кем-то из черного списка?"
  - "Ты что, совсем дебил!? Что бы я под кого-то прогнулся?"
  - "Многие из списка ведут почти официальную документацию, шестой например. Пошли человека, что бы он пошаманил в их бумажках - пусть на один подзащитный объект станет больше, ну ты понял да." - подмигнул Черный своему гостю, оба рассмеялись.

  
Глава 2.2. Черная зебра.

  Я так устала... хочется отдохнуть, но как отдохнешь в этой чертовой общаге с грязными матрацами!, так что через силу пришлось ехать и покупать себе новый матрац. Здание общежития МВД напомнило мне тюрьму своим уродливым видом, и вызвало неприятные воспоминания.
  
  Когда я затащила матрац наверх, последние силы оставили меня, я уронила его на пол и плюхнулась сверху.
  
  Я чувствовала себя беспомощной и бесполезной. Какой толк от меня здесь? Хожу следом за этим уродом, а сама даже ничего сделать с ним не могу! Может мне и правда лучше вернуться в Москву?... Надо позвонить Игорю.
  
  Черт!, он же до сих пор у меня в черном списке.
  
  Удалив Игоря из черного списка, я сама позвонила ему.
  
  Он ответил гудков через десять. Ссориться не хотелось. Хотелось что бы он меня обнял и поддержал - к черту гордость и взрослость, хотелось пожаловаться Игорю на жизнь и что бы он утешил меня.
  
  - "Игорь привееет." - протянула я примирительно. В трубке молчали.
  
  - "Извини, что я накричала на тебя вчера, но ты так набросился на меня что я инстинктивно..."
  
  - "Да как я могу не кричать когда ты, не посоветовавшись со мной, УЕХАЛА ЧЕРТИ!.."
  
  - "Игорь! Ты опять орешь! Ты ведь знаешь, как это кончается!"
  
  - "Гррр!" - прорычал он в трубку, но перестал кричать - "Аня, ты хоть знаешь, что из за твоих фокусов, место, которое я для тебя выбил, ушло. Ты совсем не ценишь добро, которое тебе дают."
  
  - "А я тебя просила об этом добре, А? Ты меня спросил?"
  
  - "Ань, но я же знаю что для тебя лучше..."
  
  Я ненавижу эту его привычку все решать за меня. Обычно я более терпелива, но блин! - я просто хотела спокойно поговорить! Меня этими указаниями целый день доставали и вот опять!
  
  - "Знаешь что? Пока!"
  
  - "Ну что ты истеришь!, ведь я даже не крича!.."
  
  Я сбросила вызов и отбросила телефон.
  
  Ну что это такое!? Теперь если я вернусь, Игорь всю жизнь меня будет в это носом тыкать! Слезы подступают к горлу. Похоже, я опять буду реветь всю ночь. Чувствую себя такой одинокой...такой слабой...такой...
  
  Утро
  
  ... Такой злой! Я просто в ярости! Гад начальник! Как он посмел меня отправить следить за этим типом! Разве это входит в мои обязанности?! А этот хмырь!! Сегодня его штучки не пройдут! Пусть только пикнет!, я ему живо надаю по шее и приволоку в участок!
  
  Волосы собраны, форма застегнута, легкий макияж скрыл последствия вчерашних позорных слез - я готова.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Борис Иванович сидел в своем кабинете. Ребра стягивал тугой корсет, но шесть амбалов внизу внушали уверенность. Ёрш раньше занимался управлением, но не управлял баром. Его жутко раздражало, что продукты нужно было закупать каждый день
  
  - "Почему нельзя покупать замороженные в начале месяца? Надо будет поговорить с поваром..." - ещё один лист лег в общую стопку.
  
  - "Здравствуй." - раздался знакомый управляющему голос.
  
  - "Охра!.."
  
  Хрясь! Вчерашняя картина в точности повторилась. Ломать только сложенные ребра оказалось куда больнее, чем целые.
  
  - "Ты сделал что обещал?"
  
  - "хххх-ранааа..." - не сдавался хозяин кабинета.
  
  - "Мужики снизу ждут тебя в машине, твоя же черная?" - вторженец надавил ногой на стол.
  
  - ""Понятно, он переманил охрану."" - подумал владелец бара. Вроде обычное дело в этом городе, но почему то от слов неизвестного становилось жутко.
  
  - "Бу-ммаги в сей-фе. Я дол-жен дос-тать."
  
  Гость кивнул, он взял со стола печать и начал вертеть ее в руках, наблюдая, как Ерш мучительно выбирается из-за стола.
  
  - ""Может попробовать наколоть его?"" - пока еще владелец бара посмотрел на визитера. Визитер посмотрел в ответ, мысль пропала.
  
  ...
  
  - "Теперь распишитесь здесь" - Борис Иванович указал дрожащей рукой в нужное место.
  
  Надо сказать, что в Новоленинске, в отличие от уголовного, очень чтили гражданский кодекс, особенно ту часть, что регулирует право собственности - парадоксально.
  
  - "Это все." - теперь уже бывший владелец бара сглотнул кровь и передал ключи.
  
  - "А ты молодец." - улыбнулся жуткий гость - "Теперь покинь мой бар."
  
  Новый владелец зачем-то взялся проводить Бориса Ивановича до машины.
  
  - "Что это красное?" - вырвалось у Ерша. Весь пол был измазан чем-то непонятным.
  
  - "Стоило бы тебя заставить и полы помыть, но я обещал убить тебя, если ты будешь в городе после 11.15. У тебя и так мало времени." - сказал новый владелец.
  
  Борис Иванович посмотрел на него из под бровей. Он точно не собирался уезжать из города. Пусть он и не ровня этому типу, но в этом городе полно настоящих профи, а у босса их гильдии - денег.
  
  - ""Как хорошо, что этот урод скоро сдохнет.""
  
  Но когда он доковылял до своего Вольво и залез внутрь, его планы резко поменялось - на задних сидениях были утрамбованы окровавленные тела его охранников.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Без пяти девять я была возле участкового пункта милиции. Обычно он должен работать круглосуточно, но в этом мерзком городишке оно работает как киоск какой-то - открывается в 9.00 и закрывается в 17.00.
  
  Как ни странно, я пришла последней - два братца-гада-лейтенанта уже стояли в коридоре, попивая чаек. Увидев меня, они мерзко захихикали. На меня это подействовало как красная тряпка на быка, я направилась к ним.
  
  - "Привет, что веселые такие?"
  
  - "Да вот" - заговорил тот что с усами - "Говорят тебя переквалифицировали в охранника." - они вновь засмеялись.
  
  - "Хм, а вы охраняете кого-нибудь?"
  
  - "Разве что самих себя!" - ухмыльнулся младший.
  
  - "То есть пока я охраняю матерых уголовников, вы охраняете мелкую шушеру? Ха!"
  
  - "Ах ты!" - надвинулся на меня старший.
  
  Ну-ну, я была лучшей по подготовке во всем универе. Через секунду я уже вывернула ему палец, грозясь вылить кипяток на его мерзкую физиономию.
  
  Тот, который без усов попытался обойти меня со спины.
  
  - "Вчерашнего вам было мало? Или вы считаете что вдвоем у вас появятся шансы?" - зыкнула я не него. Он отступил.
  
  Презрительно хмыкнув, я отпустила усатого и направилась в кабинет начальства.
  
  Захлопнув дверь и пройдя к столу Алексея Петровича я оперлась на него руками.
  
  - "Я хочу приступить к обязанностям участкового."
  
  Старший прапорщик со вздохом закрыл какую-то папку, и отложил ее в сторону.
  
  - "К обязанностям вроде работы с гражданами стоящими на профилактическом учете? Так приступайте."
  
  - "Нет." - сузила глаза я - "К обязанностям вроде задержания лиц совершивших правонарушение - вроде попытки изнасилования."
  
  - "Анна Сергеевна, я понимаю что вам не легко далось понимание обстановки в этом городе, поэтому я не буду наказывать вас за неуставное поведение, хотя это и ужасно." - спокойно начал он - "Вам вообще знакомо слово субординация?"
  
  От его слов я покраснела до кончиков ушей.
  
  - "Знакомо." - уже не так запальчиво ответила я.
  
  - "Может вам не понятно ваше задание? По моему я вчера все ясно объяснил."
  
  - "Понятно."
  
  ...
  
  Через десять минут я вылетела из его кабинета красная как рак.
  
  Чертов старикан, попробовал бы он на меня кричать или угрожать, я живо выкинула бы его в окно. Но он намекнул на мое служебное несоответствие, и действительно, мое поведение было...
  
  - "А какого черта! Сам то он вообще взятки открыто берет!" - дошло до меня, когда я уже была на полпути к церкви.
  
  Я уже хотела вернуться и высказать этому старику все что я о нем думаю, но тут заметила еще одного человека, который меня раздражает.
  
  У черного внедорожника стоял мой клиент и разговаривал с кем-то внутри.
  
  - "Эй!" - окликнула его я - "Ты же обещал ждать меня в церкви."
  
  Хотя я и нахмурилась, но не рассердилась на него - глупо ждать честности от зека. Я больше была зла на собственную беспечность.
  
  Он обернулся, и уставился на меня этим своим совиным взглядом.
  
  - "Что?" - пожала плечами я.
  
  - "Я сказал, что переночую в церкви. Так оно и было." - медленно проговорил он.
  
  Я нахмурилась еще больше. Вроде все так, как он говорит, а я не люблю, когда меня так подлавливают. Да и этот тип в черном внедорожнике не внушает доверия. Реально?, позолоченные диски? - у этого парня со вкусом большие проблемы.
  
  - "Здравствуйте, лейтенант МВД Власова Анна Сергеевна. Ваши документы, пожалуйста."
  
  Милиционер должен представляться, но я лучше умру, чем представлюсь как помощник участкового.
  
  - "Здрасте." - невнятно промямлил мужчина и протянул мне то, что я просила.
  
  Странный он какой-то, дерганный. Я предвкушающее взяла документы. Неужели я застала их за чем-то незаконным?
  
  К сожалению все было в порядке: права, техпаспорт, даже весь этот ужасно безвкусный тюнинг был оформлен как надо.
  
  - "Что привило вас сюда?"
  
  - "Я заключал торговую сделку." - Борис Иванович Ершин, если верить правам, побледнел еще сильнее, с него градом катился пот.
  
  - "Какого рода сделку?" - этот тип вел себя очень подозрительно.
  
  - "Я продал ресторан вот ему." - кивнул он на моего клиента.
  
  Я перевела удивленный взгляд на моего клиента, потом на ресторан, возле которого мы стояли. Это же тот кафе-бар с ужасно раздутым меню, где мы ели вчера.
  
  - "Можно мне уже ехать! Извините, но я очень тороплюсь." - поторопил меня водитель.
  
  Водитель вел себя очень подозрительно, но с другой стороны, у меня нет оснований его задерживать, может обыскать машину?
  
  Я вновь взглянула на Силвера, лицо мыслящего кирпича, но чувствую - лыбится внутри. Я скривилась.
  
  - "Все в порядке, можете ехать." - передала я документы водителю.
  
  Стоило ему получить их обратно, машина резко сорвалась с места.
  
  - "Итак, откуда у тебя деньги на ресторан?"
  
  Этот гад только хмыкнул, и направился внутрь бара.
  
  - "Стой!"
  
  Пытаясь его догнать, я вбежала в бар и налетела на какую-то тетку с ведром.
  
  - "Смотри куда прешь!" - последовала незамедлительная реакция.
  
  Это оказалась не тетка, а молодо выглядящая бабка, ее волосы были покрашены в вырвиглазно-розовый цвет, который получается только тогда, когда краску наносят на седые волосы. Никогда не понимала, что творится у старушек в голове в тот момент, когда они красятся в розовый.
  
  - "Простите." - извинилась я.
  
  - "Че встала, зенки разула? Двигай давай, ты мешаешь мне пол мыть!"
  
  - "Полегче женщина, вы обращаетесь к лейтенанту при исполне..."
  
  - "Да хоть генералу, мне плевать! Двигай я сказала!"
  
  Я тихо зарычала, но мне сейчас было не до мерзкой бабки. Я проводила взглядом Силвера, который неспешным шагом зашёл в какое-то служебное помещение, и устремилась за ним.
  
  - "Хм." - я огляделась, никогда раньше не была на профессиональной кухне, она сильно отличалась от домашней: просторное светлое помещение, белая плитка на стенах и полу, посередине плиты с вытяжками, столы из нержавейки возле стен, на стенах полки, тоже из нержавейки. Возле одной из таких полок стоял мой клиент, и вертел в руках пачку растворимой лапши.
  
  - "Так откуда у вчерашнего заключенного деньги на ресторан?" - подошла я к нему. Если он их украл, то я засажу его обратно в тюрьму и освобожусь от него, наконец.
  
  - "Что это?" - спросил он про пакет в руке и проигнорировав мой вопрос.
  
  - "Баб-Нюра, ты че, совсем офонарела на меня наезжать? Я шеф повар!" - донеслось снаружи.
  
  Ее зовут баб-Нюра? - забавно.
  
  - "Да мне начихать кто ты там! Ты мешаешь мне пол мыть! Двигай от сюда!" - Видимо эта бабка бессмертный босс здешнего места.
  
  На кухню вошел здоровый мужик, с круглым бородатым лицом, которое казалось и добрым и строгим одновременно. У него явно был лишний вес, но он не создавал впечатление толстяка - он был именно что здоровым. Образ эталонного шеф повара довершал белый форменный китель.
  
  - "Кто вы такие? И что делаете на моей кухне?"
  
  - "Это ваш новый владелец, как я понимаю." - представила Сильвера я.
  
  - "Только открылись, уже владелец сменился, Санта-Барбара какая-то." - возмутился шеф.
  
  - "Что это?" - монотонно повторил вопрос Сильвер, крутя в руках пакет.
  
  - "Это доширак. Кстати, зачем он здесь?"
  
  - "Экспериментировал с панировкой, не важно..." - отмахнулся шеф.
  
  - "Очень приятно, Константин." - пожал он руку мне.
  
  - "Очень приятно, Константин." повернулся шеф к Сильверу - "И раз уж вы новый владелец, то с вас и спрос. Мне нравится зарплата и кухня, но меню просто ужасное и где мои повара? Допустим сегодня я смогу отработать один, хотя это и не дело. Но так надрываться каждый я не буду ни за какие деньги."
  
  Ему ответил непрошибаемый совиный взгляд.
  
  - "А, так вы..." - он показал пальцем на нас двоих.
  
  - "Ладно, не буду вам мешать, решайте свои вопросы... Но учтите, мы открываемся в 12.00, к бизнес-ланчу, а у меня кухня еще не готова, так что по скорее."
  
  Сказав это, шеф скрылся за еще одной дверью.
  
  Похоже, он решил что я их крыша, как нелепо.
  
  - "Так, о чем мы говорили..." - попыталась вернуть мысль я.
  
  - "Доширак?" - Сильвер крутил в руках полиэтиленовую пачку.
  
  - "Серьезно? Ты купил кафе-бар, а сам даже дошик не умеешь заваривать? И кстати, гражданин Сильвер, откуда у вас средства на приобретение бара?"
  
  - "А ты умеешь?"
  
  - "Конечно, это же культовая еда всех студентов, я же была студентом. Так , гражданин Григорий Сильвер, откуда у вас средства?"
  
  - "Культовая?"
  
  - "Ну, в смысле, многие студенты ее едят, и я видела сотни способов заваривания, пока жила в общежитии: и с яйцом, и с плавленым сыром, с пельменями, кетчупом, в банке из под тушенки..." - тут я поняла что отклонилась от темы. Как у него получается так ловко отвлекать меня.
  
  - "Гражданин Григорий Сильвер, вы уходите от темы. Каким путем вы приобрели средства...
  
  Тут у моего клиента зазвонил телефон. Оказывается он успел где-то достать последнюю модель. Сильвер провел пальцем по блестящему экрану, отменяя таймер, затем открыл какую-то карту. - "Не успел." - слегка улыбнулся он, достал другой телефон - кнопочный, и что-то набрал.
  
  - "Что не успел?"
  
  - "Хм. Научи меня заваривать Доширак." - снова проигнорировал он мой вопрос.
  
  - "Ты обнаглел?! По твоему я здесь что бы Доширак тебе заваривать?!"
  
  - "А зачем ты тогда здесь?" - на его мало эмоциональном лице проявился легкий интерес.
  
  Я аж опешила от такой наглости.
  
  - "До открытия осталось 45 минут." - вернулся Константин, в руках он держал ящик картошки.
  
  - "Времени мало, а работы дофига и больше, так что прошу освободить помещение и не мешать."
  
  - "Используй ее, она не занята." - кивнул на меня Сильвер.
  
  - "Отлично! Помыть, почистить, нарезать кубиком в один сантиметр!" - ящик с картошкой перекочевал в мои руки, а шеф с необычайной скоростью скрылся в соседнем помещении.
  
  - "Да вы совсем берега потеряли!" - от такого отношения я моментально вскипела - "Да вы оба!..."
  
  - "Помолчи."
  
  Бам! Я снова выключилась, очнулась только когда уже помыла всю картошку и начала ее чистить.
  
  - "Рррр! Нет!" - ножик полетел в раковину к картошке. Это уже становится опасным. При взаимодействии с преступником, потеря контроля над ним, это то, чего категорически нельзя допускать. И что хуже, это унизительно!
  
  "Почему он не вкусный." - раздалось сбоку.
  
  Честное слово, если бы я секунду назад не бросила нож, воткнула бы ему в этот его совиный глаз.
  
  - "Так подождать надо." - прорычала я в ответ. Этот Сильвер залил лапшу без ничего и сразу принялся есть, странный он.
  
  - "Хм." - с нечитаемым взглядом он отошел от мойки.
  
  А ведь это можно использовать, вчера ведь все тоже было гладко, пока он не стал применять эти свои "джедайские штучки".
  
  Если я правильно поняла, то он в повседневных вещах дуб-дубом. Откуда только взялся такой? Так что сейчас лапша у него раскиснет, и он снова подойдет ко мне, и тогда я смогу занять лидирующую позицию...
  
  - "Ну что встала?! У нас осталось пол часа! Шевели батонами!" - походя наорал на меня Константин, таща куда-то жестяные контейнеры и пищевую пленку.
  
  - "Может их натравить друг на друга?" - буркнула я, беря нож - если я хочу остаться на кухне мне придется помогать шефу.
  
  ...
  
  Я собралась манипулировать Силвером, одновременно работая на кухне? Я просто дура! И вот что я думаю, работать на такой кухне только вдвоем - это ад. Особенно когда тебя постоянно отвлекают дурацкими вопросами про заварную лапшу. Чтоб все заводы по ее производству обанкротились! А шеф, самоубийца, еще и на вечер там остался.
  
  Я конечно не чувствовала себя такой униженной и раздавленной как вчера, зато я чувствовала себя полной идиоткой, ведь сегодня все мной вертели как хотели. И я даже не знаю что из этих двух чувств хуже.
  
  Я обернулась и посмотрела на бар. Вместо милой белой лошадки на вывеске тонкими черными изогнутыми буквами было написано "ЧЕРНАЯ ЗЕБРА", надпись и правда напоминала полосы зебры на фоне светлого дизайна здания.
  
  - "Вроде же была белая зебра? И когда только он успел вывеску поменять?"
  
  
  
  ***
  
  
  
  Новоленинском управляли десять крупных преступных группировок, сами они себя называли Черным списком. Чем меньше номер у лидера группировки, тем более влиятельной она считалась. Но даже группа десятого номера, которой управлял Черноруков Андрей Геннадиевич, или Черный, была очень влиятельной.
  
  В детстве Черного не было ничего необычного, просто жалкая жизнь на дне. Отец сбежал, мать алкоголичка, однажды она приняла его за полено и сунула в печь, после этого у нее отобрали ребенка. Его отдали в ясли - выгнали из ясель, отдали в приют - выгнали из приюта, взяли приемные родители - выгнали приемные родители, отдали в спецшколу - выгнали из спецшколы, взяли в мастерскую - выгнали из мастерской. Он так часто видел двери, что научился с ними работать, и стал медвежатником - настоящим мастером своего дела.
  
  В криминальном мире его таланты быстро признали: уважение, деньги - у Черного появилось все. Вскоре он перебрался в Новоленинск - лучший вор в стране просто обязан был жить в столице преступного мира.
  
  Одного ему не хватало - семьи. В начале нулевых, когда криминал окончательно захватил власть в городе, стал образовываться "Черный Список". В этом Черный увидел шанс на исполнение своей мечты. Воровское братство стало настоящей семьей и заняло десятое место в Черном списке.
  
  И сейчас Черный узнал что одного из его семьи убили.
  
  - "Взрыв произошел прямо посреди автострады. Кроме тела Ерша нашли еще шесть тел. Это братва, что прислал Бритый. Так что бар мы потеряли с концами."
  
  Черный, что во время рассказа бездумно переключал каналы на огромной золотой плазме, со злостью выключил ее и отбросил пульт.
  
  - "Ты че дебил?! Мы брата потеряли! Кого волнует этот чертов Бар!"
  
  - "Бос, но раз он разобрался с людьми Бритого, то мы и подавно ничего не сможем сделать."
  
  Номер десять нахмурил лоб и замолчал. На самом деле была очень веская причина не пускать в бар чужаков. Дело в том что он умудрился в сейфе бара оставить кое какие свои личные вещи.
  
  - "Ты че дебил?" - вспыхнул он - "Моя репутация как десятого номера улетит в жопу, да и хрен с ней с репутацией, но Ерш наш братан - мы должны сами вписаться за него."
  
  - "Ты че бос, зачем ребят гробить? Давай наймем людей! У нас же и лаве есть, да и должников куча."
  
  - "Наймем-наймем, но сначала я схожу туда сам."
  
  Парень в кожаной куртке удивленно посмотрел на Черного.
  
  - "Кое что я у него заберу, кое что подброшу, потом наведаюсь к другим из списка, кое что заберу и подброшу уже им... Докумекал, а?
  

  
Глава 2.3. Первый и последний.

  Я уже пару недель в этом городе. Привыкла ли я? И да и нет.
  
  Я наконец отдраила свою комнату до блеска и моя кожа пришла в норму. Мое место в общежитии, стало восприниматься именно моим. Я, наконец, смогла взять себя в руки и теперь не реву каждую ночь перед сном.
  
  Позвонила Мама, и мне пришлось врать ей. Из-за этого меня, с самого утра меня угнетало чувство вины, а никакой ободряющей злости не было и в помине. Как я переживу этот день?
  
  ...
  
  - "Прошла мимо, ни здрасте ни до свиданья! - фифа!" - сварливый голос вырвал меня из раздумий.
  
  - "Баб-Нюра? Что вы здесь делаете?"
  
  - "Мою пол. А ты его топчешь!"
  
  - "Так вы же в баре пол моете."
  
  - "Где я только пол не мою. И хватит топтаться!"
  
  - "Хм, до свидания баб-Нюра."
  
  - "Для тебя Анна Николаевна - фифа!"
  
  Стоп что?
  
  - "Но вы же Нюра, так почему Анна?"
  
  - "Нюра это сокращение от Анны. И чему только в нынешних школах учат?"
  
  То есть я тоже стану баб-Нюрой!? В каком страшном мире мы живем!
  
  ...
  
  - "Доброе утро." - вяло поздоровалась я. Братцы гады лейтенанты лишь бросили на меня хмурые взгляды, и это хорошо - у меня совершенно не было на них сил.
  
  Из своего кабинета выглянул наш начальник - "О, все в сборе. Загляните ко мне." - дверь захлопнулась.
  
  ...
  
  - "Итак, затишье закончилось. У нас взрыв на трассе. Семь трупов.
  
  Я мигом взбодрилась, вот чего я ожидала от столицы преступного мира!
  
  - "По информации наших коллег, взрыв произошло вчера, в районе 11 часов утра. Автомобиль принадлежал Борису Ивановичу Ершину. По предварительной оценке все семь человек погибли еще до взрыва, но это не точно.
  
  - "Так чего же мы ждем! Почему не начали действовать еще вчера днем?!" - у меня в голове не укладывалось, они что, оставили развороченную взрывом трассу и кучу трупов просто так на целый день?
  
  - "Дело в том, что до сих пор не определилось, к какому району относится преступление, к нашему, или соседнему."
  
  - "Ага, семь трупов, это же семь лимонов! Никто не хочет упускать такой куш."
  
  Меня как будто ледяной водой окатила, я и забыла о гнилой сущности этого городишки.
  
  - "Как вы можете так? Там же люди погибли!"
  
  - "Начинается..." - закатил глаза один из гадов-лейтенантов.
  
  - "Наша песня хороша, начинай сначала." - подхватил второй.
  
  - "Анна Сергеевна, в других городах похожая ситуация тоже бы вызвала споры, правда там бы старались избавится от дела, а не наоборот. Так что не горячитесь раньше времени."
  
  Мне оставалось лишь скрипнуть зубами.
  
  - "Постойте, кому вы сказали принадлежит машина?" -
  
  - "Автомобиль зарегистрирован на Бориса Ивановича Ершина. А что?"
  
  Я сразу вспомнила, где раньше видела эту фамилию - это же знакомый моего подопечного. У этого разговора были и хорошие последствия - я взбесилась до предела.
  
  Ну держись, Григорий Сильвер. Ты мне все расскажешь!

  ***

  Обычно Сильверу все новое давалось легко: будь то стрельба, фехтование, рукопашный бой или работа со взрывчаткой. С кулинарией же пока были сложности.
  
  Он решил, что должен разбираться в еде и готовке максимально хорошо, раз он теперь владелец кафе-бара. Надо сказать, что Грег не разделял такие понятия как: решил, твердо решил, крепко на крепко решил и так далее. Все его решения были одной, максимальной твердости. И это значило, что он научится готовить, даже если ему придется умереть или убить кого-нибудь. Последнее более вероятно.
  
  ...
  
  - "Научить тебя готовить какое-то блюдо?" - лицо Константина явно показывало, как ему не нравилась эта идея, это добавляло слишком много сложностей в субординацию.
  
  - "У меня, как у шеф-повара, есть определенный круг обязанностей, и в него не входит мастер класс для владельца."
  
  - "Тебе не хватает людей." - с как всегда непрошибаемым выражением лица ответил Грег.
  
  - "Ну хорошо" - скривился шеф, открывая меню - ""Позиций слишком много, если я поставлю его на что-то одно простое, может быть это будет даже не плохо...""
  
  - "Здесь и бутерброды есть? Семь видов?! Какой дебил составлял это меню?"
  
  - "Ладно, вы нож-то держать умеете?"
  
  Сильвер отточенным движением взял нож, в его голове возникли варианты атаки: печень, горло, бедренная артерия, легкое...
  
  - "Кхм" - Константин слегка отодвинулся - "Ну что ж, бутерброды в принципе невозможно испортить, так что вот тебе технологические карты, вот инвентарь, вот продукты."
  
  Сильвер занес нож над палкой колбасы. В его мыслях проносились лица всех тех кого он зарезал похожим способом.

  ***

  Я больше не ходила пешком. Мне выдали мотоцикл - ржавое чудовище с остатками грязно-зеленой краски. По словам Бдыга это М-72 надежная машина, прошедшая не через одну переделку. Мне так кажется, что и вторая мировая есть в списке этих переделок. В общем, с ощущением что сейчас подо мной "это" развалится, я подъехала к бару.
  
  Я была полна уверенности, что вытрясу из Сильвера все подробности его знакомства с жертвой, и никакие джедайские штучки его не спасут!
  
  - "Простите, здесь принимают персонал на работу?" - у входа меня тормознул какой-то мужик: небритое простоватое лицо, большой нос, одет в простую одежду - джинсы и черная куртка, пижонства добавляла позолоченная серьга в ухе.
  
  - "Я что, похоже на сотрудника бара?" - приподняла бровь я.
  
  Он видимо только сейчас заметил мою форму.
  
  - "Простите."
  
  Когда я ворвалась на кухню, Сильвер был на своем вчерашнем месте.
  
  - "Ты то мне и нужен! Сейчас ты все... Что тут происходит?!" - мой клиент стоял в окружении изрубленного хлеба и колбасы.
  
  - "Я делаю московский бутерброд." - ткнул он ножом к листку бумаги пришпиленному к стене. К стене обшитой нержавейкой!
  
  Я наконец заметила какую-то склизкую, и при том подгорелую сырно-колбасно-хлебную массу на блюде.
  
  - "Ты издеваешься? Ты чем это делал? Топором?? Впрочем не важно, ты должен мне рассказать пару вещей!" - попыталась я нависнуть над ним.
  
  Этот гад посмотрел на меня своим нечитаемым взглядом и повернулся обратно к столу.
  
  Я от возмущения аж рот открыла.
  
  - "Эй!" - попыталась я развернуть его за плече. Он перехватил мою руку.
  
  - "Да что ты себе позволяешь!" - отшатнулась я. Тут мой взгляд зацепился за его новое творение. До встречи с ним мне бы показалось нелепым, что меня можно сбить с мысли каким-то там бутербродом. Но Сильвер изменил мой взгляд на мир - настолько уродливой еды я в жизни не видела.
  
  - "Ой мамочки." - передернулась я. А этот изувер засунул своего франкенштейна в духовку, прямо на керамической тарелке.
  
  - "Она же треснет! Переложи его хотя бы на лист!" - воскликнула я.
  
  Мой клиент повернулся и уставился на меня своим совиным взглядом.
  
  - "Что?" - смутилась я.
  
  - "Научи меня готовить московский бутерброд."
  
  - "Ладно, но после ты ответишь на мои вопросы, договорились?"
  
  Молчание.
  
  - "Договорились?"
  
  В ответ снова нечитаемый взгляд.
  
  - "Ррр!" - хорошо, я приготовлю ему этот чертов бутерброд, но если после этого он все мне не расскажет, я раскрою ему голову сковородкой, и суд меня оправдает!
  
  - "Основная тонкость здесь - это что бы хлеб не намок, поэтому надо поджарить его на сковородке, можно даже добавить немного сливочного масла, если не боишься что будет слишком жирно."
  
  - "Вторая тонкость это ингредиенты, они делятся на те что размягчают и не размягчают хлеб. Те которые размягчают, не должны контактировать с хлебом на прямую, иначе он раскиснет. В нашем случае это помидоры."
  
  - "Третья тонкость, это слои: все ингредиенты должны быть нарезаны слайсами одинаковых размеров, как и хлеб, а если это невозможно, как в данном случае с помидором, то максимально тонкими. Ели помидоров надо положить больше, лучше сделать несколько слоев, чем один с толстыми кусками."
  
  - "Четвертая тонкость - колбаса, ели ее расположить между скользкими слоями, например майонез и помидор, она может выскальзывать при еде, а нам этого не нужно."
  
  - "Пятая тонкость - сыр, надо держать бутерброд в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, но вытащить прежде, чем он засохнет."
  
  - "Вуаля!" - я лопаточкой переложила готовый бутерброд на тарелку.
  
  Тут как из под земли возник шеф, и оглядел наше рабочее место.
  
  - "Это что за ХY∑┬@!!!" - последнее слово он мог бы и не произносить, я же девушка в конце концов!

  ***

  Влетело почему-то только мне. Так как этот гад, взял МОЙ бутерброд и с торжественным видом понес его на раздачу, и вернулся уже под конец выговора.
  
  В другое время я бы послала Константина далеко и на долго, потому что нечего тут на меня орать, и вообще, он даже не мое начальство! Но он застукал меня за готовкой на своей кухне, в месте где кое кто до этого зверски убил палку колбасы и два батона, и разбросал их останки вокруг... В общем, он застал меня в момент слабости, и такого больше не повторится, и закрыли тему!
  
  Пока я чистила картошку, заметила что у нас появился новый официант - тот тип что терся у входа. Он выглядел как мелкий карманник, но раз человек пытается прокормиться честным трудом - это достойно уважения. К тому же он оказался довольно приятным и помог мне с картошкой, пока было мало посетителей.
  
  Сильвер как то странно смотрел на него. Другим это наверняка было незаметно, но мне показалось что это так.
  
  - "Вы знакомы?" - полюбопытствовала я.
  
  - "Он напоминает мне Зайлуса."
  
  - "Кого?" - попыталась развить тему я. Но из этого гада клещами слова не вытянешь. Все чего я добилась, это таинственное - "Жадность и нравоучения не довели Зайлуса до добра."
  
  Что же касается моего дела, я все же кое что разузнала: Сильвер познакомился с Борисом Ивановичем Ершиным позавчера, После этого последний передал ему бар в обмен на услугу, на следующий день у него уже с утра была травма ребер, потом они подписали документы и расстались. После чего гражданин Ершин взорвался.
  
  Видимо Ершину угрожали, поэтому он и сплавил бар Сильверу, а сам попытался скрыться из города, но не успел.
  
  Все начало прояснятся, и поэтому обратно в отдел я шла весьма довольная собой, но оказывается дело перешло в другой район.
  
  Так бесславно завершилось мое первое расследование в этом городе.

  ***

  Устроится официантом в бар было совсем не сложно. Уличить время и пробраться к кабинету тоже. Тут то и начались первые проблемы: на этот бар Черный возлагал большие надежды и оснастил его всем самым лучшим. Как мастер медвежатник он в первую очередь подумал о замках.
  
  Любые замки в баре были личным изобретением Черного. Каждый замок содержал просто несметное количество ловушек, и даже самому создателю было непросто справится с ними. Особенно учитывая как давно он не работал отмычкой.
  
  - ""Мне надо хотя бы 15 спокойных минут у замка!""
  
  - ""Проклятье!"" - ругнулся про себя вор, в очередной раз бросая полувскрытый замок.
  
  При проектировке он лично позаботился о том, что бы дверь в кабинет хорошо просматривалась и теперь это играло против него. Дождавшись пока случайный свидетель пройдет мимо, он вновь вернулся к замку и тяжело вздохнул - все пружины вновь встали на свои места...
  
  Время близилось к вечеру, а вору удалось пробраться к кабинету с документами лишь трижды.
  
  - ""По хорошему, вернуться бы сюда ночью, да время поджимает. Завтра днем Бритый уже может узнать кто убил его парней, и придет мстить. И если я не успею украсть ключ...""
  
  Ключ, который открывает любые двери - философский камень в мире тех кто делает и вскрывает замки. И он существовал! Сколько лет Черный разрабатывал этот шедевр... но в результате закончить работу ему помог случай. Поэтому десятый номер не мог сделать еще один. А Ключ ему был жизненно необходим - это была та ядерная бомба, которую он бы сбросил на остальных членов из списка, реши они его уничтожить - доступ к их сейфам. У каждого из номеров было что-то подобное. Лишь поэтому члены списка еще не поубивали друг-друга.
  
  Черный вздохнул, по всему выходило что придется красть ключи от кабинета. Он не любил карманные кражи, хотя и владел им в совершенстве. Все дело было в одном человеке.

  ***

  Флешбек

  - "Черноруков Андрей Геннадьевич?" - деловито спросил средних лет мужик в черной синтепоновой куртке. За его спиной стоял еще один.
  
  - "Да." - неуверенно ответил молодой парень, с едва начавшими расти усами.
  
  - "Майор милиции Потапов. Мы должны осмотреть ваше рабочее место."
  
  Не то что бы кто-то в этом сомневался - несмотря на отсутствие формы от них так и несло ментурой.
  
  - "А в чем дело?" - слегка сбледнул будущий вор. Недавно он связался с одним мужиком по кличке Зайлус, что обносил квартиры. Он взял "молодое дарование" - как он выразился - под свое крыло, и помог обчистить пару магазинов спиртного, за определенный процент с прибыли, разумеется.
  
  - "Произошло ограбление "Зимнего Дворца". Было похищено несколько ценных экспонатов. К нам поступил сигнал, вот мы и реагируем."
  
  - "Ааа..." - подросток слегка успокоился - "А я че? А я ни че! Да и здесь все равно никто ничего не держит."
  
  Черноруков смахнул стружку со стала - "Сами видите, потом от опилок не избавишься. Но у нас есть шкафчики, пойдемте покажу."
  
  Подросток не спеша вышел из мастерской по изготовлению дверей, куда его взяли подрабатывать после спецшколы и зарулил в раздевалку.
  
  - "Мой - номер десять."
  
  Милиционер открыл жестяную дверцу и извлек от туда тубус. Открыв крышку, он вытянул конец скрученного в рулон холста.
  
  - "Ну вот ты и попался. Михалыч, вяжи его!"
  
  Подростка тот час впечатали лицом в пол.
  
  - "Это не мое мне подбросили!"
  
  - "Стандартная песня." - сказал первый, закрывая тубус.
  
  - "Сами подумайте, ведь это я вас сюда привел! Я че дебил что ли, сам себя сдавать!?"
  
  - "Ну, значит дебил." - жизнерадостно ответил второй, надевая на подростка наручники и предвкушая скорое повышение.
  
  ...
  
  Черному сразу стало понятно кто его подставил, и спустя два года он решил навестить берлогу Зайлуса со схожей целью.
  
  Разумеется он попался.
  
  - "Ты! Ты подставил меня!" - кричал от отчаянья Черный, стоя на коленях, пока охранники Зайлуса выкручивали ему руки.
  
  - "О нет-нет-нет. В своих бедах ты виноват сам."
  
  - "Как я могу быть виноват в том, что ты подбросил мне краденые картины?!"
  
  - "Если ты хочешь присвоить чужое имущество, сначала ты должен быть уверен, что владеешь своим. Тебе повезло, что этот урок достался тебе так дешево - всего два года жизни." - Зайлус развалился на здоровенном красном атласном кресле и потянулся за виноградом.
  
  - "Да пошел ты!" - попытался плюнуть в него вор, за что тот час был впечатан лицом в пол.
  
  - "Что же касается твоего... нехорошего поведения" - подобрал слова хозяин дома - "То я тебя прощу, отработаешь и свободен."

  ***

  У Зайлуса было несколько учеников, и все они стали первоклассными ворами, и все как один ненавидели своего учителя до дрожи в руках.
  
  - "Плешивый урод!" - скрипнул зубами от воспоминаний Черный.
  
  Новый хозяин бара весь день торчал на кухне и делал бутерброды. Возле него крутилась молоденькая милиционерша.
  
  - ""Ха, а Бдыг силен! Теперь залетного просто так, на глазах у всех, не завалишь. Не удивительно, что он так долго ни под кого здесь не прогнулся."" - улыбнулся про себя вор.
  
  Черный улучил момент, когда назойливая девчонка отойдет, и попался на глаза шеф повару. Один небольшой косяк и тот погнал его матами мыть посуду на кухне.
  
  В баре стояло затишье, бизнес ланч уже кончился, а вечернего наплыва гостей еще не было. На кухне был только Черный и его жертва. Его прикрытие - идеально, его траектория движений - естественна. Вполне логично что он пройдет мимо залетного по пути к мойке. Вот он слегка толкнул его плечом, небольшое движение рукой, и...
   ХОП! Стальные пальцы сомкнулись на кисти Черного, ключи из его онемевших пальцев упали на пол. Залетный прекратил нарезать сыр и повернулся к нему. Вор побледнел - он никогда прежде не видел такого страшного взгляда.

