Кирова Елена Юрьевна : другие произведения.

Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпилог.


Новая глава 15(Эпилог)

   Заговорщицкие перешептывания одногруппников вызывали у него лишь усмешку. Преподаватель объявил перерыв, и теперь ребятам снова приходилось наблюдать это.
   Прошло чуть меньше месяца с тех пор, как они вернулись. Все их планы вроде: "Да я с месяц из дома ни ногой!", оказались невыполнимыми. Уже на следующий день, не сговариваясь, ребята встретились у входных ворот института. Они не удивились такому совпадению, улыбнулись друг другу и пошли дальше. Вместе. Каждый из них теперь сомневался, что сможет прожить без кого-нибудь из "друзей по несчастью".
   Марк и Кирстен практически постоянно были вместе: сидели за одной партой, отдыхали после учебы. Чем вызывали бурю слухов со стороны сокурсников. А подозрительные шрамы на прекрасном лице Марка? И кажется будто они все разом постройнели. Но друзей это совершенно не волновало.
   Эмели и Шон, которые теперь не скрывали свои чувства, хихикали и миловались, сидя в обнимку на задней парте. Умник подвергся некоторым изменениям во внешности и одежде, благодаря тяги Эм к прекрасному: новые очки, джинсы вместо брюк, модная прическа и парень стал более популярен среди женского представительства института.
   Не было лишь Мирты. Сколько ребята не пытались с ней связаться все без толку.
   - Марк, привет! - рядом с его и Кирстен партой возникла Стейси - одна из группы. Парень даже не заметил, как она подошла. Он вопросительно изогнул бровь, глядя на тут же смутившуюся девушку. Она переминалась с ноги на ногу у их парты, решаясь продолжить монолог. Наконец, Стейси продолжила, - У меня день рождения на следующей неделе. Я приглашаю тебя.
   Марк скосил глаза на Кирстен, которая сидела ближе к одногруппнице, но все равно была проигнорирована. Парень хмыкнул, трагически прикрыл глаза и горько усмехнулся.
   - Только меня? - спросил он, встретившись с девушкой взглядом, - Ведь ты приглашала всех, а эту троицу не удостоила привилегии. Чем же они заслужили такое презрение с твоей стороны?
   - Я не... - Стейси замешкалась, не зная чем ответить. Ведь Марк прав. Кирстен никогда не отличалась покладистым характером, ее не тянуло присоединяться к массовым походам по клубам. Эмели вроде была неплохая девчонка, но почему-то так же предпочитала стоять особняком, поддерживая подругу. Конечно, группа привыкла к такому их поведению, и раньше Кирстен развлекала их своими перепалками с Марком, но теперь и этого не было. А какой тогда смысл ее звать?
   - Не стоит, Марк, - Кирстен примирительно положила руку поверх его ладони, отчего Стейси едва не задохнулась от удивления, - Зачем ее заставлять? Да и мне не очень хочется идти.
   - Да и у нас есть уже планы, - добавили с задней парты недовольно.
   Стейси облегченно выдохнула.
   - А я не пойду без вас, собрания вопящих девчонок всегда меня раздражали, - Марк откинулся на стуле, довольно улыбаясь при виде того, как перекосило лицо одногруппницы.
   Она едва не расплакалась, развернулась, вздернув нос, и ушла к остальным, которые начали шептаться с еще большим энтузиазмом. Ее расстраивало не то подобие оскорбления со стороны красавчика, а тот факт, что ОН отказался идти. Ведь это значит, что Марк - "самый крутой парень на весь институт" - не придет, ему - представителю стиля и престижа - не нравится она - Стейси и то, что она делает, а значит - она "не крутая "лохушка", получившая отказ от него". И вся ее репутация, которую она с таким трудом зарабатывала, катиться в бездну.
   - Ну, зачем ты так? - вздохнула Кирстен, проводив девушку взглядом, - Испортишь и свою и ее жизнь. Ты ведь красавчик, местная достопримечательность.
   - Ха! Ты признала это! - парень рассмеялся.
   - Я всегда это признавала, - девушка усмехнулась, - Но вслух не говорила. Чтобы вконец не загордился.
   Марк продолжал самоуверенно улыбаться. Он потерял всякий интерес к погоне за популярностью, продолжая отлично выглядеть, но не окружая себя воздыхающими дамочками.
   - Ух ты! - воскликнула Эм, также более не пытаясь быть в центре внимания. Для ее небольшого счастья уже все было: любимый парень и друзья.
   Кирстен и Марк обернулись к парочке, Эмели как раз сидела на коленях Шона и разглядывала экран мобильного телефона.
   - Мирта звонит! - пояснила она на вопрос в глазах троицы.
   Шатенка резко подалась вперед на пару с Марком, но Эм оказалась проворнее, вскочив с колен умника и отвечая на звонок.
   - При... что? Куда?! - Эм удивленно уставилась на телефон, перевела взгляд на взъерошенную, оскорбленную пару, - Она хочет встретится на площади через полчаса. И не смотрите на меня так! Я бы дала вам поговорить, если бы она не бросила трубку через секунду!
   - Пойдем? Придется пропустить остаток пары, - подал голос Шон.
   Марк фыркнул и демонстративно направился к выходу из аудитории, прихватив свою ручку и тетрадь(больше он ничего и не брал).
   - Подожди! - Кирстен, Шон и Эмели начали спешно собираться.

