Киришенко Евгений Евгеньевич : другие произведения.

Жизнь, подаренная Шинигами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для каждого человека смерть имеет разное значение. Для кого-то это конец всего, для кого-то освобождение, а для кого-то лишь первый шаг к чему-то неведомому. Вот и для Марии смерть стала лишь началом обилия проблем. Она не желала получить второй шанс, она не хотела становиться марионеткой в чужих руках, но если ее душа понадобилась Богу смерти, пути назад больше нет. Работа на ФикБуке: https://ficbook.net/readfic/5297619

  Пролог
  
  Казухару Марико
  
  Мокрые от пота волосы назойливо лезли в глаза. Попытка засунуть их под протектор с символикой Конохи, успехом не увенчалась, поэтому я лишь раздраженно цыкнула и увеличила скорость. Надо как можно быстрее оторваться от преследователей, чтобы у меня появилась возможность организовать им "веселую встречу".
  Спустя пять минут спешного отступления и наблюдения за спинами своих напарников на которых они переносили раненых ранее товарищей, мы наконец-то смогли заполучить те крохи преимущества во времени, которыми я ни могла не воспользоваться. Потому резко остановившись на средине толстой ветки, в которую снизу упирался огромный фиолетовый гриб, я как можно быстрее стала доставать из поясной сумки все запасы взрывных печатей, которые у меня были. Быстрый подсчет показал, что в наличии: одна целая пачка на шестьдесят печатей и четырнадцать сверху, оставшиеся после проведенной диверсии.
  Практически впритык.
  Одной мне не справиться, потому, скрепя сердцем, вызываю себе на помощь двух теневых клонов. Делю печати поровну на всех и мы дружно сорвались с места приступая к минированию.
  Закончила как раз вовремя. Пряча последнюю печать под полено, я почувствовала, что ко мне приближаются множество источников чакры. Черт! Развеиваю клонов, и уматываю отсюда, как говорится: "сверкая пятками". Не очень далеко ведь мне еще нужно подорвать мой "подарочек". А чем дальше я нахожусь, тем больше чакры мне придётся потратить на срабатывание взрыв-тэгов. А чакра на войне критически важна. Поэтому всеми правдами и неправдами приходится изгаляться, чтобы сэкономить хотя бы крохи чакры. Ведь на войне, где ты в любой момент можешь умереть, эти крохи могут спасти тебе жизнь... Или позволят перед смертью преподнести сюрприз врагу забрав того с собой в объятья Шинигами.
  Пока я придавалась размышлениям, авангард противника практически всем составом вошел в зону действия приготовленной мной ловушки. Спряталась я в кроне высокого дерева, и из-за густой листвы было прекрасно видно, как шиноби в красных туниках поверх которых был одет коричневый военный жилет, один за другим сами шли к своей смерти. Судя по их сосредоточенным лицам, они ничего не подозревают и наивно полагают, что группа из трех вражеских шиноби, с двумя ранеными товарищами на руках, не представляют никакой угрозы для них. Сенсор в их группе до самого последнего момента не замечал ни меня ни приготовленную мной ловушку. Он заметил меня лишь тогда, когда в окружающее пространство выплеснулась моя чакра, было уже поздно. Гаденько улыбаюсь, складываю печать змеи. И...
  - Взрыв! - пытаюсь я перекричать взрыв и тем самым унять давящее на меня уже несколько дней бесконечное нервное напряжение.
  Вспышка света и затем меня, чуть оглушенную от единовременного подрыва более семидесяти взрыв печатей, настигает ударная волна. Во все стороны летят щепки, осколки камней и куски неудачников находящихся наиболее близко к печатям в момент подрыва. Судя по тому, что я вижу и ощущаю половину авангарда можно смело списывать в расход... Хех. Нет, даже больше половины, те немногие кто еще шевелятся, встать в ближайшее время, скорее всего, не смогут.
  Однако не все так радужно как мне хотелось бы. Пострадали наименее опытные шиноби и те, кому банально не повезло. А кто посильнее успели за миг до взрыва укрыться за земляным куполом.
  Эх. Плохо. Уверена, что эти озлобленные парни, скорее всего, все поголовно опытные джонины. Ладно. Надеюсь, эта скромная демонстрация отобьет у них всякое желание вести дальнейшее преследование. Вдобавок их сенсор сейчас корчится на земле с располосованным осколками брюхом и ничем в погоне помочь не сможет.
  Аккуратно, стараясь не шуметь и не применять чакру во избежание возможного обнаружения, спускаюсь и отхожу подальше от дел рук своих. Отдалившись на сотню метров, запрыгиваю на верхний ярус деревьев и, прибавив темпа, убегаю на всей доступной мне сейчас скорости. Минут пять вслушиваюсь и сканирую своими скромными сенсорными навыками окружающее пространство - погони вроде нет.
  Я облегченно выдыхаю.
  До последнего боялась, что что-то пойдет не так... В последнее время меня по пятам преследует какой-то непонятный, иррациональный страх... От чего и почему, я не знаю. Даже сейчас, когда все вроде бы нормально получилось, внутри меня все равно как будто натянута струна, готовая в любой момент лопнуть и от души вдарить мне в лоб... Может это у меня просто нервы шалят? Вероятно да. Ведь я сейчас очень зла. Зла не на врагов, которые вот уже второй день безостановочно нас преследуют, а на своих нерадивых подопечных.
  Руки сами сжались от негодования и ярости, грозясь вырваться наружу в виде глухого рыка.
  Нет, ну как можно быть настолько недальновидными идиотами? Что могло подвигнуть взрослых шиноби на столь глупые поступки, как неподчинение и практически саботаж моих приказов? Не знаю. Будь я бельмом на глазу и откровенной неудачницей с плохой репутацией, меня бы не поставили в качестве командира диверсионного отряда, хоть и новообразованного.
  Ух, для самоуспокоения мне только и остаётся, что придумывать различные способы наказания. И я клянусь самой себе, что ни за что, моё наказание не будет чем-то вроде несерьезных санкций или скромных дисциплинарных взысканий... Ох, это точно будет что-то крайне интересное. Я личность с развитой фантазией. Можно даже сказать что с извращенной. Я же человек, живший на заре информационной эры... или это лучше как-то по-другому назвать? Ну, двадцать первый век у меня стойко ассоциируется с компьютерами, мобильными телефонами и всякими иными технологическими примочками...
  Что-то я опять отвлеклась и из-за этого чуть мимо ветки не прыгнула. Плохо. Сказывается физическая и моральная усталость. Стоит подумать об извращенном наказании чуть позднее, в менее опасной обстановке. Сейчас я хотела бы понять: двигаюсь ли я в нужном направлении или же при отступлении сбилась с курса? Хочется найти хоть какой-нибудь знакомый ориентир...
  Услышала позади звук разрезаемого воздуха. Резко дергаюсь в сторону и кунай, целью которого была моя голова, пролетает мимо, срезая с виска локон волос. Смещаюсь в сторону и начинаю хаотичное маневрирование стараясь сделать так, чтобы между мной и противником постоянно были древесные стволы. После очередного просвистевшего рядом куная, успеваю украдкой оглянуться и увидеть старых знакомых с перекошенными от злобы лицами.
  Плохо. Очень плохо, отвлеклась... Как там говорил Джеки Чан: "Плохой день?" Как же он прав. И чего это он мне сейчас припомнился?
  Два человека отделились от группы, чуть отстав, а затем резко ушли в разные стороны. Ясно. Решили взять меня в клещи. Почти правильное решение... будь вас хотя бы на человека больше. Эх. Хотя сейчас против меня эта тактика может и сработать. Я же успею уйти, верно?
  Нет, не успею. Черт! Была, не была. Резко ускоряюсь. Мне опять нужно немного времени в запасе. Необходимо обогнать заходящих с флангов шиноби Ивы и встретить всех пятерых лицом к лицу без сюрпризов и ударов в спину. Похоже, придётся использовать один из своих козырей. Как же я хотела оставить его до лучших времен... Ведь пока что от него больше неудобств, чем пользы. Да и честно говоря, я побаиваюсь, что опять ослепну... Однако сейчас ничего лучше в голову всё равно не лезет. Делаю вдох и усилием воли загоняю куда подальше все потаенные страхи и свою неуверенность в собственных силах. После, уже будучи полностью готовая морально к нелегкой схватке, твердо смотрю прямо перед собой. Я готова. Осталось только найти подходящую локацию...
  Прыжок и вот ветви деревьев расступились представляя моему взору удобную прогалину. Пересекаю ее и останавливаюсь на противоположной ее стороне в ожидании своих противников. Те не заставили себя долго ждать и появились как раз тогда, когда я успела немного перевести дух.
  Как я и хотела те двое, что отделились ото всех, не успели зайти далеко вперед и отрезать мне путь. И так как они не смогли выполнить свой план, то сейчас стояли подле своих товарищей, угрюмо поглядывая на меня из-под густых черных бровей. Иногда они бросают на стелившуюся перед ними полянку недоверчивые взгляды. Явно ждут подвоха и боятся опять попасться в ловушку. Даже печально, что тут ничего такого нет.
  Один потрепанный шиноби с опаленной чёрной бородой прошел немного вперед, положил руки на землю и на пару секунд закрыл глаза. Хех. Чертовы параноики... Хотя это даже нормально. Война только-только началась, а потери с обеих сторон уже довольно внушительны. Заставляет задуматься о явно не лишней предусмотрительности... Хорошо что они стали более внимательными только после того как потеряли больше половины отряда.
  Шиноби явно удивился тому, что не заметил никаких сюрпризов. Даже с неким недоверием посмотрел на своего противника, то бишь на меня. Я киваю и развожу руками. Что поделать? Я чисто физически не успевала устроить какую-нибудь подлянку. Бородатый от чего-то до конца мне не поверил, потому показал своим пару знаков означающих внимание и готовность. Хотя у каждой деревни могут быть разные обозначения... Так стоп. Не время.
  Идти на сближение они не собирались, а просто так стоять друг напротив друга и прожигать оппонента (ов) не так интересно. Видимо бородатый тоже так считал:
  - Что коноховская сучка, страшно? Решилась сдаться? Очень даже хорошо - бородатый нервно облизнул обветренные губы, а его маленькие глаза бегали туда-сюда и смотрели куда угодно только не на меня. - Если ты сейчас разоружишься, то мы гарантируем тебе быструю смерть.
  Сдаться? Быстрая смерть? Он считает меня наивной дурочкой? Нет, я, конечно, не выгляжу как взрослый человек при своем росте в метр пятьдесят шесть, однако я не считаю, что это повод говорить подобные глупости своему врагу. Унизительно... Ну, раз так, то... гаденько улыбаемся, чем вызываем нервный тик у "переговорщика". Он стиснул зубы и сжал кулаки, но смотреть прямо на меня так и не стал.
  - Мальчики, я остановилась не для того чтобы сдаться вам на милость. Нет. Мне просто надоело от вас убегать, - больше уверенности в голосе, примешиваем больше презрения во взгляд. - Сейчас я здесь стою перед вами, чтобы сделать очень щедрое предложение: Бегите глупцы! И тогда великолепной мне не придется марать об вас руки, - честно говоря, за два дня я устала от нескончаемой череды смертей. Сама, лично, отправила в Чистый мир около десятка человек при штурме складов и сколько еще погибло после их подрыва... - Вы должны ценить мое великодушие, ибо я не каждый день даю выбор таким отбросам вроде вас...
  - Заткнись сука! - не выдержал бородач и перебил меня. Его товарищи злобно зашушукались и вперили в меня свои взгляды, переполненные чистой ненавистью. Разозлились. Их честь уязвлена... Где это видано, чтобы залетная полторашка кидалась налево и направо такими громкими словами?
  - Нас больше, мы все джонины, а ты тут одна! - подхватила волну негодования "группа поддержки".
  - Все! Ты сама напросилась, мы хотели проявить уважение твоей смекалке и уму, - на этих словах я удивленно приподняла правую бровь. Хотя для них этот жест, наверное, выглядел несколько высокомерно, - но сейчас, перед тем как тебя убить, мы вдоволь наиграемся с твоим телом и...
  - Это все пустые слова - я помахала ему ладошкой и удрученно покачала головой. Однако надо бы сказать мужику спасибо, благодаря всей этой болтовне я, он и его друзья немного отдохнули. - Ты еще долго будешь трепаться или все-таки нападешь, одолеешь меня и... кхм... "Вдоволь наиграешься с моим телом?"
  Ох, как же он разозлился. И я наконец-то добилась того что он из-под опущенных в приступе гнева бровей смотрел прямо на меня - это важно для выполнения техники. Правда, долго швырять в меня молнии взглядом у него не получилось, он успокоил дыхание, его глаза перестали напоминать две узкие амбразуры, а стиснутые зубы не без труда разомкнулись, отдаляя тот миг, когда они могли раскрошиться под действием страшного давления. Бородач встал в стойку, достал из чехла на бедре кунай, покрутил его в ладони и приготовился к бою. Его товарищи последовали наглядному примеру, рассредоточились и стали ждать сигнала к атаке.
  Ну, а я вальяжно, даже, скорее всего, нарочито медленно, изъяла из черных ножен катану, пару раз взмахнула ей и выставила перед собой так чтобы визуально разделить группу противников на две равные половинки... и да, бородатый пойдет на фарш первый.
  Пару мгновений в абсолютной тишине мы смотрели в глаза друг другу, а затем, будто по приказу противники сорвались с места и побежали прямо на меня. Мне осталось только улыбнуться, направить чакру к глазам, предварительно сняв с них печать. Секундная боль и затем я прозрела. Мир стал резче, его детальность повысилась, и, смотря на своих противников, кажется, будто они стали какими-то медлительными... Но это еще не все. Смотрю прямо в глаза своей бородатой жертве. Улыбаюсь. Первые секунды боя, а он уже совершил первую и последнюю ошибку. Гендзюцу - страшная вещь. Пора начать бой.
  Мгновение, за которое он только успел один раз моргнуть, и вот я уже прямо перед ним в низкой стойке. Катана заведена за спину. Перед тем как одним стремительным взмахом снести ему голову увидела взметнувшиеся вверх брови, удивление в глазах и то, как удивление сменилось ужасом.
  Техника пространственного перемещения применена успешно. Теперь надо завязать бой на пять секунд пока идет откат.
  Одна.
  Я огибаю оседающий труп. Рывок к следующему противнику. С громким лязгом скрещиваю свой клинок с его кунаем, выбивая сноп искр. С обеих сторон ко мне заходят его напарники, пытаясь достать меня в бок.
  Две.
  Не без помощи чакры отталкиваю от себя противника и, следуя в образовавшийся провал, уклоняюсь от атак. Пытаюсь достать клинком упавшего на спину мужчину, но тот успешно уходит перекатом от лезвия катаны.
  Три.
  Четвертый противник, оставшись в стороне, все это время складывал печати для техники. Закончил. Приложил руку ко рту и тут же, в мою сторону, устремилась россыпь каменных пуль. Следя краем глаза за другими противниками, успешно отклонилась от самых первых камней, а все остальные отбила клинком. В такие моменты я готова полюбить свои глаза.
  Четыре.
  Отбиваю брошенный в меня кунай и парочку сюрикенов. Рывок и намеченная мной цель уворачивается от серии стремительных выпадов. Пытаюсь достать его снизу, но продолжить атаку мне не позволили его товарищи, встав на его защиту тем самым отгоняя меня.
  Пять.
  Мимолетный взгляд на того противника, который поливал меня пулями. Он стоял чуть в стороне от действа. Вот он снова начал складывать печати для следующей техники, даже почти успел закончить - это было видно по мрачному удовлетворению в его глазах. И каково же было его удивление, когда я исчезла из поля его зрения и появилась у него за спиной. Я, даже не дав обдумать ему эту ситуацию, повторила заученные на тренировках действия: отсекаю от туловища его голову одним идеальным взмахом катаны.
  Небольшой перерыв в скоротечной схватке.
  На поляну опустилась тишина. Противники явно были ошеломлены. Шесть секунд боя и двое из них уже мертвы.
  Пытаюсь выровнять дыхание. Правый глаз опять закрыл выпавший из-под протектора локон волос. Даже не пытаюсь спрятать его обратно, просто завожу волосы за ухо, случайно испачкав лоб чужой кровью.
  Смотрю на кучку испуганных мужиков. Хочется сплюнуть. И это джонины? Нет! Мусор! Да, продолжайте шокировано пялится то на меня, то на бездыханные тела друзей вместо того чтобы нападать. Мне это только и нужно...
  Нужен отдых. Я чувствую, как боль раскаленным свинцом растекается по моим венам, а мышцы понемногу начинает сковывать холодом. Последствия использования Техники мгновенного перемещения сопряженной с шаринганом.
  Время.
  Перемещение к противнику, что стоял левее и выглядел чуть менее потрепанным, нежели его товарищи. Точку выхода я выбрала не очень удачно, из-за чего вместо рубящего удара пришлось наносить колющий в сердце. Сказывается общая усталость организма. Однако для него и этого много.
  Потянула клинок обратно, как вдруг взревело чувство опасности, а затем я заметила на периферии зрения смазанное движение. Ничего не успела сделать, кроме как укрепить тело чакрой в предполагаемом месте удара. Мощнейший удар пришелся в правый бок и был такой силы, что я отчетливо услышала хруст своих ребер, а затем, знатно пропахав землю своей многострадальной тушкой, смачно врезаюсь спиной в дерево на границе прогалины. Весь воздух выбило из груди, а к треснувшим ребрам добавилась и отбитый позвоночник с прикушенным языком.
  Сплевываю кровь и отстранено думаю, о том: что не хотелось бы после подобного остаться парализованным инвалидом.
  Из полуопущенных век замечаю новое движение, с заметным усилием отлипаю от ствола и максимально быстро ухожу в сторону. Слышу за спиной громкий треск - жалобный стон дерева и затем медленно, будто в замедленной съемке, оно начинает заваливаться на бок. Сильно. Перевожу взгляд на мужика, который голыми руками сносит вековые деревья. Этот экземпляр явно не из числа моих знакомых. Потому что оставшиеся два человека так и остались стоять на полянке. А этот тип был явно из другой весовой категории.
  Сплюнула набравшуюся во рту кровь и медленно поднялась на ноги. Мужик, у которого отличительной чертой был шрам пересекающей горизонтально все лицо под носом, направился ко мне, разминая кулаки, заключенные в каменную оболочку. Да и сам он, похоже, был весь в камне. Техника каменной кожи... Надо же. Я думала, что эта техника не подходит для сражения на больших скоростях. А он был крайне быстр и если бы не мои глаза, то я, скорее всего, уже лежала бы переломанной куклой... Хотя ему не мешает пересчитать мне все кости прямо сейчас, потому как тело слушается неохотно, а в глаза - будто песка насыпали. Плохо. Сражение с ним не выход, но и убежать я вряд ли смогу.
  Сейчас лениво перебирая фрагменты прошедших событий понимаю, что поступила глупо. Не надо было тянуть и давать передышку не себе, ни им. Я думала, что время играет мне на руку, а оказалось что совсем наоборот. Хотя... Даже если бы я и закончила с ними пораньше, он бы все равно меня нагнал. Да шансов на победу больше, так как я скорее всего не получила бы столь сильных повреждений от неожиданной атаки нежданного подкрепления в лице этого каменного достояния.
  Эх. Смерть да? Ну что же. Тогда хотя бы умрём красиво.
  Правой рукой достаю кунай, так как катана была благополучно потеряна при неконтролируемом полете. Встала в стойку. Меня покачивало, а зрение подводило. Еще немного и шаринган дезактивируется сам по себе. Приготовилась встречать своего противника, правда я еще не забыла про своих предыдущих оппонентов, потому старалась не упускать их силуэты из виду. Однако те даже не приблизились к нам, вместо помощи своему неожиданному спасителю, пытаются реанимировать последнюю мою жертву и это пустая трата времени - удар то пришелся в сердце, а среди них нет высококвалифицированного ирьенина. Хоть что-то радует... Вариант: один на один меня устраивает куда больше - чем три на одного. Вздыхаю и покрепче сжимаю кунай, полностью сосредотачиваясь на противнике передо мной.
  Вот он мой палач. Приближается. На лице нет ни одной эмоции. Чакра в его теле течет ровно, потому я не могу заранее предположить, с чего начнется его атака.
  Пользуясь последними секундами затишья, дабы оценить все свои повреждения, да общее количество оставшейся чакры... Получилось не очень, но могу сказать, что все довольно хреново. Отчего-то не могу провести нормальную диагностику. Однако даже то, что я все-таки смогла обнаружить, оптимизма не внушает: все ребра с правой стороны в трещинах, шея при неудачных движениях - стреляет, а чакры осталось только на пару минут боя.
  Противник опасен, силен и опытен. Этого мужика я без издёвки могу назвать джонином. Не то, что придурков до этого.
  Медленно выдыхаю воздух сквозь зубы. Он не показывает этого, но я чувствую его опасение на мой счет. Видимо он видел то, что я творила с его товарищами. Потому мышцы его напряжены и в любой момент готовы прийти в движение, дабы отразить нападение с любой стороны.
  Ну что же, не будем заставлять его ждать. Рывок с места в его сторону. Он зеркально повторил мое движение. Десяток метров было преодолено в считанные мгновения и вот мой кунай безрезультатно выбивает каменную крошку на его левом запястье, а его правый кулак в сию же секунду на огромной скорости направляется в мой висок, но там где он должен был быть всего миг назад остается лишь мое остаточное изображение. Подныривая под его руку кунаем разрывая надетый на него жилет, четно пытаясь нащупать под ним слабое место. Разрываю дистанцию, попутно швыряя ему кунай в лицо. Благо он начал разворачиваться сразу после того как потерял меня из виду. Бросок прошел неудачно. Он не стал его даже отбивать: просто подставил под удар свой лоб. Кунай с характерным звоном отскочил от него и шмякнулся в высокую траву.
  Мой противник в одно мгновение сократил разрыв и со всей возможной дури попытался проломить мне голову. Правый хук, в исполнении этого мужика со шрамом, прошел в считанных миллиметрах от моей макушки. От апперкота мне пришлось уходить прыжком на ближайшее дерево. Надеялась на пару секунд передышки, но даже этого мне не дали. Сражение перешло в вертикальную плоскость.
  Не знаю, как долго я уклонялась от атак не в силах нанести даже один удар, но постепенно моя реакция замедлялась, движения становились скованнее, а зрение ухудшилось еще сильнее. И вот ветка, на которую я отпрыгнула после очередной попытки контратаковать, сломалась от мощного удара моего противника. Не давая мне возможности найти опору и уклонится, он сделал очень быстрый и, самое печальное, мощный выпад. Мне ничего не оставалось кроме как принять его кулак на скрещенные в блоке руки. Послышался хруст. Из глаз брызнули слезы. После удара меня отбросило и со всей силы впечатало в землю. Приземление при всем желании не получится назвать мягким.
  Я попыталась встать, но тело пронзила боль, и оно протестующее заныло, отказываясь выполнять команды. Плохо. Мне плохо и очень больно. Стискиваю зубы так сильно, от чего они начали крошиться. Наполняю тело остатками чакры и вылезаю из образовавшегося после моего удара об землю небольшого кратера. Почти перевалившись через его край, встретилась взглядом с моим оппонентом. В нем читалось торжество и упоение прошедшей битвой. Через силу улыбаюсь ему. Нет, а что такого? Достойному противнику не зазорно и проявить симпатию. Да и умереть от его руки тоже не самый плохой вариант. Вот если бы меня убили его "товарищи", которые отдаленно наблюдали за нашей битвой, а сейчас победно ухмыляются стоя позади истинного победителя. Мусор. И, похоже, мужик-шрамоносик со мной полностью согласен.
  - Это была хорошая драка - спустя несколько секунд заговорил он низким голосом, который из-за каменной кожи как бы дублировался тихим эхом. - И думается мне, что была бы ты менее помятой, то было бы куда как интереснее и познавательней.
  - Ну, так в чем проблема? - я улыбнулась. - Отпустите меня, и я клянусь, что через недельку другую вновь отправлюсь подрывать ваши склады с провизией. И вот сразу после выполнения миссии можно будет встретиться, поговорить о жизни... Даже вполне возможно, после пары выпитых бутылок саке, подраться.
  - Ха, ха, ха - он громко засмеялся, запрокинув голову назад. - Нет уж. Как бы я не хотел испытать свои техники и отточить навыки против противников подобных тебе, я не могу рисковать благосостоянием свой армии. Я конечно в некотором роде эгоист, но не могу ставить свои желания выше целей нашего великого Цучикаге, - он отошел на пару шагов назад, попутно отгоняя от меня этих шакалов. - Не в обиду сказано, но Конохе на этой войне ничего хорошего не светит.
  - Ваша преданность и вера в собственные силы - мне импонирует. Но я, перед смертью, все же посоветую вам воспринимать своих противников серьезнее.
  Пока я говорю, параллельно пытаюсь привести организм хоть в какое-то подобие боевой готовности. А это с каждой секундой становится все сложнее и сложнее - чувствую, что жизнь все стремительнее утекает их моего тела. Правая рука весит плетью. Разбит затылок, протектор где-то потерялся и из-за этого висящие перед глазами грязные запачканные кровью и землей волосы сильно ограничивали обзор. Струйка крови заливает правый глаз, а левый видит расплывчато из-за долгого использования неполноценного шарингана. Не хочется этого признавать но, похоже, я свое отбегала. Сейчас мы мило беседуем, однако я уверенна, что они сейчас усиленно думают, как бы попытаться взять меня в плен. А я этого позволять не собираюсь. И эти парни это отчетливо понимают, потому не спешат предпринимать каких-либо поспешных действий.
  - Послушай, - видимо ничего лучше переговоров им в голову ничего не пришло, раз они занимаются словоблудием. - Я бы не желал твоей бесславной смерти. Ты сильная куноичи, вдобавок еще и обладательница великого доудзюцу - шарингана. Если ты сейчас согласишься мирно пойти с нами в штаб и расскажешь то, что нам нужно, то обещаю тебе, что с тобой ничего не произойдет. Я даже буду ходатайствовать, чтобы с тобой обращались бережно, отправляя в Ивагакуре. После войны у тебя даже появится шанс стать шиноби нашей деревни, основать там собственный клан и...
  - Довольно. Не хочу показаться грубой, но не думаешь ли ты, что я настолько глупа, чтобы поверить во все то, что ты мне сейчас наговорил. Я шиноби. У меня есть честь. И если я единожды предам, то нет мне ни веры, ни чести. Как говорится: предавший однажды предаст еще раз. Потому нет, - побольше пафоса и слов граничащих с фанатизмом. В этом мире это нормально.
  Он попытался помассировать переносицу, но наткнулся лишь на свою каменную защиту. Хмуро посмотрев на свои пальцы, закованные в твердую породу, он перевел недовольный, но в то же время уважительный взгляд, на меня.
  - Я понимаю тебя и принимаю твой выбор. Однако не надейся, что после этого с тобой будут обращаться хоть сколько-нибудь хорошо при допросе.
  Ничего не ответив, а лишь согласно кивнув, я полезла здоровой рукой в подсумок, доставая на свет божий последний кунай лишь чудом не потерявшийся при наших скачках по деревьям. Тяжело вздохнув, я пошатнулась, но все же встала в более устойчивую стойку, вытянув руку с кунаем перед собой направляя кончик лезвия прямо в лицо своему последнему в этой жизни противнику.
  Мусор, стоявший весь разговор за спиной у Шиноби Ивы, попытался подать голос и огрызнутся, а затем кинуться в атаку, но их остановили одним свирепым взглядом.
  - Я сам.
  Он еще раз смерил меня взглядом и неожиданно чуть наклонил голову. Знак уважения? Польщена. Однако я не успела сказать слова признательности, как он тут же сорвался с места и выбил из моей руки кунай. Сразу после этого он хотел закрепить успех, попытавшись перехватить мою руку, но я вовремя отступила назад и... навернулась в кратер, из которого недавно выползла.
  Больно... Пытаюсь вновь подняться, но на этот раз это уже не получается. Физический сил нет, а так же я уже на грани сильного чакроистощения. Эх, жаль я не умею открывать Внутренние врата. Так бы я перед смертью успела навести шороха, а так придется откусить себе язык, так как в плен я попадать не очень хочу.
  Надо мною нависла тень. Сквозь пелену я вижу, как ко мне тянется рука. Собираюсь с духом и уже было хотела приступать к задуманному как тень резко исчезла, и моих ушей достиг звук близкого взрыва, а затем звон и лязг металла о камень. Кто это? Неужели мои идиоты бросили где-то своих товарищей и вернулись? Или это случайно оказавшийся в этой области патруль Конохи? Маловероятное подкрепление? Пока не буду торопиться с откусыванием себе языка, я еще столько не сказала этому миру, потому буду держаться возможности остаться при своем. Так что сейчас остается только сидеть на попе ровно... или точнее сказать - лежать в грязи так чтобы было не так больно.
  Звуки битвы, где-то там вне зоны моей видимости, продолжали доноситься до меня еще около десяти минут. Потом все резко затихло, заставляя меня серьезно так напрячься. А вдруг неожиданная помощь проиграла и меня придут добивать... то есть брать в плен? В груди, хочу заметить - изрядно израненной, теплится надежда, а в голове гуляют предательски наивные мысли о том, что все будет как минимум неплохо... Так хватит! Что за пораженческие мысли? Были бы силы, потрепала бы себя за щеки, да потягала за волосы за подобное.
  Пока я боролась со своими же мыслями, на мое лицо вновь упала тень. Через силу удалось открыть глаза, предварительно, на всякий случай, активировав печати на глазах, тем самым погасив шаринган, если он сам не дезактивировался от нехватки чакры, и посмотреть на того кого принесла сюда судьба. И того за что сразу же зацепился мой взгляд хватило для облегченного выдоха. Протектор Конохи на лбу, конечно, может быть подобран с тела поверженного врага, но вот белесые глаза члена клана Хьюга подделать крайне сложно.
  - Простите что так долго Казухара-сан, однако ваши подчиненные не могли толком объяснить, где вас потеряли, - он внимательно осмотрел меня не спускаясь в кратер, удрученно кивнул своим мыслям и отвернулся. - Вит, дай стазис-свиток, она очень плоха, если мы ее так потащим то, боюсь, не донесем. - он вновь вернулся к моему осмотру, только на этот раз в его молочно белых глазах виднелся зрачок, а вены, ведущие к глазам, вздулись. Не что иное, как кекей-генкай клана Хьюга - бьякуган.
  Чувствовала себя так будто пришла делать флюорографию, потому как этот взгляд буквально пронизывал меня насквозь. Благо долго чувствовать себя раздетой мне не дал тот ранее упомянутый Вит, в руках которого был довольно объемный и старый на вид свиток. Он не стал делать лишних телодвижений, как-то суетится, а просто-напросто без лишних слов аккуратно, по стеночке, соскользил ко мне в уютную ямку и развернул этот свиток на моей груди.
  - Не знаю, был ли у вас подобный опыт, но сейчас я помещу вас в этот свиток. Не бойтесь, - он как будто предупредил только-только начинающие зарождаться у меня сомнения. - Это абсолютно безопасно, проверено лично вашим братом! - он ободряюще улыбнулся и, отвлёкшись от меня, стал складывать печати, но прежде чем закончить связку решил дать мне последнее напутствие. - Защитные фуин на этом свитке не дают запечатанному в него человеку оставаться в сознании. Потому все это будет всего лишь неприятным сном. Так что не беспокойтесь, когда вы придете в себя, то наверняка окажетесь в цепких лапках вашего брата, так что удачи вам.
  Он сложил последнюю печать и приложил руку к свитку. Последнее что я запомнила так это то, что меня поглотила тьма, но она была какой-то умиротворенной, а не холодно-отталкивающей какой я ее запомнила в момент своей смерти в том мире. Осознание этого немаловажного фактора принесло некоторую толику спокойствия, потому я не пыталась как-либо сопротивляться, а просто упала в объятия столь желанного забытья.
  
