На самом деле этот небольшой домик во втором северном квартале Рукона принадлежал обоим друзьям, так-как был куплен на общие деньги, но жил здесь один Минжун.
Внутри был явно переизбыток мебели: тумбочки, столики, а главное шкафы. В небольшом помещении их начитывалось тринадцать штук, делая его похожим на архив.
- Зачем тебе столько мебели? - спросил Асидо.
- Незачем. Это все я заказал у тех тупых крестьян, которые нас чуть не повесили. Видел бы ты их лица, когда они наконец притащили эту кучу мебели... - злорадно улыбнулся Минжун.
- Выбрось все это. - отрезал мечник.
- С ума сошел? Она куплена на мои кровные! - возмутился брюнет.
- Тем более, когда мне дадут офицера, я куплю себе домик побольше, и туда понадобится мебель. У этих шкафов неплохое качество.
- С чего ты взял, что тебя назначат офицером? - спросил Асидо.
- Есть такая пословица: Сколько шикаев - столько офицеров, сколько банкаев - столько капитанов. - принялся объяснять Минжун.
- И если с капитанами все сложно - их всего тринадцать. То офицеров - пруд-пруди. Не зря же в каждом отряде двадцатых офицеров по десять штук. Другое дело, что мне бы не хотелось становится каким-нибудь третьим семнадцатым офицером.
- Хотя какое-то время все равно придется побыть рядовым.
- Значит мне офицером стать не светит. - равнодушно заметил мечник.
- Без шикая - нет. Увы. - ответил Минжун.
...
Новичков, и всех остальных выстроили в линию на тренировочной площадке казарм. Казармы были как две капли воды похожи на общежития академии, поэтому друзьям казалось, что они никуда и не переходили.
- Я тринадцатый офицер одиннадцатого отряда, самого сильного отряда из всех!! Ну как, воспылали от гордости !! - командиром подразделения был розововолосый мускулистый синигами среднего роста. Сейчас он быстро расхаживал вдоль строя и кричал.
- Странный он какой-то. - шепнул на ухо другу Минжун.
Асидо пожал плечами.
- Его сила хороша. - и действительно - офицер имел сильный желтый уровень, что было чересчур для его должности.
- Вы должны стараться стать сильнее!! Изо всех сил!! Изо всех сил!! - поднял он кулак вверх.
- По-моему, он полный придурок! - усмехнулся брюнет.
- Кто это сказал!!?
- Это все он. - свалил вину на друга Минжун.
- А ну выходи, болтун!! Посмотрим, чего ты стоишь в бою!!
Асидо покосился исподлобья на брюнета, и вышел из строя.
- Получи по башке! - заорал офицер.
Глаза мечника широко распахнулись.
За пару мгновений розововолосый нанес около десяти ударов.
- Да ты же... совсем не умеешь фехтовать! - понял Асидо.
- Кто?!! Я!!? Узри же величайшую технику фехтования!!
- Разбейся, Курои Гарасу!!
- Это же не техника фехтования, это же шикай. - наблюдавший за боем из строя Минжун, провел ладонью по лицу.
- Он что, действительно такой идиот?
- Гетсуга Обсидиан!! - серп из черных осколков вырвался из черной катаны офицера.
Асидо уже был знаком с подобными приемами, и поэтому легко уклонился. Гетсуга пробила стену и полетела дальше.
С улицы послышался звук взрыва, падения чего-то тяжелого и возмущенный голос.
- Какого хрена!
В пролом вошёл высокий плечистый мужчина с растрепанной прической и в белом хаори.
- Нацу, ты че, решил стать новым Кенпачи?
Бандитская рожа розововолосого сразу приобрела вид ангельский и кроткий.
- Никак нет, капитан!!
Капитан одиннадцатого отряда обвел представшую перед ним картину взглядом.
- Ладно, вы двое - указал он на Асидо и розововолосого - За мной.
- Остальные, до утра почините тут все. Выполнять.
...
- Сейчас зайдем в мой кабинет, там и поговорим. - несмотря на свои слова, капитан сразу же стал трепаться без умолку.
- Большая удача, что такой как ты попал в мой отряд.
- Ты ведь не можешь высвободить свой меч?
- Нет. - ответил Асидо.
