Клименков Александр Николаевич : другие произведения.

Воин света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Воин света
  
   - Я много чего уже слышал. Эльфы, космические рейнджеры и пираты, маги и вампиры... Вот ты очередной человек, недовольный собой и своей жизнью... Ты не хочешь менять себя и не хочешь менять свою жизнь. Ты хочешь чтоб тебя сразу отправили в рай для дибилов с бесконечным интернетом и космическими принцессами. Мне надоело вас учить и показывать, что за любую мечту надо бороться и чем то жертвовать. Чего ты там хотел? Быть военом добра и побарывать вампиров с гопотой на улицах города? По моему ты просто хочешь бабла и ничерта не делать. Ну да ладно. Отныне ты маг, иди и бори че хочешь. Я тоже устаю, хоть и не человек... - Он хлопнул в ладоши. Я снова стоял перед дверью той самой конторы. Я попробовал открыть ее но не смог. И тут я почувствовал, что меня наполняет сила. Та самая. Люди вокруг стали прозрачными тенями окутанными цветными аурами... Стены я видел насквозь, кроме той самой комнаты... Ну и ладно. Господь с ней. Буду военом света... Ха ха. Похоже он понял, что я вру... Ну да какая разница если я получил че хотел. Эх заживу...
  
   - Вот скажи мне честно, сколько можно пить? Сколько???
   - Столько... сколько влезет...
   - Ты что, в лоторею выиграл? Ты уже две недели ничерта не делаешь и бухаешь. Я то конечно не против... Но ведь не дело это, все время так жить нельзя.
   - Ты... ты серьезно так думаешь?
   - Да нельзя всю жизнь фигней маятся, даж если бабла хоть жопой жуй.
   - Слушай, не парь... Вот - я трясущимися руками залез под диван - держи... Тут сто тыщ вечнозеленых, гуляй нехочу. Машину там купи...
   - Ты чо, с**а, банк ограбил?
   - Может... и банк... х... его знает?
   - Ты чокнутый, ну тебя, проспись!!!
  
   Пора что то менять... Я почесалзатылок, сосредоточился и призвал сушеную тарань с ближйшего рынка. Мда... Я вроде как и со злом не борюсь... А вроде как и сатану не призываю... Только бабло и бухло... Неужели я не способен на что то большее? Разве обычный человек, внезапно разбогатевший только и может что жрать спать срать? Я же могу узнать все что происходит, хоть у президента, а смотрю сраный ящик... Стать что ли владычичею морскою... Хех... Так я ж знаю... Не потяну. Не смогу всем врать что все хорошо... Да и вообще... Я уже понял, что хоть я и маг... Но законы физики нарушать не умею. Если где то чет прибыло, то где то что то и убудет. Облагодетельствовать всех не могу... Нет счастья для всех и даром... Есть толко для меня и то, не счастье, а сурогат всякий. Добро я творить конечно могу... Воровать у богатых, дарить бедным, вся фигня... И зачем? Я ведь не идиот. Если у какого олигарха все забрать и раздать оно очень скоро у других таких же осядит эт раз, а к тому же он сам всех ктона него работал разгонит... И в итоге толко хуже будет.
   Вот и думай, включай верхнюю голову... Пойдещь покалечишь гопоту на районе - они потом на обычных людях отыграются. А если убить убийцу... Число убийц не измениться. И у всех у них семья, дети, родители... И никаких злодеев не надо. Все добро уравновешивается злом... Начнешь лечить... Хотя... Тогда, если каждый будет знать, что можно бухать, курить, колоться, потом пойти к чудо-доктору и он всех вылечит... Безнаказанность растлевает. И тысячи обычных медиков остануться без работы, заводы с лекарствами... Сколко бы ты не сделал хорошего... Оно обязательно обернется для кого то плохим. Полететь что ли на марс, посеять семена жизни, в бога поиграть??? Так если я в правители не гоусь, какой из меня бог?
   Так и буду лежать на диване, бухать..? Ай ну нафиг эти мысли. Куплю себе дом трехэтажный машину понтовскую, эх погуляю!
  