  
  ***
  
  Очнулась я в не самом лучшем настроении. Оно и понятно: чакроистощение, физическое и нервное перенапряжение. Да уж. Убойный коктейль способный свалить даже слона... Даже если учитывать то, что про них в этом мире даже и не знают.
  Попыталась пошевелить конечностями и поняла от чего же мне так неуютно и тяжело двигаться. Все тело, особенно в области груди, туго перетянуто бинтами, а сломанная рука так вообще покоится в самодельном лубке... Хотя судя по ощущениям перелом срастили да и каналы чакры восстановлены. Только вот не могу понять, зачем такие ухищрения... хотя если подумать, если мной занимался лично брат, то подобная излишняя забота не кажется столь уж ненормальной.
  Хех. Отчетливо представляю, что когда он увидел перед собой мою покалеченную тушку, он испугался. Сначала испугался. А потом разозлился. Да так, что, небось, местный главный ирьенин от греха подальше пошел лечить свой пошатнувшийся внутренний мир рюмочкой другой саке. Или побежал в штаб проситься перевестись на другой фронт. А все почему?
  Ну, тут дело, как ни трудно догадаться, в моем брате. Вроде бы он обычно тихий ответственный парень, с потрясающим талантом в медицине. Обычно даже в самых критических ситуациях он не теряет самообладание, пока дело не доходит до его друзей и близких. И каждый раз когда в его руки попадает мое израненное тельце, то у него что-то переклинивает и включается режим "старшего братика". И чем серьезнее полученные мною травмы, тем более бесноватым становится он. А сегодня... Или сколько там прошло времени?.. А когда к нему доставили меня при смерти, то даже я не могу представить что тут могло произойти.
  Я невольно улыбнулась.
  Надо будет после постараться найти наиболее стрессоустойчивого ирьенина из местного полевого госпиталя и поинтересоваться: как накуролесил мой братец. После можно в словесных пикировках припомнить ему этот случай. Он обычно стесняется подобных проявлений заботы...
  Хотя если отбросить все шутки в сторону и хорошенько так подумать, то получается, что я опять оказалась на грани. Тогда мне помог Шинигами призванный Мастером, а сейчас? В этот раз я не видела никого постороннего, только я и мои противники... А может это связанно с тем, что у меня был шанс, что ко мне подоспеет подмога? Помнится, я тешила себя надеждами по этому поводу...
  Хм. Пустые размышления, которые не приведут меня к какому-либо умозаключению.
  Я попыталась взбодриться. Не стоит об этом задумываться, а надо принять тот факт, что если я умру еще раз, то умру окончательно, и никакие высшие силы более не будут отрываться от своих дел дабы дать второй... третий шанс такой незначительной букашке как я. Все!
  Вот, немного самовнушения и на душе сразу стало легче. Что там у меня дальше на повестке? Самобичевание? Тут мы запросто...
  Однако поток моих несуразных мыслей прервал тихий шорох открываемого полога палатки и мои глазам предстал образ хмурого и уставшего брата. Зайдя в палатку, он не обратил внимания на то, что я очнулась. Первым делом он направился к темному углу палатки, чтобы поковыряться в куче сваленных там сумок и мешков. Оттуда он выудил коричневый тубус. Покрутив его в руках, он убедился, что это именно тот, который ему нужен и затем развернулся и пошел к маленькому походному столику. Чем он там дальше занимался, мне было не видно, так как он сел ко мне спиной закрывая обзор, но судя по тому, как он иногда нервно передергивал плечами, недовольно фыркал, то это явно была не развлекательная литература.
  - Нао, - решила я привлечь его внимание. Он, не ожидая услышать мой голос, дернулся и медленно обернулся. Почему-то в его уставших глазах я видела недоумение.
  Наоки встряхнул головой, отложил свиток и помассировал пальцами веки. Наблюдая, как он тяжело встает и маленькими шажками приближается ко мне, на сердце отчего-то становилось тяжелее. Неужели он так осунулся и побледнел из-за того что переживал за меня? Меня пугают эти мешки под глазами да начинающие проявляться морщины на лбу и в уголках рта... Парню ведь только девятнадцать лет...
  - Марико... - Он остановился напротив меня как-то беспомощно огляделся и с тяжелым выдохом сел на колени перед моим футоном. Он с теплотой заглянул мне в глаза и некоторое время молча, заботливо поправлял сползающее во время моих телодвижений одеяло. - Марико, я рад, что ты, наконец, очнулась. Я уже начал боятся, что вновь тебя потеряю... - тут он запнулся, нахмурился и сжал кулаки. - Почему ты такая безответственная!
  Я, честно говоря, опешила от столь резкого перехода. Сначала он раскаивался ни пойми за что, а теперь от него во все стороны веяло таким сильным Ки, что будь я в чуть более плачевном состоянии - непременно потеряла бы сознание. Однако я всего лишь недовольно сморщилась, но как-либо пытаться прервать брата не пытался. Журит он меня вполне заслуженно... Переоценила свои силы, не подумала о возможной дублирующей группе шиноби, да даже не предположила о наличии банальной подстраховки, коей и являлся новый неожиданно появившийся противник... Интересно, а он выжил? Надеюсь, что нет, потому как он видел, что я сражалась с ним при помощи шарингана, а о его наличии в моем арсенале, кроме брата, никто не знает... или не знал. Если это уже не является тайной, то придется отвечать на неудобные вопросы членов клана Учиха...
  - ... и в конечном итоге это привело к тому, что тебя приносят ко мне и вываливают из свитка прямо на операционный стол! - он остановил свою тираду дабы перевести дух. Его раскрасневшееся лицо и тяжелый упертый в меня взгляд не сулили мне ничего хорошего. - Я и еще два ирьенина потратили два с половиной часа только на то, чтобы стабилизировать тебя. Как ты вообще умудрилась сражаться с переломанными ребрами, часть из которых пробили тебе легкое? Почему ты не прекратила бой после того как получила сильнейшее сотрясение? Почему... Нет. Как ты использовала чакру при истощенном резерве?
  - Легкое? Сотрясение? Истощение? - я удивленно уставилась на брата. - Нет, я, конечно помню, что мне ломали ребра, но не припоминаю, чтобы я харкала кровью или хлюпала при каждом вдохе-выдохе. Да и про сотрясение... Хотя... Помнится я после столкновения с деревом, серьезно так потеряла в координации движений, да и силы уходили как-то слишком быстро... Ты говорил что я использовала чакру уже после того как мой резерв опустел?
  - Да, тебе очень повезло, что своими действиями ты не разрушила себе кейракукей. Мы тебя не только с того света вытащили, но еще и дали тебе шикарный шанс остаться куноичи... Пить хочешь?
  Я рассеяно кивнула. Брат с кряхтением поднялся на ноги и отдалился от меня, однако я не обратила на это внимание, так как моя голова была занята другим...
  Оказывается, мои повреждения были куда серьезнее, нежели я тогда предполагала. Я же проверяла себя? Почему я не заметила, что мое же ребро пробило мне легкое? Почему в этом случае я еще некоторое время могла вполне себе эффективно сражаться... Неужели это отклик очередного эксперимента? Да нет же. Я за столько лет проверила и перепроверила свой организм вдоль и поперек. Получается, в моем теле остались какие-то неизвестные мне сюрпризы, оставленные тем сумасшедшим ученым, чтоб ему в Чистом мире грязно было...
  Мне под нос сунули стакан. Я отвлеклась от размышлений, чтобы позволить приподнять себе голову и маленькими глоточками напоить прохладной водой. Сразу стало легче, да и почему-то не замеченная мною ранее сухость в горле отпустила, повысив уровень комфорта на несколько уровней. Когда Наоки закончил, он не стал относить стакан обратно, а поставил его недалеко от моей головы рядом с деревянным ведром, в котором, судя по всему, была вода, которой меня обмывали, пока я была в "режиме овоща".
  - К чему я все это говорю, ты должно быть уже поняла? - я кивнула. - Ну, тогда по второму кругу я идти не стану, потому как ты уже не маленькая и думаю раз ты выжила, то вынесешь из этого хороший урок... Ты себя как чувствуешь? Болит что-нибудь, какие-нибудь неприятные ощущения по типу: жжение, непонятные боли в животе (очаге), покалывания?
  - Нет. Ничего такого если не считать того что из-за бинтов чувствую себя неуютно. А так все нормально, даже удивительно...
  - Ничего удивительного. Мне пришлось серьезно покапать на нервы Акаши-сану чтобы он выделил мне двух помощников на время операции. Кстати да, на будущее: спасая тебя, те два ирьенина упустили возможность спасти своих пациентов. Нет, я, конечно, не буду спорить, что один джонин в потенциале куда важнее, нежели два-три чунина, однако какими бы посредственными бойцами на твоем фоне они не казались... В общем они были живыми людьми. А теперь всё - похоронное письмо их семье, если такова имеется, а если нет, то в лучшем случае выделенное место на кладбище. В худшем: после войны на каком-нибудь красивом камушке нацарапают их имена.
  - Что ты ждешь от меня, - я нахмурилась и пристально посмотрела в глаза своему брату. - Раскаяния? Нет уж, не дождешься. Хоть это может и показаться черной неблагодарностью, но я делала то, что считала нужным. Да, я опростоволосилась - с этим я не спорю. Однако своими действиями я выигрывала своим людям время. Да, мы диверсионный отряд, однако, попутно в нашем составе был и профессиональный лаз... - я осеклась, так как чуть не выдала секретную информацию. - В общем, помимо успешно выполненной основной задачи мы выполнили так же и второстепенную. И если все сложится удачно, то на этом участке фронта потери удастся сократить в разы. А если тебе жалко тех парней, в смерти которых косвенно виновата я, то стоило на меня забить и бросить силы на их лечение. В конечном итоге на войне не так важно качество каждого отдельно взятого шиноби, сколько количество, поэтому...
  - Хватит. - меня грубо прервали. - Неужели ты думаешь, что я бы просто так оставил тебя? Да даже если бы мне прямым текстом приказали бросить тебя... Нет! - Он решительно поднялся, упрямо смотря на меня сверху вниз. - В общем, перенесем этот разговор на потом. Сейчас я приведу к тебе посетителя, я как раз недавно отправил его восвояси, считая что ты еще не скоро придешь в себя. Однако раз по неведомым мне причинам твой очаг стал вырабатывать столько чакры на общее восстановление организма... Короче жди.
  И, не говоря больше ни слова, он стремительно покинул палатку. На некоторое время я осталась одна наедине со своими совсем не радужными мыслями. Откуда во мне эта стервозность? Чего я добиваюсь, провоцируя брата? Черт его знает... Из-за этой войны я вообще запуталась в своих мыслях. И может поэтому... или точнее из-за того, что я не чувствовала себя уверенно, вверенная мне команда не желала беспрекословно подчинятся? Может, каким-то неведомым образом, чувствуя мою внутреннюю бурю, они решили ставить под сомнение любой мой приказ? Да даже если это и так, то это все равно не повод. Ну почти не повод оспаривать решения полевого командира. Да уже после выполнения миссии можно было бы и по выпендриваться и по хамить, но не во время же задания? Надо разобраться в себе...
  - Привет Котенок, не спишь? - окликнул меня насмешливый голос с порога. Нехотя поворачиваю голову на голос и с удивлением вижу одного из пятерки наемников Торы - Сэтоши Намимодзи. - Говорят ты огромными шагами, для девчонки, хе-хе, идешь на поправку, так что решил по пути заскочить к тебе да предоставить немножко свежей и очень интересной информации.
  - И это все после того как мы семь лет не виделись? Немножко информации? - Я скептически приподняла бровь и выразительно посмотрела на своего кучерявого собеседника. - Сэтоши, я смотрю: наглость за столько лет у тебя никуда не пропала.
  - А куда она может пропасть-то? - он белозубо улыбнулся, попутно накручивая на палец локон своих русых волос. - Я ж с ней родился, наглость - неотъемлемая часть моего образа, Котенок.
  - Какой я тебе котенок...
  - Хе-хе, самый настоящий - с коготочками, - и тут же скрючил пальцы и стал царапать воздух.
  -Все дурачишься да? Эх... Что за новости-то?
  - Ладно, к делу, так к делу. - Сэтоши неуловимо быстро стал серьезнее и извлек из-за пазухи неприметный зеленый свиток. Он присел подле меня и положил свиток себе на колени, пока не собираясь разворачивать или передавать мне. Однако прежде чем начать говорить он неуловимо быстрыми движениями сложил несколько ручных печатей и затем приложил раскрытую ладонь к земле. Я довольно покивала головой - "Печать тишины" поможет оставить наши секреты нашими.
  - Деревня начинает набирать обороты, Узумаки прикинули масштабы будущей застройки и стали разрабатывать специальный укрывающий полог, так сказать от лишних глаз. Среди выживших затаилось не очень много Мастеров-печатей, потому работа идет до сих пор. Далее: наши поисковые отряды ищут среди крестьянский детей потенциальных шиноби, и либо просто забирают ребенка, либо выкупают его у родителей. Голодные времена, потому с этим проблем не было. А сейчас и того проще - все можно на войну списать.
  Свиток, покоящийся на коленях у моего гостя перекочевал ко мне в руку и я, не без усилия, развернула его и быстро пробежалась глазами по множеству строчек, прикидывая проделанный за восемь лет фронт работ. Я постаралась скрыть недовольство, так как по сути сделано было не то чтобы мало, но не так много как хотелось бы. Все-таки народа не так уж и много, а детей, судя по предыдущим полученным мною отчетам, стали набираться только пять лет назад. Потому-то все делается размеренно и не спеша, чтобы не дай Ками-сама нас раскрыли. Зарождающейся деревне нужна сила, а сила - это шиноби. Потому по всему миру набирают более-менее перспективных ребят для обучения карьеры профессионального убийцы.
  Еще раз перечитала свиток и в самом конце заметила, что под печатью Узумаки - водоворотом, покоится приписка от самого главного деятеля и по сути Каге пока что неизвестной и безымянной деревни: "Расскажи ему свою историю".
  А вот это меня несколько удивило. Недоверчиво посмотрела на русого парня в мешковатых одеждах. Можно было сказать, что выглядит он неопрятно, глупо и не опасно... однако это мнение ошибочно. Сейчас рядом со мной сидит человек практически в плотную приблизившийся к планке, когда он сможет гордо называть себя шиноби S-ранга. Глуповатое, смазливое личико не более чем маска призванная вводить своих оппонентов и собеседников в заблуждение, а добродушный взгляд ярких голубых глаз бывает, превращается во взор хищника, готового порвать тебя в доли секунды... шучу. Глаза его никогда не выдавали, однако это не значит что это его настоящие эмоции. Идеальный актер. Человек-ловушка. И ему я должна поведать о себе? Зачем?
  - Котенок хорош меня так разглядывать, - подмигнул он мне, лукаво улыбаясь.- Я, конечно, знаю, что хорош, однако ты сейчас не в самой лучшей форме. Вот когда выздоровеешь, то... - он закатил глаза и неопределенно помахал в воздухе рукой. - Хе-хе, ладно. Ты дочитала?
   Я кивнула.
  - Тогда давай сюда, - сворачиваю свиток и вкладываю его в требовательно протянутую руку. Вспышка и уже пепел осыпается на ковер, постеленный на землю. Сэтоши помешал пепел указательным пальцем, кивнул и перевел взгляд на меня. - Котенок, я был рад тебя повидать, однако не хочу задерживаться в военном лагере забитом нервными людьми подозревающего меня во всех смертных грехах и своих неудачах. Пока я дожидался твоего пробуждения, обвинения в шпионаже было самым милым, что я мог тут слышать. Потому, чтобы на меня не накинулись, как только я покину лагерь, мне придется идти в Коноху и пересидеть там пару недель, чтобы, кхм: "Информацию, которую я теоретически мог добыть, стала не актуальной"
  Он доброжелательно улыбнулся, встал и направился к выходу из палатки. Эх, не хочу ничего ему говорить, но раз Узумаки Тора "посоветовал" мне ему рассказать то ничего не поделаешь.
  - Постой, - тихо сказала я, но Сэтоши услышал, остановился, развернулся ко мне лицом и вопросительно вскинул бровь. - Я хочу кое-что тебе рассказать. Это очень важная информация обо мне и моих невиданных способностях.
  - И что нового ты мне поведаешь? - задал он вопрос, возвращаясь на то место, где сидел ранее. - Вроде мы это уже проходили: Злой дядька, лаборатории и бла, бла, бла. Неужели все это не правда?
  - Всё, что я сказала тогда - чистой воды правда, однако, я кое о чем умолчала. Только Тора-сама знал правду обо мне, так как именно покровителю его клана я обязана жизнью, - начинаю подготавливать почву, надо его заинтересовать, а то не хочу, чтобы показалась, будто я говорю ему о себе через силу.
  - Шинигами? Что там такого с тобой случилось, что ажно сам Проводник душ заинтересовался тобой?
  - Ну, для начала... Я умерла.
  
