Киселёва Екатерина : другие произведения.

Странно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Я подошла к окну и резким движением распахнула шторы. Передо мной открылся великолепный вид. Напротив меня раскинулась заснеженная долина, по которой причудливо изогнутой ниточкой протекала река. И, совсем не вписываясь в романтический пейзаж, по долине на огромной скорости несся снегоход. Странно... Я не удержалась от улыбки.
   Вдруг в номер кто-то постучался. Я открыла дверь и невольно отступила на шаг назад. Весь дверной проем занимал огромный букет горных цветов. Только снизу виднелись ноги в черных спортивных штанах и лыжных ботинках. Странно...
   - Простите, а вы кто?
   - Ничего себе! Ты что, меня правда не узнаешь? - послышался из-за букета до боли знакомый голос.
   - Насколько я помню, у меня нет знакомых, которые любят наряжаться цветочными букетами в лыжных ботинках.
   Из-за букета тут же высунулась веселая улыбающаяся физиономия. Я онемела.
   - Леха! Ты как здесь оказался? И откуда ты узнал?
   - Подожди-подожди. Давай все по порядку. Во-первых, скажи, куда мне поставить букет. - С этими словами Леха улыбнулся еще шире и, так и не услышав от меня ответа, положил букет на широкую кровать. - Во-вторых, оказался я здесь так же, как и ты - на самолетике. А в-третьих, я и не предполагал, что тебя здесь встречу. На склоне увидел твоих родителей, узнал ваш номер и пришел.
   - Каким ты был, таким ты и остался... - тихо пропела я и невольно улыбнулась, увидев, как парень, сняв шапку, пытается пригладить свои вихры.
   С Лешей мы учились вместе с первого по одиннадцатый класс. Сколько себя помню, нравился мне он всегда. Иногда больше, иногда меньше. Но нравился настойчиво. Потом я поступила в институт, было как-то не до Леши. В этом году родители в честь красного диплома повезли меня на горный курорт, где выбрали номер с самым красивым видом. А тут еще и Леша с букетом. Слишком красиво... Странно...
   - Ой, классно, какой букет красивый! А как теперь пахнуть будет! - я повела носом в сторону букета и чуть на него не упала.
   - А ты все еще фотографируешь?
   - Конечно. Мне кажется, это единственное, чем я буду увлекаться всю жизнь.
   Леша улыбнулся. Надо же, а его улыбка греет меня так же, как когда-то давно, в 16 лет... Всего пять лет назад...
   - О чем задумалась?
   - Да так, ерунда. Пойдем, покатаемся? Только я сейчас быстренько оденусь.
   - Хорошо. Я тебя жду, - в подтверждение своих слов Леша плюхнулся на кровать и выжидательно на меня посмотрел. Я быстро схватила брюки, ботинки и убежала в ванную. Переодевшись, я взяла ключи от номера, и мы двинулись на гору.
   Вернулись уже ближе к обеду. Еле передвигая ноги, разошлись по номерам, переоделись и пошли обедать.
   Уплетая жареную курицу, я украдкой наблюдала за Лешей и не без удовольствия отметила, что все его манеры ничуть не изменились, разве что избавились от той неуклюжести, которая жутко раздражала меня раньше.
   Пообедав, мы решили вспомнить детство и побежали играть в снежки. На небольшой полянке около отеля было много укромных ямочек и огромных сугробов. Пока Леша, присев, завязывал шнурок, я убежала за сугроб и начала хихикать. Что это? Приступ дежа-вю? В 16 лет мы делали точно так же, и меня всегда находили именно по хихиканью. Вот и сейчас, только я об этом вспомнила и обернулась, в лицо сразу же прилетел снежок. Ответный залп! Пли!
   Когда мы, хохоча и барахтаясь, пытались выбраться из сугроба, оба провалились по пояс.
   - Слушай, тебе не кажется наше положение немного... Нелепым? Двадцатиоднолетние парень с девушкой сидят по пояс в снегу... Странно.., - медленно сказал Леша через десять минут бесплодного бултыхания в рыхлом снегу.
   - М-да... У тебя телефон есть?
   - Нет, я его в номере оставил, чтобы не намочить.
   - Черт, я тоже...
   Мы снова замолчали. Из отеля вдруг вышла молодая пара.