   - Подайте...
   - Слушай, мужик, хочешь снова как человек жить
   - Не грузи... Лучше денег дай!
   Я решил не вдаваться очередной раз в размышления о добре и зле и сунул ему пачку денег. И пошел дальше.
   - Не фальшифки? - кинул он мне в след, но я уже уходил. Беда в том, что большинство даже хотеть толком не умеет... Все хотят денег, хотят хорошую работу... Но не задумываются дальше, зачем им это нужно, что они будут делать, когда у них будет счет в банке, квартира, машинаа, дача и красивая жена с немение красивой любовницей. Даже не большинство. Все не знают, иначе зачем эти самые миллионеры покупают по десять яхт, пять самолетов и пару замков с золотыми сортирами и батонами.
   А по настоящему талантливые люди... Ониделают смыысл жизни из своего тааланта. Будь то хоть наука, хоть творчество, хоть зарабатывание денег. Достигают соввершенства, делают лучше всех... И делают не ради чего то, а ради процесса. Так и выходит, что смысл жизни в самой жизни, в работе, в преодолении трудностей. И если есть все и сразу... Без борьбы нет радости победы. А вот сделать такчтоб каждому его труд был врадость, каждый был на своем месте и человек не эксплуатировал человека... Это могут сделать толко сами люди. Нельзя заставить человека жить по своим правилам, колько его не гипнотизируй, не запугивай... Кто то будет свободен даже зааованный в цепи, а кто то будет рабом, даже если останетсся последним человеком на земле. Поток прописных истин... Какие мы мудрые... А свои проблемы толком решить не можем.
   Вдруг я услышал шаги за спиной, а в следующую секунду на голову обрушился удар, погрузивший меня в пучину забвения.
  
   - Вот вы думаете наверное, а че это они меня схватили,связали и шапочку из фольги на голову скотчем прикрутили? А вы вообще похоже не думаете. Мы же тут не лаптем щи хлебаем. Да, некоторые случаи пропускаем... За вознаграждение. Но если кто то , кто раньше еле сводил концы с концами вдруг начинает буквльно срать баблом, а в это же время по всему городу начинаются непонятные ограбления без всяких улик... Поверьте я могу сложить два и два.
  
   Я уже наверное несколько часов лежал так, без движения и без сил. Наверное самое страшное в жизни - это терять Это чувство пустоты, на месте чего бы то ни было... Куда страшнее любого картонного ужастика. Я вдруг услышал звуки шагов, а в следующий миг дверь открылась.
   - Забирайте его - сказал кто то, меня подхватили и понесли куда то. Это "куда-то" оказалось почти идеально квадратной комнатой с табуреткой посредине. На нее меня и усадили.
   - Сейчас к вам прийдет наш специалист... И вы обьясните причины всего этого...- сказал один из них и вышел вместе с остальными из комнаты. Да... Не хорошо. Неужели они хотят меня пытать? Я ведь не могу действовать на внешний мир... Себя убить я все еще в состоянии. И тут, прерывая мои размышления вошел он... Пожалуй его я ждал тут и меньше и одновременно больше всего.
   - Ну что, понял?
   - Что нельзя облагодетельствовать всех и сразу?
   - И это тоже... Но главное, то что сила подразумевает ответственность. Был бы ты мудр и осторожен, и смог бы не попасть сюда и даже делать добро... Может и не всем сразу... но ведь сила подразумевает и готовность принимать решения... Даже самые неприятные, кто достоин помощи, а кто нет. А потом за эти решения расплачиваться.
   - Да, я понимаю. Но обьясни мне, черт возьми, зачем все это?
   - Интересно. Ты уже понял, что нельзя сделать мир счастливым насильно, даже если ты всемогущ... Или близок к этому. Можно уничтожить, легко. Но это слишком скучно. Вот и приходиться убивать остаток вечности, помогая вам прийти к счастью. Лишь направля, поучая... И иногда развлекаться... Нет я не бог. Я не создаю вселенных. Я даже вряд ли смогу уничтожить ее всю. Хотя к этому мы в общем то и стремились. Мы искали всемогущества что бы покончить со своими врагами и подчинить себе галакатику, а потом и весь мир. А в итоге уничтожили только себя. Могущества никогда не хватает на всех. Кто то решает, что он достойней других и они не должны получить ничего. А ведь я был далеко не лучшим представителем своего вида. Я даже близко не знаю как работает та штуковина. Меня выбрали для первого опыта среди заключенных, приговоренных к высшей мере... А второй так и не состоялся. Они бы не дали мне уничтожить себя... Хотя тогда я очень хотел. Они просто не смогли решить кто будет следующим. И я бы не хотел чтоб вы повторили нашу судьбу. Вы слишком на нас похожи.
   - А я? Ты ведь дал мне силу?
   - Немного. В осмновном я подслушивал твои мысли и делал все сам. Ты без меня можешь разве что сигарету прикурить или убиться.
   - И ты нам не поможешь, не дашь рецепт всесилия?
   - Я же сказал, у меня его нет. Да и добра он вам не принесет. Ведь чтоб какой то недобог призвал себе сендвич, кто то должен его сделать.
   - Тогда что нам делать?
   - А что ты сам по этому поводу думал?
   - Жить и радоваться жизни, превозмогая препятствия и наслаждаясь победами.
   - И другого смысла тебе никто не даст. Я лично на ближайшие пару тысяч лет уже как видишь задачку нашел. И если б каждый нашел, то вам бы уже можно было браться за крафт богоделательной машинки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"