  Часть 1 - Начало
  Глава 1
  Скворцова Мария
  
   Надевая бамбуковый наруч, я все пыталась собраться с мыслями и перестать наконец волноваться. Потому как это может плохо закончиться... чем? Ну, например - поражением. Женя не тот соперник, против которого можно выходить не уверенной. Ну блин! Все тело дрожит от предвкушения, а на лицо сама собой лезет дурацкая ухмылка.
   Я шла к этому дню долгих шесть лет, тренировалась как проклятая, терпела издевательства Мастера и его постоянные зубоскальства по поводу того, что якобы: "Женщинам не место на поле боя! Поэтому им кроме кухонной поварешки в руки ничего давать нельзя. А ты на меч заришься". Но я смогла! Смогла! Мало того что я уговорила его начать меня учить, так еще стала лучшей... почти. Сегодня как раз решится: Имею ли я право называться лучшим учеником Мастера. Если сегодня я покажу все, на что способна, то перестану считаться простым учеником. Велика вероятность, что я даже смогу стать на один уровень с Мастером... Ииии... Мечты-мечты.
   Эх. Ладно. Чувствую себя школьницей, которая морально готовится пойти на первое свидание... или отдать свой первый поцелуй, или... Нет. Все. Фух. Хватит. Вспоминаем чему нас учили и загоняем все посторонние мысли под волевой замок. В предстоящем бое, я должна быть ничем иным как смертоносным оружием. Эти слова Мастера всегда являлись для меня неким маяком на которые я часто опираюсь, когда начинаю попусту волноваться.
   Затягиваю последнюю веревочку удерживающую на мне нагрудник. Встаю и прыгаю на месте - проверяю как на мне сидит снаряжение. Ничего не мешает, не спадает, короче - все идеально. Так что с этой стороны казусов не ожидается. Теперь к оружию. Подхожу к стойке с мечами и беру в руки тот, что находится с краю. Вытягиваю клинок из невзрачных ножен и любуюсь тем, чем мне придется выбивать себе право называться воином. Катана: представляет собой затупленный стальной клинок со сточенным острием. Вес - около килограмма, рукоять катаны без излишков со скромным орнаментом, изображающим извивающуюся серебристую змею. Убивать ей мне никого не надо - нельзя, да и чтобы ей убить, надо бить по голове. Однако в Российском законодательстве не предусмотрены убийства с целью получения того же КМС по какому-либо виду спорта. Потому то сегодня мы будем биться на подобных мечах.
   Прячу клинок обратно в ножны и подвязываю их с левой стороны на широкий кожаный пояс. Делаю несколько шагов в разные стороны смотря за тем чтобы ножны при движении не мешали ногам, не цеплялись или стучали об пол. Вроде все нормально. Поднимаю взгляд на циферблат часов. Две минуты. Две минут до часа Икс. Будь я менее подготовленной меня бы как чуть ранее до сих пор бил мандраж. Но сейчас я с каменным лицом ожидала начало новой вехи в моей жизни.
  Это мой последний шанс. Если проиграю - Мастер меня выгонит, так как я смогла его уговорить, что если он меня натаскает - уделаю его нынешнего лучшего ученика. А вот если выиграю, то стану его личной ученицей, а это открывает столько возможностей. Занятия кендзюцу из разряда хобби перейдет в разряд смысла жизни. Я смогу участвовать в мировых соревнованиях от лица своего Мастера... Но, чтобы это случилось мне нужна победа. Прочь пустые мысли...
   Время.
   Подхожу к двери ведущую в додзё. Набираю в грудь побольше воздуха. Медленно выдыхаю. Отодвигаю в сторону сёдзи и прежде чем сделать шаг и вступить на арену снимаю с крючка фарфоровую маску и белую налобную повязку. После того как я обмотала повязкой лоб надеваю себе на лицо маску. Я готова.
   В додзё собралось не то чтобы много народа, но куда больше, чем я привыкла наблюдать на тренировках и неофициальных спаррингах. Я бы могла и растеряться, но сейчас мне на все это столпотворение глубоко плевать. Плевать на множество скрестившихся на мне взглядов и на их мнение обо мне. Да я буквально кожей чувствовало молчаливое неодобрение некоторых "тираннозавров" искусства боя на мечах, но это не важно. Сейчас лично мой взгляд прикован к моему противнику. Высокий, на голову выше меня, жилистый парень в такой же, как и у меня, фарфоровой безликой маске с красной полоской пересекающей левую глазницу. Его темные волосы были собраны в аккуратный высокий хвост и мирно покачивались в такт дыханию. Он был облачен в тот же комплект защитного снаряжения и если бы не наша разница в телосложении и росте нас могли бы даже перепутать. Только одно в нашей одежде было различным - кимоно одетое под броню. У меня оно было белоснежно белым, его же ближе было к серому цвету.
   Найдя и опознав свою цель, я неспешным, плавным шагом направилась к нему, стоящему посреди арены - в центре большого зала лежало четыре татами пять на пять метров разной расцветки. Огорожена арена невысокими, мягкими бортиками, а по углам были невысокие столбики обмотанные тряпками. С моей стороны тряпки были окрашены в бордовый цвет, а со стороны Жени - синим. Вокруг арены, не считая оставленного свободного прохода для соперников, с относительными удобствами располагались зрители. Те, кто находился ближе всего к будущему действу, сидели на мягких подушках. Оно и понятно - важные шишки. Хорошо, что на мне маска, потому как даже сквозь приглушенные эмоции на лицо прорвалась толика презрения. Остальные же перебирались как могли. Хотя весь зал был покрыт татами, потому пол довольно-таки мягкий...
   Прохожу по живому коридору и вступаю на арену. Евгений пристально за мной наблюдает и, для не тренированного взгляда, незаметно трет крышку рукояти меча. Подхожу к нему практически вплотную, вглядываясь в прорези для глаз его маски. Дожидаюсь еле заметного кивка. Тяну правую руку, он тянет свою руку ко мне. Рукопожатие. Нарушение восточных традиций, но соблюдение наших. Однако намеренно пренебрегать чужими традициями мы не стали, потому отошли друг от друга на два шага и поклонились: сначала Мастеру, судьям, а затем и друг другу.
  - Тц, твои ученики мало того что не воспитаны так еще один из них девка, - услышала я недовольное ворчание от одного из судей.
  - Пренебрежение традициями - это не делает вам чести как возможным Мастерам меча, - вторил ему полноватый мужчина смотрящий прямо на меня.
  - Уважаемые судьи, - перебил их Мастер. - О проблемах воспитания и нарушения устоев мы сможем поговорить и после боя. Сейчас же я прошу вас сосредоточится. И так же я хочу попросить вас: не будьте предвзятыми. Эти два молодых человека не зря сегодня находятся здесь.
  Будь у меня возможность, я бы расплылась в идиотской улыбке и растеклась по полу от удовольствия. Мастер практически в открытую признал мои способности! Или это проверка? Выйду ли я из себя от счастья? Почти стопроцентное попадание. Мои волевые барьеры только что чуть не рухнули под напором лучей счастья и безмерной гордости за себя. Хорошо, что я выдержала, но рукоять меча все же сжала сильнее.
  - А теперь к делу, - Мастер встал с подушки и подошел к центру арены. Он конкретно ни на кого из нас не смотрел, его взгляд был как бы между. Складывалось впечатление, будто нас тут нет, но я понимала, что он так делает, дабы не смутить нас еще больше. - Сегодня один из важнейших дней в жизни этих молодых адептов меча. Сегодня мы выясним кто больше стремился к вершине, кто больше старался и отдавал всего себя самосовершенствованию. Сегодня один из них официально станет моим учеником, и единственное что я могу дать им перед началом боя, то только последнее напутствие, - он перестал вещать публике и только сейчас внимательно оглядел меня и Женю. - Бейтесь изо всех сил, используйте все, чему я вас учил и удачи вам обоим. Правило только одно - победа любой ценой
  Мастер развернулся и отправился к своему месту. Зачем была вся эта речь - я не понимаю. Раньше было проще, не нужно было развлекать толпу. Издержки современного общества. И самое смешное, что большинство здесь находящихся прибыли по прихоти судей, которые упрекали нас за нарушение традиций. И судя по еле заметным морщинкам на уголках рта Мастера, он тоже считает все тут происходящие ничем иным как фарсом. Помнится, Мастер хотел пригласить несколько достойных людей, дабы те оценили наш уровень мастерства в спарринге. А после уже можно было бы, опираясь на их свидетельства, смело называться Мастером меча.
  А сейчас? Толпа, которая будет глазеть на то, как два странных субъекта будут махать железяками за какое-то там звание и право называться учеником какого-то низкорослого старика в черном кимоно. Хотя не буду излишне утрировать. Среди этой кучи народа найдутся те, кто понимает для чего все это и что все это значит. Они знают, насколько важное событие произойдет в ближайшие пару минут и уже готовы наблюдать за становлением их коллег.
  Гул в додзе нарастал. Все были взбудоражены и находились в предвкушении от будущего действа. Раздражает. Хотелось придумать какой-либо способ успокоить это стадо, но за меня это сделал Мастер. Он поднял руку над собой. Несколько секунд он держал руку над головой, а затем неуловимым движением опустил ладонь на пол. Глухой удар о татами прозвучал так, словно кто-то пронес сюда гонг у ударил по нему со всей дури. Дородные мужчины (судьи), что сидели по обе стороны от Мастера аж отскочили от неожиданности. Перепугались бедненькие... Этого хватило чтобы вокруг наступила тишина и Мастер смог сказать то что хотел:
  - Приступайте.
  Мы посмотрели на Мастера - кивнули ему, после перевели взгляд друг на друга и одновременно на секунду склонили головы. А затем события пошли в ускоренном режиме. Одним скачком я отдалилась от соперника и вовремя. Там где я стояла, только что разрезал воздух клинок. Женя нанес удар прямо из ножен, одним стремительным взмахом на грани видимости. Я решила не отставать от него. Резко приближаюсь на расстояние удара и повторяю его же удар. Он, понимая что я собираюсь сделать, подтянул катану к себе поближе.
  Звук вынимаемого из ножен меча. Свист рассекаемого воздуха. Звон столкнувшихся мечей и всего лишь пара одиноких искр выбитых после контакта клинков.
  Отскакиваю назад и сразу же ухожу в бок стараясь не находится на одном месте. Женя в свою очередь не спешит вновь навязывать мне клинч, а лишь только наблюдает за моими движениями. Он знает, что я не собираюсь играть по его правилам, ибо клинч мне не выгоден. Он мужчина, он физически сильнее меня. Потому в этой битве я все поставила на скорость и ловкость.
  Вот он заметил видимую только ему возможность для нападение и сорвался с места занося клинок над головой. Пытаюсь остановится и начать двигаться в противоположную сторону. Уже было начала разворачивать корпус как заметила, что если продолжу движение в том же направлении, то получу диагональный удар по груди. Черт. Пришлось парировать удар, отводя его катану к земле.
  Пытаюсь воспользоваться тем, что он провалился вслед за мечом и нанести удар ему в маску рукоятью меча. Однако и этот мой маневр был разгадан. Он не стал как-либо уклонятся, пытаться вернуть клинок в исходное положение просто незатейливо толкнул меня плечом, тем самым заставляя потерять равновесие. Если так продолжится, то он сможет нанести мне один единственный удар. Удар, которого хватит, чтобы засчитать мне поражение.
  Не допущу этого! Отталкиваюсь ногами из неудобного положения (я уже начала заваливаться назад), и на грани фола, в последнее мгновение, разминаюсь с холодной сталью меча. Делаю еще одно сальто и становлюсь в стойку, находясь от соперника на дистанции в три метра.
  Дыхание немного сбилось, потому трачу драгоценные секунды на его восстановление. Катану держу двумя руками и делаю вид, что ожидаю его атаки. Женя, не желая давать мне времени на отдых, срывается с места и двумя широкими шагами сокращает расстояние до дистанции пригодной для атаки. Жду, когда он заведет руку в бок, желая нанести мне сокрушительный горизонтальный удар куда-то в область живота. Жду, вот он совсем близко, я даже вижу его сосредоточенный взгляд через прорези маски. Вот оно!
  Резко пригибаюсь, заводя клинок за спину и напрягаю мышцы показывая, что якобы сейчас нанесу ему вертикальный удар снизу. Поверил. Потому вместо того чтобы продолжить движение клинка для удара, он начинает тянуть его обратно возвращая катану в защитное положение, а сам при этом отпрыгивает в сторону. Довольно-таки не тривиальное занятие, особенно учитывая, что его корпус был параллелен полу.
  Отскочил. Еще раз только уже для того чтобы казаться чуть дальше от меня. Смотрит с непониманием. А почему? А потому что я застыла каменным изваянием, так и не нанеся удар, который хотела, чтобы он увидел. Женя осознал. Расстроился, что его провели. Встал в стойку и приготовился вновь нападать. Напал.
  Приблизился ко мне, пригнулся и сделал выпад. До последнего не двигалась, и лишь когда острие меча приблизилось к моей маске на опасное расстояние, дернула головой, пропуская меч перед своим лицом. Продолжаю успех. Не даю ему уйти после неудачной атаки. Моя катана все это время все так же была заведена за спину. И вот одним смазанным движением наношу удар по оружию соперника. Оглушающий звон, но искр все так же мало. Однако вместо того чтобы выбить клинок из его рук, он просто взметается вверх - к голове.
  Тоже не плохо. Я лишила его равновесия. И сейчас он бросил все силы, чтобы уйти от моей следующей атаки. Делаю шаг и вплотную приближаюсь к Жене. Правой ногой бью ему в левое колено. Каким-то неведомым мне образом он умудрился извернуться, отводя свою конечность от неизбежного перелома, но в то же время он окончательно теряет равновесие и припадает на колено. Он попытался отогнать меня мечом, но я, перехватив его руку с мечом за запястье. Отвела ее так, что бы меч прошел у меня над головой. В ту же секунду уже мой клинок устремился к его незащищенной шее.
  Я уже практически поверила в свою победу, как вдруг мои ноги оторвало от земли и меня бросило об пол. Подсечка. Этот гад умудрился сделать мне подсечку! А сейчас из неудобного положения пытается прибить меня к полу своим клинком. Сжимаю зубы, делаю рывок всем телом и перекатываюсь в сторону. Слышу, как меч пробивает татами и разрывает его набивку.
  Вскакиваю и как можно быстрее, пытаясь не дать ему вытянуть меч и встать в более удачное положение, сокращаю расстояние до соперника. Рывок. Вот я уже перед ним и заношу меч для удара. Клинок по незамысловатой дуге начинает опускаться на его голову, однако мой соперник вновь меня удивил.
  Он не стал пытаться вырвать меч из плена пола, а просто отпустил рукоять и прыгнул ко мне. Не успеваю уйти в сторону, как в мою грудь всем своим весом врезается мой соперник. Меня отбрасывает назад. Пару раз кувыркнувшись через голову я остановилась на границе арены. Ту же встаю. Меч, который я чудом не проворонила, уже прямо передо мной в нейтральном положении, из которого я смогу быстро перейти как в оборону, так и в наступление. Но атаки не последовало.
  Женя стоит напротив меня и уже тяжело опирается на меч. Почему-то его слегка подергивает, а из-под маски слышно тяжелое дыхание. Что случилось то?
  - Молодец, - вдруг заговорил он. - Поймала меня. Вернее я хотел сделать так, чтобы ты подумала, что поймала меня. Однако неудачное стечение обстоятельств сыграло со мной злую шутку. Я перестарался.
  - Стоп. Ты о чем, - прислушиваюсь к его тихому голосу. А это довольно трудно когда все вокруг шумят и бесконечно громко галдят обсуждая: "Как же круто! Они только что этими железяками друг друга чуть не прибили! Да-да, а ты видел как она отлетела?" И тому подобное.
  - Нога, - он кивком голову указал на свою левую ногу. - Сделал тебе подсечку. Удачно, но в то же время и не очень. Этот твой удар в колено был слишком... в общем, я подвернул себе лодыжку. Так что я уже не смогу нормально продолжить бой. По крайней мере, не против тебя с твоей скоростью.
  - Погоди, что ты...
  - Я сдаюсь, - поднял он одну руку. Затем он вытянул катану из татами и красивым, плавным движением, вложил меч в ножны, встал ровно, едва пошатываясь и шипя от боли из-под маски и поклонился мне в пояс. - Спасибо за науку!
  Я быстро переборов шоковое состояние, опомнилась, вложила меч в ножны и, зеркально повторив его движения, поклонилась своему оппоненту.
  Тут же на додзе обрушилась какофония из множества восторженных голосов. Со всех сторон на меня посыпались поздравления и пожелания удачи. Кто-то сквозь шум пытался участливо поинтересоваться моим здоровьем, а кто-то даже умолял снять маску и показаться народу. Пфф. Обойдутся.
  Разгибаюсь и еще раз недоверчиво смотрю на Женю. Он уже успел опереться на плечо какого-то высоко мужчины в черном смокинге, снять маску. Сейчас он открыто мне улыбался, попутно слушая, то что ему говорит его опора. Улыбаюсь ему в ответ, киваю и иду к мастеру. Только чуть позже я вспомнила, что маску я не снимала и потому мою ответную улыбку он увидеть не мог. От чего-то захотелось развернуться и исправить это упущение, но тут меня чуть не сбило с ног одно маленькое черноволосое чудо, которое я с нескрываемой гордостью называю своим сыном.
  - Мама! Это было круто! - с пылом закричал он, лицом уткнувшись в мой нагрудник. - Как ты его... Потом он тебя... А как вы мечами махали! Я же почти не видел их! Только иногда. А когда они друг об друга... Ух.!
  Я с умилением слушала поток восхищений от прошедшей битвы. Сняла перчатки и стала приглаживать его непослушные черные волосы.
  - Саш, - он не отреагировал, продолжая щебетать о чем-то своем, - Саша, подожди, успокойся. Мама устала. Ты же у меня сильный. Сейчас как свалишь меня, так я и не встану. Так что давай потом пообнимаемся. О, придумала, - я вскинула указательный палец. - После того как мы уйдем, я куплю тебе килограмм твоего любимого шоколадного мороженого, только сейчас дай мне поговорить со своим Наставником. Договорились?
  Саша поднял на меня свой взгляд и недовольно засопел, но отпустил.
  - Два килограмма! Так как я очень рад, а ты не даешь мне себя потискать.
  - Ха-ха, - я искренне засмеялась. На мой смех повернули голову несколько человек, которые до этого оживленно о чем-то говорили. - Маленький шантажист. Хорошо, Так и быть, я согласна. А теперь аккуратно, чтобы тебя тут не раздавили, пробирайся к моей раздевалке и жди меня там. - Рукой я показала в какой стороне она находится. - Я скоро подойду.
  Мой сын уверенно мотнул головой и приблизился к практически сплошной стене состоящей из гомонящей разномастной толпы. Я наблюдала за ним пока он не нашел место где можно протиснутся и пройти по указанному мной направлению. Тяжело вздыхаю и уже сама начинаю пробивать себе путь в том направлении, где вроде бы видела своего Мастера.
  Нашла я его на удивление быстро. Он стоял в окружении людей и безэмоционально принимал поздравления. От чего-то ему на все это было глубоко плевать, а послать всех этих недотеп, ошибочно называющих себя светочем боевых искусств, куда подальше не позволяет скорее всего созданная репутация, нежили воспитание. Однако только лишь увидев меня, он ели заметно встрепенулся, извинился и вырвался из окружения и направился ко мне.
  Пока он шел я еще раз прокрутила у себя в голове весь прошедший бой. Что-то меня в нем усиленно смущало. Только вот что? То, что он прошел как-то скоротечно? Мы ведь не использовали и половины того что знали... Или то, как я заполучила это победу? Он сдался. Сказал что подвернул лодыжку. Допустим, что это так. Однако даже с такой травмой можно было попытаться догнать меня, пока я была дезориентирована и каталась по полу. Добить. И победа в кармане. Но нет! Он предпочел остаться на месте и показать насколько ему сейчас плохо и отдать победу мне. Он поддался? Черт! Похоже на то.
  Выстроенные мной противоэмоциональные барьеры начали рушиться. Меня передергивало от негодования. А победа, после того как я осознала каким образом она была получена, имела противное послевкусие.
  Мастер подошел ко мне. Оглядел сверху вниз, кивнул своим мыслям и сказал:
  - Вижу, что ты уже все поняла.
  Киваю.
  - Тогда ты должна понимать что это не совсем то что я добивался, устраивая все это, - он обвел руками додзе.
  - А чего вы добивались?
  - Я хотел показать весь ваш потенциал. А он, - кивок в спину уходящего в раздевалку Евгения, - решил что уже достиг того чего хотел и потому решил что ему нет нужды что-либо доказывать и показывать.
  - Это... немного не правильно.
  Он утвердительно кивает и, почесывая свою куцую черную бородку, продолжил:
  - Однако, это еще не все. Пойдем, - Мастер развернулся и направился в свой кабинет. Ему не было нужды кого-либо расталкивать, чтобы пройти. Он шел, а с его пути все расступались. Сейчас он был похож на ледокол, которому плевать кто на его пути. Я же, пристроившись за его спиной, с комфортом шла по проторенной дорожке.
  Зайдя в кабинет я первым делом закрыла за собой дверь, после сняла с лица маску повесила ее на пояс. Затем развязала и сняла повязку со лба и дабы далеко не ходить ей же вытерла свое лицо. Когда закончила, засунула повязку в кармашек едва заметный на поясе. Ножны я отвязала подперла ими стенку подле двери. И только после всех этих манипуляция я подошла к низкому столику, села на колени и приняла из рук мастера маленькую чашку с чаем, который он успел разлить из маленького чайничка, пока я занималась своими делами.
  Сделал пару глотков он поставил чашку на тарелочку и отодвинул в сторону. Задумчиво оглядев меня, он как-то поспешно почесал свою бородку, вздохнул и затем сказал:
  - То, что он отдал тебе победу это, как ты выразилась не правильно. Однако все это было сделано не с целью тебя оскорбить, а с целью дискредитировать меня как Учителя.
  - З-зачем ему это было делать?! - дельно возмутилась я. - Вы же столько лет его обучали!
  - Я неугоден его отцу, - сухо поведал он мне чуть дернув левым плечом, - и так как физическое воздействие против меня чревато, а на психологическое бесполезно, то единственное что ему остается так это воздействовать на меня и мое окружение окольными путями. Хотя у меня складывается ощущение, что он вскоре может перейти на более действенные методы...
  - А как вы связаны с его отцом? - неожиданно даже для самой себя перебила я его. Мастер на это проявление невежества лишь чуть поморщился, но ответил:
  - С его отцом я дел не имел никаких, а после сегодняшнего, даже начинать не буду. Я когда-то давно пересекался с его дедом. Вот из-за этого сейчас у нас проблемы, - он тяжело вздохнул и чуть ссутулился. - Тогда я думал, что выполнив наш договор он отстанет и можно будет заняться своим делом... но вот спустя столько лет явился его внук и потребовал, чтобы я взял его себе в личные ученики. Естественно я тогда его послал. Тогда на следующий день я узнал, что мое додзё, как собственно и весь остальной спортивный комплекс, куплено с потрохами. Потом пришли представители его отца, какая-то портовая мафия, и поставили мне ультиматум: "Берешь, учишь и все довольны или не берешь, тебя отсюда выселяют и иди куда хочешь, но не думай, что по жизни тебе будет хорошо". Тогда я смог договорится что в личные ученики я возьму его только после того как сочту его достаточно для этого достойным. И твое появление это точно дар Шини... Дар богов. Кхм.
  Я задумчивым взглядом вперилась в лицо мастера, обдумывая его слова и случайно заметила, что в его черной шевелюре на виске выглядывает красный локон волос. Мне это показалось несколько не соответствующим образу сурового Мастера... Да еще надо бы разрядить атмосферу, которая становится все более и более напряженной. Чуть ли не депрессивной. Такой Мастер меня расстраивает.
  - Мастер, - привлекла я его внимание, - а для чего вы выкрасили свой висок в красный цвет?
  Мой невинный вопрос вызвал неожиданную реакцию. Он подорвался с места и как-то поспешно встал возле шкафа стоящего в углу офиса. Нерешительно потоптавшись на месте пару секунд, он все же отодвинул дверцу в сторону и встал напротив зеркала. Некоторое время он рассматривал себя, задумчиво теребя красный локон.
  Мастер закрыл дверцу и вернулся на свое место только лишь замер на миг когда наткнулся на мой ошарашенный взгляд.
  - Прости, - сейчас он выглядит как нашкодивший школьник, а не как человек способный нарезать макивару на крошечные кубики за пару мгновений. - Это очень важное для меня событие.
  - Эм, если это не секрет то почему? Почему вас так взбудоражило то, что у вас, хм... появилось некоторое количество волос... необычного цвета?
  - Ах, это? - он с затаенной любовью вновь притронулся к красному локону. - Это, дорогая моя, мой билет домой.
  - Домой? В Японию? Я... Я рада за вас, правда рада, - я даже попыталась показать все свою радость улыбкой, но она получилась неестественной, а плечи против моей воли поникли, да и сама я как-то осунулась. Нет, я, конечно, понимаю, что я победила не честно, но все же глубоко в душе надеялась, что Мастер все-таки возьмет меня в свои личные ученики. Я хотела этого даже после того как узнала про его терки с местной мафией. А если он уедет домой, то плакала моя мечта достичь вершин в искусстве владения мечом.
  Однако я не имею право, каким-либо образом удерживать его. Хотя бы из-за моего уважения к нему. Да и то, с каким трепетом он говорит о ДОМЕ, говорит о том, что это чуть ли не самое сокровенное его желание. Нет. Как его ученица, как человек, принявший его философию, я не смею мешать ему в этом деле. Потому я приму любое его решение.
  Я отставила на край стола пустую кружку и решительно посмотрела на Мастера, который уже взял в себя руки. Правда, когда он посмотрел на меня с нескрываемой гордостью, я как-то сразу сдулась. Не зная куда деть руки, так и намеревающиеся сцепиться в замок, я решилась спросить:
  - И когда вы поедете домой?
  - Не волнуйся, - он улыбнулся краешком рта, - это будет еще не скоро. Так что у нас с тобой еще будет время.
  Сколько мне понадобилось сил, чтобы моя молчаливая радость не вылилась в громкий визг с безумными плясками. А с каким трудом я подавила желание полезть обниматься к Мастеру... Ух. Спокойно. Медленно вдыхаю. Медленно выдыхаю. Все. Я спокойна. Я сама безмятежность. Мои мысли - это спокойная река в горах. Так, вроде получилось. Открываем глаз и смотрим на развеселившегося Наставника.
  - Ладно, об этом мы вполне можем поговорить и потом, а сейчас... - Мастер загадочно улыбнулся и стал шарить руками под столиком. Я терпеливо ожидала, пока он что-то там нащупает. И я удивилась, когда в его руках была катана, которая покоилась в черных бархатных ножнах. - Хоть мы и выяснили что ты победила не совсем сама, однако я все же хочу подарить тебе это.
  Он перехватил меч так чтобы протянуть его мне на раскрытых ладонях через столик, чуть наклонив корпус и голову.
  - Прими мой подарок. Это... это все что я смог взять с собой из дома. Эта катана передавалась в нашем клане от учителя к ученики на протяжении многих поколений. Потому не посрами память моих предков и носи сей меч с честью. Ученица.
  Я медленно протянула руки и аккуратно, будто этот меч хрустальный, приняла его. Как только я коснулась рукояти меча, мою правую руку обожгло и я от неожиданности, чуть было не выронила меч, но вовремя спохватилась, поэтому казуса удалось избежать.
  Что за чертовщина? Хоть меня сейчас и разрывало желание немедленно заняться более тщательным осмотром меча, однако первым делом необходимо разобраться, что все-таки произошло. Потому я перехватила ножны левой рукой и посмотрела на ладонь правой. Сейчас на ней была какая-то непонятная татуировка: идеальный круг с тремя иероглифами внутри. Хотелось немедля спросить, что это значит, но этот вопрос я решила задать в другой раз, так как сейчас я решила не портить столь торжественный момент. Так что, отодвинув все свои сомнения на второй план, я с несвойственной мне нежностью взялась за рукоять меча и медленно, наслаждаясь звуком вынимаемого из ножен меча, потянула его на себя. Клинок выглядел обычно, не считая еле заметную тонкую гравировку вдоль лезвия. Однако это видимая скромность не действовала на меня. Смотря на эту катану, моя душа трепетала от восхищения
  Не знаю каким образом, но я прямо-таки всеми фибрами души ощущала дух древности исходящий от этого меча. По словам Мастера, этот меч очень старый, но сейчас, смотря на него, у меня не повернется язык назвать этот меч бутафорским или обычным символом. Нет. Именно этот меч - боевой. Его клинок прошел множества битв, но он имел просто неповторимый вид, потому как было видно, что за ним постоянно ухаживают. Проверила пальцем заточку, и чуть было не порезалась. Вернула клинок обратно в ножны. Сердце бешено стучало.
  Ух. Как же он прекрасен.
  - Благодарю вас Сенсей, - я низко поклонилась, прижав ножны с мечом к груди, - я всеми силами постараюсь оправдать проявленное ко мне доверие.
  - Хорошо. Обговорим все потом, сейчас же тебя ждет сын? - он мягко улыбнулся. - Потому ступай.
  Я встала и еще раз поклонилась. Отошла к выходу и прежде чем отодвинуть седзё, вернула маску себе на лицо. Привязала свой новый меч на пояс с левой стороны, а старый взяла в руку. Вышла из офиса Мастера, будучи одолеваемая множеством эмоций. Даже весть о том, что у меня вполне вероятно могут возникнуть проблемы на почве терок Мастера с боссом какой-то там мафией, не могла испортить мне настроение.
  Народ уже частично рассосался, потому путь до раздевалки был куда как легче, чем я себе представляла. Сынишка все это время терпеливо дожидался меня лежа на татами чуть в стороне, так чтобы никому не мешать и чтобы вход в раздевалку был на виду. Заметив меня, он помахал мне рукой, но бежать со мной в раздевалку не стал. Остался дожидаться меня снаружи.
  Переодевание не заняло много времени. Я твердо решила для себя, что пропотевшая одежда и экипировка будет постирана завтра, а сегодня я почти честно заслужила немножечко отдыха в компании со своим сыном. Потому, не заботясь о внешнем виде, закидала все, что только можно в свой шкафчик и закрыла его на замок. С приподнятым настроением я пошла на выход.
  Однако мое настроение резко пошло на спад когда я увидела своего сына говорящего с Евгением. Разбираться что почем, я не стала а, потому, не церемонясь, растолкала в сторону типов подозрительной наружности, схватила своего сына за руку и повела в сторону выхода из додзе, напоследок одарив Женю нечитаемой улыбкой. Он хотел меня остановить и о чем-то поговорить, но я его гордо проигнорировала и влилась в поток людей покидающих это помещение.
  Выйдя на улицу я вдохнула полной грудью. Конечно, дышать в городе это далеко не то же самое что в деревне, но за неимением лучшего... Эх. Ну ладно. Сейчас я хочу всего пару вещей: помыться и поесть. И если с первым все просто, прийти домой заткнуть пробкой сливное отверстие, и настроить воду чтобы набиралась ванну, то вот чтобы поесть придется сначала приготовить. А чтобы приготовить что-либо нужны продукты. А есть ли у меня дома продукты? Конечно есть. Но я не хочу кушать яичницу вечером, потому прежде чем идти домой заглянем в супермаркет. Он как раз не далеко от дома. Что мне там купить надо. Может не париться и купить пачку пельменей или...
  - Мама? - позвали меня.
  - А? Что? - отвлеклась я от своих мыслей.
  - Мам, можно подержать? - рукой мне указывают на ножны в моей руке.
  - Ну на, держи, только не вынимай меч - он очень острый.
  - Да! Хорошо! Спасибо! - мальчик просиял и трепетом принял в руки меч. Весь в маму.
  Прогулка по вечернему городу довольно-таки интересный опыт. Множество огней складывающихся в причудливую картину... и еще много чего. Не романтичная особа я. Обычно все это проходит мимо меня, потому как моя жизнь слишком насыщенна событиями, плохими и хорошими, чтобы обращать свое внимание на окружающий мир. Кто-то скажет, что это плохо - не замечать то, что происходит вокруг. Но я скажу, что когда ты буквально разрываешься между работой и любимым занятием, то любоваться миром буквально не хватает времени. Но теперь... Да теперь, будучи официально признанной ученицей Мастера я могу полностью с головой уйти в мир Искусства меча...
  Я бы и дальше продолжила мечтать, но тут меня дернули за рукав куртки. Отвлекшись, я перевела взгляд на сына и тут же подобралась. Он выглядел испуганно и несколько растерянно, крепко прижимая к себе меч. Его взгляд смотрел куда-то вперед. Медленно поднимаю голову и вижу, что нам преградили путь пять человек в кожаных куртках с бандитскими рожами. А эти ухмылки и многозначительные хмыки, потерания кулаков... Оборачиваюсь и вижу что позади нас еще двое хрустят пальцами. Чертовски плохо. Это ОЧЕНЬ не хорошо.
  - Ну, привет красавица, - сказал кто-то из тех, что был спереди, - как дела? Не холодно? А то мы с парнями можем сделать доброе дело и согреть тебя этим прохладным вечерком.
  С двух сторон послышались смешки. Черт! Почему я вообще зашла в этот переулок? Решила сократить расстояние до магазина? Да! Сократила. А помочь некому... А если тут и есть люди по близости помогать они не станут. Трусы.
  - Что вам надо? - задаю в принципе глупый вопрос. Их намерения написаны на лицах. Но надо потянуть время. Может все-таки у кого-то хватило мозгов, смелости или совести, чтобы вызвать полицию.
  - О, не особо-то и много, но говорить мы об этом не будем, - самый высокий из них с глупыми усиками подмигнул мне, - тут надо показывать.
  Я почувствовала позади себя движение. Встала полубоком так, чтобы контролировать и тех, кто спереди и тех, что приближались сзади. Пошловатые беззубые улыбки, грубые, грязные руки со сломанными или обгрызенными ногтями. Но зато одежда как под копирку, кожаные куртки и свободные брюки. Мафия да? Мастер - вы были правы. Они уже перешли к серьезным мерам.
  Как можно очень сильно уязвить гордость и просто хорошенько потрепать нервы человеку, которые не поддается на угрозы? Правильно - воздействовать на него через других. Глядя в эти маленькие, бегающие туда-сюда глазки, я прямо-таки вижу их мысли: "Вот этот старикан обрадуется, что его только что обретенную ученицу изнасиловали, а ее ребенка хорошенько припугнули. Будет знать, как перечить силам, против которых он никто". Гнев. Вот что сейчас разрывает меня изнутри. Меня трясет от всех этих подковерных игр и меня бесит то, что эти ублюдки решили действовать такими методами. Я ученица Мастера всего второй час, а уже такая ответственность... и такая опасность. Нет ребята. Не на ту напали.
  - Не мешайся и спрячься, - шепотом говорю Саше и мягко толкаю его в пространство между мусорным баком и кучей каких-то коробок, - будет лучше, если ты закроешь уши и глазки. Не бойся, - видя, что он чуть ли не плачет, пытаюсь его успокоить, - с мамой все будет хорошо.
  - Да пацан не беспокойся, - сказал один из двойки подошедших достаточно близко, чтобы услышать мой тихий голос, - твоей маме будет хорошо. Уж мы-то об этом позаботимся.
  От стен переулка отразился громогласный ржачь и одобрительный галдеж и даже похлопывания, вроде как: "шутка зашла, зашла, да".
  - Да, лучше не сопротивляйся, а то хуже будет, - ко мне подошли и положили руку на плечо. Вдох-выдох.
  Резко приседаю, ухожу чуть влево и наношу мощнейший апперкот ублюдку, посмевшему ко мне прикоснуться и угрожать.
  Все тут находящиеся отчетливо услышали хруст сломанной челюсти и стукнувшиеся друг об друга нижние и верхние зубы. Получивший удар, шатаясь, отступил на пару шагов назад и рухнул на мусорные мешки. Его путь сопровождали пять пар глаз, а я в это время уже метнулась ко второму противнику. Он опомнился в тот момент, когда я уже была в паре шагов от него. Он попытался нанести мне прямой удар в голову, но коротким шагом в бок я его избежала. А вот от моего удара у него уйти не получилось. Сначала получив удар в лицо, он отмахнулся от меня одной рукой, а другой стал зажимать свой сломанный нос. Шаг влево, шаг вправо, рывок и мое колено находит точку соприкосновения с его промежностью. Он, тихо поскуливая, закатывает глаза и оседает на пол.
  Слышу быстро приближающиеся шаги, разворачиваюсь, будучи готовая встретить противников, но с изумлением вижу, как один из тех, кто остался на месте пытался достать из кобуры на поясе пистолет.
  Приоритеты резко меняются. Та тройка, которая с матами и перекошенными мордами несется на меня растягивается на всю ширину переулка таким образом пытаясь ограничить меня в маневренности. Но мне сейчас не до них. Бегу им на встречу. Пара метров до того что посередине. Обманным движением сначала захожу к нему с правого бока, а затем резко огибаю его с левого, оставляя его позади.
  Кобура расстегнута. Рука этого урода уже легла на пистолет. Черт! Что делать? Обезвредить? Как? Был бы у меня хотя бы меч... Есть! Как раз пробегаю мимо того место где схоронился мой мальчик. Зажался в угол, дрожащими руками прикрывает уши, а между коленей торчат ножны с мечом. В глазах паника и непонимание происходящего. Уроды! Очередная волна гнева окатила меня с ног до головы.
  Беру чуть в сторону. Пробегая мимо сына, хватаюсь за рукоятку катаны, на ходу вырываю клинок из ножен. Максимально ускоряюсь, пригнувшись параллельно земле. Дуло пистолета уже направлено в мою сторону. Кажется, я даже вижу, как указательный палец начинает давить на спусковой курок. Рывок в сторону и пуля проходит от моего тела в считанных миллиметрах. Рывок вправо. Еще выстрел. Левое плечо обжигает. Я почти добежала.
  Краем глаза вижу, что его напарник достал приличных размеров нож. Потом. Я разберусь с тобой потом. Выстрел. Пуля попадает мне в левую ключицу. Успела сместиться только чуть в сторону потому-то в меня и попали. Стрелял он практически в упор. Мне очень больно, пуля чуть притормозила меня, но сейчас это не важно. Потому что я уже подошла на расстояние удара. Больше ты не сможешь стрелять!
  Меч в моей правой руке зажил своей жизнью...
  Удар снизу вверх. Фонтаном брызнула кровь, окропив мне лицо. Кисть с пистолетом отделенная от тела начинает падать вниз. Дальше следует поперечный удар сверху, а заканчиваю боковым ударом с разворота по шее.
  Отделить голову от тела не получилось, но вот вспороть горло до позвоночника удалось.
  Не останавливаемся. Обхожу все еще стоящее тело с обратной стороны и захожу для атаки бандита с ножом. Тот несколько опешивший от столькой крови за раз, имел заторможенную реакцию. Но ее ему хватило, чтобы попытался поставить блок своим ножом. Не стала, как-либо хитрить, просто пригнулась и из нижней стойки сделала выпад. Мой клинок, чиркнув по ножу, беспрепятственно пробил кожаную куртку и вошел в сердце.
  Еще один.
  Извлекаю клинок из тела. Чувствую, как меч упивается кровью. Он буквально поет. Мне кажется, будто я чувствую как он рад тому, что его пустили в дело. Первый настоящий бой за много лет, да?
  Одним взмахом стряхиваю кровь с клинка и, не давая опомниться противникам, вновь срываюсь в бег. Оставшиеся трое человек в спешном порядке вооружался кто чем горазд. Перочинным ножом, железной трубой или доской с гвоздями, поднятыми с земли. Это не поможет против меня!
  Приблизилась к вставшим в оборону противникам. Вижу в их глазах зарождающийся или уже активно охватывающих их ужас. Делаю обманные движения, качаясь из стороны в сторону. Рывок. Протискиваюсь между бандитом и стеной и захожу ему за спину. Он с поднятой над головой доской пытается поспеть за мной, но я уже приставила лезвие к его шее. Дергаю на себя. В стену бьет струя крови.
  Следующий. Одним движением оказываюсь у противника с трубой, он пытается ткнуть ей мне в глаз, но промахивается. Я же в свою очередь одним взмахом отсекаю ему левую ногу в колене. Не останавливаюсь. Остался еще один боеспособный противник.
  Он бездумно махал ножиком перед собой, таким образом, пытаясь не подпустить меня к себе. Левая рука плохо слушается, но все же у меня получается охватить рукоять двумя руками и нанести удар по ладони держащей ножик. Громкий звон и ножик вместе с отсеченными пальцами отлетает куда-то в сторону. Поднимаю меч над головой и перед тем как нанести последний удар, вижу мольбу в его глазах. Нет. Вы враги угрожающие моей семье! Смерть - ваше раскаяние! Опускаю клинок, напрягая все мышцы корпуса. Удар получился настолько сильным (или это катана стала острее?), что по диагонали от правого плеча почти развалил корпус врага.
  Луна, заглянувшая в переулок, отражалась от разлитой по земле крови.
  Почти все.
  Разворачиваюсь. Смотрю на противника, которому я несколько секунд назад отсекла ногу. Он катается по земле, визжит и пытается зажать кровоточащий обрубок. Подхожу к нему, бью по голове ногой, затем ей же прижимаю его корпус к земле. Перехватываю меч и опускаю острие прямо ему на сердце. Проворачиваю. Все. Готов.
  Устало выдыхаю. Все тело дергает, будто от конвульсий. Желудок напрягся готовый в любой момент рвать желчью и остатками обеда. Переборов себя я переступила через труп и пошла к укрытию сына.
  Он находился все там же. Но по ужасу в его глазах я поняла, что он все видел. Да и мой вид красноречиво говорил о том что произошло: с челки капала кровь, попадая на лицо. Одежда тоже вся была в ней, а в качестве завершающего штриха практически чистый блестящий на лунном свете меч.
  Спрятала катану за спиной. Надо успокоить сына. Он наверняка сегодня получит психологическую травму. Надо попробовать немного отвлечь его. Открываю рот... Выстрел. Мое тело дергает вперед, а спину обжигает болью. На лицо сына попадает кровь. Моя кровь. Еще выстрел. Я падаю на колени. Медленно поворачиваю голову. Там, готовясь покончить со мной, стоял мужик, которому я в самом начале свернула челюсть. В его руке был пистолет из дула которого вверх вилась струйка дыма.
  Из уголка моего рта полилась кровь. Я заворожено наблюдала, как его палец напрягся. Вот-вот наступит конец. Я не справилась. Что будет с моим сыном, когда он убьет меня? Господи помоги ему... Я закрыла глаза, мысленно моля о благополучии своего чада. Молилась... Молилась ожидая звук выстрела. Но его не было. Вместо этого я почувствовала тепло на холодеющей щеке.
  Медленно открываю глаза и встречаюсь со взглядом, в котором плескалась боль и отчаяние.
  - Мастер, - одними губами шепчу я. Тело повело. Я начала заваливаться на спину. Слышу испуганный вскрик сына, но меня подхватывают и аккуратно опускают на землю.
  - Как же так... Как же так, я ведь чувствовал, что что-то может случиться... Чувствовал дыхание Смерти... Но не понял, с какой стороны. Прости...
  Ко мне подполз Саша и, наклонившись над моей головой, стал плакать. Его слезы смешивались с кровью на моем лице и затем стекали вниз и срываясь падали на землю.
  Тело немело. Становилось холодно, а сознание туманилось.
  - Мастер, у нас с сыном никого нет... Отец, кхе, кхе, погиб, а других родственников нет. Прошу вас... - мои слова прервал надрывный кашель из груди. Дышать становилось труднее и отчетливо слышался хрип. - Позаботьтесь о моем сыне. Пусть вместо меня он станет вашим учеником... Только в дальнейшем больше слушайте свои чувства... кхе, кхе... И наверное прощайте?
  Перевожу взгляд на сына.
  - Прости Сашенька, - из глаз потоком лились слезы. - Прости, что оставляю тебя... Прости за то, что я плохая мать. И прости, что не смогу сдержать свое обещание - сегодня нам не удастся... Кха, кха, поесть... кха, кха, мор... - изо рта толчком вышла кровь.
  - Мама? Мама! Мамочка... нет. Нет. Не надо не уходи, прошу... - я постепенно перестала слышать тихую надрывную мольбу сына...
  Сознание куда-то стало затягивать. Смерть, да? Как жаль. Жаль, что я многого не успела сделать. Не достигла своих целей. Не воспитала сына. Ничего. Я жалкая. Слабая. Черт...
  - Это моя вина, - как сквозь вату услышала я слова Мастера. - И раз это так, то мне за это и отвечать. Я дам тебе второй шанс. Шанс, который я сам не заслужил.
  Через силу фокусирую взгляд на образе перед собой. Образ положил мою голову на землю, а сам соединил ладони в молитвенном жесте возле груди. Секунда. И вот он начал складывать различные фигуры руками. Закончив, он на секунду заколебался, но быстро отбросив сомнения в сторону, положил ладони мне на грудь, закрыл глаза и что-то тихо сказал.
  Пару мгновений ничего не происходило. Но вдруг за спиной Мастера начало что-то проявляться. Никаких сил приглядываться не было, но, похоже, это был какой-то изможденный призрак с белыми одеждами и волосами. В острых зубах он что-то сжимал, а руки были разведены в сторону. От него веяло могильным холодом... Хотя мне, скорее всего, это все кажется. Предсмертный морок...
  Существо наблюдало. Наблюдало, пока я умирала. Ну ничего, пусть смотрит... Как же жаль... Прощайте Сашенька. Я надеюсь что сегодняшнее событие не скажется на тебе слишком сильно, я бы хотела что бы у тебя сложилась более-менее нормальная жизнь... Прощайте Мастер - спасибо вам за годы тренировок и возню с непутевой мной. Я была счастлива окунуться с головой в свое любимое дело, так что я даже не жалею что связалась с вами. Хотя мне жаль, что я всего ничего побыла вашей личной ученицей...
  Меня затянуло в водоворот из холода и бесконечной темноты. Меня поглотила пустота.
  