- Тогда и не сможешь уже. - подытожил Кенпачи.
- Чего это ты не огорчаешься? У тебя, что совсем нет амбиций?
- Войну не нужны амбиции. - ответил Асидо.
- А члену одиннадцатого отряда как бы нужны. Каждый мой подчиненный должен стремиться убить меня.
Шедший в угрюмом молчании Нацу, вскинулся.
- Кенпачи непобедим!
- Ну это само-собой. Ведь когда меня победят, у вас появится новый Кенпачи, который снова будет непобедим. - улыбнулся во весь рот капитан.
Розововолосый надулся и засунул руки в карманы.
- Так, о чем это я...- почесал подбородок капитан.
- У Нацу есть шикай, так что он обязан быть офицером, но он туповат для этого.
Асидо покосился на последнего, но тот никак не отреагировал.
- А тебе никогда не стать офицером. Так что ты будешь выполнять за него все офицерские обязанности, требующие наличия ума.
Асидо снова покосился на офицера, но тот снова никак не отреагировал.
- То есть реально, это ты, как бы будешь офицером, понял? - Капитан остановился у подозрительно выглядящего дома.
- Только не говори об этом Нацу. А ни то он решит тебя побить, и, боюсь, у него это получится.
- Но как же... - мечник покосился на розововолосого.
- О, не беспокойся, Нацу редко что понимает с первого раза.
Кенпачи остановился.
- А вот и мой кабинет, но мы уже закончили. Все-все, отправляйтесь по своим делам. - замахал руками капитан.
Оба синигами потопали прочь.
- И, Нацу, не кидайся Гетсугами направо и налево! - крикнул им вслед Кенпачи.
***
- Экстренный сбор! Экстренный сбор! -Дежурный синигами лупил деревянным молотком по дощечке. Этот звук, разносящиеся по всей территории казарм.
- Ура, пустые напали на Рукон!! Все за мной!! На пустых!! - завопил Нацу у куда-то побежал.
- В результате этих воплей в тринадцатом подразделении начался самый настоящий бардак.
Асидо тяжело вздохнул.
- Минжун, не мог бы ты...
Брюнет потянул катану из ножен.
- АНУ ЗАМЕРЛИ ВСЕ!!!
Фють! - звуковой волной посрывало двери и ставни.
Мечник укоризненно посмотрел на друга.
- Упс. - пожал плечами тот.
- Слушайте вводную! Макиширо - иди в четвертый отряд, и стрельни к нам одного врача. Сузуки - на тебе палатки. Сато...
За почти год в подразделении все уже привыкли к этой системе двойного командования, поэтому без вопросов выполняли команды Асидо.
...
- Чертов совет. Зачем столько согласований ради какого-то кидо. - Кенпачи яростно почесал подбородок.
- "Перемещение пространства" не отследить. А старые пни так любят все контролировать. - философски заметил капитан Къёраку.
- Не удивлюсь, если это кидо вскоре и вовсе запретят.
- Все к этому и идет. - буркнул Куруякушики.
- А ты как? С нами? - поинтересовался он у капитана в розовом хаори.
- Так-то я должен идти пешком, вместе со своим отрядом. Но раз уж ты выбил телепорт. - протянул Къёраку.
- Ну тогда - добро пожаловать. - Кенпачи толкнул большие створки дверей в бараки своего отряда.
Перед двумя капитанами и молчаливым членом кидо отряда предстал широкий плац, на котором уже выстроились пятнадцать самых боеспособных подразделений одиннадцатого отряда.
Среди ровного строя, как выбитый зуб выделялось тринадцатое подразделение. На месте которого пританцовывал один лишь их офицер.
- Убивать пустых!! Убивать пустых!! - напивал он.
- Нацу! Где твои люди! - рыкнул Кенпачи.
- А. А?!! - розововолосый удивленно обернулся
- А где все!!?
Куруякушики яростно почесал подбородок. Кёраку усмехнулся, он был частым гостем в бараках одиннадцатого отряда и знал о характере Нацу.
Тут, из-за казарм показался строй тринадцатого подразделения: при оружии, с палатками и даже с целителем.
Капитан одиннадцатого отряда с облегчением вздохнул.
Къёраку мазнул взглядом по Асидо, который шел впереди.
