Аннотация: Еще один взгляд на возникновение человечества.
Вся правда о сотворении женщины и изгнании из рая
Последним из тварей божьих создал Господь человека и нарек его Адам. - Сынок, что же ты не веселый то такой? Посмотри, какой закат, а вот звезды то какие, как виноградины, а вот рассвет... - Скучно папа. - Ну, поиграй с кем. - Не с кем. - Да... незадача... а поиграй в загадки! Адам заинтересованно смотрит на Господа. - Вот смотри сынок, сколько зверей да растений да птиц с рыбами, угадай, как кого звать. Проходит время. Господь снова замечает, что Адаму скучно. - Сынок, неужто разгадал все имена? - Да папа. Загадка поначалу трудная, но потом решается не так и сложно. Мне бы такую, что бы проста на первый взгляд, но решалась сложно. Задумался Господь, а потом говорит. - Вот что сынок, создам я для тебя загадку. Простую на первый взгляд, тебе всегда будет казаться, что еще чуть-чуть и разгадаешь, но разгадать никогда не получится... - помолчав, Господь продолжил... - хочешь такую загадку? - Да, папа, - вскричал обрадованный Адам. - Ну, тогда дай я возьму у тебя ребро.
Тихий уголок Эдемского Сада. Поют соловьи, подпевают ангелы, нет только Искусителя в хоре. По Саду неторопливо идет уставший от дел и свершений Господь. - Адам! Ева! Появляется Змей. - Я таки дико извиняюсь, но они не могут прийти. - Что еще случилось? - В кустах они... Господь хватается за сердце. - Яблоки ели? Змей обреченно кивает - Ага... недоглядел... а они как с голодухи. Господь поворачивается к дереву Познания Добра и Зла и считает плоды на ветке. - Раз, два... восемнадцать... двадцать семь. Фууу, - с облегчением вздыхает Господь, - я тебе, Змей, разве не говорил, что переставил кадку с древом Познания, а на его место простую яблоню посадил? - Нет Господи... а чего они в кустах тогда? Господь роется в карманах. - Чего-чего... яблоки только через две недели дозреть должны... на, пойди, отнеси детям бумагу и активированного угля и скажи, убирать будут сами!
По Эдемскому Саду идут Господь и Змей. - Ну, как я мог доверить столь важное дело такому разгильдяю как ты? - Господи, я старался... - Толку с твоих стараний. - Ну, кто ж знал, что они так поймут. Точнее не так. - Объяснять надо лучше. - Господи, ну я ж старался... - Плоды с древа познания давал? - Давал. - Про одуванчики рассказывал? - Рассказывал. - На кроликах показывал? - Показывал. - Ладно, пойду сам. Господь отыскивает в укромном уголке Сада Адама и Еву. Адам пускает кораблики, Ева вешает себе на уши парные черешни и любуется отражением в воде. - Адам, я дал тебе жену? - Дал, отец. - Так в чем проблема? - Отец, мы еще молодые, нам еще погулять охота. Господь хмурится. Через минуту Адам и Ева видят грозного Творца. - Вон из Сада! Играть им, плодитесь и размножайтесь, если намеками не понимаете, и чтоб без внуков не возвращались!