  ***
  
  Тьма. Тьма. Вот тут тьма чуть менее темная. А вот тут наоборот - куда как темнее.
  Сколько я уже тут? Не знаю. Я потеряла счет времени очень давно. Да и не думаю, что есть смысла хоть как-то пытаться весть счет того, чего тут в принципе быть не может... наверное.
  Видимо мне стоит радоваться, что я смогла сохранить свой рассудок? Память? Хотя нет. Не буду радоваться по поводу того что я в любой момент могу свихнуться. Хотя бы от однообразия. Давящая пустота как бы ни способствует развитию радужного настроения. Блин, жаль, что я не могу чувствовать тело, так бы в качестве разнообразия можно было и поша...
  Вдруг окружающий меня мир дрогнул (если это можно сказать про окружение, состоящее из однородной тьмы), а затем меня как будто стало куда-то затягивать. Сначала как бы невзначай, не сильно и не настойчиво. А потом напор все увеличивался и вот я уже как-то перемещаюсь сквозь тьму, которая правда постепенно отступала сменившиеся сначала серостью, а потом... А потом меня с головой накрыла страшная пробирающая до костей, живящая своей жизнью в каждой клеточке тела, БОЛЬ. Как же мне сейчас плохо... сказала бы я, если не понимала что это очень хороший признак. Ведь раньше ничего кроме скуки я не чувствовала. А сейчас целый спектр ощущений.
  Постепенно ошеломляюще сильная БОЛЬ, стала просто болью. А затем я даже стала чувствовать тело. Ко мне стал возвращаться слух и, чуть погодя, какое-никакое подобие зрения. Из-за слез, застеливших газа, рассмотреть что-либо было принципиально не возможно... Кроме неясной тени, нависающей надомной, на руках которой горело салатовое пламя. Стоило бы удивиться, но сейчас я сосредоточила все свои силы, чтобы перестать кричать. Да, оказывается, я все это время кричала во все горло.
  Сколько продолжалась борьба с самой собой, но под конец я вообще ничего не могла сделать. Выжатый досуха лимон. Беспомощный овощ. А тень, металась по помещению и вроде как что-то говорила. Тень часто возвращалась ко мне и тут же на ее руках вновь зажигался салатовый огонь. Горящими руками она водила над моей головой и вдоль всего, пока невидимого мной, тела.
  Некоторое время прошло в тишине пока со мной проводили какие-то манипуляции. Затем меня ослепило... и еще сверху - оглушило. Мир наполнился звуками и красками, а я наконец-то смогла рассмотреть эту загадочную тень.
  Честно говоря я ожидала что меня пытаются реанимировать или что-то в этом роде. А тень, которую я видела, не была персоналом... врачом или кем-либо еще из медицинской братии. Но то что предстало мои глазам несколько выбивалась из моего представления о профессиональной медицине. Ну не могу я поверить в то, что человек с растрепанными фиолетовыми волосами, в цвет своих глаз, в которых, между прочим, ютился маленький такой кошачий зрачок, может быть врачом. Кем угодно, но не врачом. А его улыбка маньяка? А этот взгляд который, меня уже раз десять мысленно препарировал? Брр. Жуть. Но больше всего я удивилась, когда расслышала незнакомую речь. Речь которую я поняла...
  - Поразительно, поразительно... Потрясающий результат! Кто бы мог подумать, что моя отчаянная попытка воздействовать на нервную систему, чтобы она в достаточной мере смогла синхронизироваться с глазами... а сами глаза? Надо же! Мало того что они реагируют на свет так еще прослеживаются явное улучшение зрения. Хотя я уже вижу патологию, но это мы рассмотрим позже... Поразительно. Первый удачный опыт за пять лет! - пока мой "врач" чуть ли не прыгал по лаборатории (я успела немного осмотреться, повертев головой, пока этот чокнутый ощупывал меня везде, где только мог), я через силу, совсем чуть-чуть, подняла голову и обомлела.
  Это мое тело? Да оно же маленькое? Два- три? Нет, скорее всего где-то четыре. Не может быть, что бы я была в теле четырехлетнего ребенка. Какого черта. Да это же произвол!.. И что мне делать? Наверное...
  - Раз этот кекей-генкай прижился, то приживется и вот этот, - мою руку потянули на себя, и в вену на руке тут же вонзилась иголка от большого шприца. Потом полубезумный глаз фиолетовых глаз уперся в мое лицо. Его губы зашевелись. Он стал отсчитывать время. Положив мою руку мне на грудь он ненадолго отошел, чтобы вернутся со стаканом в коем была непонятная желтая жидкость. Не спрашивая моего мнения, меня напоили этой гадостью, а затем на руках зажглось не пламя, но яркое салатовое свечение. Ладонь с этой непонятной мистической хренью положили мне на лоб и я стала проваливаться в сон напоследок услышав:
  - Если это сработает, то у нее будет шаринган... Ммм, где мой блокнот надо все подробнее записать...
  
  Глава 2
  Сибата Наоки
  
  Жарко. До чего же жарко. Хочется пить... и есть. Еще и сестра себя плохо чувствует - у нее всю ночь был жар. Сейчас, под утро, она вроде бы держится, но так долго продолжаться не может. Я боюсь, что она не выдержит и окончательно потеряет силы и сляжет с болезнью. А лекарства кончились еще неделю назад... Ну как кончились. Их кто-то украл. Не взирая на то, что те скромные запасы лечащих трав, что осталось от Мамы, принадлежала двум сиротам.
  Ками-сама за что! Сжав кулаки, я мысленно взмолился. За что нам все это? Почему из-за войн этих шиноби должны страдать обычные люди! Почему кто-то считает свое благосостояние куда как более значимым, нежели жизнь двух детей. Как же меня все это раздражает.
  Сестра, идущая рядом с повозкой, запнулась об камень и неуклюже упала на коленки, благополучно их разодрав. Но слез не было. Она лишь тяжело прикрыла глаза и состроила недовольную гримасу. Я чертыхнулся и соскочил с повозки, чтобы помочь Марико подняться на ноги и попытаться затащить ее на повозку, чтобы не шла сама. Но меня как обычно проигнорировали и вопреки моим словам решили идти дальше своим ходом.
  Ками-сама! Какой раз за эти дни, долгого и опасного путешествия в караване беженцев, я взываю к высшим силам и не счесть. В кого же моя маленькая сестренка настолько упряма? Нет! Мне это надоело!
  Догоняю успевшую отдалиться от меня маленькую проказницу, хватаю её под подмышки и, догнав повозку, силой усаживаю ее на деревянные настил.
  - Братик, что ты делаешь?! - она повысила голос и нахмурили бровки. - Я не хочу быть чем-то обязана человеку, который оскорбляет и пользуется тобой как хочет! Братик не должен делать того чего не хочет и... Не хочу! Не хочу что бы Братик страдал из-за меня и моих...
  Затыкаю ей рот правой ладонью, а левую водрузил ей на голову и начал трепать ее черные волосы. Всегда кстати мне было интересно почему у меня волосы светлые, а у сестренки черные как уголь. Наверное, это она пошла в отца... которого мы никогда не видели.
  - Успокойся сестрёнка, - продолжая приглаживать, выбившиеся из незамысловатой прически волосы, сказал я, - так надо. Пока я помогаю этому человеку, нам перепадает немного еды. Ты же знаешь: наша уже давно закончилась, а охотится у меня не получается... Скажи сестренка: ты меня любишь?
  Маленькая голова сестры утвердительно качнулась.
  - Тогда я хочу попросить тебя ехать в повозке. Ты же сама знаешь, что у тебя слабое здоровье и ты часто болеешь. Например, как сегодня. Ты же помнишь, как тебе было плохо сегодня ночью? - получаю еще один кивок. - Тогда мне нет нужды говорить тебе что, тебе лучше всего не перенапрягаться и ехать в повозке, пока твой братик зарабатывает нам на обед и ужин. Ты меня поняла?
  - Да братик... Прости меня, - в уголках её глаз стали скапливаться слезы. Я устало вздохнул, запрыгнул на повозку и прижал к себе хрупкое тело последнего оставшегося дорогого мне человека.
  - Тебе не за что извинятся, - сказал я, утирая с ее глаз влагу. - Кому тут надо извиняться, так это мне. За то, что уделяю тебе мало внимания и весь в заботах. Но пожалуйста, не надо плакать. Мне больно смотреть на то, как моя маленькая любимая сестренка проливает слезы из-за такого глупого старшего брата как я.
  - Нет! - услышал я глухое восклицание, так как она в этот момент лицом вжималась в мою грудь. - Братик не глупый! Братик самый лучший! Сильный! И заботливый... прямо как мама... была.
  Поняв, что она опять сейчас заплачет, прижимаю ее к себе еще сильнее, но не перебарщиваю. Не хочу случайно ей сделать больно. Начинаю еще усерднее гладить ее по голове при этом не забывая нашептывать ей в ушко ласковые успокаивающие слова...
  Мама да? Мне тоже сейчас хочется заплакать, как и чуть подрагивающая в моих руках сестренка. Но мне нельзя. Я последний мужчина, оставшийся у нее. И какой пример я подам, если буду плакать как какой-нибудь ребенок. Нет! Я уже взрослый. Мне семь лет и я не имею право расслабляться и пытаться скинуть всю заботу о своей сестре на кого-то незнакомого.
  Перед смертью Мама говорила, что нельзя никому слепо доверять. Я тогда не понял о чем она именно говорила, но сейчас попав в ситуацию где каждый старается заботиться только о себе, волей неволей приходится вспоминать и активно использовать одно из последних наставлений Матери... Как жаль что она умерла. И вспоминая причину, почему она умерла, мне хочется взывать как те волки, что обитали в лесу неподалеку от нашей хижины.
  Сейчас спустя две недели после того как мы покинули нашу деревню спасаясь от ужасов войны, я все еще с замиранием сердца вспоминаю бледное заплаканное лицо матери в глазах которой я видел надежду. Надежду на что? В силу возраста могу только придумать лишь одну причину. Чтобы мы, ее дети, жили...
  Сейчас я понимаю, почему она отослала нас вместе с противным дядей Какеру, но тогда я всем сердцем верил, что мы можем забрать нашу Маму с собой, что вот еще немного и она поправится, ведь наша Мама была лекарем. Так почему спасая чужие жизни она не смогла спасти свою?
  Две недели путешествуя с караваном беженцев, к которому по пути постоянно присоединялось множество других людей, среди которых попадались и интересные дяди - торговцы. Слушая их разговоры, пока я выполнял нудные поручения, я стал постепенно осознавать. В моей голове по крупицам стало складываться понимание причины столь резкого ухудшения здоровья мамы. И осознание этого вновь, стремительным рывком, выдернуло меня на путь скорейшего взросления... Сейчас я смогу с уверенностью сказать что Маму... Маму отравили. И я помню, кто это был хоть и не знаю его имени.
  Мама была очень красивой. Особенно если сравнивать с теми, кого я видел в деревне. И эту красоту замечал не только я, но и другие дяди. Много кто к ней приходил. Предлагал стать нам новым папой, но она с вежливой улыбкой всегда отказывала им. Некоторые из них после еще пытались ее переубедить, но натыкались лишь на вежливые отказы. Пока не из города не приехал один... плохой человек. Он был самым настырным. Самым наглым и самым тупым. Он говорил, что у него много денег, что он имеет какие-то там связи в стране Огня, и что он так или иначе добьется чего хочет. Но когда в очередной раз он получил отказ от раздраженной Мамы, он очень сильно тогда разозлился, устроил разгром в нашей кухне и с криками и не скрытыми угрозами покинул наш дом. А потом случилось то, что случилось... и Маму отравили.
  Тогда я думал что это просто очень серьезная болезнь. Но ей становилось только хуже. Кожа бледнела на глазах, а улыбка, вечно покоившаяся на ее губах, увяла и стала болезненной. Вскоре она не могла нормально передвигаться и говорила с хрипцой. Я старался помогать как мог, а Сестренка, чуя неладное, очень много плакала. Было очень тяжело и страшно. И становилось еще страшнее, когда люди в деревне мрачнели на глазах. И многие куда-то спешно собирались.
  В очередной раз когда я ходил в деревню ища того кто может помочь нашей маме я услышал очень жуткий разговор. Велся он о том, что какие-то Камни напали на нашу страну и вскоре война и смерть доберется и сюда и что необходимо как можно скорее собираться и уходить из деревни. Услышав это, я поспешил как можно скорее добраться домой и рассказать об этом Маме. Ей это не понравилось. Она очень испугалась... испугалась за нас. Немедля меня послали привести сюда дядюшку Какеру. И когда я его привел, упирающегося и не желавшего никуда идти, увидел как Мама через силу встает с постели и падает ему в ноги, моля о том чтобы нас забрали с собой.
  Она всунула почти все те деньги, которые заработала за то, что лечила людей Дяде Какеру и только после этого он со скрипом согласился, но только меня с сестрой, так как: "ты уже не жилец да и возится с тобой мне не охота". Но я был категорически не согласен и попытался оспорить его решение, на что лишь услышал тихий голос Матери:
  - Пожалуйста, Нао, послушай свою мать и сделай то, что я прошу в последний раз. Ты ведь не глупенький и должен понимать, что мне осталось немного. Я уже никуда не смогу уйти с вами, а становится обузой мне никто не позволит. Потому собери все самое важной и уходите с сестрой... И еще. Я хочу, чтобы у вас все было хорошо. Чтобы на новом месте вы нашли себе тех людей, с которыми можно завести семью. Я хочу, чтобы ты присматривал за своей Сестренкой, и чтобы она нашла себе отличного мужа. Я хочу чтобы вы жили... жили счастливо. Потому, пожалуйста, уходите и живите... Какеру-сан позаботьтесь о моих детях, молю вас...
  Тогда лишь он сухо кивнул и довольно грубо посоветовал поторопиться, так как он уезжает через двадцать минут и ждать больше он нас не будет. Когда он вышел я кинулся в объятья к Маме и плакал. Долго. А она молча меня успокаивала, гладила рукой мою голову, а после когда я кинулся разбудить спящую в другой комнате сестру остановила и покачала головой.
  - Не надо. Она будет сильно расстроена и ее придется тоже успокаивать. А мы тут с тобой и так потратили слишком много времени, а тебе еще надо собрать вещи для вас двоих. Вот, держи, тут немного денег, а вот в этом мешочке лекарства для твоей сестры. Ты помогал мне потому знаешь сколько и когда давать, и что делать если ей станет хуже... Все иди сынок, собирайся и помни: Я люблю вас и всем сердцем желаю вам счастливой жизни. Потому не оборачивайся назад и идите вперед к своему счастью. Прощай...
  Уходить из дома было больно. Больно наблюдать как мать, тяжело опираясь на подоконник, провожала нас взглядом. Погрузив все еще крепко спящую сестру на телегу, я всматривался в лицо Матери так долго как мог, запоминая все её черты лица, только мысленно прикреплял к этому бледному лицу ее старую, здоровую улыбку, пока телега дядюшки Какеру не завернула на другую улицу и наш дом скрылся за стеной деревьев.
  Две недели назад я потерял свою Мать. Но у меня еще есть Сестра за которой надо следить и ухаживать. Из-за того что лекарства пропали придется приглядывать за ней в два раза усерднее и смотреть чтобы она не заболела. Это может плохо закончится, а терять её как и Маму я не хочу. Не позволю этому случиться! Потому, не смотря на ее возмущения, я прижимаю к себе чуть успокоившуюся Сестру и молча отдыхаю в тут же последовавших ответных объятьях.
  
  ***
  
  Переворачиваю деревянную бадью и сливаю в канаву грязную воду, оставшуюся после мытья посуды, затем беру тряпку, кувшин с чистой одой и начинаю отмывать бадью. Сестренка сидит рядом со мной и вытирает сухой тряпкой тарелки. Очередной наполненный унылыми поручениями день... Омраченный тем что сегодня сестра проявляет свой характер необычайно остро. Да еще меня немного напугали ее слова сегодня утром, что ей кажется, что с ней что-то вскоре случится. Я конечно всячески старался ее успокоить и убедить что ей это кажется, но она упорно отнекивается и стремится помочь мне как можно в больше количестве дел, прежде чем это "что-то плохое" случилось.
  Никакие уговоры на нее не действуют, а ведь у нее сегодня повышенная температура - это видно по болезненному блеску в глазах. Но всем слова снова непоколебимо игнорируются.
  Эх. Как же сложно быть страшим в семье, которого не слушаются. Как Мама меня терпела, когда я ее ослушивался? Наверное я уже никогда не узнаю... Или узнаю, но гораздо позже, когда у меня появятся собственные дети... А как они собственно появляются?
  Ладно. Потом у взрослых спрошу. Я закончил отмывать бадью и отставляю ее в сторону, а сам достаю из-за пояса сухую веревку и вытираю руки и вспотевший лоб. Солнце сегодня сильно греет потому сегодня в полдень очень сильно жарко. Пришлось соорудить себе и Марико-чан из тряпок головные уборы. Вроде получилось не так плохо как могло бы. Хотя мои "головные уборы" скорее всего, походили на то, что я намотал себе и сестре на головы мешок, и все это выглядело несколько нелепо, как выразился один из торговцев. Можно было бы купить шляпку сестре за деньги, что выделила Мама, но тратить их на нечто подобное сейчас я посчитал глупым. Кто знает где могут пригодиться эти деньги, которые я всегда ношу возле сердца в мешочке висящего у меня на шее.
  - Братик, - услышал я тихий голосок своей сестренки, - я закончила. Что мне еще сделать?
  - Ну... - я осмотрелся в поисках того чем можно безопасно на некоторое время занять сестру. Как назло ничего в голову не приходило и в глаза не бросалось. Потому нехотя пришлось признаваться:
  - Сейчас мы все закончили, так что собирай тарелки и подвяжи их веревочкой, сейчас протури бадью сухой тряпкой и пойдем обратно. Думаю, скоро караван пойдет дальше, так что не хотелось бы снова бежать и догонять их.
  Марико-чан важно кивнула и приступила к тому, что я ей сказал сделать. Сам же я не стал как-то отходить от собственных слов и занялся бадьей. Вскоре после того как мы закончили мы уже приближались к остановившемуся на привал каравану нагруженные тарелками и "деревянным недоразумением" как ее называет Макеру-сан - жена человека одолжившего нам бадью. Вернув ее законным владельцам я перехватил поудобнее связку тарелок и направился во главу каравана, где обычно стаяла телега дядюшки Какеру. Он сам восседал на козлах телеги и нетерпеливо покусывал маленькую палочку, периодически сплевывая на земли небольшие щепки. Увидев нас, он как-то странно улыбнулся и чуть успокоился, по крайней мере, перестал мучить палочку.
  - А мелочь, вы-то мне и нужны, - подозрительно довольно сказал дядюшка Какеру. - Наоки, сейчас ты возьмешь этот мешок, - он кивком указал на небольшой серый мешок, пристроенный к правому борту телеги, - и отнесешь его Мирай-сану. Ты помнишь его? Вчера я послал помочь ему помыть лошадь.
  Я кивнул, недовольно сопя. Опять ему что-то от меня нужно! Да сколько уже можно?! Не успел я толком закончить одно поручение, как он нагружает меня следующим.
  - Отлично. Тогда задача тебя должна быть понятна. Так что бери и бегом, мы уже выдвигаемся, потому если хочешь ехать на повозке, то придется побегать. Теперь ты мелкая, - он перевел взгляд на сестренку, - раз ты сегодня весь день порываешься чем-нибудь помочь своему братцу, то вон в ту тряпку завернуты орешки. Садись на поклажу и очищай их от кожуры и складывай в отдельную тару. Понятно?
  - Да, - сестра неуверенно обозначила кивок, а затем посмотрела на все больше злившегося меня. - Иди братик, я справлюсь. Тут нет ничего сложного, - она попыталась мне улыбнуться, но все равно боялась остаться наедине с дядей Какеру. Обычно она ходит за мной хвостиком, за исключением тех случаев, когда спит в повозке (а спит она много), либо мои поручения затрагивают интересы исключительно дядюшки Какеру и потому выполнял я их непосредственно под его наблюдением, а сестра была рядом.
  - Хорошо, я быстро.
  Подбегаю к повозке подхватываю мешок и закидываю его себе на плечо. Каким бы маленьким он не выглядел, но вес у него все же был приличным. Потому спустя несколько минут спешного шага в другой конец растянувшегося каравана мое плечо начало затекать, а поясница побаливать. Конечно, можно попробовать положить мешок на другое плечо, но для этого надо остановиться скинуть мешок на землю и только после этого закинуть его на другое плечо. Но тогда на это придется потратить некоторое время, а чем больше я его трачу, тем дольше потом буду догонять головную повозку дяди Какеру. А я уже и так устал. Поэтому стискиваю зубы и чуть ли не бегом иду к намеченной цели. И вроде бы я уже вижу нужную телегу...
  Да я даже и не предполагал, что что-то в нашем размеренном пути может произойти нечто такое. Я, ничего не подозревая, уже практически приблизился к обшарпанной старой телеге, которую тянула довольно ни красивая худая лошадь с безразличными глазами. Вот мне приветливо улыбается сидящий на козлах телеги торговец, которому я собственно и тащу этот мешок. Рядом с ним сидит девушка - его дочь, которая держала в руках поводья и иногда подгоняла лошадь хлесткими ударами... И вот буквально в следующую секунду голову торговца насквозь пробивает стрела. Его дочь окатило кровью. И я, и она и многие кто шел рядом, ничего толком не успели понять, как начался ад.
  Из придорожных кустов повалили грязные люди с оружием на голо и бросились к каравану. Из леса в это время этот самый караван поливали стрелами. Беженцы с отчаянным криком начали бежать кто куда: прятаться под повозки и в повозки, за бортами телег, за паникующих лошадей... А я все еще не мог отойти от вида убийства человека. Я даже не замечал, как в пробегающих мимо людей вонзались стрелы и как многие плача и воя от боли, валились на землю, заливая ее кровью из ран. И стоял бы так и дальше, если бы в мешок не попала одна из стрел. Меня отбросило и приложило об борт рядом стоящей брошенной телеги, а Мешок с воткнутой в него стрелой упал на землю.
  Безумно вертя головой и глазами я пытался понять где нахожусь. Паника волной накатывала на меня. Мне до жути страшно. Все тело дрожит, а в голове звон. Зрение испортилось из-за застеливших глаза слез. Все умирают. Смерть... Смерть... Мама... Сестра? Меня как будто током ударило. Сестра! Точно, что с ней? Нет, нет, нет! Я не могу позволить моей сестре умереть! Не хочу чтобы она оставила меня так же как и Мама! Нет! Нет!
  Я вовремя вскочил с земли и в то место где я находился миг назад вонзилась стрела, пробив деревянный борт. Это добавило мне стимула бежать как можно быстрее. Быстрее! Сестра впереди! Надеюсь, дядюшка сможет Какеру защитить ее!
  Приходится постоянно вилять и уклонятся от столкновения со встречно бегущими людьми. Сейчас им плевать на то кто перед ними - задавят и не заметят, и будь я большей комплекции тоже сбивал бы всех со своего пути.
  Первые разбойники добрались до каравана и стали бездумно рубить всех, кто попадется под руку. Стрелы перестали свистеть и брошенный в сторону взгляд показал, что лучники, сидевшие на ветках и обстреливавшие караван стали спускаться и спешить сюда, чтобы помочь в грабеже, насилии и убийствах.
  Я почти добежал, игнорируя и уворачиваясь от грязных лап этих убийц. Я почти добрался до своей сестры! Мне было страшно, когда я проскальзывал между повозок, увидел, что у повозки дядюшки Какеру уже вовсю творилось что-то не ладное. Из-за того что я бегу зигзагами и из-за расстояния я не мог точно понять что там происходит! Я даже не могу быть уверенным, что моя сестра до сих пор еще там! Она у меня хоть и маленькая, но умная, потому могла спрятаться где-нибудь. Но пока я сам лично в этом не уверюсь, я буду бежать, ни смотря ни на что.
  Хотелось бы самому верить в свои слова, но вот осталось всего пятнадцать метров и я у своей цели, но мне помешал один из бандитов. Не знаю, почему он не стал пытаться захватить меня как те от кого я увернулся до этого, но его меч прошел в считанных сантиметрах от моей головы. И то лишь благодаря какой-то чудовищной реакции, я смог уклонился в последний момент.
  Отскакиваю в сторону и ужасом смотрю на человека чуть не лишившего меня жизни. Грязные лохмотья. Грязные, сальные волосы, запачканное кровью лицо, безумный взгляд и окровавленная ржавая сабля - сейчас это мой образ чистого абсолютного зла. Монстр, для которого убийство не необходимость, а что-то другое не понятное мне. Монстр он еще и потому что не пускает меня к моей цели, а каждая минута сейчас может быть решающей. Если я раньше думал, что они могут просто захватить мою сестру, так как пока я бежал сюда убивали только мужчин. То теперь смотря на этого Монстра, я понимаю, что все может быть гораздо хуже... Хуже для меня и моей сестры. Все может кончится в одно мгновенье - смертью... Почему? Почему мы должны все это терпеть? Почему я должен видеть смерти своих близких? Мне страшно. Страшно уже не за жизнь своей сестры, а за свою собственную. Только что я был в шаге от того чтобы мир погрузился для меня во тьму... Хочется убежать. Бросить все: свои громкие слова о скором взрослении. Клятву Маме, о том что я позабочусь о сестре... И обещание - жить, данное ей тогда, когда я видел ее в последний раз.
  Монстр оскалился и двинулся ко мне. Шаг, еще шаг. Меч стал медленно заводиться за спину. В его глазах я вижу свою смерть. Упираю взгляд в землю. Бежать! Бежать! Мне надо бежать, но я не могу. Нет! Не могу предать память матери. Не могу предать Сестру. Не могу предать самого себя.
  Собираю все те крохи решительности и смотрю в глаза монстра уже приготовившегося снести голову ни в чем не повинного ребенка, то есть мне. Вижу, как он напрягает мышцы и начинает выгибать кисть так чтобы придать мечу наибольшее ускорение (откуда я это вообще знаю?). В тоже мгновения я отскакиваю назад. Меч рассекает воздух в том месте, где была моя голова. Результат ему явно не понравился. Безумие в его глазах разгорелось с большей силой. Поэтому я со всей доступной мне сноровкой запрыгиваю в рядом стоящую повозку и отползаю к противоположному бортику.
  Вовремя, потому что через пару секунд меч разрывает борт на части. Во все стороны полетели щепки, одна из которых порезала мою щеку. Из ранки сразу полилась горячая кровь. Благодаря боли смог прийти в себя и увернуться от настигающего меня удара, перепрыгнув через борт. Приземлившись на землю, ныряю под повозку и, стараясь как можно быстрее переползти в другую сторону. Вижу ноги Монстра, он стал оббегать повозку желая достать меня думая, что я все еще на той стороне, и наконец, убить. Но не найдя меня там он заревел, нагнулся и увидев меня ползущего по земле взбесился, запрыгнул в повозку, стал рубить дощатое дно, пытаясь добраться до меня. На голову мне сыпались щепки, полилась вода из какого-то мешка в повозке, корм для лошадей. Я полз, а меч все ближе и ближе подбирался ко мне. Пытаюсь ползти к колесу, но тут пробивая пол передо мною в землю вонзается клинок. Медленно поднимаю взгляд и вижу в дыре лицо Монстра. Он тоже видит меня и поэтому вырывает меч и тут же пытается проткнуть уже меня. Перекатываюсь чуть в сторону уходя от опасного куска стали и ползу изо всех сил к нервничающей лошади.
  Безумцу, видимо, надоело крушить повозку, потому как он спрыгнул с нее и пытался достать меня из-под повозки мечем с правой стороны. Отползаю чуть в сторону, так чтобы он не мог до меня дотянуться. Он вновь взревел... Да он точно безумец! Но у этого безумца хватило сделать одну очень умную вещь. Ему наскучило пытаться достать меня и играть со мной кошки-мышки вокруг повозки в надежде пырнуть меня мечом, потому он плашмя заехал лошади по крупу от чего та встала на дыбы и рванула вперед. Меня чуть не переехало колесо, но я все же чудом извернулся избежав участи быть раздавленным... Хотя смотря на человека радостно скалившегося и смотревшего на меня как на свою законную добычу мне становилось понятно что это конец. Я не успею встать, как тут же буду нарезан на мелкие кусочки.
  И Монстр не заставил себя долго ждать, он специально шел ко мне очень медленно поигрывая грязным мечом облепленным уже не только грязью и кровь, но к клинку еще приклеились щепки, опилки и земля. Он смотрит мне в глаза. Наслаждается ужасом плескающимся там. Наслаждается моей беспомощностью... Пара шагов. Он уже занес меч над головой, а я не могу пошевелиться оцепенелый страхом.
  Не хочу умирать! Я даже не могу закрыть глаза... Мне придется до последнего мгновения видеть, как на меня опускается клинок? Напрягаю все мышцы и пытаюсь сместиться чуть в сторону, но не успеваю... Раз так, то хотя бы пересилю себя и не дам этому человеку наслаждать осознанием свой смерти читаемой сейчас в моих глазах. Бросаю все свои силы, чтобы чуть прикрыть веки и отвести взгляд в сторону... Моя маленькая победа.
  Однако ожидаемая мною смерть так и не пришла. Я несколько секунд ждал когда на меня обрушится его меч, но так и не дождался. Возвращая взгляд и вижу, что Монстр замер на месте с поднятым над головой мечом. Вся его поза кричала о напряженности, безумие из глаз ушло, а его место занял неподдельный страх. С лица каплями струился пот, а тело будто свело судорогой и она не прекратилась даже после того, как он выронил из рук меч, а сам не рухнул на колени. Я искренне был удивлен столь резкой сменой событий, что впал в ступор. Да и крики, шум резни и разграбления затих.
  Не смотря на всю неправильность ситуации медленно разворачиваю голову в то направление от куда я прибежал и застыл в немом шоке. Все бандиты, караванщики и беженцы валялись на земле в разных позах. Даже лошади чувствовали себя неуютно, припали к земле и громко ржали. Что происходит?
  - Братик!
  Услышал я голос Марико. Тут же разворачиваюсь и смотрю на свою сестру... Только она была на руках у какого-то непонятного мужика с фиолетовыми волосами и такими же глазами... И я сказал бы что он выглядел глупо, но не могу. Почему-то я не могу назвать этого человека глупо выглядящим. По крайней мере, не при всей той силе, которой исходит от этого мужика. Что-то внутри меня шепчет даже не думать о нем пренебрежительно, потому как это может стоить мне жизни.
  Зачем ему моя сестра? Почему он с таким интересом смотрит на меня? Что ему вообще нужно и что вообще происходит? Я не могу понять ничего и от этого мне очень жутко.
  - Братик, ты как? - с беспокойством в голосе спросила она. - Ты не ранен? У тебя кровь на щеке! Тебе больно? Дяденька вылечите моего братца!
  - Я его спас, а теперь еще и лечить должен? - глубоким голосом сказал "дяденька".
  - Но ведь ему же больно...
  - Я сказал нет, - отрезал он.
  - Кто вы? - Задал я сейчас не совсем уместный вопрос. - Что вы собираетесь сделать с Марико? И...
  - Так тебя зовут Марико? - Перебил меня мужчина. - Я запомню. Однако сейчас у нас с тобой мало времени, потому надо уходить.
  - Мы возьмем братика с собой?
  - Взял бы, у него есть потенциал, но у меня есть правило: "Не брать на эксперименты больше одного экземпляра за раз". Было у меня такое что я немного увлекался... И в общем исчезали целые деревни. Потому нет.
  - Но как же так? - Со слезами в глазах спросила у него моя сестра. Я же в свою очередь ошалело переводил взгляд с мужчины и обратно на Марико. О чем они говорят? Какие договоры? Эксперименты? Не знаю о чем они, но допускать этого я не намерен.
  - Куда вы собираетесь ее забрать?! Я этого не позволю! Я обещал маме защищать и заботится о ней! И еще...
  - Ой заткнись, а? - Раздраженно передернул плечами этот... этот урод! - Все честно, на этот раз я бы сказал, все получилось куда как лучше чем обычно. Сейчас я никого не забираю против воли, а делаю обмен: услуга за услугу. Твоя жизнь в обмен на ее. Сейчас я тут закончу с твоим спасением и можно будет выдвигаться на базу, - дальше он говорил тише, скорее всего, озвучивал свои мысли. - У меня как раз завалялось несколько интересных идей для экспериментов... Эта девочка похожа на Учиху... может получится... А этот мальчик? Ее брат же? Почему он совершенно другой? Разные отцы? Или матери? Ну, не важно!
  Он хлопнул себя по животу и затем перехватил мою сестру за подмышки и засунул куда-то себе за спину, затем ремни на сумке как будто ожили и охватили тело Марико так, чтобы она даже пошевелится не могла. А сам начал делать пасы руками и складывать различные фигуры ладонями, причудливо переплетая пальцы. Делал он это крайне быстро, так что я даже не мог толком уследить за его движениями. Он набрал в грудь побольше воздуха, а затем подпрыгнул высоко в вверх и... выдохнул огромного огненного змея. Я заворожено наблюдал за тем как он навернул несколько кругов над головой творца, а после, резко спикировав к земле прошелся огненным штормом по каравану сжигая всех: и бандитов и их жертв.
  По ушам резанули крики ужаса и боли. В нос ударил запах паленого мяса, а глаза застили слезы из-за моментально распространившегося во все стороны дыма от горящих повозок, тел и человеческих тел. Я перевел взгляд на довольно потирающего руки еще более страшного Монстра чем съежившийся на земле человек, недавно пытавшийся меня зарубить.
  - Сегодня замечательный день! - Бодро воскликнул этот человек отряхнув с себя пыль. - Мало того что нашелся потенциально-удачный образец для экспериментов, так еще удалось и новую технику опробовать... Хотя чакры жрет много, печатей излишне много, да и этот прыжок в воздух во время боевых действий с более серьезным противником может закончиться плачевно... так что дорабатывать мне ее очень долго... Но на ком? Хм...
  - Ты... Ты убил их всех! - Заливаясь слезами кричала и бесновалась у него за спиной сестра. - Я хотела чтобы ты спас моего брата и убил плохих людей... А не чтобы ты всех-всех убил!
  - Эй, мы договаривались только о твоем брате, я почти закончил, так что заткнись, а то я передумаю и его тоже... поджарю? Или лучше попробовать воздействовать техникой на жидкость в его теле? Или попробовать при помощи Дотона разложить его тело за... Хм. Пару часов? Или меньше? Нет. Времени нет, сюда уже шиноби Конохи на всех порах несутся. Потому заканчиваем и выдвигаемся.
  Моя сестра напуганная его угрозами - прониклась и замолчала, а он тем временем подошел к человеку валяющемуся у меня перед ногами и прячущим лицо в ладонях... Слышу тихие всхлипывания. Он что плачет? Нет. Трогаю лицо руками и чувствую что на щеках вода. Это я плачу. Плачу от бессилия или из-за страха? От чего? Наверное, из-за осознания, что я слаб и никто перед монстрами подобными ему. Все ли шиноби такие же монстры как он? Как этот человек, спокойно убив несколько сотен человек за пару секунд, способен называться человеком? Почему я вообще задаюсь этими вопросами? Я ничего не знаю. Сейчас я не могу даже пошевелиться из-за животного ужаса перед Монстром, который только что подошел к последнему бандиту и просто-напросто раздавил его голову ногой.
  К горлу подкатил ком, а в голове загудело. Хотелось что-то сказать попросить... нет молить о том, чтобы он не забирал мою сестру... Я хотел даже попробовать сказать, чтобы он забрал меня вместо сестры, но горло предательски не могло выдавить и звука, и я просто молча, наблюдал как он развернулся на месте и стал быстро удалятся от меня уходя к лесу.
  - Братик! - Кричала Марико безуспешно пытаясь вырваться из плена ремешков его сумки. Кричала, плакала и тянула ко мне свои руки вплоть до того момента, пока они не скрылись в густой листве деревьев. А что я? Я все также сидел на земле в натекшей под меня крови льющейся из раздавленной головы бандита. Я сидел недалеко от горящих повозок и смотрел в одну точку: в то место где скрылся человек с похищенной им моей сестрой. Сидел практически тишине, так как крики уже затихли, и единственное что я слышал: как гудит пламя и хрустят горящие доски и вещи находящиеся в повозке... В голове крутилась одна мысль сменяющаяся другой: "Я слаб. Я лжец. Я трус..."
  
