Кабинет психолога. Мягкий сумрак, деревянная мебель, кожаный диванчик и кресло рядом с ним.
На диване лежит светловолосый мужчина с зелёными глазами, сидящий в кресле доктор, держит блокнот.
-Вы всё-таки пришли ко мне.
-Да... Я пришёл, я просто больше не могу держать в себе всю эту бурю чувств, она мутит мой рассудок.
-Не бойтесь, рассказывайте всё, что Вас тревожит, - доктор начинает что-то записывать в своём блокноте. Мужчина лёг поудобнее и начал свой рассказ.
- Человек, по своей природе, существо свободное. Он волен делать то, что хочет, в пределах разумного конечно, и нельзя его ограничивать. Наш разум очень часто расходится во мнении нашим сердцем. И вот я, плюнув на разум, влюбился в этого мальчика.... Взрослый мужчина, я не смог устоять... Но что я мог поделать?
- В мальчика?
- Да. Я тоже долгое время считал такие чувства противоестественными, пока не встретил его. Этот мальчик.... Я помню всё, как будто это было вчера. Хоть многие этого не помнят и не видели, я часто вспоминаю эти светлые, доверчивые глаза. И помню ту ужасную перемену в бедном ребёнке.
- У него есть родственники?
- Да, сестра, младший брат и отец. Но они не знают о моих чувствах. Я женился на его сестре, которую, казалось, любил до встречи с ним. Мика - красивая, умная, практичная женщина. Но я не смог относиться к ней как прежде. И передо мной постоянно всплывает образ мальчика, юноши, мужчины, которого я люблю. Я думаю, она догадывается, но сейчас не это важно.
- Я вижу. Говорите, всё останется только между нами, Вам надо выговориться.
- Мои воспоминания, вот то, что меня тревожит последнее время. Я до сих пор помню тот злосчастный вечер, так изменивший его жизнь.... - мужчина вздохнул, перевёл дух, продолжил. - Это случилось несколько лет назад. Я сильно волновался - почему её брата так поздно нет дома. Но было только одно место, где он мог так задержаться - квартира его наставника. Я помню: как поднимался по лестнице, увидел незапертую дверь и мальчика, сидевшего в гостиной... Револьвер, лежащий рядом, его взгляд в никуда и полный слёз, мёртвый учитель в луже крови. Я помню, как он дрожал в моих объятиях и шептал только одно, пока я вёл его к машине, "Я убийца... я убийца....". Слова о том, что это была самозащита, что он не виноват, не могли помочь. Слова.... Тогда это был лишь пустой звук. Можно воды?
- Да, конечно.
Мужчина принял стакан из рук психолога, промочил горло, поставив стакан на стол, продолжил.
- Потом, может даже и на следующий день, в нём что-то переменилось. Сначала мы не смогли понять в чём же дело, чем он не похож на себя прежнего. Но вдруг, действительность дошла до нашего разума: глаза..... Его глаза стали холодными, как лёд и их стали называть тигриными, в них отражалось то, что произошло, теперь это был взгляд человека способного убить. Юноша, он стал талантливым писателем очень рано. Но он холоден, относится ко всем с презрением и недоверием. Никогда не заводит долгих, близких отношений, дерзок.... Но я каждый раз моё замирает от его взгляда, голоса, случайного прикосновения. Я весь трепещу, хоть это внешне и не заметно. Желаю только его, но боюсь ему в этом признаться. Он считает меня другом семьи, родственником и ничего более.
- Вас это ранит. Вы не пробовали объяснить это ему?
- Нет, хотя я собирался, но....
- Вас что-то ещё тревожит?
- Вы проницательны.
- Это моя работа, прошу Вас...
- Внезапно появилось это розоволосое чудо, каким-то образом завоевавшее эту неприступную крепость. Он сумел найти в НЁМ то, что тщательно сокрыто от людей. Я не привык отступать, но тут, похоже, потерпел поражение...
***
В компании сегодня неудачный день и, в порыве гнева и отчаяния, но не показывая этой истинной причины персоналу, я отпустил их на внеплановый выходной. Один в кабинете. Одиночество.... Стоит закрыть глаза, как я вижу ЕГО, хочу почувствовать его объятия. Сколько не стараюсь, всё равно мысли приходят к нему... Мой маленький мальчик.... Лишь знакомый стук каблуков за дверью выводит меня из своеобразного транса. Мика... Мика...?! Что она здесь делает?! За чем она пришла?! Это её голос, только он так спокоен и добр ко мне....
-Тома, милый. Почему ты здесь, один? Тебя почти никогда не бывает дома. Я хочу устроить семейный ужин. Только наша семья: ты, я, Юки, Татсуха, ну и Шуичи, нельзя же его бросить. Только папа не сможет приехать. Тома! Ты меня слушаешь?! - она протягивает руку, гладит меня по щеке, потом обнимает. - Пошли домой.
Мика уверенно берёт меня за руку, увлекает за собой и я, сам не заметив как, оказываюсь дома.
Дом.... Мой милый дом. Он пахнет цветами, духами Микки, ею самой, моим одеколоном, сейчас ещё прибавился запах приготовляемой еды. Мика попросила посидеть с ней на кухне, чтобы ей не было скучно. И я согласился.
Когда я сидел на кухне, мои мысли сосредоточились на моей жене. Мика, Мика, Мика.... Она серьёзная, умеет за себя постоять, некоторых пугает своей хваткой и умением справляться со всем, отлично водит машину, неприступна. Но со мной всегда добра, ласкова, всегда готова выслушать, помочь чем и как может в моих проблемах. Успокоит, придаст уверенности....
....Доктор улыбнулся. А мужчина уверенно доводил свою мысль, свои чувства до слушателя.
- Тут я понял, что люблю её, но как-то по-своему. Я не могу жить без неё, она для меня очень многое значит. Знаю, что женился на ней из желания быть ближе к её брату. Но я не переживу, если с ней что-нибудь случиться.
- Замечательно. А её брат, ваш возлюбленный?
- Её брат... Это мечта..... Юки.... Уесуги Эйри - это просто несбыточная, но такая сладкая мечта....