- Умно. - похвалил он Кенпачи.
- Так, все в сборе, начинаем.
- Член кидо отряда бухнул на землю какой-то стальной артефакт-куб, призванный облегчить кидо, и настроился, сложив ладони вместе.
Весь плац затопил зеленый свет.
...
В мгновении ока все синигами оказались в Руконе.
В голубом небе зияло несколько черных проломов, а земля под ними почернела от пустых. То тут, то там возвышались башнеобразные торсы Гиллианов в уродливых масках.
- Вперед!! В атаку!! За Сейрейтей!! - тринадцатый офицер бросился в атаку, размахивая шашкой, то есть катаной, у себя над головой.
- Всем стоять! - скомандовал Асидо. Хотя на этот раз подчиненные и не спешили следовать за Нацу.
- Макиширо, бери целителя и половину отряда, отойдите на пол ри и разбейте лагерь, установите барьер. Потом возвращайтесь обратно - смените раненых.
- Остальные: действуйте аккуратно, на вас - обычные пустые. Я и Минжун займемся Меносами.
Пустые каким-то животным чувством поняли, что их хотят вернуть обратно в унылый пустынный мир и ринулись в разные стороны, растекаясь как огромная чернильная клякса.
Заорали офицеры синигами, призывая к стойкости и мужеству. Засверкали вспышки кидо.
- Ну вот и нам пора заняться делом. - Минжун указал на двух Гилианов, направляющихся в их сторону.
...
Друзья стояли на пригорке, и наблюдали за битвой.
- Может... - брюнет хотел помочь отряду.
- Нет. - покачал головой Асидо.
- Пустые нападают слишком неестественно, ими управляют. Нам нужно оставаться в резерве.
- Как будто в ответ на его слова, по небу пробежала трещина, и из нее вышел Менос Гранде.
Не успели друзья среагировать, как Гилиана буквально разорвало на две части.
Это был Капитан. Он стоял перед черным провалом, и всматривался внутрь.
- Что там внутри? - Минжун обратился к другу.
Асидо внимательно смотрел в Гарганту. Внутри его глаз грело пламя, а на его лице играла легкая улыбка.
- Да что за хрень там внутри!? - теперь брюнет начал по-настоящему опасаться.
Из трещины выстрелили бесчисленные белые нити. Они встречались, переплетались в веревки и в конце концов свились в одну огромную сеть, которая опутала Кенпачи. Затем появился небольшой пустой, похожий на белого паука.
- Как быстро! - ахнул Минжун.
- Не то. - качнул головой Асидо.
- Не ты! - рявкнул Капитан.
- В мгновение ока сеть оказалась разорвана в клочья, а почти разрубленный напополам паук полетел обратно в провал, разбрызгивая черную кровь.
- Как быстро! - предыдущая атака показалась брюнету мгновенной, но ответный выпад Куруякушики был в разы быстрее.
Внезапно трещина закрылась.
На мгновение Асидо расстроился, но затем снова улыбнулся.
- Раз капитан здесь, то мы можем вернуться в битву.
...
Битва закончилась. теперь о Гарганте напоминала только черная кровь и трупы пустых. покрывающая землю. Иногда среди черных тел встречались черные кимоно тех, кто обессмертил свое имя умерев за Сейрейтей. к концу дня не останется ни тех ни других, все они превратятся в риеши и рассеются по сообществу душ.
Выжившие солдаты сбредались в направлении лагеря.
- Сила нашего капитана невероятна! - восхищался Минжун.
- Говорят, он уже побеждал Васто Лорде, наверное, и этот из провала испугался.
- Не знаю. - покачал головой Асидо.
- Он с самого начала не собирался драться.
- На сколько силен тот пустой из провала? Сколько ты бы против него продержался? -спросил брюнет.
Мечник покосился на него с подозрением. Неужели он и правда не понимает?
- И Васто Лорде, и Куруякушики-тайчо, и пауку: я бы всем проиграл одинаково быстро.
- Хм. - нахмурился Минжун.
Наконец, друзья дошли до палаток.
- Убитые есть? - первым делом поинтересовался у целителя Асидо.
- Н-нет. - пробормотал тот.
- Отлично. - Асидо искренне радовался, при уровне медицины у синигами, не стоило волноваться если подчиненному отрубили руку или ногу.
