Первый поцелуй, после недельной разлуки. Я уже потерял веру, что когда-либо смогу ощутить запах её рыжеватых волос и увидеть прежний огонёк в глазах. Всё настолько изменилось, мир играл со мной в прятки, а я лишь следовал инструкциям предписанным в правилах. Стоила ли моя игра её жизни? Спасти одну, погубив тысячи. Я ведь даже не представляю, кем стал теперь или чем. Мир для меня изменился, я потерял сочувствие к окружающим, черты характеры стали более острыми и появилось желание опробовать свою новую силу. Желание изменить этот мир, вдруг у меня получится совладать с этим проклятьем/даром. Вдруг я смогу спасти миллионы, ценою этих жизней.
Так хочется верить в лучшее. Она рядом, она жива, глаза её сверкают, а губы вновь соприкасаются с моими. Еще пару дней и я смогу забрать её домой, хотя врачи и в недоумении, ссылаясь на чудо и бога. Ну тут они почти правы, чудо произошло, но у каждого чуда есть своя цена.
Я любил читать ей сказки перед сном и играть с волнистыми локонами, любил наблюдать как она спит, возвращаясь домой с ночных прогулок по пустынному городу. А сейчас? Сейчас я боюсь, боюсь проснуться и осознать, что это всего лишь сон, а Дин умерла.
Мне 24 года, я добился успеха в этой жизни и нашёл свою любовь, но никогда не забуду прогулку 9 лет назад по забытому богом селу, в прекрасный июльский день. Разговору с жителями и чудному дедушке, который смог разбудить во мне желание жить и любить. Я был в отчаянии и отрекся от каждого живого существа этого мира, а он одной чертовой историей разжёг с маленького уголька огромное пламя в моих глазах, не покидающее до сих пор. Одна любовь длинною в 72 года, одна женщина, которая не имеет возможности передвигаться последние пару лет из-за инсульта, одна жизнь и только одна смерть которую он видел уже на войне.
На войне ведь все иначе, там все куда проще, знаешь где свои, где враги. Нет лживых и лицемерных людишек, все намного проще. Говорил он мне тогда с улыбкой на устах. Именно на этой войне он и встретился с горящим взором смерти. Когда утренний рассвет сменили залпы артиллерии и даже последние атеисты вспоминали молитвы к богу. Я слушал его часами, боясь перебить или сбить желание говорить, каждое его слова воссоздавало мой мир и возвращало веру в людей и себя, каждый микро взрыв порождал бурю внутри, его седовласые волосы придавали некой загадочности, а голубые глаза расцветали. Он нашёл своего слушателя, а я обрел "учителя".