  ***
  
  Прыжок. Еще один. Спускаемся ниже. Еще прыжок...
  Будь я в менее подавленном состоянии, наверное, я бы задыхался от восторга. Сидеть на закорках у шиноби и наблюдать как он и его товарищи скачут с ветки на ветку на большой скорости это довольно интересный опыт. Но нет. Я не могу позволить себе радоваться. Я не смогу выдавить из себя хоть сколько то положительных эмоций, даже если сильно постараюсь. И даже увещание шиноби, чью шею я обхватил руками, чтобы не упасть во время нашего передвижения по деревьям, не могут внушить мне достаточно оптимизма для улыбки.
  Да меня спасли из творящегося вокруг огненного ада. Пока я сидел в луже крови и смотрел в одну точку, пожар стал распространятся во все стороны. Начала гореть даже земля. И если бы не вовремя подоспевшие шиноби в зеленых жилетах я бы задохнулся в едком дыму.
  Меня подхватили на руки и унесли достаточно далеко от места, где я потерял все. Потому не знаю сколько времени меня пытались привести в себя. Меня пытались о чем-то спросить, даже крутили перед носом плиткой какой-то сладости, которую шиноби назвал шо-ко-ла-дом.
  Я честно пытался рассказать о том, что произошло, но каждый раз, когда я открывал рот, к горлу подкатывал ком, а перед глазами вставала картина горящих заживо людей сменяющаяся на момент, когда прямо передо мной раздавили голову человеку. Но самая страшная и болезненная картина была последней - момент, когда моя сестра скрывалась в лесу. Именно на этом моменте меня выворачивало на изнанку...
  Меня попробовали подбодрить новостью о том, что у меня есть шанс стать шиноби, так как у меня все хорошо с чем-то под названием чакра и чакроканалами. Понятие не имею что это такое, но перспектива становится кем-то подобным тому Монстру откровенно не радовала... Но... Я не могу просто взять и отбросить эту возможность в сторону только лишь из-за моей неприязни к этим убийцам. Да они все убийцы - монстры, но все они имеют одно нужное мне сейчас качество - могущество. Да я хочу стать шиноби, чтобы обрести могущество. Сейчас наблюдая за тем, как мимо проносятся огромные, высоченные деревья, я задумался: "А для чего мне могущество?" Ответ очевиден - месть. Да, я хочу получить, силу чтобы отомстить. Отомстить этому монстру с фиолетовыми глазами за свою слабость и за то что он забрал у меня сестру.
  Я верил, что она жива и будет жить и дальше. Но внутренне, не хотя, я уже принял тот факт, что больше никогда ее не увижу. Но как говорила моя Мама, когда лечила очередную дворовую кошку, которую ей принесли соседские дети: "Надежда умирает последней". Вот и я буду надеяться. До последнего. А пока, как только у меня появится возможность, я буду накапливать силу, чтобы в один прекрасный момент отправится на поиски этого Монстра и убить его настолько же жестоко как он сделал со всеми теми людьми.
  До Деревни Скрытой в Листве мы добирались два дня. И то, опять, исключительно из-за моей слабости. Шиноби говорили, что мне нельзя долго находиться в одном положении - вредно. Да и им нужен отдых. И вроде бы спешить особо некуда. И то, и это... В общем они пытались привести мне побольше безразличных для меня, в данный момент, доводов.
  Верно. Спешить некуда. Я сам узнал (на одном из привалов у меня все-таки прорезался голос и я мог недолго говорить без ожидания того что меня опять вывернет), что поступление в Академию шиноби будет только через два месяца, потому время на подготовку у меня будет. И еще мне обещали посодействовать, после того как я все же смог им рассказать о происшедшем. Мягко говоря, то, что я им рассказал, им не понравилось. Но говорить свои мысли и уж тем более рассказывать мне о том, кем был тот Монстр, они не стали, как бы я не упрашивал и не упирал на то что мне важна любая информация о нем. Но меня мягко успокоили и сказали что у меня будет возможность самому все узнать как только я стану полноценным шиноби. Я поверил. И приобрел для себя еще один повод усердно заниматься тому, что будут преподавать в Академии.
  Ворота-вход в Деревню меня поразили. Огромные двустворчатые ворота, через которые сразу открывался вид на гору, на которой высечены три чьих-то лица. Спрашивать, кому они принадлежат, я не стал. Лишь запомнил, что нужно будет самому найти информацию... обо всем. Раньше для меня шиноби были чем-то сравни сказочным рассказам нашей Мамы перед сном. Люди, которые имеют невероятную силу способные за раз уничтожать сотню врагов. Я ими восхищался... до того момента как на моих глазах один из таких вот "сказочных персонажей" за раз не убил множество человек... Ладно бы только бандитов, но и других непричастных он тоже убил... И я косвенно чувствовал за собой вину. Ведь я слышал, о чем говорили моя сестра и он. О договоре. Договоре о моей защите. Она попросила защитить меня, и он сделал это, но забрал Марико...
  Деревня... У меня не поворачивается назвать это место деревней. Там где я жил раньше - однозначно деревня. Где каждый друг друга знал, да и домов было не очень много. А тут, огромное, для меня, количество человек снующих туда-сюда, занимающихся своими делами или просто стоящие в стороне дороги и весело переговаривались. А дома? Двух трех этажные, стены украшали различные вывески, через улицы были прокинуты арки, а по крышам то и дело прыгали множество шиноби. Мой старый мир рухнул под напором нового...
  Меня несли на спине, а во все глаза осматривался, пожирал глазами и запоминал образ своего нового дома и места где я обрету силу. Шиноби на чьих закорках я сейчас во всю вертел головой шел специально медленно, давая мне насладится видами, а потом неожиданно для меня он одним прыжком запрыгнул на высокий столб. И мне открылась потрясающая панорама на город.
  - Парень, - обратился ко мне шиноби, - это теперь твой дом. Ты еще ребенок, у тебя все впереди, потому не зацикливаться на чем-либо и не делай ничего из-под палки. Если ты хочешь чего-нибудь добиться в нашей деревне, то тебе стоит отдать всего себя чтобы стать нужным. Да если ты сейчас откажешься становится шиноби Конохи, то тебя просто отдадут в приют. Там ты вырастишь потом после выпуска ты сможешь заняться тем чем захочешь.
  Я покачал головой.
  - Спасибо Шиноби-сан, но я все для себя решил. Я стану нужным. Я стану шиноби, потому не могли бы вы мне немного помочь освоится здесь? Ведь вы говорили что в Академии будет довольно ни просто, потому я хочу перед поступление хотя бы немного уметь пользоваться чакрой. Вы сказали что у меня есть потенциал, как мне им воспользоваться?
  - Хм, - шиноби на несколько секунд задумался. - Я бы с радостью помог тебе немного с занятиями, но сейчас идет война. Потому я более чем уверен, что вскоре меня вновь отправят на задание. Потому я не смогу заниматься с тобой. Но у меня есть идея. Сейчас направимся в госпиталь, я все равно хотел отдать тебя туда, чтобы тебя более тщательно осмотрели, но коль ты еще хочешь немного тренировок, то попробую пристроить тебя к одному моему знакомому ирьенину.
  - Ирьенину? - спросил я.
  - Шиноби-медик. Те кто спасает наши зад... жизни из объятий Шинигами.
  - А они сильные?
  - Тут все зависит от самого человека. Но если тебе хватает только умения лечить - это не значит, что человек слаб. Однако можно стать отличным шиноби, будучи ирьенином. В качестве примера: Тсунаде Сенджу или ее знаменитый дедушка Хаширама Сенджу - Первый Хокаге Деревни Скрытой в Листве. Помимо огромной личной силы они еще и отменные ирьенины. Потому как я уже сказал: все будет зависть только от тебя твоих стараний, упорства и силы воли. Ты хочешь стать ирьенином?
  - Да! - не особо раздумывая крикнул я. Только поставил зарубку на память что мне необходимо побольше узнать об этих знаменитых личностях.
  - Ну и отлично, - шиноби повернулся ко мне и улыбнулся. - Тогда пошли в госпиталь.
  И он спрыгнул со столба на ближайшую крышу и поскакал в известном только ему направлении.
  
  Интерлюдия - 1
  
  Сегодняшний день для Мизуру начался не с самых радужных событий, а именно: у него дома отключили воду и свет. Потому на свет ему пришлось выйти мохнатым, не умывшимся и с растрепанными волосами. Однако даже ни это больше всего его расстраивало, а то что сегодня придется переться перехватывать караван каких-то беженцев, о котором его отряду сообщил вчера представитель разведки из АНБУ.
  - Как же мне лень, - простонал он, перескакивая с крыши на крышу.
  Мизуру Нара наблюдал, как в деревне постепенно менялось настроение. Раньше даже улицы казались светлее, а на лицах прохожих не редко можно было увидеть улыбку. Сейчас же в воздухе будто накапливалась нервозность, а многие шиноби, мимо которых проскакивал Мизуру, имели довольно мрачный вид.
  И в этом, к сожалению, было ничего удивительного. Совсем недавно началась война. Шиноби Ивы пыталась сходу захватить Страну дождя и использовать ее в качестве плацдарма для дальнейшей борьбы с Конохой. Мизуру даже страшно представить, как бы в дальнейшем шла война, если бы Ивагакуре удалось осуществить задуманное. Но благо разведка постаралась на славу, да и сами шиноби Амегакуре оказались не такими уж и слабаками, а уж их Лидер - Ханзо, так вообще показал: что сильные шиноби рождаются не только в Великих деревнях.
  Это все конечно хорошо, но Мизуру, откровенно говоря, пугает возможность его отправки на передовую. Нет, он не трус, но его призвание обеспечивать поддержку в глубоком тылу, а не рисковать своей жизнью на острие атаки. И так как он чунин, и чунин не слабый, и даже на горизонте маячит возможность стать токубецу-джонином в области ниндзюцу, то велика вероятность, что его отправят на войну и это существенно повлияет на его планы.
  Однако он все же будет лелеять надежду на то, что война обойдет его стороной и он все так же будет занимается самосовершенствованием, что встречается крайне редко среди Нара.
  Мизуру приближался к воротам Конохи и стал озираться по сторонам. Вскоре он заметил то, что искал. Удовлетворенно хмыкнув, он спрыгнул на землю прямо возле небольшой группы, состоящей из четырех шиноби. Его группа выделенная ему на данное задание. Все собравшиеся тут поголовно имеют не очень опрятный вид. Видимо утренние проблемы настигли не только его... и этот скромный факт немного приподнял планку его паршивого настроения.
  - И так народ, во-первых всем привет и, - тут Мизуру лукаво улыбнулся, - во-вторых: доброе утро.
  На откровенную издевку никто их группы практически никак не отреагировал. Не считая, конечно же, хмурых недовольных жизнью взглядов брошенных на Мизуру из-под бровей и заразного зевания то одного члена группы, то другого.
  - Мизуру кончай каламбур. Приступай к своим прямым обязанностям командира. - сказал ему безклановый шиноби средней комплекции в странном наряде больше подходящий для неспешной прогулки где-нибудь на берегу озера, которого он знал с прошлого задания.
  Мизуру в ответ поморщился, но к совету прислушался
  - Ну, спрашивать про то, взяли ли вы все необходимое, я не буду. Не маленькие. На данный момент ограничусь кратким брифингом. Итак: наша задача выдвинуться навстречу каравану беженцев из Страны Дождя. Приблизительное количество человек в караване - двести человек. Приблизительный пункт назначения окрестности города Танзаку...
  - Ничего себе они себе задачку поставили... Танзаку от Страны дождя довольно-таки далеко, а они... Зачем им именно в Танзку? Разведка что-нибудь по этому поводу выяснила?
  - Ну, для начала избавься от привычки перебивать своего командира во время постановки задачи. Ну, а ответ на твой вопрос: Да узнала. И все достаточно прозаично...
  - И? - добрый совет был добросовестно проигнорирован и не высокий шиноби в тканевой Маске на пол лица вновь перебил Мизуру, на что тот лишь досадливо поморщился, но все же продолжил:
  - Кто-то дал им ложную наводку, что якобы подле Танзаку развернут лагерь для беженцев.
  - И разве это достаточный повод, чтобы переться со скарбом и грузом в виде детей и стариков через половину Страны Огня?
  - Вполне. - Мизуру почесал щеку и с неудовольствие наткнулся на трехдневную щетину. - Особенно если учитывать что им наплели, описывая будущий лагерь.
  - Лагеря же там быть не должно?
  - А зачем он там вообще нужен? Война сейчас идет в буферной зоне: В странах Дождя и Травы. Страна Воздуха и собственно Суна, пока что никак себя не проявляли. Потому все лагеря беженцев будут развернуты подле границ, где непосредственно ведутся боевые действия.
  - А зачем эти лагеря вообще организовывать? - спросил представитель побочной ветви клана Хьюга и сенсор отряда на этом задании.
  - Я знаю, что на это есть множество причин, но самая главная, что среди беженцев может попасться нечто интересное. Например: какой-нибудь заблудившийся носитель уникального кекей-генкай. Еще среди обычных детей можно набрать потенциальных шиноби и определить их в академию...
  - Достаточно сильных шиноби из них не получится при любом раскладе. За редкими исключениями, сильные шиноби не рождаются в крестьянских семьях. Могу предположить, что их поиск, отбор и последующее обучение достаточно ресурсозатратное мероприятие отдача от которого сомнительна. - сделал заключение самый высокий и жилистый человек, а так же обладатель внушительных размеров нинькена, который сейчас лежал в тени стены дома в ожидание своего хозяина.
  Мизуру неподдельно удивился, он слышал, что члены клана Инудзука не отличаются особой сообразительностью, и они являются просто-напросто кланом дуболомов... то есть он хотел сказать боевиков, чья задача всегда быть на передовой и сражаться бок о бок со своими питомцами... Ну и что-то еще про то, что они хороши в поиске и выслеживании... А сейчас он видит перед собой человека, который одним махом порушил все сложившиеся о его клане стереотипы.
  Хотя может он просто особенный? Как говорится в семье не без... исключений.
  - Мясо мой друг. Все эти дети в будущем станут так называемой: "Смазкой для кунаев". И не говорите, что вы об этом не знали! - его вынудили сказать последние слова недовольное перешептывание его команды. - Чем больше расходного материала, тем больше шанс, что выживут куда более перспективные шиноби.
  - Ну, это же не правильно...
  - Может быть ты и прав. Однако вы должны понимать, что без этого у нас бы просто не было сильных шиноби. Многие из них могли бы погибнуть там, где погибает мясо... Да и для них есть определенный плюс - те, кто выживает после первой миссии, приобретают опыт. А это дает им шанс на выживание в дальнейшем... Но довольно мы очень сильно отдалились от изначальной темы. Я еще не сказал вам, что нам необходимо сделать.
  - Выдвинуться и перехватить караван... Ты вроде так сказал.
  - Вроде... - проворчал Мизуру. - Это только первый этап. Нам не нужна толпа беженцев внутри страны, а они сейчас движутся в сторону от развернутых на границе лагерей и углубляются в Страну Огня. Потому мы должны развернуть их в нужную сторону.
  - А почему пограничники их не остановили? Не заметили что ли?
  - Глупости. У пограничников сейчас есть куда как более важные дела. Если вы все забыли, то у нас началась Вторая мировая война шиноби. И их задача сейчас не допустить проникновение вражеских лазутчиков на территорию Страны Огня. Беженцами будут заниматься команды подобные нашим. Пока что война не разгорелась достаточно сильно, чтобы отправлять на фронт всех шиноби доступных деревне... Однако мой отец говорит, что вскоре в войну вступят и остальные деревни... Короче, я расскажу вам на ходу.
  - Почему?
  - Время. Выдвигаемся, - скомандовал Мизуру и сразу же подал пример. Он пробежал ворота Конохи, даже не удосужившись отметиться на посту. Не было нужды, так как об их задании постовым должны были сообщить заранее.
  Убедившись, что нынешняя его команда последовала за ним, он направил немного чакры в ноги и запрыгнул на ближайшую ветку. В дальнейшем они двигались по верхним путям.
  - Так что ты там хотел сказать?
  - Ничего особенного. Просто хочу предупредить, что пока есть возможность, стоит радоваться жизни, потому как только в войну вступят остальные Скрытые деревни, то нам будет не до отдыха. Начнется настоящий ад, и я молюсь, чтобы эта война не закончилась для меня... для нас плачевно.
  Наступила неловкая тишина. Все задумались над сказанными Мизуру словами. Никто даже не стал говорить что это все всего лишь его с отцом мысли, ведь члены клана Нара не будут сотрясать воздух попусту.
  - И сколько у нас времени? - задал интересующий всех вопрос Хьюга.
  - Месяц, максимум два. Потом, скорее всего, начнется. Думаю, Кири и Кумо, для начала, попробуют подавить сопротивление Узушиогакуре, а после возьмутся за Коноху. За кого... точнее против кого выступит Суна пока не ясно, но велика вероятность, что это будет Коноха. Потому как их беспокоит наша экспансия на запад и то, что мы активно перехватываем их контракты. Так что в этой воне мы будем воевать против всех.
  - Все звучит достаточно хреново, так что предлагаю после завершения миссии знатно напиться.
  Нестройный согласный гул был ответом для Инудзука.
  - Всем приготовиться покидаем безопасную зону. Первое построение, Инудзука - ты спереди, Хьюга посередине и раз в пару минут проверяй пространство. Война, конечно, только началась, но это не отменяет возможности появления диверсантов в нашем тылу.
  - Хорошо.
  Дальнейший путь проходил в молчании, а коммуникация в отряде свелась к обмену условными обозначениями. Всего один раз они останавливались на краткий отдых, чтобы затем вновь вскочить на ветки и продолжить путь. Ведь чем быстрее они закончат, тем быстрее можно будет вернуться домой и заняться своими делами. Так бы отряд и продолжал действовать, если бы в один момент Хьюга резко не остановился и вскинул руку.
  - Что такое? - спросил Мизуру.
  - На границе моего восприятия, я засек обладателя большого количества чакры и... Множество других целей, больше предположительного количества. Хм. Понятно...
  - Ну же, не тяни! - воскликнул командир отряда.
  - Похоже на караван напали.
  - Сколько и с каких направлений? Среди нападающих есть шиноби?
  - Шестьдесят пять человек. Среди непосредственно нападающих на караван шиноби нет, есть только один источник - мощный источник чакры, который медленно движется к головной повозке.
  - Так ребята боевое построение, увеличиваем темп, но постарайтесь до последнего скрывать чакру. Нам неизвестно кто этот шиноби, но раз Хьюга говорит, что у него много чакры, то вполне вероятно, что у нас сегодня будет трудный денек. Вперед.
  Все сорвались с места на ходу готовясь к предстоящему сражению. Обычные бандиты угрозы не представляют. С ними справится даже генин, а вот неизвестный шиноби может принести множество неприятных сюрпризов.
  Они спешили ведь сейчас там, судя по словам Хьюга, началась настоящая бойня. Многих впервые же мгновения покосили стрелы, а затем из леса стали наваливается те, кто желал пролить кровь своими собственными руками.
  От куда столько бандитов здесь - недалеко от границы?
  Почему они столь рьяно стремятся покромсать всех, кто попадется под руку?
  Отряд спешил, но понимал, что когда они придут многие уже будут мертвы. Но они хотя бы постараются спасти тех, кто выживет. Но тут случилось неожиданное: Хьюга отталкиваясь от очередной толстой ветви, вдруг коротко вскрикнул и потерял ориентацию. Если бы не своевременная реакция безкланового шиноби, что следовал за ним, то Хьюга впечатался бы в ствол дерева. Мизуру нехотя приказал остановиться, а сам перескочил на ветку, на которой, прислонившись к стволу, пытался отдышаться Хьюга.
  - Что с тобой?
  - Этот человек... какое Мощное Ки. Мы почти прибыли и я решил разведать обстановку и тут по мне, и, как мне кажется, по каравану ударила направленная Жажда убийства. Прежде чем я потерял концентрацию, успел заметить, что бойня прекратилась... Оставьте меня я вскоре приду в себя. У меня сенсорный шок. Вам стоит поспешить
  Мизуру, скрипя сердцем, оставил Хьюго одного, а сам повел отряд к каравану. Однако, даже не смотря на максимально развитую скорость, не смотря на опрометчивое и излишнее использование чакры, дабы ускориться еще больше, несмотря ни на что, они все равно не успели...
  До каравана оставалось всего ничего, как они даже не будучи сенсорами почувствовали мощный отголосок чакры, а затем до них докатилась волна жара, а до их ушей донеслись крики ужаса и боли.
  Они остановились в перелеске и замерли. Весь караван был охвачен сильнейшим пламенем. Среди горящих повозок с криками метались обожженные почерневшие фигуры стремящиеся покинуть огненный ад, чтобы затем упасть замертво на почерневшей земле и больше не шелохнуться.
  И каково же было удивление Мизуру, когда среди всего этого ада он заметил одинокую маленькую фигурку, которая замерла на месте и смотрела в одну точку.
  - Там выживший!
  
  ***
  
  Найденный парень был мрачен и не многословен в первый день - он практически не разговаривал, и вяло реагировал на обращение в его сторону. Узнать его имя удалось только на второй день - Наоки, тогда же Хьюга и сообщил отряду, что в парне заложен не плохой потенциал для становления шиноби. В чем он заключался, толком высказать он не мог, только лишь заверил, что это точно.
  Мизуру пытался обрадовать мальчика этой новостью, но, похоже, сделал только хуже. Он уже боялся, что парень откажется, и Мизуру было хотел предложить ему другой вариант, но не стал, заметив в его глазах какую-то мрачную решимость.
  Путь обратно в Коноху растянулся на добрых три дня. Притом, что до каравана они добирались чуть больше десяти часов непрерывного бега. Мизуру в тайне надеялся, что хотя бы вид Конохи сможет привести парня в чувство и как же он был рад, что так и случилось.
  Спрыгнув на дорогу ведущую к воротам парень даже немного насторожился, а когда дорога вильнула, а листья расступились и открыли вид на огромные ворота Деревни скрытой в листве в глазах мальчика на мгновение мелькнул восторг. Правда он тут же попытался подавить в себе это проявление чувств и вновь стать тем мрачным нахохлившимся мальчишкой, что крепко вжимался в спину Мизуру когда они двигались верхними путями.
  Мизуру не стал останавливаться на этом. Они прошли в ворота, опять же, игнорирую присутствие постовых. Пока мальчик внимательно осматривал окрестности, Мизуру распустил свой отряд, лишь попросив Хьюгу сходить в резиденцию Хокаге и рассказать что произошло. Хьюге это конечно не понравилось, но Мизуру сказал, что после обязательно его отблагодарит, на что Хьюга нехотя, но все же согласился.
  Тем временем сам Мизуру запрыгнул на высокий столб, с которого был прекрасный вид на Коноху. Тут парня окончательно проняло и его вид стал чуть менее пришибленным. Потому-то Мизуру сам не ожидая от себя подобного, заговорил с мальчиком:
  - Парень теперь это твой дом...
  
  ***
  
  Мизуру предложил Наоки несколько вариантов того, как он может реализовать свою жизнь в Конохе. И как вариант: предложил стать ему ирьенином. Мизуру думал об этом достаточно много, пока они возвращались в деревню, особенно анализируя предоставленные Хьюгой данные о парне. Сначала он не понял, как и когда все это узнал, а когда понял, то от досады чуть не хлопнул себя по лбу. Ведь после того как мальчика спасли из огня, его осмотром занимался именно Хьюга. Мизуру еще думал, для чего он постоянно сверкал своими белесыми глазами. А оказывается, все это время, он обследовал парня. И в итоге предоставил всю собранную информацию Мизуру как командиру отряда.
  Парень и в правду был потенциально сильным шиноби. Если отдать его на откуп обычного обучения в Академии, то в перспективе за десяток лет он сможет подняться до джонина C - ранга, но не факт что подобными темпами он не умрет раньше. Потому посоветовавшись со всеми членами команды они пришли к выводу, что ему лучше всего податься в ирьенины. На это указывало его относительно не большое количество чакры, которую, при должных тренировках, он сможет контролировать на нужном для ниньдзя-медиков уровне. Плюс еще одним доводом в пользу этого решения стал и чисто тот факт, что ирьенинов всегда не хватает и что еще один потенциально высококвалифицированный медик точно лишним не будет.
  Потому, как только он получил согласие парня, Мизуру сразу же отправился в Госпиталь и договорился со своим другом о том, чтобы тот взял шефство над мальчиком. Если он не будет лениться и ему понравится, то попросил чтобы он оформил над ним наставничество. Пока это не к спеху, через несколько месяцев мальчику поступать в академию, благо возраст как раз подходящий, поэтому пока что можно ограничиться общим обучением.
  Мизуру решил, что раз уж он начал суетиться по поводу Наоки, то продолжит за ним приглядывать и дальше. Ему не очень сложно, но кто знает, что будет дальше, потому надо организовать парню крепкие тылы. Именно поэтому оформлением документов и договариваться о его поступление в Академию Мизуру занялся лично.
  И занимаясь всем этим, он мысленно обращался к высшим силам, чтобы этого мальчика не отправили на войну раньше срока.
  