- НаррроД!! - возле палатки стоял весь покрытый ранами и кровью пустых Нацу, уперев руки в бока.
- Наш капитан устраивает грандиозную пирушку!! Хватай всю жратву что есть и айда бухать!!
- Бухать!! Бухать!! - начал скандировать офицер, подняв кулак высоко над головой.
- Бухать!!! Бухать!!! - подхватили все, даже раненые синигами.
И вся эта орава устремилась обратно к полю сражения, прихватив с собой бледноватого целителя.
- А как ты хотел. - усмехнулся Минжун.
- Покомандовал, и хватит с тебя.
Асидо тяжело вздохнул, и направился вслед за своим подразделением.
- Куда это ты? - удивился Минжун.
- Бухать, куда же еще. - пояснил мечник.
- Вот это ты молодец! Вот это по-нашему! - широко ухмыльнулся брюнет, догоняя товарища.
***
Одиннадцатый отряд устроил пирушку прямо на поле боя.
- Пьем за нашего капитана!! Только он может так расправляться с Меносами!! - Нацу поднял кружку высоко вверх.
- Да!!! - розововолосого поддержало не только его подразделение, но и весь отряд.
- Я не достоин такой похвалы. - немного смутился Кенпачи.
- Вам всем не стоит забывать, что есть еще Главнокомандующий-доно, Кирио Хикифуне-сан, капитан Кучики-сан и Шихоин-сан...
-Ой, да ладно вам скромничать, капитан!! - Широко улыбаясь, заявил Нацу.
- Никто из них не побеждал Васте Лорде, как вы!!
- Хм. - Кенпачи не нашел, что на это ответить.
- Кёраку-сан, а вы справились бы с Васте Лорде, как по-вашему? - спросил Куруякушики.
- Трудно сказать... - протянул капитан в розовом хаори, наливая себе еще.
- Может случится так, что победишь Васте Лорде, но проиграешь Гиллиану. Дело не только в силе...
Диалог Капитанов прервал большой отряд синигами из четвертого и восьмого отрядов.
- О, к нам пришло подкрепление! - радостно заметил Кенпачи.
- Присоединяйтесь, парни!
- Эм, мы, пожалуй, пас... - отстранилась миловидная девушка с шевроном лейтенанта восьмого отряда.
- Так, я не понял, вы подмога или как?! Без вас нам никак не справится со всей этой едой и выпивкой! - ничуть не смутился отказом Куруякушики.
- Ну а как же доклад?! Капитан Къёраку! - запищала лейтенант.
- А? - обернулся полностью пьяный мужчина, уничтожая надежду девушки откосить от пьянки.
Пирушка продолжалась.
...
Градус выпитого достиг уровня философских бесед. Синигами разбились на кучки по интересам.
Асидо присоединился к группе, которая травила байки о пустых.
- Уэко Мундо мерзкое место. Там нет ничего кроме орд пустых. Не удивительного что мерзкие твари пытаются убраться оттуда. - с умным видом разглагольствовал молодой офицер.
- Раз их там такие орды, почему они еще не уничтожили общество душ? - спросил мечник.
Офицер завис.
- Только Меносы могут отрывать Гарганту. Нам повезло что их очень мало, по сравнению с обычными пустыми. - произнесла лейтенант.
- Вот! Слушай умную женщину! - продолжил пьяный офицер.
- Обычные пустые поддерживают разлом, если их слишком много. Вот и образуются ситуации наподобие этой.
- Но я видел, как обычный пустой открыл Гарганту. - возразил Асидо.
Офицер опять завис.
- Что бы попасть Общество Душ нужно открыть пролом два раза: из Уэко Мундо в Гарганту, и из Гарганты в Общество Душ. Второе могут делать любые пустые. Во время таких событий, как сегодня, они вырываются из Уэко Мундо и прячутся между мирами, чтобы скрыться от синигами. - с умным видом пояснила лейтенант.
- Вот! Слушай умную женщину! - промямлил офицер.
- Проблема в том, что Меносы все время эволюционируют. - сказала лейтенант.
- Мы тоже не стоим на месте. - возразил Асидо - в будущем каждый лейтенант сможет победить Васте Лорде.
Девушка выпучила глаза.
