- Знаешь, милая, я, кажется знаю где кроется главная прелесть жизни... - сказал весело задувая ветер.
- Ну и где же... - прошелестела нежным, наполненным звоном утренней росы голосом роза, прогибаясь под порывами своего обожателя, глядя на восходящее солнце и думая, сколько она еще простоит до первых заморозков?
- В наших сердцах, ибо только там она рождается и умирает! А ты знаешь, что называется счастьем? - продолжал ветер.
- Нет...
- Такая маленькая ниточка, которая связывает нас, оберегая от забытья одиночества мыслей!
- Слишком сложно, но все равно я поняла... - ответила она.
- Милая, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Это называется счастьем!.. И несчастьем одновременно... - грустно повествовал ветер.
- Отчего же так пессимистично? - вопросила роза.
- Просто скоро начнутся морозы... Я не хочу тебя терять, а ты меня... Я возьму сейчас твои семена и отнесу их в какое-нибудь теплое место, когда наступит теплая пора, они прорастут! Я воскрешу тебя! И мы сможем вновь так же беззаботно и безропотно болтать...
- Ты такой глупый... Ты романтик, ты особенный... Именно такой и только Ты мне нравишься! Я счастлива, но не потому, что люблю, а потому, что любишь Ты...
- Ты не любишь меня? - грустно спросил ветер...
- Я слишком молода еще. Мой срок ограничен в этом мире. Ты же можешь существовать вечно, пока существует мир! Я еще не успела познать, что такое любовь... Но уверена, что если бы познала, то с полной уверенностью сказала бы, что люблю...
- Я пойду на луга и принесу тебе самых прекрасных запахов, какие найду!!! Чтобы ты полнее ощутила чувство любви, приблизилась к нему...
Он подхватил ее семена и помчался за сотни миль, снося все на своем пути... Кто-то потом сказал, что это был ураган... Но, как бы он не торопился, морозы грянули быстрее, чем он вернулся...
Роза, перед тем, как совсем замерзла, на последнем выдохнула его имя...
- Бриз... А я, кажется поняла... я... люблю тебя...
Когда ветер вернулся, её тело уже скрылось под толстой шапкой снега...
А он метался вокруг, рвал и метал... он был зол на время, которое так некстати проявило себя... Он ждал Весны...
Но до прихода ее, ветер рисовал замысловатые портреты своей возлюбленной на снегу, стеклах домов, в дыме... Он хотел навсегда запечатлеть ее образ...
Она придет в этот мир вновь, но уже не будет помнить его, ей придется все объяснять снова...
Он любил ее и готов был пожертвовать своей вечностью, потратить ее на ожидание, всегда повторяясь вновь, только ради того, чтобы увидеть ее еще раз... Он каждый раз будет говорить ей разные слова, каждый раз новые... и всегда приносить ей новые запахи, но только самые прекрасные...
Может быть, придет момент, когда она сразу вспомнит его, и то, что он ее любит... а, быть может и она... его...
- Здравствуй! ...А кто ты? - не зная еще и не вспомнив проговорила роза... Прогибаясь под напорами своего обожателя, поглядывая на восход и сверкая капельками утренней росы...
- Хочешь я принесу тебе новых запахов? - шептал ветер, думая о том, как долго еще она простоит, прежде, чем ударят морозы... И много ли он успеет ей рассказать...
- Да!... А что это?... - беззаботно просмеялась она...
И так будет вечно... Так кто сказал, что вечности не существует?..