***

   В полдень рабочего дня было удивительно людно на центральной площади города. Народ будто нарочно скопился здесь и все шел куда-то по делам. Прибывшие ребята высматривали в толпе свою подругу.
   - Вон она! - Шон ткнул пальцем на противоположную сторону площади, где у фонтана стояла фигурка в черном одеянии.
   - Мирта! - Кирстен с воинственным видом шагнула в толпу, пробираясь к готке. Друзья последовали за ней.
   Все было слишком странно. Народ то и дело мешался под ногами, при этом ругаясь на девушку совсем уж неприличными словами. Но Кирстен не обращала внимания, пробираясь к Мирте, как ледокол. Терпение шатенки подходило к концу, а казалось, будто она и на метр не приблизилась к подруге.
   - Не подскажите, который час? - послышалось откуда-то справа. Кирстен изобразила, что не слышит, продолжая идти, но путь ей преградила пара рослых мужчин. Девушка недовольно зарычала, взмахнув руками. Все против нее, а тут еще какой-то тип привязался, тыкая пальцем в плечо, - Девушка, мне очень нужно знать.
   - Нет у меня часов! - огрызнулась она, уже подпрыгивая, чтобы увидеть далеко ли она от Мирты.
   - Ты их выбросила?
   Кирстен замерла в полете отчего едва не упала. Сердце забилось в груди так, что она начала задыхаться. Этот голос, как она сразу не обратила на него внимания? Нет, такого быть не может. Мозг продолжал сомневаться, ведь за эти недели ей практически в каждом прохожем мерещился он. И вот, когда она немного успокоилась все начинается сначала.
   Набрав в грудь воздуха, Кирстен медленно обернулась и всхлипнула, увидев, что в этот раз это не ее бурное воображение. Маркус . Одет он конечно не в кирасу с плащом, а в рубашку и брюки с кожаными ботинками. Он улыбался, не зная куда деть руки, а Кирстен продолжала смотреть на него и не верить.
   - Ох ты ЁКЛМН! - издал кто-то сзади и тогда уже девушка не выдержала и бросилась в объятия своего капитана.
   Эмели стояла, разинув рот, наблюдая, как ее подруга ощупывает любимого, потерянного и вновь обретенного мужчину, как он смеется, заверяя ее, что это действительно он, а не плод воображения. Шон, стоя рядом, протирал очки, так же не веря происходящему. Наконец, сердце девушки не выдержало, и она расплакалась, приблизившись к счастливой парочке.
   - Маркуууууус! - Эм закрыла лицо руками.
   - Эмели, ну, ты чего? - капитан смутился такому приветствию, приобнял девушку за плечо, - Я тоже рад тебя видеть.
   - Как у Вас получилось? - встрял Шон и умолк, когда Кирстен посмотрела на него злобным взглядом, затем ненавязчиво отодвинула от капитана Эмели и потянула его на себя.
   - Э-э-э, кхм, - Эм скромно опустила глазки, тем самым не мешая парочке наслаждаться поцелуем.

***

   Мирта довольно улыбалась, наблюдая за происходящим. Это было единственным, что она могла сделать в благодарность своим друзьям: связалась с Лиессой, которая смогла забрать проснувшуюся силу Маркуса, договорилась с ней и они вдвоем смогли переместить мужчину в пространстве и времени. На ритуал ушло время, но, видя, как счастлива Кирстен, Маркус и Эмели, она поняла, что это того стоило.
   - М-мир, - Марк единственный, кто смог добраться-таки до девушки. Она улыбнулась ему, откинув свои идеальные волосы за спину. Парень застыл на мгновение, любуясь: готка была в черных джинсах, обтягивающих ее стройные ножки, черном пиджаке с коротким рукавом, бордовом топике и в лакированных сапожках на высокой шпильке. Он благополучно забыл о полных возмущения словах, которые только недавно он хотел ей высказать. Теперь у него получалось лишь закрывать и открывать рот.
   - Да, Марк? - Мирта едва не рассмеялась, наблюдая за ним.
   - П-п-привет, - выдавил он из себя. Округлив глаза, справился-таки с собой и выпалил, - А что ты делаешь сегодня вечером?
   - Ты начал заикаться, Марк? - девушка продолжала кокетничать.
   Парень опустил глаза, покачав головой. Никогда он еще не чувствовал себя так - влюбленным по уши!
   - Сегодня я полностью свободна, - тогда продолжила она.
   - М-может сходим в кино? - Марк пригладил и без того идеальную укладку.
   - Может и сходим, - девушка явно наслаждалась моментом.
   - Здорово! - просиял красавчик, - Я зайду за тобой в семь!
   Мирта кивнула, развернулась, махнув волосами и гордо выпрямив спину, пошла в направлении дома. Марк провожал ее едва ли не плотоядным взглядом, сопровождающимся слюнотечением.
   - И, Марк, - готка внезапно остановилась и посмотрела на него через плечо, парень еле успел привести себя в более человеческий вид, - Мне нравятся эти шрамы. Ты с ними стал более... брутальным, что ли. До вечера.
   "Вот и для тебя настал праздник, старик!" - подумал парень, потирая рубцы на лице.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"