  
Глава 3.1. Следователь в отставке.

  Я решила схитрить и позвонить Игорю утром. Мы с ним наверняка поругаемся и заряд злости на весь день мне обеспечен. Мне нужно быть злой и сильной, а то докатилась, всякие левые повара уже мной командуют.
  
  - "Привет Игорь."
  
  - "Привет Аня." - вяло отозвался он с того конца телефона.
  
  - "Ты что, на работе спишь? Чего такой голос сонный?" - здесь разница с Москвой 6 часов, так что там уже день.
  
  - "Ты звонишь опять поругаться?" - безошибочно разгадал мои намеренья он.
  
  - "А разве не этим мы теперь постоянно занимаемся?!" - огрызнулась я.
  
  - "Ну а дальше то что?"
  
  - "В смысле?"
  
  - "В том смысле что я здесь - в Москве делаю карьеру, а ты у черта на куличиках борешься с ветряными мельницами. А что на счет нас?"
  
  - "Эм.... Ну все, мне пора. Пока-пока!" - поспешно бросила трубку я. Игорь попал в самую точку. Я действительно не знала что дальше. Я думала - здесь разгул преступности, и я буду бороться с ней. Преступности здесь и правда много, так много, что иногда мне кажется что они мной командуют, а ведь серьезно Бдыг вполне может работать на них.

  ...

  Одолеваемая мрачными раздумьями, я вошла в участок. Странно, но никого не было на месте. Один из братцев-гадов-лейтенантов нашелся в караулке, где с сонным видом попивал чаек.
  
  - "А где все?" - спросила я.
  
  - "Выехали на убийство." - ответил он, сонно размешивая сахар в чашке.
  
  - "На убийство? Я думала вам просто чемоданы с деньгами в участок заносят, и вы закрываете на все глаза." - вяло съязвила я, все еще пытаясь разозлиться.
  
  - "Обычно так и есть, но не на этот раз." - зевнул лейтенант.
  
  - "Вообще-то это была шутка." - нахмурилась я - "А где произошло убийство?"

  ...

  Можно сказать я добилась своего и разозлилась. И все потому, что убийство произошло на площади Ленина, как раз напротив бара, где работает мой клиент!
  
  - "Добрый день." - бросила я, поспешно подходя к месту преступления - "Что здесь?"
  
  Мой начальник, который сидел в раскладном кресле возле пазика и протоколировал, скривился.- "Анна Сергеевна... У вас же есть свои обязанности. Почему бы вам ими не заняться прямо сейчас?"
  
  - "Мои обязанности сейчас находятся в том баре." - показала я на "Черную Зебру". Я была почти уверена, что мой клиент там.
  
  Затем я бросила взгляд на тело - "Уф!" - хорошо что на последних курсах у нас была криминалистическая практика в морге, а не то бы мне сейчас точно стало плохо. Беднягу явно зарезали, причем сделал это какой-то психопат - на теле живого места не было.
  
  Старший братец-гад-лейтенант сейчас весьма профессионально фотографировал труп. Это я как человек только что сдавший экзамены говорю. Хм, никогда бы не подумала.
  
  Сначала крестообразным методом, затем достал измерительную ленту и сделал кадр с расстоянием до бордюра, и до сточного люка.
  
  - "Обычно кто-то из черного списка сразу берет ответственность на себя. Даже если труп не их, они сами разбираются с преступником. Им легче откупиться, чем привлекать нас." - заметил он, перетаскивая штатив.
  
  - "Да уж, в какой-то своей извращенной манере они следят за порядком на своей территории." - проворчал Алексей Петрович.
  
  Тем временем гад-лейтенант закончил с общими планами и перешел к крупным. Все делалось быстро и профессионально, чего я никак не ожидала.
  
  - "Петрович, ты глянь!" - воскликнул лейтенант.
  
  Не знаю что он там увидел, но брови Петровича сгустились над переносицей как две грозовые тучи - "Так, все, заканчивай танцы, грузи покойника и увози его от сюда! А вы, Анна Сергеевна, займитесь своими непосредственными обязанностями!"
  
  - "Ну уж нет!" - прошептала себе под нос я. Утренние подозрения о связях Бдыга с преступностью вспыхнули новой силой. Сильвер никуда не денется из своего драгоценного бара - по моему он и ночует там, труп тоже подождет, а вот в какое загадочное место вдруг засобирался мой начальник я выясню обязательно.

  ...

  Загадочным местом оказалась улица Строителей. Как буд-то издеваясь над своей тезкой из замечательного фильма, в этом городе она являлась мажорским жилым районом. Причем более мажорского жилого района я еще не видела - а ведь я училась в Москве! Шлагбаум перегораживал не въезд не во двор, а сразу на улицу. Мраморная плитка и английский сад слабо сочетались с советской архитектурой, не говоря уж о искусственном прудике с рыбками. Определенно, что бы жить на улице строителей в этом городе, нужно командовать как минимум парой сотен тех самых строителей.
  Мне сразу стало понятно, что затеряться в здешней толпе у меня вряд ли выйдет. Слава богу мой начальник не сильно глазел по сторонам. И я его отлично понимаю - местные прохожие смотрели на меня и на него как на бомжей в метро.
  
  Он остановился у какого-то ресторана, который был оформлен в японском стиле, довольно невзрачно. Хотя если в таком месте как это видишь невзрачный японский ресторан, то он наверняка очень дорогой.
  
  Прошло пол часа, прежде из ресторана вышли трое. Очевидно Алексей Петрович ждал именно их.
  
  Я не могла подойти ближе и рассмотреть их лица. Было видно только то, что двое из них азиаты: мужчина средних лет и молодая девушка, а у третьего была большая голова, или может быть это широкий лоб создавал такое впечатление?
  
  Петрович откровенно лебезил перед этими тремя, как перед начальством, но я сильно сомневаюсь, что это начальник отделения со своими заместителями решили тут перекусить.
  
  Эта троица откровенно отмахнулась от старого прапорщика, и двинулась к машинам. Машины, кстати, тоже были шикарными, на гос-должности на такую, честным путем, не заработаешь. Но по сути я не выяснила ничего.
  
  - "Что же делать?!" - тут мой взгляд зацепился за камеры наружного видеонаблюдения.

  ...

  - "Лейтенант милиции Власова Анна Сергеевна. В интересах следствия предоставите записи с камер наружного наблюдения.
  
  - "Девочка, да ты вообще берега попутала? Ты хоть знаешь, чей это ресторан!?"
  
  Навис надо мной охранник, азиаткой наружности. В этом городе что любой думает что имеет право командовать мной!? В ярости я сузила глаза.

  ***

  Константин тяжело вздохнул, впереди еще один тяжелый день.
  
  Работать на такой кухне одному было очень сложно.
  
  Но выданная вовремя зарплата, причем весьма солидная, грела его душу.
  
  - ""Придется поднапрячь старые знакомства."" - размышлял шеф.
  
  - ""Если владелец не поскупиться, не думаю что возникнут проблемы, Кстати о нем, странный он какой-то..."" - открыл шеф дверь на кухню.
  
  - "Константин."
  
  - "БLἰ@Ṱƀ" - спокойный окрик напугал шефа до чертиков. Вообще-то кухня хорошо просматривалась, даже тот участок где сейчас стоял хозяин бара, хоть он и был отгорожен плитами и вытяжкой, но Сильвер умел совершенно не привлекать внимания, какую бы дичь он не творил. Константин с гневом вспомнил вчерашнюю кучу испоганенных хлеба, сыра, колбасы и помидор.
  
  - "Научи меня готовить какое-то блюдо?" - лицо Константина скривилось.
  
  - "Ты же уже умеешь готовить московский бутерброд."
  
  - "Вот именно." - впился в него немигающий взгляд.
  
  -"В мой круг обязанностей, и в него не входит... а ладно." - махнул рукой шеф повар - "Сейчас я покажу тебе, как готовился яйцо пашёт."

  ...

  По своему опыту Сильвер знал, что настоящие мастера своего дела не всегда помнят, как приходится новичкам. Поэтому он решил не сразу делать яйцо пашет, а начать с чего-нибудь по проще, например с глазуньи.
  
  Грег взял в руку яйцо, это был совершенно незнакомый ему предмет. Хотя он и почитал кое что на досуге, но это мало помогло.
  
  - "Теперь сковорода." - другой рукой он взял сковороду. Этот предмет он знал получше, он несколько раз крутанул кухонную принадлежность, привыкая к длине и балансу оружия, оценил прочность крепления ручки, качество метала и поражающую способность. Поставил на плиту.
  
  Сильвер попытался вспомнить, когда он в последний раз что-то жарил на сковороде. Это было лицо какого-то урки, что подкрался сзади и попытался зарезать его на тюремной кухне. В ответ он впечатал его лицом в плиту и держал так до полной готовности. Еще мгновенье он решал, можно ли использовать данный опыт при приготовлении яиц? Наверное да.
  
  - "Бац!" - он со всей силы впечатал яйцо в центр сковороды. Желточные брызги заляпали потолок. Сильвер перевел взгляд на сковороду.
  
  - "Кулинария - сложная."

  ***

  В бар я добралась только к полудню: пришлось повозится с доставкой драчливого охранника в участок.
  
  - "Чертов кунгфушник." - я потерла ноющее плече.
  
  В зале было пусто, только один посетитель сидел за столиком и неспешно попивал чай.
  
  - "Опаздываешь!" - с порога на меня набросился шеф.
  
  - "Какое опаздываю?! Я вообще-то даже здесь не работаю!"
  
  - "Неважно, иди и присмотри за нашим чокнутым владельцем."
  
  - "Он не мой чокнутый владелец!" - возмутилась я, но Константин уже занимался своими делами.
  
  Но в любом случае я собиралась допросить Сильвера. Я направилась к его обычному место-пребыванию.
  
  - "Вот ...!" - чуть не выругалась я, когда обозрела место великой яичной катастрофы.
  
  - "Что здесь произошло?!" - я затравленно озиралась. Если сюда зайдет шеф виноватой опять окажусь я.
  - "Я готовлю яйца."

  ***

  Сильвер твердо решил не отступать. Не получилось с первого раза, получится с десятого, не получилось с десятого, получится с сотого. Но в тут возникла новая проблема - яйца стали кончаться.
  
  - "Вот ...!"
  
  - "Что здесь произошло?"
  
  Грег перевел взгляд на прибывшую. Женщина, Сильвер еще не разобрался в них. С мужчинами все было просто: жадность, власть, агрессия, страх, похоть - Грег довольно четко представлял что движет ими. В женщинах же было что-то еще, или наоборот, чего-то не было. Про себя Сильвер решил на досуге пообщаться с женщинами поплотнее.
  
  Тем временем лейтенант, как она себя называла, стала лихорадочно убирать ошмётки яиц.
  
  Сильвер вспомнил, что прошлый раз ее сильно ругал за беспорядок тот бородатый мужик. Немного поразмыслив, он пришел к выводу, что уборка это ее обязанности.
  
  После этого он вернулся к приготовлению яиц. Сильвер уже уяснил, что яйца - очень хрупкая вещ, поэтому он аккуратно взял одно и аккуратно положил на сковороду, и принялся жарить.
  
  - "Зачем ты жаришь яйцо в скорлупе?" - уставилась на Грега престранным взглядом лейтенант.
  
  Сильвер сначала взглянул на нее, затем развернулся полностью и уставился на нее своим немигающим взглядом.
  
  - "Ладно" - она схватила сковородку и сняла ее с плиты - "Я покажу тебе как готовить яйца."
  
  - "Прежде всего - ты жаришь на не антипригарной сковороде, поэтому тебе надо использовать масло или жир."
  
  - "Ты слышал что ни будь об убийстве?" - без перехода спросила она.
  
  Сильвер не понял как одно связано с другим, но в конце концов в убийствах о был спец, он и слышал, и виде и участвовал.
  
  - "Слышал."
  
  - "Масло тоже добавляет свой вкус. Поэтому просто яичницу лучше жарить на сливочном - оно вкуснее."
  
  - "Расскажи."
  
  - "Про какое?"
  
  - "В глазунье, главное что бы весь белок прожарился, а желток не успел, поэтому надо правильно подобрать температуру и время, можно поправить белок вилкой, если он растекся не слишком равномерно. Не забудь посолить."
  
  - "Про то которое случилось вчера, прямо перед твоим баром."
  
  Сильвер понял, что лейтенант абсолютно не разобралась в ситуации. Он четко контролировал свою территорию, и знал, что кроме того воришки, которого он зарезал на кухне и выбросил возле статуи Ленина, в радиусе 10 км никто не пострадал. Тем более на улице перед его баром.
  
  - "Так же к яйцу можно добавлять разные ингредиенты: лук, помидор, бекон, зеленый горошек.... Здесь основная сложность в том что некоторые ингредиенты готовятся дольше яйца, и, тогда, их надо класть заранее."
  
  - "Так что?"
  
  - "Про убийство перед баром я ничего не знаю."
  
  Лейтенант в ответ нахмурилась.
  
  - "Есть еще одна особенность - сливочное масло быстро начинает гореть, так что если ингредиент готовится долго - например лук - то лучше использовать растительное. Так же некоторые добавки сами по себе дают жир, например колбаса или сало. В таких случаях надо лить меньше масла, или не лить его совсем."
  
  - "А про какое знаешь?"
  
  С боку подошел Константин - "Вы что это тут делаете. Я что, просил пожарить глазунью?!" - навис он над лейтенантом.
  
  Сильвер не обратил особого внимания на это, ну орет один человек на другого. Грег решил что он узнал достаточно, что бы попытаться приготовить яйцо пашет.
  
  Надо сказать, что он обладал поразительной способностью механического копирования, все движения, которые Константин показал ему утром, он повторял с точностью до секунды и миллиметра. Так же краем уха он слушал лейтенанта и шефа.
  - "Константин, вы забываетесь, я тут не работаю!"
  
  - "Так вали тогда с моей кухни!"
  
  - "Вы осознаете что мешаете проведению следственных мероприятий!?"
  
  - "И для этого тебе понадобилось жаренное яйцо?!"
  
  - "Эм...Да! Это ..."
  
  Темп ругани все нарастал, а Сильвер выложил пашет на блюдечко и с гордым видом понес его на раздачу, где поставил рядом с салатом, куда, судя по всему его и предстоит добавить.

  ***

  - "Не могу поверить, он выкинул меня с кухни!" - хотя на самом деле я злилась на Константина куда меньше чем ожидала. В конце концов я мешала ему работать, а работа у него адская, до сих пор не пойму как он один справляется.
  
  По крайней мере я опробовала новую методику допроса. Хотя какой это допрос? Ни в один протокол эту белиберду не запишешь! Придется опросить сотрудников.
  
  - "Анна Николаевна что вы знаете об убийстве произошедшем вчера, около 12 часов ночи на улице Фрунзе в районе этого бара?" - Допрашивала я уборщицу баб-Нюру. Оказывается Нюра это сокращение от моего имени - Анна. Мой мир уже не будет прежним.
  
  - "Я знаю что если ты не перестанешь топтать своими грязными лапами только что помытый мной пол, то произойдет еще одно. Кыш!"
  
  В принципе чего-то подобного я и ожидала - "Вы препятствуете следствию. Вы это понимаете?"
  
  - "Да, негодная ты девчонка! Вот тебе еще и оскорбление при исполнении! И что ты сделаешь?"
  
  - "Вообще-то я могу арестовать Вас на 15 суток." - сузила глаза я
  
  - "Да? Ура! Хоть пожру на халяву."
  
  - "В камере то сыро, и окон нет, а вместо туалета ведро..." - попыталась надавить я.
  
  - "Ты сейчас только что мою квартиру описала. Ну таки че? Арестуешь меня?"
  
  - "Старая дура." - буркнула себе под нос я. И ведь наверняка ничего толком не видела...
  
  - "Вот что я тебе скажу, если ты сейчас же не перестанешь препятствовать помытию пола, то я отхожу тебя как сидорову козу вот этой самой тряпкой. Ишь ты, дура!" - видимо бурчала я себе под нос не достаточно тихо.
  Тут я заметила, что один посетитель наблюдает за нами. Отмахнувшись от старухи, я направилась к нему. Бизнес ланч кончился, а вечерних посетителей еще не было. Поэтому в зале сидел только один человек. Собственно он сидел тут и когда я пришла.
  
  Подойдя поближе, я заметила, что мужчина сидел в инвалидном кресле. Бедненький!
  
  Посетитель выглядел лет на тридцать, имел крепкое телосложение. Одет он был в простую, дешевую одежду, которая смотрелась, впрочем, очень органично, и придавала ему некую элегантность бродячего музыканта. Он был коротко стрижен и небрит, но светлая щетина не скрывала его лицо. Глаза тоже были светлыми, а взгляд добрым и слегка грустным.
  
  - "Добрый день, вы постоянный посетитель?"
  
  - "Вы, должно быть, расследуете ночное убийство?"
  
  - "Вы что-то знаете?" - встрепенулась я, похоже, моя интуиция меня не подвела.
  
  - "Нет, но я тоже работал в милиции, пока не... кхм" - показал он на кресло.
  
  - "Вадим" - протянул он мне руку.
  
  - "Лейтенант МВД Власова Анна Сергеевна." -пожала руку я.
  
  - "А должность?"
  
  Я скривилась.
  
  - "Ха-ха, можете не говорить. Министерство внутренних дел сократила свой штат здесь практически под чистую. Остались только участковые и сотрудники исправительных учреждений. На сотрудницу исправительного учреждения в не похоже, так что..." - Вадим развел руками.
  
  - "Так вы постоянный посетитель?"
  
  - "Нет, этот бар принадлежал моему брату. Он умер недавно."
  
  - "Мои соболезнования."
  
  - "Спасибо, хотя мы с братом были не очень близки, он постоянно путался с сомнительными компаниями, а я никогда не нарушал закон."
  
  - "Прямо таки никогда?" - засомневалась я.
  
  - "Да." - твердо ответил он - "Хотя ни к чему хорошему меня это не привело." - снова показал на кресло он.
  
  - "Ваше же следствие зашло в тупик, раз вы опрашиваете всех подряд."
  
  - "Это называется расследование по горячим следам! Если преступник допустил ошибку, то мы найдем его."
  
  - "За то время, что я работал в этом городе, это не сработало ни разу. Уровень профессионализма преступников здесь крайне высок." - с небольшим напряжением сказал он.
  
  - "И что теперь, сидеть сложа руки? А если убийца сбежит!?"
  
  - "Ха-ха" - усмехнулся он - "Простите, я смеюсь не над вами, но вы ведь недавно в этом городе?"
  
  - "Да."
  
  - "Это заметно. Новоленинск - это самое безопасное место для вашего убийцы. Чем он рискует, если его поймают здесь? Деньгами?, причем, вероятно, весьма небольшими для него. А вне этого города он рискует свободой. Так что не торопитесь, дождитесь результатов экспертиз, а затем уже действуете. Я бы сделал так."
  
  - "Спасибо." - неожиданно приятно было получить помощь. Я уже думала, что в этом городе все против меня.
  
  - "Не за что, мне тоже было приятно, я как буд-то снова вернулся на работу." - слегка улыбнулся он.
  
  - "Мы можем даже помочь друг-другу."

  ***

  - "Когда я вернулась в участок, у меня было на редкость приподнятое настроение."
  
  - "Что там с утренним трупом." - первым делом поинтересовалась я.
  
  - "Анна Сергеевна, советую вам заняться своими обязанностями, и не лезть в чужие."
  
  - "Алексей Петрович, я же все равно не отстану."
  
  - "Мм..." - пожевал губами он - "Я покажу вам результаты, если вы обещаете впредь беспрекословно исполнять мои поручения."
  
  - "Месяц я не спущу глаз с этого вашего опаснейшего преступника, который, правда, и так из своего бара носа не высовывает.
  
  - "Идет." - моментально согласился старый прапорщик.
  
  Я поняла что продешевило.

  ...

  - "Никогда бы не подумала, что здесь есть подвал, что в нем?"
  
  - "Морг."
  
  - "Морг?! А это не противоречит нормам? Да и зачем это вообще?"
  
  - "Все морги в этом городе принадлежат одному из Черного списка. Не разумно держать криминальные тела в таком месте."
  
  - "Хм, и зачем ему морги?" - подозрительно прищурилась я.
  
  Бдыг смерил меня долгим взглядом - "Тебе рано это знать."

  ...

  Морг представлял из себя холодную серую комнату с десятком столов из нержавейки на которых лежали тела накрытые серо-белыми простынями. Стол для вскрытия находился здесь же - в углу, возле раковины.
  
  Рядом с ним оказались оба брата-гада лейтенанта. Я вскинула бровь.
  
  - "Вообще-то по образованию они оба криминалисты, просто теперь у нас в городе все участковые, даже если они криминалисты." - объясни Алексей Петрович.
  
  - "И что тут у нас?"
  
  - "Оу, здесь все очень интересно!" - начал младший-брат-гад-лейтенант.
  
  - "47 колотых и резанных ран, нанесены, предварительно, клинком толщиной около 6 мм, и шириной около 3 см. и длиной более 15 см. Односторонняя заточка, скоса обуха нет Никаких отличительных особенностей или зазубрин на клинке выявить не удалось."
  
  - "Да это может быть все что угодно, и кухонный нож и... хм... катана!" - всплеснула руками я.
  
  - "О, я думаю что это была катана, вернее 47 катан. Я думаю 47 самураев подбежали и одновременно воткнули в него свои мечи."
  
  - "Ты издеваешься?" - сузила глаза я.
  
  - "По серьезнее Ваня." - сказал Алексей Петрович.
  
  - "Хотите серьезнее, ладно. Все 47 ран смертельны, и нанесены с хирургической точностью."
  
  - "Так" - помассировал переносицу прапорщик - "Значит его убили одним точным ударом, а остальные нанесли для устрашения. И какой удар смертельный?"
  
  - "Все."
  
  - "Что?" - одновременно с прапорщиком спросила я.
  
  - "Это и есть самое интересное. Все раны нанесены в очень короткий промежуток времени. Так что либо это 47 самураев, либо Брюс Ли воскрес, взял тесак, и нашинковал нашу жертву со скоростью примерно 5 ударов в секунду."
  
  - "Может ли быть экспертиза ошибочной?"
  
  - "Я проверил и перепроверил все, реактивные изменения на лицо, и в тканях, и в нервах, гемодинамические изменения... в ранах нет следа от смещения органов...
  
  - "Может у него было какое-то редкое заболевание, или он употреблял что нибудь?" - предположил Алексей Петрович.
  
  - "Заболевания? О таком я даже не читал. Наркотики? Я проверю, но воздействие слишком специфическое и разностороннее для побочного эффекта. 47 самураев более вероятная версия."
  
  Бдыг нахмурил брови.
  
  - "А личность нашей жертвы установили?" - я подошла к трупу что бы заглянуть под простыню. На самом деле я должна была узнать это еще утром - дилетантская ошибка - но меня так насторожило поведение прапорщика, что я и думать об этом забыла.
  
  Стоило мне только заглянуть под полотно, как меня накрыло. Я думала что не боялась трупов, на последних курсах была практика в морге где я справлялась неплохо. Наверное, все дело в том, что я не воспринимала те трупы как людей. Все изменилось стоило мне увидеть знакомое лицо - это был официант. Да он же помогал мне чистить картошку только вчера!
  
  Кровь ударила мне в голову, серые стены закачались перед глазами, ранее слабый запах формалина ударил в нос, вызывая дикую тошноту. Боясь что меня вырвет, я бросилась проч. В спину мне донесся хохот братцев-гадов-лейтенантов.

  ***

  Когда я пришла в общежитие, настроение мое было хуже некуда. Что бы отвлечься я открыла ноут и стала просматривать записи с камер японского ресторана, которые я получила сегодня. Это помогло, двое азиатов, с которыми общался Бдыг, все время стояли спиной к объективу. Это вызвало злость, а злость прогнала дурноту. В конце концов мне удалось рассмотреть только лицо третьего - мужчины европейской наружности.
  
  Зазвонил телефон.
  
  - "Алло, привет Игорь. Я кстати обдумала твои слова, и считаю что ты прав. Мне стоит вернуться в Москву." - с ходу взяла быка за рога я.
  
  - "Неожиданно, я думал ты будешь упорствовать до последнего." - его слегка обескуражил мой напор.
  
  - "Только мне нужно сначала разобраться кое в чем. Поможешь?" - я сделала скриншот видео.

  ***

  Мужчина европейской наружности с широким лбом усмехнулся, сидя в офисном кресле.
  
  - ""Наивный непродажный мент, который, не смотря на всю свою не продажность приносит нужные мне сведенья - идиот.""
  
  Он еще раз прокрутил свой план в голове.
   - ""Итак, началось.""

  
Глава 3.2. Десять стульев.

  10 дом на улице Строителей был сталинской высоткой. Такие дома СССР строило только в очень крупных городах, и это показывало, сколько надежд государство вкладывало в этот город, иронично, учитывая каким он стал. Десятый подъезд этого дома выглядел настолько роскошно, насколько это возможно для советской архитектуры. В сталинках имелся неплохой лифт. Секунд за десять, не быстро и не медленно, он поднимался с первого на десятый этаж, до квартиры 110.
  
  Потянув за ручку самой обычной на вид двери любой бы удивился насколько толстой и массивной она была, и на сколько плавно и легко она открывалась при своих габаритах. Внутри не было стандартной планировки, вместо пары больших комнат и маленькой кухни была одна - пустая комната 10 на 10 метров. Все было очень дорого отделано, чего только стоило покрыть пол массивом черного дерева.
  
  Из мебели в комнате было десять стульев. Хотя слово стулья не очень подходило: здесь были представлены все виды мебели для сиденья, от табуреток до гротескных кресел, был даже один красный диванчик. Каждый "стул" ярко отражал характер и предпочтения владельца.
  
  
  - "Итак" - начал владелец дорогущего офисного кресла, подобные любят приобретать офисные служащие высшего звена - вроде директоров банков. Они призваны подчеркнуть их статус, не отрывая их в тоже время от коллектива. И я сказал подобие, потому что этого лебедя просто стыдно сравнивать с теми гадкими утятами, что подпирают задницы банкиров. Даже если не обращать внимание на отделку кожей какого-то мелкого краснокнижного зверька, убить которых понадобилось наверняка целую тысячу, и на бесчисленные опции регулирования высоты, наклона, температуры и всего подряд в этом кресле, и управляемых с мини-компьютера на подлокотнике, с чей мощностью, кстати, можно было бы обслуживать сервера Гугла для всех жителей этого города, включая облачные хранилища, но несколько скоростей регулирования каждой из этих опций - это уже перебор. Восемь скоростей для регулирования высоты сиденья? серьезно? Возле правого подлокотника был держатель для папки с документами, которую хозяин кресла всегда носил с собой.
  
  - "Итак, мы собрались здесь сегодня по причине нашего дорогого "номера десять", кстати где он?"
  
  Владелец офисного кресла указал на единственное пустующее "стул".
  
  Это было кресло, которое можно описать всего четырьмя словами: золотое, золотое, безвкусное, золотое. Золотая обивка с золотой вышивкой, с золотыми висюльками по бокам и даже с ножками из чистого золота.
  
  - "Прекрати паясничать, "первый". Ты прекрасно знаешь, что этого проныру нашинковали на кибаб вчера вечером." - отозвался владелец большого дубового "стула". Это был именно стул, но он был больше иных кресел, что находились здесь. Без обивки, без резьбы - стул выглядел весьма неудобным и тяжелым. Еще он выглядел прочным - простая как дуб конструкция из дуба, я думаю, он и был прочным.
  
  - "Как жаль, этот простачек хоть и обладал ужасным вкусом, но делал мне неплохую кассу." - томно протянула владелица красного диванчика, на котором даже не сидела, а возлежала. Что и не удивительно, диванчик явно не предназначался для сидения: плавные изгибы и атласное покрытие так и манили, "стул" явно было неудобно использовать как стул, зато для кое чего поинтереснее...
  
  - "Кто убил, тот пусти и занимает его место." - без эмоционально сказал владелец складной черной табуреточки, такая, наверняка, могла компактно складываться, под седалищем как раз был рюкзак для этого. Она походила на походный стульчик, либо на то, что можно найти на армейских складах, и судя по отсутствию вездесущих логотипов, последнее более вероятно.
  
  - "Мы не твои грязные головорезы из гильдии убийц, и решаем вопросы иначе!" - вспылил человек в черной кожаной куртке у золотого кресла, он представлял здесь воровское братство, однако сесть на место своего покойного босса все же не посмел.
  
  - "И, тем не менее, почему нет?" - развел руками человек в офисном кресле - "Это самый простой вариант."
  
  - "И вы так просто спустите этому залетному смерть одного из вас? Разве Черный Список существует не для взаимопомощи?"
  
  - "Как трогательно" - офисное кресло сделал вид, что смахнул слезу - "Такие честные ребята как вы ни за что не стали бы так поступать, равно как и заставлять обманом работать на себя людей "шестого", чьи кусочки сейчас разбросаны по автостраде."
  
  - "Чтоо?!" - заревел дубовый стул.
  
  Черная куртка вжал голову в плечи.
  
  - "Ха-ха-ха! Бритого развели как лоха." - гиеноподобным голосом захихикал человек, который сидел на простом деревянном стуле, повернув его спинкой вперёд и оперившись на нее руками.
  
  - "Еще одно слово, "восьмой", и я передавлю твою шайку собак вместе с тобой!" - прогремел дубовое кресло.
  
  - "Потише "шестой", ты забыл что за него есть кому вписаться!" - оскалился человек рядом со "простым стулом". Он сидел на деревянном табурете с коричневой обивкой, причем на корточках - ему только семечек не хватало, а нет, вот и они.
  
  - "А ты получше следи за своим братцем, у него дурные наклонности."
  
  - "Новый человек - новые проблемы. Я этих неандертальцев несколько лет дрессировал, и не хочу начинать все сначала." - взял слово человек в шезлонге с зонтиком, и это в закрытом-то помещении.
  
  - "Согласен, у меня тоже с ними поставки налажены." - кивнул человек из кресла груши. Это была явно дорогая и качественная вещь, когда-то. Но сейчас даже нельзя было точно определить ее цвет, настолько она была засалена. Кое где виднелась подпалины от сигарет.
  
  - "Меня не волнует что будет с кланом "десятого". С залетным я разберусь сам. Как плату я возьму бар." - отрезал "дубовый стул".
  
  - "Тогда решено" - взял слово офисное кресло - ""Номер шесть" разберется с залетным, и заберет бар. А исполняющего обязанности "десятого" пусть выбирает воровское братство. Пришлите к нам человека, когда определитесь.
  
  - "Не нужно, братство избрало меня." - хмуро ответил человек возле золотого кресла.
  
  Послышались смешки.
  
  - "Что?.." - не понял вор.
  
  - "Ты перебил "второго" и назвал его грязным головорезом, при том, что ты даже не один из нас." - взял слово дубовое кресло.
  
  - "Так что ты уже трупак. Хе-хе-хе!" - гиеноподобно засмеялся "простой стул".
  
  - ""Второй", прошу, не убивай его до того как он передаст послание, а не то тебе придется убить еще кого-нибудь, и еще... Моя клиентская база и так тает на глазах." - тихонько засмеялась "третья" в ладошку.
  
  "Второй" смерил гостя взглядом и тот побледнел как полотно.
  
  И только один стул не проронил ни слова, лишь хитро улыбнулся в своей инвалидной коляске.

  ***

  Глядя в зеркало я маскировала припухшие глаза.
  
  - "Так-так, а я то думала что с ночными слезами мы покончили." - зло сказала я сама себе.
  
  - "Ну что же" - ватный диск с силой полетел в мусорку - "Бдыг хотел чтобы я занялась его поручением? Я так и сделаю, благо теперь у меня появился союзник."
  
  ...
  
  Придя в бар я первым делом осмотрела зал. Вадима еще не было. Я печально вздохнула, хотя глупо было предположить, что он заявиться сюда с самого утра.
  
  - "Сегодня без опозданий? Привет." - поздоровался Константин, похоже он окончательно уверился в том, что я здесь работаю.
  
  - "Где сейчас мо.. владелец бара?"
  
  - "На кухне, чистит картошку."
  
  Я скривилась, вспоминая день бутербродной резни и яйцедробилку. Что этот вандал сделает с картошкой, мне представить страшно.
  
  - "Константин, пойдёмте, я вам кое что покажу." - отвечать за устроенный Сильвером бардак в очередной раз я не собираюсь.
  
  - "Я занят вообще-то!"
  
  - "Уверена, вы хотели бы это увидеть." - предвкушающее улыбнулась я, как славно будет стравить этих двух. А то взяли моду - командовать мной.
  Когда мы нашли Сильвера, он сидел рядом с тазиком ну просто идеально начищенной картошки.
  - "Ну и что ты мне хотела здесь показать?"
  
  Я в ответ могла только, как рыба, открывать и закрывать рот. Получается, он все это время издевался надо мной?
  
  - "Прекрати дергать меня по пустякам!" - рявкнул шеф и ушел.
  
  Сильвер перевел на меня полный превосходства взгляд. Вернее он был безэмоциональным, но меня не проведешь! Это точно маска!
  
  Я с неверием подняла крышку булькающей на плите кастрюли.
  
  - "А, теперь все встало на свои места." - в кастрюли было нечто, снизу пригоревшее, сверху разварившееся. Такое захочешь не приготовишь - только мой клиент умеет так.
  
  - "Ты ведь умеешь чистить картошку, а вот готовить уже нет, так?" - Сильвер... перевел взгляд обратно на картошку.
  
  - "Ладно, так уж и быть, покажу как это делается." - снисходительно вздохнула я. Благо я даже знаю как это использовать.
  
  - "Когда варишь картошку надо обращать внимание на сорт: некоторые сорта сильно развариваются, часто это белая картошка. Желтая и розовые сорта обычно не развариваются."
  
  Осталось только придумать, что спросить.
  
  - "Как только вода закипела, надо убавить огонь, иначе снаружи клубни разварятся, а внутри могут даже не доготовится. Также можно посолить воду, или добавить немного кислоты."
  
  - "Расскажи мне о то официанте, который работал у нас позавчера."
  
  - "Так же, если картошка нормального качества, ее можно сварить в мундире. Это немного улучшит вкус и защитит от разваривания. После варки картошку даже удобнее чистить чем до. Некоторые добавляют в воду приправы, тогда картошку тоже лучше почистить до. Но ты ее уже почистил так что..."
  
  - "Что ты знаешь об официанте, который работал здесь, такой небритый, черные волосы, большой нос?.." - повторила вопрос я.
  
  - "А как жарить?" - поинтересовался Сильвер.
  
  - "Когда жаришь картошку правила почти те же, что и при жарке яйца. Очень важно порезать ее равномерно, дольки там это или соломка..."
  
  - "Так что там на счет официанта?"
  
  - "Картошка жарится без ничего?"
  
  - "Почему же, можно добавить лук, сало, грибы... Когда добавляешь другие ингредиенты правила те же что и в яичнице, учитывать время приготовления. Лук лучше добавлять одновременно с картошкой, сало лучше заранее. И сало дает свой жир, так что поменьше масла в этом случае."
  
  - "Ты понял про какого официанта я говорю?"
  
  - "Да. Есть еще что-нибудь важное?"
  
  - "При жарке картошки главное не торопиться - жарь небольшими порциями, что бы золотистая корочка лучше образовывалась. Так же надо правильно ее перемешивать: если мешать слишком часто - она размочалится и потеряет форму, если слишком редко - то пригорит."
  
  - "Если понял так рассказывая. Уговор такой - ты мен, я тебе."
  
  - "Про жаренную картошку это все?"
  
  - "Если ты хочешь что бы картошка получилась мягкой, то после приготовления накрой сковородку крышкой минут на пять. Можно еще сверху положить ложку сливочного масла."
  
  - "Ну, теперь ты. Договор, помнишь."
  
  - "Ты сама его придумала, вот сама и придерживайся." - тихо произнес он, беря сковороду.
  
  - "Ах ты!.."
  
  - "Помолчи."
  
  - "Да ты же!.."
  
  - "Не мешай."
  
  - "Но...
  
  - "Уйди."

  ...

  - "Черт!" - я с силой захлопнула дверь. Нет, он точно джедай какой-то. Как вообще возможно так простыми словами влиять на людей?!
  
  И тут я увидела что в зале появился Вадим. Все гадкие ощущения, что появляются после штучек Сильвера, тот час же улетучились.
  
  - "Добрый день." - поздоровалась я, улыбка сама наползла на лицо.
  
  - "Добрый." улыбнулся он в ответ.
  
  - "С какого дела начнем, с моего или с вашего?"
  
  - "Давайте с вашего. И давайте на ты, по крайней мере пока работаем над делом." - искренне предложил он.
  
  - "Согласна."
  
  - "Вы установили личность жертвы?"
  
  - "Эм, нет, но он работал тут официантом и его данные должны быть в отделе кадров." - смутилась я - уже второй день я не могу узнать имя убитого - позор.
  
  - "Оу, тогда мы можем заняться обоими делами сразу. Нужно достать записи с камер наблюдения бара со дня перед гибелью моего брата, и до сегодняшнего дня. Когда мы их просмотрим, будет ясно, в каком направлении действовать дальше."
  
  Мое настроение сразу взлетело вверх. Ну конечно, это резко сократит круг лиц, которых мне предстоит допрашивать! Это особенно актуально здесь, где милицию ни во что не ставят, и каждый норовит послать меня куда по дальше.
  
  Мы еще немного поболтали. Вадим дал мне пару советов - все таки опыт есть опыт. Вот на сколько было бы лучше, если бы он был старшим в нашем отделе, а не Бдыг.
  
  ...
  
  Теперь мне предстояла неприятная часть: доступ к камерам должен предоставить владелец бара, то есть Сильвер.
  
  - "Это будет непросто." - вздохнула я.
  
  За то небольшое время, что я отсутствовала, мой клиент сумел устроить форменный бардак.
  
  Когда я зашла он как раз добавлял что - то и двухлитровой непрозрачной стеклянной бутылки в кастрюлю.
  
  - "Что ты делаешь?"
  
  - "Немного кислоты." - пояснил он.
  
  - "Когда я говорила про кислоту, я имела в виду немного лимона или капельку уксуса. А это что?"
  
  Развернула бутыль этикеткой к себе - "H2SO4 98%" - "Божечки мои! Никогда больше не буду есть в этом месте!"
  
  Я огляделась еще раз. Все таки хаоса слишком много. Обычно после объяснений мой клиент придерживается порядка, иначе они с Константином уже поубивали бы друг друга.
  
  - "Что ты делаешь?"
  
  - "Пюре."
  
  Хо, так у меня еще есть козыри в рукаве, приятная неожиданность.
  
  - "Я покажу как делать пюре, если ты предоставишь мне записи видеокамер за последние 4 дня."
  
  Он перевел свой совиный взгляд на меня.
  
  - "И уборка."
  
  - "Идет." - скривилась я.

