Аннотация: Написал вчера на одном дыхание, специально для zhurnal'a. Что скажите?
Миниатюра
Vox ex butticula
Нет, господа, не то, что вы подумали.
Водка для меня - не больше, чем лекарство от простуды, а сегодня ведь солнечный день. Просто я пьянею от женщин и от пьяньчужек, моих верных друзей, от невероятных па и тех и других, от их горячего шёпота на сокровенных и таинственных наречиях, которых ни за что не разгадать непосвящённому. Я пьянею от них и начинаю смотреть их глазами, их нетрезвым взглядом. Я вижу мир беcпричинных следствий, он полон дружелюбных призраков. Я погружаюсь в этот мир неприкосповенности и лиризма и неприкосновенности лиризма, словно на дно бесконечного моря, которое разверзается во всей своей беспощадной синеве у меня над головою. Это погружение - словно резкий прыжок в прорубь, прорубленную в плёнке на тёплом молоке с мёдом, словно удар чудовищного ватного кулака. И я повержен, я очарован. Я пьянею всё больше от женщин, от себя самого и от пьяньчужек, моих верных друзей, я отплясываю с ними их невероятные па, шепчу им прямо в уши горячим проникновенным шёпотом и шекочу их усами. И пусть моя скороговорка не похожа на их диалекты, на протяжную безбожную молитву одного, что отпевает лишь ему ведомые радости и печали, или на взахлёб прокартавленную эхолалию другого - кривое зеркало чужой души. Но всё же они поймут меня, а я пойму их, потому что нас объединяет - больше чем любое сходство - общая тайна.
Вы понимаете о чём я, господа? Конечно, нет. Ведь это - тайна.