  Глава 3
  Казухару Марико
  
  - Знаешь что? Мне это надоело! Надоело! Понимаешь? Каждый божий день, я ем одно и то же: рыба, рис и рис с рыбой. Нет. Я не спорю, что все это подается в различных вариациях и даже называется по-разному... Но ей богу, дай мне уже мяса! Нормального, сочного мяса!
  - И где я, по-твоему, это мясо найду?
  - А я откуда знаю?! - деланно возмутилась я. - Кто из нас двоих живет в этих местах не один год? Ты! Потому ты должен... Нет. Обязан! Обязан, пойти в лес и поймать зверька! Вот тебе... то есть мне, мясо!
   Мужчина, сидящий на противоположном конце длинного стола, тяжело вздохнул, нехотя отложил толстый фолиант на край стола и скептически посмотрел на меня, буквально заглядывая в душу, а эти его глаза необычного фиолетового цвета, изрядно добавляли в нынешнюю ситуацию толику чего-то этакого - мистического. И под этим взглядом, я невольно поежилась и отложила палочки в сторону, чтобы буквально через секунду с энтузиазмом начать играть с ним в игру: "Кто кого переглядит".
  - И почему я тогда взял тебя, а не твоего брата... - как-то даже обреченно проговорил мой собеседник. Уточню: мой проигравший в игре собеседник. Ведь можно считать за поражение то, что он с мученическим стоном закатил глаза?
  - Сам виноват, - обвиняющее указала на него пальцем, - нечего вообще было нападать на мирно погибающий под натиском бандитов караван. Глядишь бы не нашел на свою голову такую милую язву как я.
  - Ох. Сегодня что-то должно произойти, - сказал он подозрительно бодро.
  Я вопросительно подняла бровь.
  - Ты только что признала, что ты язва, - подсказал "страдалец".
  - И че? - получилось чересчур лаконично и... может быть чуточку резко.
  - А то, что тебе понадобилось аж целых два года на осознание столь очевидного факта. Следовательно, я могу сделать вывод: ты глупая.
  - Чего! - я вскочила со своего места и быстро сократив разделяющее нас расстояние, встала перед Каору уперев руки в бока. - Это кого ты сейчас назвал глупой? А, мистер сумасшедший ученый? Или тебе больше по душе: "господин местный вивисектор?"
  - Абсурд. Я позволяю какой-то пигалице так со мной разговаривать...
  - Между прочим, эта самая пигалица, та самая важная причина, благодаря которой хотя бы часть твоих экспериментов можно считать условно успешными.
  - Да что ты такое городишь малявка! - вскинулся Кауру. - Большинство моих экспериментов успешны! А ты говоришь так будто только половина и то абы как! А это не так!..
  - Да, да, да... - помахала я ладошкой. - А почему тогда после каждого твоего эксперимента меня чуть ли не на изнанку выворачивает, а в голове, будто в набат бьют? Ооо... И это, межу прочим, не самые сильные побочные эффекты! Сколько раз я впадала в кому? Сколько раз у меня чуть не потух очаг чакры? Сколько раз мои чакроканалы были на грани несовместимых с жизнью повреждений? Ну, это еще не самое страшное... Ты отвратительно меня кормишь!
  - О Ками-сама, дай мне сил не прибить это создание Бездны. - Он плюхнулся обратно на стол, взял в руки фолиант и стал рассматривать обложку, нервно постукивая по столешнице свободной рукой.
  - Возможно... Я сказал, возможно! - не дал мне радостно оскалиться в ответ на его слова Каору. - Так. О чем это я? Ах, да. В общем, возможно часть моих опытов негативно отражаются на тебе, однако тот факт, что после всего этого ты еще жива...
  - Жива я лишь благодаря чуду, - пробурчала я.
  - Чудо говоришь? - Каору на несколько секунд уставился в покрытый трещинами некогда белый потолок. - Возможно, твое возвращение из мертвых два года назад, можно назвать чудом, но я предпочитаю всему иметь логическое объяснение. Именно потому я до сих пор ищу причину того что ты тогда не отбросила копыта... язва.
  - Я уже говорила почему, -пробормотала я. - Это все из-за этого Бога смерти... Я думала, что он меня переместил в чужое тело, после моей смерти там, но ты сказал, что моя душа абсолютно не изменилась, потому смею предположить, что меня не "переселили", а я просто заставили "вспомнить" одну из своих жизней... То есть одну из жизней этой души... Или... В общем, я запуталась, но, по крайней мере, данный вариант не кажется мне таким уж и не возможным.
  - В этом есть смысл, - задумчиво глядя в потолок сказал Каору. - Однако проверить это очень сложно... Только если произвести ритуал призыва Шинигами... Только сам я этого делать не хочу, потому как после такого не выживают. А заставить другого? Хм... Попробовать можно... Ан нет. Нельзя. Вдруг вспомнилось, что если заставить, обмануть, ввести в заблуждение (нужное подчеркнуть), то Шинигами не приходит на зов... А где же я это слышал... читал? Где? Коноха? Нет. Или да? Скорее всего это как-то связано с Узумаки... Следовательно...
  - Узумаки? - перебила я его. Если не пресечь его мышление вслух, то это может продолжаться достаточно долго пока он не придет к какому-либо заключению. - Кто это?
  Он недовольно поморщился, но все же ответил:
  - Узумаки это клан. Довольно таки могущественный клан у которого даже есть своя собственная скрытая деревня - Узушиогакуре или же Деревня скрытая в водовороте. Отличительная черта подавляющего большинства членов клана - Алые (красные) волосы. Особенности: уплотненная чакра, в основном это связано с преобладанием Ян чакры, огромные запасы чакры по отношению к другим среднестатистическим шиноби и так же, они являются мастерами фуинд...
  - Але, притормози коней! Я спросила кто они, а не: "Будь добр дай мне подробную справку о неком клане Узумаки". Будь лаконичен, черт тебя дери!
  - Язва не нарывайся! - добавил он в голос щепотку строгости, приправленный слабым Ки. - Ты спросила - я ответил. Меня удивляет твое отношение к информации. Знаешь ли, что эта самая информация может играть куда более ключевую роль, нежели огромная личная сила. Во многих случаях не имея на руках нужную информацию, ты можешь погибнуть по самой банальной причине. Потому учись обращать внимание на детали и собирать различные сведения из различных, даже самых не очевидных, источников.
  - Чего это тебя сегодня пробило читать мне лекцию?
  Я пыталась говорить ровно, но коленки все равно предательски подрагивали. Хоть я и говорю в подобном пренебрежительном тоне с этим человеком, но я не забываю, что он крайне опасен и в некоторой степени - безумен. Ученый - одним словом. Он со мной возится пока от меня есть отдача. Как только я ему надоем или со мной больше ничего нельзя будет сделать, он от меня избавится. Зуб даю.
  - Не знаю. Просто захотелось, однако, - он наставительно упер указательный палец в потолок, - то что я сказал - чистейшая правда. Живой пример человека, который не пренебрегает сбором и систематизацией информации сидит перед тобой. И, как видишь, я все еще жив. Знаешь ли, меня много кто желает видеть мертвым и потому приходится быть несколько более осмотрительным и осторожным, нежили хотелось бы... И почему я им не нравлюсь...
  - Кому им, я спрашивать не буду, - я решила вернуться на свое место и когда посадила свою пятую точку на стул продолжила мысль, - но могу сказать почему они желают тебе смерти.
  - Откуда такая малявка может знать нечто подобное? - с ехидцей спросил Каору.
  - Ой, я тебя умоляю, не думай, что я глупая. Ответ очевиден... - я взяла в руки палочки и стала перемешивать ими рис в тарелке, пока тот не слипнется в комочки, чтобы я могла закинуть их в рот, подцепив палочками. Каору все это время выжидательно смотрел на меня, даже его любимый фолиант оказался на самом краю стола, грозясь в любой момент упасть на каменный пол.
  Интересно ему... Вроде чертовски умен, а очевидные вещи понимать не способен. Ну что ж, сломаем ему его маленький мирок... Хе-хе.
  - Потому что ты, долбанный сумасшедший ученый, который долгое время не знал и не видел краев! Сколько детей ты отправил на тот свет, проводя на них свих эксперименты? Скольких шиноби ты замучил в своих лабораториях, проверяя очередную теорию?
  - Довольно много? Но кого это вообще может волновать?
  - Ты че, серьезно что ли? - я искренне удивилась непрошибаемости этого человека.
  - Вполне, - он откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. - Знаешь ли, я брал на опыты только тех людей, которых не станут искать: отбросы, ненужные элементы. Дети? То же самое, бродяжки или дети из неблагополучных семей. Хочу, кстати, заметить, что если я не нахожу кому-то из подопытных применения - я их отпускаю. Естественно предварительно подчистив память... В общем, я стараюсь не привлекать излишне много внимания...
  - То есть когда ты тогда забирал меня, попутно отправив на тот свет хрен знает сколько людей, то думал, что таким образом не привлечешь излишне много внимания?
  - Тогда был особый случай, - он поморщился. - Мне срочно нужна была кровь Учиха. По понятным причинам похищать одного из членов клана - плохая затея...
  - То есть ты хочешь сказать что тебе хватило только одного взгляда чтобы увидеть во мне Учиху? - в моем голосе отчетливо слышался яд. - Тебе не кажется это... глупым и импульсивным решением? А вдруг, я бы была просто похоже на Учиху? Но не имея бы ни капли крови их клана? Что бы тогда делал? А?
  - Не не держи меня за идиота, язва. Я вел ваш караван практически с самого начала. У меня было время взять твой генетический материал и проверить твою принадлежность к клану... Не слишком много... Ты даже не полукровка. Твой отец да... Или мать? Не важно. В общем крови Учиха в тебе меньше чем хотелось бы, но больше необходимого минимума. Потому то перестройка нервной системы у тебя идет практически без побочных эффектов. Да и твой клон развивается нормально...
  - Так стоп. Клон? - я чуть было не подавилась рисом, когда это услышала. - Какой к черту клон?
  - В смысле? Какой клон? Самый обыкновенный? - неподдельно удивился Каору. - Хотя, по сути, серия экспериментов завязанных на тебе посчитана мною тупиковой, но я решил что закончу их. Доведу до конца. А чтобы это осуществить, мне необходим твой клон.
  - За... Зачем?
  - Глаза. У тебя нет брата... вернее есть, но он бесполезен... Ну я так думаю... А если и нет, то уже поздно иди и искать его, да поздно... Но я отвлекся. Чтобы завершить эксперимент мне, а значит и тебе, понадобятся глаза.
  - Но мне и мои нравятся! - я запаниковала, что выявилось в ерзанье на стуле и дерганье головой. - Зачем мне еще одни? Ты что решил мне лишнюю пару глаз пришить?
  На меня посмотрели как на недалекую. Как можно одним только взглядом показать собеседнику всю его ничтожность и безмерную глупость? Я хочу научиться уметь так же.
  - Пока говорить об это рано. На развитие клона потребуется как минимум еще полгода - год, до того момента я буду пробуждать твои глаза. Считай это новым витком экспериментов над тобой.
  - Что ты имеешь в виду под пробуждением? - с замиранием сердца спросила я.
  - Что, что, - Каору ухмыльнулся, а в его фиолетовых глазах загорелся тот безумный исследовательский огонек, которого я научилась опасаться за эти два года. Потому как ничего хорошего лично мне, он не предвещал. - Мы будем пробуждать у тебя высшую ступень Шарингана.
  
  ***
  
   И чего он пытается добиться? Зачем он погрузил меня в гендзюцу и прокручивает моменты из моего детства? Подумаешь... Да мне не нравилось в школе, но зачем мне показывать сцены где в классе русского языка собрались все мои одноклассники, которые обвиняющее тыкали в меня пальцами приговаривая: "Ты виновата! Ты должна уйти! Тебе не место здесь!" И так далее по кругу только чуть с более измененным окружением... Ну и еще постепенно мои одноклассники стали походить на зомби из фильмов: остекленевший взгляд, разлагающая плоть и даже запах! А я думала гендзюцу - это просто очень подробная, на грани реальности, иллюзия. Но нет, я могу не только чувствовать тут запахи, но и все остальные чувства, как выяснилось, тоже вполне себе "реальные".
  Однако вся эта белиберда на меня не действует. Неприятно - это да. Но вот не вызывают мои бывшие одноклассники у меня теплых чувств, а их обвинения беспочвенны. Это я понимаю разумом и даже шибко реалистичная иллюзия не действует на меня должным образом.
  Видимо это понял и мой "проводник в мир грез", потому как в один миг откровенно отвратительная сцена где разложившиеся на половину трупы смотря на меня пустыми глазницами продолжали в чем-то меня обвинять, сменилась на... Вот тут у меня сердце пропустило удар.
  Предо мной предстал тот переулок. И на этот раз я была уже не ребенком.
  Чувствую маленькую ладошку в своей правой руке. Чувствую тепло исходящее от нее. Слышу дыхание, а главное всем сердцем, чувствую его. Моего сына.
  Медленно поворачиваю голову. Глаза заслезились. Пытаюсь образумить себя, мысленно приговаривая: "Это иллюзия. Это не мой сын. Все это не настоящее!" Но против моей логики выступали чувства усиленные потаенными страхами и надеждой.
  Припадаю на одно колено и обнимаю удивленного сына. Из глаз потекли слезы. Вот же он! Я чувствую его! Чувствую его тепло... Прикладываю ухо к груди... И слышу его сердцебиение! Может это реальность? Может все эти шиноби и ученый с его экспериментами всего лишь сон? Может вот оно, мое счастье, сейчас недовольно сопит мне в макушку?
  - Мам, что с тобой? Отпусти...
  Голос... Это его голос. Это его слова. Неужели все вернулось восвояси? Да! ДА, я уверена! Все это не может быть не настоящим! Я ведь вижу, слышу и ощущаю свое чадо! Настолько подробной иллюзия просто не может быть!
  - Все в порядке сыночек, Маме просто привиделся страшный сон.
  - Да?
  - Да, сынок, - подтвердила я, не скрывая свое счастье. - Все в порядке...
  И тут меня будто током ударило. Если меня вернуло в тот переулок, то... сейчас должны появится эти ублюдки. И как в доказательство за моей спиной послышались голоса, а спереди перекрывая дорогу выступили безликие бандиты.
  Я досконально помню ту ночь. Как минимум у двух из всей этой своры уродов есть пистолеты. Один у тех, что спереди и у одного что сзади. Тогда я вырубила его одним из первых и забыла на некоторое время спеша разобраться с остальными, что привело меня к краху моей смерти... Стоп! Я же умерла... Нет... Это... Это было виденье! Да точно! Тот бой был виденьем, А жизни в шкуре маленькой девочкой просто глюком... Нереальным, возможным будущим... И я уверенна... Хватит! Потом разберусь, что могло мне предвидеться. Сейчас главное убить всех бандитов. Никто не должен остаться в живых. Чтобы больше никто... НИКТО, не стрелял в меня или тем более моего сына!
  Не теряя ни секунды, беру сына в охапку и уношу в то место, где прятала его в том глюке. Убедившись, что бак мусорный бак прикрывает его от передней группы, а мешки с мусором от задней, разворачиваюсь и встаю посреди переулка, ожидая дальнейшее развитие событий.
  Игнорирую слова, игнорирую обращение ко мне, полностью сосредотачиваюсь. И держу правую руку на рукояти меча... И замечаю некоторое несоответствие... Ведь по идее меч должен быть у моего сына... Так стоп! Потом! Потом разберусь! Все потом!
  На этот раз обе группы одновременно стали приближаться ко мне. Видимо им надоело вещать в пустоту видя откровенный игнор с моей стороны. Потому, предвкушающее скалюсь с хищным блеском в глазах. Они пошли на медленно сближение. Наблюдаю за теми, кто сейчас спереди и слышу приближающееся со спины нервное дыхание. Еще чуть-чуть.
  - Ну, ты че, сука, совсем нас за людей не считаешь, ну тогда я сейчас покажу как с хорошими дядями надо себя вести... - сказал один из тех кто подошел ко мне сзади попутно положив мне руку на плечо.
  Пора.
  Чуть пригибаюсь к земле. Клинок одним стремительным движением покидает ножны. Едва заметный росчерк и сразу двоим, что спереди, рассекает брюхо. Продолжаю движение: разворачиваюсь на месте и наношу удар себе за спину. Одного разрубает пополам, второй каким-то чудом успевает отскочить в сторону и клинок лишь рассек рукав кожаной куртки. Но это уже не важно.
  Перехватываю клинок двумя руками и рывком сокращаю дистанцию с везунчиком. Слышу позади испуганные крики и череду матерный слов. И среди этих слов я отчетливо услышала щелчок предохранителя и звук передернутого затвора. В этот раз он среагировал быстрее...
  Выстрел. Поясницу пронзает боль. Ноги заплетаются и вместо того чтобы вонзить меч в противника, я неуклюже пытаюсь воспользоваться им как опорой. Пытаюсь вернуть равновесие, но ноги не слушаются... и мне не дают прийти в себя.
  Больше не стреляли. Незачем. Меня окружил и один из бандитов со всей дури ударил меня под дых. Воздух стремительно покинул легкие, а из глаз посыпались искры. В глазах потемнело. Кто-то пытается вырвать из моей ладони меч...
  Не получается. Хватка у меня мертвая.
  Возится со мной не стали. Обхватили мою голову руками и приложили лицом об колено.
  Больно. Меч все еще у меня в руке. Даже пытаюсь извернуться и полоснуть им по чьим-нибудь ногам. Не получилось. Меня подхватило еще несколько рук, удерживая так, чтобы я не могла толком пошевелиться, в это время один из них пытается оттянуть мои пальцы и высвободить рукоять меча. Чувства притупились потому не могу понять получилось ли у них... хотя судя по отборному мату и паре ударов по моему лицу (явно со злости) у них ничего не получилось.
  Один глаз заплыл. Губы и нос разбиты. Рот наполняется кровью, потому приходиться чуть его приоткрыть чтобы кровь уходила давая мне возможность дышать...
   Сплевываю вязкую кровавую слюну. Сквозь звон в голове слышу ругательства и понимаю, что им, видимо, надоело со мной возиться. Одним глазом наблюдаю как один из бандитов достал нож. Большой такой - внушительный. Будет резать? Нет. Он замахнулся и от души саданул железной рукояткой по моим пальцам перебивая костяшки.
  Больно.
  Наблюдаю как он с каким-то детским трепетом, раз за разом, наносит удары. Как он счастливо жмурится, слыша как в очередной раз по переулку разносится громкий хруст костей. Он продолжал это, до того момента, когда он все-таки смог вытянуть рукоять меча из моей искалеченной руки.
  Я повисла на чужих руках безвольной куклой, не в силах пошевелится. Ноги окончательно онемели. Видимо тот выстрел попал мне в позвоночник. Ничего не могу сделать... Ничего! Остается только наблюдать за звериным оскалом одного из бандитов, видимо самым главным среди этой шайки. Он дельно обнюхивает испачканный в крови клинок и как его полубезумный взгляд упирается сначала в меня, а затем... Нет! Нет! Не смотри туда! Даже не думай! Нет! Пытаюсь закричать, но из горла вырывается лишь хрип. Пытаюсь откашляться, но мне не дают - удар в живот лишь в очередной раз выбил из легких воздух...
  Нет... Не надо... Молю не смотри туда! Что ты говоришь своим псам? Нет! Не надо его сюда вести! Молю. Не надо...
  Мое лицо заливают слезы.
  Перед мои взором представили моего сына. Упирающегося и плачущего. Он пытается вырвать руку из мертвой хватки одного из амбалов, но безуспешно. Пытается кричать, но тут же его прерывает звонкая пощечина от главаря.
  Мышцы сводят судорогой, единственный видящий глаз слезится, а боль переливается по всему телу, но я все же пытаюсь прожечь взглядом в этом уроде дырку. А он, заметя мой взгляд, лишь глумливо улыбнулся и, перехватив руку моего сына, прижал его к себе спиной так, чтобы мы оказались лицом к лицу.
  Этот человек что-то пытается сказать мне, но из-за звона в ушах я не могу разобрать и слова...
  Пытаюсь выдавить из себя хоть какие-нибудь слова. Хочу успокоить его... Хочу защитить его. Заверить, что с ним все будет в порядке. Что все обойдется. Хочу прижать его и укрыть от всего мира. Хочу... Хочу, чтобы он жил...
  В следующую секунду мои мир рухнул. Весь мир будто исчез, оставив лишь только несколько человек. Меня, сына и главаря, в чьих руках мой меч. И этот меч стал медленно приближаться к незащищенному горлу моего сына.
  Что? Что ты делаешь? Нет! Остановись!
  Лезвие меча прижалось к горлу сына. На мгновение все застыло. А затем клинок начал движение...
  Нет! НЕТ! НЕ НАДО! ХВАТИТ! ОСТАНОВИСЬ!
  В его глазах я вижу ужас. Страх. Непонимание... Вижу, как сначала на его курточку попало несколько капель крови. Вижу, как затем вместо капель хлынул поток, залив всю курточку и окрасив асфальт в алый цвет. Вижу, как из его взгляда быстро уходит всякий намек на жизнь... Вижу, как его взгляд стекленеет...
  Одним махом на меня обрушиваются окружающие звуки. В глаза ударил лунный свет.
  Слышу звон отброшенного в сторону меча. Слышу, как безвольное, лишенное жизни тело маленького мальчика... моего мальчика, заваливается на спину. Слышу, как из разрезанного горла сочится и опадает на землю кровь. И слышу, как так же на землю градом льются мои слезы.
  В беззвучном крике раскрываю рот и неверующе смотрю на эту сюрреалистичную картину.
  Нет... Не может быть. Это не правда... Это не может быть правдой...
  - Вставай, - шепчут мои губы.
  - Не пугай маму... встань с земли... она ведь холодная...
  - Вставай... и мы пойдем, купил тебе мороженного...
  - Молю... Вставай...
  Начинаю дергаться всем телом. Отпустите! Отпустите меня! Там мой сын! Ему плохо! Ему надо помочь! Кто-нибудь помогите ему! Помогите!
  Как ни странно вырваться удалось. Удерживающие меня руки в миг ослабели и вот я сильно ударившись грудью об асфальт уже перебираю руками ползя к своему сыну.
  Добралась. Вот он. Лежит. Не шевелится. Видимо сегодня он сильно устал. Ничего мой мальчик. Сейчас я возьму тебя на ручки и мы пойдем домой. Завтра тебе в школу? Так что надо поспешить. Сейчас уже поздно, а вставать тебе рано.
  Точно. У мамы ведь завтра свободный день. Так что пока ты будешь в школе я схожу в магазин и куплю много-много продуктов. Приготовлю из них много-много вкусностей и когда ты вернешься, мы будем отмечать успех твоей мамы.
  Ты же ведь любишь праздники?
  Сынок... почему ты такой бледный... И ты тут испачкался... И тут... Господи да ты весь грязный. Видимо придется выкидывать эти вещи... Ну ничего. Потом сходим купим тебе новые...
  ... Что-то холодное касается моего затылка. Не важно. Важно сейчас поднять сына с земли. Важно...
  - Скажу напоследок, - послышался потусторонний голос у меня из-за спины. - Во всем...
  - Виновата... - хором продолжили остальные мужчины.
  - ТЫ! - вроде бы спокойное, я бы даже сказала - умиротворенное лицо моего сына, вмиг исказилась в ужасную гримасу, а в пустом взгляде зажглись огни глубокой ненависти и призрения. - ТЫ ВИНОВАТА! ТЫ БРОСИЛА МЕНЯ! Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ!
  Я дернулась как от удара. Вся та, разрывающая тело, боль ни шла ни в какое сравнение. Я хотела возразить. Хотела сказать, что я его не бросала. Хотела уверить его, что будь моя воля, я бы осталась с ним, но мне не дали.
  Грохот. Краткая вспышка боли. Тьма.
  И лишь образ чистой, направленной на меня, ненависти моего сына сопровождал меня в небытие...
  
  ***
  
  Нет... Не может быть... Опять? Я опять умерла? Да сколько можно?!
  По лицу ручьем текут слезы. Я прижала к своей груди колени скулила и всячески пыталась хоть немного успокоиться.
  Не получается.
  В голове сумбур. Перед глазами образ искаженного лица сына. Голова раскалывается. Во рту привкус крови...
  Меня бросает из крайности в крайность. Мне жарко и холодно. Мне больно и нет. Мне хочется, чтобы все эти мучения закончились и также в душе разгорается ненависть.
  Да. Ненависть.
  Разум постепенно возвращался и, под напором неконтролируемого гнева, начал воспринимать окружающую меня реальность. Стал анализировать.
  Меня убили? Да. Тогда почему я чувствую свое тело? Тело... Оно меньше, оно легче, оно слабее. Ребенок? Да. Следовательно: видение было не видением. Далее, что я помню из своих видений и видений ли вообще? Деревня, женщина - предположительно мать, ребенок, мальчик, скорее всего брат, караван, нападение, желание защитить... кого? Брата. Способ? Каору... Стоп! Каору!
  В висок как будто вогнали раскаленный гвоздь. Больно! Больно! Этот Ублюдок Каору! Убью! Убью тварь!
  Вскидываюсь, распахиваю глаза и ищу урода посмевшего лезть туда куда не стоило. Вот он стоит чуть в отдалении и с интересом наблюдает за мной. Что интересно?! Очередной эксперимент? Очередной неожиданный результат?! Убью!
  Не замечаю каким образом за мгновение преодолеваю разделяющее нас расстояние. Пытаюсь в прыжке нанести ему удар в живот... но он просто отступил на шаг не потрудившись даже свой блокнот в карман убрать... Убью, убью, убью...
  Приземляюсь на ноги пытаюсь обойти его сбоку. Опять шаг в сторону... Удар ногой в колено. Он отвел ногу чуть в сторону, а затем развернулся на месте и изящным движением оказался у меня за спиной. Подпрыгиваю и пытаюсь ударить ногой с разворота. Мою ногу без видимых усилий перехватывают одной рукой. Вторая в этот момент все-таки освободилась и, убрав блокнот, схватила меня за руку. Резкий рывок. Весь мир крутанулся пару раз. Голова закружилась и я на секунду выпала из реальности.
  Придя в себя обнаружила, что меня держат на весу одной рукой. Руки заблокированы, а ноги болтаются в воздухе. Дергаюсь, извиваюсь как могу, но не могу вырваться... Упираю полный ненависти взгляд в глаза этого ублюдка. Тот, держа меня на вытянутой руке так, чтобы наши глаза были примерно на одном уровне, тихо бормотал себе под нос.
  - Интересный рисунок, интересные способности... Мгновенное перемещение, пространственно-временная особенность глаз или просто колоссальная прибавка к скорости? Нужна проверка... Далее. Пытается использовать гендзюцу на интуитивном уровне и благодаря глазам практически пробилась через мои ментальные барьеры... очень интересно... Однако меня беспокоит обильное кровотечение из глаз, ушей и носа. Повышение артериального давления? У тебя голова сильно болит?
  - Убью, убью, убью...
  - Видимо сильно, - он провел у меня перед лицом свободной рукой. Ладонь была окутана лазурным свечением. - Хм. Это плохо. Знаешь, прежде чем я тебя усыплю скажу: эксперимент удался. Так что как проснешься тебя ждет награда. Так уж и быть это будет мясо. Жаренное вяленое, пареное и какое там оно еще может быть?.. В общем не важно...
  - Урод, я убью тебя!
  - Да, да, а теперь спи.
  Он коснулся пальцем моего виска. Мир сразу стал терять четкость и стал погружаться во мрак. Я всеми силами пыталась бороться с сонливостью, несмотря на многократно усилившуюся головную боль. Я пыталась вырваться из объятий забвения настолько сильно, что стала буквально захлебываться своей кровью. Но вскоре мое сопротивление было сломлено и последнее, что я увидела, прежде чем заснуть - это нахмуренное лицо этого... этого...
  