- Если так, мне придется уйти в отставку.
- Да что там, боюсь даже мне придется уйти в отставку. - вставил капитан Кьёраку.
Все засмеялись.
...
Минжун веселился с другой группой. Здесь каждую минуту звучал новый тост.
- За нашего капитана!! - Нацу просто боготворил Куруякушики.
- Да хватит уже. - осадили его другие.
- А это правда, что вас приглашали в нулевой отряд? - осторожно спросил Минжун.
- Откуда ты про это знаешь, парень? - удивился Кенпачи.
- Да!! Наш капитан крут!! - не унимался розововолосый.
- Меня действительно приглашали. - все-таки ответил капитан.
- И когда вы переходите? - поинтересовался Минжун.
- Нет!! Капитан, не покидайте нас!!
- Да заткните в уже этого пьяного идиота! - смущенно прикрикнул Куруякушики.
- Я отказался, слава Королю это было лишь предложение, а ни приказ.
- Сидеть в отдельном измерении и ждать нападения врага - это не по мне. - улыбнулся мужчина.
- К тому же, судьба Кенпачи умереть от рук следующего Кенпачи. - философски закончил капитан.
- Не уделите мне минутку своего внимания. - тихий голос, несмотря на шум празднества услышали все на поляне.
- Однако никто из синигами, даже сам Кенпачи не заметил, как этот молодой с утонченными чертами лица человек прошёл мимо них.
- Он аристократ, но я не узнаю его. - заметил Кьёраку.
- Кто бы ты ни был, незнакомец, садись, выпей с нами! - щедрым жестом предложил другой капитан.
- Нет, спасибо. - вежливо отказался гость.
- Это он! Это Кенпачи Куруякушики. - из-за спины юноши выпрыгнула девушка в белом открытом кимоно. В отличие от мужчины она была просто покрыта украшениями.
Оба капитана моргнули - откуда появилась эта девушка?
- Не говори очевидных вещей, и подожди в стороне, пока все не закончится. - обратился к ней мужчина.
- Какой ты холодный. Я надеюсь что ты ПРОИГРАЕШЬ! - артистично воскликнула девушка. Но все таки послушалась своего спутника и отошла ему за спину.
- Кенпачи Куруякушики. Я слышал... что если я убью вас перед двумя сотнями ваших солдат, я получу титул Кенпачи и пост капитана. - спокойно произнёс незнакомец, оглядывая окруживших их синигами.
- Да, это не просто слухи. - так же спокойно ответил капитан.
- Я хочу сразится с тобой здесь и сейчас. - незнакомец на миг запнулся.
- Хотя я могу подождать пока вы протрезвеете, Куруякушики-сан.
Все вокруг захохотали.
- Эй, может у тебя есть последнее желание!? - выкрикнул кто-то.
- Этот незнакомец просто болван! - от смеха на глазах у Минжуна выступили слезы.
- Я совсем не чувствую его реяцу. Скорее всего он не так уж и слаб. - ответил Асидо.
- "Не так уж и слаб" не достаточно для Кенпачи. - возразил брюнет.
На это мечник согласно кивнул.
К удивлению окружающих, капитан отнеслись к вызову серьезно.
- Я готов к бою. Кьёраку-сан, будьте моим секундантом.
Капитан восьмого отряда перевел взгляд на гостя.
- Есть и другие способы стать капитаном.
- Я пришел сюда не разговаривать.
Кьераку скривился, и подозвал медиков. Он относился к обязанностям секунданта серьезно, поэтому решил избавить свой организм от, с таким старанием выпитого, алкоголя. Хотя даже сам Кенпачи этого не сделал.
Асидо скривился.
- Воин не должен так легкомысленно относится к смертельным битвам.
- О чем ты? - удивился Минжун.
- По-моему, капитан и так слишком серьезен с этим клоуном.
- Он должен был, как и Кьёраку-тайчо, попросить целителей протрезвить его. - пояснил Асидо.
- С ума сошел!? Знаешь сколько и какого саке он выпил? Знаешь сколько это стоит?
- Тск. - скривился мечник. Он не верил в проигрыш капитана, но такое отношение к битвам ему претило.
...
Синигами образовали широкий круг вокруг двух капитанов и незнакомца.