  ***

  - "Ты конечно владелец, и можешь извести хоть все продукты на кухне, но когда завтра с утра приедет поставщик, ему надо будет заплатить."
  
  Сильвер не отреагировал.
  
  - "И куда ты собираешься девать столько картошки?"
  
  Сильвер не отреагировал.
  
  Константину оставалась лишь махнуть рукой. Вообще-то это было не в его правилах - терпеть на своей кухне левых, не подчиняющихся ему людей, но сегодня у шефа было прекрасное настроение - Сильвер согласился нанять на работу 2х поваров 2х официантов и бармена из числа знакомых Константина, ина его условиях при этом.
  
  
  
  Сам Грег не обращал внимания на какое-то бормотание рядом с собой. Он был увлечен готовкой. Как оказалось картошка - это единственное что он готовил до этого - теперь понятно, почему он умеет ее чистить - но он не подозревал что ее можно готовить так вкусно и столькими способами. И он ни на что не собирался отвлекаться.
  
  Разве что...
  
  Сильвер поднял голову и ещё раз окинул кухню внимательным взглядом. У него было обостренное чувство опасности, и Грэг всегда ощущал угрозу направленную на него. Но в этот раз, он не мог понять откуда она исходит.
  
  
  В первый раз он это почувствовал, когда лейтенант попросила у него записи камер. В этом не было ничего необычного. У людей вроде него всегда должен быть близкий помощник - правая рука. В этом городе к месту правой руки уверенно двигалась лейтенант. Правая рука может просматривать записи и это нормально. Однако, когда он передавал их ей он почувствовал угрозу, при этом лейтенант не собиралась вредить ему и он это чувствовал.
  
  Сильвер размышлял: может быть это потому что она женщина? Может быть причина в чем то еще?
  
  Ощущение опасности опять возросло. Грег снова огляделся - ничего.

А в это время Анна и Вадим хохотали просматривая запись того как уборщица баб-Нюра чуть не отходила шеф-повара грязной тряпкой.

  
Глава 3.3 Скрытая угроза.

  Квартира была отличной, в центре, хороший вид из окна, три комнаты около 70 квадратных метров. Она была слегка захламлена, бабушка, которая здесь жила уже не в полной мере справлялась с уборкой. Кроме хозяйки здесь сейчас находилось двое: мужчина и женщина непримечательной наружности, представившиеся социальными работниками.
  
  - "Бабуля, у тебя все равно никого не осталось. Так почему бы тебе не завещать квартиру нам!" - навис над старушкой мужчина.
  
  - "Пошли вон негодяи! Я знаю, как делаются дела в этом городе! Если я подпишу, то вы выкинете меня на улицу!"
  
  - "И вообще я завещаю все коммунистической партии!"
  
  - "Бабушка, если вы все завещаете партии, это еще не значит что ей хоть что-то достанется!" - увещевала девушка.
  
  - "Пошли вон!" - затрясла головой пожилая женщина.
  
  - "Бабка, мы тебя пока по хорошему просим." - сжал кулаки мужчина.
  
  - "Вон от сюда!" - раздался тихий, но уверенный голос.
  
  Старушка обернулась, и увидела молодого, крепкого, слегка неухоженного мужчину в инвалидной коляске.
  
  - "Н-но." - смутилась девушка.
  
  - "Вон." - не очень громко, но уверенно повторил мужчина.
  
  "Соц-работники" бросив недобрый взгляд на старушку, удалились восвояси.
  
  - "Кто вы такой?"
  
  - "Простите, можно мне стакан воды, пока добрался сюда, в горле пересохло."
  
  Старушка заметила что губы инвалида и впрямь пересохли, как буд-то он не пил весь день.
  
  - "Сейчас." - проворчала пожилая женщина и поплелась на кухню.
  
  Человек в коляске жадно глотал воду.
  
  - "Меня зовут Вадим." - сказал он, поставив пустой стакан на стол - "Ваш сосед снизу, по крайней мере пока."
  
  - "Пока?" - полюбопытствовала старушка, она никогда раньше не видела своего нового знакомого.
  
  - "После того как я угодил в это кресло, я лишился работы и мне пришлось продать квартиру, что бы оплатить лечение, я снял комнату под вами, но работу в моем состоянии сложно найти, а сбережения тают на глазах."
  
  - "А где же ты работал, сынок?" - сочувственно спросила старушка.
  
  - "В милиции."
  
  - "В милиции!?" - гневно нахмурилась она
  
  - "Я понимаю почему все так плохо к нам относятся, но это все совершенно несправедливо. Вы вот знаете что на этот район, где проживает более 150 тысяч человек менее 10 сотрудников МВД! А вы знаете что я ни разу в жизни не нарушил закон, возможно я единственный такой в этом городе, и посмотрите к чему!..." - показал он резким движением на коляску, затем прервался, закусив губу.
  
  - "Простите. А что это за люди к вам приходили? Бандиты?" - неловко сменил тему он.
  
  Старушка кивнула - "Они вернуться."
  
  - "Понятно" - Неловко заключил мужчина.
  
  - "Ну, спасибо за воду. Завете, если они опять появятся." - гость начал разворачиваться к двери.
  
  - "Постой сынок." - остановила его старушка.
  
  - "А давай я переоформлю квартиру на тебя." - эта идея пришла как озарение.
  
  - "Что!? Зачем??"
  
  - "В этом городе таким как мы надо держаться в месте. Тебе будет где жить, а ко мне перестанут приходить бандиты!"
  
  - "Ну я даже не знаю... я плохо разбираюсь во всем этом." - неуверенно протянул инвалид.
  
  - "Ничего-ничего" - улыбнулась бабулька - "Зато я разбираюсь отлично, иначе бы меня давно уже на помойку выкинули. Сейчас позвоню своему знакомому нотариусу и через пол часа все оформим."
  
  ...
  
  Через сорок минут мужчина в коляске выехал из подъезда. Стоило ему завернуть за угол, как его то час же окружили двое "социальных работников".
  
  - "Что уставились олухи. Я сколько раз говорил вам, не нарушать закон. Зачем его нарушать, если люди так беспечны и глупы. Он протянул им папку.
  
  - "Это же..." - воскликнула девушка, как только поняла что у нее в руках.
  
  - "Мы за неделю ничего не добились, а вы все сделали за 40 минут. Бос - вы гений." - восхищенно воскликнул мужчина.
  
  - "Мой секрет в том, что я никогда не нарушаю закон." - снисходительно протянул инвалид.
  
  - "Но ведь мошенничество - это уголовная статья." - сказал мужчина-псевдо-соц-работник беря коляску за ручки и толкая ее к дорогому автомобилю.
  
  - "Это не настоящая статья. Государство придумало ее для того что бы защищать глупость людей, еще бы, ведь оно само постоянно ей пользуется."
  
  - "Водитель услужливо помог инвалиду пересесть в салон и сложил дешевую инвалидную коляску в багажник супердорогого авто.
  
  - "А вы куда намылились." - возмутился инвалид, видя что псевдо-соц работники собираются ехать вместе с ним.
  
  - "Вам еще нужно выкинуть бабку из моей новой квартиры, где она абсолютно незаконно находится. Закон, закон превыше всего!" - покачал он в воздухе указательным пальцем.
  
  Он захлопнул дверь и водитель стартанул с места.
  
  ...
  
  - "Как ваши дела с баром?" - спросил водитель, который нас самом деле являлся правой рукой инвалида."
  
  - "Пока все идет неплохо. Эта Милиционерша - Аня, дура набитая я могу вертеть ей как захочу. Я мог бы уложить ее в койку уже через три минуты нашего знакомства.
  
  - "И? Вы Tp@}{?ите ее?"
  
  - "Она в моем вкусе. Хотя это будет слишком просто и скучно."

  ***

  Всю ночь шёл дождь - знак приближающейся осени. Утром я выглянула в окно, он все еще продолжался.
  
  Когда я уже собиралась идти в участок, мне позвонил Игорь.
  
  - "Алло, привет Ань это я."
  
  - "Доброе утро. Ну что, узнал что-нибудь про того типа?"
  
  - "Да. И прошу тебя, не лезь ты в это. Все очень серьезно!"
  
  - "Так он преступник?"
  
  - "Вся информация на почте, но в двух словах: он не просто преступник, он глава одной из группировок что контролируют город. Ана, это совершенно не твой уровень, ведь эти типы заставляют нас терпеть под боком рассадник наркоторговли и терроризма. Не суйся!" - голос в трубке был очень тревожным.
  
  - "Понятно." - я нахмурилась. Мои опасения подтвердились - Бдыг работает на них.
  
  - "Пообещай что не будешь лезть к нему!"
  
  - "Я услышала тебя."
  
  - "Пообещай!"
  
  - "Мне на работу пара. Вечером созвонимся." - я бросила трубку.
  
  По дороге в участок мое настроение было таким же мрачным как и небо над городом.
  
  ...
  
  Я и раньше подозревала что все в нашем участке связаны с преступниками. В конце концов меня учили, что при расширении преступность срастается с властью, в частности с органами правопорядка. Но одно дело подозревать, а совсем другое знать точно.
  
  В участке Бдыг запросил отчет о Сильвере. Вообще-то он каждый день это делает, и казалось что все это очень важно для него, но теперь ясно - он просто хотел что бы я была подальше от участка и от его темных делишек. А этот морг в подвале? Что за глупое объяснение? Зачем преступникам брать под контроль все морги в городе? Другое дело тот морг куда свозят криминальные тела...
  
  Я не стала задерживаться в участке и направилась к месту расследования, которое, по стечению обстоятельств так же являлось местом "супер важного" задания Петровича. Когда я пришла в бар, к моему удивлению следователь в отставке уже был там.
  
  - "Вадим? Не ожидала тебя увидеть так рано." - улыбнулась я.
  
  - "Привет. Утренние дела решились быстрее, чем я ожидал." - протянул он руку мне.
  
  - "Да? А что за дела?"
  
  - "Квартирный вопрос." - улыбнулся он - "Аня, я еще раз вчера вечером просмотрел все записи, и заметил одну вещь: официант не выходил из бара в ночь убийства; а мой брат, за день до взрыва, зашел в бар совершенно здоровым, а вышел от туда весь израненный."
  
  - "Что ты хочешь этим сказать? Что все это произошло внутри бара?" - встрепенулась я - "Но ведь тогда получается что убийца это либо гость, либо сотрудник!"
  
  - "Либо здесь есть черный ход без камер."
  
  - "Ааа..." - немного смутилась я
  
  - "Нам придется достать запись с камер внутреннего наблюдения. Раз в зале они есть, то могут быть и в других местах."
  
  - "Здесь есть камеры?"
  
  - "Да, вон и вон." - указал водим на потолок над баром, и напротив двери. Все-таки опыт есть опыт.

  ***

  Дело осталось за малым, вытрясти эти записи с Сильвера. Я не переоценивала свои возможности, что бы противостоять ему, я должна быть максимально злой, да и то не факт что получится. Общение же с Вадимом привело меня в хорошее настроение, поэтому придется договариваться.
  
  Мой клиент что то готовил. На полу почему-то стояло несколько кастрюль. У меня появилось дурное предчувствие, и я открыла одну.
  
  Внутри были слипшиеся макароны. Зная Сильвера, наверняка они еще и прижарились ко дну намертво.
  
  Сильвер взглянул на меня своим совиным взглядом и засыпал макароны в пустую кастрюлю - тяжелый случай.
  
  - "Давай на чистоту. Видно с макаронами у тебя дела... хотела сказать не клеятся, но в данном случае эта фраза звучит не совсем точно."
  
  - "Я покажу как варить макароны, но за это хочу получить записи с камер внутри бара."
  
  Он уставился на меня не мигая. Когда я уже собиралась что-то сказать он ответил - "И кастрюли."
  
  Как я надеялась, что он не скажет этого. Я поморщилась, разглядывая гору немытой посуды.
  
  ...
  
  - "Основной секрет макарон - это то, что они должны приготовится как можно быстрее. Поэтому их надо бросать в уже кипящую воду."
  
  - "Воды должно быть довольно много. Некоторые говорят что-то про вымывание крахмала, или его сохранение... по мне так это все чушь собачья. Просто макароны отнимают часть тепла у воды, и если ее мало, то она дольше закипает вновь."
  
  - "Воду солим на вкус, как только закипает, бросаем макароны. Сильнее всего они слипаются в начале, поэтому мешаем их пока вода снова не закипит."
  
  - "Как только вода закипела, делаем огонь тише, мешаем еще не много. После этого макароны нужно слегка помешивать только время от времени."
  
  - "Зачем огонь ослаблять?"
  
  - "А какая разница, кипит вода слегка, или бурлит как водопад? Температура та все равно одна. Бурление же может повредить структуру, хотя макароны довольно прочный продукт..."
  
  - "Еще одна особенность макарон - они очень быстро готовятся. Даже когда ты сливаешь воду, они продолжают вариться. Поэтому их надо немного недоготавливать. Что бы поймать этот момент пробуй макароны время от времени на зуб."
  
  - "Сразу после варки макароны тоже сильно слипаются, поэтому надо добавить сливочного масла, ну или какой-то соус, если ты делаешь пасту. Некоторые добавляют растительное масло прямо в воду во время варки - это тоже помогает."
  
  - "На этом все. Профессиональные повара иногда делают макароны сами, но ведь это тебе не нужно, так что давай записи." - протянула ладонь я.
  
  - "Делают сами?" - Сильвер слегка наклонил голову на бок, что сделало его еще больше похожим на сову.
  
  Черт меня дернул сказать про самодельную пасту!

  ***

  Бросать в кипящую воду. Сильвер помнил что как-то раз сбросил одного зека в котел отопления, во время его ремонта, помнил то как он в последний раз прокричал что ненавидит его-ублюдка, перед тем как скрыться под кипящей водой, и помнил как непросто было отковыривать его приварившееся к нагревательному элементу тело - негодник оставил без тепла всю тюрьму. Кто бы подумал, что с макаронами все не так?
  
  Тем не менее макароны, что она сварила, получились куда вкуснее, чем подавали в тюрьме.
  
  Сильверу не хотелось идти в кабинет и копировать записи для лейтенанта, ему хотелось по скорее попробовать сварить макароны самому.
  
  Его правая рука имеет право носить ключ от его кабинета, так что просто дал ей ключ.
  
  Как только он это сделал, чувство опасности просто взвыло. Что же это такое? Грег еще раз посмотрел на лейтенанта. Она определенно не желала ему вредить, так почему же?
  
  Одно Грег знал точно, того, кто является причиной этого чувства, необходимо убить. Он решил проверить всех. Константин - Сильвер его не интересовал - он был увлечен работой. Грег встречал таких людей раньше - они были мастерами своего дела. Хозяин бара даже обрадовался что это не шеф, ему было бы очень трудно найти замену.
  
  Новые сотрудники? Они тоже были заняты больше работой, хотя и поглядывали на него с любопытством.
  
  В зале тоже не было людей, за исключением одного. Грег сразу почувствовал враждебный настрой, но в этом не было ничего удивительного, например, абсолютное большинство людей, которое его знало, источало такой настрой. Пока такой человек не решил действовать - все в порядке. А этот человек определенно не собирался ничего предпринимать.
  
  Что же это? Сильвер не сталкивался с подобным прежде.

  ***

  В следующий раз когда я решусь на сделку с Сильвером, надо будет затариться чем-то вроде отбойного молотка - я эти кастрюли еле отдраила! По крайней мере у меня есть запись...
  
  - "Куда прешь, курица!"
  
  Ооо, Баб-Нюра, наша бессменная уборщица. Эта бабка меня дико раздражала.
  
  - "Ой отстаньте со своим драгоценным полом, вы мешаете мне работать!"
  
  - "Ушами махать я тебе мешаю."
  
  - "Что?" - не поняла я.
  
  - "То! Третий день ходишь - уши развесила, а этот негодник в коляске тебе уже по пуду лапши на каждое навесил. Сама не поймёшь, как в койку к нему прыгнешь."
  
  - "Что ты несешь старая извращенка! У нас рабочие отношения! Он следователь в отставке."
  
  - "Как же - следователь. Да его компьютер стоит дороже чем моя годовая зарплата!"
  
  - "Ага, конечно. Ты что в DNS раньше полы мыла?" - усмехнулась я. Вот из-за кого производители тратятся на крутой дизайн для паршивой электроники...
  
  Бабка что-то пробурчала и вернулась к своей работе.
  
  ...
  
  - "Я достала записи." - передала я флэшку Вадиму, присаживаясь рядом.
  
  - "Так быстро? Ты молодец!" - он открыл ноутбук.
  
  ...
  
  После просмотра записей картина яснее не стала, о чем я и сказала Вадиму.
  
  - "Не спеши, посмотри внимательнее. Вот мой брат подходит к кабинету, а вот выходит уже с ранами. Вот и официант постоянно крутился рядом с кабинетом..."
  
  - "Скорее всего моего брата убили из-за чего-то, что находится в кабинете. Может какие-то бумаги? Я думаю и официант погиб из-за них."
  
  - "А он то почему? Ну крутился он рядом, ну и что? Может он просто оформлял трудовой договор, или что-то вроде этого..."
  
  - "Скорее всего так и есть. Не знаю, считай это просто интуицией опытного следователя. Может он и оформлял свои бумаги и просто оказался не в том месте не в то время... В любом случае мы должны изучить эти бумаги."
  
  - "Хорошо, я попробую."
  
  Когда я скачивала записи, я не видела бумаг в кабинете вообще - наверняка они в сейфе. Я вскочила, и смахнула ключ Сильвера со стола. Во время просмотра я все вертела его в руках, а потом, наверное, положила на стол.
  
  Вадим довольно ловко поймал его - "Ты уронила...ключ."
  
  Слегка запнулся он, рассматривая его. Вообще-то я тоже его разглядывала сперва - он был нестандартной формы, плюс на нем был весьма интересный узор.
  
  - "Это ключ владельца бара. Он дал мне его, что бы его лишний раз не дергали."
  
  - "Поосторожнее с ним, лучше положи в надежное место, а то будет неловко, если ты его потеряешь." - протянул он ключ мне.
  
  - "А знаешь что, пусть он побудет у тебя." - передала я ему ключ обратно.
  
  - "У меня?" - удивился он.
  
  - "Да. В конце концов ты никуда не уйдешь."
  
  - "Извини, злая шутка." - смутилась я.
  
  - "Да ничего, прощаю." - грустно улыбнулся он.
  
  Ситуация стала не ловкой, но тут, как удачно, в зале появился Сильвер, и я бросилась к нему. Мой клиент был весь в муке - видно готовка пасты идет полным ходом. Если у него возникли затруднения, мне это на руку.
  
  - "Эм, в общем, мне нужны документы из твоего сейфа."
  
  Мой клиент уставился на меня своим фирменным взглядом, обычно он так таращится секунд 10, если не дольше. Не знаю в чем дело, может из-за того что на улице уже темнело, а освещение в зале еще не включили, но его взгляд казался жутким.
  
  - "УЙДИ ОТ СЮДА."
  
  ...
  
  Очнулась я только тогда, когда, открывала дверь в квартиру.
  
  - "Черт!" - со злостью бросила я ключи на пол, так и не открыв дверь.
  
  Ну, сама виновата. Нельзя так легкомысленно общаться с Сильвером. Будь я собранной и злой, на меня бы это не подействовало! Ну, может быть я бы и вышла из бара, но очнулась бы намного раньше точно, и вернулась бы, и накостыляла бы по его джедайской шее.

  ***

  Добыть документы на бар оказалось сложнее, чем "Инвалид" рассчитывал.
  
  Этой дурой в погонах было так просто управлять, что Вадим расслабился и чуть не прокололся с Баб-Нюрой. Поломойщица оказалась на редкость проницательной.
  
  Много проблем доставило и то, что в последний день в баре появилось несколько новых людей. Пришлось попотеть, что бы взять их всех под контроль.
  
  Самой большой проблемой оказался новый пока еще владелец бара. Уровень его подозрительности был даже выше чем у бабки.
  
  То, как он разобрался с лейтенантом, было действительно эффектным.
  
  Таких клиентов Вадим называл про себя токсичными, так как с ними нельзя было взаимодействовать напрямую. Такими людьми являлись все номера черного списка без исключения и некоторые его подчиненные - но они-то знали кто он такой и на что способен.
  
  Из-за него так и не получилось достать документы. И вот Вадим остался один. С его столика даже была видна дверь, за которой лежали вожделенные бумаги. Как буд-то издеваясь, судьба даже оставила ему Ключ. О, Вадим узнал его. Этот Ключ Черный сделал лично. Один ключ от всех его замков у каждого из которых свой механизм. Секрет был в том, что не только в замке, но и в ключе были подвижные части. С такого ключа не сделаешь дубликат, даже имея слепок. Пожалуй этот ключ, даже ценнее бара, но как же не хотелось упускать добычу!
  - "И я не упущу ее." - произнес одними губами мошенник.
  
  Как у любого уважающего себя мошенника у Вадима был свой козырь в рукаве. И так как он являлся королем мошенников, у него их было даже два.
  
  Первый. Вадим ловко встал с коляски и подошел к двери. Он на самом деле не был инвалидом, хотя об этом не знала ни одна живая душа.
  
  Второй. Никогда не нарушать закон? Личный кодекс? Это все байки для окружающих его лохов. Как у мошенника может быть что-то подобное! Если для достижения цели потребуется опустится до воровства, да даже до убийства, он сделает это не задумываясь.
  
  Вадим провернул ключ в скважине и распахнул дверь...
   .... и уткнулся в Сильвера, который поигрывал мучной скалкой, как сварливая жена, встречающая мужа с пьянки. И эта сцена была бы весьма комичной, если бы не стальной, убийственный взгляд хозяина бара.

  
Глава 4.1. Потрясение.

  Сильвер рассматривал ключ. То, что вчера произошло - его спасла чистая случайность, он четко это осознавал. Ход его мыслей был похож на ход мыслей волка, перемахнувшего через красные флажки. Что-то вроде: "Надо же, кто-то может охотится и на меня?" и "Я и не представлял что они подберутся так близко". И, как волк однажды ускользнувший от охотников, он уже никогда не попадется на этот трюк снова. Грег не испытывал по этому поводу радости или грусти, это скорее было похоже на чувство мобилизации. Он снова прокрутил вчерашний вечер в голове. Тот момент когда Она попросила у него документы. Как его правая рука, Она имела доступ к его вещам, по крайней мере к тем, среди которых ему нечего было скрывать. Но кто бы мог подумать, что человека можно заставить вредить и он даже не будет знать об этом.
  
  В этот момент Сильвер понял две вещи:
  
  - первая, Она никак не годится на должность его правой руки.
  
  - вторая, Она ему нужна, только совершенно непонятно зачем.
  
  Сильвер убрал ключ, наконец ,случилось то чего он ждал - знакомые шаги. Дверь открылась...
  
  - "Научи меня готовить."
  
  - "О нет! Пускай это будет всего лишь кошмар!" - взмолился Константин.

  ***

  В участке было пусто. У меня возникло чувство дежавю. Я заглянула в дежурку. Младший брат-гад-лейтенант сонно размешивал сахар в чашке. Я попала в день сурка?
  
  - "Какое сегодня число?"
  
  Лейтенант странно посмотрел на меня - "Все опять уехали на убийство. Кстати, труп на том же самом месте где и жертва 47 самураев, возле твоего бара."
  
  Я на секунду зависла, переваривая информацию - "Это не мой бар."
  
  Захлопнув дверь, я направилась к выходу. - "В любом случае все дороги ведут в бар."
  
  ...
  
  Первое сентября. Когда я училась в школе, а затем в универе, первое сентября знаменовало начало нового учебного года. Не то что бы этот праздник меня раздражал, но всегда было совсем не до него. Сейчас, когда все это впервые меня не касалось, я четко увидела всех этих родителей и детей, которые, с утра по раньше, с цветами, бегут в разных направлениях, даже в этом городе. И теперь мне все нравится куда больше, чем когда я участвовала в этом.
  
  Но по мере приближения к бару, количество людей падало, как и мое настроение.
  
  Еще в первый раз меня поразило то, что не смотря на людное место, возле жертвы совершенно не было зевак. Сейчас, зная куда смотреть, можно было заметить, что люди обходят это место. Они воспринимают его как опасность. А ведь это главная площадь Новоленинска. В любом другом городе в этот день здесь была бы целая толпа.
  
  Только посетив этот проклятый город, я начала понимать, как же хорошо работает закон в других местах.
  
  - "Анна Сергеевна, какая приятная встреча." - лицо Петровича скривилось, давая понять о степени искренности его слов.
  
  - "И вам доброго утра. Что здесь произошло?" - я покосилась на накрытое пленкой тело. Что же с ним случилось, ведь даже того бедного окровавленного официанта они оставили как есть.
  
  - "Тебе лучше не смотреть, с твоей-то боязнью трупов..."
  
  - "Я не боюсь их, просто... а ладно" - махнула я рукой - "Вы же дадите мне вечером почитать отчет?"
  
  Бдыг снова скривился. Я приняла это как знак согласия, и, махнув рукой, направилась в бар.
  
  - "Стой, что там твой подопечный."
  
  Я закатила глаза - "Вчера он весь день портил тесто в промышленных масштабах. Я ушла часов в семь, и, судя по количеству муки и яиц, что он принес из кладовки, он должен был провозиться с этим до полуночи."
  
  ...
  
  Когда я зала в бар, Вадима еще не было. В принципе это было ожидаемо, но я все равно расстроилась. Вчерашняя выходка Сильвера, новое жуткое убийство... это все давило на меня.
  
  - "Так, соберись, соберись!" - шепотом напутствовала я. Будь я боксером, похлопала бы себя по щекам. Еще предстояло выбить доступ к документам у Сильвера. Если я не буду собранной, опять почапаю домой. Ррр! Вод ведь гад!
  
  ...
  
  Когда я нашла моего клиента, он как раз снимал кастрюлю с огня.
  
  - "О, неужели макаронное безумие продолжается?" - язвительно заметила я.
  
  - "Это гречка." - ответил он и опрокинул кастрюлю в дуршлаг. Половина каши вылилась вместе с водой, видно он ее и не доварил еще - поэтому крупинки были такими маленькими и свободно проходили сквозь дуршлаг, вместе с кашей в дуршлаг упало пара плюх чего-то переваренного - грибы?.. В общем - полный Сильвер-саил.
  
  Но нет, я не буду помогать ему, никакой демократии сегодня, лишь безжалостная диктатура!
  
  - "Мне нужно изучить документацию бара." - до меня внезапно дошло, что без ордена это незаконно, но блин, это же Сильвер! Посылать лесом милиционера при исполнении незаконно тоже, да и вообще, зря я себя что ли накручивала?"
  
  - "Тот ключ, что я тебе дал, открывает и сейф." - ответил мой клиент, пробуя свое творение.
  
  Мне вдруг стало неловко, ведь я потеряла этот ключ. Вернее не потеряла, но раздавать чужие ключи направо налево тоже как-то не очень. Надо дождаться Вадима и незаметно от моего клиента забрать у него ключ, а пока надо занять его чем-то.
  
  - "Давай я помогу тебе с гречкой, а то у тебя как то не очень выходит."

  ***

  Гречка с грибами. Грег решил применить к ней опыт варки макарон. Он впервые использовал в кулинарии опыт из кулинарии, а не из убийства других людей. В голове Сильвера промелькнуло приятное чувство, этот момент напомнил ему моменты первых проблесков мастерства при освоении разных орудий убийства.
  
  Спойлер - это не так.
  
  И когда он уже заканчивал, появилась она, и что-то начала говорить про документы.
  
  Сильвер еще помнил как она предала его доверие и потеряла ключ, это уже было слишком. Он решил что надо бы отрезать ей руку.
  
  Тут она решила помочь ему с гречкой.
  
  Это задело Сильвера. Он было решил что у него все получилась, ведь гречка была определенно вкуснее, чем в тюрьме, к тому же она даже не пригорела ко дну. Но он не был вспыльчивым человеком, он научился взвешивать слова и решения в тюрьме. В очень тесном пространстве с кучей ограничений нервы у людей натягиваются до придела, одно лишнее слово может стать фатальным.
  
  Она пока не ошибалась в кулинарии, поэтому Грег решил дать ей шанс.
  
  - "У любой каши, в отличие от макарон, вкус уходит в воду, поэтому воду с нее не сливают."
  
  - "Так же в гречке может быть растительный мусор. Если так, его надо выбрать. Потом гречку надо промыть."
  
  - "Разную кашу надо заливать разным количеством воды. Количество воды можно узнать на пачке, здесь на объем гречки два объема воды. Не все любят рассыпчатую кашу, тогда надо добавить чуть больше воды."
  
  - "Гречку можно сыпать и в холодную, и в кипящую воду, но варится она должна на самом маленьком огне. Тогда будет испаряться меньше жидкости гречка не пригорит."
  
  - "Очень важно кашу не пересолить. Част воды в любом случае испарится, что усилит соленость, так что лучше слегка кашу не досаливать."
  
  - "У гречки сильный вкус, так что любые добавки, лук, морковь, или, как у тебя - грибы лучше перед добавлением обжарить - жарка усиливает вкус и позволяет сохранить структуру."
  
  - "Когда под кашей почти не остается воды, мы ее выключаем и добавляем все что нужно добавлять. Можно так-же положить кусочек сливочного масла. Закрываем крышкой на пару минут и готово."
  
  ...
  
  Прежде уже упоминалось, что человеческий язык для Сильвера был сродни иностранному, он тщательно осмысливал слова, прежде чем их понять. И чем быстрее говорит человек, тем ему сложнее приходилось.
  
  Для примера, Грег не плохо понимал Константина - из-за его четкой речи, немного хуже он понимал новых сотрудников, что говорит Анна, он не понимал практически совсем.
  
  Тем не менее, ее кулинарные уроки были для него очень полезны. Один из секретов этого заключался в ее богатой мимике и жестикуляции.
  
  В результате, когда она была сердита, ее жестикуляция снижалась, и Грег практически переставал ее понимать. Когда она учила его готовить, она расслаблялась. Вообще-то Аня любила поболтать, а особенно поделиться с кем-то своей "мудростью". В результате ее мимика и жесты становились ярче, и Сильвер понимал ее очень хорошо.
  
  Новоиспеченная сотрудница МВД даже не осознавала как ей повезло. Если бы Грег понимал все. что она говорит, он бы давно ее убил. Сейчас же, попробовав ее кашу, он даже решил не отрезать ей руку.

  ***

  Вадим все не появлялся. Я уже помогла моему клиенту с кашей и даже опросила работников "Зебры" и нескольких окружающих заведений - разумеется никто ничего не видел и не слышал.
  
  Черт, надо было взять у него номер или дать ему свой. В конце-концов у него могут просто быть дела, о которых он не успел меня предупредить, а я волнуюсь так, буд-то ему грозит опасность. Точно, ведь он говорил что-то про квартирный вопрос, может он переезжает сегодня или что-то в этом роде, а я накручиваю себя.
  
  Был еще день, но я решила вернуться в участок. Мой клиент как ребенок - стоит ему показать как готовить что-то новое, так он залипнет н весь день. Я ушла как раз в тот момент когда шеф, скривившись, велел официантам втюхивать побольше гречки гостям.
  
  ...
  
  Идя по улице, я не могла преставала думать о Вадиме. Вроде я только успокоила себя, но не далеко от бара я увидела как кто-то выбросил старую инвалидную коляску. Неряшливый поступок - ее даже не сложили и она заняла целый контейнер. Мне это показалось дурным знамением. В участке я первым делом отправилась в подвал, где и нашла всех остальных. Эти гады видно решили закончить без меня. Это сразу стало понятно по их скривившимся лицам.
  
  - "Что ты здесь делаешь? Ты же должна следить за зеком." - нахмурил брови Петрович.
  
  - "У меня все под контролем. Я договорилась о доступе к записям с камер, и если мой клиент куда-то пойдет, я узнаю, а что тут у вас."
  
  Младший-брат-гад-лейтенант посмотрел на Бдыга. Тот с неохотой кивнул.
  
  - "Ну что я могу сказать..." - он отдернул простыню с тела, которое лежало на двух сдвинутых бортами жестяных столах.
  
  Я чуть не вскрикнула. Мне пришлось поспешно отвернуться, чудо вообще то что я смогла не убежать из комнаты. Под простыней было мессиво.
  
  - "Жертва раскатана в блин, очень равномерно. Есть одна любопытная деталь - жертва покрыта мукой.
  
  - "Я думаю дело было так: одна великанша лепила пельмени, а потом нечаянно взяла нашего несчастного вместо кусочка теста и раскатала его, а потом, заметив что ошиблась, выкинула его."
  
  Всеобщий цинизм поражал меня. Я с трудом подавляю в себе желание убежать, а они еще шутят.
  
  - "По серьезнее Ваня." - сказал Алексей Петрович.
  
  - "Ну, он расплющен равномерно - это я уже говорил, и покрыт мукой - это тоже говорил. Поверхность пресса не рифлёная, а гладкая - это все что я могу сказать. Это мог быть как асфальт укладчик, так и бетонная плита, скалка великанши тоже подходит.
  
  - "Ваня, серьезней." - еще сильнее нахмурился Бдыг.
  
  - "При осмотра места преступлений мы не нашли ни кровавых следов возле трупа, ни следов тяжелой техники." - сказал старший-гад-брат-лейтенант.
  
  - "Видите, асфальтоукладчик оставил бы кровавые следы, кран - следы от опор, а вот если великанша носила мягкую обу..."
  
  - "Иван!" - рявкнул Бдыг - "Сейчас не место и не время."
  
  - "Ну, более менее вменяемая версия - асфальтоукладчик. Жертва заметила его слишком поздно, и запустила в него пакетом с мукой. После чего асфальтоукладчик раздавил ее. На это еще указывает некоторое смещение внутренних органов - скорее всего, жертву давили постепенно, от ног к голове, а не разом. Точнее я смогу сказать только когда придут результаты анализов из Москвы.
  
  - "Потом аккуратно подъехал грузовик - так как явных следов шин не обнаружено, и загрузил асфальтоукладчик." - продолжил старший брат.
  
  Честно говоря я слабо воспринимала информацию, борясь с дурнотой. Но к концу разговора я взяла себя в руки, помогло и то, что тело накрыли простыней.
  
  - "Что на счет личности убитого?"
  
  - "Отпечатки по базам не проходят: в нашем городе это значит что либо он невинный пупсичек, либо наоборот - тот еще шалун. Одет в бежевый свитер, джинсы и синие кеды. Рядом валялся ноутбук."
  
  Я окончательно взяла себя в руки и перевела взгляд на одежду в крови и ноутбук.
  
  Это был ноутбук Вадима. Мне стало страшно, и я попятилась назад.
  
  Вадим был одет в джинсы, свитер и кеды. Я пришла в ужас. Я развернулась и побежала, а что еще мне оставалось делать? Это не то с чем я могу справится!
  
  Эту ночь я не спала, я даже не расстилала кровать. Я просто села в углу комнаты, обхватила колени руками и пялилась в стену до самого утра.
  

Глава 4.2. Злость.

  В комнате отделанной дубом собрались несколько человек. Все они были разные и в тоже время одинаковые, как будто они являлись представителями другой расы. Все они сутулились, все наклоняли голову вперед, у всех из них руки болтались по бокам не касаясь тела - так иногда рисуют персонажей в РПГ, что бы текстуры одежды не накладывались, у всех из них нижняя челюсть выпирала вперед и все они хмурили брови.
  
  Один из них сидел на стуле. Сразу было понятно, что он главный: он был самый большой, сутулился сильнее всех, его руки болтались от тела дальше, чем у других, его челюсть выпирала сильнее всего и он больше других хмурил брови.
  
  Это был шестой номер - "Бритый". Его кличка пошла от того что он брил голову, и глядя на его ребят, становится понятно что ничего оригинальнее они бы придумать и не смогли. На коленях у него сидел кот. Можно было бы сказать, что он принадлежит к породе "сфинкс" но он скорее принадлежал к той же породе что и люди вокруг него.
  
  В первый же день, как он появился, кто-то сказал что у "Бритого" - бритый кот. Шестой номер проломил шутнику череп, но с тех пор каждый раз от души ржал над этой шуткой и даже дал коту соответствующее имя. Но сейчас ему было не до веселья.
  
  - "Кто отвечал за группу "Калоши" ?"
  
  - "Я бос." - робко поднял руку один.
  
  - "Тогда скажи, с чего это группе "Калоши" приспичило охранять бар "Черного"?"
  
  - "По моим документам это был наш бар." - робко ответил "Северный".
  
  - "То есть, любой кто подложит сраную бумажку в твои сраные документы может командовать моими парнями?"
  
  Кот с громким "мяу" спрыгнул с колен бритого. Все напряглись - это был плохой знак.
  
  - "Но документы..."
  
  - "Хрясь!"
  
  Бритый в одно движение вскочил, и нанес удар. Стул с грохотом отлетел в одну сторону, человек в другую. Все остальные замерли как суслики.
  
  "Северный" был хорошим парнем, поэтому братва искренне понадеялась, что он умер на месте, потому что иначе ему суждено остаток жизни ходить под себя - третьего варианта после ударов их боса не было.
  
  - "Значит так" - в полной тишине начал "Бритый".
  
  - "Желудь" - названный вздрогнул - "Сегодня идешь к тому гавнюку, что взорвал моих парней, и говоришь, что завтра, ровно в восемь я приду в его бар и закапаю его."
  
  - "И скажи ему, что бы не вздумал бежать, иначе я закопаю его живьем."

  ***

  Мое тело затекло, мои мозги тоже затекли. Когда прозвенел будильник, я встала с пола и начала собираться на работу. Зачем? - я и сама не знаю. Из зеркала на меня смотрело хмурое лицо с темными кругами под глазами. Я начала старательно красится. Наверное, это какой-то женский инстинкт - если все плохо, надо хотя бы выглядеть неотразимой. Когда мне плохо, я надеваю самые красивые вещи и крашусь особо старательно.
  
  Вечером пошел дождь, и лил всю ночь. Наутро он успокоился, но встал густой туман.
  
  - "Эй цыпочка! Вот мы и снова свиделись" - донесся из тумана голос.
  
  Из тумана вышел пижон в светлой рубашке, доставая нож.
  
  Где-то я уже видела его. Точно, в мой первый день здесь. Тут я заметила, что с разных сторон ко мне подходят его дружки, тоже с ножами.
  
  Наверное я должна была испугаться или разозлится, но нет. Это как если ты решил что все идет под откос, и все действительно идет под откос.
  
  - "Неужели тебе не хватило предыдущего штрафа?"
  
  - "Ха, да некоторые шлюхи в этом городе стоят дороже. Если тебе это так важно, то после всего, мы тебе даже заплатим."
  
  ...
  
  Мне сильно повезло, к тому же пистолет все таки лучше ножа. Порез на правом боку сильно болел. Утренней апатии как не бывало, все казалось таким ярким, любое ощущение врезалось в мозг как бритва.
  