  Интерлюдия - 2
  
  Каору - человек, что идет по пути познания мира, человек, чьи исследования могут посеять ужас в сердцах обычных обывателей и нескрываемую ненависть в среде шиноби... грустил. Да именно грустил. С некоторой толикой меланхолии он наблюдал за тем как один из самых удачных и интересных экспериментов в его жизни тихо стонал и подрагивал во сне. Да его эксперимент все никак не мог отойти от недавних событий. Как бы странно это ни звучало, но Каору даже было немножечко стыдно... Совсем чуточку и это совсем не существенно и никак не повлияет на его дальнейшую работу. Однако сам факт...
  Марико - взрослый в теле ребенка. Тонкая энергетическая структура совсем незначительно, но изменились. Был момент, когда Каору считал что в тело погибшего ребенка вселился демон, однако обследование показало, что это вся та же девочка, однако... Как лучше всего выразится? Душа повзрослела? Увеличилась? Нет. Непонятно. Однако в свете выявленных фактов, слова Марико о том, что она "вспомнила" свою прошлую жизнь под влиянием высших сил в лице Шинигами...
  Но, даже отбросив все эти попытки разобраться в замыслах высших сил, всё равно остается один немаловажный момент, мимо которого Каору просто не мог пройти.
  Другой мир!
  Каору спрашивал ее о том месте. Потому как от самого осознания того, что существуют другие миры - его кровь закипала. Ему было интересно всё! Быт, технологии, культура... Но девочка... или девушка? Не важно. В общем Марико много говорила о своем мире. Неохотно. Со скрипом, но говорила, видя, что после ее рассказов Каору ходил в приподнятом настроении и, как следствие, некоторое время проводимые эксперименты были менее радикальными...
  Эксперименты...
  Да. Поначалу он не сдерживался. Боялся. Боялся того, что удача ускользнет от него и столь интересная подопытная умрет раньше, чем он успеет удовлетворить свою исследовательскую жилку и достичь результата, коего он добивался на протяжении многих лет. И, честно говоря, его эксперименты всячески способствовали её скорейшей кончине. Но вопреки всему девочка цеплялась за жизнь. Находилась на грани, практически в точке не возврата, но выкарабкивалась и... жила. Да. Она не испытывала теплых чувств к своему мучителю. Нет. Даже наоборот - Марико тихо ненавидела его. И всячески старалась это скрывать. Лишь иногда, когда он чуть ослабит контроль, в ее глазах мелькали искорки чистой ненависти.
  Взять хотя бы ее фамильярное общение с Каору - это всего лишь неуклюжая попытка самозащиты. Ее ирония, завуалированные оскорбления, сарказм - все это помогало ей держать себя в узде... До недавнего момента.
  Каору пришлось постараться на славу. Хоть она даже не полукровная Учиха, но в ее крови есть и будет повышенная сопротивляемость к Гендзюцу. Потому чтобы погрузить ее в иллюзии Каору пришлось приложить множество усилий, чакры и нервов, а так же проявить не дюжую фантазию, чтобы подавить ее естественную сопротивляемость и отвлечь от поиска несостыковок в иллюзии. Эти видения с говорящими гнилыми трупами просто глупость какая-то... Но сработало же?
  Но все это не идет ни в какое сравнение с тем, что ему пришлось сделать, дабы завершающая иллюзия имела нужный, а главное, гарантированный эффект. Ведь если бы нее расшатанное эмоциональное состояние, то Марико не составило бы труда понять, что в том видении много неточностей. Например: Каору поместил луну с другой стороны, а в том переулке помимо того злополучного контейнера с мусором ничего не было. И как же Каору бы счастлив, что она была слишком подавлена, чтобы заметить все это и, благодаря чему, по завершению он увидел не просто шаринган с тремя томоэ, а Мангекьё шаринган!
  Сыграть на ее чувствах. Раздавить, смять и швырнуть в лицо ее надежды и сильнейшая стрессовая ситуация готова. И четырех лучевой прямой сюрекен бешено вращающийся в ее, горящих алым, глазах наглядно показывает, что не самые изощренные методы могут быть крайне эффективными.
  Однако сразу же на свет всплыло несколько крайне серьезных проблем... И, к сожалению, эти проблемы в совокупности являются фатальным завершением всей цепочки экспериментов. Каору готов вырвать у себя на голове все волосы и знатно приложится об стол, потому что из-за его спешки и недальновидности все пошло крахом.
  Он сам все испортил. Сам.
  Что именно? Да все. Все! Из-за множества подряд проведенных испытаний эффект от которых наслоился друг на друга Марико не сможет использовать ни то что Мангекьё шаринган, а даже обычный шаринган! Хотя нет. Конечно, во втором случае не все так страшно, однако при активном использовании доудзюцу может случиться нечто малоприятное. Будь то банальное лишение зрения или же смерть.
  Краткая диагностика показала, что на момент использования Мангекьё шарингана на нервную систему взваливается колоссальная нагрузка, которая, особенно для ребенка, практический смертельна. С возрастом эффект может сгладиться, но не сильно. Потому... глаза как бы есть, и их как бы нет.
  И вроде бы этого уже достаточно, чтобы хвататься за голову, но нет, судьба решила нанести ему еще один удар. Сам шаринган имеет непонятную мутацию. Рабочее название: Инверсия шарингана. Или же проще: Обратный шаринган. Хвостики томоэ завернуты в другую сторону, и вращение идет против часовой стрелки. (Все это он увидел в момент когда она открыла глаза. До того как Марико увидела Каору в ее глазах был просто шаринган, а уже после проявился рисунок). На что это влияет и каков будет эффект можно будет сказать только после испытаний... которые еще надо будет провести, а с невменяемой подопытной это очень сложно.
  Потому прежде чем приступать к проверкам стоит ее задобрить. И Каору даже знает как. Мясом. Она давно канючит у него "нормальную" пищу. А на вопрос чем ее не устраивают морепродукты, он всегда получал один и тот же ответ: "Это только "япошки" вроде тебя могут давиться одной рыбой и рисом, а нормальному человеку требуется мясо! И тем более мясо необходимо для растущего организма вроде моего!". Все-таки иное восприятие мира довольно интересно... для наблюдения. А вот быть тем, кто сталкивается с этим другим восприятием, очень неуютно. Сплошная нервотрепка. И благо, что Каору уже достаточно лет из-за чего у него есть, в некотором роде, иммунитет на все это непотребство.
  Хорошо, что у него не было детей. Если они так же "выносят мозг" (странное выражение, но как раз подходит для описания контакта с маленькой язвой), то он убил бы их раньше, чем они достигли совершеннолетия... Или вообще сознательного возраста. Да-а, раньше он был куда как более вспыльчивым...
  Но он опять отвлекся. Марико. Что с ней делать после? Отпустить? Или утилизировать как неудачный эксперимент? А надо ли? Ему осталось не долго, так почему бы не отпустить ее с миром предварительно подчистив память? Опасно? Да, безусловно, но ведь доудзюцу у нее неполноценное, которым она, скорее всего, не сможет нормально пользоваться... Однако она имеет неплохие шансы передать его по наследству, особенно если ее партнером будет кто-то из Учиха. И это разве плохо? Кто знает...
  Однако обо всем этом можно будет подумать позже. Для начала необходимо пробудить Мангекьё шаринган у клона... Одно хорошо - опытным путем выяснилось, что для пробуждения, развития и для получения мангекьё можно использовать и высокоуровневое гендзюцу. Что это дает для Каору? Да собственно ничего. Учихам это знание может принести значительно усиление, так как практически у каждого можно будет пробудить высшую ступень их глаз, при этом не жертвуя половиной клана и, не убивая толпы близких друзей... Конечно, если объект пробуждения не свихнется раньше, чем пробудятся глаза.
  Наблюдая за Марико, стало понятно, что на психику все это влияет не лучшим образом. Велика вероятность помутнения рассудка... И да Каору надеялся, что та вспышка гнева и ненависти после завершения эксперимента, лишь кратковременный рецидив и после пробуждения она не будет пускать слюни или пытаться накинуться на него с целью убить. Ему бы не хотелось после стольких приложенных усилий заковывать ее в цепи и запихивать в карцер. Жалко... Немного.
  Итак. Подводя итоги всех его несвязных мыслей, получаем вот что: Эксперимент считается условно удачным. Получилось пробудить высшую ступень развития доудзюцу. Для завершения этого этапа необходимо получить еще одну пару таких же глаз для проверки теории из тракта "Способ избавиться от проблемы постепенной потери зрения при использовании Мангекьё шарингана". Тракт, где был найден подобный способ, написан современником Мадары Учиха, коего Каору видел совсем еще ребенком.
  Далее. Использование доудзюцу приводит к колоссальной перегрузке нервной системы, что может привести к летальному исходу. Вывод: запретить или строго ограничить использование доудзюцу.
  Каору тяжело вздохнул, снял очки и откинулся на спинку стула.
  В конечном итоге все это ни к чему не привело. Не считать же за результат то, что у нее есть глаза, которые она не сможет нормально использовать? Хотя нет. Все же во всем этом есть положительный момент. Он походу подправил девчонке иммунитет. Так что ее постоянные болезни канут в лето. Зачем он это сделал? Очевидно же, что проводить испытания над ребенком со слабым здоровьем дело не благородное... или лучше сказать: глупое и бесперспективное? Пришлось подсуетиться и теперь Каору хоть сколько-то может себя оправдать. Совсем немножко, но сам факт...
  Что ему со всем этим делать? Успеет ли он что-нибудь придумать за оставшийся срок? Времени все меньше, а решение, которое было буквально в его руках загублено им же. Потому стоит... А стоит ли? Он прожил достаточно долго. Так ли необходимо цепляться за жизнь?
  Какова была цель, чтобы так рьяно оттягивать неизбежно?
  Каору уже и не помнит.
  Тогда что делать?
  Он определенно не будет опускать руки. Но для себя он только что решил: если способа продлить жизнь не заменяя тела он не найдет, то он добровольно канет в небытие.
  Но пока этот ключевой момент не наступил, он будет и дальше заниматься своим любимым делом - наукой. Может продолжить писать "Теория чакры"? Нет. На это дело придется отдать львиную долю свободного времени, которое он лучше потратит на попытку хоть сколько-нибудь нивелировать отрицательное воздействие доудзюцу Марико на ее нервную систему...
  Но это чуть позже.
  Каору встал со стула, расправил складки на лабораторном халате, стряхнул не существующую пылинку с плеча и надел очки, а затем критически посмотрел на себя в зеркале. Не самый лучший выбор одежды для охоты. Но сейчас ему не очень хочется спускаться еще на пару уровней вниз, дабы добраться до своих покоев.
  Потому сойдет и так.
  Прежде чем покинуть комнату Каору еще раз осмотрел Марико для того чтобы убедиться в том, что ее сон продлиться достаточно долго. Ему не хочется по возвращении искать ее по всей лаборатории. А то, что она сможет хорошо спрятаться, Каору не сомневался. У нее в этом талант.
  Вроде все. Выходя из комнаты, он активировал охранные печати и направился по коридору, ведущему на выход.
  Ему предстоит долгая охота, так как чует его зачерствевшее сердце, что ему понадобится ОЧЕНЬ много мяса.
  
  Глава 4
  Сибата Наоки
  
  Концентрирую чакру в ладонях и некоторое время держу руки неподвижно. Пытаюсь сосредоточится и не отвлекаться на внешние раздражители. Однако, я все же нервничаю, из-за чего мои руки еле заметно, но подрагивают.
  Вот, прошло несколько минут и я почувствовал отдачу. Да! Получается! Теперь главное дожать, но не перестараться, а то получится как всегда...
  Так, время. Прекращаю подачу чакры и прерываю Технику мистической руки. Убираю руки и смотрю на получившийся результат. Вроде бы получилось... Я перевел взгляд на Дайсуки-сенсея и вопросительно поднимаю бровь.
  - Ну-у... - он неуверенно протянул. - Рыба вроде как ожила. Потому я могу сказать, что ты справился. Хотя... А ладно. В твои-то года, такой результат - показатель. Что будет к тому моменту, когда ты академию закончишь? Думаю, если будешь прилагать столько же усилий, сможешь дорасти до ранга В... Лет эдак через пять-десять.
  - Я смогу. Точно. Никаких если. - твердо сказал я, упрямо поджав губы и смотря прямо в глаза сенсею. - У меня нет права бездельничать. У меня есть цель и придерживаясь этой цели. Я буду стараться достигнуть большего... на радость вам и Мизуру-сану.
  Дайсуке-сенсей тяжело вздохнул и тут же погладил меня по голове.
  - Это хорошо, что у тебя есть то, к чему можно стремиться. Однако ты уверен, что месть, как стимул, хороший вариант?
  - А о чем другом можно говорить, когда тот человек убил всех моих знакомых и похитил сестру? - спокойно спросил я снимая тонкие перчатки и затем вытирая руки тряпкой. - Вы не в первый раз мне об этом говорите. Тогда я сказал вам свою цель, и вы с ней согласились. Почему же вы постоянно пытаетесь отговорить меня?
  Мой сенсей отошел от меня на пару шагов и затем осмотрел внимательным взглядом. Было видно что он что-то обдумывает и решает, стоит ли озвучивать мне свои мысли.
  - Понимаешь Наоки-кун, я кое-что выяснил о том человеке, которого ты описывал и... - он немного помялся. - Он очень опасен. Настолько что даже Первый Хокаге в свое время предпочел с ним договориться, а не устраивать бойню.
  - Причем тут Первый? Сколько лет назад он умер? А вы говорите так будто тот человек, который похитил мою сестру, его современник.
  - Современник ли? - задумчиво сказал Дайсуке-сенсей, отходя в другой конец комнаты и беря со стола тоненькую папку, которую он тут же стал рассматривать. - Нам мало что известно о том человеке, однако могу сказать точно - он очень силен. И потому я и говорю тебе, что лучше одумайся и перенаправь свою неуемную энергию в другое русло. Месть птице такого полета ни к чему хорошему не приведет.
  Я замер, на месте обдумывая слова сказанные сенсеем. Этот монстр и в самом деле оказался Монстром?
  Первый Хокаге решил с ним договориться, а не драться? Кто он такой? Почему... Почему именно он?!
  Так спокойно. Надо успокоиться и обдумать все.
  Руки предательски задрожали. Хотелось взвыть в голос из-за всей той несправедливости, навалившейся на меня за каких-то пару лет. Как убить человека, который сильнее меня в сотни раз? Бросить это дело? Зажить обычной жизнью как говорит Мизуки-сан и Сенсей?
  Нет!
  Все это значит лишь то, что мне надо прикладывать гораздо больше усилий! Развиваться гораздо быстрее! Становиться сильнее настолько быстро насколько это возможно. Однако...
  Спешить лезть в пекло не стоит.
  Медленно вдыхаю и отрывисто выдыхаю. Мизуки-сан которого все-таки отправили на передовую говорил: "Если в твою голову взбредет окончить академию раньше срока, то знай: что на завершающем этапе тебя вероятней всего отправят на войну. Если не раньше. Ирьенины очень нужны на передовой. Вернуть в строй тех, кто получил несерьезные, но мешающие драться, ранения. Дать шанс выкарабкаться человеку, получившему серьезное ранение и многое другое, что могут лишь только те, на кого ты сейчас активно учишься. И знаешь что? Ирьенины часто погибают на войне. От них стараются избавиться в первую очередь из-за озвученных мной причин. Потому если ты окончишь Академию раньше срока, то, скорее всего, погибнешь на поле боя, пытаясь спасти очередного бедолагу".
  Получается что? Необходимо не выделятся. Стараться, учиться, но не высовываться, чтобы меня не загребли и не отправили на войну. Погибнуть там не достигнув цели? Ну уж нет.
  Я прикусил губу и мотнул головой.
  Нет. Я не хочу так рисковать. Однако это не повод опускать руки и делать вид что так и надо. Тогда что? Сказать Сенсею, что я все понял и что мои приоритеты отныне другие? Нет. Ему врать я не стану. Он сделал и будет делать для меня слишком многое, чтобы врать ему в открытую. И еще я уверен, что он постарается утаить мои результаты... до поры до времени. Потому как не в его интересах отправлять перспективного ученика (то есть меня) на войну, чтобы я там бесславно погиб. Значит надо спросить у него, что мне делать дальше.
  Поднимаю взгляд от пола и смотрю прямо на Дайсуке-сенсея, который что-то увлеченно писал в бланке неудачливого пациента, пока я размышлял о своих проблемах.
  - Сенсей, - привлек я его внимание.
  - Да? Что такое Наоки-кун? - отвлекся от, безусловно, "важного" занятия он.
  - Я не откажусь от своих целей... Не могу позволить себе подобного. Однако я не считаю себя глупым, потому прошу! - я склонил корпус в глубоком поклоне. - Научите меня всему, что посчитаете нужным. Чтобы, когда я повзрослел и набрался сил... Чтобы, когда я пойду на поиски этого человека, у меня было больше шансов не умереть.
  - О как... - хмыкнул Сенсей. - Ты окончательно решил отдать мне право выбирать, что и как тебе развивать?
  - Да! - твердо сказал я не разгибаясь.
  - Эх. Будь я чуть более хитрым человеком, то непременно бы воспользовался этой возможностью, чтобы сделать из тебя чистого ниндзя-медика. Однако в твоем случае это означало бы лишь то, что когда ты бросишь все и отправишься на поиски это человека, то просто-напросто погибнешь в схватке с ним. Хотя буду честен: если ты говоришь, что тогда при вашей встрече он выглядел молодо, то будь уверен, что он неимоверно силен. А это значит, что тебя стать таким же монстром способным столетия выглядеть молодо при этом одним махом выжигая сотни людей не навредив при этом маленькой девочке в своих руках. Чувствуешь чего тебе необходимо добиваться? Понимаешь ли, сколько времени тебе придется тренироваться?
  Я несколько минут молчал. Думал под изучаемым взглядом, коим одаривал меня сенсей.
  Все его слова, несомненно, верны. Да моя цель находится на невообразимо ином уровне. Чем мне придется пожертвовать, чтобы достичь подобных высот?Многим.
  Пока что этого хватит. Потому я уверенно ответил:
  - Понимаю. - я разогнулся и посмотрел на Сенсея.
  - Хорошо, - Дайсуке-сенсей довольно улыбнулся и подойдя ко мне опять навел шорох у меня на голове. - Тогда я постараюсь дать тебе все что смогу. Однако, скажу сразу, я не самый подходящий в учителя человек. Я не самый умелый ирьенин и не самый сильный шиноби. Я могу и дам тебе основы, и попробую указать направление куда, и как лучше всего тебе развиваться. Твой дальнейший рост может попробовать обеспечить ваш будущий сенсей, которого выделяют тройке новоиспеченных генинов. Однако...
  Улыбка пропала, а сам он нахмурился и отстранился от меня, чтобы тут же начать мерить шагами кабинет.
  - Однако, - продолжил Сенсей, - возможно вам достанется чунин вместо положенного джонина. Почему? - Видимо наткнувшись на мой взгляд, и увидев там немой вопрос, спросил он. - Война Наоки-кун, война. Она обещала стать куда как кровавей она и стала. Деревня еще год назад встала на военные рельсы потому все более-менее способные шиноби на фронте, в том числе и джонины.
  Я нервно усмехнулся, представляя все будущие проблемы. Это сейчас мне как ребенку кажется, будто я достиг многого и достигну еще большего, но реальность в лице Сенсея, который говорит о себе как о середнячке, наглядно показывает, насколько мир несовершенен.
  Что это может значит для меня?
  Только появление еще большего количества сложно разрешимых вопросов, которые пока что не висят надомной, грозясь в любой момент обрушиться на голову единым потоком.
  Сила. Мне нужна сила! А чтобы ее достичь нужны учителя.
  Дайсуке-сенсей обучает меня контролю над чакрой, объяснял какие виды чакры бывают и ирьениндзюцу. Мизуру-сан, пока была возможность, рассказывал о ниндзюцу и показывал приемы тайдзюцу. Так же он показал мне разминочный комплекс и посоветовал тренировать растяжку.
  Два человека, которые помогают мне достичь цели. И в первое время мне казалось, что этого достаточно... Однако в свете раскрывшихся факторов и вовремя поднятых вопросов оказывается, что не все так хорошо как хотелось бы.
  Чертова война!
  Хоть я сам сейчас иду к тому, что вскоре стану шиноби, я до сих пор не понимаю, почему они все так рьяно стараются развязывать войны? Может в силу возраста, я пока что не понимаю в чем прелесть убиения себе подобных? Или их цели лежат совсем в иной плоскости. Вот же...
  Понахватался из книжек умных слов, а вроде бы очевидные причины ненависти людей друг к другу понять не могу. Может у шиноби в крови заложена жажда сражений? Непонятно. Однако пока у меня есть возможность обучаться, этот вопрос непременно решится со временем.
  Тяжело вздыхаю и уже сам взлохмачиваю себе волосы и нечитаемым взглядом смотрю на сенсея.
  - Ты не переживай, - видя мое настроение попытался подбодрить меня Сенсей. - Думаю то, что я предположил, будет временной мерой. Ну, даже если все будет, так как я сказал, то Мизуру и я поможем тебе чем сможем. Хотя в области полезных связей Нара Мизуру явно лидирует. Все что связанно с пусканием крови обращайся к нему, когда он вернется на отпуск в Коноху. Я же в свою очередь, когда появится необходимость, переговорю с Хироми-самой. Может, если ты покажешь отличные результаты, он возьмется обучать тебя.
  Я подобрался и радостно улыбнулся и поклонился Сенсею.
  - Спасибо вам огромное Дайсуке-сенсей!
  Он благосклонно кивнул и одобряюще хмыкнул.
  - Так держать! Не вешай нос!
  - Не буду, - заверял я его. - Скажите, а вы случайно не знаете, когда Мизуру-сана отпустят в Коноху на отдых? И насколько велика вероятность того, что Хироми-сама возьмет меня в личные ученики? Вы же сами говорили, что все Хьюга - напыщенные индюки с превышенным чувством собственного достоинства? И еще как у главы Госпиталя будет ли у него время обучать, меня, если он все-таки согласится?
  Дайсуке-сенсей поморщился и невольно оглянулся в поисках посторонних ушей. Не найдя таких он ответил мне:
  - По порядку: Мизуру уже около трех месяцев там, так что по идее вскоре его должны отпустить. Да и так как он клановый шиноби, вероятность этого резко возрастает. Что по поводу Хироми-сама... Да я говорил так, однако это не умоляет того, что он ирьенин А-ранга, который практически приблизился к S-рангу. Да, это правда, что он несколько себе на уме, но это не значит, что он будет отмахиваться от возможности воспитать высококлассного ирьенина себе на замену. Хоть он еще не слишком стар, но приемника надо начинать готовить уже сейчас. Потому если ты покажешь заметные результаты и нужное рвение, то он выкроит для тебя время на обучение.
  - Но я не хочу становиться главой госпиталя, - возмутился я.
  - А кто сказал, что тебе обязательно им становится? - Дайсуке-сенсей заговорчески мне подмигнул. - Если он возьмет тебя в свои ученики, хватайся за любое знание, которое он тебе даст, даже если оно кажется тебе бесполезным. Такой человек как он не будет давать того что не пригодится. Запомни это.
  - Хорошо, я обязательно все запомню.
  - Вот и славно... Ладно, иди я приберусь тут сам, - Сенсей стал закатывать рукава своего халата.
  - Ммм... Куда иди? - не понял я, куда это меня посылают.
  - В смысле: куда? Ты видел время? - Он кивком указал на настенные часы, подло скрывающие между двух высоких книжных стопок.
  Я недоумевающе повернул голову в их направлении. Потом посмотрел на терпеливо выжидающего Сенсея.
  - Что?
  - Дуй в Академию!
  А-а-а! Ками-сама, точно! Сегодня же опять в Академию!
  Скидываю с себя на стол передник, быстро добегаю к умывальнику и мою руки. Не вытирая их бегу в угол кабинета и хватаю там ожидающую меня сумку. Вешаю ее себе на плечо и не прощаясь, выбегаю из кабинета, услышав напоследок упрек:
  - Опять ведь опоздаешь...
  
  ***
  
  Подбегаю к седзе и с грохотом отодвигаю в сторону, и вбегаю в класс. Пытаюсь перевести дух и вытираю рукавом рубашки пот со лба. Все это время на меня выжидательно смотрел учитель.
  - Наоки-кун ты опаздал. - услышал я замечание учителя.
  - А вот и нет! - воскликнул я при этом указывая рукой на часы висящие над доской. - Я как раз вовремя.
  Учитель развернулся и посмотрел на часы. Затем он наигранно разочарованно вздохнул, упер руки в бока и укоризненно посмотрел на меня.
  - Ну хорошо. В этот раз тебе повезло, но в следующий от наказания ты не отвертишься. Иди на свое место.
  Под тихие смешки кланяюсь, закрываю за собой седзи и начинаю пробираться к своему месту - к парте в последнем ряду возле окна. Там меня уже ожидала неразлучная колоритная троица.
  Зеленоглазый блондин с довольно длинными взъерошенными на макушке волосами и милым личиком, читал какой-то свиток переодически что-то записывая в тетрадь. Толстячек с коротким ежиком красных волос уплетал вкусные на вид булочки, а парень с темными, завязанными в хвост волосами, возложил свою голову на руки и делал вид что спал, но как делающий успехи начинающий ирьенин, смело могу заверить, что меня таким не проведешь. Физиологию человека я изучил и уже могу по внешним признакам определить: спит человек или нет.
  Хотя это сейчас не так важно. Важно лишь то, что я рад этой неразлучной троице... Хотя вспоминая наше первое знакомство, было видно напряжение между ними, что дружбу им навязывали их отцы, чему они поначалу были не очень рады. Однако сейчас будущие главы кланов вполне себе уживаются вместе, я бы даже сказал, что за два года они подружились по-настоящему.
  - Привет ребята! - поздоровался я, не скрывая улыбки. Пока мы еще дети у нас есть возможность просто дружить, а не сотрудничать ради чего-то.
  Политика.
  Мизуру-сан многое о ней рассказывал и часто плевался ядом сетуя на то, что эта игра в высших мира сего в будущем доведет Коноху до ручки.
  - Привет, - пробубнил себе в руку Шикаку Нара.
  - Приветствую, - вежливо и с достоинством поприветствовал меня Иноичи Яманака.
  - Пр... пр-т, - попытался сказать приветствие с набитым ртом Чоза Акимичи.
  - Как ваши дела, а я тут...
  - Хватит болтать! - Крикнул на меня учитель. - Сядь уже!
  Я не стал препираться на ровном месте, а просто перескочил через стол за которым сидела тройка моих друзей и примостился между Шикаку и Чозой.
  - Эй! - громко возмутился последний, из-за чего у него изо рта во все стороны полетели крошки. Чозу заметив это, смутился. - Извините.
  Шикаку в свою очередь только недовольно фыркнул, но отодвинулся на край лавки. В конечном итоге, какая разница сколько места? Он готов спать где угодно и в какой угодно позе. У него в этом явный талант. Мне даже немного завидно от того что я так не умею.
  - Знаете что я сегодня сделал? - заговорил я после того как учитель проверил наличие у всех пишущих принадлежностей и начал занятие. - Я сегодня, пока что не официально, получил С-ранг как ирьенин!
  - Здорово! - обрадовался за меня Чоза, стараясь незаметно стряхнуть крошки с коленей на пол. - Это ведь хорошо? Ну в смысле теперь ты сможешь подрабатывать в госпитале? Ты ведь этого хотел? Самостоятельно зарабатывать?
  Я недовольно поморщился и отрицательно покачал головой.
  - Нет Чоза, пока что я могу работать в Госпитале только на побегушках или делать что-то из разряда: принеси-подай. А на этом абсолютно не заработаешь, да и дежурство полностью отсиживать придется. И все это за сущие гроши. Потому я даже и не знаю что делать... Сидеть на шее у Дайсуке-сенсея и Мизуру-сана мне не очень хочется.
  - Я не совсем уверен что получится... - Чоза отложил пакет с булочками в сторону и некоторое время собирался с мыслями. - Я могу попробовать поговорить с мамой по поводу твоего устройства на работу к нам в ресторан... но не уверен, что из этого что-то выйдет...
  Я посмотрел на Чозу и затем искренне улыбнулся ему. Я оценил его неуклюжую попытку мне помочь. В сердце стало даже немного теплее.
  - Спасибо Чоза, однако не стоит. Я знаю что в вашем ресторане суровые нравы и жесткий график особенно в военное время. А мне еще необходимо уделять время на тренировки и самосовершенствование. Мне вот уже как месяц выделили допуск в Академическую библиотеку, потому я могу там подсмотреть несколько неплохих техник.
  - Не думаю, что ты найдешь там что-то стоящее, - послышалась глухая реплика от Шикаку, который всем своим видом показывает как его все достало.
  - Скорее всего ты прав, но за неимением выбора... Мне может пригодиться все. Однако я не отказался бы от похода в Центральную библиотеку и порыскать там в поисках чего-нибудь интересного... Но для того чтобы туда попасть нужен допуск и деньги. И если с первым проблем нет - Мизуру-сан обещал мне его выбить после того как вернется, то вот с деньгами откровенный напряг.
  Я посмотрел на своих друзей. Чоза вернулся к поеданию булочек не забываю при этом бросать на меня виноватые взгляды, Иноичи не участвовавший в нашем диалоге все это время записывал за учителем, а Шикаку...
  Шикаку заворочался в попытке найти чуть более удобную позу для сна, но через пару минут бросил. Поднял голову и посмотрел прямо на меня заспанными глазами.
  - Я бы мог предложить тебе работу в нашем Лесу, но после некоторого анализа с моей стороны, я понял, что для тебя это не самый лучший вариант. По многим причинам. Одна из которых существенно влияет на твой вероятный отрицательный ответ - время. Тебе придётся отдать на это кучу времени. Конечно ничего сверхсложного там делать не надо, просто присматривать за оленями и время от времени отгонять от них заблудившихся обителей из Леса Смерти... В общем я сказал все что хотел. Тебе решать: хочешь ты работать у нас или нет.
  Закончив говорить необыкновенно длинную для него речь, он вновь сложил руки на парте и положил на них голову, чтобы буквально через десяток секунд заснуть. Только в этот раз уже по настоящему.
  И все-таки, как это у него выходит? Особый кекей-генкай клана Нара? Надо будет спросить у Мизуру-сана.
  - Да уж... Одна проблема за другой. Сегодня прямо День проблем для Сибата Наоки. - я протяжно вздыхаю. И что делать? Работа мне нужна. А заниматься мелочью мне не хочется... собственно как и быть иждивенцем. Может стоит заглянуть к кузнецу? Может к него найдется для...
  - Есть вариант, который тебя устроит, - подал голос Иноичи. - Моей маме нужна помощь в нашем цветочном магазинчике. Большинство мужчин сейчас на войне, потому рук не хватает. Так что если ты согласен, то могу спросить у нее.
  - Правда? - Я подался к нему и случайно преградил путь очередной (сколько у Чозы этих булочек-то?) булочке которая уже была на пол пути в рот Чозы. Отгонять меня он не стал, но отодвинулся чуть в сторону так чтобы он мог спокойно закидываться вкусной пищей. - А что по времени?
  - Думаю пары часов после Академии будет достаточно. Однако не надейся что тебе будут много платить.
  - Да ладно! Это же здорово! Теперь у меня будут и тренировки и деньги! Спасибо тебе Ичи-кун.
  Он поморщился будто съел целый лимон, но на мою благодарность он ответил кивком. Самое забавное, что даже говоря со мной он не отвлекался от конспектирования того, что говорил учитель. Какой он шустрый...
  Довольный я развернулся к доске и посмотрел на учителя. Тот в свою очередь посмотрел на меня. Наши взгляды встретились. И то что я там увидел мне не понравилось. Я инстинктивно попытался вжаться в деревянную спинку лавочки, но получалось не слишком то хорошо. Учитель прервался на секунду, чтобы бросить мне многообещающую улыбку, затем он отвернулся и стал вырисовывать мелом на доске очередную историческую дату сопровождая все это своими комментариями.
  Хорошо, придется приступить к записыванию лекции... Хотя бы с этого момента. Кто знает, может это облегчит наказание которое меня несомненно ждет после занятий. Списать бы у Иноичи, но из-за Чозы к нему не подобраться, а сам толстячек не написал ничего...
  Ну ничего! Выкрутимся!
  
  ***
  
  Сегодня первый день в Академии после непродолжительного недельного отдыха. И в первый же день я умудрился нарваться на недовольство учителя... Которое он всячески постарается меня наказать, чтобы как-нибудь облагородить территорию Академии.
  Не знаю почему, но каждый раз когда я нарываюсь на его наказания, они все проходят в одном ключе: озеленение территории и уход за цветами растущими напротив парадного входа вдоль забора.
  Самое забавное, что большинство этих цветов посадил я. Где-то месяц назад. Так что сегодня после занятий на мне прополка. Конечно я не очень доволен подобным поворотом событий, но как говорится: "Сам виноват". Виноват в том что расслабился и попался на разговорах и откровенном игнорировании лекции.
  Хотя честно говоря мне нравится ковыряться в земле. И в этом случае предложение Иноичи кажется мне все более заманчивым. Помогать его Маме с цветами... Надеюсь мне понравится.
  Хотя есть и негативный момент - времени на тренировки меньше.
  Но ничего. Я уже понял что мне понадобится просто огромная сила чтобы сразится с тем Монстром. А на это понадобится куча времени... Которого просто нет.
  Надеюсь с сестренкой все в порядке...
  Надеюсь она жива...
  Надеюсь она будет жить когда, я отправлюсь на ее поиски...
  Прости меня Марико...
  - Эй, эй, Наоки-кун, ну чего ты? Я же пошутил насчет того, что ты тут до вечера с цветами возится будешь. Чего ты помрачнел то так? - Запаниковал учитель который только что отчитывал меня, а я получается задумался и прослашал его. Хе-хе. Чего это он так волнуется?
  Хм. Помрачнел? Я?
  Да, получается, что я сам того не хотя, опять затронул больную для себя тему.
  - Простите сенсей. Не волнуйтесь, я в порядке.
  - Точно? - недоверчиво спросил он меня вглядываясь в мое лицо.
  - Точно.
  - Хорошо, тогда пока что свободен. И да, - когда я уже поклонился и собирался выйти из учительской он меня окликнул, - сегодня последним уроком физическая подготовка. На ней я с Камори-сенсеем будем проверять ваши навыки в тайзюцу. Потому будеть сегодня осторожнее, хорошо?
  Я согласно кивнул.
  - Вот и славно, - он хлопнул ладоням по коленям и резко встал попутно одаривая меня самой своей лучезарной улыбкой. - Не перестарайся ведь тебя еще ждет наказание.
  - Да-а, - невесело протянул я удаляясь из кабинета.
  Фух. Ну и странный человек на учитель. Вроде нудный и строгий, там где не надо. А вроде бы проявляет заботу. Хотя он странен еще тем, что довольно прохладно относится к клановым детям. Нет-нет, он не делает ничего такого, о чем потом может пожалеть. Учит он всех одинаково, но вот клановых, даже если они что-то натворят, наглядно игнорирует. Хотя, если подумать, это связанно с тем, что их родители могут неадекватно отреагировать на то, что их детей наказывает какой-то безклановый выскочка. Потому ему приходится закрывать глаза на их шалости.
  Проклятая политика во всей красе.
  Тяжело вздыхаю и тру виски.
  Ладно. Это не мое дело.
  Перед уроком физической подготовки есть еще одно занятие. Как его там.? Вроде основы чакры? Пустая трата времени. По крайней мере лично для меня. Мизуру-сан и Сенсей уже давно мне все рассказали и показали. То что я в своем возрасте могу использовать Технику мистической руки, говорит о том, что с основами пользования чакрой у меня проблем нет. Может прогулять?
  Нет.
  Если я прогуляю у учителя появится еще один повод меня наказать. И на в этом случае все может быть все гораздо хуже? Изощренней? Да уж... У учителя изощренная фантазия. Помнится однажды меня заставили выполнять миссию D-ранга, без оплаты естественно...
  С тех пор я не очень положительно отношусь к навозу и большим полям которые надо удобрять.
  Так что идти придется. Эх. Иногда жалею что я не клановый... Нет. Лучше наверное сказать: "Жаль, что я не Шикаку". Вот он сможет прогулять не прогуливая любое занятие и после даже успешно его сдать. Умник, чтоб его...
  
