Кюден Рю : другие произведения.

Время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


  

Джикан.

(Время)

  
   Когда это произошло, счастье, переполнявшее мою душу, не знало такого слова, как "границы". И я не мог сначала дать себе отчёта в том, почему во мне было так сильно это чувство...
   Она подошла ко мне в самом конце дискотеки, что была устроена по окончанию этого учебного года. Все уже расходились, а я продирался сквозь толпу ребят-первокурсников. Тогда, ещё такая далёкая, девушка подошла ко мне, краснея и опуская взгляд в пол, взяла меня за руку и просто пожелала удачи в сдачи последних сессий. Потом робко, словно вопрошая о разрешении, взглянула в мои глаза и легонько, словно прохладный весенний ветерок, едва коснулась губами моей щеки. Я даже не успел ответить тем же, смог только, прежде чем она упорхнула, взять номер её мобильного.
   Я знал её. Она училась на втором курсе моего института, всего на год позже поступив сюда. Целый год, спустя всего лишь месяц с начала учёбы, я ловил её цепкие взгляды. Девушка была похожа на кошку, которая охотилась за давно приглянувшимся ей воробьём. Что значили эти взгляды, я тогда не знал и даже побаивался подойти, не имея возможности даже предугадать последствие разговора. Но разве это имело сейчас значение?
   Я помню, как долго наблюдал за ней в коридорах и рекреациях, скрывал взгляд за длинными волосами. Возможно, надеялся на что-то, и мои надежды оправдали себя - она подошла ко мне.
   И вот я стоял, смотря в окно, теребя маленький телефон. На улице было душно, а сердце рвалось её написать... Но стоило только потянуться пальцам к клавиатуре, как в сознание закрадывалась мысль: "А что её написать?" Я не знал этого, и вот уже столько времени просто стоял и смотрел на эту удушливую пыль снаружи, измученных людей, страдающих от жары, что в троекратном размере шпарила от раскалённого асфальта... Телефон гнусаво повебрировал. Сообщение? Да. От неё. Девушка вновь желала удачи и хорошего лета. Как я не мог ответить тем же? За парой-тройкой сообщений о "не о чём" я решился написать давно тревожащий вопрос: "Может, конечно, я навязываюсь. Но хотелось бы побольше узнать о тебе побольше..."
   - "Всё нормально. Я бы с удовольствием узнала тебя получше. Когда встретимся?"
   - "Можно у крыльца института, в три часа. А там... как дальше дело пойдёт..."
   - "Отлично. До встречи =))"
  
   "Неужели получилось? - недоумевал я. - Я столько не мог к ней подойти, боялся, словно первоклашка. А оказалось, что всё так просто..."
   Разум мой словно бы чего-то страшился, а сердце... Сердце тянулось к ней с такой силой, забыв о прошлых неудачах, что противостоять ему было выше моих сил. Да и не хотел я этого.
  
   Первая встреча... Мы оба были жутко смущены и, не зная с чего начать, словно бы стали играть в игру "вопрос-ответ". Отвечая поочерёдно, мы многое узнали о собеседнике. После этой встречи девушка стала привлекать меня ещё больше. У неё была тонкая душа, полная мечтаний и, как ни одна сокровищница, богата фантазией. Она оказалась не такой, как все. И я понял, почему почти всё время видел её одну, либо с одной единственной подругой. Это была душа никем не понятая, не принятая, и мне захотелось понять её...
  
   ...Тоненькие теплые лучики солнца пронизывали Зелёные кроны деревьев. Один из них ласково провёл своей мягкой лапкой по серому неприветливому камню и, столь любимыми моей девушкой, ромашкам. Голос молодой солистки тихо пел из висящих на шее наушников:
  
   "Say my name
So I will know you are back
You are here again for a while
Oh let us share the memory
That only we can share together"...
  
   Я тихо хмыкнул, иногда кажется, что техника умеет улавливать настроение хозяина. По крайней мере сейчас мой плеер попал точно в цель. Короткий взгляд вверх вызвал лишь тень улыбки - по голубому небу плывут ленивые облачка. Она так их любила.
   Я помню, как она однажды спросила меня:
   - Ты веришь в ангелов?
   - В ангелов... - я задумчиво посмотрел на те же облака, куда смотрела она. - Не знаю. Даже если они и существуют, то это недосягаемые, далёкие создания....
   Она только улыбнулась, но потом погрустнела.
   - А ты знаешь, что ангел теряет крылья, если его бросает любимый человек, который клялся в любви? Крылья осыпаются медленно, по алому от крови пёрышку. Ангел страдает, но только возлюбленный может его спасти. Но вернётся ли он? А если нет... не найдя поддержки, потеряв крылья, ангел умирает...
   Я настолько был растроган этими словами и, по непонятной причине, напуган, что обняв свою драгоценность и прижав её к себе, тихо успокоил, не зная - слова моей девушки чистая правда, а не выдумка.
  