  - "Все что мы можем, так это посадить этого гавнюка в самую мерзкую камеру, пока за него не внесут выкуп." - младший гад-брат-лейтенант постарался сочувственно улыбнутся, но получилось у него откровенно похабно. Ведь я сидела перед ним в одном лифчике - что бы он смог меня перевязать, а если учитывать что сегодня я и белье одела не простое...
  
  - "Какого черта ты не надела бронежилет?" - поинтересовался старший.
  
  Я промолчала.
  
  - "Точно скорую не надо?"
  
  - "Точно." - прошипела я - "А почему они оружия не носят? Я думала в этом городе его просто достать."
  
  - "Уверен у них есть оружие, просто никто не носит его постоянно - за открытое ношение оружия - штраф." - объяснил младший.
  
  - "Так что следующий раз ножами может не ограничится. Страшно?" - ухмыльнулся старший.
  
  Я отвернулась. Мне было очень страшно, даже страшнее чем вчера. Наверное, все из-за этой дурацкой сверхчувствительности.
  
  - "А что там с этим расплющенным?" - спросил старший.
  
  - "А что с ним? Все анализы мы сделали, отчет отправили, по базе он не проходит... Так что закапаем и дело с концом." - пожал плечами младший, завязывая бантик.
  
  И тут я разозлилась, как еще никогда не злилась - "Что ты сказал?"
  
  - "Закопаем и..."
  
  - Бам!
  
  Как буд-то у меня в груди взорвалась граната, как буд-то взрывная волна опрокинула мой мозг и все перемешалось, все мелькало быстро-быстро
  
  Вот младший гад-брат-лейтенант летит в старшего. Это я сделала? Это был бросок через плече? - странно, но я не помню.
  
  - "Если вы его закопаете, я закопаю вас рядом с ним!" - прошипела я.
  
  - "Петрович на месте?" - я не помню, ответил ли кто-то мне.
  
  По моему я открыла дверь с ноги. Я увидела ошарашенное лицо Петровича поднимающееся над бумагами.
  
  - "Как это понимать!? Вы просто так закроете дело Вадима!?"
  
  - "Кто такой Вадим?" - все еще ошарашенно спросил Бдыг.
  
  - "Вчерашняя жертва!!" - прорычала я - "Бывший сотрудник соседнего участка полиции!!"
  
  - "Почему ты вчера не поделилась этой информацией." - нацепил он свое кирпичное выражение лица, как обычно при разговоре со мной.
  
  - "А что сделали вы? Сидите тут, в своем кресле. Старый бесполезный продажный хрен!"
  
  - "Самая бесполезная здесь ты." - спокойно ответил он.
  
  - "ЧТО?!!" - нависла я над ним, опершись рукой на стол.
  
  - "Да." - спокойно и уверенно продолжил он. Хитрый старикан, повысил бы он голос, я бы его просто на куски порвала - "Думаешь, что если носишься по городу как наскипидаренная, то приносишь пользу? А ведь я почти наверняка знаю, кто убил твоего Вадима, и жертву перед ним - это твой клиент.
  
  - "Чушь!" - выплюнула я.
  
  - "Так докажи. Ты же все время за ним следила, тебе это не составит труда."
  
  - "Хорошо! Но когда я принесу доказательства его невиновности..."

  ***

  - "Вот ведь фурия!" - сказал Иван потирая плече.
  
  - "А у вас есть яйца, шеф. Так спокойно отчитать ее." - заметил Павел, поправляя холодное полотенце у себя на переносице.
  
  - "Ха, все таки я регулярно общаюсь с черным списком, для меня это раз плюнуть." - похвалился старый прапорщик, тайком стирая холодный пот со лба.

  ***

  Я носилась по городу как берсеркер. Состояние дикой злости прогнало все сомнения, но в замен рассудительности. Я принеслась в "Черную зебру" как на пожар, и только там поняла, что мне нужен ключ, я понеслась обратно. Гады-братья-лейтенанты уже вчера все упаковали и сдали в архив - мерзавцы! Как я нашла архив, и где он вообще находится у меня выпало из памяти. Просто я оказалась в каком-то подвале с кучей жестяных шкафов с ячейками - как на вокзале. Бесполезно копаться в бумагах когда тебе буквально хочется перегрызть кому-нибудь горло. Не знаю, был ли среди вещей Вадима ключ или нет, я так и не смогла найти ячейку с его вещами. Я со злостью отбросила стул в угол, раздался треск. Я поняла что в таком состоянии не способно найти здесь что-либо, и что разнесу это место если останусь здесь хоть на секунду.
  
  Опять провал, и вот я снова у бара. Я получу эти записи, даже если мне придется выбить дверь и вскрыть сейф зубами. И даже Сильвер меня не остановит, не сегодня.

  ***

  Сегодня Константин вопреки своим правилам очень подробно все объяснил. Из его монолога Сильвер вынес следующее:
  
  - Для некоторый блюд рис должен быть рассыпчатым, для некоторых клейким.
  
  - У риса очень много разновидностей, и для каждого риса существует свое оптимальное соотношение воды.
  
  - Что бы рис получился рассыпчатым, его надо промывать, пока вода не станет прозрачной. Некоторые виды риса почти невозможно сделать рассыпчатыми - например дробленый рис. Так же такой рис стоит поменьше мешать. Можно добавить немного кислоты, что бы нейтрализовать крахмал.
  
  - Что бы получить клейкий рис, надо промывать его совсем не долго. Длинный рис и пропаренный рис сложно сделать клейким.
  
  Лучше бы Константин один раз показал. Сильвер сбился на первом же пункте. Клейкий или рассыпчатый, какой же делать? Пришлось делать оба.
  
  Так же Грег не знал как именно варить рис. Прошлый его опыт использования кулинарного опыта в кулинарии провалился, по этому он решил начать со своего криминального опыта.
  
  Константин, воодушевлённый появлением у себя долгожданных подчиненных, даже не вспоминал про своего эксцентричного владельца. Поварам же повезло меньше, особенно тому, кто работал на горячем цехе. Большую роль в незаметности Сильвера играл конвектомат, как бы отгораживающий тот клочок кухни, где тот обитал, и невозможно было не заглянуть на его территорию, отгороженную красной линией, если ты используешь духовой шкаф.
  
  Повар все никак е мог понять, что он пытается сделать из риса? Одно он знал точно - это не имеет никакого отношения к кулинарии.
  
  ...
  
  Сильвер пытался и пытался - ничего не выходило. На самом деле это его не сильно расстраивало: не получится сегодня - получится завтра, не получится завтра - получится через месяц.
  
  С другой стороны он уже оказался разбалован быстрыми результатами - поэтому немного он все же огорчился. Уже вечерело, а он так и не приблизился к цели.
  
  На самом деле это даже абсурдно на сколько Сильвер не понимал кулинарию. Любой другой человек, даже маленький ребенок уже научился бы... Грег же как буд-то блуждал в полной темноте.
  
  Сейчас он пытался использовать опыт, полученный при изготовлении взрывчатки - там тоже использовались белые сыпучие вещества. И снова неудача.
  
  Грег посмотрел на очередную пачку риса, он был уверен что сможет сделать из него взрывчатку, но вот что-нибудь съедобное...Немного поразмышляв он решил создать из риса хоть что-то, прежде чем создавать из него еду. В его кабинете был люк в полу, который вел в особую бронированную комнату.
  
  На самом деле это была заготовка для сейфа. Черный здесь планировал размесить систему самоуничтожения - для особо тайных документов. Грег же думал что это карцер - потому что он был уверен что в любом здании есть карцер. Вот что бывает, когда долго сидишь в тюрьме.

  Как только он зашел в свой кабинет, дверь распахнулась. Это была она. У Сильвера даже немного улучшилось настроение - хороший совет сейчас ему бы не помешал.
  
  - "Как ты вошел сюда?" - тихо спросила лейтенант. Грег сразу заметил в ней перемены. Она впервые по настоящему желала ему зла.
  
  - "Открыл дверь ключом." - спокойно ответил он.
  
  - "У тебя был дубликат?" - тем же безэмоциональным голосом продолжила лейтенант, однако любой мог заметить бурю за этой тонкой и рваной маской спокойствия.
  
  - "Нет." - Грег уже понял что происходит. Как только люди узнают его получше, они часто начинают себя так вести.
  
  - "Тогда откуда ты взял ключ, Сильвер?" - сощурила глаза она.
  
  В мозгу Грега стали проносится лица людей, которые умерли, не сумев воспринять его истинную натуру. В его мыслях можно было даже уловить что-то похожее на печаль, как будто все они погибли в результате несчастного случая, а не от его рук. Он знал, что поможет выжить людям в такой момент - человеку лучше сесть в угол своей камеры и тихо порыдать, ну или что там типа этого... В противном случае они начинают себя неадекватно вести и умирают.
  
  Вот опять, хочется сказать ему: "Это же ты их убиваешь. Что за нотки самопожертвования в мыслях?!"
  
  Сильвер внимательно посмотрел на нее, она ему нравилась, и поэтому он решил дать ей время под остыть.
  
  - "Уходи."
  
  - "Откуда ты взял ключ, Сильвер!?" - В ее голове появилось нешуточное напряжение.
  
  Опыт заключенного требовал от Сильвера отреагировать немедленно и максимально жестко. Грег скользнул взглядом по столу и зацепился за карандаш - прекрасное орудие убийства, и лежит весьма удобно... Потом он посмотрел на нее, и сделал то, что в своей жизни делал от силы раз пять - повторил еще раз.
  
  - "УХОДИ."
  
  - "Откуда ты взял ключ, Сильвер!!!?" - Аня уже кричала.
  
  Вот и все. Сильверу не надо было смотреть на карандаш, он точно знал где он лежит и что с ним надо делать. И тут он разозлился. Грег даже не помнил, когда он злился в последний раз.
  
  - "ПОШЛА ПРОЧЬ"
  
  Глаза лейтенанта остекленели, она как сомнамбула развернулась и вышла.

  ***

  Бдыг все таки был прав - это Сильвер убил Вадима, иначе от куда у него ключ. Теперь, когда я точно знаю ответ, все выглядит вполне очевидно, даже Вадим говорил что убийства, возможно, дело рук одного из сотрудников. Наверное я не хотела в это верить, что бы у меня в этом городе осталось хотя бы одно безопасное место. Невероятно, но я только сейчас поняла что считала бар безопасным местом. И самое кошмарное, я не смогла ничего сделать! Даже сейчас!! Злость ушла, я знала что сейчас вернется страх, поэтому то я и держалась за нее, даже когда она мне мешала.
  
  Вот он - липкий ужас снова обволакивает меня. Сейчас я закричу.
  
  Меня грубо развернули за плече.
  
  - "Завтра, ровно в 8 часов ты, СY│˂@, заплатишь за то что сделала. Мой босс закопает тебя. И не вздумай бежать из города, тварь." - человек соответствовал словам, которые говорил - этакий бритый громила в кожаной куртке.
  
  Я уцепилась за оставшиеся угли злости. Мой рот уже было открывшийся для крика, искривился в подобии злой улыбки.
  
  - "Я гость. Тот кто вам нужен - там." - указала я на кабинет Сильвера и направилась на выход.

  ***

  - "Что это было?" - озадаченно спросил пустоту Сильвер. Он сам не понимал, почему не убил ее. Он размышлял о том, должен ли он ее догнать и убить. Ему категорически не нравилась эта ситуация - выходило что она ему очень нужна, но зачем? В жизни Сильвера были темные времена, по настоящему темные времена - когда все было против него. Не зря он до сих пор считал волю - раем. Но даже тогда он никогда не выходил из себя. Сейчас же случилось что-то совершенно не понятное.
  
  - "Бам" - дверь в его кабинет открыли с ноги.
  
  - "Завтра, ровно в 8 часов ты, СY│˂@, заплатишь за то что сделал. Мой босс закопает тебя. И не вздумай бежать из города, ублюдок."
  
  Сильвер обрадовался братку как родному - наконец-то что-то знакомое и понятное. Он подошел, внутренне улыбаясь, и обнял его ладонями за плечи.

  ***

  - "Знаешь, все было довольно вкусно: и картошка, и макароны, а гречка так вообще, но сегодня..."
  
  Сильвер перевел взгляд на священника.
  
  - "Понял, молчу и ем." - уставился тот в свою тарелку. Монастырь существовал на продаже соленых бочковых огурцов, которые Отец Дмитрий сам выращивал в теплицах при храме и сам солил, как единственный житель монастыря. В тяжелые времена приходилось питаться только ими, и они надоели ему до чертиков, так что бесплатная еда была очень кстати, но это... Отец Дмитрий даже не мог сказать из чего сделана эта масса.
  
  - "Батюшка, у меня вопрос." - Грег поднял свой взгляд от своей порции.
  
  - "Ты опять хочешь рассказать про своего грешного друга? Он опять кого-то убил?"
  
  - "Это мелочи. Наберется с десяток убийств, тогда и исповедуюсь разом." - последовал монотонный ответ.
  
  - "Действительно, что по пустякам дергать." - Отец поднял и опустил ложку с вязкой массой.
  
  - ""Все что посылает бог - все во благо. Попробую использовать это как клейстер."" - подумал он.
  
  - "Так что тебя беспокоит, сын мой."
  
  - "Появился один человек. Он ведет себя непонятно, и из-за него я делаю странные вещи. Меня это беспокоит."
  
  - "Хм, опиши этого человека."
  
  - "Это женщина." - Сильвер взял паузу, подбирая слова. Но его собеседнику хватило и этого.
  
  - "О, тогда все понятно." - кивнул Отец Дмитрий - "Все женщины ведут себя необычно и заставляют мужчин делать странные вещи - такова их природа."
  
  - "Все?" - протянул Грег.
  
  - "Нет, есть много понятных и логичных женщин, но они никому не нравятся."
  
  - "И как мне это исправить."
  
  - "А никак. Да и незачем. Попробую привести аналогию." - Дьякон окончательно отставил тарелку в сторону - "В чем ты лучше всего разбираешься?"
  
  - "В оружии." - моментально ответил Сильвер.
  
  - "Мда...Ну ладно. Возьмем, к примеру, меч. Качественные мечи ведь делают из многих слоев стали, так?"
  
  Грег кивнул
  
  - "Но если глядя на такой меч ты можешь сказать где конается один слой и начинается другой, значит он не такой уж и качественный. Понимаешь?"
  
  Сильвер снова кивнул и задумчиво уставился на распятье. Про себя он решил что лейтенант очень качественная женщина.

  
Глава 4.3 Правая рука.

  Я бежала в общежитие. Зачем? Может я надеялась, что бетонная коробка защитит меня от этого города, в котором меня могут в любой момент убить или изнасиловать? Зря, как только я пришла, меня стали преследовать новые кошмары. Может Бдыг уже сейчас сдает меня? Может они сейчас ворвутся сюда? Я села в тот же угол что и вчера - с этой точки хорошо просматривалась и дверь, и окно - положила рядом пистолет и смартфон, обхватила колени руками. Время как буд-то замерло.
  
  - "Дзззз!"
  
  Я со страхом отбросила смартфон, только секунд через десять я поняла что это всего лишь будильник и перестала целится в него из пистолета.
  
  Уже утро? Я опустила пистолет и снова уставилась в стену. Работа? Кому нужна эта работа.
  
  - "Ла-ла-ла-ла ла ла, ла-ла..."
  
  - "Проклятье!" - я снова положила пистолет. Это всего лишь звонок. В последнее время я отписываюсь от всех СМСками, не только Игорь, но даже мама заподозрила что-то неладное.
  
  - "Ла-ла-ла-ла ла ла, ла-ла..."
  
  Я не могла с ней говорить. Я же вру ей, что работаю модельером в Новосибирске. А с Игорем не хочу говорить тем более. Мне и так плохо, после его нравоучений станет еще хуже.
  
  - "Ла-ла-ла-ла ла ла, ла-ла..." - в третий раз зазвонил смартфон.
  
  - "Да сколько можно!" - я бросилась на улицу.
  
  ...
  
  Не знаю почему, но ноги привели меня к "Черной Зебре". Перед баром стоял милицейский пазик. Рядом виднелось тело, накрытое пленкой - знакомая картина.
  
  И тут я вдруг поняла - это же мой клиент! Вчерашний браток сдержал слово, что же я наделала! Адреналин вновь растекся по венам, как вчера, когда меня порезали.
  
  - "Ну и что! Одни ублюдки убили второго!" - зло прошипела я. Меня снова окутала ярость и страх отступил.
  
  Тут Петрович заметил меня и скривился. Я зло улыбнулась и помахала ему рукой, направившись в бар - я не собиралась смотреть на труп.
  
  Однако стило мне зайти на кухню, как я обнаружила моего клиента на своем обычном месте. Я чуть было не кинулась к нему, но вспомнила вчерашний вечер. Сейчас моя злость была слабее вчерашней, как бензиновый двигатель, когда топливо кончается - он ревет во всю, но едва ли выдает обычную мощность. Хотя в этом были и плюсы - вчера бы мне и в голову не пришло остановиться.
  
  Все равно ему не спастись, он не выстоит один против целой банды. Но кто же тогда жертва? В любом случае, мне лучше здесь не находится когда эти выродки будут рвать друг друга на части.
  
  Однако когда я вышла ни Бдыга, ни братца-гада-лейтенанта, ни тела уже не было. Что же, значит направляемся в участок.
  
  ***
  
  Иван сонно помешивал ложкой в чашке. В последнее время черный список совсем обнаглел - убивает людей посреди города, и даже не прибирает за собой. Из-за этого вечно он должен был сидеть на телефоне. Жители Новоленинска не доверяли милиции и не приходили в участок, но вот звонить, ругаться и жаловаться - это совершенно другое дело. Никто из участка не любил сидеть нп телефоне - ни помочь людям они не могли, послать их к черту тоже - отвратительное чувство.
  
  Грохнула входная дверь.
  
  - "Неужели они уже вернулись?" - обрадовался Лейтенант. Он наклонился на стуле и слегка приоткрыл дверь.
  
  - ""О нет! Это та фурия!"" - он как можно тише вернулся за стол - может не заметит.
  
  - "О, ты здесь, а где остальные."
  
  Иван вжал голову в плечи - ""ɮʌ@Tƀ!"".
  
  - "Все уехали на убийство."
  
  - "Я знаю. Так они еще не вернулись? Тогда я пока посижу с тобой. Чем занимаешься?" - она уселась на соседний стул.
  
  - ""Петрович, приезжай побыстрее!"" - взмолился Ваня. Только он мог урезонить эту фурию.
  
  - "Отвечаю на звонки."
  
  - "Вот как." - хмыкнула она.
  
  - "Сделай мне кофе."
  
  Лейтенант кивнул. Мельком глянув на эту мегеру он достал неприкосновенный запас фильтр-пакетов с натуральным кофе. Она выглядела уставшей. Если уставший человек выпьет крепкий кофе, то его может вырубить, как от снотворного.
  
  - "Вот твой кофе, а мне надо выйти на минутку."
  
  Навернув круг по участку, он тихонько приоткрыл дверь - "Пускай сработает, пускай сработает... Есть!"

  ***

  - "Черт, ненавижу таскать трупы! Особенно расчленённые трупы!" - проворчал Павел.
  
  - "Давайте-давайте." - поторапливал их Петрович.
  
  Кое-как затащив тело в подвал братья Баблищевы сгрузили тело на стол.
  
  - "А здесь становится людно." - заметил старший, оглядев занятые столы - "Сколько тебе понадобится времени?"
  
  - "Ну... часиков пять понадобится, а ты пока по отвечай на звоночки." - ухмыльнулся Иван.
  
  - "Там какую-то бабку из квартиры выкинули, причем по описанию "Инвалид" лично постарался. Она мне уже весь мозг выела, так что развлекайся."
  
  - "Пошел-ты." - буркнул Павел.
  
  С хмурым выражением на лице он побрёл в караулку, открыл дверь.. - "Ах тыж (Yk@ ɮʌƀ@! Ваня, ты урод."
  
  ***
  
  - "Ну и что ты накопал?"
  
  - "Немного." - ответил Иван.
  
  - "Жертву просто взяли, и разорвали пополам, причем вдоль туловища."
  
  - " "TNT" вроде любит делать так."
  
  - "Да, но он привязывает веревки в к рукам и ногам, а затем четыре тачки разрывают беднягу на части. Здесь же все по другому - разорвали ровно посередине, а не как придется, к тому же никаких следов веревок. Его как буд-то взяли за плечи и разорвали пополам. Я думаю это был Халк."
  
  - "Иван, по серьезнее."
  
  - "Я серьезно - Средняя линия тела - это фактически его силовой стержень, ведь там находится позвоночник и грудина. Если просто взять за плечи и потянуть, то оторвется одна из рук - я понятие не имею как его убили."
  
  - "Проклятый город." - ругнулся старый прапорщик.
  
  - "Личность, конечно, установить не удалось." - резюмировал Павел.
  
  - "А вот и нет. Наша жертва есть в базе. Симен Васильевич Желудев, родился в Туле, после армии организовал банду, которая грабила фуры на дорогах. Когда его прижали, сбежал сюда - видимо надеялся подмять под себя часть города, однако здесь ему быстро указали на его место и он стал простым бойцом в одном из отрядов Бритого.
  
  - "Тогда это не "TNT", не стал бы он ссорится с "Бритым" из-за одного бойца." - резюмировал Павел.
  
  - "Может это действительно тот зек?"
  
  - "Нет, черный список не мальчики из церковного хора, что бы их крошить на право налево - наверняка это внутренние разборки." - нахмурился Бдыг.

  ***

  Средних лет азиат и девушка-подросток лет пятнадцати зашли в бар.
  
  - "Пап, это здесь работает та, кто избил братца Минга?" - нарочито без эмоционально спросила девушка.
  
  - "По предварительной информации." - теперь понятно кого она копировала. Мужчина таким же равнодушным, как голос, взглядом окинул помещение, подмечая, однако, все: и камеры, и пути отхода и наличие оружия и подготовки у посетителей...
  
  Парочка уселась за столик. Девушка даже сделала заказ.
  
  ***
  
  Сегодня к Константину нагрянула делегация от поваров.
  
  - "Мы хотим уволится." - вперед выступил бармен Егор.
  
  - "Что!? Да вы сдурели! Вы же отработали всего ничего."
  
  - "Когда ты предлагал работу, ты не говорил что прямо напротив постоянно будут кого-то убивать."
  
  - "Вы в каком городе живете?! Здесь каждый день кого-то убивают!"
  
  - "Да, но не строго на одном месте. Прости шеф. И мы бы тебе советовали тоже от сюда уйти, ты слишком мало живешь в Новоленинске, и не знаешь всего..."
  
  ...
  
  - "Негодники учинили бунт, а я не хочу опять оставаться здесь один. Что бы придумать?""
  
  Проверив очередной салат шеф поставил его на раздачу.
  
  - "Это отнесу я." - владелец проморозил подошедшего официанта взглядом.
  
  - ""Странный тип, иногда он может быть действительно жутким. А это идея! Пусть эти лодыри отпрашиваются у него!"
  
  ***
  
  Девушка изо всех сил пыталась удерживать бесстрастное лицо. Это было похоже на задержку дыхания - изначально не было никаких шансов на долгий результат - "Так давай найдем ее и убьём поскорее!" - вспыхнула она.
  
  - "Не на чужой территории."
  
  - "С каких пор тебя волнует чужая территория?"
  
  Мужчина перевел взгляд на нее.
  
  - "Что?"
  
  Ее отец не ответил, и тут она заметила что он смотрит не на нее, а за нее. Округлив глаза, она слегка дергано, но все же профессионально отошла вбок, заново оценивая обстановку.
  
  Как к ней подкрался незнакомец, она не поняла, а он даже не обращал на нее внимания, спокойно смотря на ее отца.
  
  Безразличный взгляд встретился с безразличным взглядом. Казалось, оба мужчины, скучая рассматривали все вокруг, и вдруг наткнулись на что-то не особо интересное, и теперь решают, оглядываться дальше или продолжать смотреть. Правда, когда скучают, никогда не смотрят другим людям прямо в глаза, причем так долго - прошла уже минута.
  
  - "У меня как-то был ваш клинок." - скосил Сильвер глаза, на чуть-заметную из под одежды цубу.
  
  - "Мы больше не делаем клинки." - ответил гость.
  
  Снова повисло молчание.
  
  - "И долго еще?" - нахмурилась девушка, ей не нравилось когда ее игнорировали.
  
  - "Салат." - незнакомец поставил перед ней тарелку и неспешно начал удалятся.
  
  - "" Он вроде понял кто мой отец, и после этого он повернулся к нему спиной? Ему что, жить надоело?"" - возмутилась девушка.
  
  - "Эй постой! Твоя подчиненная разнесла наш суши-бар!"
  
  Незнакомец развернулся и посмотрел на нее, И ей стало не по себе. Она видела иногда такой взгляд со стороны, у отца. Те на кого он смотрел таким взглядом - умирали. Затем незнакомец перевел взгляд на мужчину.
  
  - "Суши-бар? Ты умеешь готовить рис?"
  
  - "Умею."
  
  - "Иди за мной." - незнакомец снова развернулся.
  
  Девушка просто ... охренела от такой наглости. Ее отец же, спокойно посмотрел на нее - "Пойдем заглянем." - кажется ему было любопытно.
  
  На кухне Сильвер сразу проводил гостей в свой "красный уголок" и остановился у плиты.
  
  Мужчина спокойно подошел, выбрал нужный ему сорт риса, которые совершенно невпопад вчера брал Грег, и сноровисто за пол часа приготовил идеальный рис для суши.
  
  - "Понятно. А рассыпчатый." - Сильвер уставился на мужчину.
  
  Они смотрели глаза в глаза секунд пять.
  
  - "Рассыпчатый рис это ересь." - он развернулся и ушел.
  
  - "Эй, постой!" - его дочь кинулась следом.
  
  - "Ты так все и оставишь? Ты не убьёшь его?"
  
  - "Поэтому то я и не беру тебя с собой на серьезные дела."
  
  - "ЭЙ!"
  
  - "Возьми себя в руки."
  
  Девушка вздохнула-выдохнула, и снова напялила на лицо маску нарочитого равнодушия, подражая отцу - "Да папа."
  
  - "Судя по тому что я видел, когда сюда вечером заявится "Номер Шесть", быстро тут у них все не закончится. Ты можешь пострадать.
  
  - "Но!.."
  
  - "Рей."
  
  - "Да папа."
  
  ***
  
  Сильвер смерил безразличным взглядом строй сотрудников, хотя на самом деле он был слегка озадачен - его подчиненные никогда еще не просили их отпустить, оно и понятно - куда ты в тюрьме денешься.
  
  Прямо сейчас он размышлял от том, стоит ли в такой ситуации убивать людей. Тут его взгляд остановился на пачке овсянки.
  
  - "Приготовьте это."
  
  Первыми вызвалась парочка официантов. Всем кроме Сильвера сразу стало ясно, что парень вообще не понимает что делать, но девушка, с уверенным видом человека не раз сидевшего на диете, отодвинула его в сторону. Отмерив овсянку она залила ее нужным количеством воды, добавила соль - через пятнадцать минут все было готово. Сильвер попробовал и понял - это она - та дрянь, что он ел в тюрьме.
  
  - "Уволены."
  
  - "Спасибо." - кивнули официанты и быстро ретировались.
  
  Вторым готовил овсянку один из поваров.
  
  - "Это довольно постная каша, так что лучше все-таки готовить ее на молоке." - сварив овсянку он положил сверху маленький кусочек масла. Сильвер попробовал - вкус стал чуть лучше, но вот консистенция...
  
  - "Уволен."
  
  - "Спасибо." - повар удалился.
  
  Третья попытка.
  
  - "У овсянки специфическая консистенция, которая не всем нравится, поэтому я сначала прижариваю хлопья на сливочном масле, отдельно грею молоко...
  
  Сильвер попробовал. Это тоже было не то. Когда он сравнивал, например гречку, приготовленную в тюрьме и здесь - это было словно небо и земля, а с овсянкой такого не было. Удерживать таких поваров он не видел смысла.
  
  - "Уволен."
  
  Остался только бармен Егор.
  
  - "Я так понимаю тема аля английский завтрак. Я не повар, поэтому сделаю чай в английском стиле."
  
  - ""Не думал что владелец такой англофил, ну раз так... черный чай не зеленый, его я смогу заварить идеально.""
  
  Через пять минут перед Сильвером стояла чашка ароматного черного чая с чабрецом, отдельно стояло теплое молоко и рафинад.
  
  - "Ты остаешься."
  
  - "Но как же... что я сделал не так?"" - Егор хотел возразить. Он посмотрел на владельца, тот посмотрел в ответ и отхлебнул чайку.
  
  ***
  
  - "Ааа, овсянка. Честно говоря как ее не готовь я ее все равно не переношу. Что поделать - некоторым людям просто не нравятся некоторое продукты."
  
  Сильвер посмотрел на шефа, его удивили эти слова, он даже не предполагал что такое бывает.
  
  - "А где все?" - огляделся Константин.
  
  - "Я их уволил."
  
  - "... Что!?"
  
  ***
  
  - "Простите, но сюда с собаками нельзя!" - окликнул консультант мужика рядом с которым была какая-то псина, напоминающая боксера. Мужик непонимающе обернулся, ведь он пришел сюда один.
  
  Тун на плече консультанта легла здоровенная рука, он сглотнул - на него смотрел колоссального вида бритый мужик.
  
  - "Это - кот." - сказал он.
  
  - "А, н-ну раз кот, тогда все в порядке." - побледневший сотрудник поспешно удалился.
  
  - "Кот, иди сюда." - скомандовал хозяин питомцу.
  
  С громким - "Мау" - кот залез на руки громилы. Это был "Номер Шесть". До сбора боевой группы оставалось минут 15, и он решил зайти в спортивный магазин по близости. К сожалению здесь были представлены товары скорее для любителей здорового образа жизни, чем для спортсменов. Бритый поднял двумя пальцами гантель, которая в его руке казалась игрушечной.
  
  В дверь вошел браток, и, моментально найдя его, подошёл. - "Босс, все на месте."
  
  ...
  
  К бару подъехали два черных фургона, из них сноровисто вылезли человек пятнадцать. У всех на поясе виднелись пистолеты, у парочки даже было кое что посерьезнее. Сам "Номер Шесть" был безоружен. Он всегда любил решать проблемы своими кулаками, а на случай разных неожиданностей у него была братва за спиной. При виде такой картины улица мгновенно опустела.
  
  - "От "Желудя" нет вестей?" - спросил "Бритый", повернувшись на право.
  
  - "Нет босс."
  
  Хмыкнув "Номер Шесть" направился вперед.
  
  - "Трр-рррах!" - дал очередь один из бандитов по окнам.
  
  - "Убери автомат идиот! Теперь это наш бар!"" - рявкнул" Бритый".
  
  Однако он сам миндальничать не стал - едва зайдя внутрь, он швырну один из столиков в стойку с алкоголем - "Выходи, трусливое дерьмо!"
  
  Братва привычно рассредоточилась вдоль стен.
  
  Дверь с кухни открылась, и "трусливое дерьмо" вышло в зал.
  
  ***
  
  Сильвер посмотрел на стекающие струйки алкоголя, затем его взгляд медленно прошёлся по разбитым витринам и, наконец, остановился на виновнике всего этого.
  
  Рука Грега моментально перехватила кастрюльку в боевое положение, и он неспешно двинулся вперед. Когда он прошёл половину пути, с лица "Номера Шесть" слетела улыбка, он мертвенно побледнел и под ѺXYевшими взглядами братков принялся убегать.
  
  - "Бос?! Так это ваш бар босс!? Простите я не знал!"
  
  Сильвер не собирался пытаться понять, что там лопочет этот труп. Но Грег все же отметил, что тот как буд-то знал он собирается делать.
  
  Сильвер развернулся и снова направился к жертве.
  
  - "Босс, простите босс. Я все возмещу в двукратном, нет в десятикратном размере! Я все лично починю!"
  
  Грег не собирался играть в догонялки, он перехватил кастрюлю для броска. И снова Грег отметил сообразительность жертвы - она перестала убегать, бухнулась на колени и принялась молиться.
  
  ***
  
  - "А она что здесь делает." - удивился старый прапорщик, узрев в караулке мирно спящую Аню.
  
  - "Тише Петрович, не разбуди эту мегеру." - зашипел Петр.
  
  Бдыг и сам не хотел ее будить, но еще меньше он хотел что бы участковый отдел полиции становился базой нового номера в черном списке. Честно говоря он боялся за нее больше чем за братьев, не смотря на их несколько вольное отношение к закону. Она была сильна и импульсивна - в этом городе таким людям очень просто ступить на кривую дорожку.
  
  - "Подъем." - хлопнул он в ладоши возле ее уха.
  
  Аня резко вскочила и зло уставилась на него.
  
  - "Что?, солдат спит служба идет?"
  
  - "Уверена вы-то за сегодня многое успели сделать." - съязвила Аня. То как она мгновенно пришла в себя после сна напомнило Бдыгу его старого друга.
  
  - "Субординация и следование инструкциям - вот что отличает мента он бандита."
  
  - "Ха-ха, и чьим же инструкциям вы следуете?"
  
  - "Не понял намека."
  
  - "Я видела как ты общаешься с Чарльзом Мильвертоном - одним из преступных боссов!"
  
  - "Ваня." - кивнул Бдыг одному из братьев.
  
  - "Думал я не узнаю? Я навела справки! Я видела-видела!.." - шипела лейтенант.
  
  - "Ты видела, лучше бы ты смотрела в другую сторону. Думаешь ты такая вся правильная и прозорливая? Носишься тут и там без всякого толку! Ни субординации, ни следования должностным инструкциям! Ты как буд-то не из универа выпустилась, а из лесу выбежала!!" - старый прапорщик за время разговора распалился, и сейчас кричал - впервые за долгое время.
  
  Он со злостью вырвал стопку папок у подошедшего Ивана.
  
  - "Навела справки? Ты как буд-то Америку открыла! Да его в этом городе знает каждый младенец! Общаешься с ним? Как буд-то никто из милиции не общается с криминальными элементами на своем участке!, особенно когда посадить их невозможно, а о безопасности граждан думать надо!!"
  
  - "Они контролируют город! И мне приходится общаться и с "Дипломатом"..."
  
  - "Бам" - первая папка с грохотом упала на стол. На ее обложек была приклеена маленькая фотография мужчины, с которым общался Бдыг.
  
  - "...и с "Мурамасой"...""
  
  - "Бам" - вторая папка - на ней был изображен какой-то азиат.
  
  - "...и с "Мери"...""
  
  - "Бам" - третья папка - с красивой женщиной лет тридцати.
  
  - "...и с "Пандой"...""
  
  - "Бам" - четвертая папка - с болезненным арабом.
  
  - "...и с "TNT"...""
  
  - "Бам" - пятая папка - с европейцем, носящим усы.
  
  - "...слежка за ними - наша основная миссия, вот почему мы еще здесь!.."
  
  - "Бам" - шестая папка - с лысым троллеподобным бандитом.
  
  - "...да и какой у меня выбор - это их город..."
  
  - "Бам-Бам-Бам" - две папки с двумя гоповатого вида парнями, и девятая папка
  
  - "Это же..." - не могла поверить своим глазам Аня.
  
  - "И мне надо что бы ты прекратила свою истерику, потому что у нас большие проблемы."
  
  - "Бам" - последняя папка - и снова знакомое лицо. Кто-то замочил "Черного". И это мог быть только кто-то из этих девяти. В этом городе и так происходят тысячи преступлений ежедневно, а если начнется война банд?, ты и представить себе не можешь сколько невинных людей... эй, ты куда!"
  
  ***
  
  Честно говоря, не смотря на мои быстрые ответы в голове у меня была полная каша. Я с трудом понимала, что мне говорят - сказались двое суток без сна, но когда Бдыг сказал про невинных людей у меня буд-то щелкнуло в голове.
  
  - "Пусть ублюдки убивают друг-друга? Так я тогда сказала? Но сколько невинных людей при этом пострадают. И виновата буду я! Если бы не усталость я бы поняла это сразу. Наверное эта мысль дозрела пока я спала. Сколько времени без пяти восемь!? Боже осталось пять минут, если не... боже, надеюсь я не проспала несколько дней!! Я должна остановись это во что бы то не стало!!!
  
  Как же быстро летело время! Две минуты, пять, семь!, десять!! Вот и бар, все стекла выбиты, неужели я опоздала. С грохотом я открыла дверь.
  
  - "Стойку мы починили бос, новые окна привезут через час..." - по всюду суетились какие-то мужики в черных куртках.
  
  - "... Но что на счет алкоголя?"
  
  - "Бармен прячется под стойкой, достань, он все скажет." - наконец-то знакомый голос - "Сильвер?"
  
  - "Кто это?" - самый здоровый мужик указал в мою сторону.
  
  - "Это со мной."
  
  ...
   Таким образом владелец суши-бара ошибся. Все решилось довольно быстро.

  
Глава 5.1. Жизненное пространство.

  Два пацана лет двенадцати шли на озеро.
  
  - "Эй, вы кто такие?" - подошел к ним местный мальчишка.
  
  - "Иди на XYI!" - отмахнулся старший.
  
  - "Да ты охренел!"
  
  - "На XYI! иди я сказал!" - навис над ним старший.
  
  Кто же знал что на озере у мелкого пацана есть пятнадцатилетний брат с дружками. Они быстро окружили братьев, вычислив виновника, один из них дал ему подзатыльник. Понимая, что против такой оравы ему не тягаться старший брат смолчал и просто попытался уйти, но кто же ему даст. Местные стали вокруг него, подзатыльники становились все сильнее, вот в ход уже пошли кулаки и ноги... Младшего не трогали и он просто стоял в стороне. Ему хотелось как-то помочь, но он слишком боялся и просто смотрел как избивают его брата.
  
  Когда все закончилось, он подошел к лежащему на земле и стыдливо примостился рядом - "Ты как?"
  
  - "Нормально." - прохрипел тот садясь - "Мы отомстим."
  
  - "Ты чего, мы не сможем!"
  
  - "Сможем мелкий, если выследим их по одному и нападем вдвоем."
  
  - "Но..."
  
  - "Так надо, мелкий, либо мы их, либо они нас."
  
  ...
  
  Вечером они выследили зачинщика - брата того мелкого гавнюка. Старший бросился ему под ноги и повалил на землю.
  
  - "СY│˂@! Ах вы πДоP@(ƀ│мелкие!"
  
  Младший брат запрыгнул ему на грудь. "Нна!" - ему сразу прилетело от их жертвы. Заскулив, он отполз в кусты.
  
  - "Держи его ноги!" - крикнул старший брат. Вскарабкавшись своему обидчику на грудь, он с яростью и обидой принялся молотить кулаками. Такой напор обескуражил старшего пацана. Он перестал сопротивляться и старший брат опустил руки, тяжело дыша.
  
  - "Аааа!" - вдруг страшно закричала его жертва, почти мгновенно крики превратились в бульканье. Обернувшись Он увидел как его брат истерично тыкает перочинным ножом в беззащитного соперника.
  
  - "Ааа, сдохни, сдохни!..." - не мог остановиться он.
  
  Старший бросился оттаскивать младшего, но жертва уже не дышала.
  