   - О! ЛЮДИ! - закричала я.
   Пара подошла к нам, и девушка скептически посмотрела сначала на меня, потом на Лешу.
   - Вы чего это? - удивленно спросил парень.
   - Вытащите нас! - взмолилась я. - Мы тут уже минут пятнадцать сидим!
   Парень молча протянул руку.
   - Ой, спасибо огромное!
   - Да пожалуйста! - лучезарно улыбнулся незнакомец.
   - Меня, кстати, Кристина зовут! - девушка дала холодную ладошку.
   - Меня Лера, - я ткнула Лешу локтем. Он нехотя представился. Нашего спасителя звали Саша и он откровенно со мной заигрывал. Я подумала что, наверное, они брат с сестрой.
   - Слушайте, может, в честь знакомства сходим сегодня... В боулинг, например.
   - Я не против. Ты как? - я посмотрела на Лешу.
   - С удовольствием, - промычал Леша нерадостно. Странно...
   Мы еще немного поболтали, а потом пошли в мой номер. По дороге я полюбопытствовала:
   - Слушай, Леш, а что ты так на Сашу недобро смотришь?
   - Какая разница! У меня есть на то свои причины.
   Я посмотрела на обиженно-сердитое лицо и попыталась понять эти самые причины. И вдруг меня осенило:
   - Ты что, ревнуешь?
   Леша покраснел и, чтобы переменить тему, сказал:
   - Скоро ужин. Я пойду. Переоденусь, душ приму...
   - Хорошо. Встретимся в ресторане.
   Леша вышел и оставил меня наедине со своими мыслями. Значит, я ему нравлюсь. Иначе как объяснить этот приступ ревности к абсолютно незнакомому парню?
   Почему бы просто не сказать мне? Странно... Хотя... Никогда не видела, чтобы Лешка откровенничал. Надо будет сегодня извинится за бестактный вопрос и... А что "и"? И сказать ему, что я его люблю? Не смогу. Слишком страшно.
   За ужином я так и не нашла его в ресторане, пришлось сидеть с родителями. Мысленно благодарила их за то, что не докучали мне расспросами. Быстро поев, оделась и выбежала на улицу. Я еще со школы помнила, что, если Леша расстраивался или обижался, то всегда выходил на улицу.
   Нашелся он в небольшой беседке. Сидел, прижав колени к груди, положив на них голову.
   - Леша, - тихо позвала я. - Прости, пожалуйста. Я была слишком бестактной.
   - Да нет, ерунда. Я сам виноват. Сам не знаю, почему ревную... Ты не моя невеста, даже не девушка. Мы просто друзья...
   Я села рядом с ним.
   - Это ты так думаешь. Я всегда мечтала о чем-то большем...
   Мы замолчали.
   - Странно, правда? Двое людей видят друг друга почти каждый день в течение 10 лет, каждый день здороваются, все делают вместе. Любят друг друга, но ни тот, ни другой о взаимности и не мечтает... Странно.
   - Странно...
   Мы посидели еще немного и пошли в отель. На рецепшене встретили наших новых знакомых. Леша хотел было сказать что-то не самое приветливое, но я чмокнула его в щеку - конфликт был исчерпан. Сходили в боулинг, где Леша с небольшим отрывом выиграл Сашу. Потом сходили на дискотеку и разошлись по номерам.
   Я приоткрыла форточку и в обнимку с "Пинболом-1973" Мураками нырнула под одеяло. Мураками, как всегда, был великолепен, но кроме событий сегодняшнего дня в голову ничего не лезло. Отложив книжку, я посмотрела в потолок, пытаясь восстановить их хронологию.
   Итак, сначала был долгий и нудный полет. Потом прекрасный отель и еще более прекрасный вид из окна моего номера. Потом был большой букет и Леша. Потом была гора и сноуборд. Потом - обед, снежки, сугробы, новые знакомые. Потом смущенный Леша, мое извинение, боулинг и дискотека. Странно...
   Не успела я об этом подумать, как проснулась. Первые пять минут я пыталась понять, где я. Небольшая комната со светлыми обоями. На окне висят старые, но милые сердцу жалюзи. Огромный стеллаж для книг. Синтезатор. И его фотография пятилетней давности...
   Странно...
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"