  ***
  
  - Итак ребята сегодня мы будем проверять все то что вы знаете и умеете в тайзюцу. Поднимите руки кто вообще не разу не практиковался.
  Как ни странно, но несколько будущих шиноби подняли руки.
  - Хорошо, сегодня вы просто посмотрите на спарринги других, а после занятий я предлагаю вам остаться. Я расскажу вам с чего лучше начать подготовку и покажу начальный разминочный комплекс. ВЫ поняли?
  Поспешное и быстрое мотание головой было ему ответом.
  - Далее, мы будем вызывать вас парами по списку. Пока что говорить о том, что бои будут равными не будем. На сегодня наша цель посмотреть кто что может, чтобы в дальнейшем выставлять друг против друга равных соперников.
  -Итак... Первыми выходят Акимичи Чоза и Абураме Шиби.
  Я проводим взглядом недовольно бубнящего о том что его отвлекли от любимого занятия друга. А затем спросил у "дремлющего" Шикаку что он думает о сегодняшнем занятии.
  Он приоткрыл один глаз, недовольно поморщился, встал с земли и прислонился к дереву. Некоторое время мы стояли молча и наблюдали за тем как Чоза гоняет жуколюба по площадке.
  - Нас начинают прощупывать, - сказал Шикаку и затем заразно зевнул.
  - В каком плане? - спросил я подавляя желание зевнуть.
  - Война дается нам тяжело. Большие потери и невнятная ситуацию в Амегакуре заставляет руководство нашей деревни готовиться к худшему...
  Тут Шикаку замолчал. Он пронаблюдал за тем как Чоза подал руку поверженному противнику и то как они затем сложили руки в примирительном жесте.
  Странно что Чоза вообще так долго с ним провозился. Жуководы сами по себе слабы в ближнем бою в отличии от клана Акимичи... Ну и ладно. Сошлемся на то, что он его жалел.
  Я довольно кивнул своим мыслям и выжидательно посмотрел на Шикаку ожидая продолжение.
  Он взглядом показал что понял, но продолжил лишь тогда когда к нам вернулся Чоза. И пока он подходил к нам я спросил:
  - А где Иноичи?
  - Его забрали домой.
  - Ясно.
  Чоза подошел к дереву в тени которого устроилась наша компания и грузно плюхнулся на пятую точку. Шикаку удостоверился, что Чоза вроде как нас слушает, продолжил свою незавершенную мысль:
  - Если потери будут так же стабильно высоки, то через несколько лет, возможно, на поле боя начнут выпускать только-только выпустившихся генинов, то есть нас.
  - О чем это вы? - спросил Чоза вытирая руки от куда-то изъятым платком.
  - О проблемах. - лаконично ответил Шикаку.
  - В каком смысле - недоумевал Чоза.
  - Думаю после, твоя мама сама расскажет тебе все подробнее... когда ей доложат, чем мы тут сегодня занимаемся.
  - Да?
  - Точно, - заверил его Шикаку.
  - То есть нас все-таки отправят на войну, - вклинился в их разговор я.
  - Я лишь сказал что это возможно. Но вероятность этого велика.
  - Ну что могу сказать: весело... - с горечью произнес я смотря на очередную пару спарингующихся, что сейчас весело валяют друг друга в пыли.
  Дальше мы молча смотрели как одна пара сменяла другую и начинала неуклюжую демонстрацию своих личных умений. Стоит сказать что клановые ребята значительно превосходят безклановых в подготовке. Что совсем не удивительно и от чего становится печально. Какой разрыв... и лишь наш учитель старается хоть как-то это исправить. Надеюсь у него получится...
  -... Учиха Микото и Тасуке Моба, - громко объявил учитель.
  Сейчас бы обдумать поступившую информацию, желательно в тишине. Однако нас окружал сплошной гвалт голосов сбивающих с мысли, потому отложим это на потом.
  Эх. Раз не получается подумать о будущем, то следуют подумать о настоящем. Скоро на поле выходить мне, а я даже не приступал к проработке тактике действий. И я еще не решил: а надо ли показывать все что я умею?
  Нет. Я же уже решил для себя, что постараюсь не выделяться. Хотя есть у меня одна идейка. Совмещу приятное, нужное и полезное. А именно: попробую проверить одну свою теорию в действии. Если получится, то для меня откроются несколько перспективных путей развития своего собственного стиля тайзюцу...
  Но это я опять забегаю вперед...
  -... Сибата Наоки и Гото Хироши
  Так. Прозвучало мое имя. Встаю с земли и отряхиваю штаны от прилипшей грязи.
  - Удачи, - услышал я от Чозы, а от Шикаку принял ободряющий кивок.
  - Спасибо, - говоря я им, а сам выдвигаюсь на площадку.
  И кто же мой противник?
  Худощавый, чуть выше меня паренек в серо-грязном хаори и черных шортах по колено. Хм. Он из нашего класса? Чего-то я не помню его. Ну да ладно.
  Стоим смотрим друг на друга. Он видимо считает что победа в его кармане. Вон как глазки предвкушающе блестят... И у него даже есть шанс. Если моя теория ошибочна, то вполне вероятно он меня уложит. В иных случаях, я более чем уверен, что со мной он не справится.
  Но Мизуру-сан говорит что недооценивать противника самая страшная ошибка, которую могут сделать шиноби в своей жизни. И зачастую эта ошибка становится последней. Сегодня конечно же не такой случай, но начинать идти по ложному пути уже сейчас - я не буду. Потому собираемся, поднимаю сжатый кулак правой руки на уровень груди, а затем вытягиваю указательный и безымянные пальцы. Печать конфронтации - традиция. Мой соперник чертыхнулся и зеркально повторил мои действия...
  Ждем команды...
  - Начали! - учитель вертикально ребром ладони разрезал перед собой воздух, тем самым ознаменовывая начало схватки.
  Одновременно срываемся с места. До противника два шага. Один. Резко подаю корпус вправо уходя от прямого удара. Пытаюсь достать противника с полуоборота правой рукой, но ему хватило прыти пригнуться и пропустить мой удар над собой. Пытается достать меня снизу подсечкой, но я невысоко подпрыгиваю и его нога безрезультатно проходит подомной.
  Отхожу на два шага, чтобы затем одним рывком сблизится с выпрямившимся противником. Он пытается отскочить от меня, но я навязываю ему бой. Первые мой пару ударов он успешно принял на блок, но вот от серии ударов ногой получил парочку неприятных тычков в живот. Не очень сильных, но из равновесия это его выбило. Не упускаю шанс и со всей силы толкаю его плечом от чего он покатился по земле. Мог бы догнать и добить, но я еще не испробовал то что хотел.
  Приступаю.
  Разгоняю по телу чакру - тело будто стало в два раза легче.
  Успокаиваю дыхание - восприятие мира стало несколько быстрее.
  И в завершении - чуть усиливаю поток чакры в правом кулаке.
  Вроде бы готово... Сейчас и проверю.
  Пока я проводил все эти манипуляции с чакрой, мой противник уже встал и готов был ринуться ко мне для продолжения спарринга, как вдруг первым с места сорвался я. Бежать была куда легче. Сам бег был в разы быстрее...
  Чакра - это нечто!
  Добравшись до противника, я спокойно уворачиваюсь от его неуклюжего выпада пригнувшись к земле. Не даю ему предпринять какое-либо действие впечатывая свой кулак ему в живот и в момент соприкосновения пытаюсь выпустить из кулака немного чакры как было написано в учебнике.
  Мгновение ничего не происходило пока мой кулак погружался в живот противника, а затем...
  Слышу будто кто-то подавился и мой противник отлетает от меня на добрых пару метров, чтобы грузно рухнуть на землю мешком. Он не шевелился. Из уголка его рта полилась струйка крови. На площадку опустилась тишина.
  Я ошарашенно перевожу взгляд с кулака на тело и обратно... и ликую!
  У меня получилось! Получилось! Это ведь здорово!
  Но мою радость не разделяли очнувшиеся учителя, которые споро подскочили к ничком лежащему мальчику и стали пытаться его откачать.
  Ладно. Порадоваться можно будет и позже, а сейчас надо проверить что я собственно сделал... Надеюсь он не умер.
  Пытаюсь подобраться к мальчику, но меня довольно грубо отпихивает в сторону учитель.
  - Не мешай.
  - Я учусь на ирьенина, дайте мне посмотреть.
  Меня хмуро смеривают взглядом и затем, чуть отстраняясь, кивают на мальчика.
  - Ну приступай.
  Мотаю головой и начинаю складывать заученные печати. Подаю чакру в ладони от чего они начинают светиться лазурью. Простейшая диагностическая техника в арсенале любого ирьенина выручила и на этот раз.
  Аккуратно прикладываю руки к его животу и прислушиваюсь к ощущениям. Вроде ничего серьезного... для нормального ирьенина.
  - Разрыв брюшных мышц, - недовольно выношу вердикт я, понимая какую свинью подложил парню. Ведь чтобы нормально все это залечить, необходимо "всего лишь" сходить в Госпиталь, чтобы там за несколько минут убрать эту травму. Но это стоит денег. Да еще и при условии, что все нормальные ирьенины сейчас на войне, а в госпитале дежурят не то что неумехи, а просто малоопытные или недоученные шиноби... За исключением Дайсуке-сенсея...
  Может он согласится помочь? Не знаю и загадывать не буду. Он сейчас заместитель главы Госпиталя, потому очень сильно нагружен. Он еле-еле находит время чтобы возится со мной, а тут я хочу попросить исправить мою оплошность. Не приятно...
  Эх. Угораздило же меня. Может попробовать самому? Нет. Нельзя. Я еще не разу не сращивал мышцы и могу что-нибудь натворить и сделать намного хуже. Потому просто погружаю его в сон направив ему в висок немного медицинской чакры.
  - Его в госпиталь бы отвести.
  - А сам что - не справишься? - мрачная усмешка от учителя еще сильнее подбивает мою мотивацию и я виновато потупив взор отвечаю:
  - Не справлюсь. Я еще неопытный, потому не могу рисовать понапрасну. Сейчас он спит под действием техники, но через час-два проснется и ему будет очень больно. Простите. Это все на что меня хватило.
  - Ладно, - учитель аккуратно подхватил на руки бессознательного мальчика. - Сейчас я отнесу его в Госпиталь, но по возвращению мы с тобой серьезно поговорим, о том, что ты сегодня натворил.
  - Да-а... - невесело протягиваю я предвкушая проблемы наваливающиеся на меня одна за другой.
  Учитель запрыгнул на ветку дерева растущего возле забора с которой можно удобно перепрыгнуть на ближайшую крышу и прежде чем уйти обернулся и обратился к своему напарнику, который за все занятие не проронил ни слова:
  - Камори-сан прошу вас продолжить спарринги. Я постараюсь вернуться как можно быстрее.
  Получив кивок в ответ учитель удалился. А я остался, раздираемый двумя десятками пар глаз моих одноклассников. Даже с Шикаку спала его показная сонливость и он заинтересованно приподнял брови.
  Чоза с приоткрытом ртом взирал на меня расширившимся глазищами.
  Остальные отреагировали по разному, но во многом у всех была одна общая эмоция - опасение.
  Да уж. Я не ожидал подобного. Теперь меня придется потратить много времени на то, чтобы мои одноклассники забыли этот случай. Много времени. Которого нет.
  Но зато у меня получилось! И воспользоваться чакрой для ускорения и для удара и вообще...
  И вообще я болван! Я же не хотел выделятся! Не хотел! А сейчас?! Эх...
  Ками-сама, почему я такой идиот?
  
  Интерлюдия - 3
  Вот она - родная деревня! Как же хорошо вернуться в нее после продолжительных, практически безостановочных, боевых действий! Мизуру был очень рад, что наконец-то мог вырваться из пучины постоянной нервотрепки и умственного напряжения.
  Особенно много нервных клеток он потерял за две недели до столь ожидаемого им отпуска. Им в тыл прорвалась группа шиноби Ивагакуре. Так что Мизуру самому пришлось хвататься за оружие и вступить в бой, чтобы не подпустить их к полевому госпиталю.
  Все могло закончиться катастрофой. Но благо вовремя подоспело подкрепление из аванпоста и нападение было отбито. Причем для нападающих это было фатально: вся группа из дюжины шиноби Ивы погибла в неравной схватке. Хоть и Коноха в связи с неожиданным нападением потеряла не многим меньше - десять человек...
  Мизуру приветливо улыбнулся знакомой старушке стоящей за стойкой магазина. Она, в свою очередь, заметив его, пригласила "Доблестного защитника деревни" выпить чашечку чаю. Сославшись на важные дела он отклонялся и пошел дальше по улице огибая редких прохожих.
  Однако поворачивая на другую улицу ведущую напрямую к его клановому кварталу он неожиданно наткнулся взглядом на одноногого шиноби, который забился между рекламными стойками и самозабвенно заливал в себя саке из глиняной бутылки. Мизуру нахмурился, отвернулся и решил продолжить свои размышления.
  Потери, потери... А сколько вообще отчетов он перебрал подводя общее количество погибших за время проведения боевых действий?
  Много. Чрезмерно много.
  А сколько после боя остается инвалидов? Бывает что побольше тех кто умер... И честно говоря, Мизуру считает что лучше умереть чем закончить вот так вот на улице...
  Как бы от этого не становилось тошно, но с инвалидами предпочитают не возится. Выделяют смехотворные пособия и забывают о тех, кто отдал свое здоровье на благо деревни. Многие ломаются и их тела находят либо дома, либо где-нибудь в отдалении от деревни. Лишь некоторые пересиливают себя и находят свое призвание в другом деле. Например, в Академии есть преподаватель, которому однажды перебили горло и серьезно повредили язык. Однако это не мешает ему качественно преподавать тайдзюцу, не говоря при этом ни слова.
  Кто-то открывает свое дело. Как, например, недавняя приветливая старушка. Бывшая куноичи, серьезно повредившая свои каналы-чакры в первой мировой войне. До сих пор владеет магазинчиком в котором продается прекрасный чай.
  Но опять же это все исключение. Большинство заканчивают плачевно...
  И никто на это не обращает внимание... Или старательно делает вид, что не замечает подобного безобразия внутри деревни. Мало потерь на войне так еще и это.
  После войны на кладбище придется ставить монумент. И хорошо если только один.
  Мизуру устало вздохнул и опять потянулся к своему шраму на лице. Аккуратно его потер, невольно вспоминая ту стычку, в которой он его и получил. Надо будет спросить у Айяно как смотрится его новое украшение на щеке от уха до подбородка. Мизуру надеялся что, увидев его лицо, она его не бросит. Искать новую девушку ему лень...
  Его мысли прервало нечто врезавшееся и вцепившееся в него мертвой хваткой. Этим нечто был Наоки, который со всего маху влетел в него, а теперь что-то не умолкая щебетал о тренировках, интересных историях, опять тренировках и только после этого можно было разобрать то, насколько он счастлив видеть Мизуру живым.
  Мизуру улыбнулся и потрепал мальчугану шевелюру, которую он старательно отращивал и за два года его волосы уже достигали плеч.
  - Привет-привет, я тоже рад тебя видеть.
  - Мизуру-сан, я очень рад что вы в порядке, честно... Однако вы все это времени отлынивали от своих прямых обязанностей!
  - Да? - Мизуру усмехнулся. - И каких же?
  - Вы обещали меня тренировать! И теперь, когда у вас богатый боевой опыт, то тренировки должны стать гораздо эффективней!.. Вау! - Довольно громко воскликнул Наоки-кун, когда посмотрел на лицо Мизуру. - Круто! Вот это у вас шрам классный! Это вы на войне получили? А вы расскажете, что там на войне?
  - Да, да. На войне... - Мизуру попытался виновато улыбнуться проходящему мимо мрачному патрулю Учих, которые неодобрительно поглядывали на них. - Будь чуточку потише, а то, знаешь ли, слишком утомительно потом будет объяснять в Полицейском участке причину, почему мы тут расшумелись.
  Наоки нахохлился, но утвердительно кивнул.
  - Замечательно. Возвращаясь к поднятой тобой теме... спешу тебя расстроить. Чистый боевой опыт я получил совсем недавно, непосредственно перед возвращением в Коноху. Потому особо занимательных историй от меня ты не услышишь. - Мизуру помолчал, придумывая как бы отвлечь парня от темы войны. Мизуру, честно говоря, совсем не нравилось вести разговоры о столь кровавом фрагменте своей жизни.
  Хм. Есть вариант, о чем можно поговорить...
  - И да, кстати, ты сам-то как учишься? Неужели пока меня не было ты отлынивал? И как дела в академии? Вчера ведь первый учебный день был?
  Наоки-кун едва заметно вздрогнул, тяжело вздохнул и резко ослабил хватку, выпуская Мизуру из объятий. Затем он отстранился и виновато повел носком по земле, стараясь не смотреть в глаза Мизуру.
  - Эй, ты чего? - в голосе Мизуру четко прослеживалась заинтересованность из-за резкой смены поведения воспитанника.
  - Ммм, понимаете. Вы прибыли как раз вовремя. - Наоки-кун говорил не поднимая голову, а его глаза скрывались под челкой.
  - Да? И с чем это связанно?
  - Эм... Понимаете... В общем вам надо сходить со мной в академию. Можно и сегодня... Нет-нет! - Он замахал руками, предвидя уточняющие вопросы, на которые он не сможет с ходу ответить и потому взял инициативу в свои руки не давай вставить Мизуру и слова. - Ничего особо непоправимого не произошло! Но учитель требует вашего присутствия.
  Мизуру поморщился и запустил руки в волосы, чтобы затем пальцами почесать лоб.
  Идти в академию? Как только он вернулся в Коноху? Как же это проблематично.
  - Если я сейчас спрошу: что случилось - ты не ответишь?
  Мальчик отрицательно покачал головой.
  - А это и впрямь так необходимо?
  Теперь покачивание было утвердительным.
  - Эх. Это так утомительно. Как же мне...
  - Лень. - вставил слово несносный мальчишка.
  - ... лень. - Договорил Мизуру и дал Наоки щелбан. Тот вскрикнул и приложил ко лбу ладошки, полыхая возмущением. - А ты не паясничай. Эх хорошо. Пойдем.
  Мизуру развернулся, возвращаясь на главную улицу и пошел в сторону Академии засунув в руки карманы, напустив на лицо самое страдальческое лицо на которое был способен. Получилось хорошо, так как встречающиеся люди бросали на него сочувствующие взгляды.
  - Угу. - Наоки-кун пристроился рядом и смотрел себе под ноги так, чтобы у Мизуру создавалось впечатление, будто ему и в правду стыдно.
  Однако Наоки стыдно не было.
  
  ***
  
  Мизуру устало помассировал переносицу, смерил недовольным взглядом вжавшегося в кресло Наоки и посмотрел на закончившего говорить Кадо-сана.
  - С мальчиком сейчас все нормально?
  Кадо-сан, учитель класса в котором учиться Наоки-кун, едва заметно кивнул, снял очки, которые он стал вертеть в руках изредка поглядывая на перешедшего к нему в кабинет кланового шиноби... Который не ругался и не пытался принизить его, безкланового. Что в нынешние времена встречается не так уж часто.
  Сейчас Мизуру спокойно выслушал недолгую, но информативную речь о безответственности своего подопечного (когда Кадо-сан узнал что за Наоки-куном приглядывает кто-то из клановых, он слега напрягся, но не услышав упреков по поводу частых наказаний Наоки-куна - чуть расслабился.)
  - Да с Хироши-куном все в порядке. Правда неделю ему придется отлежаться в больнице, чтобы, не дай Ками-сама, не появились осложнения.
  - Вот и славно, - Мизуру чуть расслабился и откинулся на спинку стула. - И что вы предпримете?
  - Простите? - Кадо-сан вернул очки себе на переносицу и покосился на Мизуру-сана.
  - Какое наказание ожидает Наоки-куна.
  Кадо недоверчиво посмотрел на Мизуру и все же решился спросить.
  - А вы не против того, чтобы я его наказал?
  - С чего бы вдруг? - удивился Мизуру.
  - Ну, до этого момента, я и представить себе не мог, что Наоки-кун находится под опекой клана Нара. Он об этом не распространялся и все, в том числе и я, считали, что он жил у каких-то своих родственников.
  - Почему? - спросил Мизуру.
  - Что почему? Почему мы так считали? - Мизуру кивнул. - У меня в классе есть два воспитанника приюта, я спрашивал их про Наоки-куна, но они сказали, что никогда его там не видели. Потому-то я и предположил вариант с родственниками... Однако я не мог знать, что он связан с вами. Посему мы можем замять это дело. Выговор Наоки-кун уже получил потому...
  - Нет-нет, - Мизуру остановил Кадо-сана взмахом руки. - Не надо ничего спускать ему с рук. Он должен понимать, что за свои проступки надо отвечать. Потому я не считаю нужным лишать его столь важного опыта. Я так понял, наказание вы ему уже придумали, но не озвучили его мне, опасаясь моей реакции?
  Кадо-сан медленно кивнул, поправляю пальцем очки.
  - Ну, - Мизуру хлопнул себя по коленям ладонями, резко встал и подошел к недовольно взиравшему на происходящий диалог Наоки-куна, - тогда на время наказания он полностью в вашем распоряжении.
  - Эй! - Недовольно воскликнул объект разговора. - Я думал, вы поможете мне! Мне необходимо тренироваться! А то, что меня хотят заставить делать, будет занимать много времени после Академии! А мне после еще на работу идти!
  - Работу? - Спросил Мизуру, но тут же осекся и уже более уверенно сказал. - Нет, парень. Это будет тебе уроком: что свои цели надо достигать, не шагая по головам товарищей. Ведь ты решил провести эксперимент? И на ком? На своем однокласснике! И посмотри, чем это для него закончилось! - Мизуру внимательно посмотрел на чуть побледневшего подопечного, но в его глазах все еще читалось упрямство и желание отстаивать свою правоту.
  Кадо-сан с интересом взирал на разворачивающее в его кабинете действо. Клановый воспитывает чувство меры у безкланового... Или тут надо говорить по другому? Может между этими двумя нет понятия клановый или нет? Скорее да чем нет. Но все же это очень интересно. Может наконец-то получится выбить дурь из головы мальчишки пока он еще мал. Потому как дурные головы долго не живут. А как бы странно это не звучало, но Кадо-сану нравился Наоки-кун. Мальчик претендовал на то, чтобы его можно было называть гением... однако его повёрнутость на собственном качественном росте и полное игнорирование одноклассников, за исключением незабвенной троицы следующего поколения Ино-Шика-Чо, заставляет нервничать.
  Что такого могло произойти с девятилетним ребенком, от чего в его взгляде иногда мелькала столь лютая ненависть к чему, или, наверное, лучше сказать, к кому-то? Почему ребенок вроде него, вне стен академии, ходит мрачнее тучи, а в его речи проскакивают слова о том, что сила нужна ему для мести?
  Кадо-сан за два года особо не разбирался в прошлом своего ученика. Парень хоть и со странностями, но серьезных проблем не вызывал. Та же Учиха Микото доставляла и доставляет куда больше проблем и это, стоит заметить, клановая девочка... Хотя, если подумать, ей просто не нравится перспектива выходить замуж за... кого там ей пророчили в женихи? Вроде Учиха Фугаку? В общем, в ее случае это такая попытка заявить о своей резко отрицательной позиции.
  Хотя то, что она делает это в стенах Академии несколько напрягает...
  Кадо-сан снял очки и положил их на стол. Затем он задумчиво посмотрел на спорящих посетителей, чтобы попытаться найти для себя ответ в одном вопросе.
  Причина этого странного поведения определенно спрятана в прошлом Наоки-куна. Но стоит ли лезть в него? Надо ли это Кадо-сану? Как его учителю - определенно. Так как зная причину, он сможет начать правильно влиять на мальчика тем самым стабилизируя его поведение. Однако как шиноби...
  В среде шиноби не принято копаться в "грязном белье". Если человек хочет рассказать что-то о себе, то он расскажет сам. Без принуждения. Попытка залезть куда не надо, считается моветоном. Но можно ли отнести Наоки-куна к шиноби? Сейчас - нет. Но через три года, а может и раньше, он станет полноправным генином и, следовательно, шиноби.
  Сложно. Кадо-сан решил подумать об этом дома, а сейчас он решил дождаться окончания воспитательной беседы. Наблюдая за ними, на его лице, на секунду проявилась улыбка. Кадо-сана забавляла сама ситуация. Ему было видно, что длинные речи направленные на чье-либо воспитание, явно не привычны Мизуру-сану. Потому как он еле-еле контролирует мимику своего лица и силится не зевнуть. Его руки постоянно то и дело оказываются в карманах, а спина так и намеревается чуть сгорбиться. Нара... Что с них еще можно взять?
  - Ты понял меня? - Строгий голос совершенно не подходил страдальчески закатившимся глазам и кислой мине на лице.
  - Да... - вяло отозвался Наоки, потирая макушку по которой ему прилетело в момент когда он чересчур сильно разошелся и стал забываться.
  - Вот и славно, тогда сейчас мы едем домой, а завтра... кхм... Кадо-сан, простите, а что, собственно, вы хотели заставить его делать?
  - Ничего сверхсложного, - размеренно проговорил Кадо-сан, удобнее устраиваясь на своем стуле. - Для начала то, что я ему говорил сделать еще до инцидента - раз, и общая уборка территории Академии - два. Может быть, еще подкрасит забор и будет свободен.
  Мизуру утвердительно кивнул и, взяв за руку Наоки-куна, направился к выходу. На пороге он остановился, обернулся и чуть склонил голову.
  - Извините за то, что доставили вам неудобства.
  Кадо-сан улыбнулся, встал со стула и чуть склонил корпус в поклоне.
  - Мизуру-сан вам не в чем извинятся. Просто я хотел, что бы подобных ситуаций больше не происходило.
  - Не волнуйтесь, МЫ вам это обещаем... Ведь так Наоки? - Обратился он к странно косящемуся на кунай, висящий над дверью в кабинет учителя.
  - А? Что? Да-да, конечно... - рассеяно пробормотал он. Но Мизуру подобный ответ не устроил, потому он его слега встряхнул и повторил свой вопрос.
  - Я спрашиваю: ты понял?
  - Да... Да я понял. Простите Мизуру-сан, Кадо-сан.
  За посетителями закрылась дверь, а Кадо-сан все еще смотрел в одну точку и размышлял о том, что ему предстоит делать. Определенно ему стоит заняться Наоки-куном плотнее, но так, чтобы это не выглядело так, будто он к нему придирается. В мальчике есть потенциал, потому, как его Учитель, он не может позволить себе бросать его на произвол судьбы...
  Кадо-сан кивнул, вернул очки себе на переносицу и взял со стола папку. Полистав немного он отложил ее в сторону и уставился в потолок.
  Решено. Кадо-сан попробует помочь Наоки... хотя бы немного, может быть, тогда ему удастся избавиться от той ненависти, которая может привести его к погибели.
  
  ***
  
  - Теперь колись. - Сказал Мизуру, снимая сандалии и аккуратно ставя их у порога в угол.
  - Что? - не понял Наоки, который уже почти зашел в дом, отодвинув седзи на половину.
  - С чем ты там экспериментировал и из-за чего один твой удар чуть не убил того паренька?
  Наоки остановился и радостно улыбнулся.
  - Я прочел в книжке по Ирьениндзюцу про контроль чакры и то, как можно толчками выводить ее из своего тела. Мне пришла в голову идея, что таким образом я могу нанести какой-либо урон своей чакрой противнику, но я и подумать не мог что результат окажется таковым!
  - Ты молодец, что дошел до подобного в твоем возрасте, и сразу тебя огорчу, об этом способе ты догадался далеко не первый, но! - Видя что его подопечный поник, Мизуру поспешил добавить. - Далеко не каждый способен подобным образом использовать чакру. Тут необходим большой уровень контроля над чакрой. Нет, другие шиноби тоже способны усиливать свое тело чакрой и подкреплять ей свои удары, однако, в основном, только полевые ирьенины способны на подобные тонкие манипуляции с чакрой. Так что раз уж ты дошел до подобного, пока я тут, мы будем развиваться в этом направлении.
  - А вы хорошо контролируете свою чакру Мизуру-сан? - неуверенно спросил Наоки.
  - Мизуру, обращайся ко мне просто Мизуру. Сколько можно говорить? - раздраженно сказал Мизуру, проходя в комнату мимо Наоки.
  - Я так не могу! - сказал мальчик, закрывая за собой седзи и, следуя за Мизуру, прошел в комнату, чтобы там плюхнуться на татами. - Я вас уважаю! Вы с Дайсуке-сенсеем многое для меня значите! Я не могу не проявлять к вам уважения... Так что там с контролем?
  Его непосредственность при смене темы на долю секунды покоробило Мизуру, но заставлять Наоки обращаться к нему на "ты", Мизуру не станет.
  Тяжело вздохнув Мизуру присел напротив мальчика на татами и посмотрел в его голубые глаза, в которых так и лучилась неуемная заинтересованность в ответе.
  - Да у меня очень хороший контроль чакры. Он мне необходим из-за Хидена нашего клана.
  - Хиден?
  - Проще говоря, секретная техника... Ты же знаешь о чем я говорю?
  Наоки задумался и неуверенно сказал:
  - Ммм... Это же как-то связанно с тенями?
  - Да. Наш клан специализироваться на техниках манипуляции тенями. И чтобы ими управлять нужен хороший контроль чакры. Потому не бойся, в этом направлении я смогу тебе помочь... после того как срок твоего наказания истечет. - Хитрая улыбка сама собой наползла на лицо Мизуру.
  Как сказал Кадо-сан это должно дать Мизуру около недели отдыха... Нет он ничего не имеет против обучения Наоки, ему даже, с некоторой натяжкой, нравится его учить, однако это все чрезвычайно напряжно...
  Парень слишком сильно тянется за знаниями. Словно губка он поглощает любые знания, которые ему дают. И от этого Мизуру становится несколько неуютно, потому что он боится своими ошибочными действиями навредить огромному потенциалу Наоки. Потому Мизуру часто приходится тщательно все продумывать, прежде чем приступать к очередному этапу обучения паренька.
  - Ну почему! - недовольно воскликнул Наоки, вскакивая с татами. - Целая неделя канет в никуда только из-за одной маленькой ошибки! А мне необходимо...
  - Маленькая ошибка? - Наоки замолк на полуслове, услышав холодный голос своего Сенсея. - Ты из моей недавней тирады не понял то, что ты сделал, было на грани допустимого?
  - Я... Я... - проблеял Наоки.
  - Ударь ты его чуть выше, выпусти ты чуть больше чакры, будь ты чуть взрослее и, следовательно, физически сильнее и парень бы умер из-за повреждения Очага чакры. Умер, понимаешь? Раз и навсегда он бы отправился в Чистый мир, так и не познав жизни. Ты это понимаешь?
  - Да. - Прошептал осипшим голосом поникший Наоки. - Простите меня. Я обещаю, что подобного больше не произойдет.
  - Надеюсь на это. Ну ладно, - Мизуру встал и подошел к мрачному пареньку. Посмотрев на него с высоты своего роста, он вздохнул и потрепал Наоки по голове. - Я помню, почему ты стремишься к силе. Однако пойми ты, что всему должна быть мера. Должны быть рамки, за которые нельзя заступать, чтобы не превратится в монстра. Шиноби постоянно балансирую на грани. Обладая подобной силой, ты невольно ставишь себя выше других. И это ошибка. Шиноби такие же люди. У них тот же спектр эмоций, у них те же проблемы, у них тоже есть мечты и стремления. Потому я много раз говорил, и буду говорить тебе: не стоит достигать своих целей за счет своих друзей и товарищей.
  Мизуру снова вздохнул и потянулся правой рукой к своему хвосту, чтобы потянуть стягивающую волосы ленту и распустить их.
  - Эх... опять ты заставляешь меня распинаться на подобные темы... Это слишком напряжно, а ты слишком проблематичен и вообще мне лень, но сейчас я, так уж и быть, приготовлю нам поесть, а после я, возможно, займусь тем, что проверю чего ты достиг пока меня не было.
  - Правда? - неуверенно поднял влажные, чуть покрасневшие глаза Наоки.
  - Да, иди пока в свою комнату и переоденься.
  - Хорошо.
  И уже уходящей в коридор спине паренька Мизуру сказал:
  - И руки не забудь помыть.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"