  - "Ты что наделал, мелкий!" - в ужасе прошептал старший брат.
  
  Младший поднял залитое чужой кровью лицо - "Либо мы их, либо они нас."

  ***

  Меня грубо потрясли за плече. Сначала я поняла, что не в общежитии.
  
  - "Где я?"
  
  Подняв взгляд, я увидела перед собой Сильвера.
  
  - "Что?.." - черт - это был его кабинет. Неужели я вырубилась прямо в баре?
  
  Я села и затрясла головой, рана на боку начала саднить. Вспомнились вчерашние слова Петровича. Выходит, что и официант и Вадим на самом деле преступные боссы и Сильвер убил их - какой бред. Но зачем Бдыгу так нелогично врать? Я уже ничего не понимаю! И но что мне делать? Если Бдыг работает на преступников, то я ничего не могу сделать, если все что он говорил правда - про войну банд - то тем более.
  
  - "Что мне делать?" - Обхватила я голову руками - "Я ничего не могу! Я не нужна никому здесь!"
  
  Внезапно Сильвер схватил меня за плечи и посмотрел своими совиными глазами прямо в мои глаза - "Мне ты нужна."
  
  - "Ч-что??" - сказать что я охренела - ничего не сказать
  
  ...
  
  - "А, теперь понятно..." - я стояла на кухне, а передо мной было сырая курица.
  
  Я хотела послать его нафиг, но посмотрев на упитанную курочку, и представив, что с ней сделает этот варвар без моей помощи, взялась за нож.
  
  - "Курица сама по себе довольно большая, поэтому ее обычно делят на части, а потом готовят. Части можно разделить по соотношению мяса и костей."
  
  - "Когда курицу жарят, обычно выбирают части, где костей поменьше, а мяса побольше, так же ценится кожа, она при жарке становится вкусной."
  
  - "Перед приготовлением курицу иногда маринуют. Маринад обычно содержит что-нибудь что делает мясо мягче: кислоту... в смысле кислые ингредиенты а не серную кислоту!, алкоголь, мед... Так же в маринаде должно быть поменьше воды, так-как чем более влажная курица при жарке, тем хуже румянится корочка - а это минус."
  
  - "Очень важно правильно прожарить мясо: сырую курицу не едят, а при пережарке мясо делается жестким. Когда греешь холодное блюдо происходит тоже самое."
  
  - "Иногда курицу варят. Тут важно понять что тебе нужно больше, мясо или бульон. Если мясо, то кидай курицу в кипящую воду - поры мяса закроются и вкус останется внутри. При долгой варке мясо станет жестким, так что надо вынимать сразу как приготовится. Так же курица весьма постный продукт, так что одними солью и перцем лучше не ограничиваться - добавь специй и овощей: лук там, морковку, лавровый лист..."

  Пока я варила куриный бульон и жарила крылья да ножки, я по не многу пришла в себя. Домашние вкусные запахи успокаивали. Впервые за последнее время не испытывала ни страха ни злости. А роль "мудрого наставника" внушила уверенность, главное не вспоминать что я объясняю элементарные вещи умственно неполноценному человеку.
  
  Глядя на Сильвера сейчас сложно поверить в то что он безжалостный убийца. Но я знаю, что если он захочет того, в это можно будет поверить без труда.
  
  Однако сейчас, вспоминая разговор с Бдыгом на свежую голову, я понимаю, что он снова меня одурачил:
  
  Сначала он говорил, что Сильвер способен противостоять по крайней мере самым слабым из этого их "Черного списка", затем он утверждал что он никак не мог убить официанта, который оказался десятым из этого списка, вместе с тем Бдыг утверждает что Вадима - который типа девятый из списка, и по идее должен быть круче официанта, убил именно мой клиент. Старикан опять запудрил мне мозги.
  
  И вдруг я поняла что больше всего в городе доверяю не моим мутным коллегам, которые непонятно как и на кого работают, имеют кучу секретных декретов и еще неизвестно чего, а именно Сильверу - зеку!
  
  Нет, так жить нельзя - пора прояснить ситуацию.

  ***

  Выслушав мои претензии, Петрович вздохнул.
  
  - "Для начала я расскажу тебе побольше о Черном списке. Когда он только сформировался, номеров было всего шестеро и предполагалось, что все главари равны. Потом вступил кто-то новый, кого-то убили. Старые участники начали считать, что они имеют больше прав, новые не согласились. Началась грызня."
  
  - "Потом появилась нумерация, номер определяется по принципу: кто сильнее, тот главнее. При этом сами номера довольно независимы и делают что хотят."
  
  - "При такой ситуации членом из черного списка нельзя расслабляться, иначе другие номера сожрут. Само собой все группировки из черного списка очень боеспособны, а их лидеры очень осторожны. Поэтому когда я говорил что кто-то может потеснить нижние номера списка, я имел ввиду лишь перспективу. Такому бандиту понадобится год, а то и несколько лет что бы привыкнуть к обстановке, собрать людей, подготовится..."
  
  - "Так что если этот твой Сильвер не работает на кого-то из списка, что вряд ли, так как слишком мало времени прошло, то и убить "Черного" он не мог."
  
  - "А вот этого твоего Вадима запросто мог. Тем более он никакой не следователь. Всех своих коллег я знаю поименно, благо там и запоминать не много..."
  
  - "Да я знаю, он же из этого вашего списка."
  
  - "Какого списка?" - тупо переспросил Петрович.
  
  - "Ну..." - я огляделась, вчерашняя стопка лежала на столе. Я взяла и быстро отыскала нужную папку.
  
  
  Петрик Вадим Данилович (Инвалид, Номер Девять) рядом с именем вместо привычного фото - профиль и анфас - было просто фото из далека.
  
  - "На фото Вадим, я уверена." - глаза в виде полумесяца, доброе и немного грустное лицо.
  
  Я открыла папку, мне не до конца верилось в то что он преступник. Список был однообразный, но обширный: в основном это было мошенничество разного рода и подделка бумаг, на глаза мне попалась крупная вклейка, что то связанное с заводом...
  
  - "ЧТО!!!" - заорал Бдыг.
  
  - "Вы чего?.." - даже слегка опешила я.
  
  - "Ха-ха, это не может быть он, ведь номер Девять инвалид, у него даже кличка "Инвалид" - а расплющенный труп до убийства был совершенно здоров.
  
  - "Да?, но Вадим был в коляске, так что наверное этот ваш горе эксперт накосячил." - задумчиво ответила я - выходит Бдыг не знал.
  
  Петрович вскочил - "Мне срочно надо проверить эту информацию! А ты, продолжай следить.., хотя нет - там теперь слишком опасно. Иди в общежитие и сиди там." - он выскочил из кабинета.
  
  Ну уж нет, просто так сидеть я не буду! Для начала выясню, действительно ли Вадим преступник. Надо позвонить Игорю. Я поморщилась.

  ***

  В конце каждого месяца любой бизнесмен должен был отстегивать часть прибыли тому номеру черного списка, что его крышевал. Это уже давно не вызывало возмущений и воспринималось как еще один налог. Тем более бандиты предоставляли хороший сервис - не надо было никуда идти, человек сам приходил к тебе. Правда если ты просрочивав выплату, это человек мог тут же тебя и пристрелить.
  
  Группа бандитов вошла в очередной магазин.
  
  - "Простите, но мы закрыты." - владелец небольшого канцлера сортировал какие-то документы прямо за кассой.
  
  - "Деньги гони." - буркнул один из бандитов - это был Седьмой номер. Он иногда лично участвовал в рейдах, для поддержания чувства локтя, так сказать.
  
  - "Ааа, вы за деньгами, но я уже платил в этом месяце." - зажато ответил мужчина.
  
  Седьмой схватил его за грудки и выволок через прилавок, разбрасывая документы и канцелярские принадлежности.
  
  - "Здесь я решаю платил ты в этом месяце или нет." - Седьмой достал перо и начал размахивать у испуганного торговца перед носом.
  
  - "Или мне тебя порезать?"
  
  - "Нет-нет! Конечно, вы правы, я заплачу!"
  
  - "Двойную цену."
  
  - "Да, конечно, только мне нужно сперва позвонить."
  
  - "Ты издеваешься надо мной?"
  
  - "Нет-нет, что вы, просто в кассе не хватит денег. Я должен позвонить, что бы их привезли."
  
  - "То есть я еще и ждать буду?" - нахмурился бандит.
  
  - "Но что же поделать, ведь деньги..." - промямлил торговец.
  
  - "Хорошо." - бандит взял дрожащую руку мужчины и положил ее на стол.
  
  - "Я подожду, но за каждые пять минут ожидания, за каждые..." - седьмой провел нижем по пальцам торговца - "Ты будешь терять по одному пальцу."
  
  Мужик сглотнул.
  
  - "Начиная с сейчас!"
  
  - "Аааа!"
  
  ***
  
  Бандиты ворвались в магазин. Пока один отряд подавлял противника огнем и дымовыми гранатами, второй сноровисто выбивал окна и занимал огневые точки. Хотя нападение было внезапным и организованным, ответ был четким и квалифицированным - погиб только один человек, остальные быстро соорудили баррикаду из полк и стали, отстреливаясь, пробираться к запасному выходу. Любой инструктор по боевой подготовке спец подразделений плакал бы слезами счастья, видя таких бойцов. Но это были не спецназовцы.
  
  - "Черт, запасной вход перекрыт!" - выругался Седьмой.
  
  - "Да кто вы СY│˂ﮟ такие?!"
  
  В ответом на его голос были пули.
  
  - "А один на один ссыкотно?! πДоP@(ƀ│!"
  
  Все стихло.
  
  - "Ну выходи гавнюк. Один на один." - раздался хорошо знакомый Седьмому голос.
  
  - "Бλ@Dƀ, какого XYĮʌ ты здесь делаешь, Шестой?!"
  
  - "Давай, смени трусы и выходи, засранец!"
  
  Выглянув из-за баррикады Седьмой увидел спокойно стоящего посреди магазина Бритого, еще бы ему не быть спокойным, Седьмой насчитал шесть стволов направленных на них - не дернуться.
  
  - "Бλ@Dƀ" - бандит еще раз ругнулся. Кивнув своим людям. Он вышел вперед. Ситуация ему категорически не нравилась - ведь его прикрывали всего двое.
  
  - "Какого XYĮʌ ты здесь делаешь?!" - повторил Седьмой свой вопрос.
  
  - "Территория изменилась, теперь я крышую за весь этот район."
  
  - "Да ты спятил! Думаешь тебе позволят?" - бандит был шокирован, в Новоленинске было всего семь районов, а Орджоникидзевский был центральным и самым большим, плюс сюда еще входил ЖД вокзал.
  
  - "Ха-ха, уж такое дерьмо как ты не сможет мне помешать!" - рассмеялся Бритый и сделал приглашающий жест.
  
  - "Бλ@Dƀ" - Седьмой достал кастеты и рванул вперед. Он был куда легче Бритого и рассчитывал на свою скорость.
  
  - Фух-фух-фух-фух.
  
  Однако громила с поразительной легкостью уклонился от серии джебов - Бам - апперкот отбросил Седьмого в другой конец площадки между полками. Бандит пошатываясь встал. Перед его глазами все плыло, он определенно был не способен больше драться.
  
  - "Не тебе, маленькое дерьмо, наезжать на меня! А теперь убирайся и не смей показываться тут больше."
  
  Через пять минут остатки людей Седьмого покинули магазин.
  
  Торговец со слезами на глазах оглядывал разруху вокруг.
  
  - "Вы же все тут разнесли!"
  
  - "Ты сам нас позвал." - Бритый поглаживал невесть от куда взявшегося кота.
  
  - "Они отрезали мне палец!!"
  
  - "Че ты как баба, плачешь из-за любой царапины."

  ***

  У Седьмого до сих пор стоял шум в ушах. Он поднял голову вверх - то тут, то там слышались выстрелы. Остальные его отряды тоже попали в засаду.
  
  - ""Сколько людей я потеряю?"" - со злостью подумал он. В его гильдии очень важное место занимали бойцы, сегодня она значительно ослабнет.
  
  ...
  
  Номер Восемь, в отличие от брата всегда оставлял грязную работу другим, сегодня он планировал провести приятный вечер, попивая пиво и пересчитывать деньги.
  
  - "Б-бос!" - в кабинет ворвался лидер одной из групп - "На нас напали Люди шестого! Они перебили половину наших!"
  
  - "Что!" - истерично взвизгнул номер Восемь - "Вы продули этим тупым гориллам!?"
  
  - "Бос! Люди шестого напали на нас! Они утверждают что территория поменялась!" - вошло еще два командира подразделений.
  
  - "Закрой свою пасть!" - заорал Восьмой - "Как вы могли просто так сдать мою территорию!?"
  
  - "Но они напали внезапно, их больше и у них оружие..."
  
  - "Заткнись тварь." - главарь разложил бабочку и направил ее на говорившего.
  
  - "Бос! Люди шестого!.." - в распахнутую дверь вбежал еще один человек.
  
  - "ААаа!" - заорал номер восемь и набросился на него. Не успел бандит опомнится, как бабочка вонзилась ему в горло.
  
  - "Сдохни! Сдохни!" - истерично орал главарь продолжая полосовать уже мертвое тело.
  
  Все остальные боялись даже вздохнуть, что бы не привлечь его внимание.
  
  Восьмой поднялся с растерзанного тела и провел рукой по своему лицу, размазывая брызги крови. Тяжело дыша он уселся обратно на свой стул, его руки все еще подрагивали.
  
  - "Значит так, мне плевать сколько людей вы потеряете, но вы должны отбить мою территорию обратно."

  ***

  Трое людей сидели за барной стойкой. Бритый разгладил рукой свой пиджак со скрытым бронежилетом, досадливо отметив пару следов от пуль.
  
  - "Как все прошло?"
  
  Рядом сидел правая рука бывшего номера Шесть - "Дизель" - его оголенный торс был туго перебинтован, сам он слегка морщился.
  
  - "Не без сюрпризов, но в целом неплохо. Нам повезло, что ты, босс, нашел Седьмого и его элитный отряд, иначе много наших бы полегло."
  
  - "Какие потери?"
  
  - "Наших 36, еще столько же примерно тяжёлых, лепилы делают что могут. Рыло потерял где-то семьдесят душ, в середине он дал команду на отход. Это нам помогло, но в будущем возникнут проблемы. "Перо" потерял где-то сто-сто десять."
  
  - "Понятно." - Бритый толкнул пустую кружку к одному из братков, что стоял за баром.
  
  - "Босс, прости что тебе тоже пришлось участвовать, но территория, которую ты обозначил очень большая, мы бы одни не справились."
  
  Чем крупнее и опаснее хищник, тем большая территория ему нужна. Сильвер же и сейчас ощущал себя тесновато.
  
  - "А у вас проблем не возникло?" - осторожно спросил Босса своего босса "Дизель".
  
  Бритый посмотрел на него как на идиота.
  
  - "Яясно" - протянул тот - "А сколько человек вы убили?"
  
  - "Одного."

  ***

  - "Колючий, босс просто рвет и мечет, требует что бы мы вернулись."
  
  - "Ни за что!" - воскликнул бандит.
  
  - "Выбора у нас нет Босс зарезал "Бемби", боюсь представить что он сделает если мы откажемся."
  
  - "Ни за что!" - повторил Колючий, побледнев еще сильнее.
  
  Его собеседник пожал плечами и отошел - ""Куда ты на хрен денешься?"
  
  Сам Колючий тоже понимал что в случае отказа ему не жить, но...
  
  Он и еще два бригадира сегодня видели дьявола. Он убил всего одного, нет ни так, он забрал его душу прямиком в ад - Колючий не сомневался в этом.
  
  Когда они вернулись на базу все вокруг говорили что номер Шесть сменил территорию, и о том что он идиот, ведь теперь Черный список его порешит.
  
  Калючий не считал его идиотом. После увиденного сегодня он поступил бы точно так же, видимо и поступит.

  ***

  На утро, когда все уже должно было успокоится Бритому позвонил один из парней и сказал что человек сорок из подчиненных восьмого хотят переметнуться.
  
  Когда он подъехал на место, они открыто стояли посреди улицы всей толпой, показывая мирные намеренья, его же бойцы заняли позицию и целились в них из автоматов.
  
  - "Вы хотите переметнуться ко мне." - вопрос бритого был произнесен как утверждение.
  
  Вперед вышел один, с панковской прической в виде колючек.
  
  - "Да, хотим. Вам же нужны люди?"
  
  - "А от куда мне знать что вы не ударите в спину?"
  
  - "Мы порвали все связи с "Пером". Он организовывал ответную вылазку сегодня, но мы напали на другие группы и перебили их, так что мы больше не связаны с номером Восемь."
  
  - "То есть вы предали и убили своих братьев?" - нахмурился "Бритый"
  
  - "Да, но..."
  
  - "Понятно. Убить этих собак."

  ***

  Старый участковый метался по кабинету. Когда убили одного из главарей, он очень надеялся что все пройдет тихо. И слава богу никаких серьезных волнений пока не было. И вон теперь, возможно, убили второго. Если это правда, то город ждут трудные времена. Участковый понимал, что все равно вряд ли что-то сможет изменить, но когда человек привязан к бочке с порохом, он почему-то хочет знать, горит ли фитиль в не зависимости от того, сможет он его потушить или нет.
  
  Однако только несколько человек могли опознать труп наверняка. Петрович скрипнул зубами - он ненавидел обращаться к Ним.
  
  ...
  
  - "В последнее время ты слишком часто мозолишь мне глаза." - изображая усталость, тяжело вздохнул мужчина с широким лбом.
  
  - "Погиб человек."
  
  - "И?"
  
  - "Возможно, только вы сможете опознать его." - Бдыг протянул папку с фото.
  
  Небрежно взяв ее и раскрыв, мужчина дернул бровью - "Да ты издеваешься надо мной, мусор? Это не узнает даже родная мать."
  
  - "Возможно это один из девяти ваших близких друзей."
  
  - "Вот как?" - мужчина еще раз изучил снимки, на этот раз повнимательнее.
  
  - "Мне нужна какая-нибудь его личная вещь, что бы сказать точнее, например ноутбук."
  
  Петрович заерзал, доставая оный из серого пакета. И это не совпадение, просто больше ничего из вещей убитого не уцелело.
  
  Мужчина с широким лбом взял бумажный пакет со служебными пометками. На секунду Петровичу показалось, что в его глазах промелькнуло какое-то сильное чувство. После этого передал его своему помощнику. Я сообщу тебе позже.
  
  - "Но!.."
  
  Мужчина махнул кистью и пара амбалов принялась сноровисто выталкивать его за дверь.
  
  - "И..." - На миг и амбалы, и сопротивляющийся участковый замерли - "Если я не назвал цену, это не значит что ты мне ничего не должен."
  
  ...
  
  - "Проклятье!" - Бдыг со злостью пнул пустую пивную банку, которая валялась на тротуаре.
  
  - ""И не выяснил ничего, и вещ док потерял. А еще раз сунусь, так окажусь должником этого ублюдка!""
  
  - "Знал же что не надо было идти."
  
  ...
  
  У собеседника участкового было прямо противоположное настроение.
  
  - "Итак, уже двое мертвы, а мои дела не пострадали. План реализуется хорошими темпами."
  
  - "К тому же"" - улыбка мужчины стала шире - ""Этот идиот даже не понял что мне принес! Моя самая серьезная ошибка - доверить безналичные расчеты "Черного списка" другому человеку, теперь исправлена!""

  
Глава 5.2. Лицо войны.

  - "Итак, мы собрались здесь снова, но опять в неполном составе." - начал "офисное кресло".
  
  К пустующему золотому трону присоединился пустующий дубовый стул. Так же не было инвалидного кресла, в котором приезжал номер девять.
  
  - "Наш дорогой номер Шесть застал наших дорогих номеров Восемь и Семь со спущенными штанами и поразвлекся на славу."
  
  - "СY│˂@! СY│˂@! СY│˂@! СY│˂@!!!" - "Перо" вскочил и начал дубасить своим стулом по полу. Доломав его, он просто отбросил обломки в угол. Секретарь собрания - милый старичок - подал ему другой, точно такой же. Никто более не обратил внимания на эту истерику - все уже привыкли.
  
  - "Чего все так парятся?" - приоткрыл остекленевшие глаза "кресло груша" - "Маленький мальчик Миша напал на меленьких мальчиков Витю и Сашу, но большим дядям то какое до этого дело."
  
  - "Заткнись!" - рявкнул "обычный стул".
  
  - "Я бы на твоем месте не был таким смелым. Говорят что в ту ночь у твоего братца вынесли чуть ли не четверть банды, а у тебя вообще половину." - сонно проговорил "кресло груша".
  
  - "Да я!.."
  
  - "Перо!" - крикнул ему "табурет", когда их взгляды встретились он слегка покачал головой.
  
  - "Да, наши дела не очень хороши, но не у всех из здесь присутствующих есть парни с оружием которые бывают так нужны. Да? Мурамаса, Мери?" - перевел он взгляд на названных.
  
  - "Да и вы двое нанимали моих парней." - указал он на кресло грушу и шезлонг.
  
  - "И к чему это нас привело?" - развел руками "шезлонг" - "Теперь доступ к железной дороге перекрыт. И если я еще могу перенести часть поставок оружия на аэропорт, то наш друг "Панда" крупно попал Трупы нафаршированные дурью на самолёте не повезешь."
  
  - "Правда?" - удивился "кресло груша".
  
  - "Ага."
  
  - "Бλ@Dƀ."- вяло выругался он и достал из-за уха косяк.
  
  - "Бах!" - косяк разлетелся на кусочки.
  
  - "Я не собираюсь дышать этим дерьмом." - убрал пистолет "шезлонг."
  
  "Кресло груша" не расстроился, он достал из кармана упаковку "тик-така", вытряхнул от туда две горошины, что были явно не леденцами, и закинулся ими.
  
  - "Свои проблемы вы можете обсудить и вне собрания. Сейчас мы должны решить исключаем ли мы "Бритого" - номера Шесть из Черного Списка. Начинаем с конца - он указал на представителя воровского братства
  
  - "За"
  
  - "За."
  
  - "За."
  
  - "За."
  
  - "За."
  
  - "За."
  
  - "Я воздержусь" - хмыкнул складной стульчик.
  
  - "Я тоже за." - подытожил "офисное кресло."
  
  - "А где инвалид?" - спросил "шезлонг".
  
  - "Ходят слухи что его расплющило." - протянула "красный диванчик
  
  - "Как буд-то кто-то в это поверит. Сколько раз он уже умирал?" ". - сказал "офисное кресло".
  
  - "В любом случае его голос бы ничего не изменил. "Бритый" исключается из Списка." - подытожил "офисное кресло".
  
  - "Стало понятно, что "Черного" убрал именно "Бритый", теперь, когда он и сам отсоединился он от нас, его следовало бы убрать." - взял слово "шезлонг" - "Верно я говорю, "Панда?"
  
  Но на человека в кресле груше уже подействовал "тик-так".
  
  - "Бλ@Dƀ"- выругался "шезлонг".
  
  - "Кто этим займется?" - спросил "складной стульчик".
  
  - "Мы с братом этим займемся. Вдвоем мы справимся." - хмуро вставил "табуретка".
  
  - "А справитесь ли? Он же один раз вам жопу надрал." - в первый раз за все время взял слово представитель воровского братства.
  
  - "СY│˂@!" - "простой стул" взял свой стул и проломил вору башку. Секретарь собрания подал ему еще один.
  
  - "С этим надо что-то делать. Он ведь тоже был моим клиентом." - патетично вздохнула "красный диванчик".
  
  - "Очевидно что среди воровского братства больше нет достойного лидера" - взял слово "складной стульчик" - "Может прекратим играть в демократию и расформируем их?"
  
  - "Нет, давайте все же поиграем в демократию. По крайней мере пока проблема бывшего номера шесть не исчезнет." - возразил "офисное кресло".

  ***

  Глубокий вдох... выдох - подготавливала я себя. Сейчас начнется.
  
  - "Алло, привет Игорь."
  
  - "!!!"
  
  - "Ну прости, я должна была позвонить."
  
  - "Должна! Ты хоть представляешь как я себя чувствовал?! Ты сообщаешь что следишь за одним из самых опасных преступников в стране, а потом перестаешь отвечать на звонки!!"
  
  - "Прости! Просто у меня на работе такой бардак, ты не поверишь..."
  
  - "Возвращайся назад немедленно! Я приказываю тебе!!"
  
  - "Ой ладно, мне пора. Позвоню тебе вечером. Пока." - я повесила трубку.
  
  Вопреки ожиданиям разговор меня не разозлил. Мне было даже приятно что за меня беспокоятся, и вдвойне приятно что еще остались люди, которые могут мне что-то приказать, а я это могу проигнорировать.
  
  Теперь надо позвонить маме.
  
  - "Алло."
  
  - "Почему не звонила. Ты же знаешь что я беспокоюсь." - прозвучал строгий голос.
  
  - "Прости, просто на работе был бардак, я даже присесть не могла."
  
  - "Понятно" - голос мамы слегка оттаял - "Ну и как шьются платья и что за бардак?"
  
  Платья? Я на секунду зависла. Ах да, я же наврала маме, что работаю на модельером. А разве они шьют платья? Не знаю, надо бы загугнить.
  
  - "Нормально, правда в последнее время мне кажется что я не модельер, а повар."
  
  - "Как это?"
  
  - "Да есть тут один тип, сейчас расскажу..."
  
  Мы проговорили пока не села батарейка на моем смартфоне. Я поставила его на зарядку и пошла в спортзал, оказывается здесь в подвале есть спортзал. Когда вчера это обнаружила - от радости при лицезрении груши колотила ее четыре часа к ряду. Сегодня специально встала пораньше, что бы перед работой пар спустить. По дороге из спортзала в душ встретила Баб-Нюру и мы с ней от души поприпирались. В общем, день начинался слишком хорошо что бы таким оставаться.
  
  ...
  
  Когда я прибыла в участок, возле него стоял уазик. Его использовал только Бдыг когда ездил на вызовы. Братья-гады-лейтенанты рассекали на личных тачках - чертовы взяточники. Старший как раз был тут.
  
  - "Что здесь происходит?" - спросила я.
  
  - "Началось. Помогай."
  
  Я заглянула в уазик. Внутри все было забито черными полиэтиленовыми мешками.
  
  - "Что это?"
  
  - "Что-что - наша работа. Надо их оформить, установить личность и причину смерти. Спать нам сегодня не придется."
  
  И самое страшное, что когда я поняла что все это мертвецы, мне совершенно не было страшно. Так выглядит эмоциональное выгорание?

  ***

  Я тупо снимала отпечатки пальцев и сверяла их с базой, пока младший брат-гад-лейтенант занимался остальным. Это был настоящий конвейер, мертвых было тридцать или около того. После того как мы заканчивали, старший брат-гад-лейтенант увозил тела, как он говорил, в другой морг. Лично я не удивлюсь если этот "морг" что-то вроде фабрики по производству зеленого сойлента.
  
  ...
  
  - "Тридцать одна жертва..." - протянула я
  
  - "На самом деле жертв куда больше." - сказал Бдыг - "За убитых взяла ответственность банда номера Шесть - держу пари что своих убитых они нам не оставили. Бандиты не дураки и умеют считать деньги: большую часть мертвецов они унесли. Ославили только тех, чье убийство не получится скрыть так просто. Думаю реальное количество погибших сто или даже сто пятьдесят.
  
  - "Но ведь... Тогда получается что все бесполезно! Мы только и успеваем что трупы оттаскивать, о каком расследовании и поимке преступников может идти речь?"
  
  
  - "Ты не должна думать о таких вещах. Ты должна исполнять приказы."
  
  - "Приказы этих тупых продажных чиновников? Нет уж." - буркнула я.
  
  - "Анна Сергеевна, с самого начала вы ведете себя здесь как на кружке детской самодеятельности. Мы не гражданская организация, у нас тут, без шуток, военное положение. Вы же ни черта не разбираетесь в обстановке и пытаетесь еще критиковать остальных.
  
  - "Ой, хватит этих пафосных речей! Как буд-то не тебе в кабинет сегодня заносили чемоданы с деньгами!"
  
  - "А у тебя есть другой план?" - криво улыбнулся Бдыг.
  
  - "Надо..." - я хотела сказать что надо ввести дополнительные силы, но... Двое из списка схлестнулись и образовалась сотня трупов. Что будет если Черный Список выступит единым фронтом? Тут только армия и поможет.
  
  - "На самом деле текущий план, хоть и кажется нелепым, довольно разумен. Если мы не можем победить врага, то мы будем наблюдать за ним. И когда прибудет подкрепление, мы дадим ему всю информацию."
  
  Я провела ладонью по лицу - "Рабочий день ведь кончился? Тогда я домой."
  
  Выходя из участка я поняла почему братья-гады-лейтенанты следуют за Петровичем. У него есть план, а самое главное вера в то что он сработает.

  ***

  Константин негодовал. После того как чокнутый владелец уволил поваров и официантов он нанял новых. У этих тупых неандертальцев руки росли прямиком из жопы. В первый же день они перевели недельный запас продуктов и погнули оборудование, даже сковороды! Как можно погнуть сковороды?!!
  
  - "Эти идиоты ни на что не годятся!.." - Константин весьма эмоционально и экспрессивно расписал владельцу навыки новых поваров. Владелец кивал.

  ***

  Сильвер задумчиво рассматривал рыбину, крутя в руках нож - "Бритый"
  
  - "Да босс." - мгновенно отозвался тот.
  
  - "Твои парни никуда не годятся."
  
  - "Но это отличные мужики, готов за каждого поручится!"
  
  Грег перевел взгляд с рыбины на него, продолжая крутить нож.
  
  - "Я понял. Я приведу своих лучших людей." - покрылся холодным потом громила.
  
  ...
  
  Через пол часа Сильвер прохаживался перед пятеркой бугаев в черных куртках. На необремененных интеллектом лицах виднелась решимость без раздумий применить насилие, у каждого из них при себе был хорошо спрятанный пистолет, а то и два, у половины можно выло заметить шрамы от ножа на руках. Сейчас взгляд этой великолепной пятерки был прикован к самому опасному, по их ощущениям, человеку в комнате.
  
  Сильвер прищурился, бугаи дружно сделали шаг назад.
  
  - "Хорошо." - довольно кивнул Сильвер.

  ***

  Нереально большой мужик, представившийся администратором, ввел на кухню точно таких же громил, как и вчера, с одной лишь разницей - они были ровно в два раза больше и, как чуть позже выяснилось, раза в четыре тупее.
  
  - "Твою та мать!" - простонал Константин.

  ***

  Грэг смотрел на рыбину. Он выбрал самую мускулистую - в этой не было ни грамма жира. Он не стал спрашивать Константина: настоящее мастерство не получить занимаясь тупым подражанием. Он решил сварить рыбу. Для начала он нарезал ее бруском в один сантиметр, как картошку. Особенно трудно ему далось это с головой, но он справился. Потом он залил ее водой 1 к 2 и варил, помешивая, пока вся вода не впиталась. Точнее, это он так думал, на самом деле вода два с лишним часа тупо выпаривалась.
  
  - "Подойди." - поймал он одного из поваров - "Ешь."
  
  Бугай зачерпнул ложкой красного месива, собрался с духом и засунул себе в рот. И застыл с выпученными глазами.
  
  - "Я забыл посолить." - догадался Сильвер.
  
  На самом деле мужик не обратил на вкус никакого внимания - осколок кости врезался ему прямо в десну.
  
  ...
  
  - "Рэй - осторожность." - напутствовал дочь азиат лет сорока.
  
  - "Да папа." - девочка пыталась копировать ледяное спокойствие отца.
  
  Они зашли в бар и сели у стойки.
  
  - "Что ты тут делаешь?" - заметил гостей "Бритый".
  
  - "Ты сам должен был догадаться." - безэмоционально ответил гость.
  
  Оба мужчины стали буравить друг-друга взглядом. Азиата это похоже не волновало, а вот громила заметно нервничал.
  
  - "Идите за мной."
  
  "Бритый" вздрогнул когда голос его босса прозвучал прямо за ним. Незнакомец даже ухом не повел.
  
  - "Что, опять не можешь сварить рис?" - девушка в припрыжку бросилась за Сильвером.
  
  - "Рэй - осторожность." - сказал старший азиат ей вслед. Поняв, что его проигнорировали, он на секунду прикрыл глаза, а затем направился вслед за дочерью.
  
  ...
  
  Двое новых "поваров" дружно чистили лук. К ним подошел третий.
  
  Вдруг дверь на кухню открылась и мимо них промаршировала делегация из "Бритого", Сильвера и азиата с дочерью.
  
  Повара переглянулись.
  
  - "Это же один из них?, с боссом и боссом нашего босса?" - спросил первый.
  
  - "Намечается что-то серьезное." - сказал второй.
  
  - "Наверное будет война." - добавил третий.
  
  - "Думаешь мы снова расширим территорию?" - спросил первый.
  
  - "А может это союз против него?" - предположил второй.
  
  - "Да иди ты! Против него?!" - воскликнул третий.
  
  - "Не вечно же ему быть у руля." - пожал плечами первый.
  
  - "С меня хватит" - отбросил нож второй - "Пойду и узнаю о чем они говорят."
  
  Первый и третий не одобряли подслушивание начальства, но им было жуть как интересно, поэтому они промолчали.
  
  Через две минуты второй вернулся.
  
  - "Ну что там?" - спросил первый.
  
  - "Не тяни." -воскликнул третий.
  
  - "Они...чистят рыбу."
  
  - "..."
  
  - "..."
  
  ...
  
  - "Кости в рыбе - всегда плохо." - сказал азиат, беря нож.
  
  - "А моя маман всегда готовила с костями. Да и что там их в этой рыбе?" - вставил "Бритый".
  
  Азиат смерил его взглядом и резким движением отделил филе - "Основные скопления костей это хребет и плавники."
  
  - "Однако кости могут быть и не соединены с ними." - он выдернул еще несколько костей из уже срезанного филе.
  
  - "Понятно. А как готовить."
  
  - "Готовить рыбу - это ересь." - сказав это он развернулся и направился прочь. Бритый пошел за ним.
  
  - "Папа фанат суши и всего такого." - закатила глаза девочка.
  
  - "Ну вообще-то он прав. Рыба просто ужасная. Чем больше жира - тем лучше рыба и тем проще ее готовить."
  
  - "Такую же рыбу чуть переваришь или пережаришь и она станет сухой - а я и так в этом не спец."
  
  Сильвер хмыкнул.
  
  - "Но я могу сварить бульон из головы и хвоста, а филе отдельно приготовим и добавим. Только нужно добавить и крицу тоже, так где тут у вас курица." - девочка уперла руки в бока.

  ***

  Вставка

  Хотя Константин числился шеф поваром, он также делил некоторые обязанности управляющего, которого не было, с администратором.
  
  Его философия говорила: даже если бар, кафе или ресторан - просто хобби, он должен приносить прибыль. И это его беспокоило - в последнее время Черная Зебра кое-как выходила в ноль.
  
  - "Ну вон, например - бронирование межкомнатных дверей - 700.000." - указал он Сильверу на строчку в бухгалтерской выписке расходов.
  
  - "Хм." - тот явно не понял в чем дело.
  
  - ""Возможно, это не лучший пример, к тому же в этом городе осторожность лишней не бывает."" - подумал Константин.
  
  - "Тогда вот - зарплата официанта 150.000 на человека." - шеф понимал, что им так много платят за то что они бандиты, но можно же нанять кого-то по дешевле, тем более что как официанты они...
  
  - "Или вот - рыба - 50.000." - Столько сам Сильвер извел такое количество рыбы за день!
  
  - "Я понял." - кивнул Грег.
  
  - "Отлично." - улыбнулся шеф.
  
  - "Меня тоже бесят не круглые числа."
  
  - "Эээ...что?"
  
  - "Эти 8.300... надо бы округлить зарплату у уборщицы."
  

  
Глава 5.3. Два брата.

  Сильвер выдал Константину выходной в срочном порядке.
  
  - "Да если я оставлю кухню сейчас, вы всех гостей перетравите!"
  
  Сильвер посмотрел в ответ. Шеф понял, что откосить от отдыха не получится.
  
  - "Хотя зря я боюсь за, эти идиоты сожгут ресторан раньше, чем приготовят хоть одно блюдо." - махнул рукой Константин.
  
  - ""Ладно, пускай это решит судьба - если они сожгут кухню без меня - найду другую работу."" - решил он.

  ***

  Мне удалось таки выторговать у Игоря что бы он проверил информацию по Вадиму. Конечно он умолял меня вернуться, и уговаривал меня вернуться и даже приказывал мне вернуться. Вообще то он всегда сложно переносил трудности. В первый раз когда мы встретились он вообще плакал - так как его запихнул в университет отец и довели однокурсники. Конечно слезы у мужчин немного стремновато, но у меня с этим проблем нет - главное что через пять лет после нашего знакомства Игорь уже всеми командовал. Куда лучше когда человек становится кем-то преодолевая трудности. Кстати о тех ко получил все сначала, давненько я не была в "Черной Зебре".

  ...

  Сейчас в участке полный завал, как только прибуду туда, выйду уже только ночью. Так что я решила сегодня поменять распорядок дня и сначала наведаться к моему подопечному.
  
  На улице шёл снег. Что серьезно? Сейчас же еще октябрь!
  
  Пока я доехала до бара, чуть не примерзла к мотоциклу. А ведь у меня из транспорта только он, если так пойдет и дальше... даже не знаю что буду делать.
  
  В последний раз я заметила что повара и официанты поменялись, хотя мне было и не до того. Сейчас я рассмотрела их получше сутулые широкоплечие парни с угрюмым выражением лица. Наверное они родственники, и, мне казалось, они были меньше.
  
  Все утро я болтала с Игорем - уговаривала его проверить информацию по Вадиму, а потом успокаивала нервы в спортзале и совсем не успела поесть. Когда я открыла меню, то увидела что блюдо дня это бефстроганов. Наверняка мой клиент сегодня научился его делать и теперь штампует в промышленных масштабах. Заказала его.
  - "Что за дерьмо вы мне принесли!" - громко возмутился мужчина за соседним столом - "Позовите администратора мне!"
  
  Ситуация прояснилась когда мне принесли мой заказ. Поверх пюре лежало нечто, не знай я о невероятных "талантах" Сильвера, тоже могла бы принять это за дерьмо.
  
  Тем временем ситуация развивалась - вышел администратор, коим оказался громил высотой метра два, а то и больше, и навис над посетителем, как гора над Магометом - "Че? Какие-то проблемы?!"
  
  - "Н-нет, все в порядке." - промямлил бедный мужик
  
  - "Тогда жри молча!"
  
  Мужик обреченно взглянул на тарелку с какашкоподобным блюдом.
  
  Нет уж, я просто физически не смогу смотреть как кто-то это ест.
  
  - "Эй, администратор!" - помахала я рукой.
  
  Громила направился ко мне.
  
  - "Какие-то проблемы, милочка?!" - прохлопал этот шкаф своими антресолями.
  
