Кирилл Пискунов : другие произведения.

Осенняя прогулка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

  Я смотрю на дерево, но, что с ним случилось: ни одного листочка. Ах, ведь сейчас осень. Золотая осень. Листья лежат в противных, грязных лужах. Грязь хлюпает под ногами. И ко мне приходит мысль, а было бы неплохо сходить в парк, побродить между заснувшими деревьями. Выхожу из дома, в лицо дует холодный, сырой северный ветер. Поморщившись, возвращаюсь домой.
  
  Снимаю шорты с майкой. Одеваю серый плащ. Выхожу. Из-за угла мне на встречу маленькая собачка. Ей холодно, она дрожит. Но я ничем не могу ей помочь, вернее, я не хочу ей помогать. Меня это не касается. Тучи сгущаются.
  
  Я чувствую, что мои ноги промокли. Да действительно, ведь я не снял сандали. Домой возвращаться лень. Иду дальше. Люди как-то странно на меня косятся, некоторые смеются. Не понимаю.
  
  Какой-то народ толпится возле дома высокого дома впереди. Я подхожу ближе. Кто-то лежит на тротуаре. Это молоденькая девушка упала с крыши этого дома, а может спрыгнула. Подъезжает скорая и её увозят. Мне грустно. Люди понемногу расходятся, обсуждая происшествие. Я поднимаюсь на крышу этого дома. Несколько минут назад здесь стояла девушка, теперь её больше нет в живых.
  
  А может и мне так? Шагнуть вниз...
  Зачем?
  И вправду, незачем.
  А... Может все-таки... Нет, нет, Не стоит.
  
  Выхожу из подъезда встречаю щенка, которого я видел в начале своего пути . Наверное он шел за мной. Я пнул щенка, он скатился со ступенек и скуля убежал. Иду дальше.
  
  Мой путь пересекает похоронная процессия. К чему бы это? Н не надо забываться. Ведь я иду в парк, побродить между уснувшими деревьями.
  
  А может в лес?
  Нет, в лесу волки...
  
  А зачем собственно я иду в парк? Ах да осень. Начинается дождь, не просто дождь, а ливень. Устал. Сажусь на тротуар отдохнуть. Опять этот северный ветер. Опять несёт мне в лицо грязные, мокрые осенние листья. Меня это раздражает. Начинаю кричать на ветер.
   Подъезжает какая-то белая машина на боку у неё красивый, яркий крест, красного цвета. Из неё выходят два человека в белой одежде. Берут меня под руки и ведут в машину. Я не сопротивляюсь. В машине тепло, сухо. Мы куда-то едем. Согревшись, я засыпаю.
Оценка: 2.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"