"...О-о-о-о любви..., О-о-о-о любви..." - упорно бьет по барабанным перепонкам музыка. Кругом мелькают разноцветные лучи света, множество тел как одно целое движутся в ритм музыке. Люди, разбитые на пары, кажутся единым целым.
Ты идешь. Ты не танцуешь, а просто идешь. Идешь к нему. Что бы так же слиться с ним. Стать его душой, стать его частью. Ты идешь и предвкушаешь счастье, вкус поцелуя на губах. Ты поднимаешь взгляд и... останавливаешься.
Вот он. Он - мечта твоей жизни, твоя душа, твое тело, твои мысли. Он как всегда просто естественен и в этом есть прекрасное и ... ужасное. Самое ужасное, что он абсолютно естественно танцует с другой. С какой-то мелкой лахундрой лет тринадцати, только переступившей порог полового созревания. Руки на бедрах, руки на шее, голова на плече, губы на шее.
Ты стоишь и смотришь на них. Смотришь нагло, не стесняясь. Ты ждешь, когда он поднимет взгляд, посмотрит на тебя. Когда он поймет! Но он по-прежнему танцует. Он по-прежнему занят. Ты его не волнуешь.
Тебе обидно. Обидно не оттого, что тебя предали, что тебе изменили. Обидно, что ты была готова СТОЛЬКО вложить в этот танец и. ... Все это еще живет в тебе, горит, но ... вкладывать уже некуда. И некому...
Ты закрываешь глаза. Ты не пытаешь выкинуть это из головы, забыть. Все уже случилось. От этого дыма, толкотни и духоты голова слегка кружится. Ты закрываешь глаза...
Перед закрытыми глазами проносятся образы, видения воспоминания. Ты их не гонишь. Они приятны сердцу. Хоть они и делают больно, но они его часть, они не могут уйти! Ты принимаешь их. Их надо принять.
По лицу текут слезы, размазывая с таким трудом сделанный макияж. Сделанный именно для него. Только и только для него.
По телу пробегает дрожь. Ты обнимаешь себя руками в надежде удержать что-то в своей душе. Удержать свои чувства, не стать глыбой льда.
Ты борешься. Мучительно борешься с болью. Борешь ни за кого, а просто за себя. Просто за то что бы дальше жить нормально. За то что бы никогда больше не помнить. Не помнить ТАК. ТАК безумно и до боли, до изнеможения... ТАК ощущать его руки, губы, движения, мысли, чувства, слова, желания, надежды мечты. НИКОГДА. Никогда больше ТАК и настолько сильно.
Сделать воспоминания прошлым, пылью, мутью, тьмой. Растворить их в себе. В других воспоминаниях. Перестать их выделять. Перестать выделять его...
Он заметил тебя первым. Ты его не видишь, но вот он... Он никогда не видел девушки с русыми волосами, слегка неуклюжей и не очень впечатляющей в простеньком наряде стоящей посреди толпы и в тоже время так из нее выделяющейся. Он не видел танцующих, толпы, массы, фона. Он видит тебя. Как твое лицо поднято к потолку. Как по нему пляшут блики огней и как блестят слезы. Как ты нервно впивается пальцами себе в предплечья, до крови. Как каждый твой мускул дрожит и ты, кажется, вот-вот упадет.
Он никогда не видел тебя настолько прекрасной, настолько нежной, настолько беззащитной, настолько желанной.
-Ты ее знаешь? - слегка пискляво спросила она.
-Нет. - Как-то уж очень сурово отозвался он. Он резко отстранился от нее.
-Что? - она непонимающе захлопала глазами.
Он долго изучал ее лицо. Еще одно развлечения. Такое же, как ты. Но сейчас ему почему-то было слегка больно. Больно за тебя. Что это? Совесть? Жалкий всплеск. Он уже подавлен...
Он снова притянул ее к себе и молча и несколько грубо уткнулся ей в шею.
Ты открыла глаза. Невидящим взглядом посмотрела вокруг себя развернулась и ушла. Домой наверное. Все прошло за пять минут. Его больше нет. Вместо него пустота. Но последствия будут еще долго тебя преследовать. Может день, может два, может год...