  - "Нет никаких проблем! Просто решила хорошего человека вкусненьким угостить!!" - я схватила его за галстук, этот бугай носил костюм - нелепо, и попыталась скормить ему ложку этого...просто этого.
  
  Он отпрянул и попытался ударить меня кулаком - предсказуемо. Бросок... он даже не качнулся. Черт подери, сколько этот слон весит!?
  
  Громила нахмурил брови - "Я тебя знаю - ты телка Сильвера."
  
  - "Что!?" - возмущенно вскрикнула я и врезала этому идиоту в нос.
  
  Что-то хрустнуло, судя по всему моя рука. Как же больно! Я хмуро уставилась на громилу.
  
  - "Босс на кухне." - пробасил он.
  
  - "Ну пошли!" - ответила я. Блин, как же болит рука!
  
  - "И забери тарелку с того столика!" - не позволила я громиле увильнуть.
  
  - "Извините, сейчас все переделаем." - и куда только смотрит шеф?
  
  Когда я зашла на кухню, то увидела Сильвера перед половиной свиной туши. Почему свинья а не корова? Боже что жа дурацкие мысли лезут в голову?!
  
  - "Ты как раз вовремя." - посмотрел на меня Сильвер своим совиным взглядом.
  
  - "О нет-нет-нет! Я вам что, мясник? Я понятие не имею что с этим делать."
  
  - "У нас есть и отдельные куски." - сказал громила
  
  Я тяжело вздохнула.
  
  ...
  
  - "Свинина очень жирное мясо. Вообще-то жир это хорошо, но его бывает слишком много."
  
  - "В некоторых частях, например в рульке очень толстый слой сала, и если просто так нарезать и поджарить, то получится сущее непотребство, зато такое мясо хорошо тушить."
  
  - "Для бефстроганов лучше взять шею, там жир распределён более равномерно."
  
  - "А еще лучше карбонат - там вообще нету жира. Правда если его чуть-чуть переготовить он становится сухим прям как куриная грудка..."
  
  Сильвер слушал меня с видом прилежного студента, чуть ли не записи вел.
  
  Вот и как воспринимать Сильвера, скажите мне, опасным преступником?

  ***

  Случалось ли вам наблюдать за тем, как разворачиваются вооруженные конфликты? Через интернет, по телевизору, а может быть и лично? Это всегда кажется такой неожиданностью... Почему? Как? Ведь совсем недавно ничего не предвещало беды? На самом деле предвещало. Куча людей, как правило, не может просто так схватится за оружие и начать убивать друг друга. Взрыву предшествует тление фитиля в виде ущемлённых интересов, угрюмых разговоров в темных кабинетах, разработки жестоких планов...
  
  
  - "Я уничтожу эту СY│˂Y! Я выпотрошу его наXYI!" - метался по комнате "Перо".
  
  - "Сядь!" - рыкнул на него старший брат.
  
  - " "Бритого" нельзя недооценивать. Если нападем в лоб, потеряем много людей. Думаешь, остальные дадут нам восстановить силы?"
  
  - "Да, ты прав, эти Бλ@Dи ждать небудут." - младший брат полез за сигаретами.
  
  - "Мы знаем все входы и выходы в том районе, наши люди могут спокойно напасть когда захотят. Он хотел себе больше территории, вот пускай теперь ее и защищает." - ухмыльнулся "Рыло".
  
  ...
  
  Как всегда один из бандитов заменил бармена, когда начался серьезный разговор. Сильвер пил "Маргариту" - он каждый раз пробовал новый напиток. "Бритый" ограничился пивом.
  
  - "Босс, он сказал, что за нами послали сразу двух."
  
  - "Да." - коротко ответил Сильвер. Но он и так знал это. Он чувствовал, как где-то там затачиваются ножи и заряжаются пистолеты, которые вскоре будут направлены против него.
  
  - "У них много людей. Не считая моей, их банды самые большие здесь."
  
  - "Эти двое, какие они?" - Сильвер глотнул из бокала.
  
  - "Ссыкливые шавки, они будут прятаться до последнего."
  
  - "А их люди?"
  
  - "Кучка отморозков, но не надо их недооценивать. Часть территории раньше была под их контролем. Они знают здесь все входы и выходы. Это создаст проблемы, если они начнут нападать исподтишка." - "Бритый" хмурился.
  
  - "Не начнут." - монотонно ответил Сильвер. Он повернулся и посмотрел прямо в глаза своей правой руки.
  
  ...
  
  - "Но они же наши товарищи!"
  
  - "Что ты сопли распустил? Труп - это просто труп." - наставлял на "путь праведный" - бывалый бандит молодого.
  
  - "Если хочешь позаботится о мертвых, убей как можно больше ублюдков "Бритого". А о друганах не беспокойся, "Хмурый" подберет им бочку по удобнее, сверху зальет бетончиком и будут твои братаны отдыхать в фундаменте какого-нибудь здания - чисто курорт."
  
  В импровизированный морг притащили новый труп.
  
  - "А вот и Хмурый. Эй, "Хмурый", Босс сказал что... Что за хрень!!!" - бандит замер рядом с приятелем.
  
  - "Шестерки "Пера" отказываются нападать на "Бритого". Я думал что они трусы, но..." - бандит перевел взгляд на труп, что так напугал пришедших - это был тот самый разбойник, которого убил Сильвер.
  
  - "Должно быть его убил сам дьявол." - прошептал в ужасе молодой бандит.
  
  - "Что сказал босс?" - спросил "Хмурый."
  
  - "Что бы мы вместе с парнями восьмого разделились на маленькие группы и напали на тех, кого крышует "Бритый."
  
  - "Я не за что туда не сунусь!" - с религиозным ужасом воскликнул младший.
  
  В другой раз старшие живо бы поставили СYченка на место, но сейчас они лишь хмурились, поглядывая на обезображенный труп.

  ***

  - "Они собьются в кучу." - старательно подбирал слова Сильвер - "Тогда ты выманишь их сюда."
  
  - "Сюда? Но здание не годится против штурма."
  
  - "Сделай так, что бы годилось." - непоколебимо ответил Грег.
  
  - "Я могу заменить стекла на бронированные и подготовить огневые точки, тогда от отморозков с пистолетами мы отобьёмся. Но когда они привезут что-то по крупнее, нам конец."
  
  - "Не привезут если выйдешь против них сам."
  
  - "Перо и Рыло не выйдут 1 на 1, они слишком ссыкливы.
  
  - "А 2 на 1?"
  
  - "Босс, я... я не уверен что справлюсь с двумя." - покрылся холодным потом "Бритый" - как бы он не относился к братьям, они были членами Черного списка.
  
  - "Не беспокойся, если не справишься, я найду человека на твое место." - успокоил его Сильвер.
  
  ***
  
  - "Повтори что ты сказал, мразь!??" - номер восемь потянулся к своему любимому ножу.
  
  - "Н-но босс, идти маленькими группами это..."
  
  - "Перо!" - остановил своего брата другой главарь.
  
  Просигналив бледному бандиту что бы тот свалил "Рыло" - взял своего брата за плече.
  
  - "Мы не можем терять еще людей, по крайней мере пока."
  
  - "Это моя банда, и я навожу в ней порядки!" - закричал младший брат.
  
  - "Я знаю, что ты можешь контролировать своих людей." - серьезно ответил "Рыло" и посмотрел брату прямо в глаза - "Но в таком состоянии от них будет мало толка. Мои люди тоже обескуражены, а мы не можем действовать необдуманно, только не против этого урода."
  
  "Перо" слегка успокоился - "Что ты предлагаешь?"
  
  - "Все уже продуманно до нас Гитлером - Блиц Криг. Соберемся всей толпой и заявимся на базу этого тупого качка - вряд ли он успел обустроить тот вшивый бар - и, пока его люди в городе, убьем этого ублюдка.
  
  - "Да! Этот план мне нравится!" - оскалился младший брат.

  ***

  Случалось ли вам наблюдать за тем, как разворачиваются вооруженные конфликты по телевизору или через интернет? Иногда кажется что репортеры и журналисты специально дожидаются пока история разовьется и обрастет интересными деталями. Хочется спросить: "Пока вы бегали и снимали не могли дать знать об этом кому-нибудь что ли? Явно же что сбор информации занял у вас не один день!". На самом деле не стоит никого винить - все происходит очень стремительно и за какие-то пару часов может перевернуться с ног на голову.
  
  
  
  "Бритый" со своим личным отрядом стоял на границе территории Сильвера, когда со стороны 2 из темноты показался черный фургон. Никто из мирных жителей не ездил на черных машинах с тех пор как парочку авто подорвали из гранатомёта чисто по ошибке.
  
  - "Пожаловали, шавки." - выплюнул громила и оскалился. Но вот показался еще фургон, затем еще и еще...
  
  - "Мать твою! О ни что реально собрали всех!?"
  
  Бригада "Бритого" быстро забралась в свои джипы и ударила по газам. Видя что жертва убегает фургоны тоже набрали скорость. Будто пара львов, убегающих от бешенного стада джипы неслись на скорости под дести, а "бешенное стадо" сносила всех кто не успевал убраться с дороги.
  
  Площадь Ленина была отлично освещена. Резко затормозив, "Бритый" со своими парнями повыпрыгивали из машин и бросились к бару. "Бешенное стадо" начало стрелять прямо с колёс. Черные фургоны как попало тормозили из них в спешке выскакивали люди - их цель вот-вот уйдет! Первым понял что что-то не так седьмой номер - стекла не разбились.
  
  - "Все назад!" - рявкнул он.
  
  Решетки на вентиляционных отдушинах подвала бара в тот же миг выбили изнутри, и из них сноровисто выдвинулось два пулемета.
  
  Десять человек остались лежать между машинами и баром, еще десять умерли, решив что один фургон надежная защита от М134.
  
  - "Ты же говорил что эта СY│˂@ не успела подготовить базу!" - завопил "Перо".
  
  - "Успокойся, и прикажи парням везти гранатомёты. Если действовать быстро мы успеем." - сосредоточенно ответил "Рыло".
  
  - "Эй, трусливые шавки! А слабо один на один!?" - донеслось из бара.
  
  - "СY│˂@" - выплюнул "Перо".
  
  - "Не беспокойтесь, однояйцевые, я вас за полноценных людей и не считаю! Можете выходить вдвоем!"
  
  - "πДоP@(!" - заорал в ответ "Перо".
  
  - "Мы же тебя завалим "Бритый!"" - крикнул "Рыло".
  
  - "Ну так попробуйте!!"

  Под прицелом пулеметов с одной стороны и многочисленных пистолетов с другой главари вышли в центр.
  
  Братья попытались взять громилу в клещи, тот рванул на перерез.
  
  - Фух-фух-фух-фух - "Рыло" начал размахивать кастетами.
  
  "Бритый" с ловкостью уклонился, однако...
  
  - Вжих! - нож-бабочка распорол ткань на его правом боку, обнажая слой кевлара.
  
  - "У него бронежилет, целься в конечности!" - предупредил старший брат младшего.
  
  - Фух-фух-фух-фух - снова атаковал он.
  
  Громила вновь уклонился, но "Перо" чуть не всадил нож ему в бедро.
  
  - "Дерьмо!" - выругался "Бритый" - на ноге образовалась кровоточащая царапина.
  
  Братья обладали отличной слаженностью, и через пару минут громила уже истекал кровью из неглубоких, но многочисленных порезов.
  
  - "Ха-ха-ха! Тебе конец πДоP!" - проорал "Перо".
  
  Его брат молча пошел в атаку.
  
  - Фух-фух-фух-ХРЯСЬ! - "Бритый" встретил зубами кастет, раскраивая себе губы и десны. Благодаря этой жертве он развернулся к младшему быстрее чем тот ожидал. "Перо" завопил и панически ткнул ножом вперед - фатальная ошибка при драке бандитов такого класса. "Бритый поймал нож в предплечье и вывернул его в сторону. Он занес свой здоровый кулак.
  
  - "АААА!" - завизжал "Перо". Между ним и кулаком встал старший брат, принимая чудовищный удар на скрещенные руки. Его как тряпичную куклу отбросило в сторону.
  
  Младший завопил и начал убегать. "Бритый не погнался за ним - он знал кто здесь был опасен на самом деле. Подскочив к "Рылу" громила пнул его по голове, окончательно того вырубая.
  
  - "Стреляйте! Стреляйте же в него!" - визжал "Перо", но никто не стрелял.
  
  - "Предатели! Я вас всех на ленточки порежу!" - мерзавец бросился к своему окровавленному ножу, и застыл.
  
  Его нож держал в руках какой-то человек. Он не был из его банды, или из банды его брата - такой жуткий взгляд "Перо" бы не забыл никогда. И тут буд-то пелена спала с его глаз, он увидел что все его люди стоят на коленях вокруг их импровизированной арены, а сзади их держат на прицеле бандиты "Бритого".
  
  Перо в панике попытался убежать от человека с жутким взглядом и неловко упал. С другой стороны к нему подходил "Бритый", таща за волосы его брата.
  
  - "Ну вот и все, гавнюк." - произнес он окровавленным ртом.
  
  И тут восьмой номер, один из самых страшных преступников мира заплакал.
  
  - "Простите меня! Я не хотел! "Бритый", ты же знаешь что нельзя отказывать когда список требует!"
  
  - "А еще это он!" - ткнул бандит в своего брата - "Он всегда заставлял меня, с самого детства! Он помешан на мести, он!.."
  
  Громила с презрением скривил губы. Он с радостью свернул бы гниде шею, но его босс слушал очень внимательно."
  
  - "То есть во всем виноват твой брат?" - отстраненно спросил Сильвер.
  
  - "Да, это все он!" - залепетал "Перо"
  
  Тем временем очнулся его брат, от боли он не мог понять что происходит и просто скосил глаза на брата, который, как и он стоял на коленях, только его не держали за волосы.
  
  - "Вот нож. Коли хочешь жить убей брата своего." - Грег протянул "Перу" его бабочку. Тот развернулся и посмотрел в глаза своего брата.
  
  - "Раз это он во всем виноват." - ухмыльнулся "Бритый".
  
  В следующий момент произошло то, чего громила не ожидал - "Перо" без колебаний всадил нож в грудь своего брата. "Бритый" растерянно отпустил его волосы и труп упал на асфальт.
  
  - "Ну чтож." - произнес в полной тишине Сильвер - "Я не убью тебя."
  
  После чего он повернулся к своей правой руке - "Свяжи мерзавца и похорони заживо вместе с трупом."

  ***

  - "Босс нашего босса еще более двинутый чем наш босс. Заставил копать могилу в асфальте!" - проворчал один из Бойцов "Бритого", с кряхтением вылезая из ямы.
  
  - "Ты по тише с такими речами, а то тоже здесь окажешься." - ответил другой боец, спихивая труп в получившуюся могилу.
  
  - "Еще и этот постоянно вопит!" - пожаловался третий потаскивая пленника к яме.
  
  - "Я всегда подозревал что он гнида." - проводил взглядом летящего в яму и вопящего в кляп пленника второй.
  
  - "Ха, да это все знали!" - хмыкнул первый.
  
  - "Ну, гори в аду!" - резюмировал третий берясь за лопату.
   Закапывать могилу получалось куда легче чем откапывать.

  
Глава 6.1. Не все котята одинаково полезны.

  Улица "Строителей" 10.

  - "Итак, дамы и господа, у нас проблемы." - хмуро начал офисное "кресло".
  
  Константин окинул взглядом комнату, за которую отвечал. Последние лет десять в этой комнате ничего не менялось, сейчас же было занято только пять "стульев". И это произошло за какие-то пару месяцев!
  
  Тем временем спор разгорелся куда яростнее чем при предыдущих собраниях. Константин знал почему: Среди младших номеров "Черного списка" не было людей которые бы играли важную роль в бизнесе других. Кроме, разве что, девятого номера - этот прохвост каким-то образом сумел взять на себя ответственность за теневые счета всех остальных. Однако паника после его "смерти" не поднялась, счета продолжали обслуживаться, а деньги выплачиваться, наверное он и правда жив.
  
  Сейчас же "список" потерял тех своих членов, которые отвечали за контроль территории и обеспечивали остальных рабочим мясом. Любой кто сейчас убьет "Бритого" возьмет на себя эту роль - это существенно изменит расстановку сил.
  
  - "Давайте придерживаться сложившейся традиции. Это дело возьмет на себя самый младший номер." - взял слово "шезлонг."
  
  У секретаря глаза потемнели от ярости, как и всегда, когда он смотрел на номера пять.
  
  Бессменный секретарь собрания и сам раньше сидел на одном из "стульев". Но как каждый из "списка" он желал власти. Десять лет назад должность секретаря черного списка - хранителя всех его тайн - казалась отличной возможностью получить желаемое.

  Флешбек

  Архив заседания будет запираться в кейс который смогут отпереть только все десять членов черного списка разом? - не беда. В этом городе найти хорошего взломщика раз плюнуть.
  
  Архив заседания будет прикован цепью к секретарю? - ради власти можно пойти на не большие уступки.
  
  Архив будет самоуничтожен при взломе? - как наивно.
  
  Так, шажок за шажочком Константин сам не заметил как подошел к краю пропасти и свалился в нее.

  - "Повтори, что ты сказал?!"
  
  - "Я хочу попробовать новый ошейник - новинка из северной Кореи - встроенный взрыватель отрывает голову по щелчку пульта, так же есть функция электрошока."
  
  - "Ты думаешь что потянешь войну со мной? Ублюдок!"
  
  - "А что такого? Я устанавливал систему защиты на кейс с архивом, и скажу тебе, слегка переборщил со взрывчаткой. Так что архив самоуничтожится не только с тобой, но и с тем зданием, в котором ты находишься. И кстати, его тоже можно подорвать с пульта."
  
  - "Ты что ..." - Константин оглянулся, и заметил что все остальные члены смотрят на него со смехом и отвращением.
  
  - "Я убью тебя!!"
  
  - Бззз - четвертый номер скорчился на полу.
  
  - "Я же сказал тебе, что кейс и так несет все функции ошейника." - притворно сочувственно объяснил "TNT" - "Так что давай надену, тебе же самому удобнее будет."
  
  Все вокруг засмеялись.

  "Опущенного" главаря больше никто не воспринимал в серьез. Как-то само-собой первый номер протащил на его место своего человека, а бандита, занимающего недавно четвертое место по влиянию в этом городе, стали воспринимать как мебель.
  
  Все кроме номера пять!

  - "Смотри какая крутота! Какие-то японские фанаты "Дюны" замутили пустынный костюм - весь твой пот и моча перерабатываются в воду, которую ты можешь пить. И это тебе, не благодари."
  
  ...
  
  - "Один мой знакомый врач согласился закольцевать твой кишечник и тебе можно будет практически не есть и вообще не срать! Круто правда!! Только надо подливать витаминный раствор в твой костюм."
  
  ...
  
  - "Я раздобыл один крутой чип. Если вживить его тебе в шею, то ты, наконец, сможешь снять этот дурацкий ошейник. Заодно он сможет посылать импульсы на твои двигательные нейроны, и я смогу управлять тобой с джостика!"
  
  ...
  
  - "Не хмурься, вообще-то тебе несказанно повезло - ты же первый киборг в мире. Это же так круто!"
  
  ...
  
  - "Знаешь, в детстве я всегда мечтал о роботе, но мои родители были из Амишей, и считали что технологии это зло. Вот идиоты!"
  
  ...
  
  - "Ты не беспокойся, я буду хорошо заботится о тебе. Когда ты начнёшь стареть и умирать, я заменю все оставшиеся у тебя органы на искусственные. Так что ты еще меня переживешь, и моих детей... и внуков... и правнуков... да ты бессмертен!"

  Конец флешбека.

  Задачу по устранению "Бритого" поручили пятому номеру. Это совершенно не удивило Константина.
  
  Хотя члены "Черного списка" и считались равными, таковыми можно было назвать только первую тройку, и никто из них не хотел усиления конкурента, и не давал другим участвовать. Четвертый номер был с потрохами предан первому, по этому тоже отпадал. Честно говоря пятый номер тоже его поддерживал. Но первому принадлежали не все потроха "TNT", а лишь парочка органов.
  
  - ""Надеюсь, тебя уничтожат!"" - со злостью подумал Константин. Однако он знал, что его желанию не суждено сбыться. Обычному, пусть и очень влиятельному, бандиту не тягаться с оружейным бароном, по слухам способным достать даже ядерную боеголовку. Победа над номерами семь и восемь и так была чудом.

  ***

  Меня все больше тревожит что меня совсем не тревожит все то что происходит вокруг. Тридцать один убитый а меня даже кошмары не мучают, и это меня угнетает. А может то, что меня это угнетает и есть своеобразная реакция на все эти убийства и это нормально?
  
  Ай, что за дурацкие мысли лезут в голову с утра пораньше?! Я рассерженно вставила зубную щетку обратно в стакан и направилась в спортзал.
  
  ...
  
  На улице уже лежал постоянный снег. Оказывается здесь зима наступает в Ноябре. Я смотрела по карте, этот город же в середине континента, а не на северном полюсе! Что за дела?
  
  Когда я вышла из общежития, мой взгляд зацепился за белый фургон с логотипом бара. Таак, а эти что тут делают?
  
  Я направилась к фургону, мне открыли боковую дверь. Это был вчерашний администратор. Вообще-то эти бойзы - новые сотрудники были похоже друг на друга как братья родные, но адмистратор был самым здоровым из них, так я его и узнала.
  
  - "Зачем пожаловали?"
  
  - "Ты нужна Сильверу." - ответил бугай и машина тронулась.
  
  Вообще-то от Черной зебры до участка куда ближе, чем от общежития, а ехать на мотоцикле, ну уж нет! Так что я решила поехать с ним, надо поломаться только для вида, а не то на шею сядут.
  
  Я уже набрала воздуха, для гневной тирады, но тут увидела его лицо.
  
  - "Что с тобой случилось!?" - такое ощущение что он пытался съесть циркулярную пилу.
  
  - "С лестницы упал."
  
  - "С лестницы? Ты что, в младшей школе? Получше отговорку придумать не мог?"
  
  Бугай промолчал.
  
  А ведь он наверняка бандит, наверняка он много знает про начавшуюся войну банд.
  
  - "Я слышала что у бандитов началась очередная разборка. Ты что-нибудь об этом знаешь?" - осторожно начала я.
  
  - "Здесь всегда бандитские разборки." - хмуро ответил он.
  
  - "Да, но говорят в этот раз воюют какие-то бандитские боссы."
  
  Бугай уставился на меня странным взглядом.
  
  - "Что?"
  
  - "Ты как с луны свалилась." - покачал головой он.
  
  Я так из него ничего не вытянула. Может мой клиент что-то знает? По крайней мере у меня есть рычаг давления на него - раз я ему зачем-то нужна.
  
  ...
  
  - "Жареная капуста, поразительно, как вообще можно приготовить это сложнейшее блюдо?" - мой сарказм никто не уловил.
  
  Я оглядела царящий на кухне бедлам, как хорошо что теперь есть кому это убирать.
  
  - "Так, вы!" - уперла я руки в бока и строго посмотрела на трех бойзов-поваров - "Отложите свои рубила в сторону и приведите все в порядок, пока шеф не вернулся."
  
  - "А тебе" - я повернулась к Сильверу - "Я все покажу, если расскажешь что знаешь про войну банд."
  
  Мы уставились друг на друга. Странно, сейчас меня совсем не напрягает его взгляд. У многих животных и у людей прямой взгляд признак враждебности, но у Сильвера нет - наверное поэтому. Он как сова - просто смотрит.
  
  - "Война закончилась вчера."
  
  - "Вот как?" - честно говоря я не надеялась что он ответит на мой вопрос. Тем временем Сильвер продолжал смотреть на меня.
  
  - "Ладно-ладно, слушай. Капусту жарят примерно так же как картошку. Ее готовить даже проще, так-как легче равномерно нашинковать."
  
  - "Можешь добавить туда зажарки, лук и морковка - стандартный вариант."
  
  - "Потом добавляешь капусту и жаришь. Если начинает пригорать, можно добавить немного воды."
  
  - "Что еще? Я привыкла добавлять что-нибудь кислое - томатную пасту там, или уксус."
  
  - "Ну вроде все. Теперь расскажи подробнее о бандитской войне."
  
  ***
  
  Гадский Сильвер! Больше мне ничего из него выдавить не удалось. Так и знала, что надо было задавать больше вопросов в начале. Сколько раз я еще буду попадаться на это.
  
  Я зло хлопнула дверью бара. Хм, на привычном пяточке опять копались мои дорогие коллеги.
  
  - "Доброе утро, что у вас там?"
  
  - "Какой-то аноним позвонил утром и сообщил что из под асфальта доносятся "Демонические крики" - Петрович изобразил кавычки в воздухе - но так как на этом месте жмурики в последнее время появляются как грибы из под дождя, я решил проверить.
  
  Тут наш разговор прервала ругань.
  
  - "Все таки труп." - нахмурился старый прапорщик.
  
  Он подошёл и заглянул в яму, которую вырыла пара дорожников под командованием старшего-брата-гада-лейтенанта.
  
  - "Вот Бλ@Dƀ." - выругался и он.
  
  - "Что там?" - если уж Петрович ругается, то должно быть там вообще жесть.
  
  Старый прапорщик затравленно оглянулся - "Так вы двое" - ткнул он в рабочих - "Пошли вон от сюда."
  
  - "А вы" - он указа на нас с лейтенантом - "Быстро доделайте тут все и грузите трупы в машину."
  
  ...
  
  Бдыг подгонял нас так, что протокол пришлось дописывать в машине. Хотя я не поняла, почему он нервничает. У одного ножик из груди торчит - без экспертизы понятно от чего он умер, второй покойник тоже вроде нормальный - никакой расчлененки как в последнее время.
  
  - "Так что вы так взбаламутились?" - спросила я уже в участке.
  
  Бдыг хмуро посмотрел на меня - "Я советую тебе оторваться от твоих "важных" дел, типа суетливой беготни по городу, и как-нибудь все же выучить список тех преступников, о которых знает каждая собака в этом городе.
  
  Я смутилась.
  
  Петрович открыл сейф и аккуратно достал уже знакомую мне папку - "Это Виктор Тяпкин по кличке "Перо", и Александр Рылов по кличке "Рыло" - сводные братья и седьмой и восьмой номера "Черного списка".
  
  - "Погодите-ка, Сильвер сказал что война банд закончилась, выходит о знал что они мертвы!" - дошло до меня.
  
  - "Ты опять с ним встречалась, глупая девчонка? Я же объяснил как это опасно!" - нахмурился Бдыг.
  
  После того как выяснилось, что напротив бара моего клиента умерло уже двое из Чёрного списка, политика партии поменялась, теперь я должна была держаться от Сильвера подальше, и заниматься всякой ерундой, вроде заполнения бумаг да приготовления кофе. Ишь что удумал старый хрыч, будто я его личная помощница!
  
  Я его, конечно, не слушала. Хотя бы потому что все всегда происходит у бара моего клиента. Вот и сейчас, выходит мой клиент знает о всем этом куда больше чем я думала вначале.
  
  - "Сколько Иван будет возиться с телами? Еще часа четыре? Я как раз успею съездить в бар и потрясти Сильвера." - я выскочила из здания.

  ***

  У бара я встретила администратора.
  
  - "Привет, ты очень кстати. Где мне найти Сильвера?" - надо будет узнать его имя, а то даже как-то неловко.
  
  - "Мы поехали за продуктами." - я скептически перевела взгляд на черный джип. На таком можно ездить за нелегальными поставками оружия, или героина... а нет, внутри на заднем сидении уже расположился Сильвер, значит действительно за продуктами.
  
  - "Ну тогда я поеду с вами, мне нужно задать парочку вопросов." - я тоже уселась на заднее сиденье.
  
  - "Ты охренела? А ну живо вылазь!" - взревел этот бугай.
  
  Я посмотрела на моего клиента, он посмотрел в ответ. Через минуту он хмыкнул и уставился в окно. Так-то! А иначе кто ему будет помогать с готовкой. Громила что-то пробурчал и тоже полез на заднее сиденье - сразу стало тесно. Ну куда он прется!
  
  Джип тронулся.
  
  ...
  
  Честно говоря, мое отношение к Сильверу замерло в каком-то подвешенном состоянии. Я ненавидела всех преступников. Я даже недолюбливала своих коллег, так как все еще, и вполне обоснованно, подозревала что они работают на Черный список. А мой клиент... очень вероятно что он бандит, все больше и больше фактов говорит об этом. Собственно он и есть преступник, хотя бы бывший - ведь он сидел в тюрьме. И тем не менее, я страшно не хотела его ненавидеть. Мне нравилось его отношение к жизни, мне нравилась Черная зебра с ее нелепыми сотрудниками... Наверное я просто отпущу это. Я буду относится к этому как относилась, а если выяснится что он бандит, что же, тогда и буду решать.
  
  Я подождала пока мой клиент расслабится, и бросила пробный вопрос - "Я узнала что двое преступных боссов были закатаны в асфальт прямо напротив вашего бара. Что ты об этом знаешь?"
  
  Долгий совиный взгляд.
  
  - "Дыра в асфальте должна быть заделана к завтрашнему утру." - непонятно мне он это сказал или бугаю.
  
  А на мой вопрос так и не ответил. Рррр! Так, спокойно, силой я из него ничего не вытяну. Кстати, ту же есть и другой подозреваемый.
  
  - "Кстати, а как тебя зовут?" - я повернулась к администратору.
  
  - "Хм... "Бритый" " - пробасил он.
  
  Наверняка ему больно говорить с такой раной, я даже пожалела его.
  
  - "Это нож да? Больно да?" - я погладила его по щеке. Видела я его кулинарные навыки... не удивлюсь если он так порезался пока шинковал капусту.
  
  - "Отстань дура! От ножа таких рваных ран не бывает - это кастет!"
  
  Меня так позабавило его смущение, что я даже не сразу поняла, что он прокололся.
  
  - "Кастет говоришь?" - я пыталась вспомнить, был ли у жертв кастет.
  
  Громила ругнулся и отвернулся к окну. Джип затормозил. Я глянула в окно - мы приехали к ближайшему супермаркету.
  
  - "А я думала что настоящие повара покупают продукты на рынке."
  
  Сильвер сразу встрепенулся.
  
  Бритый снова выругался - "Молчала бы ты!"
  
  ...
  
  Естественно мой клиент как "настоящий повар" потребовал везти его на рынок. Всю дорогу я пыталась вытрясти еще хоть какую-то информацию, но громила на меня обиделся, а Сильвер просто был собой...
  
  Я надеялась на рынок. Если этим оболтусам понадобится моя помощь, то я смогу вытянуть из них еще информацию.
  
  У входа на рынок нас поджидал внушительный ряд металлических мусорных контейнеров и куча людей со всевозможными щеночками да котятками которых надо поскорее пристроить, да хоть бесплатно - стандартная картина.
  
  Одна бабулька пристала к нам - "Возьмите котенка." - она протянула коробку с весьма замызганным зверьем.
  
  Мне только кота сейчас и не хватало. Громила однако же с любопытством уставился в коробку. Не знала что он любитель кошек, у него вроде мопс. Я тоже подошла посмотреть.
  
  Бритый уже протянул руки к коробке, когда...
  
  Сильвер вдруг взбесился! Он вырвал ящик с бедными пушистиками у старухи и швырнул их со всего размаха в мусорку.
  
  - "Какого!..."
  
  ...
  
  В паре километров от рынка.
  
  - "Бум." - человек на шезлонге передвинул один из многочисленных рычажков на здоровенном прямоугольном пульте - похожем на клавиатуру.
  
  ....
  
  - Бах!
  
  Железный контейнер разворотило как хлопушку. Меня обдало волной мусорных ошметков.
  
  - "Бритый." - неуместно спокойным голосом скомандовал Сильвер.
  
  Громила мгновенно впечатал старушку в мокрый асфальт.
  
  - "Что ты делаешь!?" - заорала я, пытаясь оттащить этого урода от пожилой женщины.
  
  - "Дура! Она нас взорвать только что пыталась!" - загремел бугай, заламывая подвывающей женщине руки.
  
  - "А это уже мое дело! Отпусти ее."
  
  - "Бритый." - поднял руку Сильвер. Мы с бугаем замерли, кажется даже начавшаяся паника затихла.
  
  - "Ты же поделишься потом информацией?" - уставился он на меня.
  
  Похоже выбора нет. Я скрипнула зубами - "Да."
  
  Бугай нехотя отпустил свою жертву.
  
  Черт подери. Я готова была поклясться что котята были живыми - какая искусная кукла. Первым делом надо увести старушку от этого садиста подальше, а потом уже разбираться. Адреналин еще гулял в крови - как бы дров не наломать в таком состоянии.
  
  
  ***
  
  
  "Бритый" со злостью смотрел как уводят его несостоявшуюся жертву.
  
  - "Эта сраная СY│˂@ начинила взрывчаткой живых котят!" - прорычал он.
  
  - "Думаешь старуха смертница?" - спокойно ответил его босс.
  
  - "Хм" - на смертницу бабулька не тянула точно - "Наверняка она не знала про бомбы, скорее всего она вообще ничего не знает." - согласился громила. - "Ты поэтому отдал ее миллиционерше?"
  
  Сильвер промолчал.
  
  - "Не нравился она мне. Вопросы лишние задает..." - покачал головой Бритый.
  
  - "Может найти еще одного повара, а эту в расход?"
  
  - "Она нужна мне как не как повар... не могу объяснить..." - уставился вслед уводящей старушку Ане Грег.
  
  - "А, я понял." - протянул хитро прищурившийся громила.
  
  - "Да?"
  
  - "Да босс. Но одну женщину всегда может заменить другая. Если хотите я вам хоть сотню приведу."
  
  - "Хм, идет. Займись этим на досуге."
  
  - "Есть босс."
  
  - "Только, Бритый" - Сильвер уставился на своего подчиненного таким взглядом, что тот побледнел как полотно - "Сначала замена, потом мокруха."
  
  - "Я п-понял босс!"
  
  Сильвер немного помолчал - "Ты знаешь этого подрывника?"
  
  - "Это наверняка TNT" - обрадовался смене темы громила - "В прямом бою он не опасен, но..."
  
  - "Ты куда" - одернул своего подчинённого Грег - "Мы еще ничего не купили.
   Бритый тихо ругнулся.

  
Глава 6.2. Кое что на десерт.

  - "Так-так-так, господин отступник. И чем же я заслужила ваше внимание?"
  
  - "Не выеживайся Мери, я как клиент."
  
  - "Как это как клиент? Ты разбиваешь мне сердце!"
  
  - "Вот так это как клиент! Ты продаешь, я покупаю, ничего личного." - Бритый нервничал, он ненавидел общаться с этой женщиной.
  
  - "Между мужчиной и женщиной не может не быть ничего личного. Нет, не так: между молодой обаятельной и несправедливо обиженной женщиной и неблагодарным хамом, который явился даже без подарка!"
  
  Бритый знал, что его собеседница любила выносить мозг всем своим партнерам, и сегодня она явно была в ударе. Самое поганое было в том, что этот спектакль мог пройти как и полностью бесследно для их совместного бизнеса, так и привести к большим проблемам, и было совершенно непонятно какой вариант выпадет. Он натурально зарычал.
  
  - "Ой!" - притворно испугалась собеседница - "Ты собрался применить насилие?"
  
  - "Ну давай, бей меня! Но знай, что после этого ты не мужчина!" - патетично воскликнула она.
  
  Бритый выхватил букет каких-то синих цветов из вазы, та от резкого движения упала и разбилась.
  
  - "Вот, держи, это тебе!" - сунул он под нос их своей собеседнице."
  
  - "Ой, как мило." - сплела она на груди пальцы и аккуратно понюхала несчастный букетик - "Хотя, я конечно рассчитывала на сотню роз..."
  
  Руки Бритого нервно затряслись.
  
  - "Ну ладно, ты прощен. Поставь их в вазу, пожалуйста."
  
  - "Можно мне просто снять пару Ш/\Юχ!"
  
  - "Да тебе серьезно припекло, друг мой." - женщина грациозно встала с диванчика развернулась и поманила его за собой.
  
  - "Нет, не то." - остановил ее громила - "Это для босса."
  
  - "Серьезно? Мои девочки конечно хороши, но после всех твоих выкрутасов боюсь нашего общего босса удовлетворит только твоя попка." - Мери говорила стоя спиной и развернув лишь голову. От этого издевка только сильнее увеличивалась.
  
  - "Это для моего старого босса."
  
  Женщина вопросительно подняла бровь.
  
  - "Он был моим боссом на зоне. Сейчас он откинулся, и я вернулся к нему."
  
  - "Потрясающая преданность. Ты готов пожертвовать за него жизнью?"
  
  - "Дело не в преданности, просто я встал на сторону победителя."
  
  Мэри скептически хмыкнула. Иди за мной.
  
  - "Мне нужно кое что особенное." - напомнил "Бритый".
  
  - "Не волнуйся, я знаю что тебе нужно даже лучше чем ты сам. Доверься профессионалу." - по ее голосу громиле показалось что она улыбается, однако это было совсем не так.
  
  ...
  
  - "И что в них такого?" - Бритый скептически осмотрел пол дюжины ночных бабочек, что наводили марафет в комнате с множеством туалетных столиков.
  
  - "Не волнуйся, ночь с нами не так то просто забыть." - ласково улыбнулась одна, вставляя еще одну заточенную спицу в прическу.
  
  - ""Дилетантка!"" - Мери перевела строгий взгляд на проститутку - ""После всего она еще допускает такие нелепые просчеты! К счастью этот олух ничего не заметил.""
  
  - "Ладно, но на всякий я возьму всех. Рассчитаемся позже."
  
  - "Как скажешь." - улыбнулась хозяйка этого места.

  ***

  Сильвер разглядывал шестерых девушек. Первое на что он обратил внимание это то, что все они хотели его убить. Он задумался над тем что желание его убить может быть просто женской особенностью. Припомнив весь свой небогатый опыт общения с противоположным полом - Анна, официантка, которая уволилась уже через пару дней и шесть этих девушек - он пришёл к выводу что так и есть.
  
  Грег сразу понял, что ни одна из них не годится на Ее замену. Во первых, от них всех исходил некий запах?, аура? - Сильвер помнил что давно, когда он еще сидел в Крестах, от самых опушенных заключенных исходило похожее ощущение - напоминающее помоечный дух. Хотя от этих девушек он был слабее, этого уже хватало для Сильвера.
  
  - "Они совершенно не подходят."
  
  - "Понял Босс." - кивнул Бритый
  
  - ""Мери - засранка! Эти подходят - эти подходят!"" - ругался про себя громила - "Хотя я тоже не пойму что с ними не так - нормальные, вроде девчонки."

  ***

  - "Успокойся, я знаю в чем дело." - миролюбиво сказала Мери, когда Бритый завалился к ней с претензиями.
  
  - "Некоторые мужчины могут чувствовать, если у женщины было много партнеров до него, наверное твой босс из таких. Только учти, девственницы влетят тебе в копеечку."
  
  - "Показывай." - махнул рукой Бритый.
  
  - ""Девицы готовые отдаться за кругленькую сумму и комфортную жизнь - среди них не найдется готовых совершить убийство."" - размышляла хозяйка заведения, мерно вышагивая вперед.
  
  - ""Придется либо отравить девчонку, либо заразить чем-нибудь. Скверно, если она и выживет, уже ни на что не будет годна. Такие убытки...""
  
  На этот раз комната не напоминала гримерку, скорее роскошное общежитие.
  
  - "Хм" - нахмурился Бритый - здесь были откровенные соплячки.
  
  - "Только на этот раз с вами отправится Франц. Сам понимаешь, я не могу позволить бесплатно портить товар.
  
  Как любому бандиту с мужскими принципами - а он как раз относился к таким - Бритому не нравилась проституция в ее неприкрытой, так сказать форме.
  
  Он Мери не укрылась его реакция.
  
  - ""Мужлан."" - презрительно скривила губы она - ""Сам убивает людей десятками, а от моего бизнеса нос воротит.""
  
  - "Франц!" - позвала она сутенёра.
  
  - "Ты знаешь что делать." - шепнула она ему на ухо.
  
  - "Да, моя любовь."

  ***

  Сильвер рассматривал вторую партию девушек. От них не исходило того неприятного ощущения. Однако все они были как тусклые лампочки в сравнении с пламенем костра. Если первая группа просто не дотягивала, то эти ели светлили. Зато они совершенно не собирались его убивать, и это меняло всю статистику. Грег опять погрузился в раздумья о женской природе.
  
  - "Ну как?" - спросил Бритый после затянувшегося молчания.
  
  - "Эти еще хуже первых. Хоть и не намереваются меня убить."
  
  Громила нахмурился и перевёл взгляд на Франца, который сильно занервничал.
  
  - "Заканчивай с развлечениями. Ты ошибся."
  
  Бритый нахмурился.
  
  - Бах! - сутенер изломанной куклой отлетел к стене.
  
  Громила достаточно хорошо знал своего босса что бы понять что дело на в шлюхах. Однако две неудачи подряд, к тому же, как он понял первая партия состояла из убийц - должен же он был кого-то замочить?
  
  - "Вы про что, босс?"
  
  Испуганные девочки сгрудились в углу.
  
  - "Твой приятель не будет готовится так долго, как ты описывал. Все начнется завтра."
  
  ***
  
  - "Кто это?" - тупо уставился на меня со старушкой Петрович. Бедная старая женщина вся сжалась от страха и тихонечко подвывала - неприятное ощущение.
  
  - "Эта бабка продавала взрывчатку в виде котят на рынке."
  
  - "Прости что?"
  
  - "Ну, мы с Сильвером и Бритым поехали на рынок где она нас чуть всех не подорвала."
  
  - "Ааа... Что!?"
  
  - "Мне кажется что мы поменялись ролями: это я должна удивляться и возмущаться, а ты должен говорить что это дело житейское и в этом городе встречается на каждом углу. Так где у вас тут КПЗ?" - хотя я не уверена что она у них тут есть. Однако морг же нашелся...
  
  - "Так!" - Бдыг вздохнул и выдохнул - "Паша, пристрой старушку."
  
  - "А ты ответь мне: этот Бритый - двухметровый лысый громила, сутулый, голову наклоняет перед, большие надбровные дуги и челюсть?"
  
  - "Хм, да." - они что знакомы?
  
  - "Дура! Ты хоть представляешь с кем весь день шлялась!?"
  
  - "И с кем?"
  
  Фейспалм. Петрович открыл сейф и достал стопку дел.
  
  - "Я пытался тебя беречь, так как реалии этого города могут шокировать неподготовленного человека. Но вижу ты уже освоилась, да так хорошо, что разъезжаешь с главами преступных группировок по рынкам." - он вытащил одно дело из середины и хлопнул его об стол. С маленькой фотографии на обложке на меня смотрел новый администратор "Черной зебры".
  
  - "Да нет, мой Бритый работает администратором в баре. Зачем преступному боссу работать в баре?"
  
  - "К тому же у него лицо разбито кастетом, поэтому невозможно точно определить."
  
  - "Кастетом? Один из трупов закатанных в асфальт - Рыло - очень любил орудовать кастетами." - Петрович ловко извлёк из стопки еще два дела и бросил их передо мной.
  
  - "Я не слепая. Я сразу поняла, что Бритый бандит. Однако он подчиняется Сильверу. Если он тот о ком вы говорите, то зачем ему подчинятся Сильверу?"
  
  - "Ничего не хочу слышать! Ты не выйдешь от сюда пока не выучишь все это наизусть.
  
  Мне оставалось только вздохнуть и открыть первое дело.
  
  ...
  
  Я сидела и продиралась через это ... это свободное творчество. Серьезно, половина показаний без подписи и видеозаписи. Заключений нет или они присутствуют не все. В крупных стычках число жертв определяется на глазок... Я понимаю почему Петрович не давал мне читать это раньше - я бы послала его далеко и надолго с этими сказочками. Сейчас я, поучаствовав в парочке дел, лучше понимаю всю нехватку ресурсов, но легче от этого не становится.
  
  Сам старый прапорщик сидел тут же и возился с какими-то документами. Вообще с площадями здесь была беда: в начале коридора была отгорожена караулка с решетчатым оконцем - там постоянно зависали братцы-гады-лейтенанты, кабинет старшего участкового находился почти в конце - где собственно сидел Петрович, мне полагался стол в этом же кабинете - как помощнику участкового, после кабинета Бдыга была железная основательная дверь архива, с замком, который вскрывается пальцем - как полагается, там же находился люк в морг - в самом дальнем помещении от входа!, в середине коридора так же была пара дверей, за одной из них сидела средних лет женщина с глазами на выкате и до дурноты пахнущая кошками, которой все было до лампочки - ей было даже плевать когда мы мимо ее двери протащили тридцать трупов, вторая же дверь вообще никогда не открывалась.
  
  Я только хотела спросить об этом Бдыга как зазвонил мой телефон. Странно, номер был незнакомый.
  
  - "Алло."
  
  - "Как готовить печеные яблоки?"
  
  Я сразу поняла кто звонит - "Откуда у тебя мой номер?"
  
  - "Как готовить печеные яблоки?" - монотонно повторил голос.
  
  Передо мной встала дилемма: помогать ему просто так - может и на шею сесть, собственно он там уже и так почти сидит, если послать его лесом, то он может и обидится, а я его только прикормила. К тому же что спрашивать? В голову ничего е приходило
  
  - "Эм, Алексей Петрович, я тут с Сильвером разговариваю, может удастся что-нибудь вытянуть, вам ничего не надо?"
  
  - "Что!?" - подскочил Бдыг. Мда, я забыла как он относится к моему клиенту. Надо было молчать. А ладно, помогу просто так.
  
  - "В общем так, для начала надо вырезать сердце..."
  
  - "Вырезать сердце!!!?"
  
  - "...вину яблока. Для этого можно использовать маленькую ложечку для мороженного или обычную чайную ложку с острыми краями."
  
  - "Острые края!!!?"
  
  - "Затем всыпь смесь из корицы и сахара на место сердцевины, примерно 1 к 6, можно добавить еще чего нибудь, но это лучше у Константина спроси, и заткни пробкой тоже из яблока."
  
  - "1 к 6!!!? Что за пропорция!!!?"
  
  - "Затем просто поставь в духовку где-то на час, все зависит от размера яблока. Для верности заглядывай каждые минут десять и протыкай их спичкой пока что бы убедится что они не стали мягкими, станут - вынимай."
  
  - "Протыкать каждые десять минут!!!?"
  
  - "Ах да, лучше брать кислые яблоки."
  
  - "Кислота!!!?"
  
  - "Хм" - донеслось из трубки, а затем послышались гудки.
  
  - "Он что, собирается кого-то протыкать чем-то с острыми краями каждые десять минут, затем вырезать сердце и растворить в кислоте 1 часть соляной, 6 частей азотной?! То есть в царской водке!!!?"
  
  - "Алексей Петрович, что у вас в голове? С чего бы я стала обсуждать с ним такой бред! К тому же у царской водки соотношение, вроде, другое."
  
  - "А что я должен был подумать когда ты разговариваешь с этим головорезом!? И от куда у тебя его номер?!"
  
  - "Вы должны были подумать что я объясняю ему как запекать яблоки в духовке!" - я начала заводится.
  
  - "Да с чего такому как Сильвер запекать яблоки в духовке!!?"
  
  Наша песня хороша, начинай сначала. Похоже Бдыг зашел на новый круг.
  
  ***
  
  - "Что здесь произошло?" - хозяйка борделя спустилась вниз по лестнице. На самом деле ей принадлежали все бордели в городе, но этот был самый роскошный, больше походящий на дворец, и она жила здесь.
  
  Внизу шесть бледных девчонок сбились в кучу. В противоположном конце гостиной валялся трупа мужчины, на который они смотрели с шоком и ужасом. Так же сюда уже стали подтягиваться остальные работницы и работники борделя.
  
  Сутенеры собрались возле трупа, решая что делать дальше, а Ш/\Юχи стремились успокоить своих коллег.
  
  - "Т-тот бледный, к которым меня везли, сказал что-то... что предыдущие собирались его у-убить" - начала девчонка посмелее - "Потом тот... тот здоровый, что нас вез, ударил Филипа и тот у-умер. Мы так боялись что и нас убьют, но тот, который большой, он дал нам Филиппа и сказал убираться. Нам пришлось нести его сюда пешком. Мы так боялись!" - девчонки дружно разревелись.
  
  Хозяйка повернулась к группе сутенеров - "Да, неловко получилось."
  
  - "Ч-что?" - переспросила одна из Ш/\Юχ сквозь слезы.
  
  В отличие от сутенеров, которые знали всю подноготную, девочкам не надо было знать что и они чуть было не стали расходным материалом.
  
  - "Мой бедный Филипп! Моя правая рука." - замяла она неудобную тему, и даже пустила слезу - "Как я буду без тебя?"
  
  - "Не переживайте, я отдам ради вас свою жизнь! Я стану вашей новой правой рукой!"
  
  - "Нет, это буду я!"
  
  - "Заткнитесь, жалкие сопляки, всем ясно что это буду я!" - спор грозил закончится чьей-то смертью.
  
  Хозяйка борделя искренне считала что только людям, которые от нее без ума она могла доверять.
  
  - "Ах, славные рабы любви." - улыбнулась она, отвернувшись в сторону проституток. В отличие от них, мужскому персоналу не следовало знать что ими так явно манипулируют.

  ***

  Вставка

  Как-то вечером Сильвер со своими ближайшими помощниками расслаблялся с кружечкой пива за барной стойкой. В это время в баре никого не бывает, и в зале находилось лишь три человека: сам Грег, Бритый, и его ближайший помощник - Дизель.
  
  - "Я молюсь Аллаху пять раз в день, потому что я верующий человек."
  
  - "Да придурок ты, Дизель, а не верующий человек." - отмахнулся Бритый.
  
  - "Чем чаще ты молишься, тем больше Аллах помнит о тебе, и поможет в трудную минуту."
  
  - "Да наоборот. Он так устанет от твоего спама, что и слушать тебя не станет. Так что надо молиться только когда припрет. Вот когда я случайно порушил бар босса, и он хотел меня убить, я прочитал молитву о спасении души, и босс сразу узнал меня."
  
  Дизель скептически хмыкнул.
  
  - "Если подумать, то это так и есть." - сказал Сильвер.
  
  Оба спорщика уставились на него.
   - "Как только он начал молится, я сразу понял, что только один человек на свете может так коверкать слово божье."

  
Глава 6.3. Еще одна жертва.

  В последнее время я замечаю что изменилась: я стала более осторожной, менее импульсивной, я как будто живу теперь не внутри своей жизни, а слегка сбоку.
  
  - "Привет Игорь." - медовым голосом протянула я. Вот и еще одно - я чаще стала использовать женские уловки.
  
  - "Аня, что за дела ты крутишь? Тот человек, про которого ты попросила меня разузнать... ко мне из ФБР прискакали минут через двадцать, после того как я сделал запрос! Этот твой Вадим очень опасный тип, он такими суммами ворочает!.."
  
  - "Ты мне сбросил на почту?" - перебила его я.
  
  - "Всю информацию мне не дали, но кое-что сбросил. Аня, не влезай ни во что, пожалуйста!"
  
  - "Ой да ладно, Вашего Вадима уже давно пришили."
  
  - "Что?!"
  
  - "Бандитская разборка." - пояснила я.
  
  - "Что?!!"
  
  - "Ой, да ладно! Здесь это обычное дело."
  
  - "Срочно уезжай от туда!!"
  
  - "Не беспокойся, здесь до милиции вообще никому дела нет, так как она ничего здесь и не делает."
  
  - "Не вешай мне лапшу на уши, ты то не будешь сидеть на месте, я тебя знаю."
  
  - "Я...эм...мне пора." - я бросила трубку.
  
  Файл с информацией по Вадиму оказался зашифрован. Я пол часа подбирала пароль - некоторые парни уверенны, что девушка должна запоминать всякие нелепые даты: день первого свидания и первый секс. Потом устраивают непонятный ужин при свечах, сидят и ждут, что ты умилишься их отличной памяти. Игорь был из таких. Наконец я подобрала пароль - это была какая-то дата, понятие не имею что она означает.
  
  Пока я возилась с этим, в моей голове все крутились последние слова Игоря. Раньше, я бы не стала сидеть сложа руки, но теперь я именно сижу. Что же стало со мной? Неужели Бдыг и его команда заразили меня своим равнодушием?
  
  Информация Игоря совпадала с личным делом, которое дал мне почитать Петрович, только без всех сомнительных и недоказанных моментов. Значит запрашивать информацию об остальных членах Черного списка нет смысла - понятно от куда они ее берут.
  
  Из общежития я вышла в довольно мрачном настроении. Меня уже ждали
  
  - "Если я нужна Сильверу, пусть сам за мной и приезжает!" - уперла я руки в бока. Это был блеф, разумеется я не собиралась упускать бесплатное такси.
  
  Боковая дверь фургона Черной зебры открылась - так и есть, там сидел Бритый. На его лице красовалась деобразная рана, через весь рот. Раньше ее не было.
  
  - "Он за тобой и не посылал, я сам приехал."
  
  - "Тем более, зачем мне ехать с тобой. Или попробуешь заставить меня?" - я сузила глаза.
  
  Бритый скривился, как буд-то лимон проглотил, потом еще раз, из-за того что потревожил рану. Это смотрелось забавно, на его большой лысой голове доля лица казалась очень маленькой. Во время яркой мимики это было еще более заметно - как островок в океане. Но было немного грустно, бедняжка, - должно быть рана на лице мучает его.
  
  - "Что тебе нужно?" - начал торговаться он.
  
  - "А я то тебе зачем нужна?"
  
  Громила выругался - "Сильвер отпустил Константина сегодня..." - начал он, но мне этого хватило, в воображение нарисовало не месте бара ядерный гриб.
  
  - "Поехали быстрее!" - вскрикнула я, запрыгивая в фургон - "Гони-гони-гони!"
  
  Когда мы вошли в бар, я остановила Бритого - "Если я приехала сюда, это не значить что я согласна помогать просто так."
  
  Громила вздохнул - "Сколько."
  
  - "Не то, мне нужна информация. Ты же тот Бритый что из черного списка?"
  
  Он выругался.
  
  - "Ну!" - у меня оставалось мало времени - с кухни уже доносился запах гари.
  
  - "Да, это я."
  
  Такого ответа я не ожидала - "Но как!? То есть почему ты тогда работаешь здесь!?"
  
  - "Сильвер был моим босом когда-то давно."
  
  - "Ну и что? Сейчас то зачем его слушать?"
  
  - "Ты что дура!?" - он почему-то возмутился. Может быть это какие-то штуки на счет бандитской чести."
  
  - "Она не влезают во фритюр!" - донеслось из кухни - "Так тромбани ее скалкой!" - да что у них там происходит??
  
  - "Это ты убиваешь членов черного списка?"
  
  Громила опять выругался.
  
  - "Ну!"
  
  Из-за кухонной двери начал просачиваться уже видимый дымок.
  
  - "Ах черт!" - я плюнула на все и кинулась туда.
  
  - "А ну ка все замерли!!!"
  
  ...
  
  Все оказалось не на столько ужасно, как я себе представляла - Константин успел вбить в эти пустые головы рецепты самых простых блюд. Бойзы даже успели сделать заготовки под них. Мне осталось только поставить половину меню на стоп и заставить их убрать свои попытки приготовить незнакомые вещи. Успела как раз к открытию.
  
  - "Ну вот и..."
  
  - "Овощное рагу." - как из под земли возник мой клиент.
  
  - "Позже." - мне надо успеть отловить Бритого пока он не слинял.
  
  - "Рагу." - настаивал Сильвер.
  
  - "Я что, твой личный сенсей? Ты думаешь я все время буду тебе помогать?!"
  
  И вот я стою у плиты. Ну как это у него выходит?
  
  - "В рагу важно, что бы все овощи были одинаковой нарезки, но не со всеми овощами это выйдет, поэтому есть соус."
  
  - "Режем одинаково все овощи которые можем, здесь это помидоры, баклажаны и кабачки. Я люблю резать кольцами."
  
  - "Так же может возникнуть проблема с баклажанами - они иногда горчат. Поэтому после нарезки пересыпь их солью и слей выделившийся сок."
  
  - "Понятно." -Сильвер с пофигистическим видом засыпал их из пачки таким количеством соли, буд-то хотел, что бы они никогда не разлагались.
  
  - "Да нет же! Тебе же еще эту соленость как-то в блюде учитывать надо!"
  
  - "То что ты не смог порезать кольцами, режь мелким кубиком, это остатки помидор, лук, перец, чеснок." - продолжила я, спася баклажаны.
  
  - "Все это обжарь на растительном масле, только чеснок добавляй в конце, или аромат уйдет."
  
  - "Так же в соус добавь томатную пасту и приправы. Я обычно кладу что-то типа итальянских трав, но тут такого нет, надо спросить у Константина." - мой клиент уже подходит к уровню нормальных блюд, похоже мне тоже не помешает кое-что подучить.
  
  - "Пока готовится соус он может слишком загустеть, тогда разбавь его водой."
  
  - "Теперь выложи нарезанные кольцами овощи в посудину и залей соусом, так что бы он их покрывал, ну и поставь в духовку градусов на 180 пока не приготовятся."
  
  ...
  
  Я оставила Сильвера гипнотизировать духовку и наконец вышла с кухни. Странно, но общение с ним производит на меня какой-то медитативный эффект. Даже когда я злюсь, это как буд-то я злюсь после того как хорошо отдохнула.
  
  Бритый никуда не делся - отлично.
  
  - "На счет информации..." - подошла я к нему.
  
  - "О чем ты? Сделка уже состоялось. Никаких ответов больше не будет."
  
  Черт!
  
  ***
  - "Нарушение трудовой дисциплин это серьезный проступок." - сплел пальцы перед лицом Петрович, тоже мне Икари Гендо.
  
  - "Я не опоздала на работу, я работала с гражданами стоящими на профилактическом учете."
  
  - "Ты опять общалась с Сильвером и Бритым?!..."
  
  Ну начинается, прям строгий папаша отчитывающий дочурку. Хотя мне уже не кажется его предубеждение относительно моего клиента абсолютным. Ведь Бритый это действительно тот Бритый из черного списка. И то что мы с ним так мило общаемся не вводило меня в заблуждение: эти его подчиненные официанты, срисовавшие мою спрятанную кобуру секунд за пять, шрамы и тот момент когда я попыталась напасть на бритого при нашей первой встрече - он был адски силен, держу пари он может из арматуры узлы вязать.
  
  Я больше не могу притворяться что все работники Черной зебры просто похожи на бандитов. Бритый признался мне во всем открытым текстом. И раз мой клиент его босс, полным идиотизмом было бы считать что он белый и пушистый. Мне стало так грустно и... неудобно что ли?
  
  - "Петрович, а у тебя было такое, что тебе нравится человек, но он преступник и его надо посадить в тюрьму?" - и зачем я спрашиваю его?
  
  - "Хм" - задумался старый прапорщик - "А ты можешь его посадить? У тебя есть доказательства?"
  
  - "Нет."
  
  - "Ну и забей, разберёшься с этим, когда придет время." - улыбнулся он.
  
  Хотя, как ни странно, мне стало легче. Я понимала, что это тоже что делала я до этого. Я просто откладываю проблему, и когда придет время, будет еще сложнее принять решение, но сейчас мне стало легче.
  
  - "Не думала, что ты вступишься за Сильвера." - улыбнулась я.
  
  - "Так ты про этого ублюдка!? Я думал ты про меня!"
  
  - "Да с чего ты это взял?! Мы же говорили про Сильвера... стоп, так преступник? Я так и знала! А ну живо признавайся, я упрячу тебя в каталажку!"
  
  - "Да нет же... Я совсем не это имел ввиду! Я о том, что этот ублюдок опасен! Ты же видела на что он способен! Вспомни войну банд!..."
  
  Последние слова Бдыга, вдруг заставили кое что вспомнить: когда мы ехали в машине Бритый сказал что Сильвер уже один раз отпускал Константина - 17 числа, как раз перед предыдущей бойней...
  
  - "Похоже сегодня ночью опять будут разборки" - мрачно проговорила я.
  
  - "Что?" - прервался Петрович на середине.
  
  Я только хотела объяснить, как в кабинет ворвался старший-гад-брат-лейтенант - "У нас большие проблемы! Походу котята не из взрывчатки, кто то нашпиговал настоящих котят пластидом и попросил старушку их пристроить."
  
  - "Ну и мерзавцы." - скривилась я - ненавижу этот город.
  
  - "Что!!" - Бдыг вскочил, как будто ему сообщили об убийстве еще одного главаря бандитов.
  
  - "По моему, вы чрезмерно реагируете. Да, котят жалко, но у вас тут каждый день люди умирают, не то что коты. И вообще это меня могли взорвать!"
  
  - "Ты не понимаешь..." - покачал головой лейтенант.
  
  Тут дверь снова отварилась и оба участковых затравленно уставились на гостью - эта женщина вроде тут работает, но никогда не видела, что бы она выходила из кабинета посреди дня.
  
  - "Кто-то мучал котяток?"
  
  ***
  
  - "Бежать! Надо бежать от сюда!" - бормотал Егор.
  
  - "Зачем же ты тогда в этот город приперся, раз такой нежный?" - подсел к нему Константин.
  
  - "Да все из за владельца моего предыдущего бара."
  
  - "?"
  
  - "Я отлично работал. Так он меня повысил до старшего бармена. Платил те же гроши, а драть стал в три раза больше. Вот я и начал мутится, а кто бы не начал? Когда он узнал..."
  
  - "Хех." - ухмыльнулся Константин - "Выходит ты сам себе злобный буратино."
  
  - "Блядь!" - выругался Егор.
  
  - "А ты ищи плюсы. Да, постреливают иногда, зато какой набор продуктов! Любая контрабанда!"
  
  - "Тебе-то легко говорить, ты то в "Зебре" только днем, я же постоянно ночью."
  
  - "А что там такого ночью происходит?"
  
  Егор замер на секунду - "А, тебе лучше не знать." - махнул он рукой.
  
  Константин не стал развивать тему.
  
  - "А что это ты не на работе?"
  
  - "Не знаю. Владелец вытурил меня, какую-то невнятную проверку придумал... Надеюсь он не спалит мою кухню." - недовольно проворчал Константин.
  
  - "Как? Почему только тебя, а как же я!?"

  ***

  - "Я забыл что ты существуешь" - искренне ответил Сильвер на вопрос бармена.
  
  Егор был готов разрыдаться на месте, но никому сейчас до него не было дела.
  
  - "Ты сделал все, как я просил?"
  
  - "Да босс. Указанные тобой здания заминированы. Все камеры установлены." - отрапортовал Бритый.
  
  - "Я знаю эти игры, кто первый найдет врага, тот и выиграл." - объяснял Сильвер - "Мы должны видеть больше чем наш противник, только тогда есть шанс на победу."
  
  - ВЖИУуу...- в баре погас свет. Грег украдкой выглянул на улицу - похоже в темноту погрузился весть город.
  
  - "Ты подключал камеры к сети?" - не смотря на напряженную ситуацию, Грег оставался спокоен.
  
  - "Да Босс."
  
  - "В этой ситуации только один несомненный плюс, убить собираются тебя, а не меня."
  
  ***
  
  На крыше одного из высотных зданий Новоленинска стоял шезлонг. Не смотря на то что это был не пляж, а ночной город, рядом с шезлонгом стоял зонт, а его владелец держал в руках пина-коладу.
  
  TNT погладил свой большой, размером с клавиатуру пульт - "Сколько я всего подорвал с твоей помощью..." - ностальгически протянул он.
  
  - ""Все эти ножи и пистолеты - какая дикость. Вот орудие убийства достойное человека двадцать первого века."" - такова была философия номера пять. И он мог довести кого угодно разговорами о своем техническом и интеллектуальном превосходстве, особенно когда перебирал своих излюбленных пина-колад.
  
  Он поставил на бетонную крышу многоэтажки коктейль и поправил ноут на раскладном стульчике рядом, что бы комфортнее наблюдать за монитором.
  
  - "А этот Бритый не так прост, как я думал - установить камеры на всех зданиях, с которых возможен дистанционный подрыв любой части города. Однако он сильно отстал от жизни."
  
  - "Пиу!" - TNT сдвинул рычажок на пульте, и город погрузился в ночь.
  
  - "Ха-ха-ха! Как жаль, что я не могу видеть его лицо, а еще лучше сказать ему в лицо какой он идиот!"
  
  - "Так, запускаем дрон... есть сигнал. И что же ты будешь делать?" - пригладив усы он уставился на монитор.
  
  Точка двинулась.
  
  - "Бежишь из своего бара? Правильный выбор, но предсказуемый."
  
  - "Пиу!" - TNT сдвинул еще один рычажок на пульте - "Бам! Ха-ха-ха!"
  
  Раздался отдаленный грохот взрыва. Точка на карте дернулась и сменила направление.
  
  - "Я заминировал этот город уже давно, тупой ты олигофрен!"
  
  Тем временем точка подошла к еще одному пункту назначения - "Пиу-Бам! Аха-ха-ха-ха!"
  
  - "Пиу-Бам!"
  
  Не смотря на все попытки TNT, точка двигалась к краю монитора.
  
  - "Пиу-Бам! О, еще живой? А ты неплохо бронировал свою тачку"
  
  Тем временем точка уже почти добралась до границы монитора.
  
  - "Ты оказался достаточно сообразителен, что бы попытаться выйти из радиуса моего захвата. Все правильно, так и должно быть. И ты уходишь на север - на ту территорию что ты давно контролируешь - молодец." - Мужчина усмехнулся и потянулся за коктейлем, не отрывая взгляда от монитора.
  
  - "Но ты не учел одного - на чужой территории можно заложить заряд и помощнее, раз в сто! Хе-хе-хе, как я давно не взрывал ничего по настоящему мощного!" - TNT предвкушающее хрустнул костяшками - "Простите мирные жители, но вы сами виноваты что работаете не на меня. Шах и мат Бритый - Пиу!"
  
  Ничего не произошло - "Не понял, сейчас же должен был наступить полный πZΔЄЦ."
  
  Пятый номер перевел взгляд на монитор, тот задребезжал и потух.
  
  - "ЭМИ." - сразу понял в чем дело опытный подрывник, аккуратно закрывая ноутбук.
  
  Следующее что ему пришло в голову, это то, что в районе пять зданий, с которых он мог посылать сигнал, и он сделал это пять раз.
  
  - "Не хорошо!" - TNT бросил все, кроме пульта и стремглав бросился к двери.
  
  - ""Если он знал, где у меня заложены заряды, то мог бы предсказывать, когда я буду посылать сигнал.""
  
  Из-за отключение света, лифт не работал, поэтому пятому номеру пришлось бежать по лестнице.
  
  - ""Если он знал, когда я буду посылать сигнал, то он мог поочередно подрывать ЭМИ-гранаты в подходящих местах прямо перед этим."
  
  Пятый номер уже давно не был простым бандитом и отвык работать ногами, поэтому, несмотря на весьма посредственную скорость спуска, он изрядно запыхался. Однако мысли его оставались ясными.
  
  - ""Если это так, то он успел уже проверить все здания и сейчас точно знает, где я нахожусь.""
  
  - "Ричи, нам пора сваливать!" - крикнул он вываливаясь из подъезда. Двигатель тот час же завелся.
  
  - ""Но если жучок у Бритого, то кто меня должен брать?""
  
  TNT заскочил на переднее пассажирское сиденье.
  
  - "Ну привет!" - с водительского сиденья оскалилась знакомая лысая фигура.
  
  Отточенным движением пятый номер выхватил пистолет - Бах!..
  
  Если бы он тренировался больше, то смог бы попасть в голову, однако TNT никогда не верил в столь примитивное оружие - бронежилет Бритого остановил пулю.
  
  Второго шанса громила своему противнику не дал: пока тот отточенным движением выхватывал пистолет, Бритый выхватил у него пульт и отточенным движением заехал ему по голове.
  
  - "На! На! Н-на, сука! Говно!"
  
  Таким образом пульт пятого номера отнял еще одну жизнь.

  ***

  Где-то в кювете
  
  В перевернутом помятом джипе, в совершенно безразмерной, и не подходящей ему одежде, сжавшись в комок, лежал бармен Егор. В руках он стискивал здоровенного кота.
   - "Мамочка! Ну почему я?!"

  
Глава 7.1. Раскол.

  Улица "Строителей" 10.

  - "Итак, дамы и господа, у нас проблемы." - хмуро начал офисное "кресло".
  
  Последние лет десять в этой комнате ничего не менялось, сейчас же было занято только пять "стульев". И это произошло за какие-то пару месяцев!
  
  Минуточку - скажете вы - почему же стульев пять? Ведь того усатого парня в шезлонге замочили буквально в предыдущей главе? Просто углубившись в самокопание бедняги дворецкого, я забыл показать вам самую суть. Поэтому вернемся немного назад.
  
  - "Давайте придерживаться сложившейся традиции. Это дело возьмет на себя самый младший номер." - взял слово "шезлонг".
  
  - "Я считаю что дело осложнилось." - взяла слово атласный диванчик - "Вспомните почему мы до сих пор терпели этих двух гоблинов?"
  Она затронула одну из причин существования Черного списка. Посадите десять бандитов в одну комнату, и они перебьют друг друга. Почему же подобного не происходило здесь? Все дело в том, что у каждого номера было что-то способное уничтожить остальных, с большей или меньшей вероятностью. Что-то вроде последнего аргумента, останавливающего других от устранения конкурентов напрямую.
  
  Это была одна из причин, почему новый лидер воровского братства никак не приживался в списке - очередной кандидат сейчас валялся в углу с простреленной головой.
  
  У теперь уже бывших номеров шесть семь и восемь был один аргумент на троих. Даже в совершенно нормальном городе можно найти парочку полнейших отморозков. В Новоленинске их было гораздо больше. Каждый из трех бандитов контролировал определенную их часть, не давая городу погрузится в хаос.
  
  Когда Бритый убил братьев, ему удалось взять под контроль всех отморозков. И теперь он был единственным, кто их сдерживал.
  
  - "У меня есть план на этот счет." - ответил офисное кресло.
  
  - "Ах, как бы я хотела верить твоим планам, однако твой бизнес это мало затронет, в отличая от моего." - протянула диванчик.
  
  - "Лично я не против принять Бритого обратно в список." - взял слово раскладной стул.
  
  - "Это потому что у тебя он не отжал кусок земли." - отсалютовал ему бокалом шезлонг.
  
  - "Надо было получить дело профессионалу, тогда бы мы не попали в подобную ситуацию." - надула губки атласный диванчик.
  
  - "К чему все эти разговоры. Ясно же что Бритого надо убирать, и ясно что это вызовет активность отморозков. У кого-то еще есть предложения как с ними справится?"
  
  - "Мы еще не услышали твоего предложения." - высказался складной стул.
  
  - "Главное что оно у меня есть." - невозмутимо ответил офисное кресло.
  
  - "Значит я мочу ублюдка?" - снова вернулся к началу разговора шезлонг.
  
  - "Я считаю, что нужно доверить дело профессионалу." - диванчик посмотрела в сторону складного стула.
  
  - "Раз мнения разделились, то давайте проголосуем." - предложил офисное кресло. Никого не обманула эта иллюзия демократии, все знали, чьими сторонниками являются шезлонг и кресло груша.
  
  - "Нельзя быть таким жадным." - надулась диванчик. Если десятого Бритый просто убил, то у седьмого и восьмого еще и отжал все ресурсы - его убийца получит внушительный куш. Никому не нравилось что офисное кресло увеличивает свое и без того немалое влияние. Диванчик покосилась на складной стул - он единственный кто мог реально противостоять офисному креслу.
  Складной стул встал и сложил свое сиденье - "Если уж взялся, то доводи дело до конца" - он покосился на кресло грушу, который видать сегодня принял слишком много: всю встречу он играл в догонялки двумя таблетками экстези, а затем зачем-то вставил их себе в глаза.
  
  - "Я приду сюда снова только тогда, когда проблема будет решена."
  
  Его поведение обескуражила всех. Всем было ясно, что убийство экс шестого номера не доставит проблем, он же буд-то не верил в успех операции.
  
  - "Ты же не будешь вмешиваться?" - напряженно спросил офисное кресло.
  
  - "Теперь, я не буду вмешиваться." - слегка улыбнулся складной стул. От этой улыбки у всех мурашки побежали по коже. Офисное кресло впервые усомнился в своих планах.
  
  После того как он ушел все тоже начали расходится, пока не остался дворецкий и развалившийся Кресло-груша, что-то тихо напивавший под нос.
  
  - "Эм, товарищ..." - слегка потряс его за плече Константин.
  
  - "А? Что?" - он широко распахнул глаза и таблетки экстези покатились по полу - "А где все?"

  ***

  - "Каждый раз когда я оставляю Черную Зебру без присмотра хотя бы на сутки, я ожидаю увидеть пепелище." - поделился Константин с барменом.
  
  - "Вчера, когда начались эти взрывы, я уж было подумал - все! А нет, оказывается ничего страшного."
  
  - "Ничего страшного?!" - возмутился Роман.
  
  - "А что? У тебя кто-то из знакомых пострадал?" - удивился шеф.
  
  Бармен вспомнил зверскую рожу администратора и его обещания "всяческих благ" если хоть одна живая душа узнает и удрученно покачал головой.
  
  - "Только алкоголь после таких ночей вечно кончается, хоть склад организовывай."
  
  - "Что, народ нервишки лечит?"
  
  Бармен вспомнил летающий стол и очередь из УЗИ - "Ну, бывает что и лечит."
  
  - "А вообще-то у меня есть помещение - там стоит мангал, нахрена он нужен, при нашей-то кухне? Один из плюсов, владелец вообще денег не жалеет, так что забьем его бухлом и никаких проблем."
  
  Проблема пришла откуда не ждали.
  
  - "Что такое мангал?"
  
  - "Эм, это такая штука, на которой готовится совершенно не нужная здесь еда." - попытался вырулить Константин.
  
  - "Еда?"
  
  - "Шашлык, но он совершенно не подходит для нашего заведения." - понурил плечи шеф, он уже понял что в скором времени ему придется продавать шашлыки в промышленных масштабах.
  
  - "...да и готовить его надо в отдельном помещении, а это усложняет логистику... Хотя что это я, ты ведь будешь в отдельном помещении и уберешься наконец с моей кухни, и это же замечательно!"

  ***

  Последнее время наши разговоры с Игорем протекают все более однообразно: уезжай скорей от туда, я уеду, только позже, нет давай сейчас, нет, позже...
  
  Почему же я не уезжаю? Теперь я знаю почему: это место очень сильно изменило меня. Я всегда думала, что такая вся из себя принципиальная, но стоило столкнуться с первыми трудностями, как мои принципы резко изменились, и я уже готова просто сидеть и смотреть на разгул преступности. Я не дура, и понимаю что ничего сделать в одиночку не смогу, но дать изменить себя этому мерзкому городу? - ну уж нет! Я должна отыграться, хоть немного.
  
  
  ***
  На работе меня встретили хмурые сонные взгляды. Сначала младший брат-гад-лейтенант, затем старший, а потом и Петрович.
  
  - "Да что ни так-то?"
  
  - "Ты где вчера была?"
  
  - "Я пришла в общежитие, потом лупила грушу в спортзале до самой ночи, так устала, что уснула как убитая..." - Бедная груша наверное никогда такого давления не испытывала, но стресс надо как-то сбрасывать.
  
  - "Похоже, вчера ты единственная кто спал." - хмуро заметил один из братьев
  
  - "Что?"
  
  - "А то, что твое дурацкое пророчество сбылось! Сначала во всем районе отрубился свет, затем пошли взрывы - четыре взрыва!"
  
  - "Что!? Кто-нибудь погиб?"
  
  - "Найдены правая рука Номера пять с проломленным черепом и сам TNT, забитый насмерть гигантским пультом-детонатором. Ответственность взял шестой номер черного списка."
  
  - "Бывший шестой номер" - рефлекторно поправила я.
  
  - "Таак!" - протянул Петрович, скрестив на груди руки.
  
  - "Я расскажу все что знаю, кое что из показания я даже записала, но после вас."
  
  Я жаждала подробностей.
  
  ...
  
  - "Все понятно. Я направляюсь в Черную Зебру."
  
  - "Анна Сергеевна" - устало вздохнул Бдыг - "Вы до сих пор не поняли насколько опасна ситуация..."
  
  - "Да все я давным-давно поняла, не дура, но что если я снова смогу узнать обо всем заранее? В этот раз обошлось без жертв среди мирного населения, но в прошлый раз нет, и в будущем может быть так. Я обязана это предотвратить."
  
  - "Анна Сергеевна..."
  
  - "Не надо" - нахмурилась я - "Вы ведь сами мне поручили это задание, помните?"
  
  - "Тогда ситуация была совсем другая."
  
  - "Тогда и я была совсем другая! Сейчас я представляю всю опасность, ну более менее, и я реально могу помочь."
  
  ...
  
  - "Упрямая, как ее папаша." - буркнул вслед уходящей помощнице старый участковый.
  
  - "Вы знали ее отца?"

  ***

  На кухне, в зоне очерченной красным цветом моего клиента не было. Что-то здесь не так, никогда не видела это место без него.
  
  - "А где Сильвер?"
  
  - "Он в мангальной комнате." - ответил один из поваров.
  
  Здесь есть мангальная комната? Оказывается да, просто она не связанна с кухней на прямую, в нее можно попасть из комнаты с холодильниками. Сейчас я как раз смотрела на эту, запененную монтажной пеной дверь. Зная моего клиента - разумная предосторожность.
  
  Пена еще не засохла, и я смогла легко открыть дверь. Честно говоря я ожидала увидеть апокалиптический пейзаж вроде клубов дыма, кусков мяса, разбросанных тут и там и столпа огня посередине. На деле же все выглядело довольно невинно, даже дыма почти не было, просто Сильвер мирно сжигал свинину на мангале, который... а нет, столп огня все-таки был.
  
  Стоило мне войти как мой клиент уставился на меня с видом - "И где ты так долго шлялась?". Раздражает!
  - "Для шашлыка мясо надо мариновать." - нравоучительно поправила его я.
  
  Черт, когда человек тебя раздражает, хочется его поучить жизни. Но в данном случае это не выход. Сильвера можно разговорить только пока ему от меня что-то нужно, а шашлыки - не самая сильная моя сторона - даже ему я могу дать лишь два-три совета.
  
  - "Хм." - Сильвер достал кастрюлю, должно быть с маринованным мясом - "Дальше."
  - "Слышал про вчерашние взрывы?" - начала из далека я.
  
  - "У меня мясо подгорает. Почему?"
  
  Он начисто проигнорировал мой вопрос!
  
  - "Вроде как даже убили какого-то крутого бандита."
  
  - "И ручки у шампуров тоже подгорают. Почему?"
  
  - "А ты в это время очень удачно закрыл свой бар."
  
  - "Мангал тоже как-то странно потрескивает..."
  
  Нет, он точно издевается!
  
  - "Хватит кривляться! Я могу тебе помочь, но мне нужно кое что в замен."
  
  - "Хм. Деньги?"
  
  - "Да не нужны мне твои деньги! Что вы все пристали ко мне со своими деньгами! Я хочу знать когда ты в следующий раз собираешься "закрывать бар"." -
  
  Мой клиент молча уставился на меня. Я видела, как одного из поваров чуть Кондратий не хватил от такого взгляда, но я уже привыкла, или точнее поняла, что он не собирается меня пугать или убивать - это просто дурная привычка такая.
  
  - "Идет."
  
  - "Отлично! Итак, первым делом затуши ты уже это пожарище - мы не людей тут кремируем, а мясо жарим."
  
  - "Шашлык это мясо на углях. Должно остаться только несколько сантиметров тлеющих углей, распредели их равномерно и если появится огонек, туши с помощью брызгалки.
  
  Оставив Сильвера разбираться с этим я направилась к кастрюле - "Хоть бы он не сам его мариновал - хоть бы он не сам его мариновал... Есть!" - в кастрюле лежали магазинные пакеты с готовым маринованным шашлыком - ну хоть с этим возиться не надо.
  
  - "Мясо надо нарезать на одинаковые куски, лучше не очень большие, и равномерно нанизать на шампур."
  
  - "Теперь просто клади шампуры на мангал и следи за углями: если тухнут - раздувай, если загораются - туши."
  
  - "Так же шампуры нужно почаще переворачивать..."

  ***

  Я не задавала больше никаких вопросов - все равно ничего больше из Сильвера не смогла бы вытрясти. В участке уже знают что произошло, но я читала их предыдущие отчеты и что-то я сильно сомневаюсь, что они собрали даже необходимый минимум информации.
  
  Когда я училась в школе и в университете меня вечно заставляли что-то делать и меня это раздражало. Сейчас же я понимаю - какое славное это было время... Здесь меня окружают ленивые скоты которым ничего не надо!
  
  Ну хватит, рассуждаю как старуха, не прошло и пол года с получения диплома, а я уже... о Бармен!
  
  Может он что-то знает. По крайней мере он работает по ночам а ночью меня здесь не бывает. Странно, Черная зебра это бар и работает он в основном ночью, а я ни разу не была здесь ночью и не стояла у бара.
  
  - "Привет. Бар делает кофе?" - спросила я у бармена, который выглядел весьма помятым, кстати.
  
  - "Да." - напряженно ответил тот.
  
  - "Как тебя зовут." - улыбнулась я. Надо попытаться его расслабить.
  
  - "Егор."
  
  - "А что это ты весь в синяках, случилось чего, Егор?"
  
  - "Эм, с лестницы упал."
  
  Ну да...
  
  - "А ты вчера ночью был здесь?"
  
  - "Так бар закрыт был. Никого здесь не было."
  
  - "А ну хватит дурака валять! В камеру захотел?! Где ты был вчера ночью?!"
  
  - "Н-на собрании старых сотрудников."
  
  Так-то, а то после общения с Сильвером у меня уже совсем прицел сбился, стала забывать, что МВД это силовое ведомство.
  
  - "Стоп, какое собрание?"
  
  ***
  
  Оказалось, что мой клиент действительно устраивает посиделки с девяти, когда Черная Зебра закрывается как кафе, и до одиннадцати, когда она открывается как бар.
  
  И это называлось корпоротивом для старых сотрудников, старых?, ага как же - заведению пол года! Присутствовал Сильвер, Бритый, какой-то оркоподобный парень, хотя у Бритого все люди такие, но это вроде его личный помощник, бармен, к которого был такой вид, буд-то он спрашивал себя что он тут делает, смутно знакомый азиат и, судя по всему, его дочь.
  
  За баром было четыре стула, народ помельче просто стоял.
  
  - "О, и брательник Сильвера здесь." - узнала я наконец азиата.
  
  - "Кто?" - вскочила со стула пигалица.
  
  - "Ну, отец твой." - пользуясь моментом я заняла ее место.
  
  Все уставились на меня, даже Сильвер и его "брат".
  
  - "Что? Они же похоже, разве нет?"
  
  - "Ха! А ведь точно!" - воскликнул Бритый. Все тут же перевели взгляды на него.
  
  Здоровяк смутился и решил перевести тему - "А ты че сюда приперлась?"
  
  - "Да, че ты сюда приперлась!? И мое место заняла к тому же!" - возмутилась дочь "брата".
  
  - "Да, спасибо что придержала мой стул, вот тебе конфетка." - отмахнулась я от мелкой, поворачиваясь к Сильверу.
  
  - "Да ты совсем берега попутала, тетка? Сама жуй свой холс!"
  
  - "Тетка?!"
  
  - "!!!"

  ***

  Мурамаса скосил взгляд на ругающихся Аню и Рей, а затем перевел на Сильвера.
  
  - "Когда ты на острие, ты должен быть один."
  
  - "Ты из тех людей что не следуют своим же советам." - Грег вернул ему взгляд.
   Мурамаса хмыкнул.

  
Глава 7.2. Зоозащитница.

  
  Все испанское наследие Рауля стерлось всего парой поколений предков живущих на дне. Жизнь была похожа на кошмар: дома нет, еда из помойки, вены на руках из-за некачественных наркотиков превратились в язвы... Кругом грязь, и если они загниют, то он умрет. Рауль не хотел жить так, и поэтому ему НУЖНА БЫЛА ДОЗА, доза чего угодно, только это приведет его мир в нормальное состояние, хотя бы на пару часов. Может повезет и он найдет старушку, с которой справится даже в теперешнем состоянии, может у нее даже будет с собой пенсия!
  
  Рауль открыл глаза - "Черт подери, опять!"
  
  Все было прекрасно с тех пор, как он изобрел Free-A17 - препарат позволяющий принимать любые наркотики без последствий для организма - его жизнь напоминала сладкий сон. Наркотики, деньги, власть, женщины - у нынешнего четвертого номера было все! Единственное что мешало, так это кошмары - мерзкий побочный эффект.
  
  
  В помещение зашел человек, которого номер четыре хорошо знал.
  
  - "Я тебя просил позаботится об этом предателе - Бритом. Не мог бы ты ускорится? Сам понимаешь, только ты его можешь остановить сейчас."
  
  - "Мне нужно собрать людей и препараты." - снисходительно махнул рукой четвертый. Все таки первый - один из самых влиятельных людей города.
  
  - ""Хотя и первый, и остальные - все покупают наркоту у меня, так что вот они у меня где!"" - Рауль хищно ухмыльнулся и посмотрел на свой сжатый кулак.
  
  - "Так ты собрался использовать обдолбанных нариков в качестве мяса? Умно."
  
  - "Для меня в этом нет ничего особенного, ведь я гениален сам по себе."
  - "Меня не волнуют твои тупые планы. Дело должно быть сделано в ближайшее время, иначе я прекращу поставки Free-A17. И я даже не представляю, как тебя начнет ломать всего через пару дней." - взгляд первого изменился, из доброжелательного он стал холодным и властным.
  
  Четвертый протянул вперед руки, намереваясь то-ли схватить, то-ли ударить его - "Что за!.." - его рука была бледной, сплошь покрытая кровоподтеками и воспаленными венами.
  
  - ""Черт, опять эти кошмары!"" - к счастью, Рауль знал как с этим бороться, нужно просто перестать спать. Для обычного человека это невозможно, но только ни тогда, когда ты можешь неограниченно принимать что угодно и в любых количествах.
  
  - "Мне срочно нужна доза." - четвертый потянулся к ближайшей коробке - это были дешевые стимуляторы, всего пара доз могла превратить плоть в гниющую массу, но это не касалось Рауля.
  
  - "Такими темпами он скоро подохнет, жаль - удобный был инструмент." - пробормотал первый, направляясь к двери.
  
  - "Быстрее-быстрее!" - Рауль остервенело тыкал иголкой в, как будто чужую, руку.
  
  Перед самой дверью гость обернулся - "До встречи, дорогой друг."
  
  Четвертый номер перевёл взгляд на руку - совершенно здоровую и невредимую - если не считать шприца в вене. Все вокруг опять стало правильным.
  
  - "Єẞ@ные кошмары! Надо не доводить до такого и чаще вкалывать дозу."

  ***

  Я встала с отличным настроением. После того как я от души полупила грушу, приняла душ и позавтракала, оно стало просто превосходным.
  
  - "О-о-о, к мужику пошла!" - баб-Нюра поспешила мне испортить настроение.
  
  - "Я на работу иду!"
  
  - "Ага, конечно, на работу так не красятся! Если идешь в рабочее время к мужику, то хоть не ври!"
  
  - "Заткнись, карга старая!" - прошипела я себе под нос, проходя мимо.
  
  - "Так, а за каргу сейчас кто-то мокрой тряпкой получит!" - слух у нее ну просто адский.
  
  ...
  
  На улице мое настроение вновь улучшилось: Люблю вторую половину декабря: люди украшают все вокруг, хотя в участке еще никто не чешется, я поморщилась - еще надо заехать в участок...
  
  ...
  
  В участке все ходили какие-то пришибленные.
  
  - "Что это с вами? И кстати, вы украшать собираетесь?"
  
  - "Ой, только ты еще не начинай!" - воскликнул один из братьев-гадов лейтенантов.
  
  - "А что собственно..."
  
  - "Опять никто ничего не делает!"
  
  Все дружно поморщились. Как-то раз нас с Сильвером и Бритым попытались подвзорвать котенком нашпигованным взрывчаткой. С тех пор и объявилась эта психованная - Крокозябова Елизавета Михайловна, представитель общественности. Хотя от общественности она представляла только общество защиты животных, а на всех остальных ей было плевать: и на меня, которую чуть не подорвали этим котом, и на посетителей рынка... а ту несчастную старушку, продававшую котят, она чуть не придушила. Если бы она так защищала саму общественность, клянусь, весь черный список уже давно повывелся бы.
  
  - "Уже почти месяц прошёл с убийства мистера Помпо и никто и не чешется!!"
  
  - "Она дала ему имя - это плохо." - прошептал за моей спиной Бдыг.
  
  - "Вы только посмотрите на грустные мордочки его родных! Как они безутешны! Как они жаждут справедливости!" - Крокозябова стала раскладывать перед нами фото каких-то кошек.
  
  - "Да от куда вы взяли что это его родственники?!" - воскликнул Петрович
  
  - "Я заказала анализ ДНК."
  
  - "Вам сделали анализ ДНК кошек, когда мне уже пол года не могут прислать анализ дорожного покрытия и одежды??" - шокировано произнес младший гад-брат-лейтенант.
  
  - "Ой, да кому сдался твой расплющенный бандюган!" - передернула плечами Крокозябова - "Вы должны срочно принять меры!..."

  Полтора часа спустя.

  - "Мы должны срочно принять меры, или она нас живьем съест." - заключил Петрович, после того как она ушла.
  
  - "Может сожжем ее?" - предложил старший гад-брат-лейтенант.
  
  - "Да мы должны просто найти кто убил, и все!" - не выдержала я.
  
  - "Ты предлагаешь искать убийцу какого-то кота, когда у нас и так работы невпроворот?!" - презрительно сощурился один из братьев.
  
  - "У нас пол рабочего дня освободится, как только эта психованная от нас отстанет!" - воскликнула я - "К тому же и так ясно кто убил - тот тип с проломленной головой из нашего морга."
  
  - "А... Хм... Думаешь?"
  
  - "Да к гадалке не ходи. Кто-то пытается убить Бритого с помощью взрывчатки в коте. Через пару дней проходит разборка между Бритым и специалистом по взрывчатке, в результате которой, последний оказывается мертв. К тому же, дела Черного списка и так в приоритете, нам все равно нужно этим заниматься. Так что просто оформим все как надо и прощай Крокозябова."
  
  - "Ну, и кто этим займется? Эй, не сморите на меня."

  ***

  Вот лодыри! Слава богу хоть Петрович одолжил служебный пазик. На мотоцикле рассекать - вообще не вариант. На самом деле я уже давно не считаю, что они бездельничают. Они реально как-то умудряются держать свой район более-менее в порядке и это большой труд. Но вот с бумагами... Естественно у нас нет следователя, чтоб всем этим занимался, а из-за особой ситуации начальство закрывает на многое глаза, вот и развелся у них капитальный срач в документах.
  
  Взять то же дело TNT, ведь давно уже все ясно. Бритый взял ответственность и даже взятку принес. Все образцы взрывчатки, детонаторы, тачка TNT - все есть, и ясно, что при экспертизе все совпадет. Ну так опроси свидетелей - подшей к делу, сделай экспертизу - подшей к делу...Нет!
  
  Теперь я вынуждена колесить по городу и задавать вопросы типа: "А вы не помните, когда-то давно что-то взрывалось тут?" - Тьфу!

  ***

  Константин принимал товар.
  
  - "Что это? Овощи? Смотри Ахмед, я все проверю." - погрозил пальцем поставщику он.
  
  - "Абижаешь дарагой! Все свьежее!"
  
  Шеф проверял все перед тем как два амбала занесут это на кухню.
  
  - "Так салат - один ящик."
  
  - "Картошка - один мешок."
  
  - "Капуста - один мешок."
  
  - "Цукини - двадцать ящиков."
  
  - "Баклажаны - двадцать ящиков."
  
  - "Перец красный болгарский - двад..."

  - "Слыщ, а пачему цукин баклажан и пэрец настолько больше чем обычно сегодня?" - поинтересовался поставщик.
  
  Константин помассировал переносицу - "Не спрашивай, Ахмед, просто не спрашивай."

  ***

  Осмотрев пристальным взглядом продукты, Сильвер достал смартфон
  
  - "Алиса, как приготовить овощи гриль?"
  
  На экране высветилось видео, где молодой парень приветствовал всех на своем канале.
  
  - "Для начала натрем чеснок, много чеснока."
  
  Грег поставил видео на паузу и взял точно такую же, как на видео, миску из нержавейки.
  
  Натереть много чеснока... больше чеснока... еще больше чеснока...по настоящему много чеснока...
  
  - "Чеснок кончился, хм." - задумчиво произнес Сильвер.
  
  ...
  
  - "Константин, у меня кончился чеснок."
  
  - "Как, уже!? Е же тебе целый ящик дал!"
  
  Сильвер подумал про, то что у него уже кончился чеснок, а ее еще нет. Где же ее носит?

  ***

  - "Мы теперь каждый день будем сюда ходить?" - Рей пыталась подражать безэмоциональной манере отца.
  
  - "Пока я не завершу здесь свои дела, да."
  
  - "Что за дела?" - все еще безэмоционально.
  
  Ее отец ограничился небольшим - "Хм."
  
  - "Что за!, кхм" - Рей взяла себя в руки и снова стала безэмоциональной - "Что за хм?"
  
  - "..." - отец.
  
  - "???" - дочь.
  
  - "Хм." - отец.
  
  Все напускное спокойствие мигом слетело с девушки - "Что за дела у тебя здесь?! Отвечай и хватит хмыкать!" - она начала трясти его за рукав.
  
  - "Рей." - спокойно произнес мужчина.
  
  - "Да? Что за дела?" - замерла она.
  
  - "Веди себя прилично." - мужчина зашел в бар.
  
  - "Ааа! Ты невыносим!"
  
  Отец не обращая внимания на приглушенные витриной возмущения дочери, направился к барной стойке.
  
  Бритый оттеснил бармена и стал напротив гостя - "Ты сегодня рано."
  
  - "Хм, где Сильвер?"
  
  - "Пошли, я провожу."

  ***

  При встрече Сильвера и гостя не было приветствия или чего-то подобного. Двое просто остановились друг напротив друга метрах в трех и уставились глаза в глаза.
  
  Прошло минуты три, Бритый дико нервничал, У Константина уже почти слюна капала от бешенства - какие-то хмыри приперлись на его кухню и встали, не пройти не проехать, а этих двоих это ничуть не смущало.
  
  - "Ты умеешь готовить овощи гриль?"
  
  - "Овощи гриль это ересь." - без запинки ответил визитер.
  
  После этого они синхронно развернулись и разошлись, Сильверу было плевать не все кроме готовки в это время дня, а гость и так знал, что будет вести дела с Бритым, просто зашел поздороваться.
  
  - "Эй, я помогу тебе!" - крикнула Рей, догоняя Сильвера - переговоры скука смертная, уж лучше кухня.
  
  - "Рей." - окликнул ее отец.
  
  - "Да?"
  
  - "Веди себя прилично."
  
  - "Да папа." - девушка напустила на себя безэмоциональный вид и неспешно двинулась за Грегом.
  
  ...
  
  Ее спокойствие продлилось ровно до захода в мангальную - "Кха, Ха-ха-ха-ха-ха! Что за бред, столько чеснока! Ты не мог натереть его в миску?"
  
  - "Она там."
  
  - "Где?" - Рей перевела взгляд на гору тертого чеснока.
  
  - "Внутри."
  
  - "Ха-ха-ха-ха-ха! Ты действительно закопал миску в чесноке? Это так нелепо, Ха-ха-ха!"
  
  - "Хм."
  
  ...
  
  - "В общем, чеснок нужен, но не так много - зубчика три-четыре." - начала инструктировать Сильвера Рей.
  
  - "Затем добавляем соль, можно добавить розмарин там, или тимьян...И заливаем все соевым соусом и маслом, примерно один к одному."
  
  - "Овощи надо нарезать толстыми слоями, где-то в сантиметр толщиной. Тонкие овощи, типа перца, лучше готовить отдельно."
  
  - "Потом овощи надо смазать получившимся маслом, ну и приготовить."
  
  - "Вообще я делала так пару раз дома на сковородке, когда суши доставали, надеюсь, на мангале тоже сработает."

  ***

  Вновь я на корпоративе для старых сотрудников.
  
  - "Почему не пришла?" - уставился на меня Сильвер.
  
  - "У меня сегодня был адский денек, да и вообще я здесь не работаю! Что за предъявления такие?"
  
  - "Хм."
  
  Все замолчали.
  
  Меня не покидало чувство, что пока я в прошлый раз собачилась с Рей, они успели провернуть все свои грязные делишки, мелкая негодница!
  
  - "Сидим, молчим." - прокомментировала я происходящее.
  
  Все продолжили сидеть и молчать.
  
  - "Ну чего ждем то? Зачем-то же мы здесь собрались?"
  
  - "Они ждут, пока я тебя отвлеку. За это дядя Сильвер обещал мне УЗИ."
  
  Проклятье, так и знала что права! Стоп что? УЗИ? Хотя это может быть просто провокация.
  
  - "УЗИ детям не игрушки." - не повелась я.
  
  Ладно, не хотят обсуждать при мне дела - пусть молчат. Заодно задам пару интересующих меня вопросов.
  
  - "Кстати, Сильвер, а за что тебя посадили?" - давно было интересно. В его деле на этом месте прочерк.
  
  Сильвер уставился на меня.
  
  - "Вряд-ли тебе эта информация сейчас помешает, а мне любопытно. Ну правда, за что?"
  
  Его взгляд стал... задумчивым?
  
  - "А мой папа говорит, что в тюрьме только всякие лошпеды сидят."
  
  Сильвер и его брат уставились сначала на Рей, затем друг на друга. Воздух загустел от непролитой крови.
  
  Что ты творишь, мелкая?!

  ***

  Вставка

  Раньше один хлыщ пытался меня изнасиловать, чуть ли не каждый день. Сначала я жутко боялась и злилась, а сейчас даже привыкла. Хотя в последнее время его не видно. Больше всего убивались братья-гады-лейтенанты. Так как я брезговала взятками, все деньги доставались им, а это регулярный и большой источник дохода. Честно говоря, я тоже немного беспокоилась, не случилось ли с ним чего?
  
  Ух ты, вот же он! Стоит со своей компашкой в подворотне, курит.
  
  - "Руки вверх." - наставила я на них пистолет.
  
  - "Попробуете сбежать, начну стрелять по ногам."
  
  Компания тяжело вздохнула, но подчинилась.
  
  - "Топайте в участок, дорогу знаете. И готовьте денежки."
  
  - "Да это вымогательство!" -воскликнул главарь.
  
  - "Нечего было пытаться изнасиловать сотрудника при исполнении!" - прикрикнула я на этих гаденышей.
  
  - "Но мы не пытались!"
   И действительно. Я так привыкла их арестовывать, что даже не дождалась самого преступления. Неловко вышло.

  
Глава 7.3. Сновиденье.

  - "Поздравляю, расследование вашего дела законченно, и виновный найден." - я облегченно улыбнулась и протянула папку вперед - наконец все закончила, не прошло и недели.
  
  - "Правда по стечению обстоятельств бог покарал его раньше земного правосудия, но..."
  
  - "Кого ты пытаешься надуть! Я знаю, как вы фабрикуете дела! Конечно, ведь это вас не касается!"
  
  Вдох-выдох - "Вообще-то в месте с этим котом пытались взорвать и меня!"
  
  - "Ой, да кому какое дело до тебя, тоже мне - пуп земли!" - без запинки ответила Крокозябова.
  
  - "Таак!" - я развернулась и с силой пихнула дело в живот одному из братьев гадов лейтенантов, он аж согнулся, надеюсь я не переборщила.
  
  - "Я все сделала, теперь ваша очередь!" - зашипела я ему на ухо - "Если вернетесь к плану с сожжением, то ты знаешь, где меня найти."

  ***

  Вообще-то, кое что в этом деле я все-таки не довела до конца.
  
  - "Мне надо что бы ты признался в убийстве, нужно занести это в протокол."
  
  - "Ты чо, головой стукнулась??" - выпучил глаза Бритый.
  
  - "А почему нет? Ты же уже взял ответственность, и даже взятку заплатил."
  
  Он уставился на меня пустым взглядом.
  
  - "Тебе все равно же не будет ничего."
  
  - "В задницу иди!"
  
  Офигеть! Он меня послал! Ну я ему отомщу...как-нибудь.
  
  ...
  
  Я направилась на кухню. Вообще я решила привести в порядок все дела, в которых участвовала, и выяснила что самая большая дыра в них - это Сильвер. Удивительно, я провожу с ним кучу вымени, но стоит мне отвернуться, как убийства, взрывы и еще бог знает что. И самое противное это его неопределенность: он преступник, или просто свидетель? К тому же он закрывает "Зебру" накануне неприятностей, даже персонал не допросишь.
  
  Так что придется допросить его.
  
  - "Сильвер, ответь ка мне... Фу! Как ты мог!? Туалет же есть!!" - ну никак я не ожидала такого от моего клиента! Это же... фу, просто фу!
  
  Этот засранец посмотрел на меня пустым взглядом.
  
  - "Константин сказал что это называется люля-кебаб."
  
  - "Не заливай мне! Люля кучками не раскладывают!"
  
  - "Это он. И пахнет он вкусно."
  
  - "Н-нет! Не собираюсь я это нюхать!"
  
  - "..." - он снова начал сверлить меня взглядом. Вдруг его взгляд потяжелел - "Ты ведь не думаешь что?.."
  
  - "..." - именно об этом я и думала, да я почти была уверена в этом!
  
  - "Это кебаб, и ты сейчас понюхаешь его." - начал он давить на меня своим джедайским внушением.
  
  - "Н-нет! Верю-верю, конечно это он!"
  
  - "Я...не верю тебе."
  
  ...
  
  Итак, вместо допроса я опять учу его готовить. Зато хотя бы не пришлось это нюхать. Умом я, конечно, теперь понимаю, что это Люля-кебабы такие, но... ну а вдруг?
  
  - "В мясной фарш добавляются зелень чеснок и сало." - раз уж такое дело, попробую применить старую тактику допроса во время готовки. Она конечно плохо работает, но на безрыбье...
  
  - "Самое противное в люля, это то, что он постоянно сваливается с шампура. Поэтому фарш надо долго сбивать и нанизывать на шампур холодным. Некоторые даже добавляют немного муки для консистенции или вообще замораживают шампур вместе с фаршем." - надо побыстрее начать спрашивать, ведь в шашлыках я вообще не разбираюсь.
  
  - "Кстати, а почему вы ничего не украшаете? Как бар вы просто обязаны украсить все перед праздниками." - внезапная отличная мысль! Пока я ему буду помогать с украшением, успею выспросить все что нужно.
  
  - "Хм, поручу Бритому. Что дальше."
  
  Не сработало, ну хоть отомстила громиле.
  
  - "Так же ты не сможешь постоянно вращать люля на мангале, иначе он развалится. Поэтому нужно точно рассчитать время. В идеале ты должен провернуть его всего один раз."
  
  - "Кстати, а это не ты убил TNT? Может признаешься?"
  
  - "УЙДИ."
  
  ...
  
  Этот гад снова применил ко мне свои джедайские штучки.
  
  - "Хм, может быть не признаваться в убийстве это какой-то бандитский обычай?" - задумчиво пробормотала я.
  
  - "Не признаваться ментам в убийстве это обычай любого нормального человека, дура." - откуда ни возьмись влезла старая карга, со шваброй на перевес.
  
  - "Тогда тебе от куда это знать!" - огрызнулась я. Хотя, наверное, Баб-Нюра права, просто этот город сводит меня с ума, наверно я скоро вообще перестану различать нормальность и бред.
  
  Обернувшись я увидела как Бритый поволок куда-то связку неоновых лент. За что я люблю новый год, в это время ничто не может тебя по настоящему огорчить.
  
  - "Эй, здоровяк, этого явно будет маловато!"
  
  Он зыкнул на меня из подлобья.
  
  - "А еще, раз уж этот бар "Черная зебра", то ты должен изобразить парочку милых зебр на входе."
  
  Он застонал, я засмеялась.
  
  ...
  
  - "Мдааа.."
  
  Смотря на двух гарцующих зебр из неона на окнах, я поняла, что зря я про них заикнулась. Два злобных существа с маленькими глазками были лобастые, сутулые и чересчур накаченные. Они имели такое же отношение к зебрам, как и Бритый с его бойзами к людям.
  
  Меня окликнул Сильвер, как раз когда я ими "любовалась".
  
  - "Я обещал."
  
  - "Эм...Что?" - не поняла я.
  
  - "Сегодня бар закрывается."
  
  ...
  
  - "Черт-черт-черт!" - а я-то думала, мое настроение не испортить. Я примчалась в участок как на пожар.
  
  - "Петрович, у нас ЧП! Сегодня будет новая стычка банд!"
  
  - "Что!? Откуда ты знаешь?!"
  
  - "Сильвер сказал что закрывает бар, а он закрывает бар только перед очередной стычкой."
  
  Бдыг встал и уставился на улицу из зарешеченного окна.
  
  - "То есть он тебе прямо не сказал, что будет стычка."
  
  - "Нет, но он закрывает бар только в таких случаях!" - повторила я.
  
  - "Но он не всегда закрывал бар перед разборками."
  
  - "Да, только перед самыми разрушительными, а это еще хуже!" - меня его спокойствие начало выводить из себя.
  
  - "Хм, вероятно он закрыл бар, что бы подготовить его к новогодней вечеринке, сегодня же тридцатое число."
  
  - "Да нет же! Он даже забыл про украшения, только сегодня вспомнил!"
  
  - "Все логично. Поздно вспомнил, поэтому и закрыл бар, так-как осталось мало времени на подготовку!"
  
  - "Да ты с ума сошел! Я говорю что приближается катастрофа, а он придумывает какие-то нелепые отговорки!!"
  
  - "Вы, Анна Сергеевна, не забывайте про субординацию."
  
  Я почувствовала, что сейчас выброшу его в окно.
  
  - "Я не говорю что вы не правы." - примирительно поднял руки он - "И тогда неизвестно где, неизвестно точно когда состариться разборка банд. И что нам делать? Носится по городу вчетвером как наскипидаренные? Нет."
  
  - "Но так же существует вероятность, не маленькая вероятность, что бар закрыли по другой причине. Поэтому сейчас идите спокойно спать и думайте о втором варианте, а завтра, во всеоружии и как можно раньше приходите в участок, на случай, если сбудется первый."
  
  ...
  
  - "Козел!" - я настолько сильно хлопнула дверью его кабинета, что чуть не сломала ее.
  
  ...
  
  Я стояла возле бара и ждала неизвестно чего. В одном этот продажный урод прав, неизвестно где все произойдет. Почему же я стою здесь?
  
  Я надеялась, что Бдыг прав и в другом, и что никакой войны не будет, однако я так же боялась, что пока я здесь торчу как дура, все происходит в другом месте.
  
  И тут все началось. Не знаю чего я ждала? Черных джипов и громил с пушками? Но точно не этого Толпа человек в пятьсот повалила на площадь точно зерги.

  ***

  - "Я все разузнал. Панда не пошлёт своих людей. Он собрал нариков, самых конченных. Их должно быть человек четыреста. Он собрался накачать их какой-то дрянью, каким-то боевым стимулятором, и вместе с ними напасть на это место." - закончил отчет Дизель.
  
  - "Не берет своих людей? Все Будет куда легче чем я думал." - глотнул пива Бритый
  
  - "Ты раньше сталкивался с боевыми стимуляторами?" - спросил Сильвер.
  
  - "Я сталкивался с обдолбанными, и мои ребята тоже. Конечно то что они не чувствуют боли и страха может доставить проблем неподготовленным людям, но мои ребята не дрогнут.
  
  - "Ты проиграешь." - сказал Сильвер.
  
  Громила замер в нерешительности - "Да ну, ерунда!"
  
  - "Боевой стимулятор, даже самый дерьмовый сильно отличается от простой дури. Он может многое дать, особенно если тебе все равно, будет боец жив после или нет."
  
  Оба собеседника покосились на него с недоверием. Грег погрузился в воспоминания - одни из его самых сложных подпольных боев на смерть. Оппонент не внушал опасений, видимо не ему одному, так как начальник колонии направился к представителю этого худого дерганного парня.
  
  - "Люди синтезировали тысячи веществ для того что бы вызывать кайф. Думаешь они не смогут синтезировать парочку для увеличения силы и реакции, особенно если армия профинансирует это?"
  
  Грег не знал что точно значат эти слова, лишь уловил общий смысл. Однако он хорошо их запомнил и повторил Бритому в точности.
  
  - "Да, но почему я об этом не слышал? Я то должен был об этом знать."
  
  Сильверу показалось забавным, что громила один в один повторил то, что начальника колонии сказал тогда.
  
  - "Может быть ты слышал где располагаются шахты с ядерным оружием?" - снова повторил прошлые слова начальника колонии Грег.
  
  Минуту все обдумывали его слова.
  
  - "Что же нам делать?"
  
  Сильвер пожал плечами - "Видимо придется вмешаться мне."

  ***

  Григорий Сильвер ждал. В тюрьме он научился это делать очень хорошо. Он не выказывал ни капли нервозности, в отличие от своих соратников.
  
  Однако, на самом деле, он нервничал куда больше чем они. Бритый и Дизель лишь боялись, что все пойдет не так, он же знал, что это уже случилось.
  
  Она была здесь, причем совсем рядом. Грег знал, что это значит - ей конец. Причем он даже ничего не может сделать. Если сейчас он отправится за ней, то он потеряет свою правую руку и неизвестно что еще.
  
  Напряжение усилилось. Может до нее добрались?
  
  Самый важный человек для Сильвера - его правая рука. Среди людей нет никого, кто был бы полезней для Грега. Сейчас это Бритый - значит он должен спасать его, но тогда почему же??
  
  Грег размышлял о том зачем она ему вообще нужна. Готовка? - даже не смешно. Недавно он понял что окружающие люди считают что ему нравится готовить. Это позабавило его: как такое нелепое занятие может вообще нравится? На самом деле он просто дал слово что научится готовить - это совсем другое.
  
  Однако недавно он понял, что ему и впрямь нравится готовить, и понял почему - из-за нее. Из-за того что они делают это вместе. Это значило, что она может делать привлекательным для него любые нелепые занятья. Сегодня, когда она предложила заняться украшением зала, ему захотелось согласиться, но это значило бы что ему понравится таскаться с гирляндами и с прочим мусором.
  
  Сильвер решил, что она опасна. И вот он шанс избавиться от нее, так почему же возникает такое чувство, что он совершает страшную ошибку?
  
  Напряжение снова возросло. Сильвер понял, что если сейчас ничего не сделать , то она умрет.
  
  - "Хм, прощай..." - тихо произнес он.

  ***

  - "Тупая девка, как же трещит голова!" - четвертый схватился за голову. Что-то горело, всюду слышалось звериное рычание и истошные крики. Рауль поднес руки к глазам, так и есть - синюшная кожа с воспаленными венами, правая кисть неестественно вывернута.
  
  - "Ебанные кошмары!" - в такой суматохе укол не сделать - ему пришлось жрать таблетки, а они действуют медленнее. Однако когда четвертый добрался до бара, кошмар отступил, и адское рычание вновь превратилось в победные крики его людей.
  
  Бритый не стал прятаться и вышел вперед.
  
  Рауль махнул своим людям. К его удивлению их осталось всего двое.
  
  - Хрясь! Хрясь! - двумя ударами Бритый отправил их в нокаут.
  
  - "Ха-ха-ха, тупой бугай, думаешь это все? Сейчас ты все равно сдохнешь!" - четвертый бросился вперед.
  
  - Бам! - хук Бритого попал точно в висок. Но это не оказало никакого действия.
  
  - "Ха-ха-ха! Думаешь твои жалкие кулачки на меня подействуют?! Рауль схватил громилу за голову и нанес мощный удар лбом в лицо. Еще и еще и еще. Когда ты не владеешь боевыми искусствами - такие приемы самое верное оружие.
  
  - "Вот так, СY│˂@! На-на!" - четвертый стал пинать упавшего Бритого ногами.
  
  - "Боо-ос." - простонал громила.
  
  Рауль перевел взгляд туда, куда смотрел громила. Неужели первый здесь?
  
  Нет, он заметил только какого-то бледного типа, который держал кого-то на руках.
  
  - "Я ничего не понял, но, похоже, этот тип важен для тебя, Сейчас я урою его!" - закричал четвертый и бросился к бледному типу.
  
  - "Стоой!" - взревел Бритый, и Рауль почувствовал что летит.
  
  Громила схватил четвертого за ногу и со всего размаха впечатал в пол. На этом он не остановился и принялся методично разносить им зал, а в конце запустил в окно. Но бронированное стекло выдержало, и изломанный наркоман упал на пол. Бритому тоже сильно досталось - все его лицо было в крови, он пошатывался и тяжело дышал.
  - "Б-больно." - простонал Рауль. В его голове все перемешалось, перед глазами плыло.
  
  Он скосил глаза на руку, за которую его схватили, перекрученную и поломанную.
  
  - "Опять кошмары? Но почему именно сейчас!? Где таблетки, где мои таблетки?" - беззубым кровавым ртом причитал он.
  
  - ""На этот раз такой сильный кошмар и ничего нет! Но мне нужно!""
  
  Бритый, покачиваясь, направился к нему.
  
  - "Где моя доза?! Эти предатели все украли! Мне нужна доза!"
  
  Бритый поднял его за ворот.
  
  - "Слыш, дружбан, у тебя есть что? Лекарства какие на крайняк? Мне очень надо!"
  
  Бритый с отвращением отбросил его в Другой конец зала."
  
  - "Как же больно! Мне нужно, нужно!.." - мысли четвертого все больше спутывались.
  
  Однако внезапно его мозг пронзила вспышка - ""Но ведь у меня есть кое что. Да!"" - на шее он носил шприц с дозой Free-A17, как символ успеха. Осталось только сделать укол. Однако руки как чужие его совсем не слушались. Из последних сил он воткнул себе шприц в шею - ""Там столько сосудов, наверняка попаду.""
  
  - "Ха-ха-ха!" - все стало снова замечательно: мысли прочистились, Рауль осмотрел руки - полностью здоровые.
  
  - "Тебе повезло, что у меня начался приступ, но твое везение закончилось!" - четвертый бросился к ошарашенному громиле.
  
  - ""Какой же он медленный"" - Рауль схватил его за ногу и впечатал в пол. Недавняя сцена повторилась, но актеры поменялись ролями.
  
  - "Как тебе твои же приемчики?!" - четвертый взял Бритого за горло - тот был без сознания.
  
  - "Ну так не интересно! Какой же ты хлипкий." - взгляд наркомана начал исследовать зал. У номера четыре было прекрасное настроение, и он хотел еще кого-нибудь порвать на куски.
  
  - "Ты!" - его налитые кровью глаза уставились на бледного типа. И тут он понял что у него в руках
  
  - "Это же та Бλ@Dская девка!" - больше он ничего говорить не хотел и бросился вперед.
  
  Рука типа молниеносно устремилась к горлу номера четыре - "!!!"
  - "..!Каким чубом он успел перехватить ее Рауль и сам не понял. Если бы он не защищал ту девку, ему бы точно пришёл конец.
  
  - "Ах ты Пидорас!" - закричал он, вымещая страх.
  
  Он впечатал типа в пол и стал топтать ногами - "Сдохни-сдохни-сдохни!!"

  Тут раздались аплодисменты - это был первый номер.
  
  - "Замечательно! Твоя сила абсолютна и поэтому я решил передать тебе свой номер!"
  
  - "Это чудесно!" - улыбнулся Рауль. Честно говоря, он не думал что это случится так скоро, хотя и планировал кое-какие шаги.
  
  - "Я тоже отдаю тебе свой номер." - из-за спины первого вышла номер три - "А сама стану твоей личной шлюхой и буду делать все что ты пожелаешь."
  
  - "Да" - это был второй номер - "Я тоже восхищен твоей силой. Смотря на нее я понимаю что я ничтожество. Я отдаю тебе свой номер и теперь вечно буду чистить твой сортир."
  
  Снова раздались аплодисменты.
  
  - "Вы же..."
  
  - "Да, Рауль. Я Владимир Владимирович Путин. Я прилетел сюда на голубом вертолёте, что бы объявить тебя новым президентом."
  
  - ""Как все похоже на сон. Но ведь это реальность? Да? Ну а как же еще.""
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"