   We breath the air
Do you remember
How you used to touch my hand?
  
   Конечно, я помню. Лёгкость и тепло её ладони, мягкие крылья. Да, именно крылья, ибо я удостоился чести увидеть самую сокровенную тайну родного мне существа.
   Я увидел ангела.
  
   Тогда мы с ней поехали гулять в город и случайно забрели на старое кладбище, которое уже превратилось в некое подобие парка. Сначала с ней было всё в порядке, но потом девушка всё больше грустнела, и я поспешил вывести её оттуда в близлежащий парк с широкой, вялотекущей речкой. Любимая забралась на иву, что склонялась над водой, и долго вглядывалась в речное дно. Я на что-то отвлёкся и не успел даже охнуть, когда девушка осторожно сползла с ветки к воде и... спокойно встала на неё. Пройдя на середину реки, раскинула руки в стороны, подняла лицо к небу, затянутому серыми облаками. Лучик солнца прорвал серую пелену и озарил ангела, стоящего на воде. Моей любовью оказался ангел с белоснежными крыльями. И я был самым счастливым человеком на свете, который удостоился любви небесного существа и мог дотронуться до этих широких, но таких нежных крыльев....
  
   Я всегда помнил о рассказ про крылья ангелов, даже сейчас, смотря на серое надгробие, помню о нём. Нет, хоть моей вины на прямую не было, всё равно чувствую себя виноватым в произошедшем. Однажды просто слишком поторопился на встречу с любимой. И последний перекрёсток оказался роковым. После визга тормозов и тягучей темноты полной боли, очнулся уже в светлой больничной палате. Любимая была рядом, держала мою ладонь в своих и мило улыбнулась, уловив мой взгляд.
   Весь последующий год пролетел словно во сне. Моя девушка была моим спасением, утешением и музой в моём нелёгком деле художника. Однако в конце года, в мае, ближе к годовщине нашей встречи мне сообщили ужасную новость. Мы стояли около озерца, что было рядом с домом любимой. Внезапно она повернулась ко мне спиной, предвратительно сунув мне в руки какую-то бумажку .
   - Знаешь... мне предстоит сказать тебе правду, - тихий голос слегка дрожал и меня это сразу насторожило. - В тот день, когда тебя сбила машина, ты мог умереть, должен был... Но я обменяла свои крылья и бессмертие на твою жизнь без серьёзных болезней.
   Ангел обернулась ко мне, на её щеках блестели слёзы. У меня же не было слов, поэтому я просто обнял девушку, прижав к себе. Но слова, последовавшие после этого, стали последними.
   - Сегодня последний день моего пребывания рядом с тобой. Меня заберут, скорей всего, в простые души...
   Я почувствовал, что дрожу, слова застряли в горле комком. Девушка, не отстраняясь от меня, не разрывая объятий, поддалась вверх и легко поцеловала. В тот же миг она рассыпалась тысячью искорок и ветер прошептал прощальные слова: "Прощай, любимый..."
   Закатное солнце ласкало пруд и дремлющих в нём уток. Тихо шумели деревья, басисто ворковали голуби. Я стоял один, слёзы оставляли солёные дорожки на щеках. Сердце щемило так, словно его разбивали на мелкие кусочки. Рука судорожно сжимала несчастный клочок бумаги, который, как оказалось позднее, содержал в себе адрес последней обители ангела. Я вернулся домой, оглядел комнату. Взгляд упал на кулончик - амулет, что она сплела в стиле макроме и подарила мне. Душе стало ещё больнее и грустнее. Одиночество....
  
   Сейчас уже август, жара не спадает целую неделю. Но мне не до жары. Я смотрю на холодный памятник с выгравированным на нём именем любимой. На могиле, поросшей клевером, лежит букет белых и жёлтых ромашек в обрамлении папоротника. Я собирал его сам. Вспомнились её слова: "Улыбайся милый. Что бы ни случилось - улыбайся!" Возведя глаза к небу, мысленно поклялся - "Я буду улыбаться, любимая. Я не подведу тебя".
   Теперь путь по кладбищу не казался столь удручающим и мрачным. Обернулся я только раз, когда стоял на выходе из этой обители вечного сна. Посмотрел в сторону того памятника. В голове всё упрямилась одна мысль: "Может быть, она вернётся...? Ведь ангелы не умирают..."
  
   Я ушёл с кладбища. Я жил дальше! Жизнь короткая штука в которой нужно беречь частички тепла и света. Моим путеводным огоньком на тропе жизни стали воспоминания о моём возлюбленном ангеле.
  

(использован текст песни Within Temptation "Say my name")

  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"