Перед въездом в Евпаторию стоит памятник Евпаторийскому морскому десанту...
Евпаторийский десант: тактический морской десант советских войск, высаженный 5 января 1942 года в Евпатории с целью отвлечения вражеских сил от осаждённого Севастополя и с Керченского полуострова...
Алексей сказал, что раньше там стоял настоящий катер...
Вот это мои прогулки по Евпатории - половина дня с Алексеем, половина без него, на следующий день. Мы приезжали Женьку покатать на теплоходе, о чём есть кадры в предыдущих репортажах...
(;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это мы с Алексеем идём с Караимской улицы на набережную...
Красивая мечеть...
Неподалёку от мечети очень красивый памятник. Это Омер из Гизлёва. О нём рассказывали так: "Согласно преданию, однажды во сне Ашику Омеру явилась небесная дева и подарила ему музыкальный инструмент - саз, объяснив: "Суждено тебе стать первым среди избранных. Будешь сочинять песни, странствовать по земле и петь людям о жизни и любви". Проснувшись, мальчик увидел рядом с собой музыкальный инструмент - такой же, как во сне. И случилось чудо, о котором долго ещё вспоминали в Гезлёве: на вопросы учителя Омер отвечал... стихами. Вскоре Омер бросил медресе и подался из родного города странствовать. Поэта из Гезлёва, который пел, аккомпанируя себе на сазе, видели в разных странах Востока. Обойдя чуть ли не полмира и состарившись, Ашик Омер (к тому времени автор уже более чем двух тысяч стихотворений и поэм) вернулся в родной город. Последние годы своей жизни поэт посвятил сооружению мечетей.
А Алексей сказал: Надо Поэта сфотографировать рядом с Поэтом...
(;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А неподалёку от мечети - православный храм...
И тут же рядом - память о русско-турецких войнах...
Совершенно замечательные скульптуры в одном из сквериков...
Наверное - Посейдон и русалка...
А вот шли мы мимо - и я увидел:
У нас в Брянске тоже есть памятник пожарным, погибшим при исполнении...
Я выкладывал...
Ладно - не будем о скорбном - идём дальше.
Памятник Фрунзе на улице Фрунзе, по которой мы шли к морю!!!
(;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Женя сфотографировался с соколами...
Только соколы какие-то мелкие, поэтому Женя разводит руками...
Вот такой фонтан встретился на пути к морю...
Застеснялась...
(;-))))))))))))))))))))))))))
Только как она стоит - на хвосте??????????????????????
Ах - хорош лучник, правда???!!!
(;-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А это небольшой ресторанчик - какие колоритные персонажи...