Маленькая девочка шла по пустыне. Она казалась такой одинокой в этой бесконечности белого песка. Как вдруг она столкнулась с чем-то странным черным и большим.
- Откуда здесь эти непонятные черные горы?
Она обошла неровное нагромождение по кругу, и...
Огромный койот выл на луну год за годом - сотни лет. И сейчас ему настолько приелось это занятие, что он скорее зевал на луну.
-Уууаааэм-мнем.
Койот улегся на песок и уставился в бесконечный горизонт, вернее он должен был в него уставиться.
Перед ним стоял маленький пустой, настолько слабый, что он сначала даже не почувствовал его реяцу. И тем не менее он стоял так близко, что даже Адьюкас уже рухнул бы замертво.
- Ты кто? - удивленно моргнул он.
- Ааа! Волк!
- Я койот.
Но внезапная гостья не слушала и принялась убегать.
СероСероСероСероСероСероСероСероСеро.
Бесконечная цепочка взрывов отгородила девочке путь к отступлению.
Она развернулась и злобно уставилась на зверя.
- Отпусти меня сейчас же! - с вызовом бросила она.
- Такая слабая. Ты вся дрожишь и все равно смеешь требовать?
- Аа ладно.. - ленивым Бала Васте Лорд смел ударную волну от Серо - освобождая путь - и вяло перекатился на спину.
В конце концов, когда проголодается, он мог съесть одного из тех дохлых пустых, что валялись горами вокруг.
- То есть как это ладно? Как это ладно!?
- Ты еще здесь? - пустой приоткрыл один глаз.
- Уходи, я всегда один.
- Я не буду делать что ты сказал? Ты кто вообще такой?
Койот перевернулся на живот и уставился на наглую незнакомку: тоненькие ручки, тоненькие ножки, на голове массивный шлем с изогнутыми толстыми рогами.
- "Она ненормальная?"
- Что ты хочешь что бы я сделал? Скажи.
- Я. Эээ...
***
Лес Меносов встретил Асидо удушающим запахом гвоздики. Деревья покрылись мириадами крохотных черных цветочков, твердых, будто вырезанных из коры. Маленький зверек-пустой набил полные щеки ароматного лакомства и побежал прятать их к себе в норку.
- Что за хрень!? - с непередаваемым выражением лица воскликнул Асидо.
Где же мрачные леса наполненные отчаянием безысходностью? Это точно Уэко Мундо?
Но тут зверька походя прикончил пустой, что убегал от другого пустого, который хотел прикончить его, а вдалеке раздался полный бессмысленного отчаяния вой Гиллиана.
- Другое дело. - с облегчением вздохнул мечник, и прикончил этого пустого.
Синигами довольно быстро нашел свой Лес Меносов. Прорубив свод, он очутился прямо в его середине. Здесь тоже все деревья украшали гроздья мелких черных цветков, видимо это было повсеместное явление.
С рогатой маской на лице уверенно вышагивающий вперед он был похож на Васто Лорда, осматривающего свои владения.
- Раньше я думал, что мелкие пустые питаются только здешним духовным фоном. Выходит, это не так. - заключил синигами, наблюдая как мелкие зверки суетятся меж ветвей, их в свою очередь жрали пустые покрупнее, а тех кто-то еще покрупнее. Лес наполнился чавканьем.
- Как мило. - усмехнулся себе под нос синигами.
- Зато понятно, почему все здесь пропахли гвоздикой.
Первым делом Асидо направился на холм с могилами.
- Парни! Я не помню, кто из вас какое саке больше любит, поэтому я просто взял самое дорогое!! - Асидо с радостным выражением лица вскинул руку вверх со здоровенной флягой, скорее даже бидоном, саке. Он как будто ждал что погибшие друзья засмеются его нехитрой шутке.
- А, ну да... - улыбка спала с его лица. Однако оно стало не грустным, а скорее спокойным может даже умиротворенным.
Мечник широким жестом выплеснул половину фляги на могилы соратников, а оставшееся поставил на землю. Теперь он направился к трем памятникам из камня.
- Тебе я ничего не принес, розововолосый дебил. - прошел он мимо могилы Нацу, и остановился возле Каори.
- Я рассказал твоей матери о тебе. Но она выгнала меня. Не думаю что у твоей семьи все хорошо. Прости.
- Минжун - обратился мечник к соседнему надгробью - я еще не нашел твою дочь, но я обязательно...
Слова синигами прервало радостное улюлюканье, судя по металлическим ноткам в голосе, веселились пустые.
- Что за?..
Лесная Крепость, которую Асидо как-то построил вместе со своими товарищами, была разрушена, а флаг сорван.
В здании расположился какой-то Адьюкас с кучкой подпевал из простых пустых.
- Ты кто такой? - потребовал Асидо.
- Я великий...
Левая рука синигами, лежащая на цубе, чуть дрогнула, и уродливая голова в белой маске покатилась по земле.
- Никчемный слабак! - Синигами не собирался слушать оправданий.
Остальные монстры с завидной реакцией бросились в разные стороны
Асидо поднял ладонь над которой затрепетал вихрь лент - все черные.
- Тск, расплодились как тараканы. Стоило отлучиться на десяток лет.
К счастью в этом мрачном месте не нужно было выяснять кто хороший, а кто плохой - можно просто убивать всех.
- Уэко Мундо, я вернулся!
...
- Прошу! Нееет!
Асидо безжалостно добил Адьюкаса, уже третьего за час.
Пустые такого уровня предпочитали жить под луной, и лишь самые слабые из них - боясь конкуренции - спускались в лес Меносов. Мечник поймал себя на мысли что воспринимает их как вредителей, мерзких и надоедливых.
- Но почему этих таракашек столько сюда набилось? Раз они прятались от себе подобных, не правильно было бы жить в разных местах?
Разгадка не заставила себя долго ждать. Она выглядела как пустой в виде жука. Он был силен: Асидо отнес его к высшему классу Адьюкасов. Чудовищная злобная реяцу формировала вокруг него невидимое гнетущее облако.
- Как ты посмел уничтожить моих слуг!? Я уничтожу тебя!! - заголосил пустой.
- Ха! Это же таракан в виде таракана! - развеселился мечник
- Сдохни! - Адьюкас с воплем кинулся на него.
Пустой тоже недооценивал своего противника, поэтому Асидо легко уклонился от всех его конечностей и высек сноп искр из хитинового живота.
- Что за?... - после достижения Банкая его занпакто работал как часы, и должен был нанести хоть какие-то повреждения.
Синигами почти сразу понял в чем дело: у пустого такого уровня просто обязан был быть своего рода "спец-прием".
- "Я облажался. Мне следовало проанализировать противника, прежде чем вступать в бой."
- Надо же, букашка называет меня букашкой. - подначил его синигами.
- Я уничтожу тебя! - взбесился жук.
Но Асидо с легкостью уклонялся от всех его атак.
- "Адьюкасы всегда были такими предсказуемыми?" - пронеслось в голове у синигами.
- Можешь только убегать?!
Наполненный реяцу клинок вонзился точно в голову пустого.
Удар! - жука просто снесло, одно из гигантских деревьев с треском и пылью повалилось на землю.
- Хм! - Вскинул брови мечник - реяцу пустого и не думала уменьшаться. Выходит, одним мощным ударом его броню не пробить.
- До тебя еще не дошло, тупой олень? - из облака пыли донесся презрительный голос.
- Ты не сможешь даже поцарапать меня!
- Это до тебя еще не дошло, насекомое, ты и сам не можешь поцарапать меня.
- Сдохни! Сдохни! Сдохни! Сдохни!
Вправо. Влево. Вправо. Влево.
- Твои атаки полный мусор. - безмятежно заметил мечник.
Вжих! - катана мечника высекла сноп искр из маски пустого.
- А блоки еще хуже.
- Ну что же, посмотрим сколько ты еще продержишься. - оскалился пустой.
- Посмотрим сколько продержишься ты. - усмехнулся Асидо.
Но никто из них так и не мог пробить или обойти защиту другого. Бой затягивался.
- Мне интересно, зачем ты прятал здесь свою фракцию? - как бы от скуки спросил Асидо.
- Не твое дело! Сам та ты тут что делаешь?
- Можно сказать ничего. Я уходил из другого места, и мне было все равно куда.
- Неважно, сейчас твой отпуск скоро закончится.
- Отпуск? Что за бред. - смутился мечник.
- Ты не о том спрашиваешь, идиот. Думаешь я не вижу, что ты делаешь? Сначала ты бил в одну точку, стараясь истощить мое Иерро, затем ты бил во все точки по очереди, ища слабое место. Но у тебя ничего не вышло! А значит ты спекся! Ты покойник, придурок!
- Действительно. - кивнул Асидо.
- А значит остается только одно. - в мыслях мечника на мгновение промелькнуло лицо Кацуми.
Внезапно реяцу мечника, которая на протяжении всего боя была точно тихий ручеек вздыбилась волной. Нет, цунами!
- Кодама. Трехкратное ускорение!
Вся эта чудовищная сила устремилась в клинок.
- Секрет Монастыря Последней песни.
- Завершенный удар.
Вспышка среди полной тишины, и лишь спустя десяток секунд все исполинские деревья перед Асидо стали заваливаться на землю пещеры.
- Проклятье! - Асидо рухнул на одно колено, воткнув катану в землю.
- Мышцы порваны, реяцу на нуле, а этот урод похоже сбежал.
Синигами перевел взгляд на две торчащие из песка тараканьи ноги, которые тот отбросил, как ящерица отбрасывает хвост.
- А я даже не могу...- сделав усилие он встал
- ...его догнать. Какой дурацкий стиль - Кацуми.
Асидо убрал катану в ножны и направился к Лесной крепости.
***
Маленькая девочка весело болтала ногами, прислонившись к боку гигантского пустого.
- Я Лилинет.
Васте Лорд приоткрыл один глаз.
- Мне не нужно ни твое имя, ни ты сама. Уходи.
- Грубиян! Когда тебе называют имя, ты должен назвать свое в ответ.
- Койот. - чуть помедлив ответил сонный голос.
- Койот по имени Койот? - это же глупо! Я буду называть тебя Старк.
Васте Лорд повернул голову и серьезно взглянул на девочку.
- Лилинет.
- А. - безразлично отозвалась она.
- Ты должна оставить меня одного.
- А? - на этот раз девочка заинтересованно посмотрела на своего спутника.
- Тебе может казаться что все в порядке, но рано или поздно моя сила просто вырвет душу из твоего тела, и ты умрешь. Как и все до тебя.
Усмехнувшись Лилинет откинулась на спину, широко раскинув руки в стороны и уставившись на небо.
- Знаешь, Старк, ты похож на эту луну